ネタバレ・感想ありスーパーカブのレビュー

遥か昔
2023年8月5日
遥か昔、
自分がバイクを乗り始めた時の事を思い出します。
バイクに乗りたい為に新聞配達をしました。
当然、カブでした。
新鮮でしたね。
いい旅
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましては、アニメで話題になって見ていたので内容をよく知っております。
わたしにとって一番の面白さ、最初は友達もおらず家族もいない女子高校生が趣味のスーパーカブでの旅で仲間が徐々に増えていくという突然湧いた友情さです。
バイク乗りにはお勧め
2022年11月26日
自分が初めてバイクに乗り始めた頃を思い出させてくれる作品です。あの頃の新鮮な気持ちと感動がが蘇ります。
持たざる者が持つ矜持
2022年9月9日
小熊を幼獣と置き換えて英訳すると「Cub」。実は生産台数が1億台を超えた「怪物」、様々な国の人々の足と成り経済を支えている。あのクラッチを億単位の人が・・と考えると楽しいかぎり。三人娘の成長も楽しい、アニメ・原作・コミカライズどこから入っても面白い、逸品です。
アニメを見て好きになった
2022年9月1日
日常もののアニメが好きで見ていたのですが、漫画の絵もかなりアニメと近しいですし、原作の話を盛り込んでいるから、アニメで放映されなかったシーンにとても共感できました。
主人公が最高
2022年8月10日
ただただ主人公がかわいいかつ、スーパーカブを通して成長していく様がまぶしい

ときおりみせる小熊ちゃんの笑顔にやられました笑
スーパーカブと何気ない少女
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親も、友達も、趣味もない、そんな少女があとる日スーパーカブを手に入れた。
それがきっかけとなり、スーパーカブ乗りの友人達や周りとの交流が増えてゆく。

何気ない日常を描いているのだが、スーパカブを通じて、どんどん積極的になって
いく少女の成長が楽しめる。

これから高校時代が終わり、新展開になってゆくのが楽しみです。
高校生は、行動あるのみ
2021年10月20日
女の子が主人公と言うと、チャラい漫画と思って敬遠していたが主人公(小熊)は芯のあるしっかりした女の子で、初めて出来た友達の礼子に知らず知らずの内に影響を与えて人間的に成長していくストーリー。と、表現すると誰でも描けそうな漫画ではあるが架空の街ではない所が、身近に感じられて良い。
やっぱ面白い‼️
2021年9月30日
以前から気になってたのですが、なかなか辿り着けなくて。ついにスーパーカブを読む時が満ちました。
小熊と礼子、基本それぞれなのですが、お互い信頼し合う関係。これから fふたりがカブと共にどう生きて行くのか、とても楽しみです。
普通の女子高生?
2021年5月16日
普通の女子高生の、普通の日常
だと思うのでけど、
設定が微妙にheavy
だけど、普通に受け入れられるストーリー展開。
ちゃんと日常がある上で、素敵なサプライズ展開の連続
サプライズって、普通の日常の中に、普通に存在するんですよね!
アニメ化
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て、原作が読みたくなり買いました!
スーパーカブ、原付免許取った当時乗り回してましたー
懐かしいです
今人気でなかなか手に入らないハンターカブも出てきてカブ好きにはたまらないかもです✨
久しぶりにバイクに乗りたくなりました
2021年4月28日
原付きで一年中走り回ってた若かりし頃を思い出す名作です。

冬は寒くて泣きそうだったけど、革の手袋をして革ジャンを着たときにはまったく風を通さない革って凄えって思ったもんです。

車に乗っちゃうと冬の寒さに耐えきれずバイクに乗れなくなり、夏はメットが暑いからってな理由で乗らなくなり、次第にバイクとは疎遠になりましたが、もう一度バイクに乗りたくなる、それもカブに乗りたくなる。

こんな気持ちになる作品はそうそうないと思います。
世界で一番売れているバイク
2021年2月11日
日常ちょいほっこり系の作品です。
バイクものだと多くはレース系になりますが、決して速くはなく、決して見栄え的にカッコイイとは言えないながらも、それ故にある累計一億台以上という世界で一番売れていているスーパーカブの魅力が描かれています。
米国で販売された時、女性がターゲットだったというのも納得する一冊です。
4巻まで読了
2020年6月20日
カクヨムでWEB版の原作を読了したので、コミック版も読んでみた。バイクには全然興味がないが面白い。スーパーカブなんてどちらかといえば格好悪い乗り物だと思っていたのに、これを読んだらイメージが180度転換した。自分も乗りたくなってしまう。アニメ化が予定されているらしいので実現したらぜひ見たい。
何もかもが日常
2020年6月3日
バイクを自分で買った事のある方なら共感できる、ごく普通の日常を描いています。こんなに短期間で人は変われるものか…とも思いますが、カブを通じた人との出会い、主人公の人柄の変化、バイクを手に入れた事でしか味わえないなんとも言えない高揚感など、程良くコミカルに描かれていて好感が持てました。
はじめてバイクに乗った日の感覚
2019年12月2日
はじめてバイクに乗った日の、あのわくわく感。どこまでも行けそうな気がした感覚。そんな気持ちを思い出させてくれます。
アニメを見て
2022年5月20日
アニメを見て面白かったので漫画も購入。原作やアニメとは違う良さがあり楽しめた。何も持っていない主人公がカブを手に入れてから、少しずつパーツを増やしていく所が好き。
アニメより詳しく
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメにはない内容が詰まっていてかなり面白い。
オススメしたい作品です。
なかなか
2021年5月7日
面白い。スーパーカブを作品にするなんて😄驚きましたが良いですね。それも乗るのが女子高生。ほのぼのとした癒される作品です。
スーパーカブです。
2018年11月24日
ちょっとご都合主義な所もありますがバイク乗ってる人なら誰もが共感出来るわくわく感。
誰かとバトルしたり旅に出たりはしません。
学校行くのが楽になったり、買い物が楽になったり、雨が降ってびしょ濡れになったりの日常系です。
淡々としている
2021年10月11日
淡々としているので、さくさく巻数を読み終えてしまいます。今回は3巻まで読みました。もともとホンダは好きな会社なので、カブの魅力を感じて、読んでいて楽しいです
リアサス細すぎ
2021年8月26日
実は私もバイクデビューは実家にあったカブ系(YAMAHA メイト)でした。
無料版を読んで初めて運転した時のドキドキ感を懐かしく思い出してしまいました。
ただこの物語の重要なファクターであるカブのディテールがクソ過ぎなのが残念ですね。
メカが苦手な漫画家さんの様ですが、メカが得意な他作者さんに作画協力をお願いするとか対策してほしかったです。(百歩譲って実車の写真をトレースしたと言うのならトレースが下手すぎ、バイクの質感を絵として見せるならデフォルメ等、写真と絵では違うという基本的な考えが無さすぎです、ただ線をなぞれば良いと言うわけにはいかない)
タイトルが「スーパーカブ」なのですから、もう少し頑張って描いてほしいと思いました。
もっと
2018年12月23日
いろんなところに出かけるとかと思ってた。ほとんど近場でほっこり日常漫画にスーパーカブが出てくるだけだった。次巻急に日本一周とか目指したら笑うけどw
展開がちょい早いかな
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カブに乗ることで主人公の世界が広がって行くのは読んでいてほっこりします。
各ストーリー展開が早かったり時系列が分かりにくい場面があるのが少し引っかかり星4にしましたが、好きな作品です。

あと、5巻アキラパロは星10です。