ネタバレ・感想あり猫田くん こっちにおいで 分冊版のレビュー

オススメです!
2022年10月29日
安価だし読み切りだしで、とってもオススメです。えっちで甘いシーンもあります。ページ数は少ないですが、満足できると思います。
かわいい!
2020年6月27日
猫田君の気ままなところごと、愛してくれるご主人様が素敵です!
気まぐれネコチャン
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●本文39P。人の形をした猫(の妖怪?)が、ちゃんと猫として扱われている世界観です。(でも猫とえっちはする。)あちこちの家を転々として、いろんな人に構われて、自由に暮らしている野良猫。えっちも気ままに。(和真とだけじゃないので、お嫌いなかたは注意です。)そんな猫に“猫田”と名前をつけてかわいがっている和真。「うちの子になれ」と言っても、猫田はつれなく「やだ!」と答える。
●孤独がどういうことなのか分からなかった猫田ですが、エアガンで撃たれ、怪我をして汚れて、掌を返したように人間から追い払われて、初めて独りで死にたくないって思う。見捨てず助けてくれたのが和真で、「寂しいときには帰ってこい」と言ってくれた。和真は自分の大事な家を好きだと言ってくれた猫田のことが大切で、和真にとっても猫田がいる家が自分の拠り所になってる。
●「うちの子になれ」はプロポーズで、首輪は結婚指輪。首輪つけたままなのは…えっちですね。そう、意外とえっちでした。耳としっぽだけじゃなく、爪や肉球、もふもふの毛とか…猫っぽさを残してる身体もなんかえっちです。
●野良猫の扱いとか、自由と孤独が裏腹だとか、ふと考えさせられる場面もありながら、ベースは和真が猫田をめちゃくちゃ大事にしてて、猫田もかわいくて、ほんわかしたお話でした。
和真がいい男‼︎
2020年9月11日
猫田が自由気ままに生きれるのは和真の懐の深さと愛情のお陰ですね。本当に可愛がって愛してるのが伝わってきます。
猫と犬、どっちが好き?
2020年9月6日
きまぐれな猫を好きっていう人は、こういう猫田も好き?
互いに "単なる物理的な家" ではなくて "貴方のいる家" が大切であればいいな。
😊
2020年9月15日
読み放題の期間限定で読みました。
分冊版とありますが1巻完結なんですね。
短編なので短いですが話はまとまっていたように感じました。
攻めが包容力があって優しいところがよかったです。
カワイイ
2020年8月28日
病気や調子の悪い時に大事にしてくれる事ほど嬉しいことないよね。猫田くんがお家の子になってくれてよかったな
可愛いだけは卒業しろよ
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫田くんはどうも妖怪らしい。らしいけど野良猫でもあるよう。お気楽に生きていたら痛い目にあって、自分を大事にしてくれる人が誰かわかったのである。かわいい猫田くんでエ〇シーンを見せる。でも猫田、ちょっとは自分のアイデンティティでも考えてみよう。と思う猫田くんに何かが不足しているマンガ。
作家名: 赤佐たな
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal