ネタバレ・感想あり花野井くんと恋の病のレビュー

素敵です
2018年6月30日
広告かなにかで気になっていたので買いました。買って正解!花野井くんの一途さにきゅん!私もあんな風に一途に想われたい!
人を想うことの良さを再認識
2018年6月29日
ちゃんと向き合う2人が可愛くて素敵で…
これは 年齢関係ないこと。
パパの事 子供の後回しになっちゃってる今の状況を
反省💦
キュンキュンしました。
2018年6月27日
アラサーになり高校生ものは、あまり見ないのですが、当たりな作品でした‼キュンキュンしました。
フラグ?
2018年6月26日
主人公の過去の友達の話がクリスマスに出てきましたが、今後巻が進むうちにその子と再会し、その友達が花野井君を好きになり、色々あって花野井君への気持ちを主人公がはっきり自覚するという展開になるような気がします。まぁベタすぎるのですがよくある伏線の張り方に感じました。
ほのぼのしました
2018年6月22日
ふたりともとてもかわいらしい。少しずつお互いいろんな気持ちを教えあっていくのが素敵です。二巻もたのしみです。
素敵な作品
2018年6月22日
久しぶりに少女漫画というものを読みましたが、
花野井くんの真っ直ぐな行動やほたるちゃんの微妙な感情がとても上手く表現されていて
読んでいるこちらもドキドキ楽しかったです。
絵もキレイでほたるちゃんは可愛いし、ハンサムな花野井くんに惚れました。
花野井くんの気持ちわかるわぁ
2018年6月21日
無料分だけ読みました。面白すぎて買いました。花野井くんのセクシーで、少し重いけど、少し束縛かもと思うけど、ほたるちゃんへの一途な思い‥私は分かるなぁ😄私もここまで想われたいわ‥続きが気になる
2018年6月19日
ありきたりな展開に飽きたひとにおすすめしたい!一味違うストーリーが面白い!!
迷わず読んでほしい!
2018年6月19日
花野井くん素敵すぎます♡
私もこんな恋がしたかった♡
次号も楽しみにしてます!!
ヘビー級に重たい愛情。
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、花野井くんの行動全般がとても愛しいです。ほたるちゃんもかわいい!ちょこちょこ入ってくるコメディシーンも楽しくてとても好みです。

花野井くんが彼女に惹かれる理由がわかる気がします。ほたるちゃんはヒロインにしては地味なルックスですが、私は気になりませんでした。むしろそのおかげでストーリーに説得力が出ている気がします。

ほたるちゃんが、あの性格でアイドルみたいな派手なタイプだったらリアリティがうまれなかっただろうな、と思います。

久々に続きが楽しみな作品に出会えました。
単行本は重刷待ちで、すぐ買えるものにはプレミアまでついていますが、定価ですぐに読めて良かったです。
しんどい...すき...(^ρ^)
2018年6月17日
タイトルに尽きる(^q^)
女の子に対してしたいこと言いたいことが心の中に渦巻いているのに、そんな素振りは女の子には見せないお話が好きな人はたまらん
定期購入決定です。
むねきゅん!
2018年6月15日
花野井くんに愛されたい!ほたるちゃん可愛い!ひたすらに胸キュンしかない!しんどいです!
何となく
2018年6月12日
あまり期待せずに読んだらハマりました。
人によっては思いが重すぎてキツいかもですが、私は早く二巻が読みたいです。
微笑ましい
2018年6月9日
ほたるちゃんがとてつもなく可愛らしいです。イケメンに惚れ込まれるという設定に何一つ違和感を感じないくらい人間として素敵。ラブストーリーはヒロインを好きになれるかどうかで読む価値を判断する私にとって、ほたるちゃんは本当に愛おしい女の子です。花野井くんもヤンデレ感がちらほら見えますが、一途なところがキュンとくる。今のところほたるちゃんに合わせてゆっくり進めてるけど、そろそろ男らしくグイグイ攻めて欲しいな~
おススメです
2018年6月9日
何度も読み返してしまうくらい面白いです。
花野井君の少し病んでる感が可愛くて、ほたるちゃんを見つめる目線に、それが出ててきゅんとします。
お互いみつめあって知っていく感じがよかったです。

続きが読めるのが大分先なので、それだけが辛いです。
外見より内面重視。読んでいて心地よい。
2018年6月6日
普段は少女漫画を読まないけど、この作品は楽しく読めました。
相手を気になり出す描写は腑に落ちるもので、理屈っぽい人間でも違和感なく読めます。
また、2人の関係性にはお互いに教わり合う相補的要素があるように見えました。それは一方的な独りよがりな恋愛ではなく、この2人だからこそ成り立つ関係性のように思えてとても素敵なことだと感じました。
純粋な2人を応援したい、今後が楽しみな作品です。
キュンキュンが止まらない‼
2018年5月20日
いばら姫から大好きな作者さんです。待ちに待った1巻!花野井くんの一途さがヤバい!ほたるちゃんの為に尽くす姿がかっこかわいい♥もう読んでいてキュンキュンが止まらない!一途で一生懸命な姿にちょっと涙しちゃいました。。。花野井くんとほたるちゃんの今後が気になります!絵も綺麗で大好きです。続きが早く読みたいです!
早く2巻が読みた〜い!♡
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が綺麗で面白そうだったので購入しましたが大満足です…!
花野井くんがかっこよくて可愛いのですが、人物像としてまだ根っこの部分が見えてこないのがドキドキわくわくさせられますし、主人公の女の子も好感が持てます☆ピュアなんだけどそれだけじゃない、他の漫画では味わえない感じがあるなぁと思いました。
サックリと読める
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に興味のない女子高生がイケメンに恋されて仮交際する話。内容が重くないのでサックリ読めて楽しい。
2018年5月14日
花野井くんの奥が深そうな愛情とまだ恋ということに目覚めていない、ほたるちゃんの物語。
2人とも素直で読んでいて心地がいいです。
これからどんな恋模様になっていくのかが楽しみで仕方がありません。
作者さん買い
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭脳も顔も偏差値が高い花野井くんと、純朴で恋を知らないほたるの恋物語です。花野井くんの行動や気持ちは確かに重いけど、ほたるも花野井くんと一緒にいる内に、色々な感情が芽生え始めます。『自分は至って普通だ』と自己評価するほたるに対し、その『普通であること』の凄さを評価する花野井くん。きっと二人はお似合い。これからお互いに良い影響を与え合って、恋を育んでもらいたいです。森野先生は大好きな作家さんなのですが、『ギュッ』と胸が切なくなる描写が秀逸だと思います。『キュン』ではなく、『ギュッ』です。切なくて、愛しくて、なんだか少し泣きたくなるような、優しい気持ちにさせてくれる作品です。
ほのぼのして、キュン
2018年5月12日
今まで、この作者さんの絵は好みでしたが、毎回ストーリーが好きになれず、お話を購入したことがありませんでした。が、今回、試し読みを読んで素直におもしろい!と思い、初めて購入しました。

主人公のほたるは、恋する気持ちが分からない、と言っていますが、友達が言っていた通り、そこまで鈍感な訳でもなく、心配しなくてもちゃんと恋する素質はあります。
花野井くんのおかげで、ほたるが徐々に恋する気持ちに気づき、花野井くんのことが特別な存在になっていく過程が丁寧に描かれていて、その都度キュンとします(*>ω<*)
花野井くんは少し変わっている人ですが、そんなまっすぐな彼だからこそ、毎回ほたるの気持ちを動かすのかも。
続きが早く読みたいです(*^^*)

あぁ、こんな青春したかったぁー!(笑)
待ってました
2018年5月12日
デザートで読んで面白いと思っていたので、単行本で配信されるの待ってました😄
ほたるちゃんが何よりかわいい。花野井君は謎が多いけれど、ほたるちゃんが救いになるといいなと思います。
2018年5月12日
とてもかわいくてほのぼのするお話ですね。はじめからとても気になるのが、男の子がフラれた日に簡単に好きになってしまったことがずっと気になってしまいます。こんなに一途な人なのにこんな簡単に好きになるのかなぁーと違和感が離れません。それ以外はとてもいい話で先が気になります。
めっちゃっいいです
2018年5月12日
とてもとてもいいです!!絵が凄く好みで、キャラ1人ひとり個性があって表情が可愛いかったです。
主人公の女の子は中身が素敵で、素直に頑張ってって思いながらみてしまいました。男の子も女の子を見つめる表情がとても愛しそうで、この2人には幸せになってほしいなぁって思います。今後も楽しみです😄
ふたりが……
2018年5月11日
ほたるちゃんが、可愛くて可愛くて。
この先、ほたるちゃんが、花野井君と同じような感情をもって、今以上に読者をドキドキさせてくれるといいなぁ。花野井君。ほたるちゃんを見つけてくれてありがとう□□✨
期待以上
2018年5月11日
純粋素朴な主人公。いきなり告白されてから、恋を知らない主人公が気持ちに変化が・・・?

溺愛すぎる彼。寂しさの裏返しかな?
彼の気持ちが重く感じてきちゃうのか、それとも・・・?
2人の今後がとても気になります。
激重溺愛彼氏(仮)
2018年5月11日
顔面も頭脳も偏差値高めの花野井くんと、恋愛とはなんぞやって感じの普通女子ほたるちゃんのお話です。
花野井くんはとにかく重い。普通の女子ならひいてしまうほど重くてまっすぐ。悪く言えば都合のいい男かな。でも純朴なほたるちゃんに合わせてのんびりほのぼのと仮交際を進めていく中で、たまに見せるオトコの顔がたまらないです!
きょーちゃんと圭吾くんの話も読みたい
2025年5月13日
12巻まで読んで、少し飽きて止まってます。タイトル通り、ほたると花野井くんの2人の描写ばかりだからなのかなと思います。丁寧に話が進んでいくので、好きな人は好きだと思います。わたしの場合は、サブカップルの話を2〜3個入れて欲しい。特に圭吾くんが最高に良い彼氏なので、きょーちゃんとの話をもっと読みたいです。
どうなっちゃう?
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり少女漫画読まないのですが、こちら程よいキュンと切なさかと思いきや、お別れ?!ほどよくない、キュンもしない!ただ悲しみだけのストーリーになってない?!ここまできてバッドエンドは無いと信じたい。どうなっちゃうんだろう、、、
かわいい2人😄
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ五巻までしか読んでいませんが…
ほたるちゃんが本当にいい子で応援したくなります!
そして花野井くん、イケメン!そして激重!
これから2人は過去やトラウマと向き合っていくのかな…
絵がきれいだし、初々しくてとっても応援したくなる2人を、見続けていこうと思いました!
お試して付き合うことになって
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店で隣のクラスの花野井くんが女子に水をかけられるのを目撃した日生ほたるは16歳の高校一年生。恋愛とは程遠く生きてきたが、友人にも家族にも恵まれ幸せに暮らしてきた。雪が降る中公園で一人ぼおっとしている花野井を見かけ、思わず傘を差しだしたほたるだった。しかし次の日学校で衆人環視の中、花野井に付き合ってほしいと言われて唖然とする。もちろん断ったほたるだったが、お試しでクリスマスまで付き合うことにしてほしいと言われてしまう。顔も頭も偏差値80オーバーと有名な花野井だったが、どうやら人の心の機微に疎い様子で、ほたるには謎多き人だった。
初々しい
2024年12月13日
話が初々しくていいね。もうすぐ終わりそうな話の内容だけど、ちゃんとハッピーエンドになるといいねぇ。。
久しぶりに
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで久しぶりに泣きました😓
「またね」と言いながら「今生の別れ」はいくらでも転がってるということは年齢を重ねると実感するけど、ほたるちゃんはまだ若い!行動に移したあとの展開を楽しみにしています😄
2人の育む恋は
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らないほたるちゃんと恋愛が生活の全てになるくらい高校生の恋愛としては重めな花野井くんのちょっとずつ気持ちがかさなっていく恋模様にきゅんきゅんします。
正直高校生で恋愛以外全部要らないみたいな価値観危ないなーと思ってましたが、ほたるちゃんがちゃんと諭して花野井くんが恋愛以外のものもちゃんと大事にしてくれる姿に安心しました笑
ほたるちゃんも花野井くんもお付き合いを通して良い意味で変わっていく姿が丁寧に描かれており、恋人の関係としてとっても素敵なことだなぁと思います😶
ゆっくりゆっくり育んでいって欲しい!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃんが可愛くて良い子すぎます!キュンキュン、ドキドキ、ほっこりで読んでいて心が温かくなりました。
可愛いヤンデレ
2024年8月28日
本当っにほたるちゃんが良い子!!花野井くんが大好きになるのわかる〜。愛が激オモの花野井くんだけど、ほたるちゃんといる事で色々な事を乗り越えて、二人で成長していく姿には涙が出ます。幸せになって〜!!
好きすぎ笑
2024年8月28日
花野井くん、ほたるちゃんのこと好きすぎて変わった人な印象だけどほたるちゃんだけに一直線なので良い人です笑。
アニメを見てこちらへ
2024年8月26日
アニメを見てましたが、花野井君のイケメンさに惚れ電子書籍も見るようになりました。久しぶりにキュンキュンしました。花野井君、カッコよ~、ほたるちゃん、いい子~。花野井君、ほたるちゃんに出会えて本当に良かったね~って思います。ちなみに、アニメの花野井君のメガネ顔が思ってたのと違ってて残念・・・。電子版はキレイなタッチで、またもや花野井君に心わしづかみ状態(///∇///)
これがいまどきか
2024年8月22日
ある程度の年齢になると少女漫画を読んでもなんでそうなるねん!とかそいつはやめとき!とかあまり楽しめなくなります。本作も最初はそんな雰囲気がプンプンでしたが読み進めるとまんまとハマりました笑
花野井くんこわい
2024年8月20日
花野井くんが恋愛脳で怖いです。重いというか、ほたる以外に当たりがきついところとか、そもそも人としてどーなの、と。ほたるは細かいところによく気がつくし、自分の感情の整理も上手いいい子です。お母さん目線で見ると、ほたる!花野井くんから逃げて!です。
優しく見守りたくなる2人
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子側が相手を想う気持ちと優しさに溢れていて良い子や〜って思います。
男の子の愛情が深いというか重い?
それでも微笑ましくて、幸せになってほしいな〜と思いながら読んでいます。
王道少女漫画
2024年8月13日
めちゃくちゃ女子の好きそうな内容でした。初めて付き合う時のほっこりドキドキする感じが上手く反映されていて可愛いキャラクターたちでした。
絵も内容も好きです!
2024年8月2日
花野井くんが、ヒロインと付き合い、一緒に段々と変わって成長していくところが良かったです。
外見も内面もカッコいい!
ほたる
2024年8月2日
テレビアニメーションが、面白かったのでマンガも読み始めました。
ほたるちゃんの食事シーンが好きです。ショートカットも素敵です。
王道
2024年7月19日
嫌味のない王道な少女マンガ。
自分や周りを大切にして、心の不協和音に妥協もなく、意思を形にする実行力もある。
主人公らしからぬ容姿ではあるがキャラクターがかっこいい。
学生は特に観ておくべき作品。
絵は好み
2024年7月3日
ザ、少女マンガ!もうおばさんになった私から言わせるとかわいいけどストーリーは想像がつくし普通かな。3巻まで無料で読ませてもらって良かったけど課金までは…
純粋
2024年6月14日
激しく重い花野井くんの恋と、恋とはなんぞやというほたるちゃんのピュアな恋物語。ふたりが互いに戸惑い、すれ違い、いろいろと悩みながら心を通わせていく日々が丁寧に描かれています。とても素敵なマンガです。
ほっこりする
2024年4月18日
ほたるちゃんが可愛くてほっこりします。少しずつ恋を知っていく姿が、何とも微笑ましくておもしろいです。
最新刊を4DK
2024年4月15日
何と言うか…
「○に届け」のような展開になりそうな予感が。
高校生の二人にはなるべくピュアな関係でいて欲しいという願望があります(親目線)
かなり良い~
2024年4月14日
1巻が出た時に読んで面白かったけど…何か忘れていてアニメがやるみたいだから読み返してみたら本当に良いですね。こんなおばさんでもキュンキュンします。こんな彼氏いたら良いな~娘にはこんな彼氏と付き合ってほしいけど現実にはいませんね。
カワ(・∀・)イイ
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差カップルはそれだけで萌(笑)次巻の予告で最終章突入ってなってたのでちょっと寂しいけど。。。お姉ちゃん✕黒江さん。矢尾くん✕紗都美ちゃんも気になる(笑)
高校生でこの重さ…
2024年1月12日
凄いですね。まぁ、3巻までしか読んでないですが、花乃井くんの好きが重すぎてビックリ‼ほたるちゃんも恋愛に関心がなかったのに、まんまと花乃井くんに絆されてしまいましたね😄まぁ、花乃井くんのこれまでの環境もあるのでしょうが、これから色々分かっていくのかな?
ヤンデレ
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ほたるちゃんの第一印象が他の漫画の女の子に比べて垢抜けない?印象でしたが心がピュアでいい子すぎでした。そりゃ花野井くんも重くなるわけだわと。
ピュアな青春
2023年11月26日
花野井くん、ぶっ飛んでるけど、すこしねじ曲がってる部分もあるけど、ピュアなイケメンだから許せちゃう。ほたるちゃんの愛が重いわー。でも愛ゆえに守ろうとしているから、全く憎めないし、可愛く思えて、ほたるちゃんとずっと幸せでいて欲しい気持ちで読んでます。絵も好きです。
高校生ならではの恋の話
2023年11月19日
恋人1番の彼氏がヒロインと関わるようになり、いろんな人達と繋がっていき、成長していく様子が丁寧に描かれていていつも楽しく読ませていただいてます。これからどうなるんだろう、展開が楽しみ□
聖女みたいに
2023年11月16日
花野井くんにつきあえるのはほたるちゃんしかいないなー。重いわー。花野井くん比で改善されてるけれど。この先また闇に沈んで別れようとかもめたりするのかなあ。
可愛い❤
2023年7月31日
蛍と花野井くんはぜんぜんちがい人だけと、二人とも可愛いすぎです! これからの展開を楽しみになります。😁
最高な彼氏
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く愛の重い彼氏と少し恋愛に鈍感な彼女。どちらもある意味恋愛に不器用だけどそれがいい。個人的にはこんなに愛が深い彼氏最高に素敵で羨ましい。
2023年7月25日
アニメ化されるということで読んでみましたが面白かったです。まだ最初の方しか読んでないのでもう少し読み進めてみようと思います。
ほっこりする
2023年7月24日
2人の関係性に最初はすこしハラハラ、ドキドキさせられたりしてすごく見ていて楽しかったです。主人公の今までとは違う女の子な感じがとても好きではまってます。男の子も好きなんだなーという気持ちが伝わってきてとても微笑ましいです。
ほんわか
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるは優しい人なんだね。でもきっとこれまで自分の心とかに向き合ったことが無かったのかな、鈍感なところもあって。でも知らないから、分からないから相手を想えず間違っちゃったりするんだけど、ちゃんと思い改めたり、考えたり、向き合おうとするとこが素敵です。花の井くんは、公園での言葉がすごく切なかった。もう自分の身しかない、ってそんな悲しいこと言わないでよ。そんな事があったからかな、運命の人一人以外、抱えられない、抱えない、っていうような考え方なんだろうな。もっと大事なものが増えて、もっと大事なものに囲まれて生きてほしいなって思う。
2023年7月24日
こんなにかわいくてピュアな関係はやはり学生ものじゃないと雰囲気が出せないなと感じました。キュンキュンします。
きれい
2023年7月18日
キャラクターの表情の描き方がうまくて、表情をみるのがすきです。ふたりの関係を見ているといやされます。
はなのいくんのやさしが
2023年7月17日
最初のはなのいくんは怖い人かと思ったら瞬間、良い人オーラでイケメンで優しくて、見返りを求めない優しいさを持ってる人がいるんだと泣けてきました。
ピュア
2023年7月17日
もうホントに可愛いー。
花野井くんのほたるちゃんへの想いが強すぎるけど、
本当にほたるちゃんはいい子で可愛いからね。
ピュアな恋いいですねー。
2023年7月14日
面白かった。シリーズがあるとのことで、それもいつかポイントためて読んでみたい、、!!ピュアさがいい!
ほたるちゃんかわいい
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はカップルの修羅場からスタートでなんなんだろうと思ったら、まぁほたるちゃんのかわいいこと。しかも、花野井くんはそのチャラいビジュアルとは正反対やん。青春だわ。
かわいい2人
2023年7月7日
花野井くんのほたるちゃんへの重い愛情がイケメンと可愛らしい絵で中和されていますが、実際いたらかなり怖いけど…2人が幸せならそれでいいですね。ピュアです!
一途
2023年7月6日
花野井くんのちょっと拗らせてるけど一途なところが良いです。こんな風にまっすぐ想ってくれたら嬉しいですよね。
幸🖤
2023年7月5日
ふたりを見てるとほっこり癒やされます。めちゃくちゃスローペースなふたりをいつまでも見守って行きたい、と思わせてくれる作品です。
ほたると花野井くんの恋
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校一年生の「ほたる」は隣のクラスのイケメン花野井くんに傘を貸してあげたのがきっかけで、花野井くんに告白され二人は惹かれ合うようになる物語です。

絵が綺麗で「ほたる」が可愛い、花野井くんも感情が重いけどまぁイケメンで優しいです。

ほたるの友達も個性的でそのやり取りがユーモアがあり楽しいです。

ほんわか癒されたい人にお奨めの作品です。
ほんわか楽しい
2023年7月2日
3巻まで無料立読みをさせていただきました。
ほんわか楽しいです。
2人とも性格も良いし見た目も良いです。
女の子の眉毛が好きです。
イケメンと素朴女子よく見かける
2023年7月2日
花井くんてイケメンなのに行動が全然イケメンでないそのギャップがいいです。色恋沙汰に興味のないホタルもおちてしまうとは。
純愛最高!
2023年7月2日
ピュアな恋愛の展開にじれったかったり共感したり、毎回キュンキュンしています♡お互いを大事にしながらゆっくり進んでいく恋愛が心地よいです。主人公を取り巻く友だち関係他諸々も、芯は相手のことを大事に思うキャラ揃いなので、読んだ後毎回、温かく素直な気持ちになれる気がします。イケメン揃いも必見です!
重め溺愛系だけど微笑ましい👍
2023年7月1日
高校生の純愛ってかんじ。
でも、他人である2人がお互いを思い合って試行錯誤しながら関係性を発展させていくのは見習うものがあるな、と思いました。
ここまで誰かを真っ直ぐ愛せるのか!?って思っちゃうけど引き込まれて一気買いしました。
恋の病
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「花野井くん」が、とてもかっこよく見えました。「ほたるちゃん」もかわいらしくて、読んでいて、楽しめました。ピュアな物語だとおもいます。
愛が重い
2023年7月1日
高校1年の時に傘を貸したことがきっかけでイケメンだが愛の重い花野井くんに告白されるほたる。
ピュアなほたるには、恋というものが分からなく、花野井くんに絆されてお試しで付き合い始めるというありがちな展開だが、想像以上に花野井くんの愛が重くキュンとする。
ゆっくりと。
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛だけでなく成長していく姿がしっかり描かれていて見守りたい気持ちになる。
子どもの時に出会ってて、衝撃な出来事に居合わせたりしていた事が分かった時にこの作品にどはまりした。
だからこその初めての恋なんだな、って納得。

2人が少しずつ距離が縮まる姿や考え方や周りとの関わりが変わる姿にこちらまで幸せな気持ちになれる作品。
最新巻待ってました!
2023年6月13日
今回は、甘々なシーンは少し少なめだったかなぁと思います。でも、13巻の終わり方が何とも!!まさかの展開だったので、早く続きが見たいです。
久しぶりに
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、本誌で読んでいて、しばらく購入しなかったので離れていたのですが、久しぶりに本誌購入したら掲載されていたので、読んでいない内容も読みたくなって最初から購入し始めています。まだ知っている巻までしか購入できておらず、あー、こんなんだった、となつかしく読んでいます。最初、重たい愛ですね~わたしだったらちょっとひくかも…でもなんだかんだ読み進めてしまう。本質はかわらないんだろうけど、きっと花野井くんもだんだんおだやかになっていくんだろう(?)とふたりの愛を見守ります(笑)
きゅんきゅん
2023年2月22日
1巻からずっと読み続けています。二人が少しずつ問題を乗り越え絆を深めていく過程がとても良いです。これからの展開も楽しみになってきたので、読み続けます。
こんだけ愛されたい。
2023年2月13日
とにかく愛重めなところがいいです。ヒロインと主人公の掛け合いが可愛すぎてキュンキュンが止まらないです。
可愛いくて応援したくなるーー
2023年1月23日
花野井君が可愛いー。
1人で頑張っているのも応援したくなるーー。
二人や二人のまわりに幸せが沢山訪れますように。
やり過ぎ
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の事がよくわからないほたるちゃんと恋愛に対してやり過ぎの花野井君。最初は花野井君が一方的な感じだったけど、お互いの昔話をしたり関係が良くなってる。
ちょっとやばい感じの彼が面白い。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとやばい感じの彼?って思ったけど
すごく彼女想いでいい。
イケメンが普通な子を激愛してるのもいい!
ほたるちゃんの
2022年12月31日
恋愛偏差値の低さもなかなかですが花野井くんの愛の重さもなかなかでこのアンバランス振りがどう進んでくのか気になりましたが上手く進んでて読み応えがありました。
焦ったいけど
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者のほたるちゃんが、どんどん恋の気持ちを理解して、可愛くなっていく姿がすごくいい!
ほんわかした気分で見れます!
花野井くんの愛が重い。
2022年12月14日
かっこいいけど、かなり愛が重いです。
ヒロインは恋が何かわからないから、あの重さにもひかずにいられるけど。
執着系・腹黒な彼が好きなら、読んでいて好みかなと思います。
ヒロインのほたるは、素直で優しく、かわいい。
2人の今後が楽しみです。
花野井くんがんばれ
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだけど人としてダメだった花野井くんが、ホタチャンと付き合ってだんだん変わっていく姿にがんばれって思います。
ホタチャンも辛い過去とも向き合ってさわに成長して良かった。2人のますますの成長楽しみ。
ほたるちゃん素敵
2022年12月4日
100円パックで3巻まで読んでみた感想です。
少女漫画では主人公が両想いになるまで、やたらとアタフタしたり、不必要なまでに彼氏を拒んだりするのが、見ていてイラッとする事も多いのですが、ほたるちゃんの自然体は読んでいてひたすら和めました。
未だ先々で色んな困難がありそうな予感ですが、全て乗り越えて二人で幸せにラブラブしてるといいですね。
☆4ですが気持ち的には☆4.5です。
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと単話で購読していたのですが追いきれなくなっていたのもあり、1コインパック+クーポンもあったのでこの度単行本へシフトしました。
愛の重い花野井くんと、恋愛初心者のほたるとのお付き合いのストーリー。
花野井くんの狂気じみた愛の重さも、ほたるが良い子なのでほっこりできてしまうのがこの漫画のすごいところ。
高校生カップルらしく、お付き合いの中で戸惑うこともあれど、2人で話し合い理解しあって成長していくのも見どころです。
見守ってあげたくなるカップルです!
キュンが止まらない
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はかわいいキュンが多めの作品かと思っていましたが、読み進めているとお互いを大事に思うあまり気持ちのすれ違いがうまれて、次はどうなるの?とドキドキする作品でした!
初恋かあ
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいし素敵!
花野井くんの愛は重いけど、あんなに想われたら素敵だなあ(*´ω`*)
素直でかわいいほたるちゃんだからこそですが。
そして、お互いに「初めて」をたくさん経験して、人として色々成長していったり気持ちを確認したり、楽しいことばかりじゃないけど素敵な青春だなあ、と思う。

ストーリーも、「嗚呼!これ、ここに繋がってたのか!」とか、「これはAさんに言ってる台詞だけど、Bさんにも言えること!」みたいなのがいっぱいあって、読むごとに楽しく、古い巻を読み返したりしたくなります。

ひとつだけ。10巻は特装版を購入したのですが、初期のボツネームを延々見せられても、ペン入れされてないから見づらい(台詞も写植ではないのでかなり読みづらい)し、私は不要でした。
オマケ4コマとかもあるのかなーと思って購入したけど、ほとんどがボツネーム(と初期ボツ設定)にページを割かれていたので、個人的には通常版の倍以上の値段で購入するほどのものではなかったと後悔しました。(※個人の感想です。そういうの見たい又はお好きな方にはごめんなさい!)
なので、☆-1に。
2022年8月30日
3巻まで読みました。
まず花野井くんがめちゃくちゃカッコいい!
主人公のこと好きすぎて、引くくらいアタックするところが逆に応援したくなりました。
今後どうなっていくのか楽しみです。
心が暖まる少女漫画!
2022年8月23日
主人公が優しく、主人公の彼氏も優しい…。
理想のカップルの物語です!
飽き性の私が何回読んでも飽きません!
読んでみてください!
思わず購入
2022年8月18日
続きが気になり購入してしまいました。
まだ4巻までですが面白いです!
途中、「花野井くん、ちょっとヤバいやつなんじゃ???」と思いましたが、不器用ながらも純粋でまっすぐな所は、方向性は違うけれど、主人公とも重なる所があり、良いカップル。
当初は一歩間違えるとサイコサスペンス系に入りそうな不安定さがあった花野井くん。タイトルは恋の病だけど、ある種本当に心の病では??と思う感じでしたが、徐々に周囲の人達との関係性も築いて、友情も家族関係も良い方向に広がって安定してくれたら、と思います。
主人公のほたるは、心の安定感が抜群の良い子。優しさや思いやりもあり、察しも良い。見た目は地味かもしれないけど、バランスがいいカップルです。
恋愛より2人の成長が楽しい
2022年8月13日
もともとキュンに対する感度が低い自分には、キュンよりもほっこりでした。主に「可愛いー、うふふー」って癒されてます。それにしても、いい子しか出てこない。花野井くんほたるちゃんが成長するエピソードには、私の中の松岡修造が激しく反応。いいぞ!その調子だ!君たちならできる!あきらめるな!!立つんだ花野井〜!そんな感じで11巻まできました。花野井くんが大人の余裕と色気を備えたら制御不能ですな。
恋愛+成長物語
2022年8月13日
最初絵が綺麗ですぐに読みたくなって、ストーリーも全部好きなとこがあります
花野井くんがほんとイケメンだけどダメなとこも素敵です
カップルの成長、人としても成長がたくさん描かれているなって思います
12巻早く読みたいです
微笑ましい〜
2022年8月12日
花野井くん、ちょっと変わってて怖いけど、ほたるちゃんが偏見の目で見ることなく、接してあげてることで、ほほえましく読み進められる。
作家名: 森野萌
ジャンル: 少女マンガ 恋愛