ネタバレ・感想ありハコヅメ~交番女子の逆襲~のレビュー

無料で3巻ありがとうございます
2021年9月5日
テレビドラマを見てハマってしまいました。現実的なところと人情的なところが他の警察ものと差別化されてます。
一気読み
2021年9月4日
スピンオフ アンボックスもまとめて読むのがオススメ
始め警察もののギャグマンガのつもりで読んでいましたがどんどん引き込まれました。
現在連載中で続きも楽しみ。
出来ればこのまま、全員幸せなまま警察官を続けて欲しい。
そしてこのマンガを読み続けたい。
最新話で不穏な空気が醸されていて、心配。
作画もキャラクターもドンドン立派になっていきます。
しかし先が読めぬ。伏線どこまで回収されるのか。
めっちゃおもしろい
2021年9月3日
ドラマみて結構ふざけた感じだったので、原作どんなだよと思ってたらちょうど無料だったので読んでみたら、ドラマのまんまでした。でも面白くてハマりました。良いです。オススメです。
久々にハマったお仕事漫画
2021年9月3日
ドラマを観たのをきっかけに原作を読んだら面白くって、一気に最新刊まで購入しました。
1~17巻→アンボックス→18巻 の順に読むのがおすすめ。

重たい内容も話あって、しんみり考えたり、やるせなくなったりもしますが、シリアスとコメディのバランスがよいので読後感もいいし、面白いです。
どんどん読めちゃう
2021年9月2日
先輩のキャラがいいです。美人で毒舌で、仕事ができる。漫画のセリフの中にグッとくることもあり、どんどん読んでしまいます!
1番おもしろい!!
2021年9月2日
ドラマから入りました。想像以上に面白い!ドラマも面白いですが、漫画は伏線や色んなキャラクターが出てきてもっと面白い!!伏線確認するために何回も読みたくなります。
源と藤の関係が気になってしょうがない。
本当によく出来てる!
2021年9月2日
最初は一話完結で読みやすいなーくらいだったけど、一話一話に込められたメッセージの奥深さと読み手に飽きを感じさせない笑いのセンス、かと思えば泣いてしまうような感動もあり、数ページの中にどれだけの情緒が詰まってるの?!って言いたくなるくらい本当に面白い!!
そしてそれらすべてが伏線になっていて作品全体に繋がりを与えているのがほんとよくできてる!
とってもおすすめです!
やみつきになりそう
2021年9月2日
テレビドラマの原作ということで試しに見てみたところ(1巻~3巻)、警察の方って実はこういうことを思ってたりしてるのかな?とかを思わせるような内容で、しかも楽しい😄
読んで損はないかなと思います‼
最高の笑いとシリアスと物語の構成力
2021年9月2日
笑える漫画はだいたいシリアスは微妙、逆も然りという持論(あくまでも持論)があるけれど、これは両方ともパーフェクトな珍しい作品です。
笑う場面はほんとに声をだして笑うくらいおもしろいし、ぐっとくる場面はいろいろ考えさせられる。
こんなに巻数出てるから全部読むのは…と迷ってる時間ももったいないくらい。
これは絶対絶対読むべき作品。
2021年9月2日
ギャグとシリアスが一体になった作品!
入りはドラマからで、無料期間で試し読みしたところ
気づいたら癖になってて、次の巻を読みたくなる。
今一番好きな漫画です
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化する前から好きでした。(ドラマは観ていません)
声を出して笑う回もあれば、巧妙な伏線回収に度肝を抜かれる回もあり、何度も読み返してしまいます。
そして、泰先生が元警察官ということもあり、とてもリアリティがある(らしいです。警察のリアルを知らないので、本当なのかは分かりませんが…)ということで、警察の方々は、こんなに大変な思いをしてお仕事をしてくださっているのだと、改めて感謝の気持ちを抱きました。
2021年8月31日
ドラマを見て興味を持ち、原作を読みました。すごく面白い!作者様が実際に警察官だったというだけあって、非常に内容がリアルです。
ドラマが大好きな子供(小学校低学年女子)と一緒に読みたかったのですが、青年マンガだけあって、内容的にまだ時期尚早なのが残念。大きくなったら一緒に読みたいと思います。
ツボるツボるww
2021年8月30日
最初の話はなんとなく読み始めたんですけど、読み進めるほどに笑いどころが増えていく。笑いもあるけど時たま涙も誘われます。事件も軽いものから「どーなるどーなる!?」というものまであって、一気に読めてしまいます。いつまでも同じ仲間で楽しく、、、と願ってしまうほどいい人間関係模様だと思います。
岡島県がほんとにあるように思えてくる
2021年8月29日
登場人物の生い立ちが
闇の人も光の人も
全部現実にありそうで
面白すぎます。
源部長が好きです、
刑事やめて営業職ついたら
えげつないほど稼ぐんだろうなぁ
リアル女警物語。あるあるが面白すぎる
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化前から注目して読んでましたが、久しぶりに声出して笑いました。人前で読めません。
流石、地方警察の元女性警察官だけあって、色んなところがめちゃくちゃリアル。踊る大捜査線よりある意味リアルです。
勿論フィクションもあるし、盛りもあるし、実際とは違うところもあるみたいだけど細々した行事や署事情とか私生活事情が面白すぎる。なんだかんだ言って、狭き門の女性警察官さんは、優秀な人が多いので、すごく共感が持てました。そして、笑いの中にも随所に見られる重い部分が、ただのコメディ漫画では無いんだなと思わせられます。常に死と隣り合わせの現場ですし。特に交番は、色んな現場へ臨場しなくてはならないので、大変だなあと思います。
色々と考えさせてくれる漫画でもありました。
そしてアンボックスも含め最新巻まで読んで、伏線の張り方の見事さに気付きました。一事件毎に完結しているように見えて、色んな伏線が同時に進行していて、後からアレがここで生きるのか!とお話の巧さに唸らせられました。一気に読むことをお勧めします。最初の印象から全く違う、深い作品です。
18巻まで読んでみた
2021年8月28日
青年マンガにありがちなエロもバトルもド派手なアクションシーンもほぼない。あるのは前髪パッツンのおかっぱとAV女優に匹敵するという2人の美女警察官とその仲間たちの軽いノリの日常の風景とラブコメ要素を少し加えた人間ドラマ。1巻第1話の頃はうーん微妙な感じの内容だし画力だけど後で判明することとなるたくさんの伏線が1話目から配されているので読めば読むほど見事にハマる!遠大な伏線が仕込まれているので見返しても面白い!日常に潜む共感とともに笑いと癒しと潤いを与えてくれる。作者の観察力や客観力、記録力や記憶力、構成力や展開力、画力や表現力の高さが随所に見られる凄い良作。選り取り見取りのイケメンも出てくるので女性にもおススメ。こういう作品がたくさん作られて欲しい。
面白い!!!
2021年8月28日
ドラマ化されていて、気になったので原作漫画を読んでみました!普通に面白いです。警察官の苦労は普段あまり分からないので新鮮味があって良いです!!!
2021年8月26日
ドラマが面白いので3巻無料分を読みました、ドラマとはまた違ったおもしろさです!川合のおとぼけ感と藤さんの辛辣さが本当におもしろいです!声を出して笑っちゃいます、続きも購入して読もうと思います!
2021年8月25日
交番の女性のお巡りさんが主役の漫画は初めてだったので、新鮮で面白かったです。
勉強になりました。
おすすめです。
しゅ、しゅき…
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑って笑って笑った。
腹抱えて笑いました。
下ネタのねじ込み方も最高。
ドラマのおかげで川合のセリフは永野芽郁ちゃんに自動再生されました。

そして、とにかく伏線回収もエゲツない!
うわー!!そうかー!ウホー!ってなる。
そして、本当にテンポよく読めます。
でも一巻一巻の満足感もすごい。

最新巻も読み終わっちゃったので、どうやって生きてこうか…
コミック17巻の次は18巻じゃあなかった。
2021年8月24日
コミック17巻の続刊として18巻を買ったら、あれ?なんか違うぞと。
そう別冊で出ているアンボックスが間に挟まってたんですね。
アンボックスを読まないと話が見えなくなりますよ。
18巻はついにあの人が出てきます。カナちゃんがいなくなってしまって寂しいのですがあの人はどんな活躍を見せてくれるのでしょうか?先が楽しみです。
2021年8月20日
ドラマを観て読み始めましたが、やっぱり原作はいいですね。ギャグの中に真面目で考えさせられる話が混じっているところが好きです。
2021年8月20日
ドラマを観て購入させていただきました!
普通に面白いですし、ドラマはドラマ。漫画は漫画と別腹で楽しむ事ができる。
👍
2021年8月18日
今一番はまってる漫画です!個性豊かなキャラクターたちに笑わせてもらってます(*´∀`)新刊が待ち遠しいです!
最高に笑えます!
2021年8月15日
今までになかった警察官マンガです。かなり笑えますが、警察官にはなりたくないな〜と思いました。警察官だった作者の現場目線が良いです。
続編が待ち遠しい
2021年8月13日
刑事物だけど面白い!天然過ぎて下ネタが気にならない。ドラマを見てから原作にはまりました。続編が待ち遠しい。
全巻一気買い
2021年8月12日
読み出すと止まらず、全巻一気買いしてしまいました。警察官の人たちってこんなに大変なのか!と驚きました。泣けて笑えて最高です!
読めば読むほど
2021年8月9日
一巻目が無料ということで読み始めましたが、おもしろくてすっかりハマりました。ドラマも観ていますが相乗効果で楽しめます。
一巻ごとの読み応えもあります!
どんどん面白くなる!
2021年8月8日
どのキャラも魅力的だし基本明るい話が多いから読むのが楽しい!時々入るシリアス回も面白いしお勧めです!
今年1番笑った漫画
2021年8月7日
テレビて芸人さんが紹介していたのをきっかけに一気読み。
今年1番笑いました!
下ネタも面白いのですが、たまーに入るシリアスなところもオススメです!
本当にヤバいネタは描かない
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 留置所の待遇や人質司法などについて描かれていないので作者または関係者がガチの警察経験者の方なんだなと思いました!
ハマりました
2021年8月7日
ドラマで知って原作読み始めました
配役がズレなくて良かったです
警察の皆さんが
頑張ってるなぁと思ってます

面白い!どんどん読んでしまう
2021年8月6日
ドラマが始まる前に…と思って読み始めてどハマりしました。めちゃくちゃ面白い、読みながら吐き出したり震えたり。
2021年8月4日
ドラマを見る前に原作を読みたいなぁと思っていたので、無料2巻から読んで居たのですが、面白くて全巻購入しました。絵も好きな絵柄でどんどん読み進めましたが、色んな話があって読み応えはあります。すぐ読み返そうと思う作品です。
良いです。
2021年8月3日
TVの刑事ドラマや密着!24時みたいなのとはまた違った警察のお仕事物語です。女性目線のちょっと偏った(笑)ツッコミも面白い。過酷なお仕事だけに考えさせられる場面もしばしば。そんな中でギャグもあって絶妙です。ドラマも見てます。
ギャグセンスもピカイチ
2021年8月3日
ドラマを観て、原作があるのを知り読みました。原作の方がギャグ部分が面白いですし、シリアスな内容もしっかりと描写されており大変楽しく読めました。新刊が楽しみで仕方ないです!
ドラマ見てる〜!
2021年8月1日
てっきり主人公女性警察官だし少女漫画かなっておもったら青年漫画でびっくりしました笑 もうドラマとっても面白くて好きなので、漫画も機会があったら読みたいです!!
最高!!
2021年8月1日
めちゃくちゃ面白い自分の人生で間違いなく上位の漫画!絶対読むべき作品です!
主人公がよい
2021年8月1日
主人公が可愛く、見てて飽きません!!可愛かったです。また読みたい。
ドラマ以上に
2021年8月1日
ドラマ化をきっかけに読みました。ドラマももちろん面白いのですが、漫画はそれ以上です!これからも読み続けたいです。
警察官尊敬
2021年8月1日
気になり読んだら大人買いしてました。警察官の仕事の幅や深さから道徳みたいなものまで。考えさせられます。また、シュールな絵もいいです。特になんとも言えない空虚な目がいいです。あと、爆笑もあります。
読みやすい
2021年8月1日
警察モノだけど、ディープじゃないってところがいいです。
川合と藤さんの女性タッグの警察モノっていうのがいい。
絵もすっきりしてて事件の話も絵から受けるストレスがないのもいい。
イメージ通り
2021年7月31日
ドラマ化されたので読んでみましたが、配役がイメージ通りで良かったです!
ドラマから気になって
2021年7月31日
ドラマ観て気になって読みました。
真剣なところとふざけているところのバランスが良く、面白かったです。
とても読みやすい!
2021年7月31日
ドラマがきっかけでマンガにも興味を持ち読み始めましたが、とても読みやすい!
ギャグもありつつ、シリアス、恋愛要素、あとはとにかく伏線がたくさんあるので、回収されるたびにワクワクします。
2021年7月30日
ドラマ見て気になって無料から読み始めましたが、ギャグな部分やシリアスな部分との温度差や内容の面白さにどハマりしました!色々と考えさせてもらう部分もあり、気がつけば一気購入してました。今後の続きも期待です!
面白感動🙂
2021年7月30日
ホントこんな感じに緊迫感のあるお仕事の裏で面白いコト考えたりしてるんだろな、と警察官も人だな、と感じます😁
ちょっと注意が必要かも
2021年7月29日
ドラマが面白くて一気読みしました。
基本はギャグベースですが現実としてありえそうな事件も
ちょくちょく入り込んできて色々考えさせられます。
児童に対する性的犯罪のお話は読んでいて
とてもしんどい気持ちになってしまいました。
フィクションではあるけれども現実にこういうことは起こっているのだと。
そういった事が苦手な方は注意が必要ですが、個人的に買って損はない作品だと思います。
ドラマでも拝見。かなり面白い
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは刑事ものはあまり興味無かったのですが…。ドラマからの影響で読み始めたら面白くてたまりません。
個性的なメンバーが素敵ですね。
2021年7月27日
テレビドラマで知って読み始めました。出てくるメンバーがみんな良い人たちで読んでいて楽しいです。個人的には牧ちゃんが好きです。どん臭トリオ最高。
よかったら
2021年7月27日
テレビを見てからの知りました。漫画でもコミカルな掛け合い台詞が見えて楽しませてもらいました。箱に詰められそうにない
交番のおまわりさんに感謝!
2021年7月26日
ドラマや漫画で私服警官が捜査を行うシーンはよく見るけど、この漫画は交番勤務の女性の警察官が主人公。たまたま公務員というだけでなってしまった職業なのに、周りの先輩たちから支えられて警察官として成長する麻依が頼もしく描かれていて、しかも所々に笑いもあって、今まで気にしたこともなかった交番でのお話が身近なものになりました!藤部長とのコンビも最高で、もっと読んでいたい〜です!
2021年7月26日
コミカルな中にもグッとくる所もあって。読み続けていこうと思える作品です。
ドラマ化でみました
2021年7月25日
ドラマ化になるとのことで、漫画を知りました!実際、無料になっていたので立ち読みさせてもらいました。警察官のお話は堅いものが多かったり、あまり興味がわかないことがあったのですが、コメディ要素も含んでいて楽しく読めました!ドラマも面白いしマンガ自体も気になります🙂
2021年7月25日
画風が好みで読んだけど、内容もなかなか楽しいです!警察官って大変だなーと。ギャグもありだけど、要所で理不尽なこともありで引き込まれちゃいます。
2021年7月23日
作者の経験談というのもあって、とてもリアルに描かれていて面白いです。
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んで、あわててドラマをちゃんと見ました。ちらっとドラマ見たときはおもしろくなさそうと思いましたが(すみません)、コミック読んでからドラマを見るとおもしろいです。けれど原作の方がおもしろいですね。
ついつい読んでしまう!
2021年7月20日
ドラマ化と無料キャンペーンをきっかけに何となく読み始めたら…ドはまりしました!笑いの回もあれば、シリアスで日常生活で考えさせられる回もあり、リアリティがあるので入りこんで読めます😊
おもろい!
2021年7月20日
ドラマを見て、漫画も読んで見ました!おもしろいです。警察犬の話が特に好きです。
すごく好き!
2021年7月20日
青年マンガと分類されていたので、グロいエロさがあるのかなあ、でもそんなじゃドラマ化されないだろうし…とお試し気分で読んでみたところ、設定もギャグ具合もとっってもスマート?で、老若男女が楽しめる作品でした。
ずっと連載が続いたら良いなあ。
大人買い
2021年7月19日
笑いあり涙あり勉強にもなる。
どハマりし過ぎて大人買いしてしまうほど!
早く続きを見たい。
是非別章のハコヅメ アンボックスも見てもらいたい!
警察による警察の漫画
2021年7月18日
Youtuberの戯ちゃんがおすすめしていて購入した漫画です。シュールな笑いの漫画家と思いましたが、時折出てくるシリアスシーンがリアルであり、やはり警察の方が現実を描いているんだなと感じます。いままで知らなかった警察のお仕事を知ることができ、頭が下がる思いです。
なんというか、、、おもしろい
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいんだけど、これは実話?なのか気になる。
実話じゃないなら、嘘書いて評判落とすのやめろー、て、どこかの省庁から圧力かかりそうだし、実話なら、暴露されたら評判落ちるからやめろー、て、やっぱりどこかの省庁から圧力かかりそう。(笑)
それはそれとしておもしろくて癖になるのは間違いなし。
2021年7月17日
おもしろすぎる~~~笑えるし、感動もするし、まさに最高ですね、、ドラマも観ってます
漫画もドラマも最高!
2021年7月17日
とにかく面白い!
そして、話の構成がすごい!ここに繋がってるのかと毎回驚き、また何回も読み返す。
そんな毎日です
そして、チラチラ恋の模様が…。
川合は誰に溢れる想いを受け止めてもらったのか…昌兄なのかモジャなのか。聖子とモジャはどうなるのか〜。先が楽しみすぎてたまりません。
個人的には、熱く優しい男山田が大好きです!
永遠続けて欲しい漫画です‼
ワクワク
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は最近ドラマでやっているのを見て、漫画でも見てみました!警察官にしか分からないようなことも書いてあって、面白いです!また、私は女性2人の警察官の話を見たことがなかったので、始めてみる感じでとても次が気になります!!新人警察官と、訳ありで交番にやって来たベテラン警察官の交番コメディ!です!
2021年7月17日
ドラマ化を機会に読んでみました。
日々大変な職業なのだなと、警察の方には同情しましたが、面白くて読みやすいです。
ドラマ
2021年7月16日
ドラマ化をきっかけに読んでみようと思い購入!藤さんのようになりたい!
職業的に
2021年7月15日
偏見を持たれやすいと思うので、こういうテイストの漫画はリアルで日々お疲れ様と思えるのでいいと思いました。
ドラマ1話を見逃したので
2021年7月14日
購入してみました。
笑ってしまうストーリーと交番勤務の
リアルさが面白いです
沼にはまりました。
2021年7月14日
今回、ドラマになるのを知って興味が沸いて、評価もいいですし、読み始めました。まだ 途中なんですが、県警で働いていた経験のある先生だからこその警察を舞台にした作品、めっちゃ 面白いです。沼にはまる、とは、こういう事なのかって思いました。警察のことが よくわかるし、だけど、刑事もんとは別格で 固くならず、コメディー要素満載で、息抜きに もってこいです。
おもしろかった
2021年7月12日
無料の範囲だけど一気に読んでしまった。先輩後輩の温度差も一歩間があくツッコミもツボでした。
2021年7月12日
警察の本音が丸見えなので、とても面白い。ってか、警察に同情します。
新しい世界!
2021年7月12日
警察をネタにした、あるある出来事やクスッと笑えるやり取りなど楽しめました。
今まで生きてきて知らなかった新しい世界だったので、些細なことでも楽しめました!
教員だけではなく、警察もブラックだったとは知りませんでした。市民のために働いてくれる警察の皆様には本当に頭が下がります。感謝!!
2021年7月11日
テレビで紹介されていたので、読んでみたらハマりました!めちゃくちゃ面白い!クスッと笑えて、ホロリとします!少しずつ購入中です!
2021年7月11日
きっかけはドラマが始まるのを聞いてでしたが、読み始めたら、面白くて(声に出して笑うレベル)で一気読みしてしまいました。
警察ドラマとか好きで良く見るけど、大変なお仕事だと、しみじみ思いました。
ただかが楽しみだ!
おもしろいです。
2021年7月11日
藤さんと川合のやりとりだけでもおもしろいんだけど、登場人物みんな一癖あり、ギャグ要素とほろっとくるしんみりのところとが絶妙でずっと楽しめそうな作品に出会えたという感じです。
ハコヅメ交番女子の逆襲面白いので購入した
2021年7月10日
ドラマを見てこの漫画を買ったが読んだ面白いかった、みんなにも勧めたい
絶対ドラマより良いから読んでみて
2021年7月10日
ドラマになると宣伝を見て、興味を持って読んでみました。すごく面白しろくて、大人買いを清水の舞台から飛び降りるつもりで買ってしまいましたが、後悔無し。
こんなに面白い原作なのに、楽しみにしていたドラマは残念な感じでした。
きっと、マンガじゃないと面白くない作品ってあるんですね。空気感が出ないと言うか。
伏線が凄い
2021年7月10日
最初はただのギャグ漫画かな?と思ってよんでましたが、進めていくと、考えさせられるわ、あ!これって...。という伏線回収が出るわ出るわ...。えぇ?!という過去が出るし。何か凄い漫画に出会ってしまった。という感想です。
とまらない!
2021年7月10日
無料で1.2巻を読みました。
そのまま止まらず3巻を購入します。最高です。
最高です😄
2021年7月10日
ジーンとくるところもあれば、声を出して笑えるシーンもある。巻を増しても面白さが衰えない!これからも楽しみです
綺麗な絵柄と真逆のギャグ漫画で最高!!
2021年7月9日
最初は絵が綺麗で買ってみましたが、読んでみると絵が綺麗なだけじゃなくて、話もめちゃくちゃおもしろかったです!!
シリアスに見せかけた絶対的にギャグに転がる展開。
期待を裏切らない漫画ですね笑笑
ここ最近で一番笑いました!!笑
読み始めたばかりなのですが、次が気になって仕方ないです!
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化記念に3冊無料だったので読み始めたら掛け合いがおもしろく、事件についても実はあれが繋がってた!みたいなのがあり、次が気になる読みたいとどんどん購入してしまいました。うっかり散財です。
育児中でドラマ見る時間がないのですが、子どもが寝ている合間合間で1話ずつ読み進めています。
2021年7月9日
警察あるあるなんだろうなぁ、とっても面白いです。警察官が少し身近に感じられます。
面白いー!
2021年7月9日
ドラマ化されるので気になって読んでみましたが、キャラがみんな面白くて個性的で、想像以上に面白かったです!
こんな無茶苦茶な警察官いたら面白いなぁ。・・・いや、困るかな。。。笑
リアルなのに笑える
2021年7月8日
警察官の仕事の大変さを描かれてあり、
いつもありがとうございますという気持ちになれました。
警察の話なので暗くなるかと思いきや
要所要所に笑えるポイントがあり、続きが見たくなり購入しました!
リアルなのに笑える
2021年7月8日
ドラマ化がきっかけてよみはじめましたが、久々にはまる作品に出会えました。シリアスな場面でも作者のギャグセンスが光っていて、ノンフィクション感も絶妙です。
すごい漫画に出会ってしまった..!!!!
2021年7月8日
いや、面白いです。6巻まで読んでいますが、巻を増すごとに面白くなるといいますか。漫画で声出して笑ったの久しぶりです。とても良い漫画に会いました、ラッキーです♪気分転換にちょうど良いです。
--------------------------------------------------------------------
最新刊まで全て読んだのですが感想が変わりました。声が出るほど笑えることに変わりはないのですが、笑いの一切ないシリアス展開や人間の暗さも適度に描かれており、その全てが非常に面白いです。序盤からの伏線を丁寧に回収しつつ、さらに伏線をはっているように見えます。話に引き込まれ、続きが気になってなりません。この作者様の他の作品も是非読みたいと思います。本当に良い意味でとても驚いています。すごい漫画に出会ってしまいました..。
2021年7月8日
良いこと言うなと思う瞬間もあるけど、唐突にギャグ入れてくるのでじわじわくることの方が多いです(笑)藤と源と山田の掛け合いも好きだし、とにかく面白い。電車では読めません!
😄
斬新で面白い😄
続きが見たい!
と思える作品でした!!!!!
まだまだ読める!
2021年7月8日
はじめは絵(特に目)がちょっと苦手だったけど、話のうまさで各キャラたちが愛しくなり、気にならなくなりました!
とにかく面白い!
無料の3巻を一気読みし、おそらく続きは購入して読んでしまうでしょう。
思うツボだけど、面白い漫画がまだあと少なくとも14冊も読めて幸せです☆
2021年7月8日
ドラマでの実写化されると聞いて、原作を読みに来ました。無料の3巻分を読みましたが、面白い!早速全巻購入してしまいました。
電車で読んじゃだめなやつ
2021年7月8日
無料なら見ようかなと思ってみて、めちゃくちゃ面白かった!😄ちょいちょい吹き出す面白さがあるので、電車で読んじゃだめなやつ。ドラマもやるし、予習必至!
面白そう!
2021年7月7日
ドラマの見る見ないの参考に、内容が知りたくて読みました。良い意味で予想外で面白そう!見てみようかなという気になりました。
2021年7月7日
笑いながら読みました。
リアルなお巡りさんに感謝でいっぱいです。
おもしろいです
2021年7月7日
ドラマの番宣ごやたらとやるので、無料なら読んでみるかと購入 ギャグ漫画ですね(笑)いい意味で裏切られました おもしろい!
2021年7月7日
全巻購入しました。何度も読んでしまいます。軽いノリでとても読みやすく完成度が高いと思います。短い話の中に為になる?警察あるある、実情、笑い、感動がぎゅっと詰まっている。どんどん面白くなるし絵も上手になっていくので1・2巻でつまらないと切ってしまうのはもったいないかも。直球な下ネタがとんでもなく多いので苦手な人はすすめません。あと伏線と呼ぶ方もいますがあれは後付け。後付けがとにかく多く登場人物や小物をすごく使い回すのでそれも苦手な方はすすめません。私含め読んだ方は皆さん「お巡りさんに優しくしたいと思った」と仰っています。よく無料配信されており、2巻まで読めることが多いのでそのときを狙って読んでみてください。
笑えるー!
2021年7月7日
なかなか漫画読んでても、
ギャグシーンだなと認識できても
吹き出すことってなかなかないんですが、
これはほんとに笑える、すごい

変にエロくなくて、素晴らしい
この手の漫画、どーーーせ女の子がやたら巨乳で制服ぱつぱつなんだろーなと思って見てたけど、

ちゃんと中身で読ませてくる
こういう素晴らしい漫画がどんどん増えてほしい…!!

漫画ってこうじゃなきゃねー
無駄にエロくない、面白い、濃い!!
勉強にもなる、でも気が重くならない、
軽く読める、テンポもいい!

続き買いました!
笑いながら読みました
2021年7月6日
ドラマ化というのもあり読んでみましたが、作者さんのお笑いセンスが好きです!
ハードなお仕事への女性視点からの共感もあり、警察の方ってこんなお仕事してるんだという学びもあり、でもめっちゃ笑えました😄
働いている警察官の本音や実態がダダ漏れで笑っちゃいけない気もしますが笑わせてくれます✨