ネタバレ・感想あり恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー【単行本版】のレビュー

久々に
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20巻完結の方を買って久々に読み返し。
この作者さんの一覧を見ていて単行本版を発見。
試し読みで目次見ていたら、番外編収録されていた。
好きな回の番外編だったので買ってしまいました。
やっぱり好きだな、この感じ。
課長本人が自分の気持ちに気が付いてないのが面白い。
完全に嫉妬だよな、あの行動。
エロさの中に笑いあり
2024年3月17日
派手な見た目と違い恋愛経験の少ないヒロイン朱里と、百戦錬磨の上司浅倉課長とのラブストーリー。
アキラ先生の作品の中で一番好きな作品です。
テンポが良くてわかりやすい
2024年3月13日
最初はクールな男だったのに、途中から課長の独占欲がどんどん強くなる~甘々ですね
ユーモアもあって読みやすく、一気読みしました
綺麗
2023年9月30日
お互いに恋愛初心者みたいで、ハラハラしながら、読みました。くっついて別れるの繰り返しで、会社での強引エッチは良かったです。
不器用な。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見浅倉課長も星名さんも恋愛には悩みがなさそうに見えるのに、実際は葛藤や悩みを抱えているんだと思いました。 これからの2人の展開に期待です。
めちゃ~で買っていたけど
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアだと
ネットなくても読めるから
買っちゃたよ。他社で全巻買ってたけどね。
あかりがただの胸でかかと。
違うのよ、そうじゃないのよ。
課長含め、いい話だよねぇ。
美男美女も悩みはある!
2023年3月19日
美男美女なら、恋愛も難なくできるだろうな…と思うのは違うのだな…と考えさせられた作品でした。 どんな人でも恋愛をするのは楽しさはもちろん、つらさや悩みが人の分だけあるのだと。
課長と朱里がジタバタしながら恋愛していくのをみて、恋する愛するの感情を持つことの素晴らしさを改めて感じました!
どの方もよい恋愛にめぐりあえますように✨
めちゃくちゃいい
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスをもったヒロイン。胸でかい、美人。女からの嫉妬、男からは軽そうな女。とみられる。彼氏の浮気現場をみて、家に帰らないでいると、課長の家に。でも、身持ちかたい。課長がまた、良い男。でも、付き合うとか結婚は無しで、体の訓練の相手。あー訓練されたい。ほれますわ。ヒロインと一緒に暮らして、純粋さ、素直さ、不器用さに、今までの自分ではない、自分を知る課長。まさに、初恋。こんなにも人を変えることができる人と出会えるのは運命ですね。心が熱くなりました。
カチョーっ!
2022年6月29日
最初、別のアプリで読んでたんですが、仕事が出来て、スマートで、優しくて、それでいてちょっとエッチな浅倉課長が大好きで、理想の男性像でした。 そのアプリでは、途中までしか読めなかったので、続きが気になって仕方なくて、コミックシーモアさんでクーポン使って購入しました! 結果、買ってよかった〜! 朱里との出会いで、どんどん変わっていく課長。最初は、スマートで大人の男性だった課長が、最後には面倒臭いくらいの独占欲丸出し(笑) 独占欲とか束縛とかって、過去、鬱陶しかったけど、課長になら、独占されたい□ 2人が幸せになってくれてよかったです!
よかった!
2022年6月23日
他社の漫画サイトで途中まで購入してました。よかった!!ハッピーエンドになって!!楽しんで読めました!オススメです!
いちばん好きかも
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なくお試しで読んだらどハマりして全巻購入。絵もストーリーも大好きでどんどん惹き込まれました。クールな課長もカッコよくて好きですが、どんどん可愛くなっていってキュンキュンでした。個人的には恋を知った堀部くんが涙する場面で感情移入しボロ泣きしました。
すでに2回読み返しましたが、また読むと思います。
2022年5月24日
絵も綺麗、読みやすくコミカルなところもあり、面白かったです。2人の関係が気になり一気読みでした。ドロドロした部分もなかったので好み。
きっかけ
2022年5月12日
電子漫画にはまるきっかけになった漫画です。
絵は好みではなかったのですが、かなり好きなお話です。ちょくちょく面白くて、エロくて、きゅんきゅんします。オススメです。
2022年5月11日
まず絵が綺麗で読みやすいです。よく恋愛漫画にある設定ですが丁寧に描かれていてよかったです。男性も完璧かと思いきや、そうでもないギャップがいいです。
ズルズルと先が気になり読んでしまう
2022年5月8日
おすすめ漫画にピックアップされているところより興味を持ち、購入。分冊版で購入していましたが、単行本版の方が番外編が追加されているのでおすすめです。最初からこちらで集まれば良かったーと後悔していますが、早く読みたかったので致し方なしです。
美男美女のストーリーはよくありますが、この物語のペアはどちらも性格的に癖があり、しっかりとキャラ立ちしてて良いです。読み終わりもすっきりです。
絵がキレイ
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長がやさしくてカッコいい。
ヒロインは不感症だったけど、優しい課長に手解きされて無事に脱処女に成功。
その後ヒロインが課長を好きになってしまうも課長は受け入れてくれず…
モヤモヤした部分もあったけど最後は無事に結ばれて良かった
よかった。
2022年5月5日
恋愛モードでラブラブだったり、勘違いで離れたり、ドキドキハラハラしました。
もうこの2人の恋愛の行方が気になり過ぎる。
アキラ先生最高です!
2022年5月1日
アキラ先生の作品ははずれがないです。最高過ぎて1日で全部読みました。もちろん、読み直しました。不感症だ人たちはただ最適な方を出会えなかっただけであって、夢を持つべきだと思います。この作品を読むことで前向き生ける気がします。ありがとうございます。この作品が宝物として保管しておきます。
恋愛って スリル満載。
2022年4月8日
水谷先生の”野獣は激しく奪う”や円城寺先生の”はぴまり”や”恋つづ”などのオフィスラブ(コメ)がお好きなら、是非 この作品も 読んで欲しいです。一巻を読みだしたら、止まらなくなると思います。当て馬あり、主人公たちの過去あり家族の問題あり、すべて ごちゃごちゃ わさわさと楽しめます。ヒーローが どんどん ヒロインのことを好きになっていって、もう どうしようもないほど、愛が溢れ出しているところが ウザいですが(苦笑)好きです。ウザきゅんします。それから 最終巻のハワイで やっと ヒロインが 彼女らしい涙を流して(ギャン泣き)彼にすがりつくところが 可愛いなぁ、と思いました。
大好きな作品!ぜひおすすめ!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりがひたむきに自分の幸せを求めて頑張る姿がとにかく健気で、本当に別れてしまうのかと胸が苦しくなって一緒に泣けた。彼女の想いが頑なに閉ざされた浅倉の心を溶かしていったンダろうなー。溺愛に大変身な姿がもうツボすぎて、2人のエッチなラブブリも満載で大満足だった。
ドロドロかと思ったけど違った
2022年4月2日
表紙とタイトルでドロドロ系かなと誤解してましたがもっと真摯にちゃんと恋愛に向き合うストーリーでヒロインの性格がとても好きでした。一気に最後まで楽しめて、この作家さんの別の作品まで即購入しちゃうくらい!!また読み返すと思います!迷っえる人いたら買って損なしです!
大満足!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目が派手なだけで実は奥手なヒロイン朱里。彼女は恋愛をしたいのに不感症ゆえに一線を越えられないでいる。住む家が無くなった朱里は、ひょんな事から職場の浅倉課長のマンションに家政婦として転がり込む。この浅倉課長は仕事が出来るイケメンだが、どうやら女性にだらしがない!?見た目と中身が真逆な2人が同居をしていくなかで、徐々にお互いを認めあっていくが、読めば読むほど浅倉課長のクズっぷりが露見していく。個人的には許容範囲外だけど…(笑)。それにしても浅倉課長の豹変ぶりには驚きを通り越してむしろ笑える。お似合いの2人です。まだまだ先になるのだろうけど、浅倉課長って、自分の子供にも嫉妬しそうですでに笑えるのですが…。
最高に幸せです!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、2人が素敵すぎて!
そして、個人的に、課長が、わけアリで好き好き同士で別れた私の元カレに容姿もしゃべり方もなんだかんだとそっくりで…二人の関係性や歳の差も似ていて、まるで元カレと恋愛したかのようにのめり込んでしまいました。
私たちは別れたけど、2人は幸せになってくれて、私も元カレと幸せになったような錯覚に(笑) 何回も笑い、涙し...こんなにときめいて幸せだった漫画は他になかったです!出会えてよかった漫画です!
気になって
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局気になって買い続けちゃってます。
あかりは学生時代からいろいろ大変だったんだなと、綺麗でスタイル良くても良い事ばかりじゃないんだな〜って。人生いろいろですね。課長と出逢えて、お互い成長していってるんじゃないかな。
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿が完璧な2人の、拗らせ恋愛観がたまらなく面白いです。結婚式での対応は神すぎて、憧れちゃいます。こんなに思われる恋愛したい!
どの登場人物にも共感できるところがある
2022年2月12日
他のサイトで読んだことがあり、ここで見つけてまた読んでしまいました。一つ間違えばエッチばっかりの話になりそうですが、そこを爽やかに仕上がってるのは、主人公2人のキャラがいいんですよね。そして、作家さんの力でしょうか。ほかの登場人物も理解できる部分が多々あって、みんなを応援したくなります。
絵もストーリーも最高!
2022年2月12日
前から気になる作品で、長いので、この際 単行本版で一気に購入。買って大正解!分冊版より、単行本版の方が番外編がついてて、おすすめです。とにかく絵が凄く綺麗で、ストーリーもタイトルにぴったりのお話。課長と部下の恋愛ものなんだけど、二人とも美男美女でも、色々残念な部分ありでそれが逆に魅力です。二人ともお互い大好きなのにこじらせますが 後半はラブラブでキュンキュンします。あと 色々なキャラが登場しますが、みんな良い味出して 長いお話でも、全然飽きません。ちなみに、私は課長の親友 新庄君と課長の元カノが好きです。アキラ先生大ファンになりました!
最高でした。
2022年2月11日
笑いも含まれたストーリーで思わず1人笑いしちゃいます。世の中に恋愛不感症の人って割といるんじゃないかなって思います。

2022年2月7日
不感症を治すための訓練てエロいだけの話かと思ったら、色々なエピソードが絡んで面白い。課長が気持ちを自覚してから「朱里好き好き大好きオーラ」出まくるようになって可愛くて好きです。
8巻が出たのが2022年1月なのに、8巻巻末に9巻発売日が2021年11月って書いてあるのがよく意味がわからないですが…9巻楽しみにしてます。
なかなか
2022年2月5日
内容がイマイチな時もあるのですが
全体的にはうまくまとめてある作品だと思います。
たぶん完結するまで購入を続けます。
絵も好き、主人公の2人も好き、展開も好き
2022年1月23日
主人公の悩みに対する課長の接し方、話す内容がとても参考になります。話の展開も好きです。絵もとても上手いし全てが良い。どんどん買い足しています。
キュンと面白い
2021年12月12日
前に無料を読んだ時はスルーでしたが、再度読んでみて急にはまり、全巻購入しました。課長がかっこいいし、ストーリーはキュンあるし面白いしで、購入して正解でした。もう単話は完結してるから早く続き出してください‼
おまけも読みたくて
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社サイトでずっと購読してましたが、好き過ぎておまけ話も気になって気になって単行本も買ってしまってます
最初はhow toっぽいエッチシーン盛りだくさんですが、課長と恋人同士になってからはそっちの描き方も違っていて王道な恋愛マンガだと思います
元カレ元カノライバルの出現も引き際も延々と引きずらすテンポも良いです
☆5じゃ足りない!
2021年9月29日
久しぶりに超ドハマリしたかも!!
公共交通機関では読めないww
ゲラゲラ笑える面白さ。
なのに、キュンもあり!
残念なイケメン、大好物な方絶対オススメですっ。
たまらんっ!
こじらせる大人…
2021年5月9日
いい歳した大人が色々拗らせてます。
コメディーのノリで進んでいく部分もあり、微妙にリアルなところもあり、そのバランスがとても良いです。
主人公にも好印象です。
キュンキュン
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司との訓練から恋に発展するストーリーが大好きです!付き合った後は課長が意外にも溺愛していて、そこがすごくいい!
お勧め
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱里ちゃんは性格が真っ直ぐで可愛い、愛されキャラ。課長も始めは人助けのつもり?が、どんどん朱里ちゃんにハマっていく様がユーモアに描かれていたり、エロすちっくだったり、とてもストーリーも面白い作品です!最後まで読んで間違い無し
おもしろです
2021年4月1日
ずっと気になっていた作品でした。
とても満足しました。早く続きがみたいです。
おもしろいです!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白いし絵も綺麗で読みやすいです。手書きのセリフ部分がとにかく笑えます(笑)鳩に取り囲まれる姿も可愛いけど、朱里に夢中になっていく課長がとにかく可愛いです。オススメです!
面白い。
2021年3月28日
絵もきれいだし、話も面白いです。一気読みです。続きが気になります。
ツッコミっぽくて
2021年3月26日
ちょいちょい挟んでくるツッコミがシリアスなだけの場面にさせずに面白くて、つい続きを読みたくなります。
やっとくっついた‼のか⁉
2021年2月8日
不器用な二人の恋愛に目が離せません(笑)ギャグのような面白い場面もありニヤニヤしながら読んでます❗高いから10巻までには終わってほしいなぁ💦
おもしろかったです。
2021年1月17日
好きな作者さんの1人で無料版読んで買いました。ぷっと笑えたり続きが楽しみです!
おもしろいです
2021年1月16日
大人の現実的だけどピュアな恋愛が描かれていて、なかなかおもしろいです。
登場人物に愛着
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはエロ漫画にありがちなスタート?!ですが、全く違います。クールで仕事のできる課長が主人公にメロメロになってコミカルに振り回されてみたり、振り回してるつもりもない美人だけどキュートな主人公。2人のやり取りにずっとクスクスニヤニヤ、時には一緒に考えたりしています。ずっと2人を見守って読んでいたい作品です!
想像以上
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から避けてしまっていたけど、実際ヒロインが派手に見えてとても純粋で奥手で傷つきやすいところとか、遊んでる風のクールな課長がその原因だったり、それをお互いに癒して惹かれていく様子とかストーリーがとても良いです。続き楽しみです、
エロ、オモロい
2020年9月21日
女性漫画でありながら、フフッと面白い部分もあり。続きが知りたくて全巻購入してしまいました。
良い!!
2020年8月31日
出てくる主要人物めっちゃ良い人達!超脇役の人達は嫌な人出てくるけど。
笑えるしキュンとするし課長カッコいいし、星名さん可愛い❤️
高めだけど気になって買ってしまった〜!
スマホ無い時から
2020年8月17日
旦那のスマホ借りて無料読んでハマって、本屋に走り今スマホ持ったので電子で続き買いました。で、今調べたら単行本じゃない方すっごく続き出てるやん!買わねば!
声を出して笑えます!
2020年8月11日
主人公の悩み自体がエッチなテーマのはずなのに、課長の真剣ながらもおかしい思考や言動に、エッチシーンの途中でも声を出して笑ってしまいます(笑)

TLと言っても、コメディタッチのお話なのでサラッと読みやすく、笑ってストレス発散になります!
エッチだけじゃ無い‼️
2020年8月11日
立ち読みから続きが気になって、そのまま最新刊までイッキ読み。エッチだけじゃなく、イケメン課長の意外な変化に萌え〜。早く次が読みたいです‼️
かっこいい!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅倉課長、なんかモヤモヤするところもあるけど、これは好きになるよね~って感じ。なんでダメなのかもわからない。気になる~。早く次が読みたい。
二人とも
2020年7月28日
相手を思いやれる大人な二人が恋愛関係になると、いろいろこじらせちゃったりしていますが、それでも根底では二人の思いは固く通じ合っているのが素敵です♪二人とも不感症で初めて本当の恋愛をし、今までにはない新しい自分に出逢ってとまどいながらも、お互いを大事にしている姿は微笑ましいです!ハッピーエンドでありますように!ずっーと、ラブラブな二人を見ていたい。
刺激的なストーリー設定
2020年7月16日
3巻まで読みました。テンポ良くコミカルもあり面白かったです。彼と彼女、両方の心情が表現されているのも良いですね。彼女は純粋で堅実、素敵な女性ですね。巡り会った相手かな。今後の展開も楽しみです。絵も好きです。
主人公のに感情移入しちゃう
2020年7月13日
絵が綺麗で、内容はリアリティあり、引き込まれてしまいます。
容姿と反した、主人公の感情丸出しなところについ感情移入して、カップルの行方を見守りたい。
おもしろいです。
2020年7月11日
広告で気になり、無料版を読んでみました。ギャグ的な要素としっかりしたストーリー、、
とってもおもしろいです。
けっこうキュンキュンする
2020年7月5日
ドキドキ、キュンキュン、たまに涙。展開も速くサクサク読みやすいです。
ドキドキ
2020年6月14日
一気に読みました。
面白くてドキドキして、続きが気になります。
早く続きを出して欲しいです。
課長
2020年6月2日
課長イケメン、好きです。
主人公の真面目な堅い感じとか、すぐに人に心を開かないところが自分に重なり感情移入しまくってました。
大好きなお話です
2020年5月24日
星名さんが、可愛いです。
もし近くにいたら満足させて
あげられるかわかりませんが、
素敵な女性だと思います。
絵がとても美しい
2020年5月14日
久しぶりにアタリ!なマンガに出会えました。絵がとてもきれいで主人公も美男美女。何度読み直しても、ドキドキさせられます。
ヒーローが大好きです!
2020年4月29日
ヒロインの素直さや鈍感さも愛らしいですが、イケメンで内面もカッコいい上司で若干のオヤジっぷりがたまりません!!続きがみたいです。
悩んでた時間がもったいなかった
2020年4月23日
よくおすすめの所に出ていた漫画でなかなかチャレンジできなかったのですが、1巻購読すると本当に面白くて、はやく出会っておけばよかったと後悔しました(´・_・`) わたしも、課長のような人と初体験を迎えたかったです、、、笑 紙面では3巻まで発売、4巻が明日発売ということですが、なぜこちらのコミックシーモアでは2巻までしか配信されてないんでしょうか。作者さんのご意向でしょうか。本当に早く読みたいので早めの配信をお願いします!
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の天然キャラとフェロモンに、癒されます〜😄
面白いです!
課長のゲス発言、何気に大好きです!
かっこいい男だからこそ許される発言ですけどね🖤
久々に胸キュン
2020年3月27日
最初は、恋愛…というよりか身体の面で不感症だったのに、だんだん身体も心も惹かれていく様子が胸キュンで、一気に読んでしまいました。
だんだん2人の心の距離が縮まり、大丈夫か!と思うと、トラブルが起きるのも笑っちゃいます。続きが楽しみです!
ハマってしまう!
2020年1月31日
恋愛漫画だけど、笑えるところがあって良い。話のテンポも良いから、飽きないし、続きがきになる!
2020年1月24日
絵が可愛くて読みやすいです。ところどころギャグっぽいお笑い要素もあり、面白いです!
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな上司がいる会社…毎日が楽しいだろーな♡
ストーリーも楽しいし絵も可愛いしドキドキしながら観てます(o^^o)
課長が❤️
2020年1月20日
素敵すぎです!彼女が課長の気持ちを的外れにアレコレ想像するのが可愛くて面白いです。
単行本版も…
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編がとっても良かったので、単行本版の番外編も読みたくて購入。短いけど出会いがわかって面白かった。あとがき読んで作品誕生までの経緯が楽しかった、課長のキャラ最高です😄‼
いいな〜😕
2019年12月9日
こんな上司良いな〜、自分が見た目だけでもこんな子なら良いなが詰まった作品。
ドキドキ♡
2019年11月24日
昔体験した経験とリンクさせながら、ドキドキして読み進めました。この先がものすごく気になります♪
めちゃめちゃ楽しい
2019年11月7日
まず課長がカッコよすぎ!2人の行方もめちゃめちゃ気になります!お試しで見てハマりました(笑)
華麗
2019年10月20日
試しよみで気に入って一気に購入して読み進めた。美男美女で見ていてとても楽しい
ドキドキ💗
2019年10月10日
主人公の心情に、こちらもキュンキュン💗したり、ツキンとしたり…。
相手の気持ちを知りたい‼️と思うのはこちらも同じ。
あー、どうか二人の気持ちをくっつけて‼️
年上最高〜
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上最高〜あたしの旦那様も12歳年上〜
上司との生活ヤバイわ。
単話の無料から
2019年9月18日
気になって単行本版を即購入しました、2人の今後が気になります!
美男美女!
2019年9月2日
早く続きが見たい!課長がもっと主人公に夢中になってほしい!もっともっと主人公はもてて、立場逆転してほしい!ってのが、願望です(^^;読みやすいのでオススメです。
ギャップ♡
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメンでパーフェクト課長に夜の手解き受けれるの凄い羨ましい♡ゲスでも全然許せる♡主人公も爆乳美人なのに処女ってギャップ萌え♡素直な性格も愛せる♡課長では無いと感じない設定がやばい♡続きが気になる!!
軽いけど
2019年8月27日
ラブとコメディのバランスが良くてクスクス笑いながら読んでます。課長もカッコいいし、主人公は堅物天然でいいキャラしてます!
美男美女!
2019年8月26日
絵がキレイで読みやすいです。見た目と性格のギャップが面白くて、興奮したり笑っちゃったりしちゃいます😊続きが気になります!早く読みたい💦
課長がステキ🍒
2019年8月14日
他の方のレビューにあったように、大したことない話かと思えば、読めば読むほど惹き込まれました!続きが早く読みたいです!
綺麗な絵にドキドキします
2019年7月17日
無料分を読んで続きが気になり2巻も購入!この続きが気になります!
こんな人欲しい…
2019年7月9日
課長がめちゃめちゃタイプです✨
顔も体も性能も性格も全てがいい男(*ノωノ)💕
主人公もハイスペックですが、憎めなくて可愛くて気に入りました❗

他サイトにて1巻無料で立ち読み出来たので、暇潰しで読んだら
先も気になるしキャラも気に入って
こちらで2巻を購入しちゃいました!

漫画を購入したの久しぶりです(笑)
この先をこの形態で待つか、どの形態で買うか悩みます…
主人公に共感
2019年6月12日
こんな面倒を見てくれる上司がいたらどれだけ有難いか。。。
あと主人公の天然加減が絶妙。笑
おもしろいです!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで話の内容もテンポ良く、どんどん先が気になって読みたくなる作品です。カッコいい課長と可愛い朱里のやり取りが、ドキドキしつつも面白くもあり読んでいて楽しいです。
続きが気になります!
2019年4月18日
テンポがちょうどよくて〜!笑えるところもあり、きゅんきゅんもできて、私はお気に入りです😄
早く2巻出ないかなぁー
恋愛不感症
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメン上司に恋愛不感症を治してもらえるならいいですよね!
漫画だからこその設定、ハマりました
続き気なります!
続きが気になる!!
2019年1月6日
主人公の見た目と中身のギャップが笑えます。いちいちカワイイ!!笑
課長はカッコよくて謎が多い。仕事ができて会社では女を寄せ付けず、でも優しいし遊び人?
今後が気になり過ぎます。続きが早く読みたいです!!
いや~
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のオフィスラブかと思いきや、いい意味で裏切られました😄主人公の会社でのフェロモン全開シーンはウケました(笑)続きが早く読みたいです!
はずれたー。
2018年6月7日
読む前は失礼ですが、たいしたことないと思っていたが、なんと読み始めたら止まらない!ストーリーもワクワクドキドキですし、画も私好みです。大人が読んでも十分楽しめそうです。
大人の性教育
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不感症を克服するために上司にレクチャーとは改めて大胆なストーリーだわ。素直になれない二人にはヤキモキしたけど最後はハピエンで良かった。
おもしろかった〜♪
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両方が恋愛不感症だとわかってからの課長の独占欲すごくて、でもそれをちゃんとわかってる朱里でよかった〜♪ただのカッコつけがだんだんと崩れてく様が本当の恋愛できてよかったなぁって実感できてよかったです♥
8巻まで読みました。
2023年2月28日
ストーリーが面白くて、エロさも有りです。8巻であて馬との関係も片付くので私はここで終わりにしました。ちょっと長過ぎに感じました。あかりに何でも話せる女友達ができて良かったです。
斬新
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定のヒロインの話を読んだことがなかったので、斬新だと思いました。ヒロインがどう生きていくのか、展開が気になります。
ドタバタが面白い
2022年5月14日
ナイーブな部分の悩みで、なかなか人と比べたり、話題に出来るものではないですよね。そこに一生懸命な主人公が楽しいです。次第に二人の感情が変化していくのも面白いです。
2022年5月10日
不器用な恋愛の仕方ですが、とても純粋で共感できます。
人には言えない悩みが大人になると増えるのでこういうテーマの作品が増えて欲しい!
よかった!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んでいましたが、どうしてもエンディングが読みたくて、最終巻だけ購入するという暴挙に出ました(笑)
ハッピーエンドは予想通りでしたが、その予想通りの結末に安心しました。
マンガなのに末永くお幸せに〜!と言いたくなりました!
キュンして泣き笑い盛り沢山です
2022年4月14日
一気読みです。最初のうちはまったり読み始めて、4巻くらいからはもう中毒状態に。課長と朱里ちゃんの結婚後の会社生活を見たかったので星減です。
ようやく
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも自分の気持ちと家族に向き合うことができて良かった。あとは結婚前から結婚後のいちゃいちゃを楽しめるであろう最終巻を心待ちにしてます!
子供が本当にできたときに、課長がどんなパパになるのか楽しみ。女の子だったら溺愛パパになるんだろうな〜
作家名: アキラ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛