ネタバレ・感想ありフィンガー・ポルノのレビュー

いい黒髪わんこ受け
2021年9月27日
絵がかわいくてお上手なところが第一でしたが、ここまでしっかりはっきり"わんこ受け!!"な作品も個人的に久々に読みました。
ほんと"黒髪でっかいわんこ受け〜手フェチとスーツを添えて〜"が読みたい時はド真ん中どストレートにフィットします。
わんこがほんのり体格が良い(※ムキムキ/ガチムチまでいかない)というのがミソです。定期的に読み返してます。
オススメ
2021年3月24日
攻めの指使いがエロいです!!手フェチの受けの話は初めて読みましたが、面白いです!!オススメです!!!!
2020年8月6日
手フェチって、言葉だけでも何かちょっとエッチぽいですよね
絵もキレイで良かったです
攻め、カッコいい、Sっ気のとこも良かった
神ってる!
2020年4月15日
絵が綺麗な上に話もいい!お試し読みで思わず買ってしまいました。とても好きです!
手フェチ!
2020年1月22日
の私としては気にせずにはいられないタイトル!
ちょっと天然な受けくんと、Sっ気のある美しい手指をお持ちの攻め。今後にも期待して、星5ッです。
絵がきれい
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのギャップ萌えがありました。話も面白く良かったです。読み始めた時は指フェチのお話かなと思ったらわりと最初の方だけでした。読み進めていくうちに続きが気になり全話購入しました。
2019年10月18日
最初見たときめっちゃ好きになった!さっそく続き購入した。途中辛くなって😩、でもコメントを見て安心した。最後まで見て本当によかった。
1話からギャップ萌えでした
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの仕事とプライベートのギャップがとても良かったです。好みの手がタバコ吸ってるとか床転がります。もっとクズなのかな、と思いましたがそうでもなく、最後はまとまっていて読みやすかったです。お菓子のくだりが説明されるまで理解できなかったのが申し訳ないのですが、それも含め後からそこもだったかと頭抱えるギャップが良かっです。
よきかな
2019年5月7日
絵が好みで手フェチも最高でした〜〜
たまにケモミミ生えてるのもかわいかったです
その後とかも読んでみたい!
2019年4月4日
ここまでスッキリした終わり方のBL作品久々に見ました😄登場キャラ全て好き!特にお父さん可愛い😍💕口に指を入れるだけの描写なのにすごくエロくてたまんない😄
よい!
2018年9月7日
受けがワンコ系で、とっても純粋でかわいいです!
早く続きが見たいです!
性癖ドストライクでした
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツショップの店員さん×手フェチの就活生。
試着室でいたずらされたり、今後の展開が楽しみ。
指フェチにはたまらない
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口に指突っ込んのすごく興奮しました。続きが早く読みたいです。
フェチはどこまで許されるのか
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
スーツ店のエロい店員攻×手に性欲を感じるノンケ受
手フェチな受がスーツ店で攻に悪戯され、連絡しちゃって再会したバーでまた手を出される…展開な1話。
ノンケなのに、好みの手だからと初っぱなから口に指挿入を許容するんだとびっくり。
立ち読み分読むと攻がピアノ習ってたようで、確かにピアノ引きの手は違う雰囲気もってるよなと思った次第です。
他のレビューを拝見すると、綺麗に終わるらしいので、続きが気になりました。
わんこ
2023年6月7日
大型わんこ感のある子が可愛いです!!
自分も多少の手フェチですが、千景さんの手はあんまり萌えませんでした。個人差ありますね。
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流される受けではあるけど、最後はしっかり拒否をしたのが良かった。なぁなぁにせず、ちゃんと好きって気持ちを伝えに行ったのが良かった。
最後の一線だけはちゃんと気持ちを通じ合ってからってのは良かったです。
攻めの急な態度変化にちょっと唐突感はあったような気もするので、星4かな。
試着室って声とか音とか聞こえそうだけど、しっかりした造りなら意外と大丈夫なのかな?とこういうの見て思う笑
けど色んな人が使うから試着室はやめたけでとも思います笑
3巻のラスト、あれ冬の海が好きと言った受けを連れて行こうとしてたのかなぁ。凄い好きじゃん素直になれよ〜なんて思いながらニヤニヤ。
絵も綺麗だし、話もラブラブまで見れたので満足です!
2022年1月31日
手フェチに惹かれて購入しました。こじれた性格の攻めが幸せになって良かったです。絵がきれいなのでとても読みやすいです。
話の展開、、
2021年12月19日
こんな始まり方して、こんな終わり方するのか!という印象。攻めのクセが強いけど不器用な感じもいいと思うし、幸せになれたから良かったねって感じ!
手!
2021年2月7日
手フェチのお話ははじめて読ませてもらいましたが面白かったです!攻めがSなところがなんともかっこよくてよかったです(*^^*)
あの手に触られたい
2020年8月6日
好奇心と性癖に負ける…
若さですから、仕方ない。
これ、ネガティブな要素がなければGoodですが、どうだろう??
すっごく好きです❤️
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がすごく好みでした!ちょくちょくえちえちなシーンがあったり、攻めの人に少し地雷というか闇がありそうなところとかが性癖ぶっ刺さりでした❣️
可愛いすぎ
2020年1月28日
子供の時に認められなかった思いが他人との距離を縮められない京輔だったけど、素直に愛情を向けて丸っと京輔を受け止める年下の戌角。そんな戌角の愛情をひしひしと感じ素直になっていく京輔は本当に可愛い。見た目と違って甘えたなんだけど、エッチでは攻めのS。そのギャップにやられました。
読み放題からの購入
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で途中までで気になってしまって購入。
傷つきやすい心をごまかすために嘘を重ねていったり、突き放したり、もどかしいふたりでしたが、最後お互い素直になると、なんてかわいらしいふたりなんだ!って思うぐらい、お互いを想いあって、お似合いのふたりでした(о´∀`о)
でも、セリフがなんか説明くさくて、もうちょっとスッキリした感じで読んでみたかったです。
手フェチの受けが可愛い
2019年11月19日
作者さんの描く受けが可愛くて好きでした。また手での表現が綺麗でした。受けが手フェチっていう設定なのが新しくていいなと思いました。そして理想的な手を持っている攻めにあれやこれやされる受けがとてつもなく可愛くてたまらないです。攻めは意地悪で強引なキャラなのですがすごくいい味を出してて好きでした。この漫画のタイトル「フィンガーポルノ」そのまんまだと思いました。凄いしっくりとくる漫画のタイトルだと思います。
手がセクシーです!
2019年10月21日
手の動きがやらしい!しかも、スーツの採寸方法なんて触るしかないじゃん。目の付け所がいい。
不器用×わんこ
2019年10月20日
素直になれない千景さんとそれをも包み込む戌角君のカップル最高でした!!
よかったです
2019年10月6日
無料分から続きがどうしても気になって、即 購入してしまいました。途中、ちょっと重くなりそうかなと思ったけどお互い素直になって ハッピーエンドでよかったです
続きを早く~!
2019年10月4日
絵が綺麗で、受の表情がウブでエロ可愛いです!3巻までは片恋で、今後どうなるのか萌え萌えです❤敏感な身体にした大人の責任をしっかりとってください~( ≧∀≦)期待しています。
😄
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になってどんどん読んでしまう!自分も手フェチなので萌えどころが一緒!ってなるwニヤニヤしたり切なくなったり…好きな作品です!
よかった❗
2019年5月6日
タイトルとは違った。手フェチの話。主人公は犬系の年下君。相手は年上のちょっと悪いやつ風で、途中、別れたり色々あるけど、気持ちいい終わり方で好みです。ちょっとしたカタルシスを経てのハピエン。個人的に好みの話でした。
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっており、完結したのでまとめて購入しました。ハッピーエンドで良かったです!
かわいい!(5話まで既読)
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がワンコタイプでかわいいです!!純粋で流されてる感じもしますが、流されたあとちゃんと自分で考えてます!!攻めの子は遊び人だったようですが、受けの子の純粋さにほだされていきます…たまに手酷く扱ったりもしますが、基本的にえろは気持ちよくてかわいい感じ!!
受けの子がすぐ泣くのが私はかわいいと思うのですが、好みはわかれるかもです。
5話で無事にくっついてくれて良かったです~4話はとてももだもだしました!
続きが気になる~!
2018年8月19日
手フェチが気になって読んでみました。3巻から話が展開しはじめた感じで、続きが気になります。素直じゃない攻めが好き。
手フェチには最高
2018年6月26日
手フェチには最高だと思った。いきなり試着室でイタズラされててびっくりした
期待大✨
2018年6月6日
表紙に惹かれ購入。手フェチの主人公の堪えてる表情が大変どストライクで今後に期待😄
一話目は出会い編でエロない(少々描写はありますが)ですが、作者の絵柄好みな人、フェチ好きな方オススメです😍
単行本化を待っていましたが…無いのかなと
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化したら買おうと思ってマークしていた作品でした。しかし単行本化はされないのかな?と判断、全6話購入し読了。
う~ん…なんだかなぁ…千景さん。2話終盤からどんどん気持ちが追い付かなくなっていきました。4話で分かりかけそうになったんですけど、結局わからなかったですね…千景さん。戌角くんの気持ちの切り替えもわかるようでわからなかった…。読み込みが足らない気もします。もっと別の角度から読んでみたりして味わうべきなのかもしれません。とりあえずで一読後の感想としてとどめます。
個人的にはもっと手での絡みを見ていたかったですね…。
手フェチ
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身手フェチなので、購入しましたが、そんなに手はでてこないかな、、、もっとあってもよかったかな。ちょっとハマりきらずでした。絵は好み。エチもなかなか良い。
手に感じなんて///
2021年12月6日
えっちですね笑
うん。いい! 年上と年下の関係性が上手くかけていて、二人の間のごちゃごちゃがすべて取り払われた時、スッキリしました!
キュンキュン
2020年1月30日
BL好きにはたまらない感じのお話でした。
購入しましたが、次も次もって気になる形で、止まりませんでした。
新刊が出たらまた買いたいなあって思っております。
ホント犬みたい
2019年10月18日
手フェチ?手だけで、色々と想像できちゃうんだ・・・ちょっと変態・・・?そして、その手の持ち主はギャップがたまらないイイ男ですね~、性格が歪んでそうだけど、カッコイイから許せちゃいます。
5巻で終わらなくてよかった
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになったら終わりって作品が多い中、ちゃんとその先も読ませてもらえて嬉しいですね。京輔さんはいつになったら戌角くんのこと名前で呼んでくれるんだろうなぁ。あの時がそのタイミングじゃなかったの!?ってなってますw
シチュエーションに惹かれて
2019年3月14日
1巻目のシチュエーションに惹かれて購入。
「えぇ!?ここで続くの!?」ってところで続巻に行き、しかも次の最初のページが続きに思えず、巻の切れ目で盛り上がった気持ちが冷めてしまうのが残念でした。
手フェチ
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでみて気になって全話購入しました。
千景さんの遊びなれた大人の空気感が好きだし、戌角くの可愛さが良かった。
個人的には戌角くんのお友達二人が一緒に住んでるようで、恋人同士なのか気になっていたり。
最後には二人でラブラブな同居生活が見られて良かったです!
うーーん
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手フェチに惹かれて購入。受けの手フェチを拗らせてる感は好きですがちょろすぎな気はします(笑)攻めの上からな感じがちょっとな〜〜って思いますがこれからに期待です。ただ値段に比べてこれだけ感は否めないです。
作家名: ジタビ
出版社: シガリロ