ネタバレ・感想ありマゾヒズムに恋をするのレビュー

これは不器用な二人の恋の話
2023年6月2日
煽情的なカバーイラストとタイトルからは、だいぶかけ離れた物語だと思って読んでいただきたい。相手を思いやりすぎて不器用すぎて臆病すぎる、男と男のモダモダした恋の物語です。私は大好き。
2020年9月4日
神様です、控えめに言って神です。東藤先生大好きなのでこれからも応援しています
2020年3月10日
pixivで読んで書籍化してるのを知り直ぐ買いました
内容が違う部分も多いけどやっぱり面白い
SM<<<<ラブ
2020年2月24日
そこまで過激ではないですが、マゾと非マゾは恋愛できるのか?という内容です。そのケが無い人が頑張って責めようとするのはやっぱり萌えますね!
M度低め?
2020年1月17日
ご主人に縛ってほしいのにして貰えず、自身で縛って出勤するなんて・・・
M心は満たされるのでしょうか?
すこしずつ受けに流されている攻めが可愛く思えます。
SM関係なく良い話
2019年4月16日
スケベは添え物程度。SMはほぼ飾り。評価が割れてるのは、タイトルから過激なSMやスケベを求めてきた人は期待と違ってガッカリするからだし、サンプル読んできた人はどんだけSMなのかビビりながら読んでると思う。その辺は全て紹介文やアオリ(を作った編集)が悪いかもしれない。攻めの童貞ぽいところやピュアなところが好感度高い。受けもビッチかと思いきや、そんなこともなく。二人ともピュアで不器用にすれ違うところがグッときます。ハピエン厨大歓喜。主人公(攻め)が祖父の影響もあるんでしょうけど、他人を色眼鏡でみないところが素直で良い。高島という焚き付け役も性に奔放だったり、受けは祖父の元愛人でドMだったり、攻めは仕事関係や社員に『七光り』と言われても誰かのせいにしたり相手を下げたりしない育ちの良さを感じた。絵はちょっとクセがあるかな~。眉から額への輪郭がちょっと……出っぱり過ぎてて、違和感でストーリーから現実に引き戻されてしまう。他は百点満点で大満足。評価が下がってるのは、編集が内容と関係ない不必要なアオリをしたせいなので大いに反省してほしい。
SM要素は低めで愛要素高めかな
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P216/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.2。
少しシリアスな内容ですが、そこまでSM要素強くないので読みやすいんじゃないかなと思います。
若手弁護士で時務所長の攻めと攻めの専属パラリーガル兼秘書の受け。受けはドMでスーツの下は亀甲縛り…笑。攻めの事が好きで、でも攻めに受け入れてもらえず…。一緒に過ごすうちに攻めも気持ちに変化がありますが、受けが自分の側を離れようとして気持ちに気づくという感じですかね。もちろん、エチエチありますが激しくはないです。SMを期待してると物足りなさがあるかもしれませんが、このくらいあっさりめでも楽しめました。
モジモジ
2021年11月21日
表紙と試し読みの範囲の印象に反し、ちゃんと物語があります。
先代の置き土産で出あってしまった、根本的に性癖が異なる二人のお話です。
みんなpixivも見てくれ
2020年9月22日
こちらの原案にあたる作品をpixivで見ていました。初めて1話を見た後一気に読み進めてしまうくらい引き込まれ、その後も思い出しては何度も何度も読み返す程好きです。
書籍化されていた事を知り、原案の最後に第2章があると書いていましたがその後投稿が途絶えていたので、こちらでその続きが見れるのではないかと期待に胸を膨らませていた私としては、この内容は少し残念でした。もちろん東藤先生の作品には変わりないので、面白いとも感じました。ただ、あまりにも展開が違いすぎて…。他のレビューにSM要素が少ないとありましたが、pixivの方の原案はそんな風に感じませんでしたし、こちらの佑進はサドになりきれない普通の人のようになっていますが、原案での佑進は元々サドの素質がある男性のような感じがします。
京介が首輪をして散歩する所が分かりやすいですが、原案では佑進がエネマグラと首輪をつけるよう命令し、強制的に歩かせています。それくらいSです。
初夜のシーンも原案では主従関係がハッキリしていましたし、佑進も言葉責めをしていたりSMの要素はあるように思います。
恋愛話として収束させないといけなかったのかもしれませんが、原案をpixivで見ていた身としては原案通りでさらに細かく色んな要素が盛り込まれていたらすごく良かったのに…と思ってしまいます。
出版するにあたって様々な事情があったんだろうな…という気持ちになってしまう作品でした。
でもこの作品が本当に大好きなので、綺麗な絵柄で見られた事は嬉しく思います。
意外と
2018年9月19日
意外と純愛!?もっとキツイ描写があるのかと、思いきや、意外とサラッとしてます。絵が綺麗で読みやすい。
斬新!
2018年5月18日
絵が綺麗で読みやすかったです。
SMでも痛くないやつで、攻めが一途で優しいのが良かった。
重いblを読んだあと読むとほっこり安心します。
表紙だけ見るとどんだけ痛々しいのか不安になってましたが、全然大丈夫でした。
2人ともすれ違いはありつつ、ハッピーエンド。めでたしめでたし〜♪
シリアスなストーリーでした
2022年3月5日
試し読みのところで、設定も好きそうだったし、ちょっとぷっと笑えるところもあったので、おもしろい系の話かなと思いましたが、笑えたのは最初だけであとはシリアスなストーリーでした。
原案を知っている方には物足りないかも。
2021年2月23日
この作品自体はとても素晴らしいものですし、事前に何も見ていなければソフトSMくらいの感覚で見られる純愛系かな?と思います。
ですが某サイトにアップされている原案を読み、惹かれ、その話が大好きな方が読まれるには少し物足りないように思えます。
あちらではもう少しSM要素も多めですし、受けの心が少しずつ変化する様なども見ていて焦れったくもそわそわさせられます。
好きだった原作がアニメ化された時、好きなシーンがカットされてた。みたいな感覚でした。
複雑な関係
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父から継いだ弁護士事務所とドM秘書
秘書からは好意をよせられるが…という話でした!
設定は好き
2019年2月24日
設定が良いだけにもっとぶっ飛んだSM描写欲しかったなー。
キャラクターの表情はセクシーで好きです。
軽め
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつりSMかと思ったけど、軽くでしたので、苦手な方にも大丈夫かなっと。結局お爺様とは……どんな事を?気になる!少し私には見辛い絵だったなぁー、特にエロの所は。ストーリーは面白かったです!
作家名: 東藤ながる
出版社: 大洋図書