ネタバレ・感想ありギルドのチートな受付嬢(コミック)のレビュー

どうしても、性別に拘りが、、、、
2019年12月22日
主人公は頭が良くて機転も効く。
ただし、あまりにも冷静すぎて、冷徹な印象を与えてしまう。
それは彼女の周辺にも、読者にも。
キャラを作っているのでしょうが、もう少しふんわりした感じの方が、好きかな。

6巻を読み終えて
やっと過去編が始まりました。
主人公の生い立ちを知る事により、
今の主人公の立ち位置がわかるようになりそうです。
ずっと疑問に感じながら5巻まで来ていましたが、やっと本編っぽくなりワクワクします。
カッコいい
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空を飛ぶとき自分の体を支えるだけの風をっていうから普通に空中飛ぶのかと思いきや小さな台風に乗っててカッコいい
主人公の能力がまだ謎
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではまだまだ主人公の謎が明らかになっていない。色々気になる部分が今後に解明されることに期待。極度の無視嫌いもw
おもしろいけど…
2019年2月27日
ストーリーはおもしろいと思います。
ただ、
2巻20P目のカティの台詞が気持ち悪い。
たぶん原作のとおりの台詞なんだろうけど、左下にまとめて書いたせいで、変なアジア人の日本語モドキになっている。少しずつ分散するか、『ーーー』『………』など間を入れた方が良いと思います。
期待しています。
面白かった。
2018年6月21日
読んでいて楽しくなる作品でした。絵師さんもうちょっと頑張ってくださると最高です。
読み放題分読みました
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりがイマイチ分かりづらかった。主役の顔も、はじめはモブに紛れてしまってた。話が進むにつれて目の大きさが倍になった印象。キャラの描き分けもあまり出来てない。誰が誰やら。
だんだん面白くなって、さあどーなる!?てとこで読み放題が終わってしまいました。でも買うほどではないかな。
面白くないですね・・
2021年3月30日
説明読んで初めて転生物だとわかった(笑)
秋野とかいう男性が死んでて、次のページでは主人公が普通に喋ってたから、男性が主人公に転生したと全く読み取れなかった。私の理解力が足りないのかもしれないけど。

話は主人公が「あ〜なるほど」と私わかってます的な感じで進んでいくので完全に読者置いてきぼり。説明も無し。話自体も盛り上がり無し。ついでに主人公の魅力も感じられない。
コミックスの編集も悪い。話と話の区切りがわかりづらいので(ちっちゃく○話と書いてあるだけ)、盛り上がりに欠ける話が延々ダラダラ続いてるように見える。
白紙ページを挟むだけで大分印象が変わると思う。
絵は他の方も言ってる通り魅力無し。
謎多いね
2019年8月28日
主人公のスキルってなんだろう。周りの仲間と仲いいのは、どういう経緯?これから出てくるのかな。
う〜ん……説明してくれ、頼む
2022年8月14日
もう少し説明して欲しい。
女性へ転生したなら、色々困ると思うのにまさかの、すっ飛ばし。そして、まさかの移転して数年後から始まってる。思わず飛ばして読んだかと思ったよ。
え、もしかして、その辺もチート設定なので端折ってるのか?
あと、竜王との関係性もわからない。
他にも沢山ある。
マジで、説明足りない。
そういう設定の疑問を気にしなくても、ストーリーは微妙。
気になる方は毎日無料で読めますのでどうぞ。
嫌いではない
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に内容は嫌いじゃない…が、いかんせん絵が絶望的に下手。下手と言うか見てて不快になる。なんだろう目とか表情とか色々が不自然なのかな?原作者かわいそう絵師ガチャ失敗、いや大失敗だろ。大国チート~とか言うのもこの漫画家だけど本当に原作者がかわいそう。
2022年2月3日
よくある設定と拙い絵に萎えてしまって、1話の最後まで読めませんでした。これが読み放題でも何もうれしくない…
説明が足りない
2021年4月6日
読者置いてきぼり。みんなに好かれているけど、それはなぜ??そういった話も無い。最初をすっ飛ばして途中から読んでる感じ。そして他の方も書かれてる通り、作画がちょっと…もう少し頑張ってほしい。竜の子が可愛くないのは致命的。目が大きい何かって感じで怖い。
うん?😔
2021年3月29日
静止画かわいいから試し読みしてみましたが、キャラの行動の意味がちょっと理解できない、繋がらないところがあり・・・言葉が足りないのかなぁ・・・うーん、ちょっと読み疲れるので私はパスですね、ごめんなさい😔
残念
2019年11月29日
異性に転生した意味も、何でもできちゃう設定も、経緯がよくわからず・・・近頃はチート、チートと何でも出来すぎな気がします。
微妙…
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでないのでこの後の流れは分かりません。が、読みたいとは思わなかったです。主人公が前世の記憶をもっているような描写も無いし、事件が起こってもサクサク解決して盛り上がらないし、冒険するわけでもないし、何だかな~?あと、絵柄に引き込まれなかった。残念。
チート要素がわかりづらい
2023年2月15日
チート要素がどこなのかわかりづらい、キャラも見分けがつきにくい、受付嬢やってるのに能力値高そう(受付嬢なのでそこまで戦闘スキル必要なのかな…と思ってしまった)、男→女の転生は良い題材のはずだと思いますがなんとも生かせてないような感じがすごいです。最初ですでに"イリア"と"リア"というキャラがいて名前かぶっちゃってて気になりました。積み重ねですごい読みづらい漫画になってしまっているので8巻まで出てるのが不思議です…。そもそもで主人公が異世界転生した感じがしなかった。
もったいない
2022年9月9日
1巻だけ読みましたが、他の方も指摘しているとおり、題材は面白そうでいいのに、話の設定が分からない。また画力というよりキャラクターデザインなのかな?キャラクターの顔の差があまりないため、区別がしづらいです。会話も誰が誰に喋ってるのか分からないところがあり、不思議な漫画でした。
読後、消化不良な気持ちになり、残念です。
全く面白くない
2022年4月15日
展開が退屈で読み進めようという気にならない。1巻途中で読むのをやめたほどつまらなかった。これっぽっちの魅力もなし。
色々と…
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々、ツッコミ所は有りますが、やはり一番の問題は画力ですかね。主人公の女性エルフを含めた女性キャラの顔のバランスがおかしく、前髪より下の部分の半分程が目で占められていました。「大きな目=可愛い」といった作画の為か、ペットの神竜の子供も、目が大き過ぎて個人的にはダメでした。格闘シーンにも問題があり、ドアの後ろから回した腕が、ゴムゴムの~みたいな感じになっています。主人公の作り込みも浅く、現代人の若い男性が間違いで神に殺され、異世界に女性エルフとして転生させられたのに、怒りも動揺すらせず、淡々と日常生活をこなしていくのは流石に不自然です。人種差別主義者を懲らしめる件も、亜人だらけの国で亜人がメイドをしているギルドに一人で行き、亜人排斥を叫ぶマヌケはいないでしょう(苦笑)その上、我が国では亜人差別は重罪であり、自分の常識が世界の常識であると思うなと現代の人権意識を持ち出しながら、お前が丸焼きにされなかったのは我が国の民が穏やかであるからで、殴られただけで済んだ事を感謝しろとは、頭がおかしいんですか(笑)貴族が出ていくと国同士の争いになるから、一般人が殴って脅して解決って、何処の未開の蛮族ですか(苦笑)
残念です
2021年12月7日
絵もストーリーも残念でした。
バラバラに散らばったパズルの様な作品です。
題材は面白いのでもう少しストーリーがあれば。、、
期待してたので、残念!
2021年4月3日
つまらない・・・
タイトル通りの内容だと分かっていても、
「この人誰?」「会話の内容がサッパリ分からない!」
・・・と消化不良になりました。
表紙のクオリティを本編に
2021年3月27日
表紙のクオリティを本編に活かせたら多少マシになると思う。
作画も酷いが、ストーリーも酷い。
読者が読み取れるほどの中身がない。無料でも時間の無駄レベルのクオリティである。
なろうにも面白い作品は沢山あるが、なぜこのレベルの話が出版されたのか謎なレベルで全てが最悪。
なんでしょうね…
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は…まぁ置いといても~設定と経緯が全然出ないです┐('~`;)┌性別が違う理由は?エルフみたいですが…ギルドに来た経緯は?と色々と大量に不明で簡易的な説明すら皆無(;´д`)1巻の絵不自然ポイントあります裸足なってるのに靴(ブーツ?)履いて鳥起こしてまた即裸足…これはチェックしてる担当者にも問題あるのでは?3巻まで購入してみましたが経緯&説明0です。購入損ですね
つまらな過ぎ
2020年1月24日
途中で読むのをやめました。
作者さんには申し訳ないが、読んでいられなかった。
いかん
2020年1月8日
画に耐えられず途中読むの棄権してしまった。内容も頭に入ってこない、コミカライズの良さ壊滅されとりませんか…
なんというか
2019年11月30日
コミックしか読んでないからなのかもだが全く持って説明不足で全然世界観に入り込めない。伝えたい事だけ早口で捲し立てて言ってる本人だけが納得してる感しか伝わって来ない残念な作品。
あと、絵師さんはもう少し表情の描き分けを勉強した方が良いと思う。
絵がチートな受付嬢(ヘタッピ)
2019年11月29日
内容はタイトル通り、回復も討伐もできてしまう人気受付嬢が主人公。冒険者の存在する意味は、ただ迷惑かけるだけ。
くだらない漫画は数多く見てきたつもりですが、この漫画はそれプラス絵が壊滅的です。
主人公を女性にするのならば、絵はうまいことは必須。いや異世界モノ描くなら絵を自信持ってから描いてもらいたい。異世界モノを描くことに敬意を表している俺はつまんなくても星2は付けてます。辛口が売りの俺でもなかなか星1は付けません。なのに今回はつけさせてもらった。
理由として内容もひどく、バトルシーンからコマ割り、全てレベル1のステータス。俺もあんまり言いたくはないですが、これからが期待できそうもありません。日韓関係修繕くらい期待できません。
見ててつまらんプラス腹が立つ漫画はクソ漫画扱いしてますが、これは一応真面目に描いてる感があるので腹は立ちません。だからクソ漫画とは言いません。ガチでつまんないだけです。俺の中の「異世界モノつまんない漫画5本の指」に入ってしまっただけです。これだけ異世界モノを見ている俺が5本の指に入れてしまうなんて、逆に言って激レアです。
ですから「真剣につまらない激レア漫画」という感じでしょう。ジャンプ連載作者が描いてもつまらんわコレ。
偉そうに色々言いましたが、確かに俺は絵を描くどころかケツかくくらいしかできません。だから漫画家という素晴らしい道を選んだ作者さんに絵がヘタクソなどと言いづらい。
なので代わりにヘッタクチョと言うことにします。このヘッタクチョが!!
2019年11月29日
異世界ものが好きでお試しで読みましたが、読者置いてきぼりで話が進み、何もわからない。理解出来るのは主人公がチートであることだけ。漫画の1巻目として成り立っていないのでは?原作はどうなのか心配になるレベル。
絵も内容もさっぱり
2019年9月1日
一話目は面白いかなという流れでしたがその後も発展なく…
絵もひどい…
お試し購入しましたが…
2019年2月3日
この作品…原作がこんな感じだとして、コミカライズするくらいなら、頑張って絵に力入れるくらいして欲しい所です。可笑しな点を変えても良かったのでは?購入して損した気分になった…2巻発売していましたが、見切りました。
2019年1月29日
転生設定の意味が全く意味を成してません。
本来の寿命がまだ残っていて間違って死んでの転生ならその辺もっと描くべきですし、男性が女エルフへ転生したのならば性別が異なる事への戸惑いも描くべき。
何故ギルドの受付嬢でいるのかも不明。
バトルやアクションも淡々としていて盛り上がりに欠ける。
酷い
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、間違って殺されて?転生したのはわかるけど、人間関係の描写が疎かすぎて、主人公との関係性がわからず誰おまえ状態。諸々の場面で補足説明も何もなく、主人公の中で「なるほど、そういうことか。」と自己完結されて、読者に理解させる気がない。
主人公はチートとあるが、周りに出てくるやつも大概チートみたいなので、どこらへんがチートなのかわかりづらい。能力の全容がわからない。
絵も酷い。横顔とか関節とかぐちゃぐちゃ。よくこれで漫画出せたなってレベル。
話しが理解できない
2018年12月20日
内容、絵柄含めて理解できませんでした。
買ったからにはどんなに酷くてもだいたい読むんですが、読み切れなかったのは初めてです。
酷すぎ、残念
2018年6月2日
原作は全巻購入し、内容を理解した上でお試しで閲覧しましたが…
画力が同人レベルでこれが商業誌?と思ってしまうレベル。絵での表現が稚拙というのは言わずもがなですが、特に顔のバランスとか酷すぎ。顔面崩壊ってこういうことを言うのでしょうね。
画力の酷さが第一に強く印象が残ってしまい、ストーリーに入りこめない。それゆえ原作の良さが何一つ伝わってこない。
本当に残念。1巻全て読んだので、評価★2から1に変更します。
微妙
2018年6月1日
原作は読んだ事ありませんが、絵が壊滅的…

腕の向きとか、魔物の顔とか酷すぎ。

内容もあまりチート過ぎて面白くない。