ネタバレ・感想ありもしもしカメさん~チンピラ、JKのパパになる~ 単行本版のレビュー

2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対別れると思ったのにまさかの展開で面白い!カメさんの優しさが見た目と裏腹で読んでて好きになりそうでした笑母子に向き合ってくれててほんと素敵すぎる人カメさん、、、
おもしろい〜!!
2022年11月17日
カメさんの男気と優しさが最高に良かったです。お嬢も素直で優しい子…困ってる表情で、戸惑いが凄く伝わってきて面白かった!
傑作
2022年10月19日
恋愛物よりこういう家族物のほうが何回も読み返しますね
無料版で読んでいいなと思い購入するとその後がイマイチの作品もあったりします
この作品は読み進めていくとよりはまります
こんな素敵な関係があったらいいなあ
面白いのに泣いちゃう✨
2022年10月16日
試し読みで一目惚れ🖤
凄い面白いのに油断すると泣いちゃうストーリー展開をチョイチョイぶっ込んでくる
ずっと読んでいたい作品だなぁ~😉
特に世の男たちには是非とも読んで欲しい!!
ダンナにもソッコー読ませた‼
最高❗
2022年9月23日
最高でした❗
レビューは書いたことがなかったのですが、書かずにはいられず…。
笑いあり、涙あり、本当に素敵な話で、完結してしまったのは、残念でなりません。
ずっと見ていたい家族と仲間達です‼
好きです
2022年4月17日
買うので早く2巻をだしてください🍒
事情があるのでしょうか
ずっと待っています!!
楽しそうな雰囲気がとてもすてきな作品です
漢気に惚れたw
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで読み始め、亀さんの男気に惚れて購入しました。登場人物みんないい!(モブは含まず)
夏葉と周弥先輩のカップルが微笑ましくて可愛いし、カメさんを慕うお嬢も可愛いし、美春さんはサバサバしててかっこいい!そして家族を愛するカメさんが一番かっこいい!!お風呂あがりのカメさん めちゃめちゃタイプw
最高です。
2022年1月23日
分冊版も購入しましたが、やはりこちらも、改めて読み返したくなり購入しました。
読めば読むほどカメさんに惚れます!
こんな男どこかにいないかな…。
ホッとします
2021年7月3日
こんな男気のある父がいたらいいなって思うお話でした
ホッとするお話でした
凄く良かった!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー漫画?って思ってたけど読んでくうちにこんな人お父さんなら良いかも。。って思ってしまった(笑)
いいです!
2020年5月7日
顔は怖いけど、男気があって優しいカメさん。分冊分で、最新まで買っちゃったよー。何回読んでもよいです
2019年9月4日
女子高生の義父はいかにも!なヤンキーパパ…とても大好きな感じのお話でした。彼氏とのやりとりもおもしろい。
2019年8月1日
私が読んできた少女マンガの登場人物の中でこんなに目つきが悪い人ははじめてかも、カメさん。
でも人は見た目で判断しちゃダメな場合もあります。
怖い見た目ですが真っ直ぐで、やること大胆ですが憎めない。
なぜあんなに強いのか…気持ちも、腕っぷしも。まだまだ謎が多いカメさんですが、読むとスッキリした気持ちになりました。
大好き!
2018年5月6日
カメさんが最高です!
見た目はチンピラですが、懐の広い男!
様々な事をスカッと解決してくれます。
読んでいて気分が良かった~⤴
最後のネグレクトの子の話は秀逸です!!
家族愛
2022年11月29日
あらすじも読まずに表紙だけみて、三角関係か〜なんて思って読み始めましたが全然違います。
こうやって少しずつ知って、信頼できるようになって家族になれるんだなって思いました。
実際こんなに受け入れられるのか不思議なところもありますが、面白かったです。笑
身近にいてほしい人柄
2022年11月15日
かめさんの人柄、本当に心に深く残る温かさ、ぶれない正義、男女問わず惚れちまうだろってぐらいすんごい人です。
ただそんなかめさんだからこその違和感がある。
それはかめさんの喫煙。
年頃の女子校生の娘ができて、妻は看護師、タバコ家の中で吸うかなぁ?美春が妊娠しても、子どもが産まれても吸ってて、あれだけ人を思いやる人が家の中で吸ってて、禁煙できなかったとしても、外でしか吸わないくらい気を使う人だと思うんだけどな。
あと、夏葉と周弥の関係がいきなり社会人と大学生に飛んでて、2人の高校時代をもう少し丁寧に描いてほしかったなあ。
心があったかくなる話
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋バナもあるけど、家族愛の話。登場人物みんな味があっていい人。カメさんのやさしさが笑えて泣ける。ヒロインの彼氏も最初はチャラい人かと思ったけどちゃんとヒロインのこと好きでよかった!
カメさんが男前で格好いい
2022年7月28日
カメさんがメチャ男前で格好良くて気持ちイイ!続きが早く読みたいです。だんだん本当の家族になっていけると良いなあ。カメさんなら何が有っても守ってくれそう。
こんな義父なら◎
2019年10月11日
うちの両親は離婚してないですが、もしも母がシングルで、再婚相手を連れてくるなら、カメさんみたいなお義父さんがいいな〜と思いました。波乱とか起きなさそうで安心して読み進められます。
人情味溢れるラブコメディ
2020年6月1日
本誌で読んでから気になり、最初から読みたいと思い購入しました。ちょっと絵柄が古臭いけど。高校生の時の初恋の話がとても面白いので読んで欲しいです!
作家名: 山本カエル
ジャンル: 少女マンガ 恋愛