ネタバレ・感想ありノブナガ先生のレビュー

たの(― ―)し
2020年2月19日
これだけ毎日の事を、発見して学習して教養に出来るなら、
天下に号令できる人。
なのだと思う。
これは見事
2019年11月30日
電子コミック大賞候補14
くだらなさそうと思って無料1巻読んだらくだらなさが突き抜けてたw。
コミカルだけど信長が濃く描かれていて、公記のみならず色んな物読んでそう。
巻末にあったけど、信長の全墓参りに行こうとかガッツリですね。
それでいて崩すとは面白いっす。
この信長の描き方はかなり好み。
惜しむらくは若干オムニバス寄りというか、ストーリーよりも単発の話が多いので次だ次となりにくいところ。
とはいえこういうのが大賞取っちゃったりするとしたら面白い気もする。
個人的に信長はやっぱ野望度MAXでブラックじゃないと、その上でカリスマ、って好き。
順応性
2019年10月30日
初めはバカバカしいギャグマンガかと思いましたが、単にそれだけでなく、現代社会への順応性を見せられ変に納得できる話になっています。
待ってました!こんな漫画!
2019年10月2日
ノブナガ先生を読んで近年で1番ハマりました!これは織田信長や歴史を学べるだけではなく、本来の信長の性格も知れるし、軟弱な現代人へのメッセージも含まれる面白カッコいい素晴らしい漫画!
お屋形様パネエ!
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破天荒な設定からの、「新しいもの好きでもあった信長公ならこの適応力はアリだな!」と納得させられる面白さ。さすがお屋形様、周囲のキャラクターもいい味出してて、続きが楽しみです。
サイト広告から来ました。
2018年9月1日
『コンプライアンス的に無理だろ』
戦国武将がどこで覚えたその言葉。

これで来ました。
もし戦国武将が現代にいたら、ですけど。
かなりの豪運、立ち向かってくる者がいる事を喜ぶ
いつもの大和田先生のやつ
2018年7月21日
いつものテンション。いつものちょっといい話。最近変な実録家庭ものばかりネットの広告から飛んで読んでしまっていたからか、読後感まで爽やかに感じてしまった。ノブナガ先生やはり格好いいと思います。
ノブナガ先生の温かい心
2020年2月10日
歴史も勉強できるし、ノブナガ先生の隠れた優しさにほっこり。文化祭も全力で楽しもうとしているあたりが現実には無くて憧れる。オチも藤倉先生が結局どんまい!って感じで終わるところもいい。言葉が難しいところもあるが、それもまたおもしろい。
タイトル通りのコメディ漫画
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞の対象作品で気になり無料版を読みました。
歴史上の人物、織田信長が現代にタイムスリップしてきて高校の先生をするというコメディです。
現代に思った以上に順応し、スマホゲームや仮想コイン等やり切ってしまう辺りが織田信長だなぁと納得してしまいます。破天荒な方法で生徒を導くあたりも笑えました。
気軽に楽しめる作品。
2019年7月22日
過去にいった教師の主人公が、織田信長とともに、現代へ戻ってきた。
信長の順応力、そして、現代に信長節炸裂。
絵は苦手ですが、面白いです。
面白かったです😁
2019年5月7日
ギャグマンガのようで意外とノブナガ像をとらえてる?と思わせる。
クセが
2019年4月23日
強いので人を選びそうだけど自分は笑えたwwww興味があれば立ち読みでノリはわかるのでおすすめ
スケート選手は出ませんよ。
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信長の子孫を名乗るあのスケート選手があれだけ有名になった今の時代に
信長が現代にタイムスリップしてくる漫画を描くなら、当然我々読者が期待するのは、あのスケート選手と信長が出会う展開だと思うのですが残念ながらその展開はありません。
期待外れでした。
尾形様最強
2019年3月20日
仮想通貨で勝って金額カンストに笑ったが、信長公ならあり得ると普通に思ってしまった。
歴史上の彼のイメージをそのまま現代に持ってきているが崩れていないし、ちゃんとマッチしていておもしろい。
まだ一巻しか読み終わってないが、今後の信長公の無双っぷりが更に充実しそうで楽しみ。