ネタバレ・感想あり思うまま欲しいまま 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

2018年5月8日
ジリジリした感じがよかったぁ(>_<)サクサク読みやすくて面白かったです。
すっきりまとまってる
2018年5月8日
話が起承転結すっきりまとまっています。絵が綺麗なのが、それがさらに心地よいです。一途に受けを想う攻め×恋愛に臆病な受け。
受けが人に対して心を閉ざし、『自分に恋はできない』と思ってしまう理由やバックステージは理解できましたが、そこを逆転させるきっかけが弱かった気がするので-1。
イイね!
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃の環境からなかなか本心やワガママを言えない小雪。ソレをわかった上で本心を優しく表出させる従兄弟クン(ちょっとカッコいいゾ!)自分から狼の部屋に飛び込んでって、大して抵抗もせずに無体なコトされたって…泣ける小雪に逆にビックリ。高校生ってそんなに警戒心ってナイ歳だっけ?ってちょっと考えてしまいました。最後はハッピーになって良かったです。
「お気に召すまま仰せのまま」スピンオフ
2018年5月2日
「お気に召すまま仰せのまま」スピンオフ作品で、前作の光貴と崇臣も後半に登場。前作未読でも大丈夫じゃないかな?とはいえ前作と対になっているので、合わせて読んだほうが「あー!あのとき!」と楽しめるかも。

「思うまま欲しいまま」全5話
母に捨てられ、父のところは女が絶えず、伯父に引き取られた小雪と、一緒に暮らす従兄弟・悦司のお話。学校でも明るく人気の悦司は、心も開かず必要以上に関わらない小雪に…。前作「お気に召すまま仰せのまま」で友人だった丹羽のお話。軽いイメージだったけど意外にも一途。はじめこそ無理矢理だけど、根底の愛情が見えて嫌な感じではなかった。描写はトーンで。

「柳くんのお悩み相談室」描き下ろし4ページ

「あとがき」1ページ

「電子限定おまけマンガ」4ページ
我慢できない夏休み。
シリーズ
2018年5月1日
作者さまのキレイな絵が好きです。シリーズだったと途中で気付きました。
作者さん買い
2024年10月31日
他の作品を読んでいたので、こちらの作品も気になり試しに購入してみました。
イラストがキレイなので、読みやすかったです。
絵は綺麗なのに
2021年7月18日
何故かアンドロイドって言うか、動きがぎこちないって言うか…。
人間の熱みたいなものを感じない。
2020年11月27日
絵が綺麗なので読みやすかったです。悦司が無理矢理過ぎて決して良いとは思えないんですが、拗れてる小雪には結果的に良かったんでしょうね。あれくらいじゃないと週末悦司の所へは行けなかったのかも。ハピエンで良かったです。しかし、お兄さんが色々超越していてすごい。
綺麗が裏目
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見易くて凄く綺麗な絵柄のせいか小雪の顔が女の子に見える瞬間が多々あって、ストーリーに没頭できないのが少し残念。

小雪に拒絶された悦司が先に離れようとするけれど、悦司の小雪に対する《好き》が恋愛としてという感じに見えなかったから少し唐突に感じてしまい、逆に小雪の気持ちはこちらには駄々漏れだから、モヤモヤしてしまった。

でも、悦司の不器用な溺愛っぷりは小雪の頑なな心をゆっくりしっかり解してくれそうで、ひと安心。

それにしても悦司のお兄ちゃんは家族のアレコレをいろいろ知っている割には動じなさすぎる。
好きな人
2020年2月23日
さゆは悦司が好きなのに気持ちに気づかないようにしてきた。でも、会えないと会いたくなる気持ちに徐々に気づいていく。悦司の攻めはさゆへの気持ちがこもってて応援したくなる。
BL的展開ですが
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少時のトラウマから素直になれないけど断ち切ることもできない小雪の心情はとても理解できるので展開はBL的ですが応援したくなります。
きゅんきゅん
2019年8月1日
とにかく絵が綺麗で綺麗で!好きです!
試し読みをしてとても気になったので購入しました!
2人をみてるとキュンキュンします笑
悪くはないけど
2019年6月20日
うん、そこそこ面白かったのですが、、、個人的に受けが理不尽に扱われて泣いたり、それでもすがっていく女々しい描写が嫌いなので、途中ちょっと気分が悪くなりました。受けの髪が長かったのもダメだったのかな。。とりあえず評価低めですみません。
まあまあ
2019年4月29日
執着ものは好きなので楽しめました。絵も綺麗だし読みやすいとは思います。
じれじれ〜です
2019年2月18日
最後はハッピーエンドですが、訳あって引き取られた小雪くんがもう煮え切らない!このジレジレを楽しんでほしい作品です。
スピンオフ
2019年2月16日
お気に召すまま…の友人 丹羽のスピンオフ。子供の頃 家庭の事情で従兄弟をあずかる事に。とてもいい家族で 従兄弟のことは可愛がっていたが 従兄弟の方が心を開かず。丹羽はなかなかなか心を開かない従兄弟に優しくしたり 無理無理な事したりと 頑張って 心を開かせてハピエン。色々兄にはバレてたり 友達もお仲間だからか マイノリティ関係は無視な感じで。好みの問題だと思うのですが ページ数は結構あっても なぜかサラッと物足りない感が残る作者さんです。うーん。ラブラブが足らないのかなぁと。
スピンオフ
2019年2月15日
「お気に召すまま…」のスピンオフとは知らずにこちらを読みました。なかなか素直になれなち小雪が可愛かった。
スピンオフになるのかな
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に召すまま…を先に読んでいたので、あの悦司がこんなにも一途に一人の人を思ってたなんて。
でも、途中ヤケになって小雪を傷つけるのは悦司自身も傷ついたとはいえやりすぎなんちゃうかなぁと思いました。
最後はきちんとおさまるところにおさまって良かったです
うううーー!惜しい
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で出てきた丹羽くんメインの話
従兄弟と同居してて好きなんだけど受け入れてもらえなくて、
そして高校で離れて、までは分かるんだけど
いやいやそんな無理やり抱くのはダメだし脅すとかサイテーですってガッカリ…
ちゃんと優しく出来る子なのに
キレてるみたいになるのは辛すぎるし
レイ●されても仕方ないし自分でも好きなんだみたいになる受けちゃんの気持ちに寄り添えなかったので残念…
後半はラブラブになるし前作ともリンクしててよかったけどハジメテがあれじゃー冷めちゃいました…
もっと詳しい話が読みたい
2018年10月23日
別サイトで途中まで読んで続きが気になっていた作品。ストーリーはすごく良かっただけに、2巻に分けてじっくり描いてほしかった。少し物足りない。タイトルの割にエロは少なめ。
「お気に召すまま〜」のスピンオフですが
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの明るくてチャラい丹羽と今作の悦司が同一人物って言う違和感が凄かったです。あの時、明るく話してたフ○ラが、あんな風だったとか…ショックでした。中学生で金髪にピアス、高1であの無理矢理の攻めっぷり、スピンオフなので繋がり上、仕方ないとは思いますが、今作は高校→大学の方が良かったんじゃ?悦司の兄が叔父の片想いと、弟といとこの関係を普通に受け入れているのも…。あと、小雪の父親が激しい女関係の裏で実の兄が好きと言う設定が唐突過ぎて…、しかも、小雪がそれを聞いて、あの人にも本気で好きな人がいたのだから自分もってなったのが、ちょっと理解出来ませんでした…。「お気に〜」よりは好きでしたが「お気に〜」とは違う理由で合いませんでした…。
絵がキレイで読みやすい
2018年9月24日
絵がキレイで読みやすいです。ストーリー展開はやや強引かな?てところはありますが、予想しなかったエピソードもあったりと、面白く読めました。
絵が好き
2018年9月7日
受けの子が可愛いし攻めはカッコいい!!絵が好きで買ってみたけどお話はよくある感じです。受けの子のウジウジが長くて少しもたつきました。
本編より先に読みました。
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに目にした樹先生の漫画がだったので、あらすじも確認せずに購入。
濃い身内での話で、登場人物も少ない。
主役二人の兄にあたる人がよき理解者のようです。
特に嫌なキャラも出ず、サラッと読めました。
2018年5月19日
スピンオフみたいだけど、これだけで十分楽しめました。
ちょっと不器用な恋愛すぎて、どうかなって思ったけど、少しずつ自分の気持ちに気づいてくながよくわかりました。
どなたかも書いてましたが、吹き出しの枠がちょっと気になるというか、目につきました。
綺麗
2018年5月7日
安定の絵の綺麗さ!攻めの彼が一途なのが良かった。あと2人がつけてるピアスが果たしてお揃いなのかが気になって気になって…小雪はピアスつけるようなキャラに見えないし作中全く触れられてないので余計気になってます。
2018年5月3日
どうやらスピンオフの作品のようでしたが、違和感なく読めました。悦司に素直になれない小雪。苦しまなくてよかったのになぁと思ってしまいました。
絵がとても綺麗です
2018年5月3日
スピンオフで後半ぐらいに前作のCPが登場。小雪のお父さんは実の兄が好きなのかもという描写がありましたがそこまで深くは追及されず少し物足りない。最初の段階でレイパーですが絵が綺麗なので気落ちすることなく読み終えました。ただ昔から慣れないのが作者さんの吹き出し枠が気になって読むのに引っ掛かります。
期待が大きくて
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お気に召すまま仰せのまま」に出てきた丹羽くんのお話でした。さゆちゃんかわいい。拗れちゃってるところも、好きだという気持ちに気付くところも伝えるところも、丹羽くん・さゆちゃんともにお互い不器用というのは判ります。終始、深く突き刺さるような衝撃がなくさらっと読み終わっちゃっいました。「お気に召すまま~」より期待が大きかったから余計かも。
思ってたよりは、、、
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたよりはエロも少なめで、感情移入も難しかったです。両片思いの二人がすれ違う切なさを味わえるかと思いましたが、まあまあでした。
合わなかった・・
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの子の表情が乏しいというか、ワンパターンというか、心情がさっぱり伝わってこなかった。無理矢理のシーンも、攻めも辛いみたいな設定なのかもだけど、1コマ位しかそういう表情見えず淡々としてて、平気でやってるみたいに見えて。受けへの愛情ゆえみたいなのがあれば良かったけど、そういうのは表情からは全く感じられず。。。当て馬ではなかったけど攻めの兄の方がステキな人でした。絵はとてもキレイだったので残念。
絵が好みで購入
2018年9月17日
絵が好みでpixivを見ていて気になったので購入しました。

正直あまりハマりませんでした泣

内容もよくある感じでえろが淡白でスラッと読んで終わりという感じです。

あと表情のレパートリーが少ない
なんと…
2018年5月1日
他の作品よりもエロ多めで、話もサッパリとしているように思います。ほのぼの優しい恋物語を期待していると「いつもと作風が違う…(゚Д゚;)」とちょっとショックを受けるかもしれません。前回の二人も少しだけ出てきますよ。
作家名: 樹要
出版社: 大洋図書