ネタバレ・感想あり糸永くんの恋の糸のレビュー

付き合ってからは面白い!
2021年6月14日
転校するほどのひどいイジメの発端となった攻めから告白されて、自分も好きだったからとすぐ付き合う受け。いや、、そんなにすぐ許せるもの?2人がくっつくまでが早すぎる!受けが優しいというか、芯がないのか?ってくらい、すぐに攻めを許します。でも付き合った後のすれ違いとかは最高に面白いんです!胸がギューっとなりました!
糸永くん
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんのハピエンを見るためのマンガです。めちゃめちゃカワイイです。
好きな子に飲み物頭からかけるな笑笑
2021年6月13日
ちょっとピキッたからって好きな人に頭から飲み物かける人を好きでいられる神経がわからん笑。まあ、それでも両思いでいられるのは、お似合いの2人ってことかな!
糸永くん可愛い
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の糸永くんにはそんなにそそられませんでした…が、中に描かれてる糸永くんの可愛さよ…特に小さく描かれた時、可愛いです。マスコットにしたい。
お話はきゅんとする初恋のお話、すれ違いあったりしてもそんなにこじれずに進み、ほっこり…
ですが、それに反してエロがびっくりするほどハードでえ?え?初めてだよね?目隠し、おもちゃ…?!そ、そんな感じ?普通で良くない?と思ってしまいました…真田くんの性癖かな…。
可愛い糸永くんが俺で真田くんが僕呼びなのが良い。
切ないすれ違い
2021年3月24日
糸川くんがピュアでかわいくて、真田くんの苦しみが痛くて、それを2人が乗り越えていく様子に切なくなりました。
2021年3月21日
あいかわらずのイチャラブっぷりで執着すごいし重いはずなのに少しも嫌な感じがなくて二人が幸せそうなのが良い。末長くイチャついてほしい。
2021年3月1日
2人のすれ違い方や気持ちの揺れ方がすこし強引にな気もしますが、内容には満足です。
2021年2月28日
お互い思い合ってるのにすれ違う展開が上手く描かれてたなと思います。
今後も二人で幸せに過ごしてほしい。
切ないぐらい健気な糸永くん
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品。

引っ込み思案で優しい糸永くんが中学時代に自分をいじめていた真田と大学で再会するところから始まるお話。
読んでみての感想は、むむむ…これは評価が難しい…。
ストーリーに引き込まれ、可愛く健気な糸永くんに心打たれ、そういう意味では☆5つ付けたいところでしたが、やっぱり引っ掛かるのは評価を分かれさせている原因にもなっている真田の行動。
過去のいじめがただ避けたりする程度だったのなら、再開後の真田の行動にそこまでモヤッとすることはなかったのかもしれませんが、なかなかの酷いことをしておいて誠意を持って謝っている場面がなかったのが気になりました。
土下座して謝るぐらいの描写があればもう少しスッキリできたのかも。
糸永くんが本当に健気で優しい良い子なので、過去のいじめのトラウマで苦しんだり、我慢したり、傷付いたりするのが読んでいて切ないを通り越して悲しくなってしまいました。
でもそれぞれの葛藤を抱えながら2人で過去を乗り越え、最後は糸永くんが幸せそうだったので、そんな糸永くんに☆4つです。
糸目と貧相な身体が残念
2021年2月19日
局ブは、白の発光体。シーンによっては、柔らかい楕円形のお餅を持ってるように見えてしまいます。
エチはエチぃです。
糸目くん恥じらうけど、ちょっと鼻につく。そして、攻めはちょっと変態臭あり。

2巻目 買いました。まあ、こちらも良いお話に纏めてますが、受けがちょっとビっち気味が加速で ちょっと引く。攻めは、相変わらず 真面目な顔の変態。
糸目可愛い~
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんの糸目可愛いー!真田くんのホクロも私的にわすごくツボです♡エッチが多くて良きでしたぁ~♡♡
糸永くんが可愛いです🙂
2020年10月25日
最初は絵があまり好みじゃないなと思ったんですが、評価が高いので購入。
話自体はすごく良かったです⤴
ただ糸永くんすごく性格可愛いのですが、やはりビジュアルがそんなに好きではなく💦
1巻はハッピーエンドを見届けるという意味で評価4をつけたのですが、2巻は買わないと思います💦
話自体は面白いので平凡受け好きさんは買って損ないと思います😊
糸永君が良い子😩
2020年10月10日
過去のいじめを乗り越え、恋愛に。分かるんだけど…糸永君の懐デカイな。直接されたわけじゃないし好きだからこそ、許せるって事なんだろうけどね。糸永君の感情が胸が締め付けられるようなシーンありで、"糸永君が"本当に幸せになって良かったなぁって思える作品です。
レビューで買いました
2020年10月4日
最近よく目にする作家さんでした。色んなジャンル描いてらっしゃるんですけど、この作品が気になって購入しました。とにかく糸永君のキャラデザが愛しい。よく糸永君に気づいたね!いい所に目をつけた!偉いぞ!と心の中で呟きながら読みました。ホノボノ、ホッコリ。ラブなくてもいい。
糸永くんっ!!
2020年9月12日
糸永くんがかわいすぎる!真田に関してはちょっと疑問に思うこともありますがそれを上回る糸永くんのかわいさです!
あさぎ
2020年9月10日
前作よりもエチエチでした!すれ違いでもどかしいシーンがありますが、そのわだかまりがなくなったあとのイチャイチャがたまらないです。卑屈だった糸永くんも今回は結構大胆な行動に出ますし、真田の独占欲も前作より強くなってると思います。
黒髪硬派で受けを溺愛する感じの攻めがタイプの方は好きな作品だと思います!!
予想外にエロイ!
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなのに、攻めが自分の気持ちを受け入れられずに酷いことをしてしまい、受けは転校までしてしまう。でも気持ちを認め大学まで追いかけてきて、、、付き合いだしてからも気持ちのすれ違いがあったりしたけど幸せになれて良かった!いじめられている時の回想シーンは胸が痛かった( ;∀;)受けが良い子過ぎ!そして予想外にエロかった!!
2巻はちょっとくどいかも
2020年8月17日
1巻はめちゃくちゃ良かったです!中学時代のスクールカーストトップ(人気者)×いじめられっ子の格差CP、すれ違い、溺愛、体格差、ピュアピュアな受けのエロエロ化、切ないモノローグ…、と好きな要素ばかりでキュンキュンしっぱなしでした。
ただ2巻になると受けの、変なところでマイナス思考なところや、遠慮している割に構ってちゃんな反応が若干めんどくさく感じてしまいました。そして既視感ある展開のすれ違いが少々くどいように思ってしまって…。
絵は綺麗な曲線がプロの仕事!!という感じがしてすごく好きです😄
糸永くんが可愛いっ❣️
2020年8月17日
受けが可愛い!
糸永くんと真田のすれ違いが切ないけど、思い合ってるのが良かった〜。
キュンいただきました
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに、いじめっ子といじめられっ子の過去があるため、お互い相手の気持ちを探り合って、誤解して、すれ違っちゃって〜。誤解が糸永君の勇気ある一言で解けて良かった。
泣けるお話
2020年8月9日
すれ違いの描写が泣けました。真田くんは最初は怖いなと思いましたが、読んでいくにつれて真田くんの気持ちもわかり、すごく苦しくなりました。とても面白かったです!
可愛い!
2020年8月2日
むずキュンです。お互い好きなのに、好きだから言えないもどかしさ!たまりません!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらに受けの子が可愛かったです。
いじめっ子が思ったよりも優しくて、受けの子が大好きなんだなぁと感じたし、ちょっとウルっと来る場面もあるので買ってみてよかったです(*^^*)
可愛かった
2020年7月30日
続編楽しみにしてました〜!相変わらず糸永くん可愛くて、ラブラブで良かった!
すれ違いが絶妙
2020年7月30日
中学生の頃ならではの過ちや、好きな人はどんなことがあっても嫌いになることはない気持ちとか共感できることがたくさんありました。ふたりとも同じように相手を想ってるのに、それがすれ違ってしまう…っていうのが絶妙で切ない。糸永くんにはしあわせになってほしい!
良かったけど
2020年7月26日
もやもや。いじめが、、、。ちょっと可愛く意地悪程度なら良かったけど。でも、糸永くんが幸せになれたなら良かった。ピュアでエロいのが萌え。最初は苦手だった顔も、どんどん可愛く見えてきて、最後には本当に可愛かった。
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くてほっこりするお話です!すれ違いとかはあるけど最終的にラブラブな2人を見れてよかったです!ただ、水かけたのは酷いしもう少し早い段階で謝るべきだったのでは?とも思います。
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸田くん可愛い…。昔から言う男の子は気になる子を虐めるって本当なんだなぁって思いながらみてました。サクサク読めて気持ちいいです
ウブなのにエロい!
2020年7月17日
言葉が足りずに想いあってるのにすれ違いがちな2人のお話。2巻とも展開は似ていました。糸永くんはピュアなのに結構エロくて、そこが萌えました。
尊い
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何なのこの子達…
すれ違ってるふたりがもうもどかしくてもどかしくて
最終的にハッピーエンドでよかったねえええええと
全力で言ってあげたくなりました。
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に裸みられてチクビたつとかエロすぎる。受けが攻めに大切にされている描写がたまらない。
過去は過去!
2020年6月30日
攻めは、自分がきっかけで受けが皆に虐められ転校してしまったことを悔いて受けと同じ大学へ進学をします。受けは始めこそビクビクしていたものの、ずっと攻めを好きでいたことは変わらず、過去を許します。二人のモヤモヤがはれた後、ラブラブな二人が見られてよかった♦ストーリーも分かりやすく段階をふんでいるのでグッと入れました😄
2020年6月14日
1巻だけ読んでしばらく放置してて、2巻を買ったときに始めから読み返しましたが、糸永くんがずっとかわいい。2巻でお互いに言いたいことが素直に言える関係になれてよかったです。変なすれ違いも無くなるよね。
すれ違った両片想い
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々はいじめられっ子だった糸永くんと、糸永くんをいじめていた真田。実はお互いその当時から好意を抱いていたものの、素直になれない真田といじめから逃げたい糸永のすれ違いの両片想いストーリーです。
お付き合いしてからも、言葉が足りない2人なのですれ違いも多くてもっとこうしたらいいのにと思うこともありましたが、通じ合って幸せそうな顔の2人を見るとこちらも幸せな気持ちになれました。
2巻は『縛る』がテーマということで物理的にも精神的にもお互いを縛る2人が重くて、爽やかさどこおいてきた!?と思いましたが、そんなドロドロした感情も2人で共有して幸せそうなのが見ていて可愛かったです。
ぞくへん嬉しい
2020年5月21日
後半はもうずっと致しております。基本お互いを思う気持ちが強すぎて言葉足らずですれ違いますが、仲直りしてからのラブラブいちゃいちゃ具合がすんごいです。糸永くんの泣き顔が好きなので満足です。
すれ違いが苦しい!
2020年4月24日
1巻2巻ともすれ違ってる間は切なくて読んでて苦しい!
けど、その分幸せになった時の幸福度が大きい!!
幸せになって良かった!
幸せになって
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらい時代を乗り越えた糸永くんには本当に幸せになってほしい✨
真田くんには一言あるが、今後、守ってくれるなら許しましょう‼(誰?)でも、真田くん、けっこうヤバイやつだった・・・糸永くん、頑張って!
2020年3月24日
糸永くんが健気で可愛いです。すれ違いがあったりして面白いです。
安心して読めました
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元いじめた側といじめられた側のお話なので、もう少し重い感じかと思いましたが、そうでもなく。どちらかというとほのぼのした印象かな。
過去のことからすれ違いてでジレジレする場面もありますが、それぞれの思いは描かれているので、読み手としては安心して読めました。
真面目なタイプの二人ですが、Hはなかなかエロかったです(笑)
リアルに悩む人間関係
2020年2月14日
学生の時によくある対人関係で、BLが絡んでなくてもこういうことで悩んでる人ってたくさんいると思う。糸永君はもちろん辛いし、真田君の心情も…特に2巻…糸永君とくっついたからって解決したわけじゃないわだかまりみたいなものが読んでて締め付けられました。ヒューマンドラマでもありますし意外とエロシーンが満載なのでその点でも満足できるのでは(笑)
2020年2月14日
2人のすれ違い、思い違いの描き方が絶妙です。
好きの深さが2人共に深いからこそのすれ違い。でも、ちゃんと気付いて関係をより深めていけて良かった。
糸永くんが可愛いくてエロいです。
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたよりもえろ度高くて驚きました。さらっと読めてしまいましたが、お互いの切ない気持ちが伝わってきました。
好きだけど…
2020年1月29日
この作品、大好きなんです!なんですけど…私にはエロが足りない笑
いじめてきた相手を許すのって無理だよね。しかもあの態度…。思い出すだけでムカつきます!
癒される
2020年1月19日
ほのぼのします。。糸永くんがあちらでは結構積極的でびっくりしました。。笑
【D】両片想い
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃同級生だった2人。人気者だった攻めは糸永君の事を意識している自分に気付き混乱。いじめてしまいます。大学で再会。糸永君は怯えますが、真田君は昔の事などなかったように普通に接してきます。糸永君もその状態に慣れた頃、真田君が告白してきて、実は虐められる前真田君を好きだった糸永君は付き合う事に。最初の頃のHはちょっと倒錯的です。
過去見ないフリして付き合ってきた2人は今一つ互いに踏み込めないせいで亀裂が入りますが、きちんと話し合い正式にお付き合いする事に。
真田君のイジメは良くない事ですが気持ちは分からなくもないです。イジメというか半ば八つ当たり?なまじか人気者だったせいで周りが乗っかってしまい、どうする事も出来ないまま糸永君は転校していき後悔募らせてます。中2だったしね。それでも謝りたくて同じ大学に来たのに話し合いせずに付き合うんかい?!と思っていたので、話出来て良かっです。すっきりしました
糸永くん可愛い!
2019年12月29日
糸永くんが可愛い!昔いじめられっ子だった子が虐めてた子と大学で再開しちゃって、でも実は…糸永くんのおばあちゃんが好きです。
ベタだけど
2019年12月8日
話の内容はベタなよくある話です。
それでも最後は良かったと思える内容に!
読んでる方が恥ずかしい😃💗
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を想うばかりに不安は募るばかり。それでもきちんと向き合う大切さを教えてくれる素敵な作品です😄でも....読んでる方が恥ずかしいほどのラブラブっぷりでした💦😄
2019年11月15日
元いじめられっ子と元いじめっ子の恋。誤解も解けてラブ育む姿にほっとします。いい子すぎるよ。
おばあちゃんと岩清水もいい
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんが健気でかわいい。たまに出るホラーっぽい泣き顔もいい。あっさりしてきれいな絵で癒し系な糸永くんなのに性に貪欲でちょっとびっくりした。
一進一退ほのぼのLOVE♡
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに、相手をとても大事に想っているが
不器用・臆病が故に
すれ違って、勘違いして、思い込んで
ケンカしたように距離を置くことが高頻度で起こる
一進一退の激しいカップルの話。
『そうじゃないよおおお!』
『逆!逆だって!』
『それ正直に話そうよおおお』と
何やら親みたいな目線で見てしまう作品。
その分、仲直り?してイチャイチャしてるの
安心感というか安堵は絶大。
また、『互いに相手を縛り付けたい』願望があり
場合によってはメリバになりそうな危なげがあるのも
なんだか惹かれる要素。
糸永くんが
2019年10月26日
思ってた以上に快楽に弱い子で予想外でした。
すれ違っちゃうけど最後は幸せになれてよかった!
話は面白い
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんがちょっと卑屈すぎる気がしなくもないけど、過去に因縁のある2人が赤裸々な気持ちをちゃんと伝えあって、信じあっていく過程がよかったです。
過去が痛いのでハラハラしたけど、ハピエンでよかったー!
良かった♪
2019年10月22日
いじめは、やっていけないは当たり前だけど、真田(攻め)が反省して謝って、糸永君(受け)はそれを受け入れているから良いと思った。ちゃんとお互いに思いを言い合って、幸せになったので安心しました♪絵もキレイで可愛くて好きなのですが、ただキスシーン(濃いめ)が苦手でした(>_<)
糸永くんが可愛いです。
2019年10月15日
糸永くんがとても可愛くていい子なんです。めっちゃ幸せになって欲しかったので、ハピエンで良かったです(^ ^)
星3.5です
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄のイメージから、あっさり系かと思いきや、意外にえっちな場面が…。学生らしいお話で、ハッピーエンドを想像しつつ安心して読めました。
えっちい。
2019年10月14日
糸永くん、おぼこい感じがするのに性に貪欲ですばらしい!!笑
1巻は単行本で買っていましたが、2巻と同時に1巻もこちらで購入!
作者買いですが、外れなしですね!
辛い過去
2019年10月14日
昔自分をいじめてた真田と大学でばったり。恐怖でこれからの大学生活が心配だったのに、実は真田は後悔してた。そして糸永くんのことが大好きでいじめてしまい、大学も追っかけてきたという純粋なおはなしではあるが、体の関係が結構で糸永くんの意外性が見えます。
1巻は。
2019年10月14日
かなりハマってウキウキしながら2巻を読んでたんですけど同じ内容の負のループで気持ちがダウンしちゃった気がします。まぁ。真田くんのキャラが段々崩れてきてやたらと甘々だった感じは良かったかなぁ?笑
絵はあっさりしてる
2019年10月13日
でもなかなかえろいです。笑
絵だけで見たらそんな激しい感じ想像できないけど
読むにつれてえろさ増し増しです。
お互い遠慮しすぎて言葉足らずなすれ違いが
何度かありますが、それを和解してからの
ふたりのらぶらぶ具合といったら…!笑
評価高いのわかります~
切ない
2019年10月13日
切なくて泣けました。だけどすれ違い方がちょっと強引な感じがしてモヤるので、あまり読み返してません…
糸永くん
2019年10月11日
糸永くんが本当に素直で健気で良い子です…だからこそ中学校の時のイジメのエピソードが可哀想でした😩イジメのキッカケを作った真田を許せる糸永くん、心広すぎて天使かと思いました。
お互いにすれ違っていた気持ちが通じ合えて、糸永くんが幸せになれてホッとしました❗
おセッセはけっこうハードで意外でしたが糸永くんエロカワでした😄
2巻は更にラブ度が増していて、エロも更に増し増しでした💗大満足😊
優しい気持ちになります
2019年10月9日
お互いの事を思いやるが故のすれ違いに、胸がギュ~っと締め付けられる思いがしました。とても優しいあたたかな読後感を味わえます。オススメ!
両片思いからの…
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが糸永くんを溺愛する話。誤解ですれ違うけど、思い通じたあとのラブラブが最高です。
いじめひどすぎ
2019年10月7日
いじめが酷すぎる。やり過ぎ。
あんなにいい子なのに本当にかわいそう。
自業自得なのに、好かれようとか…。
待ってました
2019年10月7日
1巻を読んで2巻が出るのを待ってました😄
絵は綺麗だし、ストーリーも深みがあるし、キャラクターも魅力的。
過去に辛い事もあったけど、ちゃんとそれぞれの問題を解決させて、最後は優しい気持ちが残る作品でした😄
1巻からのギャップ
2019年10月6日
1巻目では純愛って感じで受が不憫なところが多くて悲しかったけど幸せになったときにはほんと良かったと思いました!結構攻が優しくて素敵でした✨2巻目がでてあの続きあるの?と気になって買いましたが結構受変わったよね?って思いました。ズバズバと言っちゃう感じが笑でも、可愛かったしそれを受け入れる攻はやっぱり素敵でした😊
ラブラブです
2019年10月6日
二人がラブラブでもう大変です。可愛いけどもう少しストーリーも欲しいですね。
2巻は…
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、中学生で同性が好きだと気づいて怖くなった真田の気持ちは理解できるけど、真田きっかけで糸永君はいじめられ始めたのによく大学で素知らぬ顔して再会できたなぁとは思う。糸永君が真田をずっと忘れられなかったくらい好きだったのと、真田がずっと後悔していたので両想いでハッピーエンドなのは素直に良かったって思いました。糸永君には苦しかった分幸せになって欲しい。2巻は真田に気に入られようといじめ始めたクラスメイト金崎と決着をつけたところを見れたのは良かったのですがそこだけで、後は1巻と同じように自分の気持ちをお互いが言わなすぎるせいですれ違っていてちょっとイライラしました。糸永君が前より自分の気持ちを言えるようになったのと、真田も過去の遠慮から言えないでいた自分の気持ちを伝えるようになれて、1巻よりも付き合いが深くなったとは思うので総合で☆4です。とにかく糸永君には幸せになってもらいたいです。
ちょっとリアル。
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん、全員が全員ではないですが、口数多いのはカッコ悪いとか思ってるんでしょうか。それとも、話すのめんどうだと思っているんでしょうか。説明不足からの勘違いや、勝手にダメな方向に悶々と考える羽目になることが私自身あります。お付き合いした人も、結婚相手も皆男性でしたが、女友達より、意思疏通が取りにくいのは、やっぱり「男性」がらかな、って思うところがあります。

最初読んだときは、他のレビュー通り、真田むかつくなぁ。糸永くん、えらいわぁ。って思ったりもしました。

でも不安だからこそ聞けないことってあるし、物静かなメンズカップルは、すれ違うだろうなって納得しました。

繊細な二人の気持ちがわかります。

あぁそっちで受け止めちゃうかぁ、違うのに...ってハラハラしながら読みました。

エッチなシーンもけっこう盛りだくさんでかわいくて、大満足でした。
2019年10月5日
金崎に対しての対応がなあ…ちょっと直截すぎるというか…
今になって二元的な対立をあえて確立させる必要があったのか?と思って一巻の時ほど入り込んで読むことができなかった…読みたいのはそういうところじゃないんだけどな…
2人が切ないくらい一途で素敵です
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人になっても不安な気持ちは変わらないものなんだなぁと感じました。糸永くんはいつも過去が怖い、真田くんも過去の誤ちから気持ちを上手く出せない。
そんな2人が一歩ずつ過去を払拭していく姿が切なくなりました。
今度は社会人編を見てみたいですね
糸永くんがかわいい
2019年10月4日
続編楽しみにしてました。糸永くんがかわいいの一言につきますが、テーマが縛るだったのも 面白かったです。
すれ違い…のうえに目隠し…
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に自分をいじめていた相手にこうも健気になれるのか…受の糸永くんが性格良すぎで糸目も恥ずかしがる表情も可愛いです。目隠ししてプレイしちゃって、余計に意志疎通できなかったり、すれ違いまくりで切ないです。
2019年8月28日
イジメとかの作品はあまり得意ではないのですが高レビューだったので購入。
糸永くん一途でいい子ー!真田くんも学生時代糸永くんの事が好きだったけど自分の気持ちが認められずイジメをしてしまったと。両方からの目線で描かれているので納得して読めました。でもやっぱりイジメは嫌だなぁ。。糸永くんが幸せならいいか!!
2019年8月16日
糸永くんがイジメにあってた過去は可哀想だけど、そのイジメの始まりはあれだからあれだけど、周りまでがイジメるようになる流れとかがありえそうで怖い。かわいそうな糸永くん。両想いで良かったねー
すき
2019年8月15日
ちょっと誤解はあったけど、ハッピーエンドで良かった。最初のキスされたときの糸永くんが可愛かった😄
ほんと、幸せになってよかった!
2019年8月14日
一巻では、あんなに酷いいじめのきっかけになった彼を、そんな簡単に許しちゃうの!?なぜ…!??と引っ掛かり過ぎて☆3だったけど、続編読んだら☆4になった。二人ともお互いに一所懸命でかわいいなぁ。
絵がきれいで見やすいです
2019年8月14日
二人の気持ちのすれ違いに最後までハラハラしました。
続編も一冊になったら買います!
拗らせ系
2019年8月13日
良いですね~
きゅんきゅんしながら読みました!
良いCPです!
さらっと
2019年8月7日
さらっと読めちゃう作品なのに、中身は詰まってて悲しいシーンやすれ違いシーンで心臓ギューってなったり、お互いの気持ち言いあえてスッキリできたり良かったです!
🙂
2019年8月3日
絵があまり好きじゃないかなぁと思ったけど、それ以上に良かった!
幸せになれて良かった!続きも読みます!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にすれ違ってた2人の再会モノです。
シンプルにすごく良かった!
絵は少し緒川千世さんに似ている感じ。線が細く、シュッとしている印象でした。
健気で一途な2人なのですが、そこはかとなく薄暗さがある感じです。
やっぱり過去がお互いにトラウマだからなのか、、、。それとも描き方の問題なのか、、。
2人のプレイもさらっとアブノーマルな感じで、ジメッとした感じと、すれ違いの切ない感じと、色気が乱立してます。
最後はハッピーエンドなので、そこもスッキリとして良かったなと思います。
初めましての作者さんでしたが、他作品も出たら買ってみたいと思います。
可愛らしい作品
2019年8月1日
受けが健気で可愛いです。少し切なくなるシーンもあり良いです。
なんとなく
2019年6月29日
なんとなーく買ってみたのですが、買ってよかったなと思いました(笑)いつもは少しエロめなやつが好みなのですが、純愛もおもしろかったです
理解不能だけど…
2019年6月26日
自分に水をかけていじめた人をもう一度好きになる気持ちは理解できない。糸永くんの可愛さで緩和されてるけど謎すぎる。…けど星4つ。お互いの勘違いと思い込みが激しくて焦ったく、最後まで飽きない。エロも大人しそうな糸永くんだからこそのギャップがいい感じにエロい。
良かったです。
2019年6月25日
途中すれ違いはあったけれど、お互いの想いを話し、分かりあえ、後味良く終わりました。
程よいエロさと、少し甘酸っぱいストーリーが良くて、癒されたいとき、また読み返すかなぁと思いました。
2019年6月20日
受が健気でかわいい。すれ違いで切なかったけど幸せになってくれてよかった。ただトラウマはそんなにすぐ消えないと思うし、過去のイジメを清算できる内容が少し足りないのかなと思った。でもきゅんきゅんするし読み応えもあり購入して正解でした!続編も楽しみ!
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが切なくて途中少し泣けました。
ただ、うち溶け合うまでにもう1アクションあってもよかったかなと思います。
伝えたいことは分かるけど厚みが無くなった感じでした。
糸永くんが可愛い
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、自分をいじめていた好きだった人が、恋人になるなんて、信じられないですよね…
でも毎回、糸永君のしぐさや行動が可愛くって、ついついいじめたくなるのも分かるような…
二人の気持ちが通じ合って良かった。
両サイド視点から読めたのが良かった
2019年6月14日
再会もの。思い違いも多々あるのだけど、お互いの視点からのモノローグがあるので、読者はたっぷりと物語を楽しめます。傷ついても相手を恨まない、そんな人柄の良い糸永くんにだんだん魅了されていきました。お幸せに!と応援したくなるカップルでした。
1巻良かった 2巻は
2019年6月13日
エロあり。糸目キャラが苦手で読んでなかった作品。レビュー高評価と値引きでついに購入。皆様のレビュー通り良かったです。糸永くんの細い体も良かったですが とにかく真田の顔と体が格好良かったです。惚れました。1巻の感想は「良かった」 2巻はエロ濃すぎ激しすぎ エロ盛り。感想は「ほぼエロ」
モヤモヤがつづく
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多感な時期に同性に好意を持ってしまった感情が受け入れられず、相手に攻撃的になることで気持ちをごまかしてしまう描写は素晴らしく、いじめは決して許されないことだけれど気持ちには共感できました。が、どうしてもきちんとした謝罪がみたくてモヤモヤしましたので☆-1
きっと気持ちが通じ合うときに謝ったのよね、得意の脳内補完妄想で楽しみます。糸永くんが、けなげで性格が良すぎて胸が苦しい。せつない。
糸永くんが可愛い
2019年6月2日
糸永くんが可愛すぎる!真田くんの気持ち分かる。
色気的な雰囲気はあまり感じない絵柄?だけど、二人の気持ちの描写だけで満足できるー!
主人公が魅力的💗
2019年4月2日
イケメンからの溺愛がツボりました!何度も読み返したくなる作品です😊
よかったです!
2019年3月24日
2人の恋にキュンキュンしました!
購入してよかったです(=^^=)
2019年2月28日
いくらなんでも水かけちゃだめだろ…。糸永くんがかわいかった。
2019年2月8日
少し前に値下げされてたので購入しました!
お互いに好きなのにかなりすれ違っちゃっててモヤモヤしたけど、お互いの気持ちが通じあって良かったです!糸永くん、可愛い
糸永くんの健気な姿にグッとくる
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの描写がわりとキツイので、トラウマがある相手に対して恋愛感情が勝るものなのかと少し引っかかり…。さらに、それが無かったことのように進んでいく展開に途中モヤモヤしましたが、最後は互いに辛い過去にしっかり向き合って想いを通わせるこができてよかったなと思います。糸永くんがとにかく健気で一途で…グッときました。
なんだか...
2019年1月25日
お互いに辛い過去のことには蓋をして、忘れたふりして、今を取り繕って... でも、やっぱり、ちゃんと向き合ってわかり合う大切さをしみじみ感じました。
作家名: 奥田枠
出版社: 新書館