ネタバレ・感想あり冤罪のレビュー

痴漢冤罪は恐ろしい…
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みましたが父親の復讐を同じ痴漢という罪でおとしいれることに成功したヒロインですが裁かれないとしともこの先無実の人を陥れたという罪を背負って生きていくというなんともスッキリしない終わり方でした。もし自分がヒロインの立場だったら…大好きな父親を失い、中学受験も受けることが出来ず、学校ではいじめにあい、今派遣社員として生きている目の前で派遣先のエリート社員としてあのときの真犯人が働いているのをもし目撃してしまったら…もしかしたらヒロインと同じことをしたかもしれない。
ただ読み終えて感じたことは誰一人として幸せになった人はいなかったということ。ヒロインもヒロインの母親も重い十字架を背負ってこれから長い人生を送るということ。あの世で飛び降りた父親は娘の復讐をどう感じているのだろうか。
痴漢冤罪の裏と表
2018年8月1日
これは冤罪の話ですが、実際に痴漢の被害者は何万人もいて女子高生の半分以上は常に痴漢に悩まされている実体が有ります。痴漢は犯罪ですが、痴漢犯罪ビジネスもあり年に何回も痴漢被害を訴えて示談金をふんだくる女が居た事も事件になった事が有ります。何を信じれば良いのか世も末ですね。
物足りない
2018年11月1日
今最後まで読みましたが、え、これで終わり?!みたいな。。。?物足りなさと、作者が何が言いたかったのか。よく理解できませんでした。途中まで面白かったのにもったいないなぁ。
やるならもっと徹底的にやった方が
2019年9月12日
一応復讐は終わってるけど、この終わり方では付き合わされた証人がモヤモヤするだけ。
なんなの、これ!?
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、そこまでやったら最後まで貫き通せよ。
家族が崩壊した原因の相手を犯罪者に仕立て上げ有罪を勝ち取ったのに、苦しいからとなぜ証人に全てを告白する?
犯罪に加担させられた証人が気の毒過ぎる。
復讐するなら全ての秘密を墓まで持っていく覚悟でやれよ。
最後がすっきりしない
2018年10月31日
もっと捻った復讐劇の方が漫画的に面白かったんじゃないかと思います
作家名: 楠木あると
出版社: forcs