ネタバレ・感想あり君が好きとはもう言えないのレビュー

2020年9月14日
作者買いです。
登場人物繋がりで2作品入っていますが、どちらのヒロインも芯があって素敵な女性です。
本編のヒーローとその両親に関しては、自分勝手な人達という印象しかない。
作者買いです
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のシリーズの登場人物が脇役で出ていたりするのが、他の作品も読んでるとわかって、とても面白いです!今回も安定に面白かったです。
作者さん買い!
2020年2月8日
本崎先生好き過ぎる😍話の展開が大好きです。こちらシリーズの第4弾。各ストーリーは読み切りですが別の登場人物に話が繋がっているので毎回楽しめる。
確実に面白いです。
2019年10月17日
やっぱり面白いです。この作家さんで外れたことは一度もないです。今回は不倫とか田舎に嫁ぐ難しさや離婚してから次にいくことの決断の難しさなどが描かれていました。どの人間の立場も理解できてしまうので切ないなぁと思ってしまいました。
内容が好き
2019年9月10日
気持ち悪い男性から、彼女を守る彼がかなり、かっこいい。エッチもほどよい感じ。
あとぐされがなく◎
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は親の遺産によりお金を持っているヒロインが主人公の話で、世の中やっぱりお金目当てに人が寄ってくるのだと感じました。
ちょっとしたトラブルもあり、それを救ってくれるのは元彼。再び結ばれる前と後両方のヒロインとその彼の関係が私は好きです。
2話目は彼の元奥さんの恋愛です。
私は前出のヒロインと彼が好きなので、感情移入してしまい、客観的にならず、じっくり読めていません。
見方によって景色が違うというお話
2019年8月14日
ヒロインが2人います。彼女たちをつなぐヒーローは、一方の初恋の元カレであり、一方の現在の夫でもある。最初のお話は、元カレであるヒーローに惹かれてしまう第1ヒロイン側のお話。後のお話は、ヒーローの現在の妻である第2ヒロイン側のお話。どちら側から見ても破綻なく物語が完結していて、作者さんの力量に感心させられます。
35歳シリーズ
2019年2月11日
35歳〜、の、主人公の友達のお話。
脇役が、主人公になったり、なんか面白いです
内容は、好きです
不倫ものだけど丸く収まって良かったなと思います
本崎作品の大ファンです。✨
2019年2月7日
この一冊、”35歳、不純な恋”シリーズとして繋がっているみたいで、最初のページに相関図がありました。こういう風に人と人で繋がった短編集、面白いし、大好きです! 本崎先生の作品の大ファンで、この先生は、情熱的な恋愛を描かれるけれど、どこか 現実味があって、自分 もしくは 周囲の人間の誰かが そういう恋愛をしていてもおかしくないと思えるほどリアルでかつロマンチックなので、感情移入もし易いし、何より 読んでて楽しいです。この1冊には2つの恋愛が入っていますが、表題作は、元夫の、そして、2作目は 元妻の恋愛です。1作目を読んで 思ったのは、合う、合わないってあるんだろうなぁって事ですね。どちらかというと、元妻の恋愛のほうが、よかったです。おじ様園長のグイグイさに悶えました! 捨てる神あれば拾う神あり、みたいな結果オーライな感じが、最後まで読んで ページを閉じた時、気持ちよかったです。
作者買いです!
2018年10月8日
心の動きとか細かい目線とか、絵とかすごい好きです!!気が付いたら全冊購入してました!!
2018年10月1日
本崎先生の大ファンです。どの話もキュンとなってクスッとするところもあり、絵も綺麗です。
安定のある作者さん!
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも良く、他の作品の登場人物とつながってることが多いので、他のも読んでみることをおすすめします。
表題作は、結構リアルな嫁姑問題の絡みからの恋愛や、その元妻メインの話もあったり、最後はハッピーエンドで安心できます。
続編?
2018年7月19日
いろいろとリンクしている話です
あーなるほどっておもいます。
モヤモヤした終わりではないのでスッキリします
感動~💕
2018年5月20日
好きな作者さんの新作として通知がきて購入しました。あまりに面白くてこのシリーズまとめ購入してしまいました。
台詞がイイ❗
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はほぼ全部読破してます😊そして毎回思うのが主人公の台詞が妙にスーッと心に入ってくるなーって😄今回のお話は1組の夫婦の破綻によって新たに生まれるカップルの話です。だけどお互いがちゃんと別のパートナーとハピエンで終わる😉最初は旦那さんサイドの話が入っていて、何て酷い奥さんなんだろー😩と思って読んでましたが、2話目に奥さんサイドの話が入っていて、あーそういう思いをしてたんだーって気持ちが分かり納得。うまく話がまとまっているなーと思いました🙂しかし1話に登場した後輩の男が最低で頭イカれてて怖かったー💦園長先生が歳相応に見えなかったのが残念😓
2018年5月18日
作者買い。今回も話の内容がしっかりしていて読み応えありました。
最初のページに相関図があって、これは「35歳、不純な恋」シリーズだったんですね。「30歳、恋は初夜のあとで」と「蜜月の秘め事」とも人物がつながっていて(今回の話には出てくるわけではないけど)結局全部読み返しました!本崎先生大好きです(//∇//)←突然の告白。
都合の良い展開ですが
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、ヒロインと元カレ、心の中ではずーっと想い合っている。でも彼の方は既婚者で子あり。普通だったら不倫になるので堪えねばならぬところ、奥さんの秘密が露見し完全なるフリーになり、障壁なく元鞘に。都合の良い展開だけど、ヒロイン目線で始まってるから『幸せになるなら良かった』と思える。田舎あるあるやら多少奥さんの言い分もわかるけれど、秘密が問題過ぎて同情は出来ない。2作目は奥さんのその後。これ、言い寄って来るのが甘いイケメン富裕層オジだから許せるものの、キモオジだったら、周りから固められ逃げ場を無くされる作戦とかゾッとする。彼女の好みの男性で身も心も溶かされハピエンで良かったけれど、どちらもご都合主義感が否めない作品でした。1冊で全方位丸く収まったから良いか〜。
あまりにご都合主義過ぎる
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のヒロインとヒーローは、離婚前に普通に不倫しているのはダメでしょ。ヒーローの妻も自己中で、子供を置いて勝手に出ていく。しかもこの妻、息子と血の繋がりがないと分かっても妻を責めることなく息子を変わらず可愛がり続けてくれたヒーローに対して、恨み言ばかりで感謝は無し。さらに離婚して五か月後にはもう婚約者ができているとか、ご都合主義もここまでくるとさすがに読む気が萎えます。
シリーズもの
2024年5月12日
お話しが繋がっているのですね。他作品を読んでないのですが、この話だけでも十分楽しめます。ドラマになりそうなストーリー展開だけど、切なかったりドキドキしたり…。最後は収まるところに収まってハピエン…ですね。作者さんの心情描写がリアルで好きです。
複雑な
2024年5月5日
既婚者で子どももいるの元カレとの話。
色々複雑な事情もあったりでなかなかに深い。
ただ、事情はさておき奥さんの旦那(元カレ)の地元での立場を考えたら大分モヤモヤする。だから、表題作の元カレの奥さんのその後の話が読めたのも良かった。
作者さん推しです
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の皆が悩みや過去を持っていて、読んでいて切なくなりました。皆が幸せになって終わる最後で良かったです。
シリーズ物
2022年5月31日
どの話もちゃんと終わるけど、横の繋がりがあるシリーズ物です。
この作者さんは絵がきれいでエチくて好きです☺
第4シリーズ
2022年4月11日
あっちの話では好青年だったのに、当事者じゃないと分からないな。たくさんの人間関係をそれぞれの視点で自然に描いていて、とても良かった。
大人な恋愛ですね
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり、お互い好き同士で結ばれるのが一番ですね。元彼の子ども妊娠しているの知らないまま結婚してたのは驚きでしたけど、、、現代じゃそう起こらないと思うので。
2019年8月25日
キミはかわいいケダモノを先に見てしまいましたが、こっちを先に読んだほうが続いているのでいいです。不倫はダメですが、収まるところに収まったという感じですね。
2018年12月18日
このシリーズなかなか良かったです。クーポンでまとめ買いしました(笑)
安定の作者
2018年6月15日
作者買いです!安定してます。もっとオススメの作品もあるので星は4つにしました。損はないです。
シリーズで大人買い
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作を含め、一気にシリーズを4冊読んでしまった。

この作品も面白かったけど、元彼が奥さんとまだちゃんと別れてないのに、主人公にぐいぐい来るとか、子供の父親の件とか、あんなことが重なれば結婚生活は無理だよね。どっちもどっちの夫婦。

スピンオフ?の元妻のエピソードも?あんなに外堀から埋められたら、こわいわ。

でも、このシリーズがなぜ人気かもわかる気がします。
作者買い。
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。やっぱり買って良かった。別れた奥さんの話も良かったです。
スピンオフですが
2018年5月20日
35歳~に出てきたお友達のお話です。不倫、不義な話ベースです。この作家さんの作品には珍しくどの登場人物にも共感はできませんでした。

よかったです
2018年5月20日
普通の恋愛ものより重いです。
現実的で共感できます!みんな幸せになってほしいと思いながら読みました。
よかったです
2018年5月18日
作家さん買いです!不倫なのかとびっくりしましたが、最後は丸くおさまっててよかったのかな?という感じです!個人的には奥さんのお話のほうが好きです😊
作者さん買いです。
2018年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れた奥さんのその後まであって、読み終わった後スッキリ出来ました。
この作者さんのお話は、みんながいい形で終わってくれるので好きです!
2018年5月17日
最初は不倫?って思い、だったらやだなぁと思っていたのですが、いい感じに収まって、さらに別れた奥さんのその後もあったのでスッキリしました。
ステキなお話
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
今までの作品の相関図みたいなのもあって
分かりやすいです!おさらいができる。
ストーリーも絵も本当に大好き^_^
いろんな悩み
2024年5月24日
登場人物が誰かしらと繋がっているシリーズですね
30歳過ぎでの恋愛の難しさや、悩みがキャラクターごとに異なりおもしろかったです
みんな少しずつ
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手。そんなお話でした。
表題は地元の幼馴染み、元彼既婚×元彼女なんですが。男しっかりしろーってなりますね。
都合よく元妻は出ていき、子供もつれていかれてしがらみなし、再婚!っていうまさにドリームな展開でした。
収録された元嫁もまた、シングルなりたてで違う男性と…
Hシーンはうまいなと思うので★おまけの3です。
あまりにもご都合主義な話なので、個人的にははまらなかったかな。
スッキリしないかも
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目の彼は、まあヒロインちゃんが良いならいいんだけど、いわゆる「田舎の農家の嫁問題」的な?
元奥さんにも非はあるけど、夫婦関係の破綻は、そもそもがこの彼(ヒロインの元カレ)が「自分の親は良い人間」の思い込みで、妻が何度も辛いと訴えていた嫁姑問題を軽視していたのが原因ですよ。

さらに、もう修復不可能なほど拗れていたとはいえ、その夫婦関係がまだ終わってないうちから元カノであるヒロインにちょっかい出すのとか、ヒロインが離婚まではかろうじて踏みとどまったからセーフとはいえ、最後はハッピーエンドにはなるとはいえ、なんだかスッキリしないなあ、と感じました。

その元妻のその後の恋愛話である後半のストーリーは良かったです。
なので、星は3.5です。
35歳シリーズ
2020年8月8日
相関図を見てると、ややこしくなる!
あの人とこの人があーなってこーなって…。
相関図付いてるの この一冊だけなので シリーズ作品全部に付けて欲しい。
作家さん買い
2019年11月30日
このシリーズ好きなのですが、今回は少し物悲しく、好みではありませんでした。悪いというわけではなく、単に好みの問題ですが。
リアリティーがあって重い
2019年8月14日
本崎先生の作品が好きで色々読んでますが、この作品はあまり好みではありませんでした。ハッピーエンドだけど暗くて重いです。
なんか
2018年8月26日
ストーリーは全て丸く収まってるけど、不倫とかそういうのとは別に内容がイマイチでした。終わり方かなぁ。あっさりしすぎ??
なんだかなぁ…
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの漫画はいつも大当たりなのですが、今回は微妙だ😅漫画だけど、いくら奥さんが出てったとはいえ、離婚していないのに、自分に好意がよみがえってる主人公に迫るっていう元カレの行動は共感できない人も多いのでは??主人公も元カレも元奥さんも、みんなハッピーエンドだけど、この作者て初めてモヤモヤが残る作品でした😩
残念
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外れのない作家さんでしたが、今回はがっかりしました。表題作の夫婦が壊れるきっかけになったのが、妻は田舎の環境で夫は妻への不信。妻は孤独に耐えれなかったのは守ってくれない夫で子供のことは「知らなかった」で済まそうとしたことには呆れました。夫が不憫。元カノに揺れる気持ちもわかる。直前まで付き合っていた元カレがいて、付き合いはじめてすぐに妊娠がわかったら、おかしいと感じるはず。むしろわかっていて結婚、でも騙していることに耐えきれずに逃げ出したほうがよかった。自分が悪いといいつつ、根本では、夫や夫の実家のせい、逃げ出した元カレのせいにしている。スピンオフで元妻が不幸なヒロイン扱いで納得いかないです。
共感が難しい
2018年5月17日
作者さん大好きですが、今回のは、既婚者である私には共感が難しかったです。不倫という訳ではないですが、結婚しててもこーゆーことはフツーにあるって思うと、なんか読むのが悲しい気持ちになりました。 色んなストーリーがあっていいと思いますが、やっぱり王道が私にはいいんだなと思いました。
2018年5月17日
作者さん買いです。主人公が他の本の登場人物と繋がっています。でも他の本を読んでいなくても全然大丈夫ですが。今回は内容がイマイチでした。ストーリーに共感出来ないです。あと、エロさも薄いです。
うーん(°_°)
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ つくづくこの町は恐ろしい(笑)婚約破棄の理由も噂にし、ここでは職場の噂がウザいし、年下マザコン男は狂信的だし(笑)35歳独身女性が既婚者の元彼と揺れ動く話。
・2CP目はその妻子編。この恵子さん好きじゃないわ(笑)空くんの仮の父親乗り換えみたいで、空くんも気の毒。
すっきりしない
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが今回はどちらの話もイマイチで残念でした。好きになれるキャラがここまでいないのも珍しいです。母親に振り回された空くんが幸せになったのが良かったぐらいかな。
作家名: 本崎月子
ジャンル: TLマンガ