ネタバレ・感想あり糸永くんの恋の糸のレビュー

他の方のレヴューで覚悟して読みました
2019年1月23日
受けが本当にけなげ!かわいい!けなげすぎてもう本当に余り泣かないのにちょっとうるっときそうになりました。受け本当かわいい。(語彙力)
そして、皆様のレヴュー読んで、それでも試し読みの受けが可愛いから覚悟してた攻めのアレなところ。
うん、私も同じこと思いました。でもレヴューで心づもりが出来ていたのでショックはなくOKでしたよ。
受けがけなげなことと、攻めがアレなことをレヴューに書いてくださり、ありがとうございました!とても参考になりました!
受けの一途さを楽しむためにまた読むと思います。
可愛かった
2019年1月20日
自分を認めたくなくて相手に辛く当たる…って過去の設定が可哀想すぎて、私はラストまであまり彼のことをよく思えなかったんだけど、糸永くんがいいならいいのかな💦途中ウルウルしながら読みました。糸永くんが幸せな時がずっと続きますように。
星4,5。いじめはイカン。。
2019年1月19日
全2巻?183,170ページ、すべて表題作(描き下ろしオマケ8,10p+2巻に電子限定1p付)。

2巻出て追記>
まぁ、2冊目でもう少し関係というか、話に深み出るけど、、、
2巻出て再読したけど、やっぱり出だしがあんまり好かん。
というか、そこからフツーに始まってるけど、最悪スタートを覆すほどのものはなく、あまり共感しにくいかなぁ。
主人公は健気で可愛いですけどね!
最初星5にしてましたが、甘め投稿でしたね。
今総合4,5もあるし、、(2巻が悪いのではなく!むしろあったほうがいい!)やっぱり甘め過ぎる用に感じますので星4に訂正しとこかな。
追記終わり>

主人公がコンプレックス健気くんですごく良い子で切なくなるけど、、、

いじめはイカンだろう。。
罪悪感薄そうでちょっとマイナス。

健気主人公としては有りがちなストーリーですが、読み応えもまずまず、グッときました。
何より攻が好きだからなのは分かるけど。
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回水を掛けただけで執拗に虐めた訳でも無いし、受自身が本当に良い子で何より攻が好きだからなのは分かるんですが、どうしても虐めの原因を好きで居続けるのがちょっと違和感…。本人は転校する位辛かった訳ですよね??トラウマにならないのかしら?それ以外はいじらしくて健気でネガティブなんだけど前向きで可愛かった。糸目だし色っぽくないし、こんなに泣き顔が可愛くない受も珍しい…(笑)でも何とも言えず可愛いんです!
キュンキュンした。
2019年1月17日
うん、よかった!良い意味でも悪い意味でも胸が締め付けられるストーリーでした。真田くん、今からでもいいから、ちゃんと糸永くんに謝ろうよー。その部分だけ許せないんだなー。
良かった。。けどちょいモヤモヤ。。
2019年1月17日
二人がちゃんと好き同士で良かったけど、真田くん。。告白する前に昔の事ちゃんと謝って欲しかったなぁ。それから告白だろうッ!!イジメられて転校までしたんだから…糸永くんイイ子過ぎるよ~…読んでて途中泣きそうになった😔全体的に良かったとは思うけど、真田くんの不誠実さが気になったので-☆1
イジメはいかん
2019年1月16日
すれ違ったけど両思いで良かったね。とはいえイジメはいかんでしょ。
2019年1月16日
いじめられていたのにやっぱり好きとか健気ですね。仲良くしていたのに急にいじめだした彼、理由がわかってスッキリしました。
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子をいじめてしまった過去は取り戻せないけど、これから2人がいつまでも幸せにいられますようにと願わずにはいられない。途中のすれ違いに胸が締め付けられましたが通じ合えてよかった。
とても可愛いお話
2019年1月4日
とても可愛いお話で読んでいてホッコリします。
カー〇トの作家さんと被る部分が多いですが、好きです。
泣ける
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの気持ちが切なくて泣きました。特に糸永くんのモノローグのとこ。涙ぼろぼろでした。
お互い気持ちを隠してるからすれ違いそうになりましたが、真田よ!よく引き留めた!えらい!
2018年12月20日
内容もそうだけど、絵もすごく好き!
個人的にはかなり読み込んだものでした!
両片思い。
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら昔大好きだったとはいえ酷いイジメのキッカケを作った加害者を許せるかなぁ?と疑問は感じるが…兎に角、受けの糸永君はひたすら可愛い。健気すぎて泣けた。見た目の美麗さではなく心根の美しさが分かる攻めは良い感性しているが後悔の割に結局受けに対して面と向かって過去のイジメについての謝罪をしていないのが引っ掛る。すれ違いに次ぐすれ違いにジレジレし、あんたら両思いでしょー!と叫びたくなった…まんまと作者様の思惑通りでしょうね笑。
2018年11月30日
むくわれてよかったです!
糸永くんかわいくてきゅんとしました
よかったです!
2018年11月30日
糸目キャラが主人公ってどうかな…?と思ったんですけど、糸永くん可愛いかったです、、、
お話も自分が好きな主人公がちょっと報われてないからの最終ハッピーエンドの流れだったのでうるっときました!
ただ真田君の目があんまり感情を感じられないとゆうか、糸永君が糸目だったから真田君が気になっちゃったのか…ちょっと真田君の目がこわかったです。
ただやっぱりお話の内容は好きなので星4つです〜
切ない純愛
2018年11月29日
ちょっぴり切ないところが、この話をよりおもしろくしてる。
暗いとか、重いとかじゃないのでそーゆーのが苦手な人でも楽しく読めます!
攻めの子がすごくカッコいい。
受けの子がえっちくなっていくのもいい。
タイトルがうまいなーと思えるくらいほんとに糸がからかってるようなストーリーで、でもハッピーエンドで最高。
見慣れれば糸目も可愛い
2018年10月24日
両片想い拗らせ可愛らしくも切なくもありって感じのお話でした。糸永君が過去の辛い記憶もあるけど、とにかく健気で控えめな良い子で..ビジュアル的には開いても糸目なのはダメな人もいるかもですけど(笑)真田君もスゴく後悔と反省をした上での告白だとわかったし、これからは溺愛っぷりを発揮して大切に可愛がってくれそうなラストにニヤニヤなってしまいました。
かわいい。
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解やらねじれやら色々とこんがらがっている設定ですが、当事者の二人が一生懸命相手の事を考えて行動し、余計な当て馬キャラなどが出てこないので、すんなり落着する物語でした。読んでいて歯痒さはあっても、そこまでのストレスもなく、解決して良かったね……と思えました。受けキャラが可愛いからでしょうか。過去の出来事を考えると、「忘れている」と誤解するのは無理があるかな?と思うし、過去の出来事についてももう少ししっくりくる設定に微調整されても良かったかなと思いますが、二人がお互いを大好きな事が伝わってくるので、読み手としては安心して読める展開だったように思います。
ライトな闇系
2018年10月16日
この作者さんはご兄弟ともに闇っぽくて好きです。糸永くんは闇がライトで糸永くんのかわいさが満載で良かったです。
糸目の男子も素敵
2018年10月14日
糸目男子受けというのは見たことがなかったので購入してみましたが、なかなかとても楽しかったです😊糸目が開いてぱっちりになるとかはないですが糸目男子の魅力が満点です
ちょっと話の流れに無理があるきがするけど
2018年10月12日
それを差し引いても、素敵な話です!
よかったね!てなりました(^ー^)

両片想い
2018年10月11日
糸永くんが健気で可愛いです。切なくて胸がキュッと締め付けられましたがハピエンで終わって本当に良かったぁってなりました。
2018年9月11日
若さゆえのスレ違いや心情がリアルですね。同性を好きになることは実際、認めがたいですよね。

でも最終的に糸永くんが幸せになれて良かったです。ハッピーエンドで良かった♪
2018年9月10日
糸永くんが健気で可愛い!!
ですが、攻めの真田のことがあまり好きになれなかった…好きだだからってイジメるなんて…
可愛い!
2018年9月10日
糸永くんが健気で可愛い!とてもキュンキュンしました。切なかったですがハッピーエンドで終わりとてもほっこりしました。
前作からみると…
2018年8月26日
前作がかなり良かったので、比べて☆をつけるなら第2位かな?? 奥田さんね作品はどれも優しい作品で好読できます!!私は好きでした。2人とも可愛らしかったです。
すごくよかった
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせた両片思いの描き方が抜群でした。ストーリーはシンプルなのですが「よかったね!」と思わず言いたくなってしまうほど糸永君を応援していました。二人に幸あれ。
可愛い!
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い!受けの子も攻めの子も想いながらも、タイミングがズレちゃって、誤解もあったけど、最後はハッピーエンドで終われて良かった!個人的には、最後のどんな顔?ってところの絵が……もう少しエロが欲しかったなぁと!
スレ違いもの
2018年8月3日
皆さんの好評価につられて購入しました。
うーん、泣けました( 。゚Д゚。)
糸永くん、かわいい!
いつも笑ってるような顔に見える糸目の糸永くん、真田くんが惹かれるのもわかるなぁ…。
これからはもっともっと幸せになってください!
不思議な感じ
2018年8月1日
イケメンでもない糸永くんがだんだん可愛く愛しく見えてくるから不思議なもんで、思ってたより面白かったです。
いじめっ子といじめられっ子
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を開けているか閉じているか分からないほど糸目の糸永くん。大学で自分をいじめていた真田と再会して怯えていたけど、真田は何事もなかったように優しく接してくる。糸永くんが可哀想で、いつ真田が牙を剥くかと最初はドキドキしてました。実は両想いだった二人の拗れに拗れたすれ違いぶりが切なくて胸が痛みました。端から見たら考えすぎなことも、冷静さを欠いた頭では悪い方へ辻褄が合っているように感じてしまうのも分かるなあと。いつか来る別れを覚悟しながら付き合いを続ける糸永くんが健気で可哀想で、真田の気持ちが本物でよかったです。いじめたのは本当にひどいけど、真田が深く反省して好きな人だからというだけでなく糸永くんのことを真摯に考えているのは好感持てました。
ネガティブ平凡男子、かわいい!
2018年7月13日
イケメン×平凡が好きなら間違いないです。いやなことがあったとき、読み返して癒されたくなる作品です。
いじめられっこ×いじめっこ
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられてもやっぱり好きで、好きだからいじめてしまった。糸永くんかわいかったです。
ビジュアル的にはない。
2018年7月8日
細い目の主人公。イケメンの攻め。
ビジュアル的にはBLにありえない設定でしたが、糸永くんの細目がだんだん可愛く見えてきます。
攻めの心の傷も描かれていて、ふたりの想いが食い違うのですが、最後はハピエンです。ビジュアルが引っかかってしばらくカートに入れたままでしたが読んでみて良かったです。
ちょっと
2018年7月7日
物足りない感がありましたが、キュンキュンしました!
続きが読みたいなぁ。
ほのぼの
2018年7月4日
カワイイ糸目の男の子、いつもニコニコしてるように見えて、中身もほんわか。
可愛くてモエ
2018年7月1日
主人公も相手の男の子もうじうじもじもじしてるけど、それがかわいくて最高でした
すれ違いもの
2018年6月24日
糸永君が結構カワイイキャラでした。苛められた過去と、好き人と付き合う葛藤がすごくリアルっぽく描かれてました。真田もぶきっちょです。付き合ってても言えないわだかまりが、もやもやしました。これからもイチャイチャしてるんだろうなぁ~。応援したくなります。
2018年6月24日
面白かった!ほのぼのしました。ほんと読後爽やかです。いちゃいちゃするとこも良かったです!
糸永くんがいい子すぎて
2018年6月24日
糸永くんが本当に健気で、いい子で。是非ともお幸せに…という感じです。
ピュア
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアですね。最近過激なBL・TLに頭が慣れきってたのですが、心が洗われるようでした(笑)かといってHシーンは結構しっかりあるんですが、二人の気持ちが優しいというか。ストーリーはすれ違いラブ王道なんですが、そこが丁寧に描かれていて楽しめました。読後感さわやかです。
すれ違いラブ
2018年6月22日
なぜ、そこまですれ違う?って感じでしたが、案外安心して読むことができました。
よかったー
2018年6月21日
すれ違い恋愛で、中学同級生なかなかよかったよー_(┐「ε:)_!
再会した二人
2018年6月19日
お互い好きなのに、気持ちが伝わらないのが、それぞれの視点で書いてあって面白かった。糸永君を見る真田の視線が切ない。
感動した~
2018年6月18日
いじめっこ×いじめられっこの組み合わせはわりと好きで購入。攻めは腹黒なのかな?と思っていたが意外と誠実?な感じで、でもこれはこれでアリでした。前半が受け視点、後半は攻め視点だったのもよかったです!
せつない
2018年6月17日
お互いがすれちがってでも最後つながってよかったです!!(*´ω`*)
イジメネタは苦手だけど
2018年6月17日
苦手だけどお互い好き、てのがブレなくてすれ違うけど、、思ったよりだいぶ想いがあってそこがすごく良かったです。
いいです
2018年6月10日
けど、ちょっと他の作家さんのものかと勘違いしちゃいましたけどね。
いじめっ子といじめられっ子
2018年6月9日
いじめが思ってた以上にきついものではあったけど、当人同士の中で折り合いがついて幸せになったなら問題なし!健気な糸永くんがひたすら可愛かった。これからはどんどん幸せになってほしい!
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去と現在とこれからが通じあっておもしろかった。もっと読みたいです。
最初は
2018年5月31日
どんな設定!?(笑)と思いましたが、読んでみたらおもしろかったです!糸永くんは優しすぎるけどかわいい!
そんな簡単に許していいの…
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入しました。昔あそこまで陰湿ないじめを受けて転校までさせられた元凶の彼をするっと許して受け入れた彼(受け)の心の広さに☆4です。
現実はこうはいかないけど…。話は無理矢理感がありましたが絵は終始綺麗で好みでした。次作に期待。
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがとても可愛かったです…!!
2人が分かり合えて本当に良かったです。
思ったより苦しかった
2018年5月25日
腑に落ちない点もあり、もうこの2人いっそ合わないんじゃ…とすら思えました。しかしラスト付近の好き好き幸せスマイルに「まぁもういいか」と思えたり。可愛いなぁと嬉しい気持ちに。読後感良かったです。
2018年5月25日
面白かったです。だけど、いじめをあんな簡単に許していいのか疑問でした。そこが少しモヤモヤします。
糸永くんが可愛かった
2018年5月24日
1巻まるまる表題作で楽しめます。話は、勘違いやすれ違いはあるけど、最後は丸く収まって良かった。目の細い糸永くんが本当に可愛く見えました。
ふむふむ、
2018年5月22日
過去の出来事のせいで気持ちのすれ違いがありますが、受けと攻めの気持ちや二人分の回想が入っていたのでわかりやすかった!受けも攻めも好きだからこその切なさがあって胸がきゅ〜ってなった。過去にしてしまった攻めの過ちは許されるものではないけれど、受けが幸せになれてハピエンで良かったです!
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞の言葉選びのセンスが好きです。ずっと前から好きでしたからの大学で再会なんてなかなかベタな話ですが、言葉選びが好みでしたので楽しく読めました。
人生初BLに悔いナシ
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で初めてBL買ってしまった。でも後悔なし!糸永君健気でとても可愛い。外見もとても好みです。話もとても良くできてる。大満足です。
星一つマイナスは、やっぱり中学の出来事が重過ぎるから。受けてる虐めが酷過ぎる。あれはなかなか許せないよなぁ。心広過ぎる。真田君はもう少し苦しんだ方がいいんじゃないかな。全て糸永君の優しさのおかげです。
チョロ可愛い
2018年5月20日
糸永くんがちょろすぎ感はありますが、健気でエロいのが可愛いかったので良しです。初めての作家さんでしたが絵も綺麗だしストーリーもまとまっていて見やすく良かった。
2018年5月20日
糸永くんがとにかく健気で可愛くていい子です。糸永くんサイドと真田くんサイドのストーリーがあって良かった。真田くんを擁護する訳ではないですが、思春期の頃に自分のアイデンティティや社会的常識みたいなものを揺るがすような自分の気持ちを認めたくない否定したいという思いは分かる気がします。だからと言って人を傷付けて良いわけはありませんが…。子供の頃の間違いは誰にだってあるよなぁ…と。
それと意外に、ただ爽やかで可愛いだけの恋愛ストーリーじゃないですね!お互い愛が重い…!可哀想だけど、すれ違いにもキュンとなっちゃいました。よりラブラブになるのが分かってますからね(笑)
泣ける
2018年5月20日
ランキング上位だったので試し読みしてみて
よかったので、購入。
泣けました。
いじらしい受けが好きな人は好きだと思う。
最初イラストは好みじゃなかったけど、読んでるうちに主人公が可愛く見えてくる。幸せになってほしいと思いながら読みました。
気になりすぎて
2018年5月20日
試し読みをして、いじめてた相手と再開してつきあうというにちょっと購入迷っていたのですが、レビューが良かったので気になりすぎて購入しました。お互い過去の事があり遠慮がちになってしまいすれ違いが起きていて切なくて辛かったです。糸永くんの健気さが可愛くて最後はちゃんとお互い気持ち伝えられてよかったです!ただちゃんといじめていた事を糸永くんに直接謝って欲しかったかなと思うので★4です
糸永くん…!
2018年5月19日
糸永くん…!
なんていい子なんだ。好きな子にいじめられても、嫌いにならず、とっても健気。
真田くんはとにかく、ずっと糸永くんを幸せにしてあげてね!
両片思いが成就するのはいいですね。
予想外に
2018年5月18日
良かったです。 絵もきれいだし、とにかく出てくる二人が可愛くて~💗
二人ともお幸せに~(o^-^o)
スレちがーいや、まわりみーちを~♪
2018年5月18日
作者買い😊可愛いお話です!エロは前作(ノーカラー)の方がエロかったと思います。誰かライバルが出てくる訳ではなく、ホントに糸みたいに自分たちで絡まりあってる感じの物語です!
健気な受け
2018年5月17日
表紙が綺麗だったのと、試し読みから気になったので購入。
受けの子が可愛くて、つい感情移入してしまって、幸せになってくれーー!と思ってしまいました。
泣き虫健気受けが好きな人向け。
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実問題、イジメが辛くて転校までしなければならなかった、その原因の人をそこまでずっと思い続けられるのかな?というのはありましたが…そこはフィクションですから…糸永君の健気さがそこまでさせたのかな。性格はすごく可愛くて真田くんもそこに惹かれたと思う。実際目が細いからいじめてたってわけではないから…
主人公の糸永くんは糸目というキャラだったのでずっと糸目で、たまに驚いたときとか小さい目が描かれています。それを踏まえた上で読むといいかな。
糸永くんは可愛い
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ほんとに糸永くんの切なさがぐっときました。
可愛いし、素敵な子ですね。
話もすれ違い好きとしてはサイコーな展開でしたが
逆に最後の展開がラフすぎたような。え!ネタバレこんなすぐ?と切なさからの急スピード解決だった気もしないでもないです。でも糸永くんは可愛い笑
ただ、いじめていた攻めの真田くん、、が少しきになりました。いや、素敵だしカッコいいし、まぁいじめてしまった理由も分からなくはない?かな?と感じるようには回想で説明されてますが、、なんか自分の事ばかりな気がしました。んー後悔してんのか?ちゃんと糸永くんにきちんと謝って欲しかったかなぁー。
過去だとしても、糸永くんにとってツラかった時期の原因じゃんか?君のせいやに?好きとか言ってる場合か?と糸永くんが責めてなくてもわたしは感じてしまって少し引っかかるかなーと。でマイナス1にしちゃいました。くどいですが糸永くんはホントに可愛いです。
糸目くん
2018年5月16日
うーん。エロさは十分なんだけど、こういう内容よくみますね。お互い勘違いって、現実だとありえなさ過ぎて、、、さすが漫画ってなる内容だけど、エロさは満足!!
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの評価が高かったので、購入しました。
ドラマのような真田くんのイケメンぶりにときめき、糸永くんの健気さに何度も泣けました。一言一言を大切に読みたくなるお話でした。
最後はすっきり幸せでよかったです〜〜
2018年5月15日
糸目キャラの作品はあんまり読んだ事なかったので新鮮でした!受けの糸永くんは引け目な部分も多いけどとても良い子で優しい性格です。攻めの真田くんも良い子なんだけど…まぁ思春期に有りがちな理由ですよね。ただ、戸惑っているのは解るけどやっぱり好きな子が虐められてるのに平気なふりはどうかな、と。でもちゃんと最後にはお互い思いが通じ合ってハピエン!糸永くんが幸せになれて良かったな☆
ドキドキもの
2018年5月14日
好き同士だったいじめっ子といじめられっ子が大学で再会し、という良くある話なのですが作者様の作風のせいかいじめっ子だった真田くんの真意が測りきれず、ドキドキしちゃいました。大体、糸目の糸永くんが可愛いってんだからホントに好きなんだねっつう事で。
キュンとして
2018年5月14日
虐められた過去があっても好きって
納得できない人がいるかも知れないけど
そこは漫画なので。
それよりもお互いの心のすれ違いには
胸が締め付けられました。
すれ違う思いが切ない…
2018年5月14日
健気な糸永くんが可愛い!中盤から切なく、ウルッときました😢が、最後はハッピーエンドで良かったです😄
泣いた
2018年5月13日
糸永くんがいいこすぎて泣きたくなる。もっと怒れ!という気持ちになりますが、二人がすれ違って辛そうでもらい泣きします。
攻めが怖いよね
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話で受け可愛いいんだけど、よくよく思うと攻めが怖いよ。やってたイジメが半端ないしエッチも目隠しとか道具とか全然顔の割に爽やかじゃないよね 笑 同じ大学もストーカーしたのかな?
糸永君が可愛い
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で一途な糸永君が本当に可愛いです。
ただあんな酷いイジメを受けてそれでずっと好きっていうのには疑問なので、星1つ減らしました。
それ以外は攻め受け双方の感情もわかりとても楽しく読めました。
それでいいのか糸永くん!
2018年5月13日
切なくて、でもハッピーエンド。こういうのが上手い作家さん。流石です。でも!それでいいのか糸永君!お人好しすぎないかい?中学時代の大事な時期を暗黒時代にされてもそうなのかい?もうちょっと拗れて欲しかったな。真田くんにもっとダメージを与えて欲しかった。そこら辺が足りないがその他でなぁなぁに出来るある意味実力を持ってる作家さん。いや、違うのかな。本当に大きいのかもしれない。暗い部分がないのかも。読後感は温かいもんね、糸永くんのおかげで。そこを求めちゃいけない作家さんなのかもしれない。
よき!
2018年5月13日
絵が綺麗で爽やかで良かった!!
好きな子っていじめちゃうよね、、
すれ違いもの
2018年5月13日
糸目がコンプレックスな引っ込み思案で大人しい糸永くんと、イケメンで人付き合いも良く人気者の真田。イケメンが何でその子に!?みたいなのは結構よくあるパターンですけど、今回は中学時代にいじめた側といじめられてた側ってのがあって結構すれ違います。皆さん書かれている通り、確かに真田はどんな理由があっても糸永に酷い事をしたのは事実なのでまずはその事についてしっかり謝るべきだなとは思いました。2人が話すべきなのはまずそこからではないかなと。糸永くんはエッチで可愛いし真田もかっこいいので他は特に問題無いんですけど、そこだけ気になりますね。まぁ2人が幸せならそれでいいんですけどね。笑
過去の
2018年5月12日
昔掛け違った関係を修正していくお話。真田が糸永くんを好き過ぎる!過去をなかった事にして始めてしまった関係だったからお互い疑心暗鬼になってしまったけど、ちゃんと誤解が解けてよかったね。
大学生同士。
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マルッと代表作で昔いじめていた攻といじめられていた受が大学で再会。なお話し。受 視点でのお話しが前半。攻 視点のお話しが後半。お互い昔からスキだけど まだ子供な分 自分自身が同性をスキなことを受け入れられなくて。大人になっても 気持ちがチグハグしちゃうけど 受が勇気を出してのハピエン。から付き合い始めても 昔のトラウマが尾を引き 掛け違えた解釈したりと 距離ができたりするけど お互いを大スキな2人なので ちゃんと乗り越えて。まぁ 仕方ないけど。2巻はエロばっかりかなぁ。気持ちを全部 身体で繋いだりするので ちょっと残念かも。
ここから
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わって最初に思った事は、今まで辛いことが多かった糸永君がここからのびのびと生きていけるといいなという事と、おばあちゃんもこれで安心したよね、という事でした。
真田も自分の気持ちを受け入れることで本当に好きな人を手に入れることができ変わったと思います。

糸永君がホントに可愛くて、どうしても応援したくなってしまう。
真田、糸永君を大事にしろよ!っていいたくなります

心の動きをみせるのが上手いので、読み始めてすぐに物語に引き込まれていきました。
奥田先生の別の作品も読んでいきたいと思います。
🙂
2018年5月11日
最高でした🖤😄
表紙から可愛くてキュンキュンで😄
おススメです!
糸永君よ…
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにお人好しで大丈夫かい?という程に優しくて健気。それがよいか悪いかは、相手次第。読み手次第、という感じの作品だなと思いました。
絵や設定は好きなんですよね。学生時代に傷つけあった2人の再会とか大好物。
優等生、いじめ側×おっとり、いじめられ側
ただ、これは攻君の懺悔を強くさせるためなのかな。
言葉や拒絶ではない、完全に加害加担してるいじめだった…という描写はきつかった。仲良くしていて、片思いしていただけに当時の糸永君の気持を思うと残酷すぎる。それ故にどれだけ甘々でもいじめシーンが頭をよぎりました。
個人的には糸永君甘いよ…という感想。
絵は好みです。無駄がない線、攻君の涙ボクロとか色気あるキャラ描写でした。Hもわりと濃厚。
続編が悩むところです。攻君には他者からのもうひと裁きがほしいと思う私は鬼かなw
読む機会があり、内容によっては評価も変わるかも。
低評価レビューを見て買ってみた
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤で結ばれたが、真田は本心なのか、昔のことを覚えているのか悩みながら付き合いを続けていく二人。好きだからこそ聞けないという泳がせるストーリー展開がすごく良かった。作者さんの物語をつくる上手さが光ってます。ただ、レビューを先にみて購入したので、いじめっ子といじめられた子の話を自分が許せるか許せないかに焦点を当てて読んでしまったので、もっと素直に読めばよかった。結局、真田のことあまり好きになれずに終わってしまった。
なんか病んでるカップルでした
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバーイラストのイメージでは可愛いいお話しを想像してたんですけど闇があるちょっと重い話だった。かなり重い2人の勘違いから両片思いに…思ったよりH多めでした。病んでるカップルでちょっと暗い闇がある。攻めが自分の気持ちを断ち切る為とはいえイジメにはしり諦めきれず追いかけて態度を急変して優しくなって受けの前に現れ償うのはなんかどうかと思うし好きだから怯えながらも受け入れる方もかなり病んでる。ハッピーエンドでもハッピーな感じがしない。個人的には重くて苦手かも。ラブコメで明るいお話しが好きな方は合わないかも
う〜ん
2023年11月5日
とても可愛い二人なんだけど、イジメをしていた側とされた側…理由はなんであれ反省したから許されるんだろうか…と思いつつ読んでました。
エチは激し目でエロエロでよかったですが…
無理がある
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめを見て見ぬフリしてたぐらいのレベルではなく、ガッツリ原因でガッツリいじめられてたのに流れとはいえ付き合うかなあ。ただ、いじめてた方って驚くほど覚えてないことあるよね。何十年も経ってから、まるで久しぶりに会った親友みたいに接してくる人2人いた。
萌え死する
2023年1月16日
これは予想以上の破壊力。
話がポンポン進むのに展開の早さに違和感を感じないくらいのめり込んで読んでしまった。
話にスピード感があるからあっという間に読み終わる。
モブの登場とかもなく2人の内面的な葛藤やすれ違いをメインに話が進んでいくから、ごちゃごちゃしたり失速したり振り落とされたりすることも無く話を追っていけた。
2人に焦点を合わせて2人の問題を2人で一つ一つ乗り越えて行くので、すぐ側で常に2人を見守って応援している親友?妖精?壁?的ポジションにいつの間にか自分がなってる感覚になりました。
2巻ではちょっとほんとさらっとモブ的な要員が出てきて2人の愛に更に油を注ぐ展開になり、美味しいです。かと言って特にモブは何の悪さもしないです。ただ、2人をよりきつく、そしてえろく繋げるための要員です。でも、良い仕事します。
えちしーんは以外にも激しめでとろとろでえろえろでGoodです。
2巻まで一気読み
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高い作品なので気にはなってて、でも苦手そうなテーマだったのでなかなか読めず、今回やっと2巻まとめて読みました。とりあえず2巻まとめて読んだのは正解でした。1巻だけでも両想いではありますが、私は1巻だけではモヤモヤがなくならず、いろいろ解決してないままだったので。2巻まで読み、ようやく最後の方に光が見えました。個人的に糸永くんは基本可愛いとは思いますが、エロさはいらなかったかも。ピュアが良かったー。あと、私の印象として、2人ともけっこう病んでますよね…。発想?というか行動?というか、はっきり言えないけど、怖いなと思う場面がいくつかありました。表面的には、すれ違って想いあって結ばれて、辛い過去も解決してハッピーエンド!ではありますが、私にはけっこう重たいお話でした。
攻めの顔が好み
2022年10月5日
2巻まで見ました。内容は悪くないし好きな方の部類なのに引き込まれる程の魅力は感じない。見せ方の問題かな?最近目が肥えてしまって以前なら面白く見れてたと思われる作品も物足りなく感じる。2巻も期待したような面白さはなくグダグダ自己完結してるのが成長してないなぁと思ったし、その割には急にスイッチ入ったように誘ってみたり謎展開。受けの子も可愛いけど目が本当に糸なので本当の可愛さが伝わりにくい。
なんだろう…
2022年9月9日
うーん…作品を読みながらどうしても糸永くんが好きになれなくて…泣
理由とかは特にないんですが自分には合わなかったようです…( ; ; )
でも、ストーリーは斬新で面白かったなーと思いました!
糸永くんには幸せになってもらいたいけど…
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しい糸永くんが大好き。それなので糸永くんを中学時代にいじめてた首謀者の真田が大学生になってイジメのことに一切触れずに近づいてきてても糸永くんが幸せならばいいしきっといじめてた原因も読者が納得する原因だろうと思ってましたね。真田サイドの話になるまでは…。真田サイドの話になりそれまで高ぶってた気持ちが一気に冷めました。イジメの原因がしょうもなさすぎる。しかも好きな子をイジメて転校にまで追いやっといて謝りに行かないの?大学で再会した時も無かったことにして関係を一からやり直そうとしてたけど違うよね?まずひたすら謝ることが大事じゃない?イジメを受けた人間がイジメを忘れてることなんてある訳ないやん!!駄目だ…どーしてもこの真田が私は好きになれない。糸永くんのことを考えるとこれでよかったのかもしれないけどすっごくモヤモヤするので2巻は読まないです。
もやもや‥
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。糸永くんは中学生の時にいじめられて転校し、いじめていた真田くんと大学で再会。
何もなかったように振る舞う真田くんに戸惑うけど、中学の時から真田くんは優しかったので、自分がいじめられる事をしたんだと思う糸永くんにウルッときました。純粋で良い人すぎです。何か裏があるのかと疑うほどの優しさが怖かったけど、実は真田くんも前から糸永くんを好きだったのですね。でも唐突すぎる、真田くんの告白で付き合うようになるのは展開が早い。糸永くんも想いを寄せていたから嬉しかったんだろうけど‥モヤモヤします。何もなければ喜ぶべきですが、真田くんもいじめた事を後悔していたなら何があっても最初に謝ってから想いを伝えた方がよかったかも。
すれ違いで辛い思いもしたけど、誤解が解けてやっと前が向けてよかった。「こんがらがった恋の糸いったんきちんとほどいてまた繋ごう」が素敵でした。
過去は消せないけどこれからは2人で幸せなことでいっぱいにしてね!
本気のいじめから純愛になる。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんを中学生の頃にいじめてた真田くん。
そんな2人がつき始める。なんで?はじめから謎でした。

はじめは暗い話なのかな?と思いながら読み進めました。
糸永くんはいじめられたと言うコンプレックスといじめた本人との再会。怖かったでしょうね。
真田くんのやったいじめもやり過ぎでクラス全体と言う設定が辛かった。
虐めた人って、その事実をその時の感情でしてるから忘れて平気で話しかけられるんでしょうね。
クラスのみんなはもうあまり覚えてないでしょうね。
糸永くんは人がいいから真田くんのことは恨んでなかった。
同じいじめでも悪意を持って意地悪する人って、時間が経っても許せないんですよね。
そんな奴らから真田くんが糸永くんを守ってくれて自分を超えたシーンはちょっと良かった。

ふたりは少しずついじめがなかった頃に戻った様に仲良くなり、ふたりは付き合い始める。できれば虐めたことを先に謝ってから付き合い始めて欲しかったかな。

大学生の2人が仲良い姿の描写は少なくいつの間に両思いになったのか?
そもそも中学生の頃に真田くんは糸永くんに何故急に嫌がらせをしたのか?謎だらけでした。

真田くんのいじめの理由は思春期の男の子ならでは、しかも好きな相手が…
糸永くんもいじめられた原因が自分にあるのではと。
その理由とは。
この部分を知ったときはなんとも言えない気持ちになりました。

意外とエッチな糸永くんと真田くんのラブラブな話と過去を乗り越えて2人の気持ちの絆が更に強くなるお話でした。
これは…意見が分かれる
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代にいじめられた糸永くんとそのいじめを先導した真田が大学で再会すお話。そのいじめの理由が好きになったから…受け入れられなくてって、糸永くんのせいじゃないじゃん。で、人気者だった真田にならってクラス皆でって、胸が痛くなりました。私もそういうことがありましたが、何十年たっても忘れません。再会した時、なかったことにしようとした真田が私には許せませんでした。糸永くんはあんな酷いことされたのに、それでも好きで許すのってスゴいと思いました。健気で可愛くて私は好きです!それからは、我慢して誤解したり、間違えたりしますが、両思いのラブラブ💗
だから、☆つけるのに迷いました。いじめの辺りだけだと☆なしなんですが、私は糸永くん好きなので☆3にしました。
うーん。
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代いじめられてた糸永くんが、大学で再会してたいじめてた側の真田くん。実は真田くんは糸永くんのことが好きでいじめてて、それを後悔しててわざわざ大学まで追いかけてきて、声をかけて今度は頑張って仲良くなって、お互いの誤解は解けて両思いになって、というお話です。わかってて読んだのですがやっぱりいじめがベースにあるだけあって読みながらあまりいい気分ではありませんでした。いじめ問題気になる…。真面目なことを言えば真田くんが糸永くんをいじめてた理由が理解し難い。糸永くんが許してくれたとしても、そういうことする人ってどうなのかと…。そして糸永くんも、真田くんの友達の金崎くん(昔いじめてた人)のことが好きでそこまで嫌なら、やっぱり過去の傷は癒やされていないのではと思います。結局、真田くんといる限りそういうことを思い出すし感じるし、嫌なきもちになる気が…。2巻まで読んで、結局、真田くんの自己満足が大きい気がしてしまいました。縛って欲しいって思うのは本当?過去を乗り越えられたのならきっと気にならなくなるものだから。などと真面目に考えてしまい、わたしはエンターテイメントとしては楽しめませんでした。すみません。絵は綺麗だし、たぶんお話も練られてるんだとは思いますが。いじめ、気になる人は遠慮した方がいいかもしれないです。個人の感想です。
両片思い
2022年1月28日
同性を好きになったという、思春期の、羞らいとか、焦りから発してしまった言葉。少女漫画でよくある、好きだから、意地悪してしまった感じのストーリーです。まぁ、糸永くんが犬っころみたいに懐いて可愛いし、真田くんは文句なくカッコいいものね。おばあちゃんも可愛いし。想像していたよりはライト級でした。
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館