ネタバレ・感想ありSWEETと呼ぶにはまだ早いのレビュー

キュンとする!
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがいじらしくて可愛いし、思い出して欲くてグイグイいくとこにキュンとします。受けがだんだんと惹かれていくのも素敵でした。結ばれてからの2人も見れて満足!!受けの仕事きっちりで後はダメダメなとこもギャップが良くて、結局攻めのことを思い出さない受けにも納得してしまいました。
2019年4月17日
こういうお話好きです。香川くんがスイーツ作る以外ダメダメなとこがかわいい。芳賀くん、かっこいいし。二人のラブラブがもっと読みたいです。
2019年4月12日
年下ワンコ攻めがかわいい。仕事は鬼なのにプライベートがダメダメなノンケ先輩もかわいい。全体的に甘い感じです。出てくるケーキがめっちゃ美味しそうなのも良かった。ただ出会った時のエピソードをもう少し読みたかったです。憧れたのはわかるけど、そんなに執着するほどのインパクトを感じられなかったので。
ほのぼの
2018年10月31日
まるまる表題作。仕事以外ポンコツ受けが可愛かった◎クスッと笑えるところもあります(笑)
(*´꒳`*)
2018年10月3日
攻めが本当に受けを好きなんだなぁと思う作品でした。ほのぼの系で癒されたい方にはピッタリです!
よかったよー
2018年9月24日
絵が綺麗で読みやすかったー。お菓子は綺麗でよかった_(┐「ε:)_
2018年6月22日
続きが出て即購入!
とにかく絵がかわいいし受けが最高❤️
あと攻めがかっこいい
幸せなとき、、、
2018年5月30日
全体的に雰囲気がふわふわしていて幸せな気持ちになります。攻めくんが一途なのが最高!!!
十分sweet
2018年5月14日
おかし作り以外は全くダメで、性格もちょっと抜けてて彼女に追い出されても反論もしないポンコツの上司とクールだけど一途で憧れの人を思って追いかけて来た部下のパティシエのお話です。どちらも好感持てるけど香川さんのポンコツぶりと職場でのギャップがかわいい。キスされていくうちにどんどんほだされちゃったのかな?sweetなお話だったと思うなー
2018年5月12日
気になって購入しました。パティシエの2人のお話で受けの子の仕事と普段のギャップがよかったです!わりと話もあっさりかなと思います。可愛かったんですがもう少しこの2人の今後が読みたいなと思うかんじです。
ドキドキ
2018年5月11日
ホッコリする可愛いストーリーでした😄
きっとまた読み返すと思います⤴
2018年5月7日
ほっこりしました。2人のやりとりが可愛かったです(^^)さらっと読めちゃいました。
ギャップ萌え
2018年5月5日
受けの先輩のギャップ、ポンコツ具合が良かったです。絵がキレイで見やすく、お話も良かったんですが、もうちょっとラブラブいちゃいちゃが見たかったなー。
可愛いギャップ萌え
2018年5月5日
香川さんのケーキ作り以外は全くのポンコツっていい感じのギャップ萌えを醸しだし可愛いかったです。攻めの一途さも良かったし、お話としては面白かったですよ。ラスト少しHがありましたが、もう少し2人のイチャラブが見たかったな。
Tシャツに爆笑…
2018年5月4日
Tシャツに目がいってしまうww

はじめての作家さんです。絵も見やすくて、ストーリーもしっかりあって読みごたえがありました。表題作まるまる一冊です。
一途に思い続けるところやところどころの芳賀のかっこよさがよかったなぁ~。
パテシエのお話。
2018年5月3日
ケーキが無性に食べたくなりました(笑)
学生の時に憧れて追いかけて一緒のお店で働きたいと思ってやっとかなったら自分の事は忘れられていていた。思い出させたくて奮闘する攻めが良かったです。
初作者さん買いです。
2018年5月3日
ストーリーがしっかりしていて、攻めやウケのキャラも好きです。くっつくまでが長かった分、もう少しイチャコラが見たかったので、そこが残念。
まあまあ
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な攻めいいです!好きです!受けの仕事人間なのに他ポンコツも好きです!Tシャツがヤバイ、ツボる。笑い死ぬ。作者様のセンスが光ります。絵も美しいのでサラッと読めちゃいました。満足。
パティシエ同士♡
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香川が好きで、同じ店に転職してきた芳賀(はが)×天才(?)パティシエ、香川。
一途で硬派な攻めは好き。
いい雰囲気になったとしても、神聖な職場で致さないところも評価できる。
最終的には香川も芳賀を受け入れてて、ラブラブなはずなのに…。
なーんでだか物足りないんだよなぁ。イチャイチャしてるのにクールさがぬけきらないっていうか。
職場ではでれられないから、海外とかでハメ外してラブラブとかなら萌えるかも🙂

あとちょっとおかしいのは、受けは製菓が得意なのに、料理できないっていうのがどうにも納得できない😕
さっぱりあっさり
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの寡黙な感じは良かった。ただルームメイトという名の体だけの関係?がいたことに興醒め。そこは受けに一途であれ!と思った。
まぁまぁ
2020年10月15日
絵も綺麗だし、話も綺麗だけど、それだけかな、、、。受けは、攻めの一途な想いに流された感じで、さらっとしてて、攻めは、受けが自分のことを覚えてくれてなかったって言うけど、あれで覚えられて無かったっていうのは、女子か!って言いたくなる程度で、ん〜、、、ってなっちゃいました。あそこまで出会いを引っ張るなら、もっと内容が欲しかったです。
キャラ
2020年5月2日
パティシエチーフの主人公、新しく入った後輩のウチに居候することに。禁煙の代償にキスを希望され、どうも過去に会ったことがある様子で、というお話。立ち読みで主人公のケーキ馬鹿なキャラにひかれて購入。そこから気持ちが上がるか下がるかというと下がった。。。背景はスカスカ気味で、おとぼけキャラがあと一歩開花せず。女の家転がり込んで生活する人があまりにウブすぎる。。。話の展開は見えるのでもっと付加価値で楽しめたら良かった。
ギャップ
2020年4月28日
オフの時がポンコツ過ぎてくすくす笑える。一途な芳賀も可愛い。
可愛いけど
2020年3月26日
可愛いけど高校生か!って展開がもどかしく感じる人もいてるかも。イチャイチャは2巻がおすすめです。
絵が好き
2020年1月23日
ストーリーは王道系かな。スーッと読めちゃう。ギャップ萌えです。
星3.5
2020年1月9日
パティシエ同士の話。普段はダメダメだけど、ケーキ作りになると人が違ったようになる受けのギャップが可愛い。
好きな感じの話だったけど、ノンケである受けが、攻めに惹かれていく過程がもう少し説得力がほしかったかな。チョットあっさりまとめられ過ぎていたような。
短いけど、後日の話があったのは良かったかな。
2019年4月2日
絵も綺麗でお話も悪くないんですが、なんかキュンとしなかったです。ただ淡々と読み終わってしまいました。
2019年2月18日
いまいち攻めも受けも惹かれているのか今一つしっくりこなくて、星3です。
ケーキが美味しそう♪
2018年9月26日
製菓以外はポンコツな香川が可愛かったです。Tシャツも笑えた。ただ、二人が出会ったときにどんな会話を交わしたのか、ずっと気になっていたのに、あれ?それだけ?って拍子抜けしました。覚えてなくても無理はない…。
ずっとゆっくり進んでいたのに、最後いきなりベッドっていうのも駆け足すぎて、残念です。
ケーキはどれも美味しそうで、食べたくなりました。
作者の笑いのセンス
2018年9月5日
この作品は正直ペラペラな中身だなと思ったので☆3つです。かなりきつい表現ですが、沢山BL読んできた人にとっては、目新しさがなにもない、とくにワクワクもしないありきたりな話でした。ただこの作者様笑いのセンスが自分的に最高なのでこのジャンルじゃなくて、純粋にギャグ漫画描いてくださらないかと願ってみたり・・・。作者様のセンスは☆5つです♪
番外編と合わせて
2018年7月1日
読みましたが、ハガの一途さと香川さんの仕事になるとしっかりしてるところにギャップ萌えを少し感じました。
あっさり系
2018年7月1日
製菓以外ポンコツなパティシエが受けで、受けに憧れている無愛想な後輩パティシエが攻め。
受けのポンコツっぷりが可愛かったです。
ただ色々ちょっとあっさりし過ぎかな〜?
もっと攻めて欲しかったかも(//∇//)
2018年6月11日
無口なのにふとした時にふわっと笑って、年下なのに偉そうで。でも本当はめっちゃ一途な攻めです\(^o^)/そんな攻めも大好きなタイプだしその攻めに翻弄される受けがツンデレ気味なのも良い!だからこそもっと攻めて欲しかったです。
はるたん?
2018年6月3日
製菓以外はポンコツな香川の、仕事と私生活のギャップが面白い。同居する事になって警戒する姿が自然で、ドラマのはるたんみたいでした(^ ^)
ちょっと物足りないかな
2018年6月2日
キレイな絵柄と安心の展開。でもあんまりグッときませんでした。なんとなくですがストーリーの展開が少女漫画っぽいというか王道というか…そんなカンジに思えましたm(_ _)mそれでも期待して追加で出た短編も買ってしまい…結果やっぱりまあまあでした。すみません💦
おもしろかったです
2018年5月31日
でもあんまり絵が好きじゃないかなー。すきになるぽいんとがわたしにはいまいちわかりませんでした。
悪くはないけど
2018年5月26日
終わりが急ぎ足で残念。結局香川さんが最後まで芳賀との出会いを思い出さないのも芳賀が可哀想すぎてちょっとなぁ...。あと、香川さんが芳賀を好きになったのも急というか、話を終わらせる為に無理やりその展開に持っていった感が拭えない。
あっさり風味
2018年5月21日
面白くなくはないんだけど、もう一押し欲しいところ。この作家さんにはどうも過剰にギャグを期待してしまいがちなので、それが良くなかったのかな。ちらほらと見える笑いのセンスは健在です。大好き。ただ、電子版なのでカバー下の書き下ろし等は未収録ですって、マーブルさん何故…。おまけペーパーや帯はまだ分かるけど、カバー下は収録されててもいいんじゃないかなぁ。読みたきゃ紙媒体も買って下さいって、なんじゃそりゃ。電子買って損した気分。
んー😔
2018年5月20日
絵は好きです
♡~(>᎑<`)
ただ、残念なのが内容の物足りなさが….😔
|ω・)
あっさり
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で可愛く、漫画は読みやすい。でも入ってすぐの部下からキス(ディープ)の提案をただの上司が抵抗なく受け入れたり、ラストはあまり葛藤も無くすんなりHして終わりだったのが違和感。
可愛くてクスッとくる
2018年5月6日
ラブコメです。絵はキレイでキャラクターもいい。上司と部下の二人暮らし、キスの約束。ただ、場面場面で二人に起こった変化のポイントに焦点を当てたせいか、流れがやや唐突。あ、もう好きになっちゃったんだ…と思ったりもした。仕事と生活、過去を描いているので1冊だと物足りない。もうちょっと二人の生活に密着してもらってそんな二人の部屋の壁として見守りたかった。
番外編は。。。😔
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物足りなかったなー。
同人誌かしら?という感じ

ページ数が、というより内容です。
Hとかイチャイチャがメインだと勝手に思っていましたが
買わなくても良かったかも、という感想です💦
評価下げてしまってごめんなさい。
可もなく不可もなく
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主に表紙が好きな感じで購入しましたが…なんというか、ふつー?
仕事以外はポンコツな優秀なパティシエの香川×無愛想な新人パティシエの芳賀。
同棲してた彼女に家を追い出された香川が芳賀の家に居候することになり、煙草をやめる代わりに(味覚が狂うから)キスさせて、と強引に約束させられて。
香川が鈍過ぎて仕事のこと以外は記憶力も鳥頭(すぐに忘れる、というか覚える気がない)で。
忘れられた芳賀が怒るのも当然なんだけど…なんというか全体的にありがちな話に思えてハマらなかった。
少し辛めの評価にしています。
うーんー
2019年9月9日
期待してたのとちょっと違う。出だしは良かったし期待して読み進めだけど、コレといった場面が無い。結果サラッと流し読み終える感じ。受けのギャップは良かったけど、攻めの変わりばえの無さが全てをマイナスにする感じ。エロもサラッと流し程度。番外編に期待してみたけど、残念感が増しただけ。評価を下げてすみません。
2019年4月17日
B L アワードにノミネートされていたのとキャンペーンで購入。両思いになるのが結構あっさりしてる印象。エロは別売りの番外編で補充って感じです。絵も綺麗で見やすい、けど特に心に残らなかった。
まあまあ
2018年7月24日
あまり印象の残らない作品でした。もう一度は読まないと思います。
思ったより……
2018年5月24日
1話無料で読んだら面白くて購入したが、あんまり面白くならなかった。エロシーンも少なめ。
可愛いお話
2018年5月4日
評価下げてすみません。期待しすぎたかなー?内容は王道な感じ。憧れが好きになって距離が近くなって…先が読めて中身もさらーっと読めました。ハピエンだしえっちも最後にありますが、それもさらーっとです。一途なワンコが可愛いですが、ギャップ萌えが良かったんだろうけど私には受けを好きになったキッカケがあまり分からなかったです。
まぁまぁ
2021年11月24日
可もなく不可もなしってところでしょうか。
逸脱したストーリーというわけでもなかったですし、受のキャラが私は苦手なタイプだったので、あまりおもしろいとは感じませんでした。
作家名: 麻酔
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: 東京漫画社
雑誌: MARBLE COMICS