ネタバレ・感想あり黒伯爵の淫美な寵愛 わたしは夫に恋をするのレビュー

好きなマンガ家なので
2023年3月5日
読み放題の契約をそろそろやめようと思っているので、好きなマンガ家さんの作品を買っておうかな・・と思ってクーポン利用しました。
好きなラノベのイラストを担当されていたので、このマンガ家さんの他の作品を読んでみたくなったのですが、うーん、原作があってそれをマンガにするほうがいいのかもしれません。セリフや絵で説明できないところ (なぜできないの?) を、文章で書いている内容が、ラノベを読んでいるようでした。
それからしっかりした原作がないからなのか、貴族の階級について雑だなと思います。
絵はきれいでしたが
2023年1月24日
ストーリーは私的に微妙でした。ハーレクイン的な?

ヒーローもヒロインも重い運命を背負ってる設定なはずなのに、シリアスなはずなのに、ドラマティックが過ぎてなんか滑稽に感じてしまって、白けてしまって入り込めませんでした。
勧善懲悪、最後は丸く収めてハッピーエンドですけどね。
うーん•••
2022年11月3日
評価が高かったんで購入したんですが、話が薄い
まっ、半額での購入だったんだけどちょっと期待外れ的な😌
絵は綺麗でした。
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいなのと、題名に惹かれて購入しました。なんで伯爵が会ったこともない評判の悪いひめをそこまで好きと思ったのか?どこかで明かされると思っていたのに、結局分からず。
2022年7月4日
この作者さんの絵が綺麗で購入しました
主人公の姿が醜い設定だったけど絵が綺麗過ぎて伝わりにくかったのが残念です(笑)
流浪君主のスピンオフ
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、こちらの作品の筋立ての方が粗が少なく主人公CPも甘々で好感が持てます。しかし、他の方が書かれていましたが題名がおかしい。「黒伯爵」って誰?ティーガルは公爵ですよね。だいたい貴賤結婚でもないのに王女が伯爵には嫁げないでしょう。
それと、アレクサンドリイの乳母のモルガさん。賢明ではありますがどうやって本人に隠したまま髪や肌の色を変えることが出来たのかが不思議でした。
絵は非常に美しく、どの作品でも変わらぬクオリティを保たれているのが凄いです。
うーん・・・買わなくてもよかったかな
2022年5月6日
この作者の作品はかなり読みましたが、今回のこちら、700円の価値があったかというと疑問です。
ページ数の関係もあるのでしょうが、駆け足感が否めません。
2人の気持ちの移り変わりの描写が少ないです。
いきなり盛り上がりすぎじゃない?と思う。
また、2人のイチャイチャシーンが数回あるのですが、ワンパターンというか・・・ジャンル的にはもう少し表現に濃厚さと多彩さが欲しい気がしました。
絵はキレイ。けど‥
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は良い子なのでティーガル様が最初から惹かれたのはわかりました。けど、あなたが花嫁で良かったとか顔を赤くしながら言った割には怪しい女を、しかも主人公だと気付いてないまま身体に聞くとか言ってあれやこれやするのは何かもやっとした。まぁ最後までする気はなかったんだろうが、侮辱してるかと思いきや愛撫しながらこんなに美しい肌に触れたことがないだのなんだの‥相手がアレクだったから良かったけど‥そして主人公を情熱的に抱くくせに最後も君を泣かせてしまうかも〜とか。最初の、あなたが花嫁で良かったとか何だったの。男らしくしてよ。なので正直全く本編より感情移入できませんでした。
2021年9月6日
ティガール様の謎めいた雰囲気、姿すべて素敵。スピンオフ作品になった理由に納得ティガール様カッコイイですもん
絵が好き
2021年5月4日
作家さん買いです。先生の描く絵がとても好きです。ストーリーはちょっと急ぎ足の部分がある。愛情が芽生えるのが早すぎる感もあるし、もうちょっとエロ多めがいいなぁ
伯爵って誰?
2021年2月23日
ヒーローは公爵ですよね?タイトルの黒伯爵が誰なのか関連作を読めば分かるのかしら?
半額だし好きな漫画家さんではあるけど、この話は突っ込み所が多くて話に入れず終了してしまいました。ヒロインの皇帝への夜這いも、そこでお互いに気付かず際どい所まで進んだヒーローも何だかなー。初対面の婚礼後とはいえ声で分かると思う。
画は良いが
2020年8月25日
好意的なレビューが多く、たまたま半額だったので購入。

んー、画は文句ないんですが話が物足りないし都合良すぎ。
読み返したりはあんまりしないかなあ。
もっと駆引きが欲しかった
2020年2月24日
試し読みをして何故イケメンヒーローが不美人と噂のヒロインと結婚したのか気になり購入。
絵はとてもキレイで満足なんですが、ヒロインばかりが一生懸命な感じが痛々しく見えてしまって、もっとお互い好き同士なら大人の駆引きとか欲しかったなと。あくまでも個人の好みですが。
華やかな雰囲気です。
2019年12月28日
田中先生の華やか絵柄が大好きです。
他のお話を先に読んだので、その登場人物が出てきて楽しかったです。
話は、こういう設定は好きで全体的に良いが、他の方のレビューにある通り、一箇所、あれ?と思うエピソードがあります。
そこは、共感出来ません。
うん!綺麗!
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にサッと読めて良かったです。
ただ、侵入者が主人公と気付かなかったとはいえ、あの襲い方はどうかと...。捕らえるにしても、他にやり方があったのではと思いました(>_<)
絵が綺麗でしたので、他の作品も購入しようと思います。
普通
2019年8月17日
ベタなストーリーです。もうちょっと何か発展があれば面白いかと思いました。読み応えはあまり無かったかな。
丁寧な絵ではあるけれど
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動きの絵がいまいち。
髪をごまかすのは染めないかぎり
本人騙すの無理ある。
姫の内面的な魅力がわからない。
宰相の話も薄い。
価格とのつり合いとしては不満が残る
可もなく不可もなく
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪しい女がいたからとりあえず襲おう、って襲ったヒーローを普通に愛せるヒロイン…。エロはキレイな絵なので見やすいですが、感情の変化を楽しむ人にはオススメしないです。絵はキレイ。
美しい〜!
2019年4月30日
とっても絵が美しい〜!ヒーローとヒロインが綺麗なのは、勿論。ドレスとか背景とか、お姫様世界の好きな方にはお薦めです。ストーリーは、若干、性急な部分もありますが、キュンとすること間違いなしです!
エッチ―シーンが多い少女漫画
2019年1月12日
外国歴史ファンタジー好きですが、話があまり長くないので、
本編も読むともっとストーリーが膨らむかもしれませんね。
絵は微細でキレイで、外国ファンタジー向きです。
エッチ―シーンが多い少女漫画みたいです。
まあまあ
2019年1月2日
続きもののようですが、これだけでも読めます。作画はさすがに綺麗ですね。でも、話は私的にはいまいちかな;?残念。
いつから好きだったの?
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティーガルはいつから姫の事を好きだったんだろう?最初(まだ美女だとわかる前)からホントに好きだったような感じだったので、昔どこかで会ったことがあるとかのエピソードが出てくるかと思ったのに...
尾行した夜も姫だったからよかったものの、そのまま誰だか顔もわからない女と行為をしようと?浮気じゃん。
絵は綺麗ですごく好きなんですけど、お話はちょっと微妙でした。
タイトルが
2018年12月20日
タイトルが内容より大袈裟な感じがしました。国という大舞台な設定なのに浅くあっさり。もっと掘り下げて引き込んで欲しかったな。
絵は綺麗
2018年11月12日
絵の綺麗さに買ったのだけど内容はそんなに……って感じです。まぁヒーローは格好良かったです。
ロマンティックです
2018年10月7日
絵が素敵です。
優しい伯爵様のもう一つの姿にドキッとさせられました。一巻完結ですが話のテンポも良かったです。
スピンオフもの
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいで、作者さん買いです。ヒーローが王子の影の存在とは言え、表と裏の顔が違いすぎて私は好きになれませんでした。勘違いとはいえ、奥さんを貰ったばかりなのに王子を夜這いした女を罰のために襲うようなのが受け入れ難かった!
絵がキレイ
2018年9月22日
素敵な絵で、さらさら読めます。
内容は、レビューを見て期待していただけに、なんと言うか、ものすごくあっさりと言うか、ありがちな展開で、ちょっと無理があると思うような所も…
良いんだけど…こう言うんじゃ無いんだよな…と言う感じですかね。
ちょっぴり残念‼
2018年6月12日
絵はすごく綺麗です。内容も悪くはないですが、もう少し甘さとドキドキがほしかった。
2018年6月11日
作者さんの絵がすっごく綺麗で、試し読みして気になったので買いました。1巻完結なので仕方ないですが、もう少しヒーローがなぜ姫ちゃんを好きになったのかわかりやすかったらもっと良かったのに…!と、そこが残念です。わたしは前作は読んでいないのですが、独立した物語として楽しめました。姫ちゃんがティーガルに心開く様子も、もうちょっと丁寧だと感情移入しやすいかなと思います。作者さんホントに絵が好みなので、長編期待してます。
何でこんなに評価高いの?
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭での、奇襲と勘違いし嫁とは気付かず犯そうとしたシーンが引っかかり過ぎる!!!!みんな気にならないの!?そこ無かったら⭐︎5ですが。襲ってきた敵が綺麗女子なら誰でもヤッチャう男ってことやんね!?!?!?今までもしてきたって事よね!?!?そこ引っかからなくて、指示とはいえ不貞を犯そうとした自分責めてるヒロインも謎。そこに触れず、なんかムカムカ気持ち悪いまま終わった。
不美人だから?
2024年8月1日
ヒーローはヒロインが不美人な時はかなり好意を見せてたのに、実は美人となった途端、貴方なら他の男でもいいでしょうって、どういう事?
不美人の方が自分だけのものっていう優越感を感じるのかな?
あのくだりで一気に好感度が下がったし、その後上がることはなかった。
絵は綺麗、でも薄い。
2022年11月6日
半額クーポンにつられて購入しました。田中先生の絵は綺麗で好きだけど…内容が薄い。3話でまとめたせい?説明が多い。ティーガルがアレクを好きなとこがわからない。話が薄っぺらい。TLなのにえちシーンもちょっとだけで薄い。少女女性枠でいい感じ。
絵がキレイってだけ
2021年9月15日
内容はザル…というか色々ツッコミどころ満載。他の方も何人か同様に思っているようで笑えたので、本編よりレビューが面白かった笑。一巻読み切りに壮大なストーリーをぎゅうぎゅうに詰め込んだご都合展開。読み放題じゃなければ読みません。
題名と内容が合致しません
2020年6月8日
全然いん美じゃないし寵愛も感じられない。
絵が綺麗だし設定もおもしろそうだから購入しましたが最初は文章説明が長くて主人公の心の声ばかりでウンザリ。最後は綺麗にまとまったけど面白くなかったので残念。
2018年12月1日
やっぱり 外国設定は苦手だわ。苦笑。どう見ても 画風は 外国や外国人の方がマッチしてると思うんです。だから 私 今回は こういう世界を堪能してみようって気合い入れてたんですけど うーんって思ったシーンが数カ所あって 例えば どこで 惚れた?って思ったんです。もうちょっと 掘り下げて 世界に引き込んで欲しかったです。引き込まれる準備はできてたんですけどね〜。
微妙
2018年8月6日
高評価で購入してみましたが…色々無理のある話だと思いました💦雨で色が落ちる程度の髪染めで、本人が染めている事に気付いてないとか…風呂で分かるやろ‼︎ってツッコんでしまう😓後、王様と宰相だけなんでアラブ?っポイ服なの?この本は続編みたいなんですが、前作を読んでないから分からないのでしょうか?謎です😔
ヒーローの行為にドン引き
2019年6月30日
絵は綺麗です。
他の方のレビューにもありますが、怪しい女の子が居たから(ヒロインだと気付かず)いきなり部屋に連れ込んで服を脱がせて本番までしようとするのが許せませんでした…いつもそんな閨行為含めていつも暗躍してるの?というか手慣れすぎて多分女慣れしてるヒーローなのでしょう。気が強い女を組み敷くのもいいとか言っているので過去の今まで陛下の部屋に忍び込もうとしている女性達を無理矢理本番まがいなことをしていたのではないでしょうか。
一途で誠実そうなヒーローの第一印象だった為、そこがかなり残念でショックです。
ヒロイン以外の女性と関係がある言葉を言うヒーローは嫌いなのでもう読み返しません。
作家名: 田中琳
出版社: ぶんか社