ネタバレ・感想ありGIGANTのレビュー

奥浩哉作品にハズレなし
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨大化する裸のAV女優の話とは知っていたが、
感動して泣けるとは思ってなかった

いぬやしきと同じ感じだけど
こっちは青春だった。
エンディングもすき
まさかの感動あり
2024年2月19日
GANTZと同じ作者だし呼んでみるか〜と買い始めてみたがまぁ面白い。感動シーンではキャラに感情移入してしまって泣いてしまいましたがそれくらい見入ってしまう作品でした。私的には面白すぎて、あと10巻くらいは続いて欲しかったですねw
限りなく最善の答え
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからハマり一気読みしました。パピコみたいな可愛くて芯が強くて心の綺麗な女性、惚れないわけがない。零くんも段々と頼り甲斐のある強い男性に成長していく兆しが見えて二人にとって幸せな未来を望んでいました。最終巻での結末は、考えられるうえで一番最善だったのではないかと思う反面、1巻で出会って一緒に過ごして恋に落ちたパピコではないんだよなぁと思うとふと悲しくなります。9巻まで存在していたパピコはもういないし還ってこないんだなと。まぁでも零くんは死んでしまった別の世界線のパピコも含めて愛し続けるんだろうなぁ。最後のページで描かれたその後の二人と子どもの姿に心から救われました。
めっちゃないた!!
2023年5月24日
すごく感動しました。
一晩で読みました。

2人のお互いを思う強さに感動しました。
2人、永遠に幸せでいてね
何度読んでも泣けます
2022年10月4日
パピコがエロいのにピュアで、全裸なのにいやらしくない。
各所に時事ネタも入っていて、面白いです。
いぬやしきも面白かったけれど、更に感動できます。
映画を観ているような…
2022年5月1日
奥浩哉先生は映画好きで有名だが、10巻という長過ぎない中に様々なピースが詰め込まれており、純愛がテーマになっている秀作。
2022年1月30日
この漫画はとても面白いです。この漫画はとても面白いです。2回も面白いと言ってしまうほど面白いです。面白いです。面白いです。とても面白いです。
ラストに号泣しました
2022年1月14日
ためし読みから、つい全巻購入して読んでしまいました。
壮大な映画を見終えたかのような気分です。
最後には涙が止まりませんでした。
感動した!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生とAV女優の恋。巨乳のヒロインが巨大化して、破壊神やサタンと戦う、という荒唐無稽な展開ですが、最後はキッチリ感動します。最終巻は泣きました!
消費○はかく語りき
2021年12月7日
50代半ばのベテラン作家なのですが常に先駆者のイメージ。これだけの物語なのに、絵で破綻している箇所が一つもない。デジタルの第一人者と言ってもいいのでは?
とにかく面白い!
2021年10月10日
恋愛要素もあり、SF要素もあり、バトル要素もあり、様々な視点から、楽しむことができる作品だと思います。
天才すぎ
2021年5月29日
内容はGANTZ然り、意味不明な戦いに巻き込まれる理不尽ハザードで有るが読者を引き込む力が圧倒的で1巻読むと止まらんぜよ。
兎に角読んだら最後まで付き合わないといけない作品であろう。
追記
案外すんなり完結したが読ませる力はやはり有るな!
うーむ
2021年5月9日
こちとらレイカちゃんをみちゃったからなぁ。。
あのこには勝てないよなぁ!
ビックリな展開
2021年3月31日
毎回ハラハラドキドキしながら見てるが今回ヤバかったです。
続きが気になります。
2021年1月2日
久しぶりに面白いマンガに出会えました。なんとなく見てたらはまってしまいました
おもしろ
2020年12月29日
鬼滅以外にハマった漫画です。
GANTZも面白かったけどこれも面白い♪
パピコ
2020年8月25日
デカい、ラブい。
奥浩哉さんの新境地!
発想の底が深いです!
ラブストーリー
2020年8月12日
2人の愛の絆が強い!! メンタルを含めたヒロインの強さに憧れる。絵がデジタルなのか最後まで破綻しなくてきれい。
GIGANT読もう!
2020年8月8日
GANTZの時からこの作者の本を読んでて、GIGANTに関しては、あえて見なかった。という人も多い思う!

自分もそうだったし!

ても、読んでみてハマってしまった!!

続きが気になるんで、会員登録もしたんですけど、この内容は近未来の内容が多いです。

現実的にありえない。ってことを漫画にしてるんですが、実際これからの未来何が起こるかわからない。

そんな時代がすぐそこに来ている!ととても思います。

また、表紙の女の子がとっても可愛い。

GANTZの6巻のエッチなシーンは記憶にずっと残っていましたが、またこのGIGANTを読んだらエッチなシーンもあって読んでてウキウキしてしまいます。

普通のエロ漫画とかを読むだけでなく、ストーリー性のある漫画にあるちょっとしたエロ要素ってワクワクしますよね。

そんな続きが常に気になる内容と、時々来るエロいシーンがとってもワクワクする漫画です。

やはり、この作者の漫画は面白い!と言えます!
パピコー!!
2019年12月10日
元々気になっていましたが、機会あってちょっと読んでみたら面白すぎて一気読みしました。
初めて読んだ
2019年11月26日
無料のやつ読んだ。
続きがどーしても気になる。
全巻買わないと気が済まない作品だ。
2019年11月26日
この作家さんの作品は初期からずっと好き過ぎているので巻数が貯まるまで待っていたのですが、やはり面白いですね。今まで見た事無い絵、シュチュエーションにこだわっている作家さんなので、沢山、様々な作品を読んでいる人こそ読んで欲しい。
私は主人公がパピコさんに感じる感情と似たものをこの作家さんに持っているなぁって思いました^_^
いいです
2019年10月22日
初めて読んだけど、ハマりました!
とてもいいです!
早く続きが読みたいです!
なにこれおもしろい
2019年9月8日
GANTZのキャラと同じじゃんと思ってスルーしてたんですが、読み始めたら止まりません!某最終兵器の彼女と違い残酷な部分は徹底して残酷、甘い部分は徹底的に甘い。勢いもあり面白いデス!
やっぱりすごい!
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが本当にすごいです。ありそうでなかったあっと驚くようなストーリーでとても引き込まれます。テンポがよく直ぐに読み終わってしまいました。新刊がとても楽しみです。
面白い☺
2019年9月6日
GANTZの興奮が蘇って来ました!これは読んだら止まらなくなります□
2019年8月30日
いい感じでしたが、パピコ痩せすぎててもうちょっと肉がほしいですね
2019年6月28日
面白い。ちょっとエロいシーンもありけど絵が綺麗なのでとても素晴らしいです。次の巻が早く読みたいです。
引き込まれます
2019年5月17日
言うまでもなく絵もキャラもとっても魅力的なので、すごく引き込まれます。知らないうちに、主人公やヒロインに感情移入してます。この先どうなるのか、得体の知れないものの正体は何なのか、ハラハラしながら読んでます。
2019年3月7日
表現しづらいんだけど、この作者ならではの世界観がとにかく面白いです。
好きですね
2019年3月6日
とてもいい感じでした!内容も絵も好きです!
ぜひ、読んでみてください!
まっすぐなヒロイン
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い女性がヒロインの漫画は多々ありますが、このヒロイン、ちほちゃん=パピコちゃんがとっても良いリアリティを醸し出してます。
AV女優で、単体女優としてDVDを出せてはいるけれど、ブレイクしているわけでもないというあたりがすごくリアル。
周りが経済的に彼女を利用しているのも生々しい。
愛犬もちと、亡くなったお父さんとの記憶が彼女の癒し。
そして零くんと恋に落ちるわけですが、愛する者を守るために震えながら泣きながら助けに向かう所は健気ですごくすごく強くて可愛いです。
大好きな作品です。
ちほちゃんのビジュアルも、ぷくっとしたほっぺとか唇とか、可愛いです。
でも胸は作者さんの好みなのかもしれませんが、女性の私から厳しく見させていただくとデコルテ部分からふっくらと盛り上がっていてほしい。鎖骨から胸にかけてが痩せすぎている感じがします。(うるさくてすみません)
あ、あと犬の『もち』が可愛すぎる。
パピコちゃんに幸せになってほしい…。
サタンが出てきてヤバいとか色々あるんですけど、未来人の方々が出汁に魅せられてうどんとかラーメンにハマるあたりとか笑いました。
ハズレがない!
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり面白い!!
発想が本当に次世代的で毎回驚かされます!
これは女の子が裸になるしさすがに映画化しないかなあ、、してほしいくらいおもしろくなりそうなのに!!
2018年11月1日
GANTZなどとはまた違いおもしろい。おすすめ作品です。読んで後悔はないでしょつ
面白い。
2018年10月31日
面白いです❗
GANTZも面白いですが、この作品も読みごたえあります❗
是非オススメします
さすがは奥先生!
2018年10月29日
いぬやしきからのファンです。初めはシャイな高校生の日常が描かれていて「青春ものかな〜、でもそれは無いな」と思っていたら、ジャン!SFでした。楽しくて、ワクワクするストーリーで、2巻が待ちきれません。
2018年6月1日
奥浩哉先生の作品は「変」から全て読んでいます。
これからの展開が楽しみです。
すごく良かったです
2024年5月1日
レビューの得点が高いので思い切って全巻買いました。
描写とは裏腹に、純粋な愛が描かれているように感じました。
ちょっと(かなり?)GANTZに寄ってしまっているので、そこが残念というか…
GANTZそのものは好きなんですけどね。
非日常な設定に恋愛という日常を描いても、あまり響きませんでした。
それも踏まえても、もう一回読んでみたいマンガだと思いました。
展開早く爽快感
2022年2月10日
展開早く読みやすい。
10巻という長さもちょうど良い。
パピコにゾッコン。
ラストシーンはなけるねー。
かなり良い
2021年12月29日
ここ最近見たコミックで購入するまで至ったのはこの作品。是非おすすめです!
エロだけかと思ってたら中身もしっかりしてました、おもしろかった
不思議な設定だが引き込まれます
2021年9月18日
とある出会いから体を大きくしたり小さくしたりする力を手に入れた主人公が怪獣やらなんやらのゴタゴタに巻き込まれていきます
話としてはそれだけと言えばそれだけなのですが、この主人公の背景がなかなか訳ありで、この主人公に対する世間の目が移り変わるところが、よく描かれているなと思います。人間はほんと身勝手なもんですね。
2021年5月24日
めちゃめちゃおもろいです。ガチでおすすめです。まじでおすすめです。
未来人カップ麺くう(ネタバレ)
2021年4月29日
性描写多いが裸体が微妙にデフォルメされているせいかエロくなくて困る。Gantzスーツのエロさには到底及ばないのだ。Gantzコミック本持ちの奥ファンとしては満点はちょっと違うかな…未来人の反応にいちいち萌えるww
世界
2021年4月3日
おもしろいおもしろいおもしろいおもろいおすすめハマりました!
人間は愚かで醜い
2020年8月30日
この作者は、本当に人間の悪いところを見せつけて書くのが上手いなぁって思うよ。
楽しければいい、やったもんがちみてえなガキが溢れかえった世の中で、あり得ない力をもった優しい女性と少年が苦悩する物語。
期待値大!
2020年8月17日
今後の展開は全く読めませんが、GANTSの再来を期待します!次の話が気になってしょうがないです。
映画監督志望の
2020年8月8日
高校生:零とAV女優のパピコはひょんなことから知り合い恋仲に。しかし、パピコはある日を境に巨大化な能力を身に付ける。謎の地球外巨大生命体が地球(日本)を襲撃することが続き、パピコは零を守るため巨大化して戦うのだが…。奥浩哉先生得意のSFバトルコミック。今回はどんな着地点に落ち着くのか。今のところ、ストーリーは破綻しておらずテンション高めで推移してます。
ありのままということ
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彼女であるAV女優のパピコ(巨大化できる)が謎の巨大生命体相手に丸腰素っ裸で戦いますが、なんの戦略も武器もなくただ愛のために突っ走る姿が泣けます。
魅力的
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子も女の子もすごく惹き付けられる魅力があります。
GANTZを思い出させるけど、それだけでなくストーリーも入り込めます。
残酷
2019年9月13日
話の展開が読みづらいですがおもしろいです。好きな人は好きだと思います。
予想外
2019年8月14日
見事に捻った作品。
そうくるとは…よくこんな話を思い付くものです。
無料増量
2018年6月2日
で99ページ、1巻の話の終わりは228ページ。
600円高いなー、なんか無料分はパッとしないし。でもまぁ奥ならいっか的に購入。
無料分はただの人物紹介で、残りが本編のSFものだった。
ガンツ、いぬやしきよりはインパクトにちょっと欠けるし、やっぱり短すぎてそこまでって感じではなかった。
ただ、面白くなりそうなので期待を込めて甘めの☆4
消化不良なので正直2巻出てから買えば良かった。
ウェブコミック大賞候補その5ということで追記。
連載で読んでるけど、うーん、面白くないわけじゃないけど話の進みが遅いかなぁ。
4巻まで出ててまだ全然。
何を書きたいかわからん。
やっぱGANTZは面白かった。
2021年5月8日
女の子がスタイルが良くって可愛い!

これは女の子は凄く好みだな⭐️
GANTZが好き
2020年3月8日
奥さんの世界観がいい
GANTZ程ではないですがつっきが気になる作品です
テンポ
2020年1月5日
作者のファンなので追っていますが、ストーリーが少しスロースタートのように感じます。最初は導入のような流れが進むので、あれ、もう終わったの?と思ったりしていました。設定や展開は予想もできない面白さですが、もう少しテンポがいいとよかったり。
……といつつ、やっぱり新刊が出ると買ってしまう魅力のある作品です。
作者は考えた。
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者は考えた。必然的に自然的に合法的(?)に、巨乳女の裸体を思いっきり描くにはどうしたらいいのかを。そして思いついた。巨乳女がでっかくなっちゃえば、服は破けて当然裸体になるのだ。これは必然的であってどうしようもないことなのだ。これで思う存分、巨乳の可愛い女の子の裸体がいっぱい描けるぞ!そういう設定なんだから、裸体シーンはエロではないのだ!そんなページばかりでも、編集にだって出版社にだって文句は言わせない!俺って天才!とりあえず理屈のつく付随する設定とストーリーを練って有無を言わさず巨乳裸体女漫画を描く!…というそういう漫画です。いつもの作者さんらしく奇抜なSF設定で面白い漫画です。
最初ちょっとH?
2019年9月26日
作者さんのファンならきっとたまらないだろうというかんじです!
私はGANTZ途中までしか知らないし、慣れてなくて?、この展開に?????!??と、ついていけてません笑
展開が遅いので、わけがわからないこの敵が、何者なのか気になる、、、
独特な世界観
2019年9月9日
展開の読めないストーリーに引き込まれます。
ガンツが好きで、久しぶりに読みたくなりました。
ウルトラマン
2019年6月13日
最初のほうで主人公の女の子が「ウルトラマンになりたかった」
ような事を言ってたので、きっと夢がかなったのでしょう。
かなり荒唐無稽な出たとこ勝負のような話ではありますが。
好みで言えば、作者さんの過去の作品のほうが好き。
趣味だけで書かれた感じがする
2021年10月22日
ストーリーが弱いというかあって無いようなものというか。
この作者の他の作品も、なよっとした主人公がある日覚醒してかわいい女の子と関係を持てて、という童貞の欲望丸出しストーリーが目につく。今作はそれに輪をかけた感じで、いつも以上に主人公が何もしない。終始傍観者の立場で、ろくな働きを見せずに爆裂ヒロインとせxするだけ・・・な気がする。
男として読んでいて楽しい部分はあるけど、結局何だったのかよくわからなかった。
そんな面白いか?😕
2019年9月21日
キャラはGANTZに近いし冴えない主人公設定もイマイチ他の漫画に比べヘタレ感が凄く印象に残らないというか好きになれない凡人キャラ
女キャラが巨人になる設定だけでどうにかもって行ってる感
女キャラも相変わらずの作者の思い出の人感があるだけで魅力的でもない、表情が相変わらずの無表情と変顔の2パターンくらいしかなくエロあっての作者感しかない
ガンツとは違う
2018年11月4日
当たり前だけどwめちゃめちゃ癖の強い作者さんなので作品によって好き嫌いがハッキリ分かれますね。
これは合いませんでした
絵が…。
2018年11月4日
話はともかく絵はとにかく上手で女の子が死ぬほどかわいい作者さんだったけど、絵があまりにも下手になっていてびっくりした
美少女も美少年も全く可愛くない…。