ネタバレ・感想あり冴えんオヤジのフリしやがって【電子版限定特典付き】のレビュー

関根さんカッコいいぞ
2020年9月28日
遥もおっさんもすごくいい。
梶本先生は目線が上からだったり斜めだったり、絵が本当に素敵。
筋肉の描き方もキレイで、絵に無駄な白い部分がなくてほれぼれします。
先輩との絡みが嫌だったけどね。
続きあるの?!
2018年6月4日
オヤジカッコいい!!
最初は本当にやぼったいオヤジにしか見えなかったけど。
完結になってないけど、続きあるのかな?
あったらいいな!
好き❗だけど惜しい
2020年1月22日
凄く良かったけど、ラストが無理矢理終わらせた感じでした。先輩はその後どうなったとか、関根の拠点はどうなったとか、もっとハッキリしてもらえたら、☆5にしてたと思う。
オヤジぶり
2019年10月29日
この♂はオヤジぶりっこだよーー全然イケてるままですよ、謙虚だしチャンと誉めるし優しいしー。ただ惚れた相手の真の欲求を小説家ならより推察したげて欲しかった。
読みやすい!
2019年8月29日
絵柄が綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて読みやすいです!冴えないオヤジがイケメンです。
題名通り
2019年8月7日
遥くんがどんどん素直に可愛くなっていく。おっさんの包容力っていいですね。買って損なし。
スパダリおじさん
2019年7月30日
おじさんのギャップにやられました。最後のスパダリ感あふれる攻めにキュンキュンでした。
冴えないどころか…
2019年6月16日
エッチ上手な優しいおじさんでした!ところで10時にホテルで待ち合わせした先輩はどうしたのですかね!?
読み放題
2019年3月30日
タイトルに似合わず思いの外、重っい内容でちょっとビビりました。
結構ぎゅうぎゅう詰めな内容だったから、
もうちょい長くするか、番外編みたいなのあったらいいのになぁ。
しかし、あの糞先輩よ。社会的に抹殺されるくらいになってればスッキリする。
愛されたくて
2018年10月21日
寂しさを埋めたくて感じ悪い先輩の言いなりになっていたけど、丸ごと受け入れてくれるおじ様が。あの先輩をどう撃退したのか見たかったわ。
攻めのオッサンがいい
2018年9月30日
冴えないオッサンなんてタイトルにありますが、ハナっからカッコよくエロく感じましたw
ゲスな元カレが
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷すぎて最強の当て馬wお陰で関根さんの優しさが際立ったわー。オマケで東京まで一緒に行ってラブラブなんだなー、とわかって安心しました?
尻すぼみ?
2018年9月26日
寂しさを紛らわすために、孤独の元凶となった妻のいる先輩(執着系ゲス男)と関係が切れない主人公。独りになるのを恐れて好きになりたくないと怯えているのが切なくて、好きになったらなったで独りになったときのためにいつも自分に言い聞かせて……。ここまでは良かった。やっと両思い!……ん?先輩はどうした?これで終わり?脅されていたはず……最後のオマケにちょこっとどうなったか出てきたけど、納得できないよね。主人公を心配していたおばあちゃんも出てこなかったし、タイトルももうちょっと何か違うのでもよかったのでは……?
遥くんの境遇に涙
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下衆先輩と作家おじさんの間で揺れる遥くんが切なかった。最後の締め方がもっと纏まってると良かったです。下衆先輩の最期が見れぬままモヤモヤしました。描き下ろしで少し救われましたけど。
元カレが最低すぎ、おじ攻めの良さが際立つ
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ作家さん×若い大家さんもの。
受けの元カレがなかなか最低な男で、ゲイバレ押し付けたり、妊娠中の妻いるのに行為したり、受けが他に行かないように…自分に依存するように傷付けるような奴です。
受けはゲイバレしたことで、家庭に居場所がないと感じ、家を出ている間に両親が交通事故で亡くなってしまい、その原因が自分にあると攻めに洗脳&追い詰められてしまう不幸な子。祖母まで亡くなってしまいましたが、残されたボロアパートと店子である作家のおじさんと猫の世話を引き継ぎます。2人の交流は穏やかで、チャッカリ者のおじさんがいい味出してます。
受けは愛されたい欲求から、元カレと関係しつつも報われなさや虚しさから、作家に対して襲い受け。はじまると亀の甲より年の功みたいな感じで、おじさんに主導権が移るので、ちょっと笑えます。
せっかくハッピーな気持ちの受けをドン底に陥れようとする元カレ。2人を引っかき回しますが、最後の方はあっさり消えます。
バタバタ感があって、幸せになった後の話が薄いので、残念。元カレが作家さんのファンからお仕置き受けたか気になります。悪い奴は不幸になればいい。
パタッと終わった感があって、もう少し描いてほしいシーン…受けは家族に愛されてたよ、とか、作家の取り巻きとのやりとりとかがなかったので、星一つマイナスに。
タイトルの通り!
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーーー冴えないおやじのふりしてめちゃくちゃ冴えてるーーー?
遥が背負ってる闇まで一緒に背負ってあげるシーン…もうちょっと何かあればいいなぁと思ったのですが、先輩がどーなったかわからないのできっと冴えないおっさんが何かしたんだろうなぁとニコニコしちゃいました!
おっさんの仲間達におちょくられる遥の姿とかも見てみたかったので残念……
よき
2018年6月5日
よきでした♥なんかいもよみかえしてます。
これからも期待してます
作者さん買いです。
2018年5月19日
攻めのホンワカした雰囲気が好きでしたが、もう少しギャップ萌えが欲しかった。
?
2018年5月13日
全部表題作だったのでじっくり読めました。
ただ、お互いに好きになる過程は割とさらっとしていて展開が早く感じました。
ちょっとツライ。。
2019年7月29日
クズな先輩が何度も出てくるし受の子が可哀想でツライ。もっともっとオヤジ攻めに溺愛されてるのが見たかった。でもきっとこの後はそんな風に幸せになれるんだねって思わせてくれた描きおろしが良かったです◎
まあまあかな
2018年9月19日
遥の過去から現在の境遇が切なくて辛かった。もっと自分を大事にしてくれよマジで‼と思いながら読んだ。最後は作家先生が救ってくれて良かった。ゲス男がどうなったかまで書かれていれば満足できたけど、くっついてすぐに終わったので物足りなさが残った。黒田君のキャラが結構好きだった。
切ない
2024年2月23日
とにもかくにも主人公の先輩が酷すぎて読んでてモヤモヤしたし萎えた。そういう話なんだろうけどあまりにも。ただ、もちろん主人公と冴えんオヤジの関係は良くて、ご飯を一緒に食べてるのはほっこりする。主人公が色々在りすぎて、好意を素直に受け取れないのが痛々しい。
読んでいるうちに趣旨が変わってしまった
2023年2月4日
読み放題にて。作家・関根×アパートの大家・遥のお話し。いやぁーこれはねぇ、遥の過去も現在もかなり辛いんですよ…でもって元カレ?で現セ○レの先輩がほぼサイコパスの鬼ちく過ぎて、読んでいてかなり苦しいし。正直、本筋の恋愛よりこいつがメチャクチャに制裁されて社会的にも家庭的にも全部失ってボロボロになったところが見たいとしか最後の方は思えなくなってしまいました。そしてそれが見れなかったのが残念でした。まぁメインの2人は収まるところに収まったので本当に良かったです。
途中で終わった感じ
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく盛り上がりが上手だっただけに、ラストは尻切れトンボのように突然終わってしまい残念でした。
先輩との最後があれで終わり?主人公の過去は話さないまま?といった疑問が残りました。
え、これで終わり?
2019年9月9日
終わり方がすごく尻切れトンボ…。もうちょっとスカっとあのゲス男に制裁がある描写とか、受けの心の闇を晴らす描写があっても良かったんじゃ…。
包容力攻めとツン受け
2021年11月21日
無精ひげのもさっとしたほんわか攻めが、実は人気作家で包容力がありHも優しい。冴えないオヤジのフリして実は野獣、、、、では無かった。
Hシーンは多いですが、線がごちゃついていて色気を感じなかったかも。デフォルメされた姿も多いけど、笑えるわけでもなく、、、。脇の先輩が酷いので、嫌な気持ちになる方もいるかもしれません。
方言男子……
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばあちゃんが残してくれたボロアパートと作家の冴えないオヤジ。の生活補助。読みはじめほのぼのかと思いきや…。ゲスな先輩登場で。ゲスな先輩にしか愛してもらえないと思い込んでる!?嘘だと分かってる優しい言葉さえ求めてしまう…。キズつきたくない。過去の悲しい出来事。 自己防衛な感情で、ホントの気持ちにブレーキかける…。冴えないオヤジの優しさに、気持ち揺さぶられる泣ける作品。
ストーリーしっかりめ
2018年6月4日
読み放題で梶本さんの作品はいくつか読んでいますが、これが一番良いです。
読み放題の中でストーリーもしっかりめ。
1話目からエロがしっかりあるのは、読み放題らしいですが。笑。
おばあちゃんが残したアパートを継いだ“遥”と、そこを借りてるモサイけど実は有名な小説家”関根”のカップル。
遥の遊び相手が邪魔してきたり、関根の編集者が登場したり、遥の過去のお話が展開されたり、いろいろ読み物要素があります。
読み放題対象。総184ページ。
受も攻もむきむき
2018年9月19日
肉体的に男らしい受がお好きな人向け。中身は傷つくことに怯える子猫ちゃんです。普段はだらしない?おっさんがスパダリという、あるいみ王道BLかも。
おじさん好きにはたまらないかな!
2018年7月1日
おじさん好きにはたまらないと思います。
冴えないおじさんが、あっちの方はすごくて…!
うだつの上がらないキャラかと思えば、包容力があって、主人公の過去を受け止めてくれます。
苦しい
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく思ってくれる人ができたのに 好きをうまく表現できない不器用な主人公。
おっさん頑張って!救ってあげて
そんなにオヤジでもない
2018年5月13日
オジサンというより、ちょっと不精な年上の男の人という感じでした。ギャップ萌えしなかったです残念(>_<) 濃厚なエロ多め、そして主人公の背景が少し重いですが、不思議なぐらいアッサリした読後感でした。表紙からものすごく期待して読んだからかもしれませんw
最後が巻きすぎ
2024年1月8日
概ね好きな作品ですが、最後が巻きすぎでたたみかけるような展開についていけず。呪いの言動で洗脳していくクソ先輩が鬱すぎで読み返したくない。1巻で終わらすにはスカッと展開も描けなかったんだろうけど、もやもやする。
うーん……
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
二人の関係性はとても良かったです。
でも先輩が最低すぎて、どうしても無理でした。
最後にはスッキリするのかと思ったら、唐突に終わってしまい消化不良。
オマケでチラッと匂わせてはいますが、もっとスッキリしたかったです。
2019年8月31日
ストーリーは好きなのですが、所々んん?!と突っかかる部分がありました(笑)
その一つが、好きな人の前で前の彼(?)におそわれるシーン。エグイな...と正直思いましたが、その後のイケオジ(好きな人)の反応はどこいった?!?!(笑)
ストーリー自体は好きなので、少し惜しかったです。
もっと深掘りして展開を増やしていけば面白いなぁと。
今一つ…
2019年6月18日
読み放題。うーん、オヤジ好きなんですが、いまいちハマらなかったな…。オヤジ受じゃなかったからかな??先輩が酷すぎて読むのがつらかった。あと、エッチシーンがごちゃごちゃしてて、そこは少し読みにくく残念かな。
読んでいて気持ちが暗くなりました
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディっぽい方言BLだと思っていたら、予想外に設定が重くて、受けの元カレ(とすら言えない外道)とのシーンは気分が悪くなりました。2度読みはないな。
ダメだ。。
2018年12月4日
萌え要素もなく、エピソードも記憶に残らない。
受けの性格が苦手でした。先生のツンデレ受けや俺様攻めは、昔好きでしたが、久しぶりに読んでびっくり!
この作品は、流されやすいプラスマイナス思考過ぎます。攻めもかっこいいとは思えない。先生の絵柄ならもっとオラオラ系に豹変して、ギャップがないとダメ!物足りない!
せっかく絵を昔ふうから今風にしたんだから
ラブ要素やイチャイチャを盛り込んで欲しかったな?