ネタバレ・感想あり花野井くんと恋の病のレビュー

深いし尊い。
2026年4月4日
複雑で繊細な人間関係や感情を描くのがすごく上手いなとおもった。
現実にいたら犯罪に走りかけないレベルの執着拗らせ性格の花野井だが、ヒーロー含め、優しい人間に描かれているので嫌悪感がないのがすごい。
進みが遅い焦らされ感はさすが少女漫画感。心に残る作品とはこういうものを言うのだろう。
大好きな漫画
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで安心して見れる漫画だった。
どの話も満足だったけど私はもっと2人のその後をもっと見たい気持ちを捨てきれなかった……でも裏表紙に若干救われた🥹
2人と娘ちゃんのお話が見たかった!!、!
でもでもとても素敵な作品だった!最後まで綺麗なお話を見せてくれた森野先生に感謝!!✨
大好きな作品!色々考えさせられました。
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みました。本当に色んな事があったなぁーとつくづく思います。運命の出会いから突然の告白も、実は全て必然だったとは。19巻の番外編のギンジさん編、泣けました。ギンジさん、もっと生きてほしかった、なと。また来年の続編楽しみにしてます。それまで何度も読み返す事でしょう。
最終巻まで拝見できた幸福
2026年7月15日
森野先生の作品には毎回幸せな気持ちいっぱいにさせられてばかりで、作品に出会えて感謝しかありません。
主人公のほたるちゃんと周りの人達が幸せになって本当によかったと、涙流しながらレビューさせていただきました。
素晴らしい作品をありがとうございました。
癒しと感動
2025年10月15日
本当に大好きな作品で何度も読み返してます。。ほたるちゃんとさきくんの尊さが語彙力失うくらいすごいです。本編が終わってしまって悲しいです。いつまでも2人のほんわかいちゃいちゃを見ていたかったですが、終わりかたはとっても良いです!
番外編まで最高でした
2026年7月14日
出会えてよかった作品のひとつ。
まさに心洗われるって表現が似合う作品。
花野井くんの人生が幸せに包まれていてよかった。
こんなにも最後の最後まで物語を完結させてくれた森野先生に感謝を。
本当に完結
2026年7月13日
ほたるちゃんの周りはいい子ばかりで楽しく最後まで読めました。特に八尾くんはいい子で私は八尾くん推しです。19巻は読む前は蛇足にならないかと思ってましたが読後は切ないし暖かいし何とも言えない気持ちになりました。推しの八尾くんもハッピーエンドが迎えられて良かったです。次回の森野作品に出会えるのを楽しみにしてます。
幸せな気持ちいっぱいです!!
2025年10月10日
いろんなこと考えさせられました!でも、最後はとっても温かい気持ちになりました!まだまだ読みたいと思いましたがその後も描いて下さるとのことで次回もめちゃめちゃ楽しみです^ ^ありがとうございます!
こんな作品を探していた!
2022年6月9日
大好きな作品が終わっちゃいました
でもとっても素敵な作品に出会えてよかったです

「好きです!」「わたしも!」「キス!」と、直ぐに話が進む漫画があまり好みではなく、
付き合うまでに一癖ある漫画が好きで、最近全然見つからなかったのですが、
無料お試しで読んでみて、見つけた!と思いました。
即購入させていただきました。
共感できる感情、絵もかわいい!
2025年11月30日
花野井くんはじめ、ほたるもみんな悩みながら成長していく過程が共感できたり、応援したくなる漫画です。
個人的にけいちゃんと響のcpが好きなので、二人のエピソードがもっと見たかったなぁ?
この二人のcp推しの方いませんかね?
けいちゃんかっこよいし、響はかわいすぎるし、大好きなんですが笑
歪みがまっすぐに、すくすく育て!恋!
2025年11月4日
メンヘライケメンがおぼこい女の子を振り回していく話だと思ったんです。全然違います。なんて温かな、素敵なきらめきに溢れているお話なんでしょう。つらい過去を優しく二人のテンポで乗り越えていくのが本当にいい。主人公のほたるちゃんが、自分なりに一生懸命に考えて真剣に「今」を生きているのが眩しいです。
心が温まる作品
2025年10月22日
初恋は良くも悪くも誰しもが忘れられない思い出。
初めて恋を知ったほたると花野井が、
手探りで始まり、本音でぶつかり合える仲に成長するストーリー。

2人だけの世界ではなく、周りの人の優しさや温かさから
恋だけではなく、心も満たされます。
最高にして最高のラスト
2025年10月10日
本編は言わずもがな!最高です!二人の物語を最後まで見届けられて本望です。
そして、おじいちゃんの物語(番外編)
涙無くしては読めませんでした。
本編も、番外編も、この作品の世界は深い愛情に溢れていて
その世界を見せて頂いて本当に幸せです。
涙ときゅんが止まらない
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいお話です。絵も綺麗で好みだし、花野井くんの執着も大好きです。だけど、花野井くんも変わろうとするところや本当にほたるちゃんのことを思えばこその行動があって、その成長や変化がすごくいいです!複雑な気持ちがすごく表現されていて、涙が止まらないです。もちろんきゅんシーンもめちゃくちゃ刺さります!!
ぜひ読んでほしい
2024年8月31日
恋を知らないほたるちゃんと激重い花野井くんの恋の話と思ったら、、。
2人が成長していくほのぼの、キュン場面があったり。
2人の本当の出会いでほろりと泣いたり、過去の話で切なくなったり。
色んな感情にさせてくれる飽きさせない作品です。
可愛い!
2024年8月27日
ただの学生の恋愛話ではなく、周りも含めそれぞれの立場からの視点で、価値観や内面の葛藤や成長が紡がれていくのが繊細に描かれていて。ふんわりした絵が、絶妙な瞬間の表情を更に際立たせてるかも?主人公の2人の笑顔が大好きです。
最高♪ほのぼの
2024年8月21日
読みはじめは、イケメン(ハイスペ)と、フツー女子のご都合恋愛?と思っていたら、スゴく良い!登場人物の全てが、いい人で、特に主人公の男女共に、優しいので、読んでいて、やさぐれ心が溶けていきます。
ひたすらに可愛い
2023年7月23日
ひたすらに可愛くて少し重くて、その愛を向けられるほたるちゃんがいい子なのがわかる。かわいいヒロインはかっこいいお相手に溺愛されて当然!とわたしの細胞が叫んでおります。かわいい、ずっと見ていたい二人……。
花野井くん、いいです!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻で明かされた花野井くんの親族プロフィールにはちょっとビックリ。この可愛いカップルには、大人になってもこのまま上手くいってほしいです。花野井くんがどんな大人になるのかまで描いて欲しいな。今のままだとちょっとした困ったちゃんだけど、成長していい雰囲気の男の人になったところまで見たいです。
ほんわか
2020年8月31日
主人公たちの恋心や成長の過程に無理がなくて読みやすいし、これからの2人を見守りたくなる作品です。
かわいい2人だなーとニヤニヤしつつ読みました。
主人公が優しいからか、読んでいると暖かい気持ちになれます。
追記!追記〜!
2019年4月1日
始めに試し読みで読んで、3巻まで購入
男の子の重さが重過ぎて最and高ー!
のんびりしたラブストーリー

追記
10巻で胸がぎゅっとなるぐらいヒーローの重たさに少し涙が出ました。
ヒロインよ。貴方は良い子だ
真夜中に泣いてしまいました
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 颯生くんもよくよく考えてのことだとは思いますがまさか物理的に遠くに行くとは思わなくて…、ほたるちゃんが一生懸命でたくさん考えてたくさん頑張ってて健気なところが泣けてしまいました。二人を応援しています。続きが待ち遠しいです。
一気に読んでしまいました、、、
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで無料になっていたので読んでみたら花野井君にハマってしまい、14巻まで揃えてしまいました!
14巻まで読んで再度1巻から読むと、何故花野井君がこんなにすぐほたるちゃんを好きになったのか、何故ほたるちゃんの誕生日を知っていたのか色々繋がり感動が倍増しましたw続きもアニメも楽しみです?
15巻まで読みました。
2024年8月8日
私的にストライクな話です。イケメンが一途で愛が重すぎだけど、彼女に嫌われないように一生懸命自制する…しかも初恋なんて少女漫画すぎる!ほたるもほんと優しい子で応援したくなりますね。友達カップルも素敵だし、そろそろ話のピークかなと思うので最後まで読みたいです。
花野井さんはヤンデレです。
2024年8月7日
ほたるちゃんと花野井君のラブストーリーがメインですが、彼らの周りの友人達にもスポットが当たり、恋愛・家族・友人等人と接する上での悩み事を解決していく過程が共感しやすく、読んでいて楽しいです。
花野井くんの重すぎる愛にゾッとしたりドン引きしたりするのも楽しみの一つです?
感情をとても豊かに表現
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の嬉しさ、楽しさ、寂しさも悲しさもとても伝わる優しい絵で気持ちがあたたまります。
とまどいから少しずつ、二人の気持ちを通わせていく。ゆっくりゆっくり。
肉まんを分ける時や、ほたるだけのお誕生日にはにっこりしちゃいました。
久しぶりに刺さった作品
2024年5月5日
アニメからきましたが、想像以上に原作が良いし、しっかりストーリーがあって最高です!最初はなんだこの激重主人公と思いましたが、背景や伏線がしっかりしていてぶれておらず、花野井くんの表情からも細やかな感情が伝わってくるのが刺さりました。久しぶりにこんなに応援したくなる少女漫画に出会えました…。これからの展開も楽しみで応援しています!
2024年4月29日
個人的感想ですが、この漫画の主人公のように自分にどこか自信がなかったり、完璧じゃない人間がとても好きです。そういうところがとても愛おしく見えます。相手役の男の子もかっこいいけど性格にちょっと不器用なところがあってそこが大変可愛い。
そんな二人がちょっとずつ恋愛してるのが可愛くて好きです。
初々しくてまるごと可愛い
2024年2月18日
あまりネタバレになるようなことは書きませんが、出てくる人みんな高校生らしく真っ直ぐな気持ちを持っていたり、大人への階段を1歩1歩登っていくような2人の恋愛が、甘くてキュンキュンします(>_<)
表紙も可愛くて絵も綺麗なので紙の方でも揃えたい大好きな作品です(ᐡ. ̫ .ᐡ )♡
重たいんだけどちょうど良い。
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井君が激重な感じなんですが、ほたるのことを尊重しようと頑張っているし、ほたるもその重さを受け止めるというか良い感じに許容していてすんなり読めたし、2人のラブっぷりにきゅんとくる。
色々な人間関係があって、みんなの成長ぶりが素敵です。
キャラクターを大事に育む漫画
2023年2月4日
恋愛漫画であっても無理やりすぎる展開とかなくゆっくり受け入れながら進む感じがとても素敵です!登場人物それぞれのキャラクターを大事にしてて人間ドラマもあり。脇の登場人物たちも都合で恋愛させてなくてそれぞれの人間性を大事に恋愛以外の形で絆を深めているところがとても好感もてる漫画です。
全部好き
2020年6月17日
何となく本屋で手に取ってみました。
家に帰って見てみると、私が見た漫画の中で
1,2番を競うほど読んでいて心地が
よかったです。今のところ6巻まで
全て買いました。迷ってる人にオススメです!
ぎゃあ
2023年7月24日
ヒロインのほたるちゃんが可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて…こんな…いい子すぎる!お友達もちゃんといい子でなんか安心。
家族も仲良いけど、お姉ちゃんゆえの我慢しなきゃいけたないとことかを花野井くんが埋めてくれるのは最高!
男子同士の友情がまた良い!
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだけどヤンデレ気味なヒーローと素朴で地味なヒロインのラブストーリーで、キュンキュンしっぱなし!!! 男子同士の友情話も良くて、一気読みしました。ヒーローの友達おじさんとは再会できると良いなぁ。続きも楽しみにしています。
愛が重すぎる
2023年7月8日
ヤンデレ花野井くんがイケメンすぎる(笑)ほたるちゃんも普通の子だけど可愛い。
二人が一緒に過ごす中で花野井くんを好きだと自覚していく気持ちが丁寧に描かれていてお話しに惹きつけられます。この二人を見守っていきたいと思える素敵な作品です。
そうきたか
2023年6月17日
はぁ〜〜
なるほどそうだったのかと思わせる最新刊
固いつぼみのような二人だけの世界から周囲の人に話が広がってそれがだんだん大きな輪になって自由に解放されて花が咲いていくような展開
ゆっくりつまづきながらも進んでいく二人を応援したい気持ちになる
深すぎる愛素敵✨
2023年6月21日
絵が綺麗✨すごく好きなタッチです。
花野井君の愛し方はたしかに時々怖いけど、それも愛情表現で彼女のためを想っていてほたるちゃんめっちゃうらやましい...
まだ全巻読めてないけど、周りの登場人物たちのそれぞれの思惑やこれからの展開も気になります。
花野井君めっちゃ応援したい!
愛が重くて良い!
2023年6月21日
めちゃくちゃ心理描写が丁寧で心が洗われます…。ヒロインがめちゃくちゃいい子すぎる…!よくある少女漫画みたいに美人すぎず、平凡なキャラデザですがヒロインの性格の良さにマッチしてます。来年のアニメ化が今から楽しみです!
癒され〜❤
2023年6月18日
花野井くんはヤンデレ気味ですが、ほたるちゃんのピュアさにこちらまで心ほぐされ癒されます。周りのカップルたちも応援したい!アニメ化予定なので、そちらも楽しみにしています。CVはボイコミのままだと嬉しいな
ヤバっ?
2023年6月16日
花野井君とほたるちゃんメッチャいい!!無料3巻迄読ませてもらいました。ずっと顔がニヤけてヤバい!!ってか、なんで、この本まだ読んだことなかったのか後悔?orz
先が気になるので、これから追っかけていこうと思います♪(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
何度でも、読んじゃう!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんの愛の重たさと、ほたるちゃんの恋の少しずつの成長が、健気でキュンキュンしちゃいます。こんな、キュンキュンした学生時代を過ごしたかったなぁ。。
少しずつながらに、お互いの成長が読めて、読んだあとは、泣いたりしてます。早く続きが読みたいし、幸せな終わりをむかえてほしいです。
ほたるが可愛すぎる
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干花野井くんにひきながらもほたるちゃんが安定で可愛くて真剣で良い子なので良いです。なんなら八尾くんが本当いい男すぎて報われてほしい!でも八尾くんにはバイト先の先輩ではなくてやっぱりほたこのことを好きでいてもらいたかったり…。個人的にはしばむーと幼馴染先生の恋が実ってくれたら何も言うことないです。あの二人最高です!
続きが早く見たい
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵で、内容も本当にいい!続きが早く読みたくなる漫画です。

ホタルちゃんが、恋をして綺麗になろうとしてるとかとても好き。
花野井君のピュアな一面と悪な一面、どっちもいい

ホタルちゃんとのやりとりに、毎回きゅんきゅんします。早く続き読みたいです
ピュアラブ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋がわからない純真なほたるちゃんと、愛が重くて拗らせてる花野井くん。
2人が色々悩みながら成長していく姿に、ほっこり時にキュンとします。片想いも両想いも恋って楽しいことばかりじゃないけど、それでも恋がしたくなります。
登場人物がみんな良くて好き?
一気に購入してしまった
2023年1月15日
ちょこちょこっと購入する派ですがあまりの面白さに1日で一気に11巻まで購入しちゃいました!
辛すぎるスレ違いや勘違い、余計な邪魔者がないのがいい。
ほたるちゃんの静かな芯の強さと何より長身イケメンにベタボレされる所が羨ましすぎです?
周りのみんなも優しい明るい素敵な性格でニヤニヤしちゃう温かいお話です?
2019年11月30日
ほたるちゃんみたいに誠実で、正直な女の子、ものすごく可愛い。花野井くんの変わらない、一途さが,潔くて好き。とっても温かい気持ちななる、ずーっと読んでいたい作品。素直で瑞々しい感じがとても良いです。
こんな青春送ってみてぇ
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少女漫画のようなタッチで敬遠してましたが、無料期間があったのでそれを機に読んでみたら、気づいたら全巻即買いしてました笑。
心理描写も絶妙で泣けるところもあるのでリア充も非リアにもオススメ!
ピュアな2人
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな2人にキュンです!
初めは傘を貸してくれたからって結構好きになるキッカケ弱いなと思ってたんですけど、読み進めて行ったら昔からすきだったなんて。ピュア!
これからどんどんラブラブになっていく2人が見れるの楽しみにしてます!
みんな可愛い、愛おしい!
2021年4月13日
もう八つ当たりすら微笑ましい…
しかし読み始めた当初は、こんなにも可愛いと感じるようになるなんて思ってもみなかったよ、ほたるちゃん!伸びしろ凄まじいです。
そして八尾くんは何とかここを踏ん張って乗り越えて、更にいい男になって欲しいと切に思います。
花野井くんがイケメン!
2022年9月29日
皆に優しくて、それでいて芯があって自分の考えをしっかり持ち、行動ができる主人公。顔立ちは平凡でもこんな素敵な内面を見抜き、お付き合いできる花野井君は本当に見る目があるイケメンだなあと思います。
良すぎる
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻でやっと仲直り出来て良かったです。(涙)
男の子同士の友情についても描かれていて、高校時代の青春を感じ胸がギュッとなりました。(そういう青春はすごしたことありませんが、、、)兎にも角にも、良すぎました。。
表情がいい
2022年8月18日
花野井くんの恥ずかしくてどうしたらいいのか分からない表情がハマりますね。大人びた気持ちの整理の仕方が年相応かといったら疑問ですが読み手の同世代の女の子にはよい勉強にもなりそうです。初めての気持ちが溢れていて微笑ましい。
心が洗われる
2021年9月19日
主人公の2人は勿論、みんな違うけど、みんなそれぞれ健気に生きてるのが丁寧に描かれていて、とても愛おしくなります。
いくつになっても人間関係は難しく、悩みは尽きないので、高校生達が悩みながらも成長していく姿が眩しいです。
花野井君の一途さ好きです!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井君の一途で積極的な感じがいいですね!
ほたるには最初は共感できなかったけど、徐々に好きと言う気持ちに気づいて行く過程とか、受け身ばかりでなく自分からも動きたい、伝えたいという気持ちが丁寧に描かれていて後々応援したくなりました?
最高過ぎる!尊過ぎる!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った新刊!
尊い…!!
花野井くんが男子らしくなって(泣)最初の大人びたヤンデレ花野井くんが懐かしいぐらいwww
やっと!仲直り出来て良かった!
次からもっと2人のイチャイチャを読めすよーに!楽しみだ〜
何度読んでも泣けます。
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返しても、毎回泣いてしまうくらい大好きな作品です。登場人物がみんな優しくて、ほたるちゃんの素直でまっすぐなところや、花野井くんのかわいくてカッコいいところも大好きです。
これからも楽しみにしています♪
お互いの想いやりがぐっときた
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がとっても丁寧←第一印象

そして、序盤は花野井君の重すぎるloveが「うーん」
という感じだったが読んでくうちにそれはそれはハマってしまって・・・

お互いの想う気持ちを大事にしながら少しずつ成長していくっていう・・・

一言で言えば、超オススメの本です?
月と太陽の少女マンガ
2022年5月31日
私は月と太陽のような関係の恋愛模様が大好き。
陰りのある人が太陽のように暖かさを持った人照らされて、段々陰りがなくなっていくような関係です。
これはまさにそれでした。久々にはまった恋愛中心の少女漫画です。
はぁぁぁ最新刊まで読んでほしい...!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃん癒しキャラすぎて...花野井君がメロメロになっちゃうのも頷けます。
最新刊(10巻)涙なしでは見れなかった最高すぎた
巻を進める事に読み応えのある内容になっていくのもまた最高。登場人物も皆最高。(語彙)
続刊が楽しみです
マジ最高です…
2022年6月21日
初めはベタな少女漫画かなと思っていましたが、試し読みをして気づけば全巻買っていました。
主人公の女の子の真っ直ぐでピュアな性格と男の子の不器用だけどピュアな2人がほんと最高です。絵も素敵だし早く続きが見たいです。
とにかく読んで!
2022年6月18日
最初はイケメンの重たい男子ってなんじゃそれと思っていたけど、読み進めるうちに完全に花野井くんワールドに取り込まれました!どんなトラブルにも2人で乗り越えていく様子が尊い!重たい理由もちゃんとあります!嫌なキャラが出てこないので安心して読めます〜オススメです!
こんなことされたい?
2022年5月29日
愛が重い男の子と恋をしたことない女の子の恋!こういう感じの本を初めて読んだけど、少し初々しくて次の展開がどんどん楽しみになる!2人の性格の良さがどんどん出てきて見てるこっちもキュンキュンしちゃう‼︎描写もセリフも美しくて、もうサイコーでした。こんな恋してみたいなーとつい思ってしまいました。
めちゃめちゃキュンキュンします
2022年3月16日
ガチで最高な少女漫画です。キュンキュン止まりません♡絵もすごく綺麗で可愛いので是非読んでみてください!!ちなみにボイスコミックの花野井くんの声優さんは内山昂輝さんでほたるちゃんの声優さんは市ノ瀬加那さんですよ!
キラキラした恋!
2022年5月14日
イケメンで一途すぎる花野井君。穏やかで優しいほたるちゃん。二人のやり取りを見て『恋っていいなぁ~』と改めて思いました。個性ある登場人物にもハマります。みんな幸せになって欲しい!
可愛いがすぎる…!!
2022年5月5日
ほたるちゃんの素直でまっすぐな優しさがもう素敵すぎて友達にならせてくださいってお願いしたい気持ちでいっぱいになります笑
そんなほたるちゃんにどんどん惹かれるのわかるよ花野井くん?
素敵なお話!!(小並感)
読むと幸せな気持ちになれます
2022年4月8日
はじめは花野井君の重さにびっくりしてしまいがちですが、色々と事情あってのこと。なによりほたるちゃんがとても良い子で、ほんわかします。相手のことを思い合い、大切な事をきちんと伝え、2人で少しずつ進んでいくとても平和な世界。おすすめです。
花野井くんと恋の病
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるが、合図を出してキスするシーンは胸キュンでした。オバハンでも顔がほころびます。花野井くんとほたるが小学校時代に繋がっていた事も運命や〜と思いました『良く出来た内容だった』今後も変な展開いらないから幸せになっていってほしい〜。
とても丁寧で素敵なお話
2021年9月13日
表情も感情も丁寧に描かれていて引き込まれます。登場人物みんな悩みながらも少しずつ成長していて爽やかな読後感を得られます。ただ、花野井くんの時々見せる嫉妬心?のような微妙で絶妙な表情が不穏で、ただの爽やか青春漫画じゃないなと思っていますが…というわけで続きが気になる!新刊出たばかりですが早く続きを読みたいです!
好きすぎる?
2022年4月13日
久々に少女漫画にハマってしまった。花野井くん、素敵すぎる...ほたるちゃんも素直で可愛い?八尾くんや2人の周りの子達もいい子達ばかりで、ホワホワしてしまう。早く続きが読みたい...そしてずっと続いて欲しい...ほたるのお姉ちゃんと主任も気になる
幸せな気持ちになれる
2022年4月10日
10巻が特に好きです。心理描写が丁寧で気持ちが伝わって来ます。それぞれが過去に何も出来なかった苦い思いから今度は逃げずに立ち向かおうとしている姿に胸が詰まります。どのキャラも魅力的ですが、特に花野井くんには幸せになって欲しいものです。
幸せな気持ちになれる漫画
2022年4月8日
出てくる子たち、キャラは違うけどみんないい子!
花野井君の歪んだところもちゃんと理由があったり、ほたるちゃんの過去にもつらいことがあったりするけど、読んでて不自然な感じがなくて、じんわり、良い作品だな~と幸せな気持ちになりました。
絵もすごくきれいです。
読んでてきゅんきゅん
2022年3月22日
花野井くんがかっこよすぎて大好きです!ほたるちゃんもピュアでとってもかわいい!一つ一つ2人で初めてを積み重ね、どんどん2人が想い合うところがとっても可愛い!こんな高校生活送りたかったな、と思ってしまう作品です!笑
続きがすごく気になる感じで終わってるのでもどかしい!いい作品見つけられて嬉しいです!
重い愛
2022年3月17日
最初絵を見た時、ヒロインが可愛くないな…と思い読み始めました。でもそれをも吹き飛ばす程の愛情深い彼女だから花野井くんに溺愛されていく物語。凄くいい。キュンキュンポイントも読み進めるにつれ増え、ニヤニヤです。お似合いの二人の今後が気になります。読んで損はない作品だと思いますので、ぜひお試しを!
ほんわか きゅんきゅん
2022年3月11日
イケメンと冴えないこの最初はよくある感じのお話かなぁと思って読んでいましたが、優しくて少し不器用な主人公たちがだんだん身近に感じてきていつのまにか作品に入り込んで読んでいました。ほんわかの中にもきゅんきゅんがあって、懐かしいかんじがしました。とても面白かったです。
おおぉ〜
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、ほのぼのしたゆっくりペースで少しずつ変化だったのに、やっと急展開?のんちゃん登場し、過去との繋がりが少しずつ紐解かれていく?八尾くんになんらかの動きがあるのか。ほたるちゃんも思い出してくれて良かった。今後のふたりがすごく楽しみです。
ピュアな2人
2021年12月8日
9巻まで読了。2巻までは純粋過ぎてちょっと小っ恥ずかしくなるシーンもちらほら笑。他女子にまったく興味がない執着溺愛系男子の話は大好物なので、花野井くんのラブっぷりはツボです。私的にはキュンキュンするというよりはムズムズすることの方が多いですが、可愛い2人をこれからも見守っていきます。
全力で応援したい
2021年4月15日
絵も物語もとても丁寧に描かれていて、読んでいると心があったかくなるというか何でしょう、心が浄化されます。花野井くんを尊重し理解しようとするほたるちゃんが素敵で、きょーちゃんの言う通り、ほたるちゃんを選ぶ花野井くんは見る目あるな、と思います。そして花野井くんは可愛いです。
久しぶりにハマった少女漫画
2021年10月31日
試しに一巻読んだら、その後9巻大人買いしてしまいました。ヒロインの相手が超イケメンはよくあるけど、メンヘラの怖さ感じるキャラクターって初めて見たような。表情の描き方が凄く魅力的で、心理描写も丁寧でストーリーに説得力がある。めちゃくちゃ面白い。
ヒロインが素敵
2019年8月24日
花野井くんはオールマイティーなイケメン風なのに少し心に問題があります。彼女が全てになってしまうところが怖いなと思いました。ほたるちゃんは見た目はかわいい、美人ではないのですが、性格がとても良い。お互い思いあっていて読んでいると優しい気持ちになります。
溺愛系好きな人におすすめ
2020年7月3日
1巻無料を読んでみて、その後一気に最新まで読んでしまいました。いつまでも2人を応援したくなる作品です。とてもキュンキュンするし、人との繋がりや接し方や相手の立場になって考えてみたり、心の動きなども丁寧に描かれている作品だと思います。とても癒されました。
尊い!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人との関係、友達との関係、関わり方、伝え方、そう言った心情が凄く丁寧に表現されてるなぁと感じました!こちらまで勉強になりました!読み始めは、美形イケメンと素朴女子の良くあるヤツかと思いきや、キュン☆でした(笑)
皆、好き
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井君、素敵です。結局ほたるちゃんが初恋って所も胸キュンです。
ほたるちゃんの素直な所も好きです。
二人のまわりにいる皆も好きです。
登場人物が皆いい感じで読んでいて暖かい気持ちになります。
これからどんな展開になるか益々楽しみです。
花野井くんに夢中です!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋という感情がわからない女の子が、愛が重たいイケメンに愛されるお話。お互いの気持ちを分かり合おうとする気持ちが、丁寧に描かれていて、優しい気持ちになります!
花野井くんがとにかくイケメンで!!ほたるちゃんに向ける特別な眼差しに、読んでるこっちまできゅんとしちゃいます!初な恋がお好きな人におすすめです(*^^*)
ほたるちゃんは実はすごくデキル女の子
2020年12月13日
デザート連載で優しくてかわいい少女マンガ。デザート雑誌で買ってるので、連載追いかけてます。花野井くんの重い恋がヤバい。それを優しく赦して、大人の目線から言えばある意味うまく操縦していくほたるちゃんは実はすごくデキル女の子。個人的には髪の長い花野井くんのほうが私はタイプだわー。いつかまた髪のばしてほしいなぁ。
ぐっときます
2021年9月17日
感情の描写が細やかで まさに好み!!! 一緒に ドキドキ そわそわして 懐かしい気持ちになります。花野井くん さいこー。ほたるちゃんも ふつーの女の子で 恋をするとさいこーの女の子になれるところが イイですね。
穏やかで優しいおはなし
2021年9月17日
ちょっといきすぎな男の子と素朴で素直で、ちょっと鈍めな女の子の穏やかで優しいラブストーリー。
もう大好きです!
某サイトで単話で買っていたけど一気に読みたくて。
辛い描写も少なくて、心穏やかに読めます!
一気に課金
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うつもりなかったのに気が付いたら最新刊まで買ってたw
完結してないからまだ先は長そうだけど好き過ぎて辛い

本当に好きすぎる、因縁の子の登場で次回は波乱になりそうだけどきっと2人なら乗り越えられる
待ってました
2021年9月13日
待望の9巻。通勤電車で泣きました?
しばむーいい?泣き顔が可愛すぎる。
花野井くんは安定のかっこよさ。
ほたるはどんどん可愛くなってる。
最後は気になる終わり方。
早く続きを読みたいっ!?
かぁわいぃよぉぉぉ
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていました最新刊!

花野井くんが相も変わらずほたるちゃんloveで最高です!
ちゃっかり飴ペロリ…はぁぁぁぁ( ´Д`*)すき。

ほたるちゃんの趣味もかいま見えましたな!!

次の話から、過去と向き合う展開になるのか…気になります。
続きが気になる…
2021年9月5日
ほたるちゃんが素朴で純朴ですごいいい子で見ていてほっこりする。ピュアな気持ちを思い出させてくれます。
花野井くんの愛は重めだけど、イケメンにこんなに愛されてるほたるがうらやましい!寄り添って成長して変わっていく2人に引き込まれます。
しばむーの恋も気になる…
翻弄されてます❤︎
2021年8月17日
花野井くんの重めの愛、それにけなげに応えようとしながら少しずつ恋心に気づいていくほたるちゃん、2人の恋愛にどきどきしちゃいます。
女の子中心の少女マンガは多いですが、花野井くんの心情や気持ちの変化も丁寧ね描かれていて、一気に購入してしまいました。
続きも楽しみです。
久々に少女漫画がいい。
2021年7月21日
久しぶりに気になって読んでみたらやっぱり少女漫画っていいなと純粋に思いました。心が洗われた感じ。よく感情が描かれていると思いました。高校生ものはあんまりもう読まないのですが、世代を超えた本当に欲しいものがゆるぎないものとしてグッときました。
思わずほっこり
2021年8月8日
登場人物がみんな素直で友達思いで、幸せだなぁって、ほっこりしちゃいます。そして、たまに笑わせてもらっています。と言うことで、一気買いました(笑)純粋に相手を思い、頑張っていく姿が微笑ましいです。
深い内容
2021年8月3日
初めはイタイイケメンと純粋な女の子の作品かと思ってたけど過去の事を知るにつれて深い作品なんだと思いました。でもお互い少しずつでも分かり合っていこうとする思いが素敵に書かれてて暖かい気持ちになります。これからの展開も楽しみです。
花野井くんがかっこよすぎる…!!
2021年6月18日
内容もさることながら、なんといっても作画がイイ!!!
花野井くんがかっこよすぎて、多少の重さがまったく気にならない!(笑)
私服姿とかで、細かく髪型も変えたりしているのもかっこいい!
とりあえずかっこいい!笑
ヒロインもとても良い子で好感もてるし、何度も読み返して、ずっと見守っていきたい2 人です。
想う気持ちの尊さを感じます
2021年5月14日
最初の頃の花野井くんと、読み進んでいってからの花野井くんは、良い意味で印象が変わって感じました。
それは、ほたるちゃんにも言えることで、物語の中で二人が少しづつ成長していく感じがたまらなく良いです。
真剣に向き合う気持ちは、こんなにもピュアできれいなものなんだと感じました。
大好きな作品です!
最高でした
2021年5月13日
キャラクターがみんな魅力的で可愛らしいし、ストーリーにも先が気になると思わせる力がある。絵柄もとても好み!花野井くんとほたるの心の交流が丁寧なので読み応えがあります。久しぶりに少女漫画を読んだのですが本当に良かった!
さいこうです!
2021年5月9日
はなのいくんとほたるちゃんのメインカップルが徐々にお互いを理解し合って、大切な存在として付き合っていく過程が丁寧にやさしく、えがかれていて読む度に幸せなきもちになります!メインカップルの2人だけではなく、周りの人間関係も応援したくなるような子達ばっかりで心の中で頑張れ!っていいたくなるお話が多いです?
一言で言うなら
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊みが深い!!!!!

お互いがお互いを信頼して、初めての恋同士いろんなことを知っていく過程にときめきを隠せません!!!
たまらんです、はい!
響ちゃんも圭ちゃんも中々なアシストをして、花野井くんがみんなと溶け込んでいく所もすごく友情を感じていいなあっておもったりしました!
優しい雰囲気が好き
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもゆっくりと恋を育くむ雰囲気がとっても素敵!
優しい気持ちになれる。
素敵な女性ご現れたり、ほたるちゃんを好きな男の子が現れても何故かハラハラせず、2人は大丈夫!っていう安心感が持てて読んでいて幸せがいっぱいもらえました!
作家名: 森野萌
ジャンル: 少女マンガ 恋愛