ネタバレ・感想ありギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~のレビュー

ドラマみたいな展開
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いが分かれる作品だと思うけど、私はこういうサスペンスタッチは好きです
鳴かぬ蛍が身を焦がすってタイトルも、良いです
しっかし、瑠衣の闇が怖すぎる!秋山妻にも過去になんかしでかしてそうだし
爽と秋山、ハッピーエンドになって欲しいけど、それは不倫略奪になるから多分ないんでしょうね
続きが気になります
どうなるの?
2019年1月27日
こんなにドロドロの恋愛ものは久々に読みました。
どことどこが繋がっているのか、誰を信じたらいいのかわからないですね…!
2019年1月26日
怖い話だか怖いもの見たさになってしまう。
読むのを止められなくなってしまいました…
最後は主人公に幸せな展開を期待
まだ遠いかなぁ…
2019年1月14日
面白いけど怖い!絵柄よかったです!人間なに考えてるかわからないですね
💦
2019年1月6日
面白くて、ハマッてしまったのですが、瑠衣が怖くて仕方ない💦 もう止めてー!という感じです。
巻で買うと、次までが長い、、
2019年1月3日
巻で買うと、次巻発売までが長いので、まだかまだかと待ってます!
旦那さんの過去がこれからわかるのが楽しみ。誰が悪い、悪くない、ついつい白黒つけたくなるけど。まだ、早いのかも。ハラハラ、ドロドロ、修羅場も大好きですが、最後はみんなが救われる結末希望、、
めっちゃハマる!
2018年12月30日
すっごい面白いです!
白と黒、光と闇の戦いってぐらい主役と恋敵の女の子の性格が正反対!まだまだ裏がありそうな恋敵。
うまくいかない関係が入り乱れてて読んでて飽きません。
すっごい面白いです!
次々と怖い女が登場
2018年12月20日
まるでドラマを見ているようであり、思いがけない方向にストーリーが展開していきます。主人公に対し悪意を持つ女が次々と登場して怖い!今後も目が離せません。
気になっていて無料だったので
2018年12月15日
1完から読みました。不倫ものは基本好きではなく読まなかったんですが、絵が綺麗で知らない世界だけに読んでいくうちに友達の裏切り旦那さんの裏切り(クズ旦那私はこの旦那大嫌いです)爽さんには幸せになってほしいです。子供の頃から大変だったんだから。続き早く読みたいです
2018年11月14日
絵も綺麗だし内容も良くできていて引き込まれる。
そして不倫の話だけど、胸糞悪くはならない。
早く続きが読みたくなる。
買って損はなかった。おすすめです。
2018年11月3日
完結マンガしか買わないようにしてるのですが、無料版でハマってしまい購入しました。 最低な夫と最低な不倫女、そして主人公も訳あり、と今後が楽しみです。
だんだん切なくなる
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構面白いですね
あの女の人がまさかあんな影から色々と驚きばっかり
怖い〜〜〜
2018年10月26日
丘上あい先生の話は、熱血漢でまっすぐ主人公が多くて、彼女たちが真正面から頑張る姿に救われてきました。
が、今回の話怖すぎです!!!
寒い部屋で読んだのもあってか、震えが止まりません。
でも続きが気になる〜
もー
2018年10月20日
続きが気になる作品です!とにかく続きが読みたい!早く出して~(笑)
人の裏側を見た気分
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からどんでん返しすぎてドキドキします…!
るいちゃんの生い立ちがとても気になります。どうなっていくのかすごく楽しみです。
女って怖い
2018年9月20日
絵の線が細く、表情も素敵で、私好みの絵でした。
内容は、どんどん話に引き込まれていき、ドキドキとハラハラとビックリが入り交じっています。台詞も納得させられたり、わかるーって思ったり、心に響きます。早く続きが読みたいです。
作者さんの他の漫画も読みたいです。
2018年9月19日
なんかゾクゾクするよーな怖さがあります!
ありえない。自分に重ねるとゾッとします
2巻読んだ
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読むまでは、嫁も旦那くそだなってくらいにしか思わなかったんだけど、予告とかも主人公がだんだん素というか人間くさくなってきて続きが読みたくなってきた、、、!(旦那は相変わらずくそ)心の浮気と身体の浮気どっちが悪いですか的な話があったけど、自分の理性も保てない身体に決まってるわアホと言いたいです。
3巻たのしみにしてます〜
波瀾万丈!
2018年9月13日
身近な人が意外と嘘を付いている…と思うと本当に怖い!けどどんどん読み進めてしまう!
こういうドロドロしたのが面白くて大好き!笑
なかなか面白い
2018年7月24日
主人公の生い立ちが興味深い。
しかし女って怖いなぁ。
と思うけど、この旦那さんもなかなかの曲者。
この先の展開が楽しみです。
黒幕がだれなのか
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分3冊読んだらもう先が気になって、ネタバレレビュー読んでしまって。
この黒幕とかルイが何者か等々など知ってしまったけどやっぱり最後まで読みたい。

その後、最後まで読みました。
どろどろがすっごい。
あれで人を許せる主人公の人の良すぎにちょっと違和感。
10巻あたりのところの区切りで終わった方のが良かったかも。
主人公の不幸話を更に続けるために伸ばしたかんじ。
途中までだけど…
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話を読ませて頂き、続きが気になり購入、まだ途中までしか読んでませんが、なんでしょう…
瑠衣が許せなさすぎますね😠
だって、腹いせも甚だしい!!
自分が母親から色々受けて、心も身体も辛くて……
だからなにさ?!
自分が不幸だから、関係した人達を皆、不幸に陥れる?!
卑劣極まりない!!
大嫌いすぎる女です!!
自分がされて嫌な事は、してはいけないんですよ!!
あーぁ腹が立つー
瑠衣、とことん地獄に落ちたらいいのに😠
あと、個人的に秋山の奥さん、嫌い!!
表面上はいい人気取りだけど、心が歪んでる
子供の耳元でヒドイ事、言うなよ😠
彼女の心を傷つけるからッ😠

瑠衣の母親も、爽の両親も、自分勝手過ぎますね😠
先生も瑠衣に加担して歪んでるし

嫌な嫌い過ぎるキャラが多い!!

秋山と爽が幸せになってほしいなー😃
狂気乱舞
2024年2月13日
最初、旦那最低過ぎるって思って読んでたら、もう不倫どころの騒ぎじゃなかった😓憎悪と狂気にまみれたドロッドロの復讐劇。面白かったです。ただ、最低最悪だった元旦那や母親、瑠衣でさえ、最後改心しすぎて別人のようだったのがちょっと嘘っぽく感じてしまいました?あと、過去にあれだけの事があったのに、何事もなかったかのように許せるものかなぁとも…。チートンのマスター龍さんと従業員のみかちゃんの掛け合いが面白くて好きでした。
複雑
2023年11月28日
単なる不倫マンガではなくて、登場人物の複雑な人間関係が描かれていて、どんどん先が読みたくなります。一気に読んでしまいました。
辛い
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーよくもまぁこんなに複雑な人間関係をかききってくださったなと思いました。
とにかくずっと惹きつけるパワーがあります。
嫌な気持ちになるのに読まずにはいられない…。
ラストの持っていき方は、いやいやいやいやと思ってしまいましたがね…私は心が狭いのです

家庭環境って大きいなと。
ちゃんと家族を紹介できない人はやばいというのを思ってしまいました(もちろん全てではないのはわかるんですが、ファクターとして大きい…
2023年11月26日
不倫ものの作品はどろどろしていてあまりいい気分になれないので好きではないけど、つづきは気になってついよんでしまう。
2023年11月25日
不倫や不倫相手の家庭事情、その家族、主人公を陥れようとする誰かなど、とにかくどろどろぢている。面白い。
めっちゃ面白い
2023年11月22日
すんごい女の関係とかドロドロしててめっちゃ好きでした。改めて女って怖いな〜とか思わされました。すごい、
ドロドロしてます
2023年11月22日
最初は泥沼不倫ものか~とイヤ~な気持ちになりつつも読んでいたのですが、だんだん事情が明らかになってくると引き込まれていきます。
3巻まで
2023年11月21日
3巻まで読みました。(1,2巻は以前0円購入できたタイミングで購入していたと思います。)①163ページ。女怖いよ~
立読みしました。
2023年11月20日
他のアプリで読んでたのですが、3巻も無料でビックリ。最終巻まで立読みしました。ドキドキしっぱなしだし怖いんだけど…ついつい読んでしまうやつ。いろいろ繋がってきて、立読みした感じだとまだまだ複雑になっていきそう。どうなっていくのか凄く気になりますが、4巻以降買わないとダメだな…
無料分しか読んでませんが
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体の内容は掴めたけど課金するか迄は今度。評価も腹立つけど良くできていて4。ドラマ化されたけどここ迄ドロドロだったとは。友人の不倫話からしてありがちだし酷いとは思ったが出るわ出るわ。当然ながら子供ネタも有るので面倒。流石に不倫相手に出来るパターンでは無くて良かったが、子供を盾にする展開嫌いなので。主に旦那に対しての恨みだよね?それにしては手は込んでるしやり口が汚くてうんざりはしてくる。皆家庭環境に問題が有り過ぎで大人になっても色々と問題行動は起こしているけど瑠衣はやり過ぎ。恨むなら母親を見付け出して復讐すべき。爽さんは妬まれや嫉妬もされても巻き込まれすぎ。そして良い人過ぎ。私は過去の仕打ちとか水に流せないし同居とか無理。何回も入院してるし亡くなり解決かと思ったが。子供残してだと面倒なので良いけど。
嘘だらけにドキドキ
2023年11月17日
みんないろんな罪や嘘を持っていて どこから嘘が出てくるのかとドキドキしました。
人間の汚いドロドロの部分が見えたりであまり触れたくないような…
でも目が離せない
2023年11月17日
いや、怖すぎて。。
なんだか読み進めるのが辛いです。
複雑すぎる人間関係、
人の汚いところがよく描かれています。
怖い!けど面白い
2023年11月15日
表紙に惹かれて読みに来たけど、中身もとても良かったとかんじました。怖くてドロドロしてる感じだけど読めました
ドラマから
2023年11月12日
ドラマから知りました。なかなか感情が忙しい、ちょっと色々ありすぎて疲れてしまうけど、とっても引き込まれます。
結婚
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛、信頼、裏切り、絶望、破滅…さまざまな要素が詰まった大人向けのラブストーリーのお話し。結婚する前から子供が欲しいって言っておくべきですね。
ドロドロすぎるけどくどくない
2023年11月6日
まぁ~ドロッドロの人間関係だけど、不思議と胃もたれはしない。展開が読めなくて、驚かされるばかりだった。
怖すぎるー!
2023年11月5日
漫画で良かったと思うくらいの、ありえない人間関係でドロドロし過ぎ。イライラするし、人間不信になって鬱になりそう。なのに絵がきれいで読みやすいから、続きが気になって、結局どんどん読み進めてしまう。で、またイライラ、モヤモヤ。これの繰り返し。
結局面白いって事なのかな?
単なる不倫物と思ったら
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然違いました。絵が綺麗なだけに、深い深い沼地のような人間模様のどろどろが際立つと言うか……。合う合わないあると思いますが、面白いとは思います。
2023年11月3日
人間関係のあまりのドロドロさがとても怖いです。これからさきどのように進んでいくのか楽しみにしてきます
ギルティ
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークな雰囲気の作品だとおもいますが、こういう雰囲気の作品好きなので、たのしく読み進めることができました。テンポよく話がすすんでいくので、一気読みできるおもしろさのある作品だとおもいます。
復讐、不倫、略奪…不安な要素だらけで
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のダブル不倫、異母姉妹からの嫌がらせ、寝取られ、復讐、夫の不倫、両親の離婚、母親が発狂、怪我、事故、流産、誘拐未遂からのハッピーエンド。

ドロドロして面白く続きが気になるお話でしたが、上記のように嫌がらせや不運なことが起きすぎて、最後を読んだ頃にはどんな嫌がらせや辛い事があったのか忘れてしまってくらい😓

最後、やはり異母妹のした事をあそこまで美しい関係になるのは少し違和感。かなり酷かったぞー。

あと結婚した秋山。
あっちにこっちに良い顔してて、何がしたいのか分からなくて、二人が命懸けで取り合うのに見合う魅力を感じなかった。
高校生の時は良かったんだろうなぁって感じ。

でも、あれだけのドロドロ、どうなるのかと思ってたら、うまく纏めたなぁと感心したし、感動もあった。
昼ドラのマンガ版みたい
2023年9月13日
オシャレな昼ドラみたいな雰囲気です。
すぐ人が死にそうになったり死んだり倒れたり、ちょっと現実的じゃない展開になったり。
でも、スピード感あるからから飽きないし引き込まれます。
初めはただの不倫がテーマの良くある恋愛マンガかなと思いましたが、その他にも色々な人の思いや悩みが絡む感じです。
3,40代女性が共感したり入り込める内容です。
怖恐ろしい
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分なら絶対耐えられないけど、怖いもの見たさで読んでしまった。
最後の最後に初恋の人の子どもが産めて良かった....
じゃないと救いないもん。。
ルイも可哀想だけどあんなことされたのに姉にはなれないなぁ。そこだけは偽善だと思ってしまった。
ドロドロっ!
2023年6月26日
序盤、これでもかってくらい主人公も周りもケチョンケチョンに不幸になります。この手の話は主人公が不憫すぎてなかなか最後まで読めないんですが、他の方のレビューを見て勇気を出して読み進めてみると、先の展開が気になりすぎて目が離せなくなり最後まで読み切りました!
面白かったけど、結局誰を憎んでいいのかわからない…そんなお話でした。年月を経て少しずつ歩み寄って許し合って主人公は幸せになれたのかもしれないけど、ここまで主人公が苦しんだ経過があると、個人的には読んだあとやっぱりちょっと気分が晴れないなぁと思って☆ひとつ減らしました。
怖いコワイこわい
2023年3月1日
こんな裏切りあるんだ、と身震いするほどです。無料分読んで、続き読むのが怖くて保留中です。ハピエンならいいんだけど、まだまだドロドロしそう、、心にゆとりのある時に続き読もうと思います。
序盤から中盤過ぎくらいまでが良かったかな
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新12巻まで買いました。13巻で最後らしい。面白いですが、不倫+元カレ+社内周辺でドロドロしてたくらいまでが一番良かったかなと。親の因縁に入り出すと人物関係や時系列がこんがらがってきて、結局原因や元凶は何だっけ?ここまでやるかなあ?それは酷すぎないか?え、受け入れちゃうの?みたいな、各シーンでちょっと気持ちが置いてきぼり状態になる場面が。子供産んで終わりよし、っていうのも何だかね。あれだけ歪んでたらそれしか落とし所がないかって感じ。自分の読解力が無いせいもあるかもだけど、それが率直な感想。
自分は主人公と同じ境遇でも瑠衣は受け入れられないなあ。怪我する度にそのまま退場になればいいと思った。あとは主人公のお母さんが復活しすぎ笑。後半の何人かの登場人物のキャラ変は長い話につきものなので仕方ない。一気に読んだので最初の展開とかもう忘れてるというか、終盤とは違う物語のよう。でも全体的に面白いと思います。
2022年11月6日
ドロドロかつ、ミステリーのような黒幕誰?ここが繋がってる?伏線の回収も面白いと思った。
巻数多いので、その伏線回収とかのネタバレしてもいいなら全巻無料立ち読み部分見て、かいつまんで買っても楽しめるなと個人的には思った。
面白いです!
2022年11月1日
丘上さんの作品はどれも面白いですが、この作品は大人になってからの方がむしろ実感も伴って楽しめる作品だと思います!
どろどろ
2022年10月31日
夫婦も恋人も秘密はある。平気な顔で罪悪感もなく嘘をつき、相手を出し抜き楽しむことができる人がいる。。
すごい…
2022年10月31日
読んでみてすごく怖くなりました、
世の中に色んな人がいるけど、この作品は色々ありすぎて…
続きが気になりすぎて寝れませんでした!
次号も待ってます😩
怖っっ
2022年10月29日
こんなに身近にいて信じていた人に次々裏切られたら人間不信になってしまうなぁー…
まぁこうなってしまったらパートナーとしてはやっていけない。
でもなぜこんな手の込んだことを?!と気になってどんどん読んでしまう!
2022年10月28日
昼ドラマのようにドロドロしていますが、つい見ちゃいます。甘々の作品の合間に読むと男性にイライラしますがドラマ化もされたので続きが気になります。
絵柄がいい
2022年10月28日
ドラマから知って読みました。ドロドロした人間の感情が渦巻いたような話が好きな人は気に入ると思います。
ハラハラしすぎてしんどい。
2022年10月26日
自分の目に見えている相手の姿が、果たして本物なのか?と人間不信になってしまいそう。瑠衣の闇が深すぎて深すぎて、しんどくなってしまった。9巻まで読んだけれど、後は完結してから読もうかな…。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はドロドロとしていますが、絵はかわいらしいので、少しギャップを感じましたが、読みやすいと思いました。裏切りなど、読んでいて少しつらい気持ちになりましたが、おもしろかったです。
人間関係
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。ドロドロとした人間関係、人間の欲望などがよく描かれている作品で、面白いと思いました。ダークな話ですが、絵がきれいだと思います。
ハマります❗
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終えたらどんどん続きが気になり次次と最後まで読んでしまいました。え!?と驚くこともありましたがそれがまたどうなるのかが気になります。
そうですか…
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女友達については予想通り。まぁこの手の話はこういう流れだろうとは思いました。が、主人公…あんたもそういう理由で指輪してないんかーいとなり、お陰で(?)同情する必要もないので個人的には読んでてそこまで辛くないです。もう旦那にカルパッチョ作らせながら自分も浮気しちゃえば?と思ってしまうが(もちろんフリーの相手と)、あかんかぁ…。
ドロドロしてる
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマをみてからはまって漫画にはいったんだけど正直いって漫画の方がドロドロしてるかなと思いました。読むにはちょっと勇気がいったかも
すごいスリル
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レディースコミックの定番である、男女の関係の裏というテーマを掘り下げている作品です。旦那の秘密を暴けば他の女性と付き合っているという事実を目の当たりにしてしまう、さらに探れば別の女性との間に子供がいたということまで知ってしまう…という、読めば読むほど続々とドロドロな展開が進行していき、読者はそのスリルが味わえます。序盤から完全に可哀想な立場の印象が強く出ていた爽ですが、だんだんと反撃の体制になっているのも応援したくなります。
ダーク
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中で、3巻まで無料で読みました。ダークで、怖い内容だと思いましたが、そこが面白くて読みました。続きも読みたいと思います。
わたしは昔の男が好きです
2022年10月12日
あとからいろいろは事実が発覚する、とにかく情報量が多いので一気に読めるなら読んじゃわないと間が空くと話がわからなくなる。
一気見タイプにおすすめです。
人物相関図を手元に置きながら読みたい
2022年10月12日
昨日の友は今日の敵。
全く気が抜けないし、登場人物が思わぬところで繋がってたりして先が読めない、そういう点では面白い。
ヒロインもヒロインを敵視してる彼女も、いろんな事があって、乗り越えて、心も身体もボロボロだろうに、まだ連載が続くのかと思うと気の毒になるが、読者としては楽しみです。
いろいろ怖い
2022年10月11日
最初から不穏な空気は感じられるんだけど、読み進めるうちにますます怖くなっていきます。主人公の苦しいっていうかモヤモヤした気持ち、絶対味わいたくない〜って思いました。でも、怖いもの見たさで引き込まれます。
2022年10月8日
無料版を読みました。この作家さんの他の作品を読んだことがありますが、今回は全く違ったストーリーでした。読んでいると、人を信じることが怖くなってくるような気がしました。
壮絶な過去
2022年10月7日
ただの不倫話なのかと思っていたら…始まりに過ぎなかったです。それぞれの壮絶な過去から繋がっていて、読むのは辛いが先は気になるの繰返しです。
心理描写
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビドラマが好きだったことや、期間限定で3巻まで無料で読めることもあり、お試し気分で読みました。思っていたよりも面白く、夢中になって読み進めました。心理描写がリアルだとおもいます。
ちょっと怖い
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫との仲が普通に良いと思っていたら自分の友達と不倫してるとかかなり悲惨だなと思いました。まだまだドロドロした感じが続いていて読むのを躊躇してしまいますが怖いもの見たさで見てしまいます。
怖い話
2022年10月3日
女の人って怖いですね。昼ドラよりドロドロハラハラするけど続きが気になります。男性にも読んで欲しい漫画です。
ラブサスペンス
2022年10月3日
雑誌編集者である女性が、夫や周りの人たちに次々に裏切られていくのを描いたラブサスペンス。テレビドラマ化もされてます。
すさまじい
2022年10月3日
ドロドロ加減が凄まじい。「愛情ゆえに」の部分もあるけれど、自分本位の激情で他人の幸せを壊すことに全力とか怖い!爽にはぜひ負のループを断ち切ってほしい。
そう来たか
2022年10月2日
最初はただの不倫ものかと思っていたけど、壮大なブーメラン的な。身近過ぎると辛くなるけど、フィクションとして読める。
どハマり
2022年10月2日
なんとなく無料を読んだら、あまりのドロドロ劇に続きが気になってしょうがないです。こんなに人生トラップだらけだったら私なら耐えられないかも。。登場人物たちの憎悪や負の感情が見事なまでに複雑に絡み合いすぎて、どんな結末なのか今からハラハラドキドキです。
2022年10月2日
現代風の恋愛物語っぽい表紙からかけ離れすっごくドロ沼なストーリーー元旦那が腹立つキャラですね、モラハラとか威張ったりしないけどやってることは屑。るいも怖いけど理由があり謎が解けるんですね、理由はどうあれ屑旦那と同じ。
ドロドロすぎるのに読んでしまう
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない展開が続きますが絵もキレイで続きが気になり
どんどん読み進めてしまいます。長い長いお話がやっと最終回に向かっている感じで長かったーという感想ですが
ここまできたら最後まで購入したいと思います。さやかと秋山が本当に幸せになれますように。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと最後のほうまで、だれも応援できないくらいのドロドロさ。これでもかとたたみかけてきます。怖いものみたさで読んじゃう。爽のこれからに、すこし光がさしてると思うので、幸せになってほしい。
綺麗事
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。
綺麗事かもしれないけど秋山と結ばれて欲しかったです。苦しんできたからこそ今度こそ自分だけの幸せを考えてほしいなと思いました。でもそれが出来ない似たもの同士のお人好しなのもわかってますが、やっぱり切なくなります。
う〜ん
2022年6月30日
絵がとてもキレイ
最初はハラハラドキドキで面白く読んでましたが、今は何と言いますか
早く結末を知りたいです
2022年6月24日
人が大怪我したり、死んだり、悲惨な場面がたたあります
絵はとてもキレイだし、最後はみなが笑顔で終われる内容だと嬉しいです
絵は可愛い
2022年6月24日
絵がキレイなので良いですが、内容がかなりエグいので、読んでいて少々メンタルをやられてしまいそうな場面も多々ありました
結末が気になります
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにハラハラしながら読んだ作品はないってくらい展開が読めない!ルイが何故こんなにもさやかに対して悪意を向けるのか、ほかのキャラも闇を抱えてるみたいだし…今最も結末が気になる作品です!
くやしい‼︎
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じていた夫の裏切り。何処にでもあるような浮気。それでも当事者になるとやりきれなさや、辛さ、怒り、負の感情が入れ乱れる。時間が経ち冷静になって、真実を見極めようとした結果、仕組まれた浮気だったなんて驚愕。長年の恨みや妬みを持ち続けて計画的不倫を実行するなんて…。怖いけど新な展開が気になる作品です。
本当は怖いお話
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初はクズ旦那が嫌で読まないようにしていましたが、話が進むにつれてスリルとサスペンスが満載だと気がつきました。怖い怖い。だけどクズ旦那の浮気は絶対に許せない。
読んでて辛い
2022年5月14日
でも読んでしまう。
でもそもそも、元嫁が諸悪の根源じゃないかな。
無理矢理結婚して、愛してもらえると思ったのか。
相手の気持を考えていなかったのは、元嫁も同じなのでは。
爽には幸せになってほしいな。
ドロドロだなぁ
2022年5月13日
初めの方はまだスラスラ読んでいたのですが、物語が進むにつれてすごく複雑になって考えながら読みました。ひとつ災難が終わるとまた災難でうわ〜、いつ幸せになれるの???て思ってます。
展開が
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次へと色んな事が!人の汚い感情も描かれているけど、理解はできる。でも、そこまでやるか?と思ったところに更なる展開が!誰がなんの目的で?まだ謎です。気になる。
この女なんなの!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気する旦那も 親友のふりをする女も
なんなの人間不信になるわーとは思いますが
お話の展開 面白いです。
でも身近にこんな人いたら 精神患いそうですね!
2022年5月8日
恐ろしい程のドロドロした展開。友の裏切りに夫の不倫。
平然としていながら裏では歪んだ感情が渦巻くサスペンス。
思いもしなかった展開
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初単なる不倫ものかと思ったらそうではなく、そのうち主人公が知らない間に恨まれすぎてこれ以上ないくらい落とされて酷い状況にされてしまい、読んでて気分が悪くなって途中でしばらく読むのを中断してた。でもそうされた原因がもっと深い部分にあるということがわかり、再び読み始めたらいつのまにか全巻読んでた。結局面白い。続きが気になる。それにしても元旦那、結構ワルいことしてるけど飄々としてるのが逆に面白い。愛してるから離婚して、と言ったシーンではちょっとウルっときたけど。
ドロドロ、ハラハラ、ドキドキの愛憎劇
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいドロドロ愛憎劇!クライマックスが近づいています。どうして瑠衣はここまで爽を追い込むのか。爽の親がしたことは彼女の罪じゃないのに。爽がかわいそうすぎます。個人的には爽さんとカズくんの復縁希望だったからよかったけど、高校の時からの恋を引きずる秋山も捨てがたかった。秋山が家族も失い、好きな人とも一緒になれず、一番かわいそうかも。瑠衣は好きな秋山の心を手に入れられたのだろうか。11巻最後に出てくる子供はまさか秋山の子供じゃないよね?!・・・で最終巻13巻を読んだ感想を追加:爽にはカズくんと元サヤになってほしかったなぁ。残念。でも収まる所に収まった大団円なのか。12、13巻はちょっと蛇足な感じでした。謎が解決した段階で完結にしたほうがよかったのではないかなと思いました。13巻に番外編がいろいろ載ってて次作の1話目も試し読みで読めましたが、正直言って番外編はいらんかったかなぁ。
人間不信になる
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に怖い。旦那、友達、後輩、みんなに裏切られてもう誰も信じられません。瑠衣の執着が異様。他人を貶めるのでなく、そのエネルギーを自分を高めるために使って欲しい。今5巻目ですが、かなり辛いので、さーやにこれから巻き返しをお願いしたい。段々見るのが辛い(笑)個人的に、少数派だと思いますが前の結婚の時のダメンズのカズくんがドSで魅力的。夢中になっちゃう作品でドロドロ好きな人におすすめ。
続きが気になります。
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読んだらハマってしまいました。ドロドロ感が怖いけど絵は綺麗で好きです。続きが気になります。最後まで買わなきゃです。
驚きの連続です…!
2022年2月26日
最初の話を読んだ時には全然想像がつかないような展開がどんどん続き、驚きの連続です…!
そうきたかー!と思わず声に出してしまいそうな内容ばかりで、ついつい読んでしまいます!
2022年2月18日
内容的にはかなり重めだけど、どんどんハマっていく。こんな展開予想できなかった。おもしろい。どうなったら終わりなのか、気になる。
ドロドロして怖いです
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達が夫と不倫していた事実が少しずつわかる恐怖と怒り…こういう女いますよね。敵に回したく無い。
続きが気になります。
大人の恋愛怖い
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか飲み仲間が旦那の不倫相手とは…なんか現実に存在しそうな感じがまた怖い…けどなんか続きが気になってページをめくっちゃうよ…
読む程ビックリ!
2021年10月17日
登場人物全員といっていい程、過去にしがらみがあって、怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
今後の展開が早く知りたい!
9巻もまだまだ続くルイ劇場 お腹いっぱい
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけどそろそろ食傷気味かな…サヤカの両親の不仲にも関わってる?どんだけ工作できるん!?笑👁
流石に無理があるだろー!同情できないので無期懲役並みの結果じゃないと納得しない😩
作家名: 丘上あい
ジャンル: 女性マンガ 恋愛