ネタバレ・感想ありやわ男とカタ子のレビュー

恋愛したくなる
2025年5月11日
みんなそれぞれキラキラしていたり悩んでいる姿を見てると、恋愛っていいもんだな〜と感じます。(自分がやることはないけど)
タイトルに「恋愛したくなる」とは書いてますが漫画だけで十分満足なので、これからも続きを楽しみにしています。
気になりすぎて一気買い
2025年2月12日
登場人物の心が、成長と停滞とオトナと子どもとクルクル変わっていくので、自分の心に共感やら嫌な気持ちやらたくさん認識させてもらえて、
恋愛って面白いなーってしみじみ…

一気買いしちゃいましたよ、はー面白い
3人娘の幸せをいつも祈ってます✨
2024年12月20日
とにかく、羽生さん頑張れ〜!
2人がどう進むのか楽しみです✨
3人娘の幸せをひたすら祈りつつ、次回も楽しみにしています☺️
人物描写が素晴らしい
2024年11月30日
ヒロインはもちろん、周囲の人物像がとても良い。
各々の抱えるコンプレックスをどう乗り越えていくのかいつも注目して読んでます。
時折胸の痛い描写があったとしても、長田先生特有のユーモアやフォローで救われるのでとても引き込まれる。
最終的にみんな幸せになれ!
とても面白いです。
2024年11月30日
自分に自信がない藤子が、小柳と仲良くなるにつれ、だんだん自分に自信を持ち、明るく綺麗になっていく様に、元気を貰います!
2024年11月30日
タイトルからおもしろそーだなーって思って読んでみたら絵もよくてすごいおもしろかったですすごいおもしろかったです😄
9巻まで読了
2024年11月29日
喪女の藤子ちゃんとオネエの小柳さんのお話。最初は色々とこじらせていた藤子ちゃんが、小柳さんに助けてもらい変わっていく所が良かったです。いつまでも見守っていたい2人です。そして周りの友達も魅力的なキャラクターで、今後がとても気になります。何度も読み返しているお気に入りの作品です。
2024年11月28日
主人公を見ていて、良くも悪くも自分には女子力が足りないと気付かせられ、よい刺激になります!キャラクターが魅力的でテンポも良くて、おもしろいです!
大好きです!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喪女の藤子が小柳さんのよって
だんだんきれいになって行く…
そして、小柳さんも
藤子をだんだん…
きゅんがとまりません!!

小柳さん、大好きです!!
ドラマも面白かったです😄

一度読んでみることを
オススメする作品です!
柔軟
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔軟で良いパートナーになると思いました
優しそうで面倒見というか心配になって見に来てくれるぐらいの世話焼きというか
とにかく悪い人ではなさそう
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見ていました。コミックの方も面白い。実際、自分がやわ男に出会ったら恋の対象になるのかはわかりませんが、親友が恋人って感覚もいいかもしれませんね。
おもしろい!最高!
2024年11月20日
小柳さんのキャラ最高です!藤子の卑屈さにイラッとする部分もありましたが、小柳さんに鍛えられ変わっていく藤子が可愛かったです。徐々に藤子に惹かれていく小柳さんも可愛い!他のキャラの恋愛もあり続きが気になります。
良いところありすぎて書ききれない
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー向けだから恋愛で直面するリアルさが切ない苦しいけど全体的に面白くて、主人公のふじこちゃんも最初は残念な感じからどんどん成長していくし、まわりの小柳さんくみちゃんきよかちゃんも抱えてるトラウマを小出しにしながらストーリーが進んでいくので、主人公カップルの鈍足具合に涙しつつ楽しみに読んでます。
4巻でようやく両思いになるのにスペキャならぬスペふじこちゃん、見開きでは?はだいぶ笑った。
もう付き合ってるけどまだまだ楽しめます!!
ぜひご一読ください!!!
タイトルだけだと…
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけだとどう言う作品かわからなかったけど、中身を見てスッキリ!オネエ口調でバイの小柳と喪女の藤子の話。大人の恋愛だけど、個人的には藤子の友達の久美と羽生の恋の行方が気になる!久美は嫌いだけど羽生には報われてほしい気持ちでいっぱい。
2024年11月18日
主人公の女の子の気持ちも分かるし、男性の方の気持ちも分かります。オネエの生きづらさなど、考えさせられることもあるのですが、こんな風に愛されたいと理想の王子様でもあり、そこがグッときます。、
ひねくれ
2024年11月18日
こんなにひねくれてるアラサーいる?っていうくらいひねくれです。内容は面白いけどどうしても性格がきになる。
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い!登場人物みんなの心の描写がとても丁寧に描かれていて素晴らしいと思います。オネエの小柳さんがほんといいです!藤子も拗らせててちょっといらっとするところもありますが、共感できるところもいっぱいあっていいですね!
大人のピュア可愛くゆっくりな恋愛漫画
2024年11月14日
素敵オネエ×卑屈喪女の恋愛もの。
自分に自信が無いあまり自虐ネタを吐きつづけ、場を凍りつかせる……わかる気がします、もはや自分では止められないんですよね……。

主人公が弱気でよく泣きよく逃げる女性なので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、個人的には等身大な藤子がとても好きです。そんな簡単に生き方なんて変えられないし、うじうじ行ったり来たりするよなぁと頷きながら読みました。少しずつではありますが藤子はちゃんと変化してゆくので、ゆっくり丁寧な展開がすきな人におすすめです☺️
共感できる
2024年11月14日
初めは主人公のウジウジぶりだったり、絵もあんまり好みでは…と思っていたのに読み進めて行くうちに主人公に共感して一緒に一喜一憂している自分がいました。他のキャラもそれぞれに人間味があって面白いです。
2024年11月13日
なんとなく読み始めて面白くて最新巻まで一気読みしました。しっかりオネエなのに大事なとこでしっかりかっこいいのが素敵です
ドラマからハマりました!
2024年11月13日
ドラマで見てから原作が気になり読み始めました!
登場人物みんなに共感できる!!そんな漫画だと思います。
藤子ちゃんと小柳さんが大好き
2024年11月13日
3冊無料に釣られ、あまり好きな絵ではないんだけど…と読み始め、完全に堕とされました。結局全巻購入。でも私は最初の3巻が特に好きです。拗らせ女子で面倒くさい藤子ちゃんはおぼこ可愛いし、イケメンオネエの小柳さんは強くかっこよく、でも2人ともすごくいじらしくもあって、大好き。めちゃくちゃ面白い2人の掛け合いときらきらした大人の恋の始まりが読める、最初の3巻をまずぜひ読んで欲しい!
登場人物みんなに共感できる
2024年11月11日
藤子という人間の生き様が、周りの人達の生き様と絡み合って作用していくのが興味深くて楽しく読んでいます。自分とは全然違うタイプのキャラたちばかりでも、それぞれに共感できるように人物描写がされており、とても面白いです。私は特に久美ちゃんが大好きなので、久美ちゃんターンではどんな結末になるのかワクワクしながら見守っています。
拗らせヒロイン
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンオネェのヒーローと卑屈で喪女なヒロインとのラブストーリーです。ヒーローはオネェですがバイで、色々な経験をしているからこそ優しく時に厳しく寄り添ってくれて、イケメン度が半端ないです。
タイトルがもったいない
2024年11月9日
タイトルに魅力なかった。何度もおすすめに上がって来たし期間限定無料も着たけどスルーし続けてしまってました。
読んだら面白いし、テンポ良くて読みやすいし、絵もきれい。表紙って大事。
面白そう
2024年11月9日
絵がスッキリしていて、読みやすいです。
タイトルとあらすじを見て、冒頭部分だけ読んでみました。
イケメンがまさかのオネェ?
続きも気になります。
正直、意外だった
2024年11月3日
逞しい(!?)女子に、オネエ男子。正直、魅力を感じなかったのですが、凄く面白いですっっ!!同調できたり、考えさせられたり、キュンキュンしたり、まさに多様性恋愛模様で、続きが気になります!!
奥乙コンビ
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう感じの恋愛相談から始まるバカップルは往々にして熟年夫婦のごとく息の合ったためしのプレイを見せてくれるのでイチャイチャシーンがほぼない代わりに日常的な幸せを感じさせてくれるので面白いです。オネエなのもまた良しです。
2024年11月2日
パワープッシュ作品ということでレビューします。オネエ×喪女の組み合わせが面白い!ここからストーリーがどう展開していくのか気になります!
Zo
2024年11月1日
まあ世の中には、性別を間違えて産まれたとしか思え無い者もいるからなあ。もしこいつが女だったらモテたのになあって思えるのもあるからなあ。
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みな、個性があって可愛い!ストーリーも好きです。藤子は最初はマイナス思考すぎたけど、小柳に会って変わっていくのもみどころ。どうなるのか、ドキドキ、応援しながら読み進めます。
もうこれ、ほんと好き!
2024年10月25日
こういう男性キャラの作品を他にも読んたことがあるけど、ここまでいい意味でリアルなのは初めて!
そしてさ、もうほんとにかっこいいんや……。色気がやばい。ふじこちゃんとずっと幸せでいてくれよな!!
2024年10月23日
喪女の藤子とオネエの小柳さんの組み合わせ、オネエ系の王道鉄板のお話だけあってめちゃくちゃ面白いし、キュンが止まらない!
キャラクターにも共感しやすくて、丁寧に一人ひとりにスポットを当てて描かれてる印象です。
まだまだ続きが気になります!😄
自信とは
2024年10月18日
自分を信じて生きることかな?自分を女性として見れないという根本的な部分を拗らせているから、そんな自分もまるごと受け入れてくれる人=小柳さんとの出会いは本当に衝撃だったろうな。
小柳さんが本当に懐深いというか、藤子ちゃんをまるごと大切にしている姿が尊いし健気で。小柳さんの愛情たくさん伝わってほしいなぁ!
とても好きです
2024年10月15日
藤子ちゃんの人柄の良さ、
小柳さんかっこ良くて、優しくて、2人見てると癒されます
お互いを思い合ってるのがとてもよくわかる
次巻も楽しみです
久美ちゃんに感情移入
2024年10月15日
8巻からの久美ちゃんターンで思いっきり感情移入してます。悩み、哀しみも切なさも、ときめきも。涙がじわじわするくらい表情や行動(態度)か繊細に描かれています。鷹部も中々悪くはない。次巻が楽しみです!
本当におもしろかった😄
2024年10月15日
どんどん絵も素敵にお話もおもしろくなります!一気に読みました。一生懸命、幸せに向かって奮闘している女の子達が可愛くて応援したくなります。笑える所も盛り沢山。批判される事が多い藤子ちゃんは実は自分の考えをしっかり持って貫く強さを持った優しくて強い子だと思います。小柳さんもかっこいい。みんな幸せになって欲しいけど、やっぱり久美ちゃん。色々抱えて人一倍周りに気を遣ってたんじゃないかな。
続きが待ち遠しい。本当に夢中で読みました。楽しかった。ありがとうございます。
ゆっくり進む恋愛でかわいい
2024年10月14日
最初は恋愛で悩む藤子がうじうじしてる気がしたものの、変わろうとがんばる姿がすごく応援したくなります!!久美ちゃんもかわいいだけじゃなくて色々あるし、幸せになってほしい。
あぁぁぁぁぁぁぁぁ30代女の本音
2024年10月12日
毎巻毎巻…こう、女の…この20代後半30代の女の悩みを心のうちを…
書いてくださりありがとうございます…最高です…
ナニコレ面白
2024年10月10日
1巻最後のやわカタ裏話(4コマ)も面白かった~。(小柳さん誕生秘話?) 3巻末のおまけマンガもイイ。(女子トーク)本編も面白いけど、小ネタが詰まってます。そして9巻まで購入しました。
ハマった
2024年10月10日
登場人物のどの人にも共感できる部分があって、心に刺さる!無料分を読んだら、どハマりして一気読みしてしまった!漫画は哲学と思えるほど良書!続きが早く読みたい!
心に響く作品。大好き!
2024年10月9日
なんて人の心の奥底を上手く描いているんだろう…
時間内を忘れて、夢中で読んでしまう作品。
ありのままの自分を肯定し、受け入れてくれる相手と巡り会えるなんて奇跡だね。
たくさん傷ついてきたふたりなら、間違いなく最高な幸せが待ってるよ!!
続きに気になりすぎて困る
2024年10月8日
こじつけ感がなく、人の心理や状況がとても丁寧に書かれてると思います。焦ったく感じるけど、でもこう言うものなんだよな、答えを急いじゃいけないよな、、と自分を言い聞かせて毎回新刊待ってます…

10巻が待ち遠しい…
ドラマ化から購入
2024年7月13日
ドラマが面白かったので原作購入。
絵が綺麗な上にみんなイイ子応援したくなりますが主人公カップルが特に好きです。
基本胸キュンですが時々会話がズレ過ぎてて涙出るほど笑えるw
好き、ほんと良作
2024年6月9日
独身アラサー女子のみんな、健康なメンタルで、かつ読了後クソデカため息ついてもいい場所で読んでね…

くみちゃん…幸せになって…
うわあどうなっちゃうのかなあ
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ と云うか何処に行こうとしてるんだろう?フジコちゃんはそれでも大きな愛に包まれてって感じ。年頃になると男の子もザワザワしますねなんだかんだと。羽生さんは元気になってきたからどうなのかな。
続きが気になる!!
2024年3月10日
全部のキャラに自己投影できてしまいます。弱さを突かれるとギクッて思うし、優しくされると救われた気になるし、勇気を出してるキャラがいたら自分にも湧いてきたり、置いてかないでよ〜って思ったり。恋愛ってむじ〜!
良い……!
2024年3月2日
それぞれの登場人物の気持ちが丁寧に書かれていて、どの立場にも感情移入してしまいます、、読み始めたらとまらない、、次巻も楽しみにしている漫画ナンバーワンです。
小柳さんとにかく良い男
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく小柳さんが良い男です。
私も自虐ありきなので小柳さんにすごく励まされました。
ドレスアップしたから今日会えるかなってタイミングに大好きな人から連絡が来たり…恋愛初期のドキドキ。良い男すぎると緊張しすぎて挙動不審になっちゃうけど小柳さんも実は緊張してたり初旅行編も楽しかった〜これからの二人も楽しみにしてます。例の件がうまくいきますように。
羽生くんと久美ちゃん
2024年2月23日
羽生くんと久美ちゃんのターンが面白くてそっちに今熱が入っちゃってます。上手くいくか?と思いきやまたねじれて…羽生くんまためげちゃうかなぁ〜〜〜久美ちゃん〜〜〜〜色んな葛藤の末に2人が仲良くくっつく未来を期待します。面白い!
続きが気になりすぎて‥
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜しか寝られません。
弱さを見せられる人間って魅力的ですよね。久美ちゃんの「どうしてあなたは剥き出しの弱さを見せてくれるの」っていうモノローグの場面がグッときました。10巻が本当に楽しみです。このコメントが長田先生に届きますように!大好きです✨
絵が好き
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の拗らせに時にイラつきはするが、共感できることもあり泣いてしまった。主人公たちの人間としての成長も、恋愛模様も楽しみで唯一購読し続けいてる。
だいすき
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと謎めいたキャラだったくみちゃんが、ようやく動き始めた…という感じ。
藤子の性格が素敵にアップデートされ続けていて、見ていてとっても楽しい。
お気に入り
2024年1月11日
ついつい続きが気になりいつの間にか購入している作品。。
色んなカップルや、パートナーとの付き合い方、家族との関係、色んな考え方があるから色々な人間関係が出来上がる!
一度読むとハマりますよ〜!
とにかく面白い天才
2024年1月10日
初巻から他のサイトで買っていましたがこちらでも買っちゃいました。本当物語も天才すぎると思います。全巻買って損なしですよ!
2023年12月21日
女性マンガって途中で飽きて辞めてしまうことが多いのですが、こちらずっとハマっています。
他の皆さんのレビューにもある通り、主人公カップルがとってもイイ!
凸凹
2023年12月18日
でこぼこなアンバランスのバランスが面白い!
陰と陽とか➕と➖とか押し合い引き合い。
どんどんはめられる。
あーー気になる!!!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、やっぱり続きが気になる(10*T^T*巻)
なんだよ羽生さん、、ここにきてなんだよー!!てか鷹部いけすかなかったーーー9巻ではちょっと推してたのにーーー!!!笑
11巻待ってます!!!
2023年12月12日
現実にはこんな人達居ないだろうけど 繊細でピュアな人物が内面深く描かれていて すんごくデトックスになりました ありがとう
リアル。胸キュン。漫画ってすごい。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの立ち方がいい。漫画ってすごい。小柳さんがいい。付き合いたてってほんといい。感情移入できるって尊い。
ハマる
2023年12月10日
なんだこの可愛さ!私にはないものを見せてもらって、ハマってます。オネエでもバイでもあんなにいい人なら関係ない。
😑
2023年12月10日
えーもうこの先が無い!! もうあっちもこっちもそっちも気になる展開ばかり LINE漫画じゃ我慢出来なくて、シーモアで一気読み
早く先が読みたい
葛藤!
2023年12月8日
自分の幸せは、誰のものでもない。
葛藤が尊い。身体、気持ち、周囲の目線。
幸せは自分だけのものではない。
自分のことを大切にしてほしい。
今後も応援しています。
続きが読みたくて仕方ない
2023年12月8日
めっちゃ面白い!
恋愛系の漫画って無駄に引っ張るが多いけど、この作品はそれがないのもいい(`・ω・´)
こっ、小柳さんが好きすぎる…
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいですー!テンポがめちゃくちゃ良い!
わたしもほぼ喪女なのでフジコの気持ちすごく良く分かる
でも小柳さん高スペック過ぎて!
初彼氏が小柳さんとか羨ましいー!
でもでも…フジコはとても良い子なので応援したくなります!7巻良かった…続きも楽しみにしてます
おネエが好き
2023年10月29日
テンポ良く毒舌を吐くおネエの古柳さんが大好きです。内容も女の生きづらさとか家族、夫婦の問題とかリアルです。2人とは直接関係ない女友だちの話が間に挟まれるのもよくある手法ですがわざとらしくないのも良い。藤子のショートカットに憧れてショートに変えてしまいました。
わかるー
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も長身女子なのでとっっっても共感できました。国内ブランドのフリーサイズはМとか、ボア着るとイエティとか(笑)長身女子あるあるですよねー。でも自分より背の高い彼氏で羨ましい。私も絶対自分より背の高い男と結婚するんだって決めてたのに、今の旦那は私より背が低い…あれ?
生きるのが不器用な自分に刺さる内容
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ "喪女"と自分で自分を卑下する様な発言も多く、卑屈に生きている主人公。
それは、自分を守るための精一杯の鎧でもあったけれど、主人公がもつ本来の真っ直ぐさや素直さを、イケメンで弁護士という職種に就きながらも、バイ・セクシャルであることを世間一般には伏せて暮らす小柳と出会ったことで、気付かされていきます。
そして小柳もまた、主人公と接していくうちに、自身の内に秘めていた思いに気付き…。
主人公と小柳の周りの友達などの話も合わせて楽しめる、大人の成長ラブストーリーです!!
気付いたら泣いたり笑っていたり
2023年10月1日
私久々にすごく好きな作品に出会ってしまいました。無料版読んで、気付いたら全巻買ってました。
初めてレビューなんかも書いてしまう勢いです。
卑屈になっちゃう理由を紐解いて自分で自覚して、どうしたら変われる?と考えて、踏み出していくのってすごく勇気がいることだと思う。
大人になって友達にも好きだと自覚した人に対しても、素直な気持ちを伝えていくのって難しくないですか?いろんなことを気にしてしまって、私が藤子ちゃんの立場だったら怖いなって思う。だけど自分の気持ちに向き合って、自分の言葉を伝える。それだけで、それこそが大事なことなんだなってすごく共感しました。
きよ香が藤子ちゃんの背中を押した時の言葉、藤子ちゃんがきよ香に伝えた素直な言葉。とっても素敵でした。思っていても言葉にしなければ伝わらない。怖いけど勇気を出して伝えること。うまく伝わらなかったら追いかけて、自分から会いにいって伝え直す。
気付いたら泣いてたり、笑ったり、友達みたいに一緒に応援してる気持ちになってたり、心が動かされてました。素敵な人たちのあったかい気持ちがギュッて詰まっています。また読み直してきます。
コンプレックス喪女のシンデレラストーリー
2023年10月1日
年齢=彼氏いない歴。【かわいい】の固定概念がステレオタイプで、コンプレックスの塊だらけのアラサー喪女。そこに救いの手を差し伸べるオネエ小柳の指南を受けて、喪女脱却を目指すシンデレラストーリー?的な。藤子の考え方がぶっ飛んでる場面もあって愉快痛快な展開もありで、無料3巻読み終えて続き気になりすぎてチャリーン!今後の展開も楽しみにしてます。
久しぶりにハマりました!
2023年9月28日
アラサーのリアルな悩みに共感しまくりでした。そして登場人物のキャラがみんな良すぎる…!!!おもしろいし、キュンとくるしで、早くも新刊が楽しみです!とくに小柳さん、カワイイし優しいしカッコイイ!!!友達になりたい!(笑)藤子もいい子で本当にナイスカップル!新刊出たらすぐ買います(笑)応援しています!頑張ってください!
おすすめ!
2023年9月23日
どんな話なんだろ?と思いながら試し読みしたら止まらなくなってまとめ買い!
みんなそれぞれコンプレックスをかかえながら、恋をしたり、前に進もうとするお話。
読んでみると続きが気になって一気に読めちゃう!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新キャラ登場、、!今までになかったタイプの性格!
藤子ちゃんたちの恋模様もドキドキやばいけどくみちゃんきよかちゃんもなんかある〜!最高!!
面白いです。
2023年9月18日
最初は絵が好きじゃないかもと思ってましたが、それ以上に内容が面白すぎて、一気読みしてしまいました。主人公もどんどん可愛くなってきて、今後も楽しみです。何気に、久美ときよ香の今後の展開も楽しみにしてます。
全力で全巻衝動買い、生涯一遍の悔いなし
2023年9月16日
YO!ここから私のラップデビュー!より良く伝える漫画レビュー!
2人の恋模様だけじゃない!波瀾万丈でやるじゃない!?喪女美女みんな思い悩み!美男に見蕩れる神作画!Hey!心地いいテンポ!ココ良いセリフ!苦しい共感覚!めでたく横断幕!幸せになァ!!!!!
もっと続きが読みたくなる!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがゆるい感じで、広告で気になって読み始めました。読んでいるうちに自信をつけていく藤子と、恋愛の先生のような小柳さんとの関係が変わっていくところが、すごく展開の気になる作品です(3巻現在)。藤子と同じアラサーなので、若さではなく自分自身の中身で勝負していかなければならない焦りと、焦りに揺られずに純粋に好きな人を大切にしたいという憧れが、とても共感できます。師弟のような関係から恋人関係になっていく今後の二人の距離感が楽しみです。恋愛に臆病になっている方や自分に自信が持てない方にぜひ読んでほしいです。
絵が苦手でしたが…
2023年9月10日
内容が面白すぎる!
キャラもそれぞれよいし、コメディ要素満載で、
声を出して笑ってしまう感じです。
ヒーローみたいな継母感のあるオネエの知り合いがほしいです笑
自己肯定感爆上がりラブコメ
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ輝く小柳さんと地味子で喪女な藤子ちゃんの組み合わせという私の大好物な組み合わせで、飛びついてしまいました。
ラブコメだけでなく、自己肯定感を上げてくださるスペシャリスト小柳さんがいるおかげで、読んでいる私も自分らしくいよう、努力しよう、と元気づけられました。
鈍感藤子ちゃんに悩む小柳さんが最高です。有難いです߹ ߹
藤子ちゃんだけでなく、様々な大人の恋愛模様が苦くて甘くてとても素敵だと思います。
大人のラブコメでしか得られない栄養がある!!!!!
私的今期ナンバーワンの作品です!
迷ったら読むべし!!!!!後悔はさせない!!!!!
全部好き!
2023年9月7日
ドラマのCMを見て面白そう!と思って、無料で読んだらどハマり。全巻大人買いしてしまいました💦続きが気になるーー!
っもう、ハマらない人いる?
2023年9月6日
友達にオススメしたら、数分後に「好きー」って返事来た。これ読んでハマらない人いるのかなあ。近頃我が夫を見ながら心の中で「小柳さんじゃない…」と思ってしまう。夫よ、ごめんちゃい。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマで続きが読めなかったので購入したのですが、全巻購入して全部読み返したいです!!!新キャラの羽生さんかっこいい…
🍒
2023年9月1日
初めはレビューポイント欲しさに単話の方を読んだんだけど、面白くて止まらなくなった💦めちゃくちゃ2人のその後が気になる。藤子が最初あまりにもイライラするキャラだったんだけど、少しづつ(ホント少しづつだけど)良く変化していって。読み始めたら続きが気になって止まらなくなりますよ。レビューポイント欲しさに読んでみた本ってあまりオススメする事出来ないようなのが多いんだけど(苦笑)これはオススメ。
たまらん
2023年8月30日
あまり漫画に課金しないタイプですが、気づいたらポチッと、、BLも好きなので本当にたまらないです。
続きも楽しみです!!
広告から来てハマりました
2023年8月27日
自己否定ばかりで他人と自分を比較して身動きできなくなっていた19歳くらいの自分に読ませてあげたい。そんな漫画でした。
普段は、生きるか死ぬか系の少年漫画ばかり読んでましたが、この作品をきっかけに少女漫画?にもはまりそうです。ドラマも面白いです。
おもしろい!ドラマ化にはがっかり…
2023年8月17日
キャラクターがしっかりしていてストーリーもおもしろく、心情も丁寧に描かれていて大好きなマンガです。大好き故にドラマ化はやめてほしかった…。実写化するとマンガのイメージが壊れて大事にしていた良さがなくなってしまう。マンガの世界が大好きなのにな。最近マンガの実写化が多すぎる。
2023年8月12日
たまたま無料で読んではまってしまい、一気に全巻購入しました。限定のおまけ漫画も最高ですし、購入してから毎日読んでいます。続きが早く読みたいです。
良すぎ…
2023年8月12日
8巻まで読みました。あーやばい全員好き…。皆それぞれ悩みながら生きてるんだなあ。友情いいな~。これからも買います!!
まさか課金するなんて!!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料なのでタイトルだけじゃ内容わからないから(昭和感あるし)読み始めたら、どっぷりハマってしまった。ゲイもヘテロも大人漫画はエロ全開の広告ばっかでまあいいけどなんかなーって。
これはバイでラブコメなの?と興味ひかれた感じ。何よりキャラの心の声が全部面白い!!完全にツボwツッコミも白目も最高w照れた表情もご馳走様です。
そして藤子は昔の自分と重なるし、みんなそれぞれに病んでいて言えない事があるのいいね。1番ヤバそうなのがモテ久美ちゃんなのは意外と皆が気付かないとこで、それも良い。藤子の初Hリアルだし何回目位まで痛かったっけとか思い出したw
羨ましいのは友情だな。それすらなかった私はもう…
バイの小柳ちゃんが光源氏的最高な王子様だったのが逆にびっくりしている。2人ともすごい可愛くなっちゃって。バイの事もっと知りたくなってるし。もう早く新刊ください!!
ドラマ化されるとは知らずに購入しました
2023年8月9日
オモテの広告から試し読みしてこのまま購入です。面白い!ヒロインのそこまで純粋には気持ちが入っていかずなのはきっと私側のせいだからそこはカウントしませんでしたw人それぞれにコンプレックスもあるし、違う。普通や平均にこだわる気持ちは共感出来ます。ヒロインも少しづつ自信を取り戻す過程をほっこりしながら読んでます。後、周りのキャラの恋も今後気になります。
わかる
2023年8月7日
って共感するところが沢山あって、深掘りしてるからこそリアルで凄く楽しめる。
別にそれが全てじゃないけど、誰かと比べたり比べられたり男は女は、普通は〜とか年齢的に〜とか言われるけど友達や恋人の誰かひとりでも理解してくれるなら最高ですよね。
ピュアッッッピュア
2023年8月6日
登場人物がみんないい人で、ストーリーがしっかりしてて泣けますっっっ!久しぶりに一気に購入しました!!
続きが気になりすぎる!
2023年7月20日
面白すぎて、初めて買った作品。
ジェンダーレス、性について、いろいろ深くて、それぞれ登場人物の背景もリアルで、四十半ばのおばちゃん、キュンキュンしてます!!
分かりみすぎる
2023年7月20日
喪女?という言葉は私世代にはなく、干物女だった私ですので、分かりみすぎて、一気見してしまいました
登場人物全員が、キャラ濃くてすきです
癒される、、
2023年7月17日
2人の信頼関係がとっても素敵!久美ちゃん最初の印象と変わり過ぎて最高!今後の展開が気になって気になって、新刊待ち遠しい〜
広告から
2023年7月13日
無料試しを読んで続きが気になって購入しましたが、買って良かったです!
喪女とオネエハイスペ男性っていう設定だけの内容が大した事ないかもと最初は思っていましたが、様々な登場人物の心理描写が丁寧に描かれています。
恋愛や仲良しの子との女子会っていい物だよね…って気持ちになりました。
最新作まで読みましたが、続きも楽しみにしています。
好きなんだよなぁ…
2023年7月10日
小柳さんも、藤子もほんと二人で幸せになってほしいんだなぁ。
というより、登場人物みんな幸せになってほしいんだなぁ。
イケメンオネエと喪女のゆっくりラブ。
2023年6月28日
アラサー喪女ってこんなに拗れるのか…と序盤に思いましたが、悪意はなくとも貴女が友人だと一層自己肯定感下がりそうね……と、ヒロインの親友を見て最初はイライラしましたが、ただのゆるふわ可愛い女子じゃない子でお株は上昇。でも、ニコイチで一緒にいたら確かに高身長スレンダー目元クール系?の大人顔というコンプレックスはどんどん酷くなるのではないかと……。ヘテロのアラサー、しかも将来的には恋もしたいし結婚もしたいと思ってる喪女にとってはモテなさ過ぎて絶望…とかになっちゃうんでしょうね。ちょっと視点変えれば楽になれる事を自力で見つけられないカチカチの心をイケメンオネエ(バイ)が手取り足取り助けてくれて、ヒロインはオネエなら男性として意識しないでいいらしく、雛鳥の刷り込みの如く慕っていく……それが恋だと気づく過程に意味のある、読み応え十分な漫画です。アラサー女子には特にオススメします。
2023年6月4日
主人公がかなりのネガティブ思考ですが、少しずつ前向きになろうと頑張っている所が好きです。イラストは好きではないのですが、ストーリーが好きです。笑いもあります。
いろんな愛の形
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく小柳さんのかわいくてかっこいいとこにきゅんきゅんです。
藤子の自己肯定感の低さ自分を重ねちゃって辛くなったり、小柳さんの藤子への思いの強さに共感してしまったりで何度も読んじゃいます。
真に悪いやつが出てこないので、嫌な気持ちにならないのも私のオススメポイントです。
がんばった!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスの塊の藤子ちゃんが小柳さんにゆっくりゆっくり溶かされて、やっと一緒になれてホッとしました。
藤子ちゃんと小柳さんだけではなく、どの登場人物の気持ちも丁寧に描かれています。
作家名: 長田亜弓
ジャンル: 女性マンガ 恋愛