ネタバレ・感想あり糸永くんの恋の糸のレビュー

泣けます!
2020年7月18日
BLでこんなに泣いたのは初めてです。すれ違いに胸がいたくなりハラハラしますが、最終的にハッピーエンド&いちゃラブで心暖まります。買ってよかったです。
最高か
2020年7月17日
間違えて2巻から読み始めてしまい、随分端折った漫画だな?と思いながらも読み終え、やっと1巻未読だったことに気付きました。
改めて1巻を読むと…切ない!
ギューッと締め付けられました。
丁寧な描写。
泣きながら読みました。
最高か。
満足🌸
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はいじめのシーンがあり、冒頭から涙汲んでしまいました。
糸永くんの、真田くんを信じたくても信じられない状態になってしまっていることが本当によく分かって、こんなにお互いを思い合ってるのになんで??の連続・・・
からの真田くんの回想に涙腺崩壊。
真田くんの思いの強さに惚れ惚れしました。
ハピエンなので1巻だけでも読み応えありです。
とにかく1巻は、同じくらい思い合ってるくせに、気持ちがとことんスレ違っていて、読んでいるだけで、泣けてスッキリします。
充分満足出来るけど、その後の2人の幸せな日々にもう、1冊手が出てしまいました。
2巻では、真田くんの嫉妬が読んでいて可愛いくて、糸永くん大好きなのがよく伝わってきました。
特に、2巻の最初の我慢出来ないえちが最高でした。
真田くんの束縛したい程の愛情が回数を重ねる毎に病みが入っている感じに読み取れて、個人的に大好きです!
ここまで愛される糸永くん羨ましいです( ´͈ ꒫ `͈ )
ピュアピュアでエロエロ
2020年7月17日
糸永くん、めっちゃ可愛い!!純愛の二人なんだけど、エロエロ。エロエロなのに純愛。何この二人!?尊すぎる!両片思いのすれ違いが絶妙で「あ"あ"〜(TдT)」ともどかしく思うこと多々。両方の視点が描かれているので分かりやすくて良いです。最高でした!
可愛いです。
2020年7月17日
皆さんのレビュー通り糸永君が可愛いです。可愛いのにというギャップもまた良いです。いじめられたシーンは痛々しいですが、真田君に愛されて良かったです。
良い!!!!!!!
2020年7月17日
エッチなのにちゃんとストーリーがあって、キャラの感情があってとてもよかったです!!
素直って大事ですね!かわいい!!!ラブラブな2人を見てて楽しかったです!
好き♥️
2020年7月16日
糸永くんのピュアな感じがたまりません!
真田くんのぞっこん度がたまりません!
大人になった二人を見てみたいなー(願望)
可愛すぎ!
2020年7月16日
何この可愛い生きものは!糸永くん!可愛すぎます。そしてすれ違いし過ぎな2人…でも誤解が解けて本当に良かったです。そして2巻があるとは!?買います!
両片想い
2020年7月16日
なかなか噛み合わない二人がもどかしくて心臓がしんどくなる。糸永くんがひたすらにかわいい
イジメだめー!
2020年7月16日
あんなにイジメられたのに許せるって凄い!!受け、ネガティブ過ぎ。攻め、好きな子イジメるって小学生か!!読んでてキュンキュンした。し過ぎて目から鼻水が‥。おっと久しぶりに良いもん見させて貰ったよー(^^)(^^)エロアリよー!!白抜きだけどねー(´▽`*)アハハ
1巻182P2巻170P
2020年7月16日
1巻2巻共に一冊まるごと表題作です。
両片思いのすれ違いもだもだ。
糸永くんが良い子すぎて泣ける。
そして、意外にえろい。攻のコッ○リングいいなw
しかし、好きだったからって、よく恨まずにいられる。心が綺麗なんだろう。凄いよ(涙。。。)
金崎(?)だっけ?あいつだけは許せねぇ。社会人、もしくは結婚して子供出来た時にその子供が同じ目にあえばいい。
ギューッとなる両片思い
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性を好きになり戸惑いからイジメてしまった真田くん。好きになったのがバレてイジメられたと思っていた糸永くん。付き合う様になっても、本音を言えず、心がすれ違う二人。もーう、胸が何度も締め付けられました。
台詞も同感できるのが多くて、本当にオススメです!
号泣
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、同性を好きになったためにすれ違ってしまう二人に泣けた。切ない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
似たような設定を見たことあるけど、いじめ側を許せず感情移入できなかった。でも、真田の苦しみや葛藤がよく分かって、泣けた。金崎と勇気だして決別する場面も感動した。
糸永くんが、いじめられている時も真田が好きで、その健気さにも泣けた。糸永くんが、本当に良い子で(´;Д;`) でも誤解ですれ違っても、ちゃんと勇気持って好きと言える強さもある。いじめてた時の真田の気持ちにも共感する心の広さもあって、本当に良い子。
このままお互い執着し合って、もっと幸せになってね。
キュンキュンした
2020年7月16日
くぅーーーっ!!!すれ違い…!!胸がぎゅーっとなりました。最近読んだ中で1番好きかも。ちゃんと想いが通じあってよかった。
ギューってなる
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い凄く好きなのに、すれ違ってて。なんでそんな風に思ってしまうのーって思いながら読み込んでしまいました。別れを考えてるときは、本当に胸が締め付けられるように苦しくなりました😩
中身純粋な2人なのに、エロエロなのもまたニヤニヤしちゃいました🖤購入して損はないです。
気付くんだ!違うんだ!
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、細い目好きなんで読みました。はい、糸君死ぬほどいい子でした。いや…可愛すぎかよ…。で、元いじめっ子君よ…君はなんて、なんて行動がはやいんだ!?糸君を大事にしろよ…ってしてるね、うん。読んでて二人のラブラブにキュン死にしそうになっていたらまさかのお互い勘違いモードに突入して本当にずっと違うんだ!気付け!とハラハラしっぱなしで…その間も糸君の気持ちが痛い!優しい!可愛すぎかよ!
で、一巻でお互い誤解は溶けるのでスッキリするんですが、なんつーか可愛すぎなんで、急いで二巻買いますわ…はぁ…シンドイ…。
細い目の糸君可愛いけどエロいんで更に良きかな!買いですよ…このコミックわ!
泣けます
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らなかった時間がもったいないくらい楽しく読めました。
糸永くんも真田くんもお互いを想いすぎてすれ違う様が切なすぎて切なすぎて泣けました!愛のあるエロも良かった😊糸永くんがかわいいしエロいし癒されます。
いつまでもラブラブでいてほしいふたりです🙂
感動☘
2020年7月15日
2人のすれ違う気持ちがもどかしく切ないけど、それ以上に想い合ってる2人が、とても感動しました。
続編が見たい‼
2020年7月11日
糸目でさえない子が受けなのはとてもすきです。
途中切なくて、感情移入のしすぎで涙を流しながら読んでました。
でももう、後半はもうズブズブのでろでろで、恥ずかしくなりました。
末長くお幸せに。
可愛くて愛しくて胸キュン
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりオススメ。主人公がほんといい子。いい子だから我慢しなきゃってなってるけど、感情高まり過ぎてがんばって大胆になってるのが可愛すぎ。そりゃがっつりエロく溶かしたくなるわ。主人公のキャラや相手の愛し方はふんわか愛しいのに、エロがしっかりエロい笑。学生時代のいじめっ子に対する頭が冷えるような絶望感はわかる。二人がそれをお互いを慈しみながら乗り越えるのも良い。二人がこれからも幸せだといいなと思える優しい作品。
すれ違いにドキドキ
2020年6月27日
これは久々にドキドキさせて頂きました。絵もキレイで読みやすく、話もよくて感動しました。
可愛い可愛い
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がすれ違う切ないところと、想いあえた後の甘い感じがとてもステキなお話でした!!
成長してた
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当によかった。真田くんも糸永くんもちゃんとお互いが愛されていることに気付いてくれて…過去の事で信じきれないというか疑心暗鬼みたいになってしまってるところが苦しかったけど、本当の意味でのハッピーエンドになって嬉しい。しかし、金崎は本当に嫌いだ❗️何にも成長してなかった。真田がちゃんとたちきったところは凄く格好いい。やっぱり我慢はしずぎちゃうとダメだね。真意が伝わなければ意味のないことだから、素直に気持ちは伝えるべきかな。これからも二人仲良くやっていくんだろうなと妄想してしまいました。
涙が出るほど
2020年6月2日
涙が出るほどかわいい作品でした
というか泣きました笑
可愛すぎて泣く事は初めてなので焦りましたが、本当にぜひ買ってみて欲しい作品です!!
腐女子じゃなくてもはまるきっかけになると胸を張って言えます!!
糸永くんカワッ
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い見つめあってるの気づかずに、すれ違ってしまったとか切なすぎる。
同性同士の恋愛に踏み込めないし、認めたくなくてイジめるのはちょっとどうかなって思ったけど。
それでも同じ大学まで選んできたって事は物凄く後悔して反省したんだなと思った。
糸永くんがかわいい
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして毎回、そんなすれ違い方を?って心配になる二人ですが、最後は必ず幸せラブラブになるので良かった。2巻では自分の気持ちもしっかり伝えることが出来るようになる糸永くんが本当に可愛かった。
よかったよかつた
2020年5月23日
ずーっと気になってた作品をお値引きで購入しました。表紙で泣いてる糸永くんが気になってましたが、そういうことかぁ〜ととても納得。糸永くんがとても一生懸命で、少し切ないけど良いお話でしたよ。オススメです!
可愛い、尊い
2020年5月18日
もう、なんだかほのぼのするやらスケベやらで頭が混乱します!
神作品です…。
なんかフクザツ‥
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
いじめのシーンは少ないものの読んでて辛かったです。
金魚の糞がいじめは真田君が発端と言ってましたが、責任転嫁してんなと思いつつ同意です。
真田君はクラスのリーダー的存在だったんだもんね。糞どもにそう解釈されても仕方ない。
糸永君のその後を思うと真田君には感情移入できず。告白とかチューとか早くね~?💢とモヤモヤしてしまいました。
でもまあ、糸永君の健気さは応援したくなっちゃいますよね。
糸永君に免じて2人に幸あれです。
2020年5月9日
糸永くんがめちゃくちゃかわいいです
最初の辺は付き合ってるのに両片思いなかんじですがお互い溺愛してるのがいいです
糸目
2020年5月5日
珍しい糸目キャラ
真田くんがなんで糸永くんを好きになったのか、糸永くんがなんで真田くんを好きになったのかしっかり絵が描かれててより2人がお似合いに見える
無題
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして続きが気になったので即決しました!
高校時代攻めに急に冷たく突き放された受けがその攻めと大学で再会するという話でたので簡潔にストーリーが進むのかなと思えば…そんなことなく綺麗に描かれていたと思います!1巻完結かと思ったのですが続きがでたので購入しました!2巻は高校の時のいじめっ子が出てきたので真田くんがキッパリと追い返したりして、相変わらず言葉足りずで誤解があってりで…2巻も良かったです
もー最高!
2020年4月22日
何度読んでも泣くわ!
読んでない人損しますよ!
絵は好きずきありますが、ストーリー最高です!
一途な思いに感動しかないよ!
厳選10本には入る!
胸キュン
2020年4月22日
最初は付き合っているのに両片思いみたいです。想いが通じ合っても我慢して切なくなったりするけど、ハッピーエンドで良かったです。
めっちゃ切ないけど、よかった!!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代いじめられてた糸永くん。その元凶だった真田と大学で再開。
2人の目線からのストーリーがあるので、真田がした事も納得出来なくはないけど…HAPPY ENDで良かったです。付き合い始めてもスレ違いとか色々あって、もう少し自信もって欲しいなって思うけどそれが糸永君だもんね。
いじめっこといじめられっこ
2020年4月19日
再会した二人は一見、真田スパダリ攻めと糸永くん健気受けなんですが、過去を引きずり単純には行きません。もどかしくて悲しい、狭苦しい学校生活で閉ざした想いに陽が差して良かった。
ふふふっ
2020年4月19日
引っ込み思案で、自分に自信がない糸永クンが、萌えるくらい可愛いくて…オバさんは頭ナデナデしてあげたくなりました😄
キュンキュン
2020年4月9日
お互いの気持ちが分からないので、好きなのに傷付けてしまいますが、再会した後の展開は大好きです!攻めが溺愛してる作品は最高。
尊い😶✨
2020年4月9日
登場人物の心情を丁寧に描いてくださっているので、感情移入しすぎて涙なしには読めませんでした😩攻め受け両人に幸あれって感じで、控えめに言って最高でした💗
極上のすれ違い
2020年4月5日
悶えました。この2人のすれ違いがなぜこんなに美味しいのかって、それはやはりあの過去があるからで、真田は苦しむべきだと思うからです。だから糸永くんに全然信用されてなくてちゃんと苦しむ姿に満足し、その姿に萌えました。糸永くんも自己肯定の低さゆえに違う方向から苦しんじゃうのですがそれがすれ違いだと分かっている読者目線の素晴らしさたるや。ジリジリと胸が焼けるような焦ったさを久々に感じました。大満足です。
糸永くんが可愛すぎる
2020年3月31日
とにかく糸永くんがかわいいです!個人的にいじめっ子といじめられっ子のBLが大好きで購入しました!2人のすれちがいっぷりがもどかしかったです。
チョー可愛い!!
2020年3月25日
攻めも受けも、可愛すぎる。

最後の「僕ものすごく愛されてない?」
この台詞。なかなか無いですよね。
萌えるゎ~(笑)

この著者さんの作品コンプリートしちゃったよ。
『アンチアルファ』『恋する僕らは胃腸が弱い』ゎ購入済で、
他作品チェックしたらば。まだ作品数多くなくて。
買っちゃえ!と(笑)
期待以上でした。
2020年3月17日
最初は切ない感じのストーリーかな?と思っていましたが、
受けの天然さによって救われたと思います!
もっと続きが読みたいと思う作品でした。
糸永くんがかわいい
2020年3月7日
なんとも珍しいビジュアルの主人公。
大人しくて控えめだけど、グッと積極的になったり振り幅も魅力的。
ほのぼのしたお話かと思いきや、意外とヒリヒリする展開で良い意味で裏切られました。
めっちゃイイ
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがかわいすぎる!やさしくて一生懸命で応援したくなる。すれ違いは切なかったけど、最後は両思いって分かってラブラブな2人みれてよかった。
ずっと幸せでいてほしい
2020年3月5日
このシリーズ本当に好きです!
ストーリーとキャラクターに引き込まれます。
かわいいです
2020年3月2日
泣き顔がとてもいいです。
可愛らしくて好きなので、続きが見たいです。
糸目が好き
2020年2月29日
糸目のキャラクターが私的に好きなので作品が気になっていましたが、糸目の糸永君の可愛さと一途さにヤられました。エッチも濃厚で満足です!
じれったい2人にキュンキュンします!
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの事が大好き過ぎて、不器用な2人のすれ違いが胸キュンでした。
気持ちが通じ合ってラブラブハッピーエンドで終わって良かったです😊
2020年2月18日
アンチアルファから来ました。受けが可愛い!アンチとは全然違ったお話でしたがよかったです。1巻は切なほんわかだなーと思ったんですが、2巻はもうエロの限りを尽くしてました(笑)攻めが腹黒ヤンデレっぽくなってて受けはドM気味で最高です!続きがあれば是非とも読みたいです!!
めっちゃ良い!
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品でポイントがたまったので購入しました、糸永くんめちゃくちゃ可愛い!ホント良い!😄真田も糸永くんを好きだったのにイジメてた過去を悔やんでて、二人の想いが通じあって良かった(泣)エチシーンもエロで大満足
この絵柄で
2020年2月15日
この絵柄でこんなにえっちだなんて思わなかった〜最高です!!!まず受けの糸永くんは始終かわいいです。攻めの真田くんはたまに見せる糸永くんへの執着、Sな部分がたまらんです。
買ってください!
2020年2月15日
是非、買って下さい!おススメです!一巻も良し、2巻も良しです!もちろんマンガ的なちょい誤解展開はありますが、登場人物の気持ちの描写も丁寧です。私は大好きでおススメな作品です!
エロい!
2020年2月12日
お互いベタ惚れしてるのに自信がなくてすれ違っちゃう切なさとエロさが満載で大満足です。
糸目なのに!
2020年2月5日
好きな子に意地悪するレベルを越えて、ちょっと可哀想でした。でも糸永くんの糸目に可愛さを見出した真田くん、最高!どんどん愛されて可愛さ倍増でした!
かわいい&切ない
2020年1月31日
お互いの思いにすれ違い、葛藤で切ない時があるけど、お互いを可愛いの、ちょっとエロいです
大好き!
2020年1月28日
絵もいいし2人がいいよね〰立ち読みしてどうしても続き読みたくて買ったわー
最高でした!
2020年1月19日
一番好きな作品です!行為中の攻めの言葉がすごくエッチです🖤何度も読み返してニヤニヤしてます笑 続編希望ー😄
No1
2020年1月19日
2019年、私が買った漫画の中で一位をもぎとった作品。エロいし話は泣けるし買わない理由がない。是非読んで。
涙腺やられます
2020年1月18日
何度泣かされたのか…糸永君が健気で可愛いくて、攻めの子もひたむきに糸永君と向き合おうという姿勢が良かったです
大泣きした
2020年1月18日
すれ違いがすごい!なんとゆーか上手ですね!泣きました。糸永くんが可愛すぎて可愛すぎて‥なんとゆー糸目!(笑)ハマりすぎて、出てる作品全部買いました。でも糸永くんが1番よかったなーと思いました。漫画好きで、色々なジャンル読んでましたが 最近BLしか読んでません。実は元々BL嫌いでBLだけは絶対読まなかったんですが‥。BLにハマるきっかけを作ってくれた、漫画人生のランキング上位の思い出の漫画です。
とにかくかわいい
2020年1月17日
可愛くてキュンキュンしてたまらんでした!
読んでよかったです!
うわー
2020年1月7日
読みながらキュンキュンしたり苦しくなったり悲しくなったり嬉しくなったりと色んな感情が溢れる名作だと思います!
糸永くんが可愛いに全面同意
2020年1月7日
他の方がレビューで書いてある「キュンキュンする!」というのはこのことか!理解できます。いやあ、糸永君、イイね!快感に弱いのもホントイイ!今どきのライトな男子学生っぽさがありながら、BLに持っていくまでの舞台装置としての構成にも無理がなくて、ストーリーにも納得しながら読み進められました。ただ、これを許せるかどうかは、個人差あるでしょうねえ。個人的には許さなくてもイイと思う派なので、寧ろその背景があってこそ輝く物語なのではないかな、と思いました。
とても好きな内容でした
2020年1月1日
自分に自信がない糸永君さいこうに可愛くてメチャクチャ感情移入しちゃいました♪
何度でも読み返したくなる作品でした。
きゅん
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に蟠りのある二人の、不器用な関係にきゅんとさせられました。糸永くん可愛いです😊 表情や小動物みたいなとこが可愛い。
評価高いので読んでみましたが正解でした!
おもしろかった
2019年12月31日
すれ違いでもだもだする所もイライラを感じることなく応援しながら読める素敵な作品でした!
もだもだ
2019年12月31日
個人的にはむっちゃ好き!
このすれ違いがキィィってなるけどそれも好き
オススメ!
糸永くんたれ目が可愛いかった❤️
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔片思いしていた人にいじめられてかない思いをしたのに
再会してまた好きになる切ないお話しでした。
最後はパピーエンドになれて良かった
攻めがすき
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の糸永くんはピュアホワイトって感じで可愛いんですけど、攻めの子は独占欲強くてちょっと拗れててて好みで…この攻めがピュアホワイトと一緒にいる事が最高です。
細い目が可愛く見えてくる!
2019年12月28日
最初は受けの顔が好きではなく、買うのをためらっていたけど、値下げだったので購入。
途中から何故か受けの顔なんて気にならなくなり、最後には可愛いとまで思えてしまった。
作者さん買いです
2019年12月27日
この作者さんの別のお話がとても好きで、この作品もレビューが良い感じなので気になって、購入しました。こちらもやっぱり好きな作品になりました。糸永君がすごくかわいくて良かったです。
2019年12月24日
主人公がとってもかわいいです!!攻めもいい子なんだけどもどかしくてぜひ最後まで読んで頂きたいです♡
糸永くん可愛い
2019年12月24日
試し読みではこんな内容だと思わなかった。軽いようで重い、重いようで軽い話。両思いだけどすれ違う話は沢山あるけれど、秘めた心の呟き、葛藤がしっかり描かれてるのでもどかしくドキドキした展開でした。
泣いた
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはいいです。泣いた。でも現実はこのような展開はないかも、私なら自分をいじめる相手に許されない
凄く面白かった!
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好評価なのは知っていましたが、なかなか手にしませんでしたが、値引きされてて読んでみたら。。。凄く良かった!面白かった!
過去のすれ違いをなんとか2人で乗り越えてやっとラブラブになれて良かった~~
きっとハピエンになると思っていても、この先がどうなるかハラハラしながら読んでました。糸永君かわゆし。真田君男前。
そしておばあちゃんもかわいい~~。
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが切なくて可愛くてでも、ハッピーエンドで幸せそうで安心しました。
くっついてからの2人がもっと見たいので2巻も買おうと思います!
真田タイプすぎた
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに察しちゃって、方悪い方向に考えちゃうからお互い大好きなのにすれ違うのがすごくもどかしかった!blのお互いがすっっごい好き同士なの、すごい好き…
心臓が痛い
2019年12月16日
主人公が一生懸命で健気で泣いた…心臓がしんどいです
可愛くてたまらんです
可愛く見えるから不思議…
糸川くん、
目が細くて開いてるのか閉じてるのかわからないけど、なんか可愛い。
お互いが言いたいことを言えるようになって、
やっと対等だね。
二人の幸せが続きます様に。
かわいい、、
2019年12月15日
糸永くんがとにかく可愛いくて萌えでした。えっちシーンも思ってたよりえっちで最高でした!!
両片思い
2019年12月15日
糸永くんはイジイジしてて、好きになれませんでしたが、ストーリー運びがうますぎてキュンキュンしました。両片思いおいしいです。
2019年12月5日
正直、読んでビックリな、萌えだし、攻め受けどっちも性格良いし良かった!!
絡んだ糸がほぐれていくのも、絡んでる理由もお互いを思いやってとかいい・・・
糸永くんが可愛い…
2019年12月2日
たまたまpixiv漁ってたら、試し読みが出てきたので読んでみました。からの即買い!!笑
前から気になってた
2019年12月1日
前から気になってた…でも目が好きじゃなくて…買ったらそんなの気にならなかったし、むしろ可愛い!幸せなはずなのに糸永くんがかわいそうで泣きそうに何度もなりました。誰よりもハッピーになって欲しい。
泣く時は泣いてしまう
2019年12月1日
受けの糸永くんの気持ちが苦しくて気持ちが不安定なときは泣いてしまう。
泣いてしまったあと、攻めの真田に「もうちょっと言動とかあっただろ!」って怒りたくなる。
なかなかに執着が強めな攻め。
シンプルな絵柄なのにエロシーンはなかなかエロくて糸永くんがどんどんえっちになっていくのでドキドキします。
続編おめでとうございます。
すれ違う2人は切なかった
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが昔自分が男を好きなことを認められず受けにひどいことをしたのがお互い忘れられず、その事を隠したまま付き合うけどすれ違い…。気持ちがすれ違うところは切なかったですが、お互いの気持ちを確認したあとはラブラブでよかった。
すごくいい!!!!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からすごく気になってたので、今回ついに購入しました。表紙の糸永くんの顔からどんな感じの内容なのかなー?と半信半疑でしたが‥‥。
いい!!すごく良い!!そして泣ける。。。。
ほんとは好き同士なのに、気持ちがすれ違い、でもようやく和解して、ハッピーエンド!
もっと続きが読みたい作品です!!
是非是非皆さまに読んで欲しい作品です。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがかわいかったです。すれ違いの後のラブラブな感じも続編の両思いなのにモヤモヤしてる感じもエロも好みでした。
すごくいい!!
2019年12月1日
昔いじめの原因を作った人気者が、実はいじめてた子が好きで、何年かして再会して仲良くなっていくというベタなお話です。
ですが、お互いの心の葛藤を繊細に描かれていて、心あたたまる話でした。
糸永くんがかわいすぎる😄
尊い
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが可愛すぎて真田と一緒に悶えました。

いじめた側といじめられた側、時々すれ違いながらも言葉を紡ぐことでそれぞれの心のしこりが溶けていく過程が丁寧に描かれています。

それにしても糸永くんが素直な良い子で、本当に可愛いです。その素直さにふたりとも救われたのかな。

素直で可愛くてエロい糸永くんの尊さを皆に味わって(?)もらいたい。そんな作品でした。続編も楽しみ!
きゅん
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかイケメン攻めがいじめられっ子受けを溺愛する展開になるとは!!切ない、けどきゅんとする場面も。
2019年11月24日
攻め受け両方からの視点で話が構成されているので、ふたりの感情が理解しやすく入り込みやすかったです。
エロも過多。
ただひとつ難を言えば…糸永君泣きすぎでしょ。
あたし的にはそこが少し萎えポイントでした。
すごく好み^ ^
2019年11月23日
すれ違いとか勘違いがキュンキュンして好みなので、ドンピシャです^ ^真田君は男らしくて強引で素敵だし、糸永君は地味でおとなしいけど、可愛いくてすごくエッチ^ ^何度も読んでます!
泣いてしまいました
2019年11月23日
お互いがお互いの事を好き過ぎて、でも自分は相手に相応しくないと思い込む切ない気持ちに泣かされました。でも誤解が解けてラブラブになって安心しました。糸永くんは可愛いし、真田くんはイケメンで絵も大好きです。糸永くんと2人っきりの時の真田くんの表情がセクシー過ぎてドキドキしてしまいます!真田くんの泣きぼくろのせいで余計セクシーに見えてしまうのかも。
2019年11月20日
糸永くんがとにかく可愛い
えっちも思ったよりえっちで素敵でした!!
1,2巻一気に読みました!
2019年11月4日
試し読みで気になって思い切って2巻まで買っちゃいました。涙の表現が好きです。細目の子がとても可愛いです。黒髪の子の表情に度々胸がときめきました。とても癒されました。2人ともシワシワになるまで、末永く幸せに過ごして欲しいです。読めて良かったです。ありがとうございます。
切甘ちょいエロです!!
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係の切なさを感じさせつつ
エッチな部分もしっかり兼ね備えている作品です
読まないと損です!!
すれ違いが萌えます!
2019年11月2日
受けが控えめで攻めの方も拗らせちゃってるから盛大にすれ違います、
けど最後にしっかり誤解も解けてラブラブなので安心してください、、!

あと糸永くんの赤面がすごーく可愛いです!
めちゃくちゃドキドキしてるの見てにやにやしちゃいます、笑
勘違いの両片思い
2019年11月1日
自分の気持ちが受け入れられなくてひどいことをしてしまうなんて、なんだか男の子が好きな女の子のスカートめくりしてるのと同じ感じ?なことがきっかけですれ違った二人ですが、結局お互いを想いすぎて勘違い合戦です。思いが通じて両想い。しかも超仲良しでエロいですね。良かった良かった。
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館