ネタバレ・感想あり糸永くんの恋の糸のレビュー

2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちのすれ違いにハラハラしたけど、最後はハッピーエンドで安心しました。糸永くんがただただ愛おしい。
素敵
2019年7月20日
この作家さん、最近きてます。どの作品もハズレがないし、他の作品とカブったものがないからすごく楽しめる。初単行本から結構なペースで単行本次々と出してるイメージですけど、確実に作画のレベルが上がっています。
今回はすれ違いものですけど、お互いの気持ちがちゃんと丁寧に表現されていてすっと入っていきやすいです。糸永くんはずっと可愛いし、快楽に弱い設定とか最高すぎました。
出ました2巻!!
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:8 ストーリー:10 エロ度:7から10にUP
とにかく受が可愛いです♪絵もシンプルなタイプの綺麗なかんじで、セリフの量や心理描写も上手いです。エロも十分に盛り込まれていて、BL作品としての満足度はかなり高い作品です。おススメです。
はい、2巻出ました。エロ度増し増し!少しずつ自分の気持ちを出していく受けが可愛すぎます♪1巻目が良くても続編はイマイチ...という作品が多い中、こちらは2巻も素晴らしいので読んでみて下さい♪
糸永くんかわいすぎ…!
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いこんなに好きって顔してるのになんでだー!って読んでてしんどかったし泣けました……ちゃんと通じ合ってよかった……焦ってすぐ汗かいちゃう糸永くんかわいい……何度も読み返してしまいます。続編も出てるみたいなので楽しみです♪纏まったら買います(笑)
良かった😊
2019年7月4日
糸永くんが幸せになれて良かった😊✌思春期の心の不安定さや戸惑い、それから来る残酷さ等とっても丁寧に書かれていて、あるある感いっぱいでした。大人になって自分の弱さと向き合えて二人で居れるようになれて本当に良かった❤
思ってたのと違ったけど
2019年7月2日
もっとほのぼの系か、ギャグ路線かな?と思ってたら結構シリアスでした。泣けました。
攻めがどういうつもりなのか、最初わからなかったけど…攻め目線の話で納得いきました。
続編も読んでますが…またすれ違い始まってるので、この1冊で完結した方が幸せだったかも?
2019年6月29日
スレ違いラブ!受の子が可愛くて可愛くて、もはや愛おしい。初めは気になってたけど、可愛さがカバーしました。続編も気になるので、買うか迷い中です。
泣けました。
2019年6月26日
とにかく糸永くんが純粋で健気で良い子に尽きる。糸目がだんだん可愛く見えてくる不思議…。すれ違いの心理描写が上手く泣けて泣けて仕方なかった。続編も楽しみ。
切なさが伝わる!
2019年6月24日
気持ちのすれ違いがとても上手く描かれていると思います!糸永くんも真田くんも好きになりました。
愛が深い
2019年6月23日
糸永君がとにかく純粋でか可愛い過ぎます。いじめは辛かったよね。真田も好い人で好感持てました
糸永くんは可愛い
2019年6月22日
糸永くんのコロコロ変わる表情がとても可愛いです…ストーリーも両サイドの気持ちを知れる構成で、最後はほっこりできて良かったです!
これはいいすれ違い
2019年6月20日
涙が出るくらいのすれ違い物が好きで、しかも健気受ときたらたまりません。糸永くんの感情の切なさに胸がきゅぅ〜〜〜っとなりました。時々出てくるちっちゃい目がめっちゃかわいい😍真田は陽キャなのにヤンデレっぽくて、ヤンデレ攻も好きなのでその道を進んでほしい…。続編連載中なので、単行本化まで楽しみに待ちます!【2巻再読】久しぶりに読み直しました。やっぱりいいですね、ヤンデレ攻。イケメン陽キャのヤンデレ攻、最高です。糸永くんの健気でかわいいとこも大好き。お互い素直になって依存し合いまくってください。岩清水がいい奴そうで気になります。
表紙からは考えられないエロさ
2019年6月20日
表紙だけみると、純情少年の恋って感じなんですけど、、もちろん、最初はそうなんですけど、だんだんエロさが増す増す。
素直な糸永君が幸せになれて、本当良かったと思いました。
嫌なイメージを払拭してくれた
2019年6月18日
いじめに関する作品はあまり読めなくて尻込みしてたけど、奥田さんの漫画なら…!と思い購入して読んでみました。…とてもとっても良かったです、涙が出そうでした。奥田さんの漫画の物語がやっぱり好きなんだなーと再認識し、2も購入しました。読むのが楽しみです!
よかったー……
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのすれ違いの気持ちにハラハラズキズキして、糸永くんの心情にもう泣けました……
最後はちゃんと絡まった糸がほどけて繋がってよかったーと一安心です。
買ってよかった
2019年6月16日
以前からお気に入りに入れていて、購入するか迷っていましたが今回割引セールになっていたので購入しました。
表紙で泣いていたのでちょっとシリアス?なストーリー展開で、そういった描写は少なめなのかな、と思っていました。が、どちらもいいバランスですっごく読みごたえがありました。
買ってよかったです。
切なくなった
2019年6月15日
ひねくれ者の恋。
さなだくん、よくそんな環境でひねくれずに育ったね。いじめの主犯を好きになる神経が分からないけど、許せる強さと好きになれる勇気はすげーなと思います。
付き合う勇気はあるのに懺悔する根性はないんかーい、と突っ込みたくなる。
割引購入で満足です。
か、かわいい!
2019年6月14日
糸目の受か〜…。と悩んでる方、わかります!
でも買って損なし、むしろ出会えてよかったレベルに
受が可愛すぎて攻も読者も萌えゲージ爆発しそう。
感情豊かできゅんきゅんします。
糸目
2019年6月13日
糸目かわいい!!!その可愛さは癒しです!攻めが全体的に悪い。受けが好きになってくれて良かったね。
糸永君がかわいい
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸目の糸永君が健気でとってもかわいいです。
お互い想い合っているのに、すれ違ってしまう場面には
ハラハラしましたが、二人が幸せになってくれて本当に良かったです。
きゃ〜!いい〜!!
2019年6月12日
両方の視点で描かれてるからどちらの葛藤も心境も分かり、ムズムズ、キュンキュンしました。買って良かったです。絵も好きです。
良いです!
2019年6月12日
レビュー通り、良かったです!今まで読んだBL作品の中で一番好きです。もっと早く読んでおけばよかった。。何度も読み返してもきゅんきゅんきちゃうお話です。
健気!
2019年6月9日
以前から気になっていたのですが、試し読みでは糸目の主人公にそれほど魅力を感じず購入まで至らなかったのですが、値引きとポイント還元セールだったので購入。
結果、めちゃくちゃ良かったです!糸目の主人公の健気さ一途さにノックアウト!読み終わる頃には糸目な顔がとっても可愛いく思えました!笑この作者様にハズレはないんだなと再確認いたしました。
好きです
2019年6月1日
とっても大好きな作品です。
すれ違いがとても切なくて最高でした。
ピュア💕
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめネタはあんまり好きじゃないけど、ちゃんと2人ともが幸せになったからよかった!
はぁー、可愛い
2019年5月28日
満足の一冊でございました。
ありがとうございます□
すれ違いも良かったけど両思いの時の方が萌えがヤバかったです。
糸目
2019年5月26日
糸目最高。健気な受けが可愛くて可愛くて仕方ないです。糸目を崇め讃えよ!!!!
きゅんきゅんしました
2019年5月25日
2人のせつない感じにキュンとしつつ、上手く行くように願いつつ読みました。
絵も綺麗で良かったです。
あ~もぉ~~
2019年5月20日
両方の視点で描かれてるからすれ違ってるのが分かって、もう読んでる間ずっと心臓がギュんギュんして切なかった!糸永くんの幸せな顔ったらもぉ!
涙が止まらなかった
2019年5月12日
今まで読んだなかでも上位に入るくらい好き。紙でも買いたい。本当に良かったです。
2019年4月30日
ノーカラーベイビーを持ってて、こちらの評価が高いのでポチり。最高でした。糸目の糸長くんが本当にかわいく見えるし、かわいいです。時々見える瞳もかわいい!
ステキな作品です!
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去があった糸永くんが幸せになれて本当に嬉しかったです!!すれちがいでハラハラしましたがお互いを思う気持ちが伝わり切なかったです。(涙)溺愛、最高です!!
感動!!!
2019年4月28日
受けの子が性格がよすぎて、最後まで心配させられましたが、ハッピーエンドのダラダラ泣きました。
絶妙なすれ違いに涙!
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真田謝らんのかい!と思いつつ、人に謝る時ってすごく緊張して怖いよね…そんなに好きだったんだね。
と思いつつ。
ただただ健気で優しい糸永くんに好感度アップ!
真田は糸永くんの優しさと愛なしには、今の関係性はないですね!!
真田の追いかけてしまう程の一途さも好きです…
両思いだったから、いじめ・いじめられてしまったという出来事が最後までいい感じにネックになっていて、話の展開も自然にスムーズに進展していき、
とても良かったです。
糸永くんの幸せをひたすらに願います!!
糸永くんへ星5つ!
可愛かった
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがピュアすぎる…!
転校する程の過去だったのに、ただ好きなままで居られるもんかな?と思ってしまったので4評価だけど、それ以外は綺麗に纏まってて面白かったし、怯えながらもちょっとずつ前進する可愛い糸永くんと苦悩しながらも愛でずには居られない真田くんの関係がハッピーエンドで終わって嬉しかった
すれちがい
2019年4月27日
昔のことを何も言わないで言葉足らずな真田の態度に誤解を重ねてしまう糸永くん、健気!!お互いにボタンを掛け違えたみたいな思い込みをしてしまうところが切なくてたまらなかった!!
糸永くん可愛い
2019年4月9日
糸永くんと真田、両方の目線のお話がかかれてるので、気持ちもよく分かり話に入りやすいです。
だからこそすれ違いがもどかしくて切ない…!
購入はだいぶ前ですが、レビュー書いてなかったので今更ですがかきました笑
お勧め!
2019年4月1日
182pg表題作。まず画が綺麗。そしてカップルのキャラが魅力的。ストーリーも受けと攻めの両方の視点からの心理描写が丁寧にされていて感情移入してしまう。お勧め中のお勧めです。
なんかとってもよかったです!
2019年3月31日
タイトとイラストが好みですから、買ってみたんですけど、内容は思ったよりよかったです!🙂
カワイイ
2019年3月29日
糸永くん、かわいすぎ!ピュア!どうなることやらと思ったけど、最後はハピエンでよかった〜
良かったです。
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの健気さに思わず泣いてしまいました。そしてこんな号泣した作品は初めてです。真田君の過去の想いが分かった時は安心しましたが、お互い同じ様な勘違いをしていたので本当に別れてしまわないか気が気ではなかったです。
可愛いっ
2019年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に真田くんが作中で思ってる通り、糸永くんがかわいくて、かわいくて!中身もいい子なんだ!スレ違いが苦しかったけど両思いになれて良かったね、続編楽しみです!
糸永君には幸せになって欲しい
2019年3月13日
擦れ違いが、あまりにも切なすぎて泣けたけど、ハピエンでよかった...
大好き!
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くん健気で可愛すぎます!あんなに想われてる真田くんも糸永くんがずっと好きだったんですね…。傷つけた分、糸永くんを末永く幸せにしてあげてほしいです!
お互いが過去にあったことで悪い方に考えすぎてすれ違いもありましたが、最後は本当の気持ちを分かり合えてよかったです。その後のイチャイチャとかヤキモチとか先の話もみたかったです!
評価が高かったので
2019年3月5日
購入したらとっても良い作品でした😄何度も読み返しています。お互いを思うあまり2人のすれ違う気持ちにモダモダしましたがハピエンになって良かった❤
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが素直でとってもかわいいです。二人の気持ちがすれ違う所はハラハラしましたが、最後は幸せになってよかった。いつまでも糸永君の事を大切にしてほしい。読み終えて幸せな気持ちになりました。
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの可愛さよ…。お互い気まずい過去もあって、すれ違っている時のそれぞれの想いがまた切なくて。でも話せて2人が幸せになって嬉しいです!
とてもかわいい
2019年2月21日
とても純愛で、読むと凄く幸せになれる作品です!大好きで何度も読み返してしまいます😄
めっちゃいいよ😄
2019年2月16日
BLはあまり読まないし、レビューも普段は書きませんが、このマンガは超おすすめです。
何回読んでも号泣(/Д`;
ええ話やー
2019年2月7日
糸永君も真田君もピュア!二人の目線からのお話が読めて良かったです。
楽しかったです
2019年2月3日
2人のすれ違い感とかすごい良かったです。絵もいい感じでした。
すごい好き
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが健気でほんとうに良い子。真田の幼き葛藤が故の行動もはっきり言って充分最低だけど、でも、だからこそ糸永くんのことが本当に好きなんだとわかるからどちらのキャラとも好きになったし少しホロリもありエロも結構ありました。ずっと仲良く幸せにね!って思う2人でした♡
めっちゃいい!!
2019年2月1日
何より糸永くんがかわいいです!!!!
すれ違う2人だけど最終的に幸せそうで良かったです。
糸永くん
2019年1月30日
糸目キャラはそんなに好きじゃなかったのですが、この作品を読んで糸目キャラ可愛いなぁ!ってなりました。
あっという間に読み終えるけど
2019年1月27日
何回も読み返してしまいました。主人公みたいなピュアな人間に心の底からなりたいと思いつつ、幸せになって!と応援したくなる素敵なキャラでした。
ちょっと泣いた
2019年1月23日
真田くんは本当に不器用だったんだ、二人は最初からちゃんと両思いだったのに。
糸永くんのニコニコした目がとても可愛い、見た目は狐みたいだけど、中身はうさぎさんですね。
かわいいよよよ
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の好きな子をいじめちゃう系男子で攻めも受けも可愛かったです。
健気T^T
2019年1月22日
糸永くんの健気さに涙が出ます(/ _ ; )ハピエンで良かったよー(^ー^)
我々腐女子が想像できる展開(でも星5)
2019年1月21日
最初、好みの受けくんではないしどうしようかと思ったのですが、評価をいくつか読んで安売り+クーポンで購入しました。
安定の展開、なのですが受けくん視点でも攻めくん視点でも切なくて…そうしているうちに受けくんが(あの糸目が)すごく可愛く見えてきます。
絵も安定して最後まで綺麗ですし、読みやすい展開です。恐る恐る買いましたが、満足して読み終えました。
あと、びっくりすると目が開くのも可愛かったです。
2を読んで。→2は余談みたいな感じです。付き合って嫉妬したり、相手のことを考えすぎたり…2だけなら星3つかな。
泣けました
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部嘘だと思っていても、少しでも長く続くようにと願う糸永君が切なくて、そう思ってしまう過去がある事が辛くて泣けました。
最高です!
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に買って良かったーと思える作品でした。奥田先生の作品は初めてでしたが、作画もシャープで好きなので良かった。表紙だけでは買う事が無かったと思うので、特集ページを見て作品に出会えて良かったと思います。
いじめられていた過去は消えないけど、糸永くんが幸せに笑えて、愛されているのがわかったのが本当に泣けました。おすすめです!
切ない
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない両片思い、相手を思ってのすれ違い、王道だけどキュンとしました。受けの顔がもうちょい可愛かったら良かったかなぁ
すれ違い
2019年1月16日
すれ違ってやっと繋がって良かった。イジメ自体の描写が少なくそこは話のメインではないのかなって思いながら読み進め最後はラブラブで…絵も好きだし購入して正解♬
おすすめです😊
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読みたくなる作品です。好きあってるのにすれ違って切なくて「どうなっちゃうの!?💦」ってドキドキしたけど…でも最後は誤解が解けてハッピーエンドでほんとによかった😩💕お互いの目線から書かれていて、作品としてすごくおもしろかったです!
良きーーー!!
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くん、可愛いーーー。中学生の時にいじめられてトラウマを持っていた真田くんと大学時代に再会しでお互い思い違いをしたままお付き合いスタート。途中から真田くん目線でのお話に変わるので真田くんの気持ちがよくわかって良かったです。
好きという気持ちを認められずいじめてしまったのは酷いけど仕方ないと思う。でも、ちゃんと謝ってから最初の告白して欲しかったなーーー。でも、糸永くんへの愛は伝わるし、想いが通じあってからはラブラブなのでよしです。
健気受け!
2019年1月13日
糸永くんがほんとに健気で可愛いです。攻めもカッコイイ。すれ違いもあるけどこれは必要なすれ違いだったと思います。
すれ違いからの
2019年1月12日
ハピエン最高です!!少し暗い話なんかなと読み進めてたら途中からのすれ違いに胸がギュってなりました💦😔でも最後ハピエンでホント良かった😄
糸目最高です
2019年1月11日
スレ違いでこんがらがって、切なくなりました。
裏があったらどうしようかとドキドキしながら読みました。
真田君のデレッぷりが好きです。いつまでも幸せでいてほしいな
胸温ギュンギュン系
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ中で断トツ良かったです!
最初から切なくて切なくて、読んでいてこんなにもギュンギュンしたのは初めてです。
いじめた側の真田君がまず最初に謝って始まるべきだったのは間違いないのですが、謝れなかった理由も相手をビビらせない配慮という流れもあり、この掛け違いで色々ドラマが作られているので無理を感じませんでした。
優しい孫がいじめられて学校に行けなくなったのをずっと支えていたおばあちゃんから「大学楽しいかい?」と聞かれ「うん」と答えるシーンは何度読み返してもウルウルします。
糸永君本当にかわいい!
顔だけでなく、リュックの背負い方やコンビニ袋の持ち方等々いちいちかわいくてマニアにはツボなんでしょう。説得力がありました。
ハッピーエンドで良かったね~(*^-^*)
表紙で購入
2019年1月6日
糸目の子が赤面する表紙を見て購入。
普段はあまり選ばないような話ですが、赤面顔がたくさん出てきて可愛らしくよかったです。
よかった💗
2019年1月6日
すれちがいの糸がどんどんほどけて思いが通じ合うシーンは、心から「よかった〜」と思いました!!買ってよかった〜!!
面白いよ
2019年1月5日
主人公の性格が純粋て可愛らしいです。
純愛系が好きな人向けかなぁ〜エッチシーンもあるけど、エロ過ぎなくていい□
キャラクターが魅力的なので、すぐ読んでいってしまいます。ほぼ二人だけの絡みで進むので、サブの人たちの介入がなく展開ごスムーズにに進んでいきます。
すれ違い
2019年1月3日
心の行き違いがせつなくて、入り込みました。良かった…大満足です。
こちらも幸せになれる話
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーカラーベイビーを読んだ後に購入しました。こちらもスパダリ好きには堪らない作品でした。設定に少し無茶はありましたが、結果幸せなら文句ないタイプなのでオッケーです。
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。どうして受けはいじめていた攻めと関係を持ったのかなと思っていましたが、相手のことが好きだからということに尽きると思いました。心が温かくなりました。
2019年1月1日
とにかく糸永くんが可愛い!!
見た目が可愛い訳じゃないのに、可愛く見えてきてしまうほど。。
魔法にかかります♪笑
ピュアな恋愛でキュンキュンしますし、
すれ違いもあり涙してしまいました
でも、最後はハッピーエンドでとっても幸せな気持ちになりました♪♪
ピュア
2018年12月30日
とにかく糸目くんが可愛らしい&ピュアなので応援しちゃいます。過去辛い事ありましたが糸目くんが幸せになってくれて嬉しいです。
糸目の子にこんなにかわいく思えるとは
2018年12月25日
自分の好み的にも、目が細いというか完璧な糸目の子…萌えられるかなと心配でしたが。なんとまあ!大丈夫、全然問題なし!
受けくんが純粋でかわいくて、応援したくなる。イジメは絶対ダメだが、攻めくんの葛藤を、その葛藤から生まれたイジメすらきっと、受けくんは許してくれるんだと思います。
ラブシーンが糸目な子だとみようによっちゃなんだかやらしい…イチャイチャを覚えていくピュア青年っていいな
2018年12月20日
人は人に恋をする時代なのかもしれないですね。人を好きになれるのはすごいことですね
作者買い!
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作出てたのは知ってたんですが、細目で色気がでるのか!!と疑って購入してませんでした。
いやー、よかった!色気もあったけど、エロじゃない、気持ちの拗らせ方がうまい!!
ずっと糸永くん目線だったのが最後に真田くん目線になるとか!読んでいて楽しかった。涙は出るはドキドキするわ、モヤモヤするはで大満足です。
さすが奥田先生。
ハッピーエンドで最高
2018年12月18日
完結しちゃいましたね~さみしいです。1巻目はせつなくてウルっときちゃうとこらがありましたが、2巻目は2人のラブラブをズーッと読めて胸いっぱいです。糸永くんが素直で優しくていい子だから最高のハッピーエンドをむかえられたのかな・・これからもお幸せに。
グッときました。
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に糸永くんが健気で可愛い。。
両片思いの気持ちのすれ違いで、泣きそうになりましたが、
糸永くんの健気さで解決したので、本当によかったです!!
2018年ベスト1位
2018年12月10日
見た目が可愛くない受け(糸永)がこんなにも可愛いなんて初めてです!前作でも分かるように、攻めも受けもちゃんとカッコよく可愛く描ける作家さんが、わざとこのように描くのは冒険がいっただろうと思います。しかも糸永くんオンリーの表紙で!この良さは読んでみなければ分かりません!私の中では2018年のベスト1位です!健気受けピュアっ子のすれ違いラブが好きな方は是非読んでもらいたいです!
糸永くん可愛いです
2018年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途でいじらしくて、お互い少し拗らせてる可愛いふたりのお話でした。 いじめのきっかけになったことは確かに酷い。 普通ならトラウマで病んじゃう。 でも「思春期」って男女関係なく、純粋だけど残酷な面も持ち合わせてる時期でもあるので…。 過去の回想シーンは辛くてさらりとは読めなかったけど、その分 これからも糸永くんを幸せにしてあげてほしいです。

また続きを読みたいなぁ~
何度読んでも
2018年12月3日
買ってからだいぶ経ちましたが何度読んでも素敵なお話で大好きです。胸がキュンキュンします。
ひたむき
2018年11月22日
受けが傷付いてもそれでもひた向きに攻めの事か好きだとか、攻めも本当は後悔しているとか、読んでいて切なくなっちゃいました。
人を思う気持ち
2018年11月7日
主人公、糸永くんが相手を思う気持ちが広くて深くて素敵なお話でした。
想いが行き違うお話しだけど、ギスギスせずに優しくはじまり優しく終わって、読んでいてとても心地よかったです。
お話が続くといいなと思います。
2018年11月4日
何度も読み返します。キュンキュンします。学生ものが好きな方、おススメです。
受けが可愛い
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの前作も購入しましたが、今回も良かったです。途中のすれ違いにドキドキしましたがハッピーエンドで良かったです。
両片想い
2018年10月18日
過去の話が切なくて、すれ違うところも切なくて、面白かったです!糸永くんは本当に可愛い!絵から性格が上手く伝わってきて、細い目なのに表情が豊かで可愛くて、糸永くんの可愛さもお話を面白くしていると思います!
糸目くんが可愛い
2018年10月12日
ハッピーエンドで良かった!表情がくるくる変わる糸目くんが可愛いです。
最高にかわいい
2018年10月3日
最高にかわいいです!
ふたりへの感情移入度が高い。
エロさとかわいさと切なさが同じくらいのパーセンテージで非常によみごたえがあります。ふたりの今後の幸せを願ってしまうしもっと読みたくなる〜!最高にすき!
2巻出た!( ≧∀≦)ノ
2018年9月25日
タッチもあまり好きとは言えなかったけどなぜか表紙が気になり、いわゆるジャケ買い。30%オフの時に購入。
タイトル通りの恋の糸。絡まって絡まって絡みまくって二人で最初から話し合って解くまでの現在と過去が描かれている。
あ~だからこんな態度だったのかと。
糸がほどけた後の真田は、素直でベタベタで糸永もタジタジする様がこちらもデレる。
タッチが好みでも買って損した本もあるが、これはストーリーから気に入って絵も好きになった作品だ。が1巻の評価。待ちに待った2巻が出ました!2巻は、一言で言えばバカップルな話と言えば聞こえが悪いな。相変わらず真田は溺愛だし、糸永は変に考え過ぎるてらいがある。でも遠慮なく自分の思ってる事をさらけ出した糸永は素敵だと思う。真田も金崎に対してどうして友達付き合いしていたか分かったから良かった。
素直になるって本当に大事
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いだけど、中学生時代にすれ違い・思春期特有のこじらせからイジメに発展してしまい、受けが傷付く姿が本当に可哀想。攻めも悪気があった訳ではないけれど、思わぬ方向に進んでしまい、事態が悪化してしまったという過去。
大学生になって再会してから、色々な面で大人になった攻めが受けや自分の気持ちに対して素直になったことから進展していきます。
序盤はイジメの延長線上にあるのかな?受けがまた傷付くのかな?と少し不安になりましたが、攻めは昔の自分の行為がイジメの原因であることを反省し、好きになってもらいたい!という気持ちが全面に出ているので安心しました。
受けは受けで、コミュ症のキッカケになった攻めをそれでも好きという一途さ。付き合い始めてからも、過去をきちんと整理・話合わなかったために、別れそうになりますが…素直に自分の気持ちを伝え合い、前に進むことが出来て良かったなと思いました。
受けである糸永君はよく泣いてるし、糸目ですが可愛い。両思い後の2人が幸せそうに過ごしているので、ハッピーエンド物好きにはたまりません。
エロ有りですが、ストーリーも重視していて、どちらも求めている人にはオススメです。
良かったね
2018年9月14日
糸永くん良かったねと言いたくなるお話でした。真田くんも思春期は中々ねと思わなくはないので、これから糸永くんをもっと幸せにして欲しい。
好きです
2018年9月13日
雑誌で読んでいてその時から大好きなお話。やっと読めたー!何度読んでも泣いてしまうー!2人とも良かったね!想いがちゃんと通じ合えて良かったです!
可愛かったです
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙が可愛くて好き。中身もそのまま可愛かった。糸永君がとにかく可愛い。そっか、糸目はいつでも笑ってるみたいに見えるのか、いいなー。
良かった…
2018年9月9日
途中何度か涙が出そうになった…(´;ω;`)お互い好きで、でも若さゆえにすれ違って、後悔して…それでも忘れられない。はぁ〜、久々にキュンキュンしながら読みました(//∇//)ちゃんと丸く収まってホント良かった♪♪
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがとても可愛い。こんなうまい話があるわけがとよみすすめましたが、甘々でよかった!
好きな子にあそこまでいじめができるのか、考えてしまいましたが、まあくっついてよかったです
いじめっ子といじめられっ子
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代のいじめっ子といじめられっ子が付き合うようになるというどんなミラクル、と思うけど面白かった。昔のいじめのことをなかったことにして付き合い始めた二人。そのためにお互いに勘違いをしたまま、別れたほうがいいのかもという展開まできてしまいます。でも、そこはなんとか拗れてしまった糸を解きほぐすように仲直り。エロの度合いもちょうどいい。
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館