ネタバレ・感想あり花野井くんと恋の病のレビュー

2019年8月15日
花野井くんは少し(いやかなり?)重いところがあるけど、主人公のほんわかした部分で緩和されてます。
ほたるちゃん以外には微塵も興味がない感じがビシビシと伝わってくる笑
でも二人ともめっちゃかわいい💗
はなのいくん
2019年8月15日
カッコ良い。ちょっとピュアすぎる展開だけど、まぁキャラ達に合ってるからいいかな。、
普通が難しい
2019年8月14日
恋がわからない、ほたるちゃんが、一生懸命に花野井くんに向かい合う姿がとても可愛いです。花野井くんがほたるちゃんのどこが好きかに納得!普通が普通ではないのね!
可愛らしすぎて。。。
2019年8月14日
あまりにも主人公の女の子がピュアで、どないしたもんかと思うほどですが、心が浄化されるような、優しいお話です。
ほのぼの
2019年8月14日
最初のふられての展開から女の子にぞっこんなのがすごいですね。大切にしてもらってるのがうらやましい(笑)
初々しい💗
2019年8月14日
ほんわかした感じの可愛らしい高校生カップル😊
見ていて何だか微笑ましい⤴
続きが気になります😺
はぁー癒し
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるはとてつもなく透明。高校生でこんなに解脱した人いない。でも、まんがなら許される。

花野井くんは現実にはないキャラ(頭よくてイケメンで、生活習慣きっちりしてて、余裕ありそうな恋愛してる高校生って周りにいなかった)だけど、まんがを見にきているからそれでいい。

ふわって笑った顔に癒されてます。
謎すぎる!
2019年8月14日
花野井くんが謎に包まれすぎてて
目が離せません!!
女の子の眉毛はずっとこのままなのか??笑
ピュアだー
2019年8月14日
読んでいると癒される。花野井君の一途すぎるくらい一途なところも好き。ほたるちゃんも純粋でとても良い子だし、ついつい応援したくなる二人。これこらも楽しみ。
なぜ悩む…?
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほたるちゃんいいこだしかわいいけど、付き合うまでが長すぎる…!なんでそんなに悩む必要があるのかな?最初から「友達にはならない、付き合わないなら消える」って言われて、それがつらいなら付き合う以外ないじゃん、と途中からもどかしくなりました😩
花野井くんはほたるちゃんといるとあんまりにも幸せそうで、それが切ないです😔 幸せにしてあげて~‼
今のとこほのぼの
2019年8月14日
イケメン男子はメンヘラぽくて愛が重そうだけど今のところはおっとり淡泊なヒロインに合わせることが出来る
これなら普通にラブラブになれそうだけど、今後波乱もありそうで期待
溺愛話を読みたいならこれ
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存症なのかな。でも、ヒロインは変にとらえることなく受け入れるので溺愛も加速していくかんじ。
ホントかわいい
2019年8月14日
とにかく2人がかわいい!初々しくほのぼのですが、思い合う気持ちは丁寧にあって良いです。
これからが
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみな感じ、愛に飢えた花野井君 少しずつ満たされて大人になっていくのかなー 幸せになって欲しい
続きが気になります
2019年8月13日
4巻まで読みました。最初は溺愛系が好きで読んでましたが、ストーリーも面白くなってきました。続きが気になります。
ほんわか
2019年8月13日
花野井君の重たい愛をほたるちゃんが優しく包んであげるのがとても可愛くて素敵です。

ほたるちゃんのまゆげの太さが愛らしくて可愛いです。
キュン❤️
2019年8月13日
読むたびにキュンっとします❗
恋愛経験のない主人公が少しずつ、気持ちや考え方、感じ方が変わっていく姿。見ていて歯がゆくもドキドキして次が気になります‼️
4巻まで読んで
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のピンの行動はやり過ぎだと思うけど、花野井くんの、自分だけの特別な人が欲しい、自分が1番の存在になりたいっていう承認欲求は理解出来る。その為に色々尽くすのも、それにほだされるのも分かる。
でも、実は小学校が同じであの事件に遭遇してたってのは、最初から考えてた展開なのかな?と思ってしまった。伏線は棚の目隠しや八尾の気のせい程度の聞き覚えのある苗字ってくらいで、どうして初対面のふりをしていたのか早く知りたいし、ほたるが知った時のリアクションも楽しみ。
楽しみです。
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校で同級生だったのか。
髪を切られたことを知っている?
知っていて助けられなかったことを悔やんでいる?
そうするとはじまりが腑に落ちないんだけど、最終的にわかるのかな。
まぁ、こんなに素敵な彼がフラれ続けてきたことも腑におちませんが、何にしてもこれから楽しみです。
きゅんきゅんです
2019年8月12日
ほたるちゃんのまっすぐでピュアな初恋にキュンキュンします!
花野井くんのちょっと重い愛も好きです…笑
ふたりの成長を見守りたいです
2019年8月12日
2人が凄くかわいい!!初々しくてほのぼのしてて読んでいて気持ちがほっこりします。
とにかく可愛い。
2019年8月11日
主人公のほたるちゃんを好きすぎる花野井くんの愛がちょっと重いなーー…と感じるところもあるけれど、ほわほわしているほたるちゃんが可愛くて和むし、いちいち赤面しちゃうピュアなふたりがとても微笑ましくてすごく可愛い。
面白かったです。
2019年8月11日
とても面白かったです。思っていたよりもほんわか~としていて,楽しく読むことができました。2巻目や3巻目もさっそく読んでみたいなと思うことができました。楽しく読むことができてよかったです。
きゅんきゅんする💗
2019年8月11日
花野井くんに、こんな風に思われたい!と家で口を覆って悶えている今日このごろです。
キュン❤
2019年8月11日
花野井くん‼️カッコよすぎるよ‼️こんなの絶対に好きになっちゃう‼️
ハマってしまった
2019年8月11日
なんとなく気になり無料お試し読みで読んだらハマってしまい最新巻まで一気読み。
ヒロインのほたるちゃんがいい子すぎて可愛い!!
純愛
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなほたるちゃんと、めちゃくちゃ重たい花野井くん。2人には、ちゃんと過去で関わりがあるようです。かなり闇を抱えている花野井くんですが、ひたすら優しくて可愛いくて、いちいち純粋な反応をするほたるちゃん含め、愛おしいです。キュンキュンします。絵的にほたるちゃんはあまり可愛くないので、きっと地味な子なんだとおもいますが、花野井くんにとっては天使のような存在なんだと、読んでいて感じました。
2019年8月10日
絵が可愛い。無料分のみですが、おもしろかったです。続きの購入考え中。
素敵
2019年8月10日
素敵なお話でした。
こんな恋愛したかったなぁーとおもいました。
非現実
2019年8月10日
あり得ない設定ですが、男の子の一途さが良いです。続きが気になります。
2019年8月10日
花野井君の絵が綺麗で、時々ある胸キュンシーンが良いです。ヒロインの絵がブレずに可愛くないのは、キュン度を下げるけど、設定を忘れなくて良いです。
絵がかわいい
2019年8月10日
男のヤンデレメンヘラって案外珍しい。ピュアな主人公によるカウンセリング漫画。
2019年8月9日
二人が可愛くて応援したくなります。読み終わった後にほのぼのします。
ほんわか💕
2019年8月8日
イケメンで秀才だけどちょっと愛が重い花野井くんと、純粋でまじめなほたるちゃんの恋。ほたるちゃんの純粋な感じが花野井くんの重い愛を和らげてて、ほんわか読めます。
絵もストーリーも好き!
2019年7月5日
試し読みで絵に惹かれて読んでみるととても素敵!正統派ではないですが花野井くんがかっこいい…!ヒロインとの相性も素敵です。続きが楽しみ。
のんびり行こうよ
2019年6月16日
このお話はやきまきしてはいけません。のんびりと2人の恋を見守って行きましょう。とてもホッコリする作品です。
たのしい☆
2019年6月12日
花野井くん可愛いー!きゅんきゅんするー!初々しい感じがまたいいー!
とにかく
2019年6月1日
とにかくかわいいです😊
前までプチデザで買っていましたが、今回はこちらにしました
がんばれ!
2019年5月6日
とにかくヒロインの子を応援したくなる・・・
読んでいるとこんな恋愛ありだな、と思うけども、どこかでヒロイン、メイクなり何なりに目覚めて変身させれないものかしら・・・。
ヤンデレ
2019年4月28日
ヤンデレカレシくんの一途さと、ちょっと常識を逸しているけど寛容に受け止めるカノジョの真っ白さ、純真さで、病んでいた花野井くんの闇が次第に晴れていく過程が眩しい。
かわいいなぁ
2019年4月10日
ほたると花野井くんはベストカップルだと思う!イケメンが普通女子にベタ惚れする話は大好物です。今のところテンポ良く進んでいるし、二人の過去もチラリと出てきて続きが気になる!!
おもしろい☆
2019年4月7日
ちょっとずつ距離がちかくなっていく様子にキュンキュンします!
彼氏の定義とは
2019年4月6日
この作品を読んでるといい意味で、重たい、の意味を考えさせられる。もう彼氏だから、とかではなくこの子だからなんだろうな…と俯瞰した気持ちで読んでます(笑)
主人公がかわいい
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重め彼氏の花野井くんと付き合う話。
主人公が可愛くて素直で、2人で乗り越えていくのが素敵!
2019年4月1日
ヤンデレなイケメンってあまりないストーリーで面白いです!
絵も綺麗だし、女の子が普通の感じの子なのがまたいい!!
続きが気になりますー!
2019年3月25日
花野井くん、すごくイケメン!絵が全体的に綺麗で読みやすかったです。好きな子にしか興味がないところがまぁ、重いけど、いい感じです!
ついにお付き合いスタート!!
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡なヒロインがイケメンに溺愛、という設定はよくあることですが、イマイチ平凡な女の子なのか絵でわからない作家さんが多いなか、眉毛は太いし食いしん坊キャラで若干ふくよか目という、ちゃんと絵でわかるように表現してるところがこの作家さんのスゴいところだと思います!
花野井くんは、イケメンで頭も良く超ハイスペックだけど、性格に難あり。愛が重い!!
少しずつ、どうしてこんな性格になったか明かされ始めていて、これからがとても気になります!
もちろん恋の行方も!!
オススメです!!!
お、重い…
2019年3月16日
イケメンだけど重すぎるヒーローに、こわっ…と若干引いてしまい入り込めない自分がいる…
ヒロインがすごく可愛いので魅力的!!
2019年3月15日
物語全体の雰囲気が良く主人公のほたるちゃんが本当に良い子で癒されます。
恋愛を忘れてたオバさんでもハマりました(笑)。
作者が言ってた通りお付き合い開始からがこの二人にとってスタート地点、様々なフラグ回収も(前作のフラグ回収が見事だったので)楽しみです。
尽くす男子
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の彼女を想う気持ちがスゴイ!このくらい分かりすぎるくらい想われるのも幸せですね!彼氏には何やら隠された過去がありそうな……。今後の展開がとても気になります!早く続きが読みたいです!
重いけど素敵
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい。絵も綺麗。読んでて続きが気になります。付き合うとどうなるんだろうと
読みながらにやける
2018年12月31日
ほたるちゃんの純粋なところにほっこりします。
花野井くんのほたるちゃん大好きオーラが全開できゅんきゅんです。こんな恋を高校生でしてみたかった〜
ほんわり
2018年12月5日
癒されます。
ただ花野井くんがマジもんのヤバいやつに覚醒するんじゃないかとたまにヒヤヒヤします。
2018年12月3日
花野井くんがどうしてあんなに女の子に尽くすようになったのか…今後の展開が気になります
絵柄がかわいい。
2018年11月18日
表紙に惹かれて購入しました。前の彼女と別れてすぐくらいにヒロインに告白したのは、ちょっとうーん?だったけど、なるほど面白くなってきました。ここからどうなるのか、この作者さんなら上手く描いてくれそうで期待大ですね。
おすすめ
2018年11月7日
花野井くんはちょいちょい愛が重たいけど、イケメンすぎて許される感じ。ほたるちゃんも花野井くんに応えようとする姿勢が可愛くて、読んでて「ほわぁー」っとなるストーリーです!癒されるー
きゅん
2018年11月1日
むねきゅん漫画。花野井くんがかっこいい。学生時代に戻って花野井くんみたいな子と付き合いたいって思ってしまった。
続きが楽しみです
2018年11月1日
イケメン×平凡少女の設定はありがちなお話かな~と思ったけど、ほたるちゃんが優しいけど芯がしっかりしてるし良い子で和みます🙂
闇を抱えてるっぽいイケメンと、ほっこり少女の今後が気になります!
久しぶりに青春ものを買いました!
2018年10月27日
好きな作者さんのものや、社会人ものをよく購入していますが、久しぶりに高校生のピュアラブなものを買いました!!続きが楽しみです!!
あんな彼氏がほしい!
2018年10月20日
イケメンに好かれるなんてが羨ましすぎる!!
主人公も嫌味がないから読んでてたのしいです!
重い
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でたまにボケが入ってておもしろい!
あと、花野井君の照れた顔がかわいい!
ほんわか
2018年10月17日
ほんわかラブストーリー。なんかお互い過去に傷持ってるっぽいけどこのままゴタゴタせずホワーっとしてて欲しい。絵は綺麗だけど、キュンはあまりしないかなぁ。
良かった。
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと迷ってて20%オフのときに購入。花野井くん重いけど、不器用で真面目なんだろうなぁと。ほたるちゃんがぴったり合う人で、お互い色々気付きながら幸せになって欲しいな、と思います。癒されました。
確かに重いけど。。
2018年10月14日
花野井君の想いは確かに重すぎるくらい重いのですが、
でも相手の女の子にはまればこれ以上ないくらいの
愛ですよね。

相手のことに一生懸命な花野井君にぜひ幸せになって欲しいと思います
ほっこりする〜
2018年10月13日
花野井くんの優しさにキュンキュンします。
こんなイケメンにここまで思われて羨ましすぎる!
たまに見せる花野井くんの切なそうな顔が気になります
素敵!
2018年10月11日
気になって購入しました。ピュアな感じで良いです。私は花野井君のような重い感じの愛情好きです。
可愛い💕
2018年10月2日
イケメンなのに愛が重いっていうのがいいです😑ほたるちゃんゾーンが気になる・・・(笑)絵柄も可愛いし読んでてほわほわする作品です。
かわいい😄
2018年9月30日
女の子がとってもいいこ、男の子はイケメン!とってもかわいい二人の関係がうまくいくといいな💗
良い!
2018年9月28日
二人に今後どのような試練?出来事が起こるのか、超期待!続きが楽しみです。
かわいくて癒される
2018年9月25日
お話自体も、絵柄もすごくかわいいです。
いつもほんわかしてる2人ですが、花野井くんのたまに見せる姿が切なくてとても良いです。
続きが気になります
2018年9月23日
不器用な二人のほのぼのしつつじれったい関係にときめきます。特に男の子の性格は好みが別れるところだと思いますが、この辺の理由も話が進むにつれ明らかになっていくのかな?
続きが楽しみです。
続きが気になります。
2018年9月20日
彼氏が軽く変態的で彼女を溺愛してる感じが好きで今のところ全て購入しています。この先の続きが気になります。
王道!
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレイケメン男子が恋愛経験のない冴えない彼女を好きになって、彼女と過ごす中で 彼女も自分のことも大切にできるようになっていくストーリー。
花野井くんがこれでもかというほど尽くすタイプで、主人公の彼女の気持ちがとても分かります。
でも、花野井くんの彼女に対する気持ちが大きすぎる上の行動だと思うと、なんだか健気に思えて応援したくなります。
少女漫画の王道のストーリーだと思いますが、やっぱりキュンキュンしますね..!
花野井くんが彼女に見せない顔にも注目ですね!(個人的にこの裏花野井くんは好きです)
この2人の恋が育つところをもっと見ていきたいです!!
Review
2018年9月4日
花野井くんは闇が深そうだけど、矛盾してるかもですが、病んではなさそうだし普通に爽やか。
可愛い二人
2018年9月4日
花野井くんは、過去に何があったのか?不純な私は勘ぐってしまいます。でも、ヒロインの女の子を一途に想う男子の話は大好きなので、これからが楽しみです
プラトニックな🖤初 恋心🖤
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念な超イケメンが本物の恋を知り
超ピュアなごく普通の同級生女子が人生初の恋心を体験して
持ちつ持たれつの思いやりラリーにほっこりする1巻でした。
ここからどうやってステップアップするのか楽しみです。
カーテンの中身が想像どおりか非常に気になるんだが・・・
2018年8月12日
予告絵につられて購入しました。
どっちも良いキャラクターしてて、続きが早く見たくなりました。

予告絵にもあった、花野井くんの「最終的に同じお墓に入れたら幸せかな…」もウケたけど、それに対して「始まる前に終わった」ってくだりは、一度見てきても、やっぱり面白かったです。

全体的にほっこりしてて、非現実的な気もするけど、世界観に引き込まれました。
この作者の他の作品も気になるので、読んでみようかと思ってます。
重い!重いけどっ!!
2018年8月9日
ホント花野井君、重いから。コメディーっぽい重さじゃなく、本気で重いやつだし。本当に引くぐらいの重さだし。
でも、ほたるちゃんと一緒にいると安心する。
ほたるちゃんはそれを受け止めるだけの容量があるから、一緒に〜といえるのか、容量が無いから、片方だけが〜と言うのか。
どっちにしてもほたるちゃんと一緒だと、花野井君の重さが軽くなる。
まだ始まったばかりだけど、お互いの隣りに別の誰かが居るのは想像出来ないなぁ。
重い
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重くておもしろいです、本人は真剣ですが。常に思い詰めてる程の愛情ですね。
楽しめました
2018年8月2日
花野井君が溺愛で重いけど愛があるのはすごく良くて面白かったんですが花野井君が彼女と別れてすぐなのにすぐ女の子を好きになった理由がわからなくてそこだけがしっくりこなくてちょっと残念でした。
重いけど…
2018年7月31日
花野井くん、愛が重いー!!最初は傘貸しただけで!?って軽く引いたけど、ほたるだからこそ相手のいい部分を見て付き合っていけてるのかな。そんなこと言いつつ、花野井くんのストレートでちょっと病んでる愛情表現や、逆にほたるに触られたりして赤面している姿にキュンときてしまってます。
キュン
2018年7月17日
旦那と付き合っていた頃を思い出しました‼︎
顔は似てないけど、中身が花野井くんとそっくりで。人によっては心が動かされることも重いと感じてしまうんですよね。
これはこれであり
2018年7月13日
花野井くん重いけど、カッコいいし、コレはこれで私はあり。
今後が気になる。
重い!
2018年7月4日
絵がキレイなのと、愛が重い男の子ってどんなだろ?って気になって読んでみました!読んでビックリほんとに重い!ヤンデレ的じゃないのに病んでるというか、実際にこの愛をぶつけられたら、困ってしまうだろうなー。そして、たぶん引いてしまうだろう重さ。2人の恋愛を読みたいというより、彼がどうしてこうなってしまったか気になるので、続きが楽しみです。
ほのぼの系☘
2018年7月3日
花野井くん、振られたばかりなのにほたるちゃんが傘を差し出しただけで好きになって告白するって…切り換え早すぎ❗と思うけど、その後のほたるちゃんに対する一途さ(と言うか、執着と言うか…)が可愛い😄二人ともほんわかキャラなので、読んでいて癒される感じ🍒
2人のバランスがいい♡
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情重い系男子ってぶっ飛んだエピソードが多いけど、こちらも中々…笑
でもなんだろう、ほたるちゃんが恋愛初心者すぎるところでバランスがとれてるみたい。
ほたるちゃんの「片っぽしか幸せになれないなら〜」という言葉が真っ直ぐで響いたなぁ。
2018年6月26日
1巻を読みましたが、主人公や周りの人たち含めて嫌味な人がいない。少女漫画でありがちな何か大きなイベントごとやライバルの出現で話を進めるのではなく、日常的に主人公の気持ちの変化を丁寧に描いてます。花野井君も重い男の子…というよりも一途で誠実さが出ています。ほのぼのでかわいい二人を見守りたい。
花野井君が献身的な愛情を向けています。
2018年6月18日
ここまで、相手に好きになってもらおうとする花野井君が、だんだん可愛そうに、見えてきちゃいました。
ここまで尽くしている花野井君にエールを送りたい!
微笑ましいなあ(*´▽`*)
2018年6月16日
微笑ましいなあといった感じです(*´▽`*)
花野井くんも愛が重すぎですが、「イメージと違うから」と言ってふってしまう女子のほうもおかしいかなと感じます。
それって相手を見ていないのと同じなんじゃ……。相手にしなくて良い気もするんだけど、繊細な子なのかな。
ひたむきに愛されようとしているところが初々しい(*´▽`*)
ヒロインとうまくいきますよーに!
応援したくなる
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おはよう、いばら姫がとても良かったので、こちらも購入しました。
花野井くん、謎めいた闇を抱えているけど、これからほたるちゃんに助けられていくんだろうなぁ。素敵なカップルになると思います。
他の作品にも、恋をまだ知らない、好きってわからないっていう主人公は、よく描かれますが、そちらでは意外とすぐ恋におちる印象です。この作品では、丁寧に心情を描かれているので、あれ、すぐ恋におちた。とかのふに落ちないことがない。
心から応援したくなる2人!
今後の展開を期待しています!
花野井くんに癒される
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井くんの唐突な告白に困惑しながらも、一生懸命向き合うほたるちゃんの性格が好感持てます。
愛が重い系イケメンの花野井くん&恋を知らず、幼い雰囲気のほたるちゃんのチグハグコンビだけど、
相手の良いところを見つけるのが上手い2人のやりとりが微笑ましくて、読んでるとほっこりします。

何より花野井くんが凄く素敵!愛おしくて堪らないって気持ちがダダ漏れてる優しい眼差しにキュンキュンです。
尽くす姿が健気すぎる!涙腺に来て胸がぎゅっとなる時があります。

ただ、誰かにフラれた翌日にほたるちゃんに告白とか少し気になる点も。他にも花野井くんには謎めいた部分があるので今後の展開が楽しみです。
花野井くんに夢中
2018年5月24日
高校時代こんな恋愛したかった。
みんなからは重い、ウザイと思われても。
自分にとっては、色々気づかせてくれる大事な人。
これから先の展開が楽しみです。
可愛い内容でホッコリ。
2018年5月20日
スローステップな恋愛模様で読んでて微笑ましいです。でも花野井くんが謎すぎて、そこの部分がとても気になります。冒頭の女性との喧嘩もお水かけられるほどの何があったのか、読み進めて行くうちに分かるのかな。後はほたるちゃんゾーンが気になって仕方ないんですがっ!
今後が気になります!
2018年5月18日
デザートで1話を読んで気になっていたので購入しました。
愛情が重い花野井くんと、恋愛感情がイマイチ理解できないほたるちゃん、2人の関係がどんな風に展開していくのか気になります!
😊
2018年5月18日
二人とも素直でとても良い感じです。優しいのが自然に出てて、あったかい感じがいいです。
花野井君がいい!!
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花野井君の見た目とのギャップに魅力があります!
ちゃらっとしていてモテて遊んでいそうなのに、運命の相手を探している純粋な男子。しかも、主人公はものすごい普通!!その普通さがまた魅力です(o^^o)
恋の進み具合が遅くて、自覚もなかなか芽生えないところも、ウズウズして好きです!優しいピュアな恋愛を久々に感じたい人にはオススメかな(o^^o)
キュンとする
2018年5月14日
二人のフワフワとした会話や雰囲気が素敵だなと思いました。早く続きが見たいです
釣り合わなく見える二人
2018年5月13日
だけども、中身は凄く合ってるんだろうな、と思える二人の会話は心地よかったです。女の子がとても良い子。
素朴なヒロイン
2018年5月12日
花野井くんは少々依存体質かな?自己評価が低めで相手に尽くしてしまうけど、強い独占欲を持ってそう。そういう展開もみたい(笑)確かにいきなり愛が重めだけど、ほたるちゃんがほのぼのしてるから物語もほのぼのしてます。これから花野井くんの感情が見えたり、2人で一緒に成長して幸せになっていってくれるといいな♪楽しみです。
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋する気持ちがまだ分からず、他人事のほたると、愛が重い?花野井くんのスローラブストーリー。
15巻(2024.4)まで読んでの感想。
次巻からクライマックスに入っていくらしく、1巻からここまで読んできてなんだけど、花野井くんが重すぎてちょっと無理になってきた…。
ほたるちゃんが試行錯誤して頑張っても言葉を伝えても花野井くんに響いてない&裏目に出る事が今回たくさんあって、苦しい。この先、大学生や社会人になって今よりもっと広い世界にお互いが出ていく時に花野井くんの束縛思考が変わらなければモラハラ確定。
作家名: 森野萌
ジャンル: 少女マンガ 恋愛