ネタバレ・感想ありプリアポスのレビュー

私はだいすきw
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段BLで好きなジャンルは不憫ウケかメリバかタブーものと仄暗い話を好んで読むんですが(作家先生で好きなのはおげれつ先生みちのく先生はらだ先生等)こういうエ◯コメも大好きです‥緩く読めて楽しい!(エンサークルとかね)

神話が元々好きなのでこの発想もすき。
ご都合主義満載なのもあ◯ぽくて良。
何より楽しそうなガチムチ脳筋神が面白くてクセになりました(笑)
面白いです!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BがLしてるかと問われると難しいトコロですが。とにかく勢いがあって面白いオムニバス短編。1巻ごとにお相手(複数の場合も)が変ってプリアポスの魅力が爆発してます。
ガチムチのノンケ食い神、降臨!!
2022年10月13日
ガチムチ好きなので表紙の肉体美に魅了されて読みはじめましたが、ストーリーの方はかなりアホエロです。
神なのでエロに特化した神具が色々出てくるのも面白い。
読みホで6巻まで読みましたが、アポロンが登場する6巻がギャクも炸裂していて特によかった。
アポロンのちょ根も愛しいですし、なによりアポロンのキャラが尊い。
プリアポスとアポロンの間には恋は芽生えるのかなぁ…気になる。
7巻出たら購入しようかなぁ

表紙が気になった方は是非読んでみてください
なんですかこれ面白い(笑)
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙でスルーしててもったいなかった!半グ○みたいな人の話かと勝手に思ってました…神様ごめんなさい。基本ギャグとエロなんですが、笑いがツボにきたらハマると思います。6話まで読みましたが、プリアポス氏が人間界に感化されてくるにつれストーリーもしっかりしてきているような。これから愛に目覚めていくのかな…?続きが楽しみすぎます。
おもしろすぎる
2021年10月25日
めちゃくちゃおもしろいし絵も好きです。繰り出される技や神具に笑わずにいられません。プリアポスと登場人物たちが別れてもまわりの男たちとよろしくやってるようなので良かったです。
面白いです!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼギャグ漫画で、私は面白くて大好きでした!大体みんなが太郎さん?のことが別れ際には恋しくなっちゃってんのが可愛かったです!ただ最後の終わり方が素敵で、心に残りました…!
パロディが...
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鋼のレンチン術師とスペルマワールドに吹いた(笑)サイコパスのエリミネーターが突然でてくるとことか、全然関係ないパロディが盛り込まれてるのが面白かった
めちゃ笑える
2020年7月2日
大人のギャグ漫画ですねw毎回色んなタイプのアホエロでほんと笑える!フェムトがwwアポロンもなんだかんだ可愛いし!もっと2人の絡みが見たいな〜
太郎さん
2020年6月9日
太郎さんのやりまくり旅がたくさんあって面白かったです。
ムチムチの絵が凄い良いです😊
よき
2020年3月1日
絵がすきで試しに買ってみましたが、よかったです。ありきたりな感じはありますが、逆にそれが良かった。
BLで良いのか?
2019年10月23日
なんかもう、エロシーンがエロでなく見える程に真剣にギャグで惹き込まれます。いや、画力あるのでエロいのですが、ガチムチさとギャグの融合でもう意味わからなくなってます。プー太郎、毎回良い台詞で締めくくってるんだけど、ギャグにしか見えないし!
2019年10月21日
表紙のイメージだと任侠物かなと思ったけど
ギャグ系でした!
エロいけど笑える
良い意味で裏切られました!
もう何でもあり(笑)
2019年10月16日
これこそまさに神業(笑)もう見てて清々しい気持ちになりました〜ガツガツ続きが読みたくなります!
爆笑
2019年8月9日
大笑いしました。突っ込みどころ満載だけど楽しかった。ガチムチ系
小物までいちいち笑かしてくれる
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェム太郎ってなんだよ。吹き出しちゃったろうよ!ハム太郎じゃないんだから!続き楽しみ!
ガチムチ好きにはたまらない
2018年12月30日
主人公のプリアポス、ガタイがすごく良くて萌えました!絡みシーンもエロくて良かったです。
エロいだけじゃなくてギャグ要素が濃くて笑えました。
魅力的キャラクターにもっと期待
2018年9月22日
作画のかたはTwitterでお見かけしてて気にいって購入しました。話は全部1話完結でしょーもないギャグ展開なんだけど5話(一番好き)6話(太陽神可愛い)あたり天上から一人づつ魅力的キャラクターが登場してくるんじゃないかなって期待に★5つ
神の裁き⁈
2018年8月5日
ゼウスの命令で、全世界の男をホモにすべく使わされた神様という設定がなかなか面白いです。
シリアスなようでいてギャグ満載のお話です。
エロチックだけど、笑える
2018年5月7日
まず絵が好き。主人公が好み。本人は任務を真面目にこなしているのに、なぜか笑える。電車のなかでは読めないけど、何回も読み返してます。
オススメです!
2018年5月3日
絵と話のギャップが良い!
主人公の、そうなのっ?!という思考に、つい笑ってしまいます(^∇^)
まさしく神業!画力のむだづかいw
2024年12月21日
神様なので、下のことはいかようにもできるという設定を余すことなく生かしています。どなたかも書いていますが、水〇黄門様のような、人を諭すシーンでうまいことまとめてるし!どの口が?全てを凌駕したような神様が唯一困った顔を見せたときはザマアとwここがもっとみたい。こんな神がかり的な肉体美を見せておいてエロを感じないなんてほんともったいないwおもしろいです。
ギリシャ神話の豊穣と多産の神
2023年1月28日
原作者は、物知りな人だと思う。 この作品を読むまで、プレーポスというギリシャ神話の神を知らなかった。 男性の生殖力を司る神。 人間の男から生殖力を奪い尽くす為に人間界に降りて、暴れまわる・・という話みたい。面白いね。
ア、アホやん…(褒めてる)読みホ
2022年3月26日
休みの朝から超絶アホなもん読んでしまいめちゃめちゃ上機嫌です。なんで私これチェックしたんだろう思い出せない…謎w
絵がすっっっごく上手いですよ。そんですっっっごくアホですよ。造語開発力が天才的ですよ。小ネタ100発の勢いで繰り出して来ます。二丁目界隈ではあるあるなネタなのかしら。5話のパロディとか超笑かしてくる。数ある造語の中でもノン係数が私のお気に入り。6話のアポロン様が可愛い。アポロン様のアポロン様もカワイイ。あと2話表紙のプリ様のお尻が完璧な美しさでうっとり見惚れてしまいました。

エチは…素晴らしい画力で様々なエチしてますが萌えとは無縁の世界ですw
愛すべきくだらなさ
2021年12月23日
最高にくだらなくて、笑いました。
私は特にアポロン様との絡みが好きですよ。
ぜひぜひまたアポロン様との話を描いて欲しいなぁ。
神様怒るんじゃね!?と読んでて心配になりましたよ。
こんなBLありありのあり。
ジャンルが
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでくくっていいのかわからなくなる(笑)
凄く面白いです。プリアポスさんがもうとにかく人類愛(笑)を見せてくれるお話。
その前の相手の近況を教えてくれる巻末が最高。
さっちゃん…(笑)
好みは分かれるでしょうが、振り切ってて私は大好き。
絵もギャグセンスも最高です。
エロいけどエロくない笑
2020年9月7日
作者さんの絵が好きなので読んでみた。画力は安定してるし主人公の見た目もエロかっこよくて好み。でもストーリーはギャグ要素が強すぎてエロいかどうかと言われるとエロくない笑。個人的にはもっとエロ求めてたんで☆-1。下ネタギャグが見たい人にはオススメ。
2020年1月8日
絵が好みで買いました。一話完結?で読みやすいです。表紙からしてシリアス系かな?と思ってましたが全然ちがいました。
よき
2019年12月7日
えろくてギャグよそうもあってええね!
あと絵が見やすくて綺麗!!!
ギャグエロ!
2019年12月2日
笑いとエロスがてんこ盛り!毎回出てくるアイテムが笑える!
早く一冊にまとまんないかな~。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロくて面白い!そして画力の素晴らしさ。なんも考えずに笑えるBLってあんまりないので貴重。疲れてるときとかに読みたくなる(笑)
面白い。
2019年2月24日
表紙の絵柄からはシリアスな内容なのかなぁと…。完全にコメディですね。A・太郎さんは神だけど、意外と人柄が良いし面白かったです。
ギャグ全開
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタがふんだんに盛り込まれて爆笑しながら読み進めました笑
個人的にはまど○ギネタで笑いが止まらなくなりました
5話6話と、段々とギャグが冴え渡る
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アポロンの発射シーンはウケたわw

全体にコメディに、リアルマッチョな絵で展開する面白さ、こういうの好き!
笑える❗
2019年1月7日
不特定多数の人とエッチしてます。あまりに簡単にやっちゃうのでスポーツ感覚です。ちょいちょいパロディ入ってのが好きですwアポロンとこの先進展するのかな~
神様、BL
2018年10月2日
BLにギリシャ神話を取り入れてて斬新。そして、人間の欲深さに天罰をとその役目を任された神が、プリアポス。この神がガチで面白い。
笑ってしまった
2018年9月21日
壮大なギャグワールド!男性向けエロみたいなノリですが、絵が大変洗練されているので下品にならず笑ってしまいました。最初はエロギャグオンリーのような感じで萌えはありませんが、5巻あたりから萌え予感が。アポロンとどうなるのか気になります(笑)
5巻がうけた!
2018年9月17日
こういうアホっぽいの好きです。最初はね、私も星3ぐらいだったんですよー!でも5巻のNARUTOやベルセルクやら持ってきたとこで星が一気に上がっちゃいました…フェム太郎…笑
ちなみにベルセルクはファンタジーの最高峰です!皆さん是非一読を…(〃∇〃)
ごつーい。エロさ抜群
2018年9月17日
ファンタジーかと思いきやちがーう(笑)えろしーんがなんだかリアルで萌えます!(*´∀`)♪
ギャグ全開
2018年7月18日
表紙を見ると、コワモテの刺青いれたガチムチ おっさんヤバスな雰囲気だけど、中身はギャグてんこ盛りです。
神の力で不可能も可能にする荒技で、人類滅亡というストーリーだが、その方法も又エロてんこ盛りです。
嫌いじゃないです
2018年7月17日
でも好きじゃない(笑)
表紙に騙されたかなぁ。
まぁ、絵は丁寧に描かれています。
一読されてから、評価は決めてください。
絵がきれい
2018年7月17日
無茶苦茶だけど笑えてエロありすごく絵がきれいでとても良かった!
表紙で損
2018年6月19日
表紙とタイトルでシリアス系だと思い敬遠していましたが堂々たるギャグでした。必殺技に凝っているところが好きです。続き早く描いてください。
表紙で損してると思う
2018年5月5日
いや、笑わせてもらいましたw
神様?がノンケ人間をホモにしていく話です。
絵はすっきりしていて読みやすいし、登場人物は可愛いです。1話目の学生くんが可愛かったので、その後のクラスメイトとの話が読みたいけど、この感じでは無理でしょうねw
腐女子です
2018年5月1日
エロと笑いだけです。ノンケをただただ頂いちゃう話。
1話完結です。いまのところ。
神様だけに愛は(平等に)あるかな。
表紙に色気を感じたら買いじゃないでしょうか。
設定が設定だけに疑問を持たずにたのしめるかな。
私の本棚、ますます、旦那にはみせられないや。
ゲイ向けです
2018年5月1日
めんたいこさんですね
ゲイ向けでは片手に入る有名な作家だと思います。二丁目にもたくさん売ってますし

いわゆる腐女子には…どうなんでしょう?
青年雑誌向け下ネタギャグの、
2023年7月23日
ゲイバージョンて感じで、掲載誌やジャンル分類に困惑する内容。神棒玉乱(しんぼうたまらん)て何なのよwww 無理でしょ。笑うわ。しょうもない下ネタギャグ大好きな人は、手を叩いて喜んじゃう内容。ストーリーはあってないようなものなので、単話で読んでも楽しめると思います。BLとしては、ガチムチは性癖なんだけど萌え(高ぶりを表す古代ヲタク用語)がない感じです。ガチムチ好きだから毎回チェックはするものの、私とは倫理観が一致しなくて単行本は見送る作家さん。ギャグに倫理を求めるなという気もしますが、倫理観が引っかかる本と気にならない本があるので。
ギャグエロ
2023年4月17日
ギャグが面白いです。エロもあるんだけどギャグが面白すぎてエロっぽく見えないー。こういうBLもいいですね。
何の神様?
2019年12月13日
ギャグマンガ?あまりにも変わった神様の話で・・・笑えないけど・・・。
ギャグ
2019年6月28日
絵が綺麗でひたすら下ネタなのにギャグがバカバカしすぎてエロく見えなくて面白い。
アホっぽさが良い
2018年6月9日
ガチムチ本格派と見せかけた、アホ全開の脳筋BL(笑)吹っ切れてて面白かった。
表紙の感じで避けていたけれど
2018年4月30日
読んでみたらギャップ有り過ぎ〜!ちょっとグロ系かと思ってたらギャグじゃん(๑´∀`๑)ホモ計画完了まで、何年かかるんだろう?作戦内容はともかく、人間も戦争やテロ以外で平和に出来ないもんかな?もし神様がいるなら、下界に降りてきて欲しいな…プリアポスは…まぁ、うん、対象者だけで(笑)
エロギャグというか…
2018年4月28日
読み放題対象。
あらすじと表紙でわかる通り、ガチ系エロギャグ漫画です。
絵はキレイですが、いわゆるBLっぽいキャラは出てこないです。
総攻め総受けリバありなんでもありって感じで、頭空っぽでアホだな~って軽い気持ちで読んだら笑えます。
絵面は相当エロいのに、なぜかエロく感じない不思議。
ときめきは無い!次から次へとズコバコ!
2018年4月27日
欲にまみれた人間界に嫌気がさしたゼウスが
男根の神プリアポスを遣わして、男女の生殖活動を妨げる(人類を滅ぼす)ために人間界の男達をホモ化させるお話です。
絵はきれいですが、ストーリー重視な私には、絡みが濃厚なギャグ漫画感覚でした!