ネタバレ・感想あり幼女戦記食堂のレビュー

レルゲン中佐…
2019年9月22日
まさかあんな事が起きるとは…
自分しては驚きを隠せませんが、ああいった心境もこの作品でしか楽しめない唯一の作品だと思います。
面白い作品でした。
飯テロ🙂
2019年8月26日
2巻ともに購入。飯テロになるのかな?現実的な料理ばかりなので
勉強にもなりつつ 楽しめました。3巻も出たら買うかな♬
2019年5月23日
楽しかった
2巻で終わりとは……
残念
このシリーズは好きなのでまた、でたらたぶん見るかな(笑)
映画も予約したし8月が楽しみでしかたがないよ😄
2019年2月19日
本編のファンなので、とても楽しく読ませて頂きました、二巻完結が、残念です。
感想
2020年7月1日
幼女戦記のギャグの部分がグルメとなりコミカライズ化された内容でした。
勘違いすれ違い好きにはたまらない内容でした。
へんてこなスピンオフ
2020年6月20日
アイデアは悪くはない。悪くはないのだが、なんとなく絵もストーリーもイマイチで、めちゃくちゃ面白いかといえば、そうでもなく、2巻で打ち切りになったのも仕方ないかなと思う。
一応、ミリメシ漫画
2018年5月5日
この作品を知った時は、いかにも第二次世界大戦のドイツをモデルにした作品だとすぐに気付きました。
そして、この作品の料理は実在のドイツ料理のシェフ監修の料理です。グルメ漫画でもあり、またミリメシ漫画でもあります。
さて、将来的には、実在の第二次世界大戦前か中のドイツのミリメシは登場するか、今後の楽しみはそれであります。
スピンオフ!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を積んでいるのに・・・
海外から見ると、日本の漫画やアニメは
ドイツに好意的なのだそう、
今作はドイツの料理やワイン・ビールの
評価向上になるでしょうか。
いつも空回りw
2022年5月2日
一話一話のグルメ描写は薄めな気がします。そして特に美味しそうにも見えないのが残念です。
話の内容も薄めなので買ってまで読むべきかと言われると微妙な所です。幼女戦記めちゃくちゃ好きで全部網羅したいみたいな人が読んでもいいかもしれません。幼女戦記みてなくて料理漫画が好きっていう人には物足りないと思います。
原作のこぼれゴハン話
2021年11月8日
ターニャさんたちのご飯事情、実際の大戦あたりの独国事情もしれて面白いです。でもどうせなのでもうちょっと、ターニャさんが良い時間を、こぼれ話の中でいいから過ごせたら良かったのになぁー。という、番外編の中でも徹底した薄幸感でした。
グルメ系スピンオフやる意味あったの?
2018年11月20日
流行りの「異世界」+「グルメ」を、すでに知名度の高い人気作品でやったというもの。
異世界と言っても第二次大戦時の欧州に近似した世界という設定の為、食材がファンタジー世界のものでもなく、食べる側が食べた事のない料理が出て来るというものでもない。
他のグルメ作品との違いは、戦時中の為に軍隊での料理も描かれているところ。
幼女戦記のスピンオフで、売れそうという以外に、これをやる意味があったのかどうか。

☆2ですが、相変わらずの顔芸の楽しさで☆1つ加点です。
魅惑のゆるふわミリ飯
2024年10月15日
楽しいスピンオフです 正直に言って読み捨てレベル 割引で入手しましたが立ち読み一読でポイです でも楽しいし美味しそうなことは間違いない 褒めてるんだか貶してるんだか微妙だけど同人誌レベルなのかな