ネタバレ・感想あり思うまま欲しいまま 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

さゆ可愛すぎ。
2018年9月5日
さゆが可愛すぎた。前作の丹羽(悦司)が裏でこんな恋愛してたなんて。さゆが好きすぎて完結してるなんて寂しい。もっと見たいよー。あの感じで一途な悦司も良い。もっと二人のイチャイチャ幸せCPぶりを見たいよー。前作の二人と今回の二人合わせて四人でいる時の絡みも面白い。オススメ。
ほんとに。
2019年2月16日
切ないですね。ほんとに、切ない。
悦司に対する気持ちは分かっているけど、認める怖さやためらいがよーーく伝わってきました。
悦司はさゆきが素直になれるまで、よく待っていてくれました。それだけ本気だということですね。
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、ストーリーも良い!育った環境で人を信じられなくなった受けと、素直で真っ直ぐに相手と向き合う攻め。少し登場する攻めのお兄さんも心イケメンで惚れました!ホロっとくるけど2人の気持ちは両思いからくるモノなので顔レビは?にします。
美人受け!
2018年9月1日
作品内容と試し読みの感じで重い印象でした。が、読んでみるとそんな事はなくどんどん引き込まれて一気読みでした!美人受けがよかった!
絵がキレイで読みやすく、タイトル丸々でボリュームもあって買ってよかったです。他の方のレビューで別作品のスピンオフとあったんでそちらも読みたいな
だいぶ
2018年5月9日
読みやすくなった!!先生の前作品で受け攻め可愛い系でワガママにお話が進むやつは苦手だったのですが、最近の作品はゆるやかでいて、さくさく進んでくれて安定しています。ドキドキしたり、切なかったり、恋で苦しむ2人。けど、最後にはハッピーエンドが待っている。絵も丁寧で綺麗。もっといちゃいちゃが見たかったな。
シリーズの光希様友達イケメンが主役
2024年10月7日
イケメン悦司×さゆき従兄弟で引き取られました。
ショタ~DCの学ランにDKのブレーザ(さゆき)
美しく成長した二人
トーンチんちん、溺愛セックス
2022年3月18日
こんなにキレイなイラストで切なくていじらしくて好きなお話なのに、あとがきを始末書と書く先生の自虐に笑ってしまいました。
スピンオフと知らずにこっちから読みましたが、こっちのカップリングが好きです。悦司の強硬手段を取らざるを得なかった理由も、決してエゴからではなく全て小雪のため。愛を感じます。お父さん達の話もちょっと気になりました。
スピンオフです☆
2020年11月23日
前作のCPもちょこっと出てきます。前作読まなくても大丈夫な内容ですが、読んだ方がより楽しめるかもです^_^受けが少し拗れてしまっていたり、ちょっと無理矢理な場面も出てくるのだけど、最後にはハピエンで甘い2人が見られて嬉しかったです☆
幸せな二人の時間
2020年9月22日
父親の荒れた女性関係が原因で自分も本気で人を好きにならないと自分に好意を向けている相手に対して心を閉ざした小雪。従兄弟の悦司から向けられた愛情や優しさも拒絶して壊れてた二人の関係。悦司のお兄さんが二人の間に入っていなかったら二人が話し合う機会もなかったと思います。幸せな気持ちを知った小雪と想いが届いた悦司。穏やかな二人、みられて良かったです。
初作者買い
2020年2月24日
以前から絵がキレイで気になってましたが、本作がスピンオフのようだし、でも前作?は好みではなさそうだし、購入を迷ってましたが、割引だったのと本作だけでも問題ないとの評価で思い切って購入。買って正解でした!本作だけで全然問題なし。
同い年従兄弟同士のcp。丸々表題作192頁。思ってた以上に切ないさありのお話で、完全にハマりました!
Love this!
2020年11月1日
Itsuki kaname sensei is one of my favourite sensei. This one the plot is also great as well
トラウマ持ちの受けが可愛い
2019年4月8日
前作は読んでませんが、充分楽しめました。
素直に気持ちを受け入れられない受けと、それをなんとか繋ぎ止めようとする攻めが、なかなかに拗れててよかったです!個人的にトラウマ持ちの受けが大好きなので大満足。
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両肩思い。訳あって自分の気持ちに鈍いツンデレ美人受。受の本当の気持ちを引き出すため、愛ゆえにSっ気出していくイケメン攻がイイ。作者さんの絵が美しくて今作も眼福だった。
裏ではあんなことが。。
2020年12月15日
お気に召すまま→思うままで読んでください。あー「お気に召すまま」の裏でこんなことがあったんだ!って必ず思います。「お気に召すまま〜」でいい味だしてた友達がメイン。それに新キャラの従兄弟がでてきます。このメインの子、やっぱりいい子だなー。2巻を通じてやってることは客観的にみればヒドイけど、相手のための目的があってのことだしね。ピュアな御曹司(お気に召すままのご主人さま)には、けっこうバッサリいく従兄弟くんが楽しかった。4人でもっと遊びにいくところがみたいなー。
丹羽君がかっこいい!
2021年3月24日
個人的に丹羽君が好みで冊子で繰り返し読み倒した作品です。スピンオフを知らずにこちらを先に読んだけど全く問題なかった。「お気に召すままー」を読むとそれぞれのカップルの進行度合いが時系列で絡んでいてまた楽しめます。
丹羽君の愛のある小雪への荒療治?エチがそこまでやるのかと少し心痛い所もあるけど、最後そのお陰で小雪良かったねと思えるイチャイチャが見れて満足です。
小雪が想像していた「お気に召すままー」での丹羽君の制服姿かっこいいです。
2021年5月15日
お気に召すままをけっこう前に読んでいたのでスピンオフのこっちも。丹羽くんは友達cpもくっつけて小雪も振り向かせて、人の心を動かすのが上手いね。丹羽くんすごい!
すごく良かった‼
2018年9月4日
スピンオフの「お気に召すまま~」より先に読んでいたのですが、いとこ同士の本気の愛、切なくて萌えました。スピンオフと時間軸がかぶっていて、向こうを読んでからまた思うまま~を読むと二人の気持ちの変化とか、悦司の一途さとかがより一層よくわかってキュンキュンでした。単体でももちろん楽しめますが、両CPのお話を読むとより深まる感じでおススメです。光貴の兄、有貴と律の生徒会正副&侍従CPのスピンオフ出版を期待してます!
前作より好き‼
2018年5月9日
前作も良かったけどこちらも?もう素直になれば良いのに〜‼と焦れったいさゆちゃん…脅して無理やりな悦司だけどさゆを本気で好きなんだなと。ちょっと不器用な悦司がしのびなかった?しかしさゆちゃんのエロい表情にキュンキュンしましたー?エロは前作よりも濃くて泣き顔最高でした?シリーズ一気読み疲れた…?
2018年5月1日
前作の友達の丹羽君の話です。遊びなれてるようなキャラだったのに、一途でとても良かった。四宮君たちも見れて、前作と時間軸がリンクしてる感じでした。とても好きな作家さんです。
悦司が男前だー!
2022年3月20日
イケメンで一途で優しくて料理上手、なんてハイスペDKなんだ…!
読後、何かが溢れてきて、思わず心の叫びをタイトルに入れてしまいました(笑)

ずっとさゆのことが好きで、さゆの為に嫌われるかもしれない荒療治を敢行して、やっとの思いでさゆの固い心を溶かした最後に零れた涙がとてもキレイで、もう感無量という感じです。愛が深い…
絵がきれいで、目元がとても色っぽいし、この作者さんの作品はいくつか読みましたが、一番好きな作品になりました。
トラウマと闘うさゆも可愛いし、前作の2人も良いけど、個人的には悦司が1人勝ちです。いい男!
…何気にお兄さんも大人で好感度高いんですけどね。
すごく好きでした!
2020年11月30日
「お気に召すまま仰せのまま」のスピンオフ。私の好きだった丹羽君のお話。幼い頃に引取られ従兄弟の悦司(丹羽君)と一緒に暮らすさゆ。女癖が悪い父や自分を捨てた母のせいで人を好きになる事や関わる事を極端に嫌うさゆを一緒に過ごす間に好きになる悦司。さゆも自分を好きだと分かっていても、想いを告げても拒絶され、距離をとっても追いかけられ、それでも自分の気持ちを否定し続けるさゆを無理やり・・と、お話が進んで行きます。行為自体は痛々しいものですが、どうやったらさゆが人を本気で好きになる自分を認められるのか、悦司も手探りで必死だったんじゃないかな。ちゃんと、さゆが嫌なら続けずに済む逃げ道も用意してたし。荒療治ではあるけど、さゆは少しづつ変わっていけて、満足!とっても好きな作品でした!ただ表紙絵が内容に合ってない~。もうちょっと他になかったのかな。
スピン:丹羽君の辛抱強さに胸熱!!
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『お気に召すまま仰せのまま』のスピンで、お坊っちゃま光貴様CPのキューピッド役の丹羽君編♪スピン元とエピがリンクしているので更に良さがアップ◎

劣悪家庭環境を見かねた伯父(丹羽父)が甥を引き取り、同じ歳の従兄弟が一緒に育ったその二人の関係。

従兄弟同士モノ。
悦司(前作の丹羽君)×従弟小雪の話。

不幸な生い立ちの小雪が愛を否定するのも無理もない。悦司の家で愛情豊かに育てられたけど、優しい悦司を拒絶し傷付けた事が二人のわだかまりとなり拗れた数年間。

小雪の抗いまで見越した悦司の辛抱強さと深い愛情にキュンとくる。能天気な光貴様崇臣CPも小雪には薬になって、悦司に恩返し出来たわね(笑)

スピン元での丹羽君の行動は小雪の事があったから、二人の背中を押したと思うと感慨深いです。丹羽君も崇臣も精神年齢高いわ〜。可愛い小雪これからたくさん甘えられて幸せになりそう。梧桐学園に編入してお坊っちゃま達と楽しくやって欲しいな〜。理解者の丹羽兄や父兄弟も気になる!!シリーズ化しないのかな。
想像してたよりもっと良かった!!!
2021年6月6日
やだ、もー、思っていた以上に良かった〜!!!
もー、ハピエンで良かったね号泣。
こちらは文句なしで星5でした!!!
今回、丹羽くん頑張った。あの手この手とつかって辛抱強くさゆちゃんと向き合って偉かったよ!
まー、ちと荒治療入ってましたけどね。
でもそれもその前にさゆちゃんへ愛情注ぎまくったからそこ効いた部分あるよね。一歩間違えてたらヤバかったですから汗。
終盤、さゆちゃんが気持ちを自覚してからの流れも良くて、ジーンとしました。
個人的には、本編よりこっちのCPが、やっぱり好きです笑。
あとこちらのスピンオフでは、ちょいちょいえちエロが入ってます♡サービスありがとうございます笑。
あ、でも本編CPとこのCP4人でいるのもなかなか面白いので、小話でダブルデート編とかをもっと読んでみたいです!
因みにこの作品ですが、【お気に召すまま〜】の本編のスピンオフになるので、そちらを読んでからこちらを読むとなるほど!と思う仕掛けがあります。
時系列とか、ね。
このお話だけでも一応読めなくはないのかな??
しかし、本編のみつきのお兄様と従者の律がどんな感じなのか知りたい!とスピンオフを懇願してましたが、この丹羽くんとさゆちゃんのスピンオフを読了して思うことは、まさかのさゆちゃんの実父の恋物語が気になるとは思わなかったデス。
いやー、ビックリ笑。
健気小雪
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ美人幸薄ではないでしょうか。境遇に悲観してて健気で一途で逃げちゃう気持ちも分かりますが 悦司が追いかけてきて本当に良かったです。
思った以上に良かった!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹羽くんがお気に召すままの時にちょっと遊び人ぽくて、レビュー読んだ時に最初無理やりってよく書いてあったので、丹羽くんが好きになれるか不安だったけど、不安は吹っ飛び、むしろお気に召すままより好きになりました?実は一途だった丹羽くんかっこ良かった?さゆきの心がだんだんと懐柔されてく様がよく伝わり、良かった~❗
薄幸美少女系男子
2020年12月6日
「お気に召すまま仰せのまま」のスピンオフです。
坊ちゃんの友達、丹羽とその従兄弟である小雪のお話。
小雪がそれはまー可愛いのです。薄幸の美少女(男)。
頑なに愛を否定する小雪に丹羽は愛を示し続けます。
途中、方法を誤った感はありますね。体で分からせるのはよくない。笑
もちろんハッピーエンドです。
よかった(^^)
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に召すまま 仰せのまま を読んで好きだったのでこちらも読みました(^^)
丹羽くんもこういうことだったのね!とニヤニヤしながら読んでしまいましたー。
やり方はちょっとどうかな?と思う所もあったけど、最後はちゃんと両想いでよかった(^^)
良かったです。
2020年2月23日
絵が丁寧に描かれていて、とても綺麗で美しいです。
ストーリーも原作者無しで先生のオリジナルですが、とても良かった!
お兄さんもいい人ですね。
美麗
2019年2月15日
さゆちゃんが超絶美人さんでした~!普通にしているだけで美しいのに、赤面+泣き顔の破壊力ときたら!めちゃくちゃかわいかったです。悦司は最初はまだ幼くて、さゆちゃんの生い立ちによる葛藤を理解しているのにひどいことをしちゃうのが残念でした。あと中学生のときにすでに髪を染めてるのが気になる…。
2018年9月24日
従兄弟同志でお互い好きだけど拗れていく二人が切ないけどとても良かったです。攻めがカッコいいですね。好きな作者さんなので評価高めです。
お気に召すままスピンオフ
2018年8月28日
個人的には、お気に召すままで脇役だった攻めくんのルックスが好きだったのでスピンオフ嬉しいです。
受けも可愛いし、攻めが思っていた以上に一途でキュンとしました。
星4,5。2組目。本作だけでも読める。
2018年12月1日
192ページ、1冊表題作(オマケ後日談4p+電子限定4p付)。

お気に召すまま仰せのままのスピンオフ。
前作でけしかけ友人だった丹羽くんの話。
前作の2人も脇役登場してますが彼らの話はあまり出ないので、前作読んでなくても大丈夫です。
ただ時系列は並行してる部分もあり、前作のネタばれもちょいあります。
2冊を同時期に読むなら、前作から順番に読むことをオススメします。

ベタな展開ではありますが、ヒネクレ主人公が可愛い。
前作ではチャラそうな印象の丹羽でしたが、良い意味で意外でした。

作者さんは絵がキレイで読みやすいです。
面白かったんですが(ページ数は少ないないのに)あっという間に読み終わってしまって残念。
もうちょっと読んでいたかったなー。
これからの2人が気になります。
すごい
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ さゆちゃん求めて、丹羽君が根気強い。えらいなぁ。
さゆちゃんも気持ちに気づけてよかったです。
報われた丹羽君の涙のカット、じんとしちゃいました。
色々
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせすぎてるふたり。お互い大好きなのにもどかしいですが、歩み寄り身体から始まるのが少し切なかったですがわかりあえて良かったです
好きって
2024年1月7日
好きって言えるようになるまで切なくてたまりませんでした。
勘違いや寂しさで辛くなる、王道たまりませんでした。
スピンオフと知らず…。
2020年12月1日
突然、従者とか出て来て「?」となったので、本編も読みました。本編よりはこっちの方が好きだな。でも、本編で「フ●ラしてもらった」て楽しそうに喋ってたのに、もしやこのフェ●ですか!?とビックリ。毎週、小雪を呼んでたのに、合コンするなら泊まる?て本編で言ってたのも軽いしッ…と本編とこっちの丹羽君が同一人物なのか疑ってしまった…。
まぁ、お話自体はちよっと闇を抱えてて、好き。優しくしても突き放しても意地悪してもどうにもならないという丹羽君の気持ちが痛かった。小雪が素直になれて良かった。
絵がキレイです
2021年11月28日
絵がキレイでとても好きです。
ボリューム感もちょうど良くて、買って良かったです。
次の作品も楽しみです。
もどかし〜
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじらしい♡
好きなのに好きって言えない受けと、好きと気づいてきづかせて好きにさせたかったけど、うまくいかなくていじめて、離れようとする攻め。もどかしくて、切なくて、スピンオフ作品みたいだけどこっちのCPがなんとなく好きかも、、、
2021年7月11日
すれ違いが切なかった!特に攻めの切なさがとても良かったです!!
2020年7月27日
こちらの前作を購入したのですが、前作のキャラも出てくるし、時系列もほとんど一緒なので、前作を読んでからだとより良いです!
絵がきれい
2020年8月17日
絵がキレイでそれだけで星は4つ(笑)話もエロもそれなりによく、他のも読んで見たいです。
2020年11月21日
いい!最後ラブラブいいです!
さゆちゃん可愛いです!お父さんの実らなかった恋の話もみたいです!
絵もストーリーも好き
2020年9月8日
作画好みで買ったけどこじらせ受けがなかなか素直になんなくて、最後泣ける展開だった。
2019年12月1日
前作?のスピンオフです。この話もきゅんきゅんして大好き?溺愛系たまらないです?
良き!
2019年8月31日
スピンオフみたいなのですか、すごく良かった。小雪。手に入れたくて入れたくてで、無理やりしちゃうけど、本当は大切にしたくてしょうがないのが、伝わる作品でした。絵がとても綺麗で読みやすかった
2019年8月17日
どちらも可愛くて終始震えてました........。
好みすぎる.....。
幸せになってよかった。
2019年5月4日
好きなのにトラウマのせいで素直になれない受けが切ないです。お気に召すままのスピンオフになりますが、こちらのカプのほうが好きです。
いいな
2018年12月15日
お互いに一途に思いあっててすごくイイ!画も綺麗で大好きな作者さんです!
ツンデレかわゆい
2018年12月8日
小雪ちゃん可愛い。悦くんもいいです。お父さんや
お兄さんの話も見てみたい。
絵がキレイ
2018年10月23日
絵がキレイ。ストーリーはありがちですが、せつなくてマル。「お気に召すまま仰せのまま」を読んでいなくても問題なし。
?
2018年9月23日
絵も綺麗でストーリーも素敵でした。
攻めの子が受けの子を大事にしてくれるところもなかなか感動です。ハッピーエンドで良かった!また続きが読みたいです?
キュンキュン
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟のように育った2人が、互いを意識して成長し、葛藤がありながら結ばれる素敵なお話です(^^)
攻めに惚れる
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引過ぎるとこがあるけど、ニワがモテる理由わかるわぁ。包容力半端ないのに時にオオカミになる。たまりませんな。小雪もツンデレだし。久々好きな漫画でした。
まじすげい良い
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻める方かっこいい,樹要様の作品いつも素敵,感動だわ!続き見たいなあ
2018年6月2日
楽しかったです。絵が綺麗で、登場人物みんなが美形でした。話の内容も好きです
可愛い!
2018年5月9日
主人公の受けがだんだんと表情を出して行くのが良かった!攻めもなんだか可愛いかった!
兄!
2018年5月21日
鋭いは〜、さゆから駄々もれだからね。二人を見守る?さゆをかな、素敵な兄でした。兄の短編読みたい!
2018年5月1日
作者買い!!お気に召すまま仰せのまま、に出てる丹羽君のお話です!絵は綺麗だし、ニマニマしながら読みました!!
続きはありませんか!?
2022年6月14日
スピンオフのこっちのカプ好きです~‼️大学生、社会人編、カミングアウトまで見たい~‼️好きって自覚させるためと言っても傷を負ってる受けに無理矢理やるのはちょっときつすぎないかと思ったけど受け入れてるからいいのか?途中のエッグベネディクトが気になったけどあとがきで触れていて納得。
ほぅ
2021年8月22日
スピンオフってことはわかってたけど本編読んでないと、??ってなるとこはある!w 私は読んでないので四宮って誰や?ってなったw 今作については私からすればいじっぱりーな小雪が素直になれて良かったなと(^-^)どの作品でも思うけど攻めの涙はグッと来る!!
クーポンにて購入
2021年7月4日
「お気に召すまま~」のスピンオフ。
前作読後から、しばらくお気に入りにいれてましたが、今回のキャンペーンでようやく購入しました。前作とタイミングが一緒でかなり驚き!あの裏側でこっちサイドはこーゆー事になっていたんですね。なかなか楽しめました。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄幸受け好きなので試し読みで気になって購入。無理矢理な描写もあるけど、お互い好き同士なので薄幸な感じも可哀想な感じもあまりなかったです。お話は面白かったけど、あっさり読めた感じもあり。でも絵はとっても綺麗でエロもよかったです。
優しい束縛
2018年9月8日
絵も大好きですがストーリーもよかったです。優しくしてるのに拒否されて束縛のなかで優しく愛を与える、なんて無意識に気持ちをぶつけてるんだろうけどちょっとされたいかも!と思ってしまった。受けも好きがわからなくて、束縛のなかで気持ちを知るのがうまく表現されててうっ、と胸に来ます。エロはいい感じにあってこちらもよし!
2018年9月7日
前作でチャラかった丹羽が、本当はすごく一途で世話焼きなのが分かって面白かった。さゆはもっと早くに素直になれていれば良かったけど。前作の二人もちょこっと出てきてよかった。
すきすき
2018年6月12日
安定した作家さんなのでいつも安心して購入できます。お互い素直になれない二人ですがすきすきがダダ漏れで可愛いです。
少し無理やり行為に及びますが好きだーって暴走した気持ちと好きだから拒めない気持ちの二人です。
おまけマンガも4P嬉しい~。
イイね!
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃の環境からなかなか本心やワガママを言えない小雪。ソレをわかった上で本心を優しく表出させる従兄弟クン(ちょっとカッコいいゾ!)自分から狼の部屋に飛び込んでって、大して抵抗もせずに無体なコトされたって…泣ける小雪に逆にビックリ。高校生ってそんなに警戒心ってナイ歳だっけ?ってちょっと考えてしまいました。最後はハッピーになって良かったです。
儚げがすぎる!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さゆくんの儚げ美人さがすごすぎて、きゅーんとなります!ただ、長年の両片想いなので、初めては気持ちが通じ合ってから致してほしかったな〜なんて…
スピンオフだけどこれだけでも。
2021年8月28日
スピン元の「お気に召すまま」よりも、ややこしいふたりが主人公で、お話はこちらのほうがアダルトです。エロさもこちらが上です。攻めのお兄様がすてき。
前作と合わせてどうぞ
2018年6月23日
前作の「お気に召すまま〜」が好きだったので購入。前作で主人公のチャラい友達だった攻めが、意外と一途で驚き。前作とセットで読むと面白いです。
顔が良い!!
2018年9月2日
とにかく作画が美しいです。細い線の繊細な絵柄が主人公の性格と、すれ違う2人の切ないお話の展開にマッチしていてとても良いです。
若干の無理やり行為に及ぶ描写がありますので、そこだけ苦手な方は要注意です。結構いじめ抜きます。
個人的には言葉責めが好きなのでSEXシーンはニヤニヤしながら楽しく読ませていただきました。
どうやらスピンオフ作品があるようなのでそちらも合わせて読ませて頂くつもりです。
お兄さん好き(*^^*)
2018年5月20日
前作のお気に召すまま仰せのままより先にこちらを知りました。
あらすじでそうなることは分かっていたうえで悦司はさゆとどう関係をつづけていくんだろうと気になって…
なので前作を安くなってるところで更にクーポン使って購入→本作購入しました!
さゆが悦司を好きなのはバレバレだから、そりゃ悦司も諦められないよね。
前作の光貴とさゆのやりとりもなんか好きですが、
でも私的に本作の一番はお兄さんの一成さんです(笑)
家族思いで優しい格好いい(*^^*)
「お気に召すまま仰せのまま」スピンオフ
2018年5月2日
「お気に召すまま仰せのまま」スピンオフ作品で、前作の光貴と崇臣も後半に登場。前作未読でも大丈夫じゃないかな?とはいえ前作と対になっているので、合わせて読んだほうが「あー!あのとき!」と楽しめるかも。

「思うまま欲しいまま」全5話
母に捨てられ、父のところは女が絶えず、伯父に引き取られた小雪と、一緒に暮らす従兄弟・悦司のお話。学校でも明るく人気の悦司は、心も開かず必要以上に関わらない小雪に…。前作「お気に召すまま仰せのまま」で友人だった丹羽のお話。軽いイメージだったけど意外にも一途。はじめこそ無理矢理だけど、根底の愛情が見えて嫌な感じではなかった。描写はトーンで。

「柳くんのお悩み相談室」描き下ろし4ページ

「あとがき」1ページ

「電子限定おまけマンガ」4ページ
我慢できない夏休み。
心もカラダも脱がされた・・・❤
2021年12月16日
「お気に召すまま仰せのまま」のスピンオフ。光貴たちCPの同級生でちょっぴり悪ノリな悦司(えつし)と、その従兄弟の小雪(さゆき)とのラブ。
この2人は結構拗れます(^^;なんせ小雪の設定が可哀相なもんで「誰も好きにならない」と決めているから・・・。寧ろこちらのCPのほうが切ないのかも知れないですね・・・。前半は全く「お気に・・」のCPが出て来ないのであれ?と思っていたけど、後半にようやく二つの作品の接点が見えてきて「キャー?このシーンがソコに繋がるのか~✨」とニヤリ(^^でも単独でももちろん全然楽しめる作品にはなっています。小雪が影のある美人系なので余計に色気が増してエチもエロい事になっているし・・・このCPもアリだな・・・ぐふふ・・って感じでした(^^
どちらにしても作家さんの画が美麗なのでホント「鑑賞」させて頂きましたよ✨表紙の色味もステキ♪表情も乳首も官能的でした~?
“お気に召すまま~”未読だけど
2018年9月24日
特に問題もなく楽しめました。
父親を見てきて自分も…と思い込んでいた小雪。従兄弟の悦司がいい!諦めずに攻め方まで変えて頑張った(笑)その兄の一成も然り。ってか父親譲り?そのお陰で小雪も素直になれて◎
相変わらず綺麗な絵で問題ないのだけれど、小雪の髪型のせいで、ず〰〰っと女の子にしか見えなかった(T^T)髪型は大事なんだとつくづく思いました。
“電子限定おまけマンガ”夏休み…長いぞぉ~ *^艸)ヤバッ
キスの場所によって意味があるとの事で、全て扉絵と内容を照らし合わせました ^ ^ナルホド
作者さんの“あとがき”ならぬ“始○書”!ウケル~♪
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマありの影あり美少年。
絵が綺麗でとても読みやすいです。
無理矢理っぽい描写もあってそこはかなり苦手なんですが、乗り越えた先があるので読み返すことができます。
本編読んでなくても問題ないですが、しっかり登場するので読んでおいた方が良いと思います。
よかったです!
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お気に召すまま~」のスピンオフですが、読んでなくても十分楽しめます。いとこ同士のお話。さゆがかわいくて、表情とかすごくよかったし、悦司も一途にさゆのことを思っていてかっこいい!途中せつなかったけど、思いが通じてホントよかったです。
長く寂しく~
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く寂しく痛かった心を少しずつ懐柔させられ、気持ちを表すことができるようになってく、、
お互い好きなのに無理矢理進んでいく関係には痛々しくもあったけれど、素直になれば優しい関係になれてよかった
好きになれてよかったと思えるようになったのよかった
絵が綺麗です
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なイラストにひかれて購入。話も面白かったです。攻は初めから受が大好きなのに受がグルグルしてて素直じゃない。攻が少々強引に受をモノにしますが受も本当は攻が好きだったから正解だったんでしょうね。攻が面倒くさい受を受け止め全力で愛してくれるのでこれからもお幸せにと思います。ただ受の性格が好きになれなかったので☆-1です。
悦司が男前
2022年6月13日
なんやかんやでめちゃくちゃ一途でした。チャラチャラしてるっぽい雰囲気はポーズか。まぁ、ちょーっと強引なとこもあるんですが、とはいえ生い立ちを考えると仕方ないのかなと思える小雪の頑なな心を溶かしていく根気さに脱帽です。
可愛かったです。
綺麗
2021年7月4日
絵がめちゃめちゃ綺麗です。時々違う作品のキャラクターが出てくるのも良い。悦司の家族がみんな良い人達で特にお母さん。安心します。
いじっぱり
2019年8月31日
お互い好きなのに意地を張って無理やりの関係から始まって…。いくら好きでも無理矢理は見てて気持ち良くないです。相手に気持ちがあったとしても。結果的にずっとすきだった悦司の思いが実って良かったと思います。絵はとても綺麗です。
スピンオフだけど
2018年11月25日
「お気の召す…」のスピンオフだけど、個人的にはこっちの方が好き。悦司がかっこよくて?初めては無理矢理で「おい!」って感じでやっちゃてるけど…。後半は光貴とリンクしてるから両方読む事をお勧める
2018年9月6日
悦司がかっこいい。チャラい感じだけど本当はさゆに一途なところが好き。さゆもかわいかった。初めての作家さんでしたが、絵もストーリーも良かったので、他の作品も読みたいです。
作者買いでした。
2018年9月5日
お気に召すまま仰せのままがとても気に入っててて、シリーズだったので買いました。
さゆがもう少し早くデレてくれてら良かったなぁ。とか思いながらも電子おまけもあったし
柳や四宮が出てきてくれて買った甲斐がありました。
前作のスピンオフ
2018年6月8日
作者さんの絵がとても好みなのと、前作のお気に召すまま仰せのままも読んでいて面白くて、そのスピンオフ作品ということで購入しました。割引き利用だったのもありお得に読めて良かったです!
ほぉ
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小雪ちゃんが可愛い!素直じゃなくてツンデレな所があるけど、ちゃんと悦司くんに自分の気持ちを伝えることが出来て良かった~~(*´∇`*)
素直じゃないのが良い
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃない受と、なんだかんだ受をわかった上で強引な攻のバランスが絶妙。はじまりは無理矢理からですが、ラストは糖度マシマシでよかったです!
『お気に召すまま〜』スピンオフ
2021年9月15日
本編よりこちらの方が好みでした。
チャラそうな感じだった丹羽くん、セツナイ想いしてたんだね〜。
こちらはエロが多めとなっていますw
2021年7月18日
スピンオフなのを知らずに購入。単体でも読めるので問題なしでした。計算攻すごい。
いくら好きでも
2021年5月27日
クズだな悦司。こういうのって先に好きな感情があったとしても次に生まれる感情は憎しみとか不信感憎悪な気がしちゃうんだよね。後でいくら優しくなってもなぁ。小雪と両思いになってラブラブしてるのは微笑ましかったんだけど。
繊細な物語
2020年3月18日
好きなのに素直に気持ちを伝えらない受けと、素直にならない受けに、心を開かせようと必死に頑張る攻めの物語。攻めの愛にキュンキュンします。
泣けた!
2020年2月29日
なんか感動しました。我慢するのってしんどいんだろうな。気持ちが通じあった時が感動しました。
良いと思う
2019年9月23日
作者買いです。本能的で無理矢理なところもあるけど面白かったです。
強引
2019年7月28日
えつしがかなり強引なやり方立ったけど。あれぐらいしないとさゆの心は開けなかったのかなあ。もっとラブラブ見たかった。
柳君が別人なんですが!
2019年6月16日
前作の主従コンビでは賑やかしキャラでしかんなかった柳君が、実は一途な男前だったとは。あとがきにもあったけど、上達した朝食がエッグベネディクトって! そんなの自宅の朝食で作るもんなの?という(笑) さゆちゃんが疑心暗鬼になるのも分かる生い立ちで、ちょっと可哀想ではあったけど、結果ハッピーエンドで何よりでした。さゆちゃんパパ、腐れヒモ野郎のビッチっぽく書いてあって、そっちも気になる。お兄ちゃんが喰われないといいけど。
2019年2月23日
スピンオフ作品ですが私はこちらのCPの方が好きです。少し切ないけどお互い好きな気持ちが伝わってきて良かったです。
イラスト綺麗!
2018年12月25日
樹要先生の大ファンなので購入しました!
イラストは相変わらず綺麗なのだけれど今回話はあんまり好みじゃなかったので星4にしました。
良いんだけど、、、
2018年12月7日
絵もキレイだし、ストーリーも良いんだけど、なんか惜しいなぁ。もう少しエロがあると良かった。小雪が可愛くて、髪型も女の子みたいだった。
前作を先に読むべし
2018年10月24日
前作の「お気に召すまま仰せのまま」を読んでからの方が、もっと楽しめると思います。
こちらの方が好きかなw
2018年10月6日
お気に召すままーーは可愛かったけど、こちらは実はいい人設定でチョットうるっとしましたね。
次が出たらまた購入します。(*´▽`*)
作家名: 樹要
出版社: 大洋図書