ネタバレ・感想ありムギ兄ちゃんのレビュー

最高傑作。
2021年4月18日
アンソロジーで「コントロール」を読んで、絵がとても綺麗だったのでこちらを購入しました。めちゃくちゃ良かったです!ムギ兄ちゃんが物凄くかっこよく成長していて感動しました。もう芸術の域に達しているとしか言いようのない美しさです。美形でガタイが良くておっとりしているムギ兄ちゃん、大好き!体毛がすごくリアルで綺麗に描かれていて素晴らしいです。この作者様独特のシュールな展開も最高。何回読んでも笑ってしまいます。「ヒステリー」が特に好きです。先輩もすごいけど、和也がさらにヤバイ。「僕は怒るほど相手に期待してないので…」っていうセリフ笑っちゃいました。ラストがえっこれで終わり?ってなるところも好き。下着泥棒さんもレオくんも出てくる人みんな男前でガタイが良くて、大満足の一冊でした。これからも新刊が出たら絶対にチェックします!
メスお兄さんたち最高!!!!!!
2020年11月15日
受けが総じてメスお兄さんでめちゃくちゃ最高でした。特に性格の悪い受けがメス堕ちするのが性癖なので『コントロール』がブッ刺さりました。『ヒステリー』も頭おかしめで大好きです。絵も好きです。体の肉厚感がたまらんです。
面白^o^
2020年9月30日
割と色々ぶっ飛んでるけど私は好きな短編集だな。表題作が最初にあって、あとはメンヘラいたり、性格歪みあり。でもエチいっぱいだし、可愛い顔見れます。
素敵な短編集
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目で雌お兄さんと分かる表題作のムギ兄ちゃん。鍛えてある腹筋に美人顔、そして脇毛が!!ちゃんと脇毛があるぅぅ〜〜好きぃぃ〜!!この脇毛だけで星5は間違いない。
他の同時収録作品もメンヘラで刃物を振り回す受け、ヤンキー先輩を調教など楽しくいやらしいお話ばかり。まるで同人誌のような潔いエロでスカッとしました!
ショタおにの鬼才だと思う
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーで、コントロールを読み、
この作家さんの受けの描き方が非常にツボに入ったので、個人のコミックスを購入。

コントロールの時から、絵はそんなに達者と思わないまでも、受けの先輩の顔や身体の描き方だけが妙に卓越していて、こだわりと性癖を強く感じたものですが、

こちらのコミックスは、後の方に初期の漫画の続きが描き下ろされており、その絵柄が一気に達者になっていることに驚きました。
初期の頃から、受けの美人お兄さんの顔と体には特別に魅力がありましたが、現在の絵柄は更に磨きがかかり、
綺麗な顔も筋肉質な体の色気も素晴らしくツボです。
他の絵の上手い作家さんと比べても、かなり上手いと思います。
ここまで画力が化ける漫画家さんも久し振りに見た感じがします。
更に、受けお兄さんの美しいエロさと比例して、
攻めの普通男子達がほんとにユルい絵柄で描かれていて、同じコマに別の絵柄があるみたいでちょっと笑えます。
真面目なコマだけ、ちょっと攻めもマトモな絵柄になってますけど。
そういう、あからさまなメリハリがあるところも好き。

あと、他の方も言われていますが、キャラが強烈。
メンヘラの受けお兄さんを、今の上手くなった絵柄で描いたらかなり凄い顔の表情になってましたがそれもツボに入りました。ここまで鬼気迫る表情が描けるというの、元々表現力のある方なんだと実感します。
素晴らしいです。
他の人の作品では味わえないと思います。
この先生の受けお兄さんはれも魅力的ですが、
私が最初に出会った、コントロールの先輩がビジュアル的にもクズぶりもかなり好きなので、今の絵柄だとどれだけエロ美人なのか是非見てみたいし、あの二人は最終的にエロを超えてラブくなってくれると嬉しい。

とにかく新作が読みたい。この先生のお陰でショタおにと綺麗なお兄さん受けが性癖に入ってしまったので、今後も大変期待しています。

体格よさめ、顔が綺麗なお兄さんがエロいことになる漫画がお好きな人にはオススメしたいです。
2018年11月18日
きれいで体格の良いおにいさんが、平凡な容姿の攻めにアへ顔を晒して快楽堕ちする姿を拝める豪華7本立て。表題作も短編なので、(描き下ろしもありますが)もっと二人のお話を読みたい!という気がしなくもないですが、どれもストーリーよりはエロを楽しむのが主旨のお話なので、丁度良い長さなのかもしれない。描き下ろしでは絵柄も少しリアルに変わっていてえっちなので、今後も読んでみたい作家さんになりました!体の描写がとてもえっちで素敵なのですが、白抜きの修正が残念。接合部とかよく描き込まれていそうなのですが、何だかよく分からない…もったいない…けど好きな作品でした。概念オネショタに興味のある方は是非。
病んでるけど、
2018年9月9日
どのお話しも、病んでる登場人物も、かわいく感じられます。突き抜けた、すがすがしさ。読み返したくなります。買って良かったです。
最高です!
2018年7月27日
へぶん先生の描く受けが好きなので最高でした。
短編集ですが、表題作以外のお話も良かったです。
体格がいい美人受けが好きな人、ショタおにが好きな人は是非!
どエロい
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話通じて美形受けです。エロくて説明付けもなく唐突に終わる話が多いです。男性向けエロに近い感じ。
ストーリー重視の方にはお勧めできません。エロいのをお求めの方には激しくおすすめw
おにショタ、オネエ攻めなど地雷が無ければ大丈夫かと。私はオネエ攻は苦手ですがこれは大丈夫でした。
相変わらずえっち……
2018年6月1日
個人サイト、ブログ時代から好きな作家さんなのですが、商業に言っても作風がブレずにいてくれて嬉しいです。

可愛らしい絵柄とエグいくらい濃厚なエロ、ちょっとメンがヘラった感じだったり、常識にズレというか、性格?感性?に難アリのキャラクターが多いです。
そこが好きなんですが、男性向けに近い感じのエロシーンのもりもり感や、キャラの性格については好みがわかれそうだなと感じます。
好きな人はとことん好きでは。

また、初期のころの作品の書き下ろしが収録されていますが、絵柄がだいぶ変わっています。
線がより綺麗になって、金髪がキラキラ。髪の書き方が細かく美しくなっていたり、等身が少し伸びていたりします。
作風や雰囲気はそのままですが、少し驚くかも知れません。

しかし、独特の作風や目元のくっきりした特徴的な美形はハマる人はかなりツボかと思いますので、良ければ試し読みからでも読んでみてください。
この作家さんでしか味わえない何かがある……と思います。
いけない感じ
2021年7月29日
まだ幼さある子とイチャイチャでイケナイ感じがすごい。実際はラブラブで他の短編の方が無理矢理感あった気がします。短編で色んなタイプのカップルが見れるので面白かったです。
表紙とは違うかも
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題以外にショタっぽい子は出ないので、ショタを期待してるとがっかりするかも。受は細身よりはソフトマッチョ~ガチムチの身体つきをしてて美人が多い。攻は普通か陰キャでイケメンはいませんw過去作になるほど絵柄が幼くなり、描き下ろしを除いた後半は表紙とは違う絵だと感じました。でも、毎話しっかりエロい部分があり、話は普通に面白い!男性向け同人のような表現が好きなのでそれもすごくよかったです。全体的に病んでるキャラが多い印象ですが、ヤンデレ受が皆ちょろくてすごくかわいい!
個性的
2020年10月23日
7CPの短編に描き下ろしが2編あります。レビュー見て恐る恐る読みましたが、不快な程のアブノーマル感はありませんでした。絵とストーリーが個性的なので好き嫌いは別れそうです。受けがキレイ系でアヘ顔多いです。「ヒステリー」の受けが描き下ろしで辛抱ができるようになってきてるのがかわいかったです。2018年5月 総164ページ 修正はぼわっとした白抜き。
メスイキ好きにはオススメ
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵は少しクセがあるかなぁ?
でもストーリーは面白い。それぞれの短編がいくつか入ってる。
アダルトショップ店長とイケメン青年の話、平凡男ととにかくエロい青年の話はメスイキ好きにはオススメかも。
好みが分かれそう
2019年1月3日
いろんな短編が入っていますがそれぞれキャラが立ってて面白いです。所謂ヤンデレみたいなキャラも愛嬌があってあまり悲壮感みたいなのがなくてあっさり読めます。
色気はありますが少し違う
2018年6月19日
短編がいくつも入ってます。ネットでアップされている数十年前の同人誌のような印象でした。
合わなかった。。。
2023年8月4日
自分には合わなかった。。。
色気のあるお兄ちゃんとか好きなんだけどな。。。
なんでだろう?

高評価だったし買ってみたけどちょっと短すぎたのかな???
げんなり😔
2020年4月12日
何か思ってたのと違い、エグいというかエロ漫画みたいな感じ。ストーリー性がなかった。半分くらいが受け攻め普通逆じゃないの?と感じるカップリングで、まずソコがダメだった😔特に受けのムギ兄ちゃんと攻めとの体格差が違和感ありまくりで受け入れられませんでした😩クーポンで買ったけど他の買えばよかったと後悔しました。
読みきりばっかりの短編集
2019年8月4日
メスイキ特集のアンソロジーで見かけて、絵柄が気になったので購入してみました。なんだか男性向けのような、同人誌のような絵です。あへ顔というか、トロ顔というか、そんな感じ。受けの顔がとてもエロい。内容はあまりありません。かといってエロが激しいかというとそうでもない。エロい所は多いけど、一個一個のエッチを丁寧に描いてないので、物足りないまま読み終わりました。
作家名: へぶん
出版社: リブレ