ネタバレ・感想あり俺、専用JK(びしょうじょ)のレビュー

タイトルが
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で裏切られましたw
痴漢撃退されて、心停止→パラレルワールドへ。
冴えない男から美少女に…と思いきや、男子でメイク詐欺で、と表面ではわからない他人の真実を知る。
女性としてだけではなく、人としてどうあるべきかに気づいた時、本来の自分を省みることができた主人公。
その問いかけは読み手にも伝わってきました。
作者さん、BLも描いてるからかラストはそういう方向?なのも微笑ましい。
なにげに男女どちらの描写もうまいです。
ちょっと気になる作者さんになりました。
これはおもしろい
2023年8月26日
単なるエッチな入れ替わりかと思ったが、予想を裏切られた。おもしろい。続きを読みたくなったので、無料にならないかなぁ。
タイトルのせいで勘違い
2023年7月31日
しそうなタイトルだけど、内容は全然ちがって、セクシャリティとか性犯罪とか、いろいろ考えさせられる作品です!
絵もキレイです!
おもしろいパラレルワールド
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にみつけたあの人はもしかして、もしかするとですよね
最後多く語らないまま終わってしまったけど
そうなんだろうなって思いました
他の方のレビュー見てこようかなwww
なんかすごい作品に出会ってしまった
2022年10月20日
いろいろと考えさせられましたね。はじめは「これ世の男性に読んで欲しいな~」とか思ってたけど、最終話まで読んで、自分の凝り固まった思想のようなモノがいかにちっぽけだったかを思い知った気がします。
それにしても、ゆりあへの思いがなんだか切なくて泣けてしまいました。
想像とちがう
2022年9月25日
えっ面白かった。淡々としてながら、結構大事なこと言ってる。青年マンガなんですね、男の人に伝えたいことなのかな。SFっぽい不思議な話。
面白い!!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してたストーリーと違ったけど、そういうまとめ方でハッピーエンドに持っていくのか!っと目から鱗でした!
キモオタが色々整えたらイケオジになってるのが都合良すぎるけど、面白かったです
とりあえず最後まで読んでいい話。
2022年4月16日
表紙とタイトルからの印象と違い、いかがわしい話じゃなかった。最後まで読んで、意外なストーリーを楽しんで、ちょっと考えて…
彼のビフォーアフターにもご注目❗
不細工は心がブサイク
2022年3月14日
不細工で陰気で女子に嫌われる男は、心が不細工はのだと気づかされるいい話でした。
まずは心から誠実に、その後姿も誠実に。
え、すごい引き込まれた
2021年9月23日
まだまだ続きが読みたいと思わせてくれる作品でした。絵も綺麗だし、良かったです!
他の方も沢山書いてますが、タイトルと表紙がマジでイメージ違いますね。
これは面白い
2021年8月29日
凄い、こんな漫画を待っていた。性犯罪者はチン○もげてシネって色々叫びたい漫画だ。
身を持って体験すれば世の中少しは良くなる希望を持てるお話だった。
ものすごく良かった
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がアレなので期待していなかったのに、
内容が思っていたもの(どんな)と違って、ちょっと切ない、主人公を応援したくなる内容だった。以前仲良くなりたかった枠は、実際あまり魅力はなく、自分の好きな分野を友達と共有する楽しさを知って、友情も恋愛(人間愛?)も経験することで、
自分の生き方を考え直し、人生をやり直す事が出来た主人公。絵に惑わされずに読んでみることをオススメします。
おお!なんだ?良い話じゃないか!
2021年7月14日
想像していたストーリーじゃなかった。最後の終わり方が良かった。幸せになってくれ。
タイトル詐欺だが
2021年6月23日
読み進めていくとドンドン引き込まれる
主人公が経験したことが結局何だったにせよ
想像力の欠如が自分も他人も傷つけうるのだと
改めて教えてくれた気がする
斬新な内容
2021年4月18日
最初から現実離れな内容だったが続きを見るたびに作品に引き込まれていく内容でした。
素晴らしい作品です。
2021年4月13日
変なタイトルの漫画だなーと軽い気持ちで無料分読みましたが、続きが気になってそれだけでは止められず…
とにかくストーリーが深い。
こんな変なタイトルでは無かったら手に取って読むことも無かったですが笑、この作品に出会えて感謝です。
最高傑作
2021年4月5日
深いっ!!!!!!!
そこまで深く愛せる気持ちが素敵すぎて涙が出た
夢のおとぎ話のよう
最後、最高です
ぜひ読んでもらいたい
感動して人が愛しくなりました
何回でも最終話を読んで、自分も大切な家族を守れるように勇気をもらい続けたい。
ぐへへどんな内容だ・・アレ??
2021年3月12日
いやタイトル変えた方がイイとか言ってる方いますが、私のようにグヘヘと思いながら見ようとした人向けに作者は敢えて釣りタイトル持ってきてるんでしょーが!見事にやられました。反省!
かなり面白い!
2021年3月9日
読んでよかった~面白かった!入れ替わりものはあまり好きではなかったけど秀逸。最後のシーンで涙が出ました。
ほんとに表紙と内容が違う
2021年2月13日
全然期待してない面白さ。よくあるブサイク男の反乱かと思いきやそういう方向?まとまり方も思わぬ方向。いい意味で裏切られました。
タイトルと内容が合わない
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。皆さんのおっしゃる通り、タイトルと内容が全然違います。レビューを見てなかったら読まなかったです。笑 女性の尊厳を大切にする男性に生まれ変わってくれて良かったです!こんな男性が世の中に増えていくことを願います。
面白かったです。
2020年12月1日
きもいタイトルにきもい表紙なのに内容は気持ち悪くありません。
とても読みやすかったです。
タイトルと表紙変えた方が
2020年9月6日
タイトルと表紙変えたほうがいいかも。レビュー良かったから読んだけど、タイトルだけだったら絶対読まなかった。
内容は素晴らしかったです。息子がいたりしたら読ませたい。男性にも読んでもらいたいです。
2020年6月28日
BL、百合、男の娘、分け隔てなく読める方にオススメです。この中に嫌悪感を持つジャンルがある人、過激なえっちイベントを期待する人にとっては微妙かもしれません、しかしそこがこの作品のいいところでした。主人公の心理描写が繊細に描かれており読みごたえがありました。
表紙とタイトルに騙されちゃダメ!
2020年6月9日
作者さんの作品を以前、かなーり昔に読んだ事があって、BLじゃないの?なんかキモい表紙とタイトルだな。うーん?ってためらいつつ、読み放題迷子になってたので突っ込んでみて駄目なら引き返そうと足を踏み入れたら一気に読了!
先が気になって止められませんでした。
あっさりな様で深い様で、さっくり読み終わり、終わりの続き読みたい!でもここがベストなラストなのかも?
面白い☺
2020年6月7日
表紙の絵からは全然想像出来ない内容で、最後まで面白かったです!
タイトル損してる気がします
2020年5月17日
これは女性向けだと思います。ブ男が美少女(美少年?)になって、また元の体に戻って更生する話でした。九州男児さん、こんな話描いていたんですね!昔より画力上がっていました 笑
読み放題にて読みましたが、男性が女性の気持ちを理解していくストーリで良かったと思います。面白かったです。
タイトルがエロ系みたいな感じだけど、青年マンガだからなのかな?男性にも、女性にも読んで欲しいです。
表紙で引いてたら勿体ない
2020年5月6日
ヤベェ男に好かれた女子高生の胸糞な話と思わせといて、なんか最後ホンワカしちゃうっていう、今までにないパターンの漫画。

表紙で引いちゃう人も多いと思うので、もう少し女性が読みたくなるような別パターンの表紙があってもいいのかな、と思います。
素晴らしいタイトル詐欺
2020年4月14日
タイトル気持ち悪…って思ってましたが、他の方のレビューをみて、高評価なので読んでみました。全然違うじゃん!めっちゃ良いじゃん!思春期の頃に感じたことを思い出してなんだかグッと来ました…読んで損なし!ラストは好き嫌い分かれると思いますが、私は好きです!
よかったです
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キモオタだった男がJKと入れ替わる不思議な体験をしたことで人として再生する物語。性犯罪に対する世の男の意識がみんなこんな風に変わればいいのにとマジて思っちゃいました。
タイトルは男性向けにしたのかな
2020年2月9日
他のBL読んで作者さんの作品に興味持ったが、このタイトルと表紙でスルーしようかなーとおもったが、レビューで読む気に。一方的に搾取される女の子の性を描かれていて、我慢して目を瞑っていたことを晒されて胸が痛くなる。全ての女の子が通る道てはないけれど、今の世には確実にある嫌なこと。そのことはモヤモヤ問題提起されたが、ラストが自分的には良かった。探してた彼女がそうだったことで、さらにマイノリティな被害者がいることを知らされた感じ。
うわお!最後なぜだか
2020年2月1日
泣きたくなった!
男女出てくるけど、自分がどう変われる可能性があるか、社会の中で一部の男の勝手が許されてきた事実を簡単にわかりやすく描いてある。
十代のころ、拒めなかった自分に勇気をあげたい気持ちになる。
タイトルが意味不明
2020年1月8日
面白い。まず一気に読まされ、伏線が見事なのですぐに再読しました。笑える・考えさせられる・感動すると三拍子揃ったすばらしい青年漫画。ただしタイトルは最悪で、センスが無いばかりか内容にも沿っていません。このクソタイトルで敬遠して読まないなんて勿体ないですよ!
気持ち良く裏切られる成長物語
2019年12月2日
九州男児さんが他ジャンルでも高評価なことにワクワクしながら読んでみたら、まぁ~案の定?斜めに斜めに上をいきまくった上での綺麗な着地!素晴らしい!!主人公は他者の痛みを知り、自分の痛みを受け入れ、今までの自分を乗り越えた。その過程でのいくつもの言葉が刺さりました。読み放題で最終巻まで読めたことに感謝します。読めて良かった作品です!
なにこれ超社会派!
2019年11月20日
びっくりです!いつもぶっ飛んだBL(←好きです)を描いていらっしゃる作者が、BL以外描かれてるんだなと思い読んでみたら!
思いの外社会派なメッセージが溢れてて感動しました…是非昨今のネットでフェミニストや性被害者にクソリプかましてる一部の心無い方々に読んで欲しいぃぃ。男性の生きづらさも描きつつの最後への展開が素晴らしいです✨
やばい
2019年11月14日
マジで凄すぎて泣けますすごすぎやばい何でやばいもんはやばいんだよ
とても良かった
2019年8月22日
表紙とタイトルからは想像しなかった話の展開で、いい意味で裏切られました。
無料分を読んだ後、残りのパートを即購入。
タイトルからは想像出来ない展開でした
2019年8月8日
タイトルと表紙の絵から、なんか気持ち悪い感じのマンガなのかと想像していましたが、次々と予想を裏切るとんでも展開が待っていて予想は全くあたらず!六巻まで読みましたがどんな展開になるのかいまだにわかりません!次はどんな風になるのかな!?
展開にびっくり
2019年8月2日
6巻まで読みました。え、そういう展開なの?そうなの?ってびっくりしつつ、面白い話です。新刊が出ると思わず買ってしまいます。どう決着するのか気になります!
中々に奥が深いです
2019年6月21日
男女入れ替わりものと言えば、同級生等の身近な者同士のラブコメと相場が決まっていますが、本作は異なります。卑屈な醜男から女子高生になってしまった主人公の内省に主眼が置かれ、笑いもありますが、次々に意外な展開がありスリリングでもあります。続きが非常に気になる作品と言えます。
2019年5月15日
一話目しか買ってないから続き気になるけど金欠……
最後面白かったです
表紙もタイトルも詐欺だから
2019年4月28日
おもしろいです。全然ドロドロしてないです。表紙やタイトルのイメージから、ドンドン引っくり返してくれるので、ウケました。完結おめでとうございます。最後の方がすごい勢いよくて大丈夫か?と思いましたが、すごくいい作品でした。長過ぎずに終わっていてそこも好きです。
タイトル詐欺、表紙詐欺(※褒めてます)
思ってたのと違いました
でもめちゃくちゃ面白い
これから先どうなるのか全く読めず続きがきになります
表紙のキモ男で引かず、騙されたと思って読んでみてください
裏切られた
2019年4月24日
しかも、いい意味で 淡々と進むストーリー でも全然普通でない!表紙からの予想とは見事に違うので ぜひ立ち読みして ハマってくださいw
2019年4月24日
初見絵的に男性向けなのかな、と思ったけれど、読み進めていくうちにあれ?これ結構両性向け?と思い始めて…
他の方も言われている通り、BLも書いている方なのだと知って納得。
極端なお色気もないし、展開も淡々とですがわかりやすく、丁寧に進んでいきます。キャラクターも、主人公含めて悪くない。
結論:めちゃくちゃ面白いです
やられた
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キモ豚ニートのブサ男がひょんな事から美少女に。これから薔薇色の人生に変わると思いきや、女性の面倒くさい事柄、美容、生態、友達付き合い、周りの視線、などなど大変な事が、それより何より男じゃんこいつ!そうです、女装子だったのです。おいおいなんだこの展開、元キモメン、現女装子が美男子に言い寄られてときめいてるぞ、後が気になる展開です。
キモオタとJKのBL?
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶望オタクとJK?九州男児先生名義の時はBL作品のハズなのでは?と思いつつ読み進めて行くと、トイレでのラストシーンにJKが呟く「ち〇こついてた」。「さすがは九州男児先生!こう来たかー!」と納得しました。なんの目的でJKがこの男に近付いたのか一話だけではその目的が全くわからず、「ニヤ」にもいったいどんな意味が?とても続きが気になるので、取り敢えず既刊は全部買います💕
おおっ?!
2022年2月20日
想像していた内容とは全然違うストーリーでした。ある意味裏切られた感じです(笑)。こんな内容だったなんて、よもやよもやだ(笑)。
タイトルの印象より良い話
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、嫌悪感ありそうな内容かと思いましたがレビューの良さが気になり読みました。
キモメンだった俺が、JKになり1年間過ごすストーリーです。
実は見た目が女子高生なだけでtnkもついたままだったし、可愛い顔もメイクでがっつり作り込んでいたのですが、JKになったことでJK側の見られ方や性搾取される嫌悪感を感じるようになり今までの自分を省みます。
読んでいて、本当に女子は毎日色んな危険と隣り合わせで神経をすり減らしているんだなと感じました。
自分も大昔にJKでしたが、もうオバサンになると忘れちゃうもんですね。
元の自分に戻ってから、女の子の立場になって意見の言えるイケメンになっていて感心しました。いい話。
いいですね
2021年3月25日
話が混乱したり、気持ちの変化についていけなくなったりしてしまいましたが、展開はすごく斬新で面白かったです!読めてよかった。
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像した内容と違って考えさせられるいい話でした。最後はゆりあとハッピーエンドだといいです。
男の人は全員読んでほしい
2020年8月22日
ぜひ男の人全員に呼んでほしい作品でした。とりあえず読んでほしい。おすすめです。
とっつきにくかったけど
2020年5月23日
表紙だけ見てシリアスな男性誌系の漫画かなと思ったけど、作者がギャグがお得意のBL漫画家九州男児先生だったので試しに読んだらシュールでぶっ飛んだ感じがやっぱり面白かったです。
タイトル詐欺第2弾&書いちゃえ第3弾
2020年5月2日
まぁ確かに表紙通りキモい要素はあるんだけど、テーマは全然違う、めっちゃ真面目。
ストーリーは表紙のキモオタが表紙の美少女になってしまうありがちな話。
だけど、その先が普通エロ系単純漫画か恋愛漫画になるのにこれはあまり見ない性別の性というかセンシティブな話だった。
作者さんは主にBL書いてますね。
BLの作家さんが一般紙?に書いてるのいくつか読んだけど、みんな当たる。
単に男女を男男と置き換えるだけで無く、そこで生ずる男女の精神的なそれとのズレや難しさなんかをガッツリ考えてるから、こういう性別の問題にも切り込めるんでしょうね。
でも、女性から見てこれが深いかどうかはわからない。
ちょっと話変わるけど、色んなレビュー読んでて共感するなとかこの人面白いもん紹介してくれそうって過去レビュー見るとBL多めだったりする。
全然良いんだけどフォローしたら書きづらくさせちゃうのかなーと思ってやめちゃう。
こういうの結局わかんないすね。
相手にもよるし相手になってみなきゃわかんない。
そんなことをgdgd考えるような私にはこの漫画のそれぞれの立場って視点は面白かった。
まぁ上のはモブがフォロしたところでどないやねんって話。
今は分冊無料3巻なのでこっちの方が安いですね
意外性
2020年1月4日
気持ち悪そうなタイトルと絵柄だなーと先入観を持ちつつ読んでみたら独特ながらテンポよく、淡々と意外な展開をぶっこんでくるのが面白い
予想外
2019年12月31日
タイトルと表紙からなんか嫌な感じがして読んでなかったけど、読んでみたらいい話でした。読まず嫌いは勿体ない作品でした。
読まなきゃ損!
2019年11月24日
タイトルと表紙から想像する内容と全く違う!!!
読まなきゃ損だね。
予想以上🙄
2019年10月11日
こんな展開は以外でした👕テンポもいいし、人間関係も面白かった。
読む価値あり。
2019年10月6日
おもしろかった。わかりやすかった。そして、人間関係がよかった。
タイトル詐欺
2019年8月29日
いい意味で裏切られた話の展開に読み進めました。
何かを物語っているようでもありました。主人公の言い訳体質が改善されて本当に立派でした。
型破りな漫画!
2019年6月19日
私たち10代20代の人たちににはぐっとくる漫画だと思います。
愛とは何か、女性の人生について斬新な視点で描かれていて、
表紙とはイメージがかけ離れていて袋とじを開けたみたいでした!
九州男児センセ、ここにいたか!
2019年5月24日
普段はBLジャンルにいらっしゃる九州男児センセが青年マンガのジャンルにいらっしゃり、しかもソルマーレ編集部だからそこだけ見たらTLかと思った。表紙だけ見たら余り見たくないキモオタだから避けていたけど、なにせ読み放題。キモかったら途中下車すればいいやと読み始めたら、なかなか面白い。満員電車の隣にすらみんな座らない風体の青年の隣に見目麗しいJKが座ったことで、キモオタ青年が今まで体験したことのない世界に足を踏み入れることになるのだが話がぶっ飛びすぎて考えがついていっていないのが★4つの理由。これからも話は続くでしようが、お願いだから今までの話は夢だったの夢オチにはしないでね。
2019年5月18日
表紙から想像出来ないようなお話で、いい意味での裏切りがあり面白い。エロ描写がないのが残念
表紙からは
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う内容を思い描いてました。ちょっとキモイ描写ありそう…と思っていたら、あっそっち!?入れ替わり系!?しかもち○こついてる!?ブスやんけ!?と思いがけないことが次々と…もう続きが気になって気になって良い意味で裏切られました!
2019年4月21日
タイトルとのイメージが180度違う作品でした。
数ページはありそうなマンガかと思ったのですが、あら?なんだこれ?てなります。ジャンルがさっぱりわかりません。
しかし逆にこれからどういう展開かサッパリわからないので続き読みたいです。
表紙の絵だけでは...
2019年4月20日
読むのをちょっと躊躇してしまうけど、いざ読み始めるとけっこう面白かったです。
読み放題でまだ未公開の分もあるので公開されるのが楽しみです。
絵はきれいで読みやすいです。
まだ序盤ですが
2019年3月18日
シュールさが大好き。独特な味があってギャグが上手い作家さんなので、これからどういう展開になるのか?BLも描かれてる作家さんなので全くわかりません。凄く今後が楽しみな作品です
これは
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりになんでもあの時こうしてくれてたらと、ばかりを考え全て他人任せの男の人生を本人に気付かせ自らのアクションにより先ず見た目から変え、自信をつけさせ人生を切り開くとは何かを示すその機会をJKにした転生ものなのかな?自己肯定感低い割には自尊心高そうだ。頑張って!
なるほど
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年マンガのカテゴリーにあったので手を出さなかったのだけど、作者さんのBLは読んだ事があるから、試しに読んでみた。
搾取される女性側の気持ちを、世の男性に考えてもらうものだったのか!と目からウロコ。
もう少し被害者の内情に迫るものの方が良い気もするけど、あんまり被害者に寄り添ったものだと読んでもらえないかもしれないから、こんな感じになったのかな。
サラッと惹き込まれた
2020年8月17日
読み放題、7巻完結。自己嫌悪のかたまりのオタク男が気づいたら美少女になっていて…という話。作者さんらしい突拍子もない展開に惹き込まれ次々と読んでしまった。色々な立場の人が出てきて考えさせられる部分もあり、サラッと読めるけど深い。ラストの代わり様はあまりにも漫画的でしたが、あの再会も嫌いじゃない。腐女子ちゃんたちが面白くて好きでした。
ラストが
2019年12月14日
他の方も書いてあるように、とてもテンポ良く話が進み、読みやすく、面白い内容でしたが、ラストが好きな終わり方ではなかったので、残念でした。
気になります
2019年3月9日
キャンペからタイトルで来たら、作者名が知ってる懐かしい名前でビックリ。他の方のレビューを読んで納得。ちょっと面白そうだし、先がすごい気になります!
色々おしい
2020年7月9日
なにやら色々おしい作品ですね。
コマ運びや、設定等、編集の方ともっと話して作り上げれば良くなると思います。
今のままではただの作者本人のオ ナニー作品です。
面白かったけど結末がハテナ?
2019年8月18日
面白かったし、読みやすかった。でも最後の方でファンタジーからのBLですか??
途中までは良かったのに
2019年4月25日
うーん、途中までは良かったけど😓
途中からあんまりでした💦💦
びっくり
2020年4月27日
びっくりするくらいつまらなかったです。
俺の方が面白いの描けそうです。