ネタバレ・感想あり買われた純愛のレビュー

おもしろかった
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵もよかった。
ロジャーがかわいそうだった。

ただ、ふかーく考えれば、
ヒロインが撒いた種がみんなを不幸にしたと
いえなくもない…。
ハーレクインはこうでなくちゃ
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道です。身分違いとか成功したヒーローとかヒロインのわけありの結婚生活とか。満足。
好きでたまらない
2019年7月1日
再会したヒロインに成功して立場が逆転したヒーローが酷いことを言うのだけど、なんだかんだ端々に好きで好きでたまらない感が滲み出てしまってます。全く憎めませんでした。
ヒロインの経営能力がないことは、そんなに関係ないかなと思います。潰れそうな会社を立て直すのは優秀なヒーローのほうだし。
話の中心は事情で別れたふたりがどんなふうに誤解を解いて、あんなことやこんなことが明らかになりながら結ばれるのかというところなので。
あれ?と思ったのは最後のシーン。え?何年後なの?けっこうあいたの?なんであいたの?
という???が残りました。
再会、そして再熱🖤
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様と苦学生が一度別れて再会した時にはヒーローがやり手の成功者になっているという、HQらしいお話。ヒロインはお嬢様だけど大学で経営を学ぶしっかり者で自分を持っていて好感が持てます。芯の強い女性なのに初心なところが可愛く、そんなヒロインに一緒になって赤面してしまうヒーローも可愛くて良かったです。最後の方で、二人が引き裂かれてしまったネタばらしがありますが、二人がちゃんと想い合っていたこともわかり設定に無理がなく読後感も良い。レビューを見て悩みましたが、絵もとても綺麗で購入して良かったと私は思いました。
これぞ王道ハーレクイン
2020年2月5日
色々な事情から別れて、恨み、お互いに想い続けてハッピーエンド!王道のハーレクインです。ただ…最後のシーンの設定は、、、あれから数年後なの?読み直したけど分からない。
2019年7月18日
しっかりとしたストーリーでした。完全悪な人がいないのがリアリティがあり 話に深みを増しました。
時が癒してくれる
2019年7月9日
ロジャーは気の毒でしたが、ヒーロー、ヒロインの心の傷も時が癒してくれるのかと思いました。ヒロイン弟が大人になりきれていないね。
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去父親の為に諦めた恋がヒーローと再び出逢う事によって動き出す。
苦労をして成功したヒーローは未だにヒロインに恋をし又未亡人となったヒロインもヒーローを想いながらも会社の再建に翻弄する。
そんな2人が過去を乗り越え愛を育むお話。内容がしっかりしていて面白かったです。
好きな話です
2019年7月1日
他の方もおっしゃるように、展開やエピソードに説得力があり、ヒロインヒーローにも好感が持て、読後が爽やか。作画も良く、恥じらいの表情を始め、ポージング等に工夫があります。表紙と口絵のヒーローの顔が苦手なので-1です(作中では素敵です)。
なんで評価低いの?
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経営能力関係ないと思うけど。そもそもヒロインは古典文学専攻だったんだから経営に向いてなくて当たり前。その割りに改善策をたててくるとか、がんばり屋さんで好感もてると思う。古典好きらしいアンティークや家の修復のエピソードも筋が通ってる。ヒーローも憎みきれない態度駄々漏れでかわいいとこあるし。元夫については同情せざるを得ないし。弟くんはちょっとイラッとするけど、2人を再開させた立役者だし。私には好き話しでした。
ヨミホ★3
2019年7月26日
自分の気持ちは裏切れないのね。すれ違う2人、王道のハーレクイン。
良かったですよ
2019年7月23日
わりとよくあるストーリーで目新しさは無いけれど、良くまとまっていたと思います。再会したヒロインに冷たく接するヒーローですが、やっぱり想いは消せないのがありありで。ヒロインも流されるだけではなく、しっかりした女性で好感が持てました。ダメ男の弟と横柄な父にイラッと💢
悲しい年月
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロイン、そしてヒロインの夫だった人も愛ゆえに苦しんでしまった。でも、その過去を乗り越え幸せを掴むことができるのもまた人だから、二人が幸せにたどり着けて良かった。
経営者には向かない🆖
2018年6月1日
HQなのだから と自分に言い聞かせても やはり駄目でした↘ ヒロインは絶対に経営に不向きです。読み進めているうちに イライラが増してしまいました💦 HQの舞台に会社経営は向かないと思います。