ネタバレ・感想あり糸永くんの恋の糸のレビュー

何回読んでるんだろ
2025年4月24日
定期的に読んで毎回泣いちゃうんです
そーいうシーンもあるけど作風のせいかそこまでしめっぽくないというか…読めると思うけど、どうなんでしょうか
成長の仕方は人それぞれ
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの頃の事を後悔したまま月日はすぎ、大人になってから再開した時、自分ならどうするか。
私は幸いにもいじめにあったこともいじめたことも、いじめを見かけたこともありませんが、
自分がどちらかの立場になっていたら、2人のようにお互いを信頼したい、と行動を起こすことはできなかったと思います。
それでも過去の過ちを後悔し、好きになってもらえるようアタックしまくる真田くんと
トラウマを乗り越え、真田くんと幸せになるために精一杯受け入れようとする糸永くん。
ふたりの心が繋がるには、真田くんは行動を起こす勇気が、糸永くんは過去の真田くんと今の真田くんを受け入れる勇気が必要だったと思います。
気持ちの成長と共に、お互いを理解し信頼しあい、時にすれ違い、それでも努力し、徐々に距離が近づき幸せになっていくふたりの姿を見て、こちらまで心が満たされました。
そして後半…岩清水くん…!君はいい仕事をしてくれた…!(誰目線)
彼の登場によって、ふたりの愛が爆発し、より2人の仲が深まったように感じます。ナイスプレー…!(?)
また内容関係なく、キャラデザや絵柄が非常に好みでした。糸目キャラが好きだという安直な理由でこの本の購入を決めましたが、モテモテ真田くんはもちろん
写真部の先輩方や学校関係者(ちょっと嫌味な女の子たちも正直可愛かった…!怒)
なにより糸永くんのおばあちゃん…!!
あの優しい笑顔や性格から、今の糸永くんの優しさがどこ由来かが分かりますね。全然泣くシーンでは無いかもしれませんが、チョコパイの流れで思わず自分のおばあちゃんと重ねてしまい、じわっと泣きました。
愛し合う場面も多かったですが、エロ目的で見ようとしたらめちゃめちゃほっこりして終わり、
こんなに好きになれる恋人に出会いたいと思いました。
2巻完結で読みやすいです、1400円で読めちゃっていいのか疑問に思うほど満足感あるので
ぜひ読んで見てほしいです!
中途半端なレビューの続き
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだレビューを書いてる途中で「ポチッと!」押しちゃった(泣)イトナガくんとサナダくんのお話しはしたので、最後にイトナガくんをイジメてたカナサキのクズ連中が「そんな昔の事〜」みたいな事を言ってたけど、イジメられてた方は一生、覚えてる。しかも「不幸になれーー」と祈ってるハズ。皆さん言動には注意して生活しましょう。
話がいい
2024年9月30日
読んでいて切なくてモヤモヤするけど、ちゃんと解決するし、不憫すぎる受けも攻めいい
2話目は攻めがもっと受けを好きな事が分かるから絶対買った方がいい
糸永くんかわいいー
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがいい人すぎる。虐められて辛い思いして転校までしたのに真田の事がずっと好きだったとか健気すぎる。告白されてすぐOKしちゃうし、惚れた弱みなんだろうけど、モヤる~。真田は中学時代の糸永くん虐めに関しては猛反省して糸永くんを攻撃する人から守ってるとこは良かった。でも性格的には結構拗らせててネガティブ思考で愛重めw。エロはちょこちょこあります。1巻より2巻の方が多め、白抜き。
糸永くんの笑顔に心が浄化される
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論なのは理解します。
中学時代の真田の行為はやはり許せないというか、せめて本人にまず謝罪をして欲しい、という気持ちがある。
でもそれを最初にやっちゃうと、「わだかまりが元のすれ違いや誤解」が全部すっ飛んじゃうよね。
あくまで、真田を酷いキャラにしたかったわけじゃなくて、お話を構築する上で不可欠な設定だったのかな。
そういうメタ的なこと以外でも、あの過去の真田の行動としては、
一番多感な時期(自分自身の第二次性徴期やクラス内のポジションなど)であること、
もともと非常に理性的で博愛的であること等が要因で、自分が同性に惹かれているという事象を全く理解出来ない、若干パニックになってしまっていること、は理解出来ます。
そういう説明の出来ない行動、中学の頃ってあるよね。
糸永くんほど酷いいじめに発展しちゃった場合は さすがに庇えよとは思うけど。そしたらストーリーが…(泣)。

前置きの方が長くなりましたが、とにかく糸永くんが可愛いのです。
キツネ顔は好きじゃないのですが、糸永くんは別物。性格の良さが顔に出てる!
そして大学生の真田君は糸永くんが大事で優しくしたくて、もともと博愛主義的な穏やかな笑顔がすごく良い。
でも怪しい執着S属性もあって、そのあたりの表情も結構エロくて良きです。
1巻で、会話不足で擦れ違っちゃったね、って2人で反省してるのに2巻でも相変わらず誤解とすれ違いで傷ついたりしてるのが オイオイ学習しろー!って思うけど、
そこもね、ストーリーだからね、しょうがないよね…。
でも糸永くんの傷ついた顔、もう見たくないの!お願いだから、もっともっと幸せにしてあげて!!
糸永くんの幸せそうな笑顔を見ると私も幸せ!
主人公の性格の良さに心が清められます
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受けが好きな人には、主人公の性格の良さに心が洗われて、毎回キュンキュンするので大好きだと思います。健気ですが流される受けではなく、言いたいことを勇気出して伝えていく成長の変化がとても可愛くて応援したくなります。

私は攻めが葛藤したり嫉妬したり後悔したり、主人公が好きすぎて翻弄される姿が好きなので、そこが見れて大満足でしたw 結ばれた後も“相手はほんとは自分のこと好きじゃないんだ”と思ってお互い空回ります。結ばれたら障害なくラブラブ展開してほしい人はモヤっとくるかもしれませんが、そういう悶えポイントがあるからこそ、後に来る2人が本音をぶつけ合えて結びつきが強くなれるから必要な展開だと感じました。2人の関係性が中学時代虐めてた(攻め)といじめられていた主人公(受け)という立場だから障害なくラブラブ展開になった方が感情移入できずに違和感あっただろうなと思います。

攻めも主人公が好きなあまりの言動なのは昔も今も変わらないため、どんどん言いたいことが素直に言えていく主人公に比例して、すべて受け入れていく攻めの関係がすごい好きです。モテモテな攻めは、主人公が引っ越していなくなってしまった後、誰と付き合っても一切心が動かなかったし、逆に主人公への思いがどんどん募っていきます。しかも付き合う基準も告白してきた子が主人公の「糸目」に似てるからっていうのが、、、!悶えます!めっちゃ好きをこじらせてる攻めは最高ですwだから大学に追っかけて探しにいくっていうのがずっーと好きがブレない攻めが良いです。お付き合いしだしてからも攻めがえろ暴走していくのも好きですw見た目がきれいな優等生顔なのに頭の中は受けでいっぱいっていうギャップが好き。

1巻では、お互い実は中学時代に片思いしてたことがわかるそれぞれの視点のエピソードがあり、どこに惚れたのかも描かれてるので結ばれた時に良かったねって思えます。また主人公の健気さに涙しそうになります。2巻では2人の愛がもっと深まっていき、嫉妬や独占欲、笑顔や惚れ合うシーンがたくさん出てきます。えろも1巻からたくさんあります。積極的な攻めと受けに感謝!好きすぎて触れられない・・とかやめてくれ、と思うので読み応えばっちりあります。3巻もしあるなら買う作品です。
糸永くんが好きなので⭐︎5
2024年8月6日
正直、中学の頃の真田は最低でしたね。糸永くんのことを好きな気持ちを認めたくなくていじめてたようで。それで頭から水かけたりする⁈徒党をくんでいじめてなくてもいじめはいじめじゃ!影響力の大きい真田のしたことなので、クラスのみんなが追随しただけ…て糸永くんどんだけ優しいのっ!わたしゃ激おこですよ!糸永くんが幸せならそれでいいけど…( ; ; )真田よ、2巻では糸永くんを泣かせないでおくれよ。2巻読みました→相変わらず糸永くんは何をしても可愛い。糸永くんをいじめていた金崎にバシっと言うことができたのは真田よくやった!見直しました
大好きな
2024年6月25日
1巻を紙で買ってて、後に電子でも買い直し、その後2巻出て、嬉しすぎ。元々細い目が大好きなので、この本買ったけど、内容も結構好きで、受け君の気持ちの部分が色んな意味でたまりません!
糸永くんが可愛い
2024年6月1日
いじめっ子といじめられっ子って見るといい予感が全然しないけど、蓋を開ければ いじめのきっかけを作ってしまった子とその他にいじめられた子で、綺麗事で結果論ではあるけど当人同士はちゃんと和解出来て記憶も関係も上書き出来て幸せそうなので花丸です!!
お互い加害者と被害者の意識があるせいで、相手を慮るばかりに絶妙に盛大なすれ違いをしててなんともいじらしい……!自分を好きなわけないって二人して思ってるのとか私の中のおせっかいおばさんがしゃしゃり出ちゃうところだった……あぶない(?)。
糸永くんの、真田との恋の糸が1巻では繋がり、2巻では縛りになっていく様子がしっかり描かれてて2人の関係がより親密になっていくのを見れてよかったです。
糸永くんは真田って呼び捨てだけど、真田は糸永くんって敬称付なの萌えます。
重い愛
2024年3月6日
思春期ですれ違いいろいろあって、やっと糸永くんに会えた真田の愛は重量級でしたね。あんな重い愛を受けても、昔の傷は深くて、でも糸永くんがホント良い子で真田よかったね!糸永が呼び捨て、真田が君づけなの良い♪何より二人が幸せになれてよかったです。
ぐるしぃー
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 号泣。表情と添える言葉がめっちゃ刺さる…感情移入が半端なく泣ける。糸永くんが泣くと一緒に泣いてしまうのに何回も読んでしまう。『それが嘘でも、うれしくてしょうがないんだ』『優しい嘘をついてくれなら、おれは見ないふりをする』これだけでも苦しいのに最後に『それができるだけ先になりますように』っっっっって!!あぁぁぁぁぁ…無理だぁ号泣!この2ページで毎回泣ける。
1番好きな作品
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の性癖に刺さりまくる、今まで読んだBLの中でも1番好きな作品です。もう何度読み返したかわかりません。私は可哀想だったり健気な子が溺愛される系が好みなのですが、まさにそれでした。正直、この作品の大きなテーマとして「いじめ」がある以上、物語の展開に疑問を持つ方がいるのも納得します。私も、好きだったからといって自分をいじめた相手を許せるのか、その点が引っかからなかったと言ったら嘘になります。ただ、その違和感を含んで評価しても、とっても満足できる作品でした。糸永くんがかわいいですし、なんといっても行為の描写がとんでもなくエロいのでおすすめです。
泣けました
2024年3月4日
1巻泣けましたーー。糸永くん頑張れの気持ちでいっぱいだった。そして予想外にえろがいっぱい!!!よきでした!!!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に借りて読んだきりでしたが、また読みたくなり、購入しました。攻めは当時幼いとはいえ、イジメのきっかけを作った嫌な奴でしたが、受けとまた関係を築きたいと思って行動したのは良かった。
2024年2月23日
はじめはちょっと悲しいつらい内容でしたが、お互いの勘違いもあってすれ違いそうになったけど誤解が解けてからの2人はとても幸せそうでよかった。楽しく読めました!
末永くなんの心配もなく幸せであれ!!!
2024年2月22日
とにかく糸永くんが可愛すぎて、真田と同じく頭抱えちゃいます。可哀想な描写や辛い過去が本当に胸を締め付けられることが多々あります。真田のことを私も全力で疑いながら読み進めておりました。でも、本当に最後まで読んでよかった、、もっと永遠にハッピーな2人が見たいので完結なんて言わずにどこかに続きないかぁと探すほどに好きです。なんせめっちゃくちゃ可愛くてえっちがえっちすぎるので最高です。ガッツリ言い返すところが特に最高でした。本当に感動しました!!!
読みごたえ十分です。
2024年1月29日
中学校の同級生の二人です。主人公のいじめられるシーンが辛かったな。すごい努力と心配りや愛情を注ぎます。二人が愛おしいです。
先輩良い人達だったな。
糸永くん幸せになれと祈り続けた作品です
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の時って本当に難しい時期なんだよね。そんな時にこじれた2人の関係が、大学での再会を経て、こんがらがりながらも紡がれていき、無事結ばれましたね。あの、一巻の98ページで私は泣いちゃいました。相手の本心を疑ってしまう心もありつつ、それでも大好きだから、嫌われたくないから、なんとかして関係を繋げようとする糸永くんがマジで健気すぎて泣きました。ガチでお前報われろや早急に!!!と思いましたわ。エチシーン思ってたより遥かに多かったんですけど、まじで最高でした。ドンピシャでした。ありがとうございました。
糸永くんがかわいい
2023年11月22日
とても好きなお話です。何度も読んでいます。読むたびに泣けてきます。とにかく糸永くんがかわいくてよい子。二人の恋を応援したくなります。
2023年11月17日
何回読み返してもホント大好きな作品!2人のすれ違う思い、感情が切なくて、読み直す度に毎回泣いてます。素敵なお話しなので買って後悔無し。2巻まで読んで本当の完結。
好きだから…
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで最初の感想は「ん?」でした。真田、好きだから認めたくなくて水ぶっかけていじめるの⁇転校までしたんだよ、糸永くん。結局は両思いだったから良かったのか、なんだかなぁ〜と不満。気になりもう一度念入りに読んでみた。ちょっと捉え方の違いか楽しく読めました。真田もずっと後悔してたんだろうな、遠くの糸永くんの進学する大学まで追いかけて来たんだし。けど糸永くんが可哀想と感じてしまう。2巻目が出てるので読もうか迷い中。立ち読みだけ見たら、お母さんがいいこと言ってたので近いうちに購入しようと思います。糸永くんが幸せになる話なら。
2023年11月14日
1巻の終わりでも「うんうん、良い終わり方だ」と思っていて、「2巻あるけど、ここからどう変化するんだろう?」と何故かやや疑い気味に読みましたが、なるほど、これは2巻あってこそ本当の良い終わり方だと思いました!
ずっと引っ掛かってたモヤモヤがキチンとスッキリした上で、岩清水に寛大になろうで笑わせてもらい、少ししか出てこなかった岩清水に私は俄然興味が湧いたまま終わってしまったけど、きっと岩清水は良い奴(笑)
二人の関係を知っても良き友人で居てくれそうな爽やかさ!てか、そうであってくれ!!そんで二人がすれ違ってたらヤキモキしながら二人から相談されてくれ!!って未来を妄想できるくらいには楽しませて頂きました、有り難う御座いました!!
いじめた人といじめられた人が再会
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生時代にいじめた真田といじめられた糸永が大学で再会。
実は両片想いだった二人がお付き合いを始めるが、内心、二人ともいじめがあったから付き合ってくれていると思っていて切なく焦れます。
作画がきれいでちゃんとエロもあり読後感も良い作品です。
表紙も1巻は泣いている糸永くん、2巻は楽しそうに笑っている糸永くんでとても良かったです。
絵柄は苦手
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いレビュー数で、クーポンもあったので購入。どんな理由があって、お互いにすれ違ってたとしても、自分をいじめた相手を好きになるかな?とは、思います。そのキッカケさえなければ、完璧。
誰と付き合っても、やっぱり糸永君が1番可愛いと思ってしまう。同性を好きになるのに悩んで相手を八つ当たりなんて、思春期には、堪えたでしょう。
絵柄はアッサリすぎて、実は苦手なタイプ。でも、糸永くんのキャラクターだけで星5個いけます。
ストーリーも良かった。スタートが共感出来ないので、もっと、セリフや小さなエピソードで、本気度と、真田の反省が欲しかった。
胸がギュゥーと締め付けられました
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの辛い過去が絡んでくるのかぁ、読むのがしんどそうっと思って購入を長い間迷っていました。
セールを機に思いきって購入!
本当に良かったです。確かに辛いシーンもありましたが、感動の方が数倍大きかった!
糸永くんも真田くんも過去の思い出から自分に自信がないせいですれ違いがちだけど、誤解を解いてより深く繋がっていく二人の糸が丁寧に描かれていて本当に良かったです。
奥田先生の作品は何作か持っていますが、一番好きなお話になりました。
全2巻、全て表題作。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの糸目が可愛くて可愛くて仕方なくなって来ます。
最初はあんまり好きなビジュじゃないかなー、とか思ってたんですが、糸永くんが可愛い可愛い、、
そして、2人のすれ違いも見ていて心にきます。
ただいじめてたという点で許せない人といるのかな、、とは思いますが、そこはあくまでファンタジーなのかな?と。
個人的には星5つです!!!!
もっと2人だけの世界欲しい!
そして意外と致してる描写も多いし、なかなか過激です、、笑
糸永くん可愛い。良かった
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、糸永君が可愛く思え無かったけど、レビューで2巻可愛い。を見て購入。ホントにどんどん可愛く見えてくる!優しい良いコだから余計に。真田もカッコ良い。
溺愛スパダリ完成。ふたりがスレ違ったままじゃなくて良かった。お幸せに
誠実で優しい二人
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがいい子で素直で。
真田くんに再会したときに、うらむよりいいところを思いだしやっぱり好きだとか許せるのも心がとても広い。
真田がわかれようといったら受け入れる
とか
思い出があれば生きていける
とか
切ない。。
真田くんは思春期の自分のとまどいからつい意地悪をしてしまったことを悔やんでいて、金崎にはっきり、きっぱり言い放ったところは男らしく、誠実だと思いました。
お互い思いを口にした事で、お互いの誤解が解けてきちんと両想いになれてよかったです。
両思いなのに、お互い好きなのに、二人とも自分自身に自信がなくて勘違いしたり、自分からひこうとしたり、切なさと青春がまじりあいながら二人が前へすすむ様子が細やかな表現されています。
素敵なお話でした。
最高でした
2023年9月4日
セール期間でした。
購入して良かったです。
何度も読み返してます。
イジメのトラウマ双方に重い。いじめた側の十字架もさることながら…
それでも主人公の糸永君、優しくて可愛くて、意見もちゃんと言えるようになって、、、
切なさのキュン度高めですが、ピュアとウブさが絶妙でニヤニヤしながら見守る素敵なストーリーでした。

購入して良かった作品です。
泣ける
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻182p2巻170p/修正白抜き元いじめっ子といじめられっ子の話。
イラストの好き嫌いが分かれるかも知れませんが、ほんと泣けるので、ぜひ読んで頂きたい。
すれ違いLove
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目は好きな方なんですが、これはもはや目をあけていないですね(^^ ; まあでも、慣れてきましたけど。虐めた子と、虐められっ子とのLoveときいて、えーー。虐めた方はいいかもだけど、いじめられっ子の方は過去を忘れて好きになるってありえるのか?って、ちょっと不安になりながら読んだのですが、こういう事なら納得できました。虐めた方も、まだ中学生ですからね。自分の気持ちが嫌で、弱くて、そういう方向に行ってしまった。だんだん大人になってくると、自分がやってしまったことがどういう事なのか、客観的にみることができて、酷く後悔する。こういう事って、虐めに限らず誰しもあることで、あの時なんで自分はあんな事したんだろう?よく考えたら大分酷いことしたな…。とか、ありますよね?そういう気持ちが凄く分かって、虐めた方、虐められた方両方の気持ちがわかり、せつないです。エロは、糸永君がウブそうで可愛いのに、意外とエロくてギャップ萌え。攻めは普段は優しいのに、エロの時はSっ気出してきてそこもまたいい!おまけにイケメン。とても読み応えがありました。
よかった!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、糸永くんのビジュアルがイマイチ⁇とか思ったけど、不思議と言動含めてなんか、だんだん可愛くみえてきました。途中読んでて少し辛いところもあったけど誤解もとけて、よかった!
きゅんです。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて気になり即買いしました。
きゅんとエロのバランスが最高です!
しかし、序盤、いじめ側の真田の行動には理解出来なかったけど、ストーリーが進むにつれて、いじめた理由と現在の変化に納得。
決していじめを肯定するする訳じゃないけど、若さ故の葛藤があり、向き合っての今だと思うと涙ポロポロでした。
お互い好き過ぎてのすれ違いに胸が苦しかったけど、ハピエンで気持ちは報われました。
糸永くんがとにかく可愛いwww
もっと2人のラブラブが見たいです。
糸永くん。可愛すぎ!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっ子×いじめられっ子
最初は、昔のことに触れずにグイグイくる、元いじめっ子真田くんが不気味でしょうがなかった。
けど、元いじめられっ子の糸永くんが、そんな真田くんがまだ好きで好きで仕方がないごようす。
すごいな、2人とも…
そのあとは、すれ違いながらもラブラブ。
まだ続きを読みたいな…
深い重い愛
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去、イジメていた青年✕イジメられていた主人公の二人の切なくて、重くて、つたない、両片思いの話でした、基本ラブラブなのにスレ違いなのが堪らなく良かったです。前から、気になっていて今回同時に購入できて、本当に良かったです。絵も構図も、すごく上手で、二人の心情がだんだん見えてくるストーリーが、引き込まれました!
苦しくても頑張る2人を見守ってあげたい
2023年8月3日
他者サイト様で既読済みながら、こちらでも購入。奥田先生の描き方、好きなんですよねー。本作の受けの糸永くんは糸目で全く好みではないのですが、優しくて健気で絶対に譲れないことに関しては芯が強く男前で、どうしたって応援したくなります。それに何だろう…この糸目ながらも表情豊かに描かれる奥田先生の絵柄で愛着がわいてくるというか。対する攻めの真田はイケメンで成績もよく、一見、陽キャで人気者。でも実は真面目で周りの空気を読んで本当の自分を押さえて生きてる、どこにでもいるフツーの子。思春期特有の戸惑いや弱さから、大好きな子より自分を守ってしまった。大好きな子を傷つけてまで。その後の展開を考えれば、真田のとった行動は最低で、とても許せるものではないけれど、ある意味リアルだなぁ、と。漫画的にはもっと気持ちのいい、スッキリする展開や行動もあるのだろうけど、もがき、苦しみながらも1歩ずつ進んでいって、幸せを掴みとる…これこそが奥田先生の描き方だなぁ、と。私は大好きです。
糸永くん幸せになれ!!
2023年5月30日
糸永くんが不憫でモヤモヤすることが多かったのですが、色んな誤解が解けてスッキリします!糸目の糸永くんが可愛すぎます!
絶対読んで欲しいです…!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々ナイーブな過去が題材なので少し読むのを躊躇しましたが、糸永くんが好みすぎて1巻を購入しました。
即2巻に手を出しました😄
許す許さないの前にそもそも恨みとか怒りを持ってない糸永くんの健気さに沼にハマりました。真田くんの後悔や罪悪感故に臆病になってしまうところも良かったです。
真田くんの溺愛っぷりが最高です。糸永くんかわいいもんね仕方ないよね…と温かい目で見守りたく2人でした。
あとえっちが濃くて大満足です。絵の美しさと相まって艶っぽさが増し増しでした。
満足度の高いお話です。
あと糸目キャラの表情の変化がこれだけ分かるのってすごいと思うんです。画力が素晴らしいです。
拗れまくりの両片思い
2023年4月30日
何度も繰り返し読んでしまうとても好きな作品です。真田くんがついうっかり糸永くんに冷たい態度をとってしまために、いじめた側といじめられた側に別れてしまった二人が、再会をはたしてからも内心は不安でいっぱいというハラハラさせられる展開にいつも惹きこまれてしまいます。でも、過去にあった事を無かったことにするのではなく、話し合って理解し合って、二人の関係の始まりにあったお互いが好きだというピュアな感情に立ち返っていく過程に毎回心が揺さぶられます。絵も個性的で読み応えがありますし、なかでもおすすめは真田くんです!ほやほや系の糸永くんが可愛くてつい目で追ってしまう真田くんの描かれ方が愛らしいです!ていうか、自信ないはずなのに行動はめちゃくちゃ早い真田くんがだんだんツボってなんだか毎回楽しくなってきます。執着攻めが好きな人も楽しいかもしれませんね。
最高に可愛い2人
2023年4月29日
糸目受けが読みたくて探してたら見つけました。この世にこのような素敵なものを生み出してくれて作者には感謝しかないです……。
糸永くんがあまりにも可愛い。可愛すぎて拝みました、なんて可愛いんだお前は。純愛でとても心が救われました……、
二人が幸せで嬉しい
2023年3月11日
いじめられた側って絶対いじめた側を許せないし、トラウマもすごかったと思うけど、ずーーーーっと好きだった真田が自分のことが好きで、好きで、溺愛してくれて、世界が変わっていった糸永くんが幸せになってくれてすごい嬉しかった!!!お互いすれ違うことがあってもちゃんと我慢しないで話して乗り越えてほしいなと思います。
表紙から考えられないほどエロ強め!!!エロシーンどれも大好きでした。
何度でも泣ける
2023年3月4日
他サイトで既読でしたが、シーモアでも購入してしまうほど大好きな作品です。実は作品の存在を知ってから実際に読むまで、かなりのタイムラグがありました。というのもBLにハマった当初はイケメン同士のラブにしか興味がなかったので、試し読みで見た決してイケメンとはいえない糸永くんの容姿に引かれず、その時は手が伸びなかったのです。が、それから後に実際に読んでみたところ、なんて健気なんだ糸永くん!と180度変わり、すぐに読まなかったことを後悔しました。いくら事情があったとはいえ、中学生時代に真田が糸永くんにした行為は許されないと思いますが、真田も苦しみしっかりと反省もして、真正面から糸永くんと向き合う姿勢に感動しました。人と付き合うことが苦手な糸永くんですが、真田に対してはしっかりと自己主張する強さを持っているところが大好きです。もしも糸永くんが真田の気持ちを逆手に取った単なる察してちゃんだったら、ここまで感情移入はできなかったでしょう。社会人編とか同棲編とか、もっともっと見ていたいカップルです。
糸永くん見てるだけで泣けた…。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、中学の頃の二人のすれ違う想いを知りつつ読んだので、初っ端から糸永くんの顔を見るだけでもぅ涙出ちゃって…。
普段からいじめとかの内容が描いてるとちょっとドンヨリしちゃって気持ちが萎えちゃうからレビュー読んでおいて正解でした。
いま、色々書こうとしましたが、みなさんのように上手くかけないので止めました。
他の方のレビュー読んでから作品を読むのも良いですよ。二人の気持ちがスゴく解って糸永くんの細目を見るだけで泣けてきますから(笑)
2巻からの二人も良かった。糸永くんの我慢しても叶わないならもう我慢しない!って思いの丈を真田くんにぶつけて…二人はヨリを戻す…。
大人しい糸永くんが真田くんに勇気を与えて…。
最初は細目の糸永くんが好みじゃないとか思いましたが、最後には大好きになります。
素敵な二人…、読んだあとの癒され度は半端ないです。
糸永くん、幸せでいてね
2023年1月7日
読むたびに糸永くんの幸せを願わずにはいられない。もっともっと幸せを実感してほしい。読んだ後、大切な人をより大切にしてあげたくなるような心に響く作品です。
アッサリ読める
2023年1月7日
決してえろの少ない作品では無いはずが、驚くほどアッサリ読める。それでいて心情描写はそれなりに濃かった。欲を言うならもう少しゆっくり彼らの心情を描いて欲しかったと言いたいが、そもそも変化と言うより、自覚の描写なのでどれだけ移入できるかだと思う。
つながる恋
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去いじめた側といじめられた側の恋。一巻では特にそこに触れないが故のすれ違いが切なく、一歩踏み込めない二人の葛藤が良かったです。二巻では真田がその過去に真摯に反省し、糸永くんを守り向き合う姿に安心しました。あと全体的にHシーン多めですが、修正の白が大きすぎでぼや〜っとしちゃってるのがかなり残念です…。
展開すごい!!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじとかも読まず表紙買いです。読み始めて、あ〜王道展開ね。と1話目が終わり2話目の1ページ目でそうなる!?って裏切られ、3話目でぐっとなり、4話目でまたまたそうくる!?って裏切られ、5話目でハッピーになりよかったよかった!2巻目もこれから読みます。
よきです
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしくて、愛しいカップル。
お互いに好きすぎるがゆえに、相手の気持ちをマイナス思考で考えていて、かなりすれ違ってます。
好きすぎるあるあるで、共感しながら読み進んでしまいます。なんだかんだで、中学からしっかり両思いの2人なんですけどね!
糸永クンかわいい。ピュアだけど、しっかりエロいです。
初めてからのエロくなってく感じもいいです。
切なくて泣く。でも、幸せでよかった!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由はあれど、イジメをなかったことようにしてた真田の別れを決意するシーンは切なくて泣けました。糸永くんがいい子でまた泣けた。幸せになってよかったです。二人がラブラブなところも2巻で描かれているので満足できました。
負けました…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメにあっていた糸永くん(受)とイジメのキッカケを作ってしまった真田くん(攻)のお話。
真田くんが指示した訳ではないし、主犯格の金崎でもないけれど、イジメのキッカケを作った人(元に水かけてるし…)を好きになれるのか?
実は糸永くんを好きになって心が追いつかなかったこと、糸永くんと同じ大学に入るため知り合いをたどり親も説得したことなど、後悔と反省を知っていく。
それでも無理だろ。と思って読んでいました。
途中、優しくしてくれる糸永くんのおばあちゃん謝ろうとする真田くんに、悲しくなるからいい。という場面がイジメの根深さが見えて、良かった。
簡単ではないですよ。と思いながら…
でも結局、今もつるもうとしてくる金崎にもハッキリ自分の気持ちを伝えた真田くんのブレない反省、糸永くん以外好きになれなかった。と糸永くんへの真っ直ぐな想い、記憶は上書きできると言い幸せそうな糸永くん、お互い我慢せずお付き合いできていることなど…
2巻の終わりには私もすっかり記憶上書きされてました…
イジメを後悔していて一方的に謝って終わろうと思っていたら好きになってた。とかでは無く、イジメが始まる前から今までも一貫して糸永くんが好きなところ(執着系)は高ポイント。
最終的に、糸永くんが幸せならいっか♪と思えてきました。
負けました…
表紙の
2022年10月15日
ギャップにやられます!読んでて辛くなる所、甘々な所と、緩急が凄い。一気に読み切り、2巻完結なのが勿体ないようです。面白かったです!
糸永くんが幸せそうで良かった。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の感想です。大号泣です。両思いなのに上手いことすれ違って拗れます。最初の方で、なんで糸永くんに水かけたのに真田は告白したん?嫌がらせか!?って疑問に思ってたけどそれも後半で全て分かります!!
前半は糸永くんの気持ちとかが描かれてるんですけどそこでもう涙で視界が…「真田お願い…」って自分で目隠しするシーンで胸が苦しいです。
私は最後ら辺まで胸が苦しすぎて読むのが辛かったです…笑
でも最後はちゃんと話し合って両思いってわかって幸せそうな2人が見れて最高でした!
そして1番驚いたのが、そこまでエロシーンないだろうなーって思ってたらまあまあエロいです笑
真田くんが最中に糸永くんの乳首やら撮るの最高でした。
2巻も楽しみなので、速攻で買いたいと思います。
キレイ事で済ませない実を読みとって欲しい
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥田先生を好きになった切掛の作品で大好きな作品です。
かなりエロいです。微に入り細に入り、キスひとつとっても乳首の屹立ひとつとってもバニラも指入れもオモチャの使い方に至るまでここまでエロくしかもさり気なく表現できるのが凄いなと感嘆しました。
それとキャラが御伽噺ではない身近な存在として感じたのがハマった理由です。

攻めは一見スパダリ系のモテ男だが実は臆病でわりといっぱいいっぱい。まだ未熟な中学生時にその臆病が一度だけ最悪な形で表れてしまいます。自分が他人に及ぼす影響力とかその結果どうなったかまで考えが及ばない矮小な人間です。しかし心の底から反省し好きな人のために変わろうともがく姿に共感しました。

受けはイジメのターゲットにされがちな優しく健気な人です。その優しさにつけ込む子どものせいで拭い難い心の傷を負っています。しかし中身は男前で反省と成長を繰り返し優しさはそのままに懐の深い人物になっています。
……
中学時代にイジメられていて大人になった時に虐めていた本人や日和見ていた周りの人たちに再会したら相手に何を求めるでしょうか?
私の場合は「忘れていて欲しい」です。忘れていなくても無かったように振舞って欲しいです。
虐められていた過去の自分に決別したいと頑張って生きてきたのに蒸し返されるほどの恐怖はありません。
それがたとえ謝罪だとしてもです。
むしろ謝られたら頑張ってきた間の努力がチャラになってしまうほど怖いです。
謝って欲しいというエゴでは過去を拭い去ることはできません。得るのは虚しさだけだと思います。
………
でも今作は「忘れた」ではお話にならないのでそれを恋愛と絡めながらどう動きどう決着を着けるのか?
これはすごく難しい設定だと思います。レビューで賛否両論あるのもうなづけます。
えっちシーンの繊細な表現力と同じく、気持ちの機微の描き方も素晴らしいので(やはりさり気なく!)読み手の汲み取り方次第だと思います。私は再会直ぐに謝らなかったリアルにこの作品の深さを感じました。

お話しの中の2人はアレコレすれ違いながらも(そのすれ違い様も他では読めない感じでキュンです!)納得して2人でいる幸せを満喫しています。外野が言うことは何もありません。

大好きな作品なのでこの作品を面白かったと評価した方が圧倒的に多いのが素直に嬉しいです。

修正は白ボカシ。
おすすめ
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んですぐ2人のことが好きになって、応援しながら読みました!お互いが考え過ぎてすれ違うところは切なくて胸がぎゅーってなります。でも、ハッピーエンドなので、安心して気持ちの波を楽しんで欲しいです!イジメた人と、いじめられた人の恋ですが、暗くなり過ぎず愛が溢れてます!読み返す程楽しいのでおすすめです!
糸永くんにハマる。
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくにつれ、糸永くんにハマってしまいました。美人すぎたり可愛すぎたりしない、糸目の糸永くんのリアクションとか表情とかに引き込まれてしまいました。真田目線の話もあるんだけど、気づくと全体的に糸永くん目線でストーリーを読んでいて、糸永くんの涙に何度ももらい泣きしました。。糸永くんの健気さ、単純さ、素直さ、ネガティブで自分に自信がないけど変に病んでなくて前向きなところとか、なんとも可愛く感じてしまい、目が離せなくなってしまった。
読後、中学時代の真田を糸永くんが許しても私は許さんよ、でも糸永くんが真田が好きだから仕方ないけど認める、みたいな気持ちです。
何度も読み返してます!
2022年9月26日
表紙と中身のギャップにハマってしまいました!
かなり布教したい作品に仲間入りしました。
2巻までなのが寂しい…
どんどん大胆になっていく糸永くんをもっと見たいです(><)
2巻は甘々ですね
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でイジメの過去を二人がそれぞれ乗り越えるところで感動した後に、2巻は甘々なエロ多めで、その落差にびっくりしました。糸永くんもあからさまにエッチになっていくとこには驚きました。真田くんは、カッコいい、しか出てこない。かなりアブノーマルな部分がありますが、見た目とのギャップがまた良い。イジメの過去はあっさり描写されてますが、かなり酷いと思いました。でも、真田くんの気持ちがわかり、納得しました。お得な期間に購入できて良かった。
続編希望します!
2022年9月24日
1巻は読むのが辛かった、泣けました。低評価の方が言われている通り、酷いイジメです。休憩を何度も入れながら読みました。マンガの中だから生きていられるけど、通常であれば死にたいと思うレベル。ましてや攻めはイジメの原因となる人です、いくら好きだったとはいえ許せるか?好きでいられるか?という、疑問はあります。。。
糸永くんが良い子過ぎて、、人を責めずに自分を責める、なんて性格の優しい子なのだろうと。2巻ではお互いにちゃんと向き合え、対等に付き合っていけるようになります。幸せになったのだから、この先をもう少し、糸永くんの幸せを読みたいです!続編ください、宜しくお願いします!
純粋な欲望。
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時にあることがきっかけで、すれ違った二人。
大学においかけてきてまで、払拭したかった過去。
かけちがえていたことが、ときほぐされ、ラブラブな二人がいいです。
ちょっと倒錯的なところも、互いの気持ちが重いのも好みでした。
糸永君かわいいけど、だんだんエロくなっていくのが、またよかったです。
思ったよりエロい
2022年9月16日
可愛らしい話かと思いきや思ったよりエロかったです。いい意味で。確かに思春期とはいえ真田くんの糸永くんへの仕打ちは酷かったけれど、その後はきちんと反省して終始ブレずに糸永くんを大切にしてくれていたので良かったです。
すれ違う2人の恋…
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大好きなのに、
それを認めたくなくて糸永くんをいじめてしまう真田くん。
いじめられながらも、好きだから…と我慢してしまう糸永くん。
大学でまた出会って恋に落ちて…
すれ違ってても、通じ合ってる。
感動して涙、涙です。
2022年9月14日
糸永くんが疑心暗鬼になる気持ちはわかるし、それでも好きだからって健気で切ないなー。中学だから真田くんの気持ちもわかるし、大学追っかけてくるくらいだからなー。トラウマだし全てを吹っ切ることはできなくても上書きはできる!お互い名字呼びがかわいくて好きだし、いつまでも仲良くいてほしい!
2022年9月7日
どちらの巻も、すれ違いから想いを確かめあってラブラブになる二人。2巻はどうなるのかと思ってましたが、1巻同様楽しめました。
な、な、なんじゃこれは!最高過ぎる!!!
2022年9月6日
もう、これは最高ですよ!もう、萌えが募り過ぎて苦しいくらいです!糸永くんの素直で可愛らしいところ、真田くんのかっこよさと糸永への強い執着、もうハァー身悶えするくらいにいい!もう、皆さんに読んでほしいです。続編を!切に続編を希望しまーーーす!!
性癖にぶっ刺さり
2022年9月6日
糸永くんが可愛すぎて可愛すぎて、可愛すぎる!すれ違いの両片思いで読みながらうずうずヤキモキするのがたまらんです。攻めの真田くんの好きすぎて拗らせてる感じも好き。
どんな理由でも いじめは許せん
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永君におばあちゃんの家という逃げる場所があったから、まだ良かった。逃げ場もない子は不登校になるか自ら命を絶つという最悪の選択もある。そうなったら真田は一生苦しまなくてはならなかったと思う。真田がもっと後悔して、糸永君から拒絶される描写がもっとあってもよかったと思う。糸永君、優しすぎるよ。直ぐに真田を許しちゃうし、自分が好きになったせいで、いじめられたとか思うなんて。本当にいい子。
内容は幼なじみの両片思いで、攻めが今までの自分の行いを後悔して溺愛するという好きな要素満載なので、本当にハマってしまった。購入してから何度も読み返してます。本当に購入して良かったです。
もう完結なのでしょうか?今後、真田が糸永君を取られそうになって必死になるとか、ハイスペックな真田が狼狽える描写をもっと見たいです。続編希望です。
ああ…
2022年9月6日
一巻は読んでいて苦しかったです…。
二人とも…よくがんばったなぁと。
特に糸永くん。偉い。偉いよ…!!
これはぜひ2巻まで一気に読んでほしいですね。
ものすごい成長を感じます。

シンプルな絵のわりにけっこう濃厚なシーンも多く、2巻では幸せもいっぱいで、よかったです。
いつまでもお幸せに…。
糸目の糸永くんに感情移入しちゃいます!
2022年9月6日
とにかく表紙の糸永くんが、むちゃくちゃ純真で健気で可愛い!!
「なんか表紙が…」って躊躇ってた自分に喝入れたい!
イジメられても好きだなんて、あまりにいじらしすぎる!

そんな糸永くんがかわいそうで切なくて。
初めは、真田がいつ裏切るのか⁈とハラハラしてたけど、その後真田視点の話になり、2人の想いの原点が、壮大なすれ違いが明らかに。

どこにも繋がってないと思っていた糸ーー
手繰り寄せ、こんがらがってるのを解いたら、ちゃんと2人繋がって。
心もカラダも結ばれたら、今度は独占欲や嫉妬からお互いをその糸で縛り付けたくなって。
擦り合わせ曝け出し、トラウマを乗り越え、
最後には、もう迷ったり遠慮したり臆病になったりしないで、絆を強くしていく展開がとてもよかった!

ストーリーも2人もピュアなんだけど、結構エチは濃厚でえっちぃかった!
糸永くんどんどん性に奔放になっていって…!エロ可愛い!
もうね、糸永くんが幸せなら何でもいいんです。真田には絶対糸永くんをずっと大切にしてほしいし、泣かせたらわたしが許さない〜!
昔の思い出が書き換えられて…
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、虐めてきていたと思っていた相手から、告白され、付き合うことになり、様々なすれ違いがあったけど、そのたびに、仲を深められていって、よかったと思います。
また、続編出たら、読みたいと思いました。
癒やされる
2022年9月5日
糸永くんが凄くいい子で癒やされる😄「糸永くん」「真田」っていう呼び方が個人的にツボです。2巻は気持ちが通じ合ってふたりともめちゃくちゃ幸せそう!!!
レビュー評価に納得
2022年9月4日
イジメの首謀者を許し恋に落ちれるか、攻めは思春期だからといって酷すぎる、とのレビューが多く、購入を躊躇っていた。セールで思い切って購入。批判レビューも、高評価レビューも、どちらも納得できた。攻めは自分の性癖を受け入れられずイジメに走り、激しく後悔する。その葛藤が、すごく上手く表現されていて、「作品」として素晴らしかった。そして受けが純真で優しくて、辛くても人を許せたり。弱く見えるが実は芯が強く、だからこそ攻めは好きになったんだよなと。また、すれ違いがストーリーのテーマなのかな。言葉に出せば簡単なのに、思い込みで勝手に傷つき、すれ違う。言葉選び、設定、本当に読ませる作品。辛い展開もあるけど、すごく好き。
すきです
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れてる期間が経ちすぎてない所も良かったし
(すぐ会いにきた所いい)
ウケが穏やかなキャラな所も好き
少しすれ違いでイーーーって一瞬なるけど全然アリだしよかった
2022年9月3日
1巻のみ読了。どんな理由があったにせよ、昔の攻めは褒められたもんじゃないですが、再会してからの2人の関係性がよかったです。そして爽やかな絵柄のわりには性描写が思ったよりも濃いめでした。攻めはモテるようですが、これからはちゃんと受けのことを大事にしてほしいです。
レビューがい
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが1000件超えだったので購入しましたが、私は
あまりはまらなかった。お互い我慢しまくりのすれ違いすぎて、二巻も最後はまとまったけど、なんか長く感じてしまった。。
前々から気にはなっていましたが
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お迎えして大正解!凄く良かったです。ようやく両思いになっても負い目がある為にお互いに我慢をしてしまう二人。小さな擦れ違いさえ胸が痛くなるように切なくて、読んでてキュンキュンしっぱなしでした。末永くおじいちゃんになっても幸せでいて欲しいです。
とってもよかった〜
2022年9月1日
絵の表紙でなんとなく読まずにいたのですが、予想外に良かったです!受けの子が健気で可愛い〜。そして、攻めの美男子が真っ直ぐで、なんとか信頼を取り戻そうと試行錯誤するのが良いです。結構、エチのシーンも多くて、続編はエチさがアップしてました。攻めの男の子は、大学も探して同じところに入るくらいだから、かなりの執着ですね〜。執着さは全面に出ていませんが、程よいスパイスになって、ストーリーに厚みが出てます。
すきだーーーーーー!!!!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれキュンが大好物の私の好みドンピシャのかわいいお話でした!
あーーなんならもっともっとじれてもよかった
泣いてもがんばる糸永くんかわいすぎる!!!
健気で可愛い糸永くん
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの糸目が愛おしくなってくる。
そんで真面目でピュアな癖になんかエロい。
過去にいじめられた相手との恋愛で、
糸永くんの健気さに泣けました。(;o;)
ちょっと、びっくり~!
2022年7月23日
タイトルと表紙に面白そう~。で購入。いじめあったりで。切なさ苦しさもある。それでも結果として絡まっていた恋の糸がほどけての可愛いお話。それにしても……糸永くん可愛い!糸目も可愛い!たまに開眼する目が可愛い!性格も可愛い!健気過ぎで可愛い!のに………ちょっと、エチ過ぎてびっくり!した。そこが、また可愛いけど。真田くんの重めの愛情も良いよ。お互いが凄い好きという事で。面白かった~。
2022年7月6日
糸永くんすごく可愛いwwwwwww糸永くんみたさに購入しました。大満足です。2人が幸せになれたのでよかったです。
さいこう
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、糸永くん可愛いすぎません?あの開いてるか閉じてるかわかんないおめめかわいい。いじめのシーンはちょっと見てるのつらかった( ; _ ; )/~~~
糸永くんの可愛さ
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、糸永くんが可愛い。良い子。
相手の事が大好きって気持ちが、もう可愛い。
思わずギュッとしてしまう攻めの気持ちがわかります。
おまけまで優しさと愛に溢れていて、読後がすごく気持ちよかったです。
温かい気持ちになりました。続きがあるのが嬉しいです。
すきです
2022年6月23日
二人の思いがすれ違うのが切なすぎて心臓がぎゅっとなりました。ほんとに大好きな作品で何度も読み返したくなります。
迷ってるなら絶対読むべき作品
2022年6月20日
奥田枠さんの作品は午前2時〜が凄く好きだったので、こちらも気になり購入。
直線的な雰囲気とドライな質感の作画。影のあるストーリーに、シンプルだけどぐいぐい刺さる台詞。そこに浮かび上がってくる希望みたいな愛情…それらが独特の空気感を作り出していて…もう!!物凄く切ない!!!何度も何度も胸がギュッとなって涙が溢れました。
好きだからこそ優しく出来ない。好きだから怖い。思春期ってそうゆうこと多かった気がします。BLだし、余計に絡まりますよね…恋の糸。
その危なっかしい関係に、こんな風にエチの描写を絡めてくるのか!キャードキドキする!スゴい!エロい!奥田さんはそうゆうところがテクニシャンwww表紙や試し読みでは予想出来なかったエロスがありました。
評価も高いだけあるなぁ。感動する作品です!!!
ひとつ、真田が糸永くんの目が好きな理由がとても良くて。皆がからかう所をそんな風に感じてる真田くん素敵。その一言で、糸永くんがさらに可愛く見えました。
2022年6月10日
とにかくかわいいです。この作品から買い始めましたが、既刊全て買ってしまおうという気になるレベルに好きでした。実際そのあとすぐに既刊本全てかいました。
とにかく攻めに溺愛されてる受けが大好きなので本当にツボでした。同じようなひとは買うべきかもです…!!
糸永くんが健気すぎて
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメの発端となった真田と同じ大学で再会して付き合うことになった糸永くん。いじめっ子と付き合うお話は今までもたくさん読んできましたが、あんな酷い仕打ちを受けたのにそんな人と付き合えるのかー?っていつも思ってて、でも思春期で同性を好きになった自分が怖くて認めたくてどうしたらいいのか分からない気持ちはわかる気がしました。真田はずっとずっと後悔したのが分かったので不快にはならず読めました。中学時代の糸永くんめっちゃ可愛いです、真田が好きになっちゃうの分かる。1巻はとにかく糸永くんが健気すぎて。どんどんえっちになっていくのたまりませんね。表紙の可愛い雰囲気とは裏腹のえっちてんこ盛りでした。真田は執着攻めに当てはまるかなと思います。また短編でもいいからデートとかイチャイチャとか見たいなぁ。
優勝
2022年6月7日
とてもエッチで胸が締め付けられて、お互いが一途で大好きで幸せにな気持ちにさせてくれる1冊でした。もう想像の倍エッチでしんだ(良い意味)最高ですありがとうございます。糸永くん可愛すぎてしんどいし真田くん男前やのに愛重くて最高にタイプでしたありがとうございました。ご馳走様(とは)
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとながくんは目が、糸のように細い。名前と外見が重なるって実際あったら複雑だなぁ。。と思いながら読んでいました。
おもしろかったです。。
絡まった糸がようやく……
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代、多感な時期に気持ちの置き所がなく正反対な態度をとって傷つけてしまったことをずっと後悔していた真田君。そして淡い恋心を抱いていた真田君から受けた事柄をやはり忘れられずにいた糸永君。
本当は両片思いだったのに伝えられずすれ違っていた二人が誤解や反省をしながら結ばれていくお話です。
とにかく糸永君が健気で、真田君の一挙手一投足に可愛いくらいに照れているのがキュンキュンしますし、反面、何故自分と付き合ってるのか分からない(色々絡まってます 笑っ)心情は、何度読んでも泣けます。そして少しずつ絡まった糸を解すように近づいていく気持ちに『良かったね!二人とも!』と胸熱になります。
エロもなかなか(白抜きですけど)で、目隠ししながらのエチは決してプレイではなく、お互いにまだ越えられない壁みたいな感じで、それが外された時に本当の意味で繋がれたのだと思いました。
とても温かい気持ちになる素敵なお話なので、是非とも続編を希望します!!!
可愛くって、可愛い!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い作品でした~!細目のビジュアルもさることながら、素直で気づかい屋さんで、糸永くん、可愛い!真田と再会し、あまりモダモダせず2人が付き合う事になる展開も好みでした。真田が贖罪ではないけど、真摯に過去に向き合ったのも、良かったです。糸永くんに対して独占欲が強いのも良かった。もう、安心して任せられる!すれ違いありましたが、私的には糖度高めの上下巻でした。購入して良かったです(^-^)
ずっと気になっていた。
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなっていたので購入しました。昔、いじめていた側いじめられていた側がカップルになっていく話しですが、やはりいじめられていた側の心の傷だったり、いじめていた側にも色々と理由はあったようで、でもどんな理由があろうといじめはいけませんよね。笑。まあでもカップルになった後もお互い色々な葛藤があったけど、向き合って話していくうちに2人の絆が深まっていくのはいいなあと思いました。いじめていた側が攻めなのですが、執着愛なところが好きです。
何度も読み返します!
2022年5月23日
ん!最高です!
攻めの溺愛っぷりも受けの可愛さも文句なし!
ストーリーも良いのですが、エチもしっかりとあって、、、切なくて切なくてきゅんきゅんします😄ふたりの幸せが永遠に続くことを熱望します!!!
最高でした!
2022年5月22日
2人のすれ違いに胸が締め付けられます泣
糸永君がほんとにかわいい!
すれ違い系が好きな方はおすすめです!
私も何度も読み返してます!
2022年5月14日
高レビューをみて読んでみたかったのですがどうも表紙から購入をためらっていたのですがsaleにて購入。糸永くん可愛いかった。2人のスレ違いが…もう…。でもお互いに思いあってて良きです。
泣いた
2022年5月13日
1巻は2人のすれ違いに終始泣いてた。自分の気持ちを認めたくなくて相手をいじめちゃうのはよくないけど、再会してからは糸永くんのこと大事にしたいって思ってくれててよかった。最初からきちんと過去の精算して告白してれば拗れなかったでしょ!とも思うけどそれじゃ話にならないものねw
2巻は両思いになった後の話ですがお互い不安を抱えながら付き合ってます。またすれ違うから我慢しないでちゃんとお話して〜!って言いたくなります。最後は自分の思ってることちゃんと言えるようになってよかったなと思います😊
両片想い
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいすれ違い。
最初の真田くんの若気の至りが完璧に原因なんですが、
そのせいでずぅーっとすれ違っちゃいます。
でも、そのすれ違いに無理矢理感がなく、
ストーリーが展開。
午前2時まで〜が気になって、こちらも読みましたが、
二作品ともダダ泣きしてしまいました。
泣いた~!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引になっていたのでそれほど期待もせず読みましたが、途中からもう、両片思いのすれ違いに号泣。ふたりのすれ違いの理由が、よくある自分勝手なものじゃなくて、まぁ納得いくものだったし、別れようって言われた糸永くんの返しが、そう来たか~!って感じでした。無駄にすれ違いが長引かなくて安心しました。このあと2巻買って読もうと思います。
うん、可愛い
2022年5月3日
イジメはダメ!だけど、マンガとして感想します!
うん、素直に慣れなかった2人の、素直になって甘々な2人になるお話しですが、この2人の柔らかい雰囲気があるからこそ可愛い作品(エロイけど)だったと思います。2巻で攻めがスパダリになっていくんだろうな、てのが見えて良かったです。受けもしっかりとしてて弱くないのが好きです。続編無いかな~
だんだん可愛く見えてくる
2022年5月1日
はじめは糸目かぁ…で購入は避けていましたが、レビュー評価の高さと値引きを機に購入。結果、レビューの高さに裏切りなし…!糸目も、それより何より糸長くんの中身がとっても愛らしく、可愛く見えてきます。二人のすれ違いもお互いを想っての優しさからで、いじらしくてキュンキュンです//あとあっさりした絵のタッチから想像してなかったエロも割と多め。優しい二人に幸あれ〜
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館