ネタバレ・感想あり従順にワンと言って【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

テンポ良い
2020年11月3日
表題作+2話入ってます。表題作は現実にあったら怖いですが、コメディ感が強くテンポ良く進むので読みやすいです。サイコちっくな攻に振り回されて、初めは抗うけど、次第に絆されてく受がかわいいです。
短編
2020年1月10日
リーマンカップルが好きです!性格攻めが受けになるのが好きです。表題作は攻めのエロへの探究心が凄い…己を開発済みとは(笑)受けがすぐグズグズになっちゃうのがかわいかったです!
作者買い!
2018年6月3日
今回は3カップル入ってました!
繋がりはなし。
性に貪欲な警視×新人巡査と○○しないと出れない部屋を監視する二人と奥手?後輩と先輩のお話でした。
一冊まるまるじゃないから「読んだ~」って感じはないけど、安定のエロエロさでした。
絵も綺麗でストーリーも面白いです。
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は警視が只のヤバい人だったけど典児君がどんどん従順になって最後はお付き合いする事になりラブラブでした。
甘いHで典児君はメロメロされてます。
可愛い!
2019年3月10日
中川カネ子さんの絵とお話大好きです?この本もすごく可愛くてエロエロで良かったー!とってもセンスのある作家さんなので短いお話も楽しめます?あー好き?
作者買いです。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作プラス何話か入ってます。普通だと絶対に捕まるような事をなんなくやらかす攻めに、戸惑いながらもどんどん受け入れる受け。とんでもない二人です。
警視殿、ヤバいです。
2021年7月8日
カネ子様買いです。もうそろそろ既刊作品が底をつきそうです。分冊除き、あと1作品。枯渇する前に分冊版作品をまとめてくだされ~。

表題作品が、なかなかヤバいです(笑)
これ、犯罪だよぉっていう出来事を、笑いに変えるカネ子マジックが面白すぎます。警視クラスの上司に狙われた可愛い子羊ちゃん。新人巡査の典児くんが、どエロな警視殿に開発されちゃって、エッチな身体に。wow!
イタズラに不法侵入にこわい、コワイ(笑)だんだん絆される典児くんが可愛いものの、えっ?て感じでフェイドアウト。巻末のその後の二人は、いい雰囲気なので、すっ飛ばした『二人の間の過程』が欲しかったかも。

同時収録『監視する二人』
ある研究のために、他人のエッチを監視する二人。いわゆる『セッ*スしないと出られない部屋』です。監視しながら触発される二人。これ面白かった!上手い!

『擦り切れて、欲求』
付き合う二人の進展がスロー過ぎて…彼氏はセッ*スに淡白なのか?と思って…
最後のメソメソが可愛いかった。ういやつめ。

短編集の中にどエロが詰め放題となっております。
楽しい一冊でした!
3作品入ってます。
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、攻があまり好きになれず、あんまりハマらないかな〜と思ってましたが、ちょいちょい口の悪い受が可愛いのと、最後の話で攻が弱ってるクセに素直になれないとこが可愛いかったので良かったです(笑)
それと、攻めの顔はどう見ても受顔なんでもう少し男らしい顔だったら良かった!
2作品目 監視する二人
あまりハマらなかった。受が雰囲気に流され過ぎだし、最後のオチが読めました(笑)
3作品目 擦り切れて、欲求
受が積極的!攻めが奥手過ぎて童貞疑惑が。。。
がしかし、蓋を開けてみると、まさかの!(笑)
表題作も好きだけど、この作品も良かった!
テ○ガ使うのとかエロかった。というか、攻めの豹変がスゴイ!
作品全体的に、エロが多めだし、絵が綺麗で話も面白かったから星4.5でした!
これはパワハラなのでは!!(笑)
2018年6月1日
と思いながら読んでました(笑)
内容は3カップルのお話でした。
★警視と巡査
★工作員と被験者
★リーマンの年下くんと先輩

私は表題作がもっと読みたかったです。
以前より絵が綺麗になっていてうっとりしました( *´艸`)
2024年11月9日
作者さん買いです。絵もストーリーもいつもとても良いです。今回の作品は最初展開早くない?って思いましたが、面白かったのでよしです。
作者さん
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、好きでついつい買ってしまう…今回のは短編が3つ入ってますが、どれもこれもクセが強いと言うか、性癖を拗らせてされるがままの受けの子が可愛らしいって感じのお話が多かったかも。
作者買いです
2022年8月31日
saleで購入できたの嬉しいです!9月12日まで333円のsaleです。表題+2話のお話が入ってます!さすがの絵とストーリーでした!
かっこよ
2020年3月9日
スーツかっこよ、身のこなしが謎ですが、とにかくかっこいいです
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
作者買い!
2019年4月12日
短編三つ。どれもその先が気になる!!エロもあるけどコミカルなやりとりがテンポ良くて好きです。
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。最初は無理矢理だけど、なんだかんだ仲良しになっています。作者が好きなら買って損はないと思います。
中川カネ子さん最高~
2018年6月6日
独特の世界観と、独特のテンポで面白いです!
え?何この展開!?ってのが多くて、好きですw

ラブラブとかじゃないけど、なんかかわいい~。
攻め、イかれてる…?
2024年9月3日
表題作+描き下ろし+他2話/P184/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆3.8。
表題作は巡査を襲う警視の話。パワハラじゃないのかな?って始まりです、笑。攻めは権力で受けを好き放題にしてるけど受けがチョロいし、コメディチックなので無理矢理感とかはないかな。私的には表題作よりも工作員×被験者、年下リーマン×年上リーマンの話の方がエチエチで好きかな♪
(めっちゃ久々にレビュー書いたから文章下手くそだー、、、涙。)(T_T)
3CP
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+2CP入っていて、どれも短くて店舗がいいです。
表題作は、1話目のサイコな攻めが怖くていいなと思ったら、えっちは普通に甘々になっちゃって肩透かしを受けた感じがします。もう少し話を聞かない系のS攻めを貫いてほしかったかな。でも熱で朦朧とする攻めに〇〇を入れる展開はワクワクしました。
監視の話はオチが読めてしまいましたが、可愛かったです。
3本目のワンコ攻め(実は絶倫)が一番好きかも。
強引な展開なんだけど…
2019年6月22日
表題作と他2話。作者さん買いです。強引な始まり方なのに、受だけでなく読んでる方もなんとなく二人の関係に納得してしまうことろがすごい。目が点になってる絵が好きです。
キャラ萌えしました
2018年11月4日
表題作+2作。表題作は俺様S攻めと流され受けで、警察官の2人。前半は無理やり、脅迫、パワハラ、拘束、物の挿入があり、攻めが好奇心で受けに手を出している感が強くラブ度が低めなので苦手な人もいると思います。絵が好きだし涙目の受けがかわいくて萌えるけど、前半も愛があればもっと萌えたかも。

2作目は眼鏡年下敬語攻めと誘い受けで、大学の実験の監視員をしている2人。オチがあってストーリーも面白かったです。受けが雑な口調なのに「僕」って言うのと気持ち良さそうな顔がかわいくて萌えた。

3作目は年下わんこ絶倫攻めとゲイの誘い受けで、同じ会社の2人。なかなか手を出してこない攻めに痺れを切らして誘惑した受けが返り討ちにあう話。本能むき出しの絶倫攻め好き。

修正は白フチ+トーンか白抜き。
お巡りさん、頑張って…。
2022年9月11日
チョロそうなお巡りさんが突然交番にやってきたサイコっぽい男に色々とエロいことをされる話。エチ重視の話なので結構無茶苦茶されてましたねw。他のもエチ重視のものばかりな気がしたのでいつもの中川カネ子先生の作品とはちょっと趣きが違うような…。好き嫌いが分かれそうですね、これは。あ、私は嫌いじゃないです。
2018年6月27日
受けも攻めもめちゃくちゃ好みでした!受けは髪が巻き毛で可愛いし警官の制服もエロい?攻めは美人だけど変態だしSっ気もあるしでツボ過ぎます?作者買いですが、中川さんの作品の中でもかなり好みの作品でした。
2018年6月8日
表題作他短編2本。短編の監視員のやつはストーリー的にイマイチでしたが、表題作もラストの短編も面白くてエロもあり良かったです。表題作、攻めのキャラが光っててスマートに面白おかしく落として行く様がサイコーでした。
良きかな
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、変態チックな京平さんが、展児くんをほんろうするところが、面白かった。
まだ、終わりじゃないですよね〜❓
話しが、中途半端だから〜
展児くんが京平さんを好きになってないよね〜⁉️
絆されつつはある感じかな?
続編、よろしくお願いします。
2022年5月15日
警察設定はお話が楽しいです。最初は無理矢理が多すぎ、また、なぜ受けが攻めを好きになるかわかりづらかったですが楽しく読めました。
ヤバめ
2020年10月8日
警視殿、変態通り越して犯罪級にヤバい人です。病んでます。恐いです(笑)
だが、エロいです。
闇系調教みたいな?
面白かった?
2020年10月2日
作者さんは好きだけど、この本はなんとなく自分には合わない気がして読んでなかったんだけど、とうとう読了。思ってたより、良かったな^ ^無理やりとか、軽い感じとかはあまり好きじゃないんだけど、みんなそれなりに楽しそうだし最後まで読めた。
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中川カネ子さん、大好きです!
絵も綺麗なんだけど、登場人物がどこか変態なのも良い!そしてハピエン!
また新作楽しみでーす。
表題作+短編2本
2020年2月28日
リーマンの短編が面白かったです。表題作も面白かったけど、攻めのキャラに多少ブレを感じました。
非現実的
2020年1月5日
現実ではあり得ないシチュエーション、話の流れで見ていて楽しかった!

この作家さんのお陰でBLに興味がわきました!
2019年12月28日
中川カネ子さんの絵は綺麗で凄く私好み
話のテンポも良いし、なにより従順な受けくん可愛すぎて辛いです
ちょっぴり減点させて
2019年9月16日
今回もコミカルでテンポよくエロかったので楽しく読めました。
ただ、やはり無理矢理というのは好きではないので、ちょっぴり減点。
表題作もよかった!
2019年8月31日
3作目の『擦り切れて、欲求』がすきでした。
限界ギリギリまで煽って我慢させて、引き出して、けどやり潰されるところがイイです!
もう少し
2019年8月18日
エロさはあるものの、最後まで典児くんが警視に遊ばれてる感が強く、もうちょっと甘々な感じを期待してたので、ちょっと残念でした。4.5話でちょっといい感じだったので、もっとラブラブな二人を見たいなと思います。
すごく面白いです!!
2019年8月2日
良い様に扱われる典児くんが可愛くてたまりません!!警視の気持ちがよく分かる!!
良かったです。
2019年6月6日
作者さん買いです。短編が3つ入ってます。エロくてコミカルで、良かったです。
表紙のイメージと少し違った
2019年4月13日
思ってたのと違いましたが、結構おもしろかったです。短編ずつ区切りになっています。
あー楽しかった!
2019年4月9日
表題作のほかに短編いくつかあります。
どれも重くなく、楽な気持ちで読めます。さほど無理矢理感もなくサクサク読めました。
甘々な
2019年1月1日
お話希望!
始まりは酷い仕打ちで、最終的に甘々なカップルに仕上がっていく過程がイイね
エロメインでね
2018年10月19日
受けが攻めに初めからいいように苛められっぱなしな話です、最後はちゃんと好き同士だってことがハッキリして良かったです。
絵が好きです
2018年6月18日
試し読みしつつ作者さんが好きなので購入。表題作と他、短編2本。えっちメインでストーリーはあっさりめ。好きとか感情云々はあるのかないのかイマイチなので、内容重視の方にはあまりオススメ出来ないかも?表題作でもう少し読みたかったな〜?
コミカルでエロイ?
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《表題作》
交番巡査、典児くん×警視、工さん。
もう工さんのキャラが最高すぎる?
職権を乱用し、犯罪まがい…いや犯罪では…という行為を、キラキラの可愛い顔して繰り返す?やってる事は、犯罪レベルなのに、嫌悪感を感じさせない不思議?そんな彼に、目をつけられて、翻弄されて、グルグルしてる典児くん、御愁傷様?

そんな二人の噛み合わない言葉の掛け合いが、笑えて楽しい作品。何やかんやと、描き下ろしで、愛の育っている二人が、微笑ましかった?

《監視する二人》
被験者、國さん×工作員、瀧。
もう何の実験だよ~って、突っ込みたくなる実験の監視をしてる二人。実は、この二人も…っていうオチが面白い?

《擦り切れて欲求》
会社の先輩、黒陵さん×後輩、平良くん。
付き合って3ヶ月になる二人だけど、身体の関係はまだで…。平良くんが、手を出さない訳は…。こちらのお話も、オチが面白かったぁ?

作家様買いでしたが、今作も、作家様らしい、コミカルなエロを、楽しませて頂きました?
面白くてエロい
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はいきなりの展開にびっくり。表紙見て受と攻を考えましたが結局逆でした。裏設定的なのはにゃんにゃんみたいなので開発しなくても良かったのではとも思いました。
他の作品も面白いのがいくつかありました。3作品で短編でしたが内容は満足でした。
2018年6月19日
作者買いなのですが、実は中川先生の作品は初期作品はあまり好きでないものもあって、これは初期の作品をまとめた本なのかな。エロは濃厚なんですが、気持ちがない感じです。残念。
想像と違った
2018年8月12日
作者買いでしたが、ちょっと期待はずれかな(^_^;) エロもガッツリ白抜きの上から更に白棒線と、なんでダブル修正?って感じでした。表題作は、こんなん犯罪やんwwって思ったらいまいち楽しめなかったかも。リバなら良かったのに残念。短編は2つあるけど、監視〜のは設定が面白かったです。全体的には、中川カネ子さん比で印象に残らない感じかな。
攻めもお尻の開発済みな表題作CP
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて購読!
これでカネ子先生の既刊は読破致しました!全部読んでの感想をまずお伝えしたい。カネ子先生の本どれもエロい!!
これは声を大にして言いたいです。

さて、こちらの作品は表題作+短編2作の短編集です。
残念ながら白抜き修正で大事な部分が真っ白でした。それでもエロいってどうゆうこと!?笑
表題作、こちらがあまり好みでなかった…。
警視の工×巡査の典児。
突然交番に典児を訪ねてきた男が典児を襲い、エッチなことをしたと思ったら警視だったというストーリー。
パワハラ、セクハラでなかなか愛が見えにくかったのでちょっとかわいそうになってしまいました。
短編1作目は、よくあるセッしないと出られない部屋の監視員のお話。監視員同士でハワワな展開からのオチが面白かったです。
短編2作目はリーマンCPもの。
部下×上司でなかなか進展しない関係にイライラしている上司ですが、タガが外れた部下に抱き潰されるストーリー。
たまにはガツガツ来られるのも嫌じゃない上司が可愛い!
修正多し
2019年3月28日
レビュータイトルまんま修正多い!白抜きに更に修正線てどうにかなりませんか?
兄弟~でハマってこの作家の過去作辿って読んでますが、長編でこそ活きる作風のようで、こちらは企画モノのオムニバス作品なのかな?
企画モノってどうしてもエロ重視なので、そこをこんなに修正入りまくりだと楽しさ半減します。特にこの作家は立派なモノを書き込む派なので、シーモアさんにはそこを理解して配信して欲しいです。
肝心の中身についてはタイトルCPと先輩後輩CPが愛があって良いです。ただこれからって所で終わるので物足りない。
2023年8月13日
なんかよく分からなかった…。どゆこと!?ってなった…。えちも修正のせいで台無し…めちゃくちゃいいシーンやのに( ᷄ᾥ ᷅ )紙の方がオススメ( ¯−¯ )
作家さん買い
2023年8月1日
カネ子先生作品の中では比較的普通めな印象の作品

かわいいドタバタ感のある短編3本です
愛よりエロかな?って感じもするけど3作品あるんで、楽しめますよ
2023年2月19日
最初はわたしのなけなしの倫理観がエッてなりましたが、BLはファンタジー!で流すとこの軽いサイコっぷりもギャグとして見れるように。
短編2本入っていますが監視官の話は面白かった。
印象に残りにくく、読み返す感じではないけど、買ってよかった。
2022年9月17日
先生の作品にしては評価が低いなと思ってたのですが、なるほど納得。メインのお話が中途半端に終わった感じがします。無理やり襲っておいて、受けが心から受け入れる前に終わった感じ。あとの短編も刺さらなかった。しかも、中川カネ子作品なのに修正真っ白。先生のお得意部分が白抜きなのは残念。
作家買いです
2022年7月23日
新人巡査と警視のお話。攻めは自分よりかなり偉い人だから無理矢理開発されても逆らえない設定はうまい!と思いました。どS?と思ったらエチは甘々〜他のお話も入ってます。
短編集(3カプ見れます)それぞれのオマケ
2022年4月29日
作者様買いですが、、、
表題作の攻めがヤバい人でしたw
BLはファンタジーと思えば読めるかなw
エチは濃厚なのに、残念な白抜きプラス白棒修正でした。
世界
2021年9月21日
みっつの話です。警察の話は、確かにパワハラだけどそこは気にならずに快楽に溺れる様がエロくて良かったです。ほかふたつは流し読みしちゃった。
続きがほしい
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいところで終わってしまった。。中々やばい攻めでしたが、良い味でてきてたのになー。
3カップル
2020年7月4日
ひたすらエッチな3カップル!中川カネ子先生セッのシーン描くのうますぎます!
変態・強要・下衆等が好きな人にはいいかも
2020年1月6日
始まりは強かんだったけど後々フォローがあるのかなと思ったら何も無く、変態で強引で最低なまま終了。ある意味潔いですね。良い話にせず訳の分からない変態の話で終わらせるんですから。主人公がイイコだし可愛かったから、あんな奴にいいようにされているのが許せなかった。
表題作+短編2作 謎の男×巡査 交番で…
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編2作+表題作描き下ろし+短編の前後話等描き下ろし+電子限定描き下ろしイラスト収録。コミカル+エロ重視作品集。割引キャンペーン購入。

「従順にワンと言って」全4話
巡査・典児と警視・京平のお話。ある夜交番にやってきた男に、イタズラされた典児。男は実は警視で…というトンデモ設定。これは設定が気にならなければ楽しめるかも知れませんが、警視が勤務中の巡査にそんなことしていいの?と気になってしまって個人的には入り込めなかったな。描写は白抜きにて、エロたっぷり濃厚。

「監視する二人」
謎の実験の監視員・滝と國のお話。これは面白い短編!オチにやられました。

「擦り切れて、欲求」
同じ会社のリーマン・平良と新人・黒陵のお話。付き合っているのに、なかなか先に進まない理由は…。今作で、唯一ちゃんとした愛情を感じられる作品かな。描写は白抜きにて。

「従順にワンと言って 4.5話」描き下ろし17ページ

「監視する二人~After~」1ページ

「擦り切れて、欲求~Before~」1ページ

「4.6話」1ページ

「監視する二人~プロローグ~」2ページ

「電子限定描き下ろしイラスト」1ページ
大好きな作者さんですが…
2019年7月16日
うーん、これは…、3話どの話もイマイチでした…。特に表題作と2話目の監視のは、設定に無理があり過ぎてついて行けず…、そしてどちらも受けが心配になるレベルでちょろ過ぎる…。3話目はもう少し長ければ良かったのにと言う感じでした。エロがたっぷりなのは、作者さんらしくて良かったですが、修正が真っ白なのが非常に残念でした。
?
2019年6月28日
絵は可愛いんだけど、展開に無理があり過ぎる。もう少し抵抗して困らせようよ?
???
2019年5月7日
表題作はこれで完結なのかな!?唐突に始まり唐突に終ってしまいました。なにを考えているのかわからない攻めでしたが、ヤンデレというわけでもなく。尻切れトンボな終わりだったので続編読みたいです。収録の『監視する2人』は、あっと驚く終わりかたで面白かったです。
設定がなかなか見ない
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は雑ですし、ストーリーも割と大雑把なんですけど、面白いです。
設定がヤンデルんですけど、キャラクターが悩まないせいで重苦しく感じないので読みやすいですね。
毛色の変わったお話とかも好きな人にはおすすめかも。

エロはほどほどに多め?
2018年6月24日
最近、この作者さんにハマって購入。
でも、他の作品ほど惹かれなかったです。
作者買いです☆
2018年9月27日
カネ子先生好きなので☆
ふつうに面白いけど。
少し物足りない感じありました。
2018年6月12日
作者さん買いなのですが、今回キャラの心情がよく分からなかった...でも次回出たらまた買っちゃいますよ!!!
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さん、半額だったので購入しました。
短編だったのと、表題作がぶっとんでて受け入れれず全体的に物足りなかったです!しかも!!今まで購入した電子書籍は修正がほぼなかったのに、こちらはまさかの白抜き…残念すぎます…!!
次の作品は修正なしを期待!
好きな作者さんですが尻切れトンボ
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯罪もどきの無理やりから始まる警察もの。受けが好きになる過程がすっ飛ばされてしまい、気持ちが追い付けず。また、最後がこれでおしまい?と物足りなかったです。他の作品は面白くはありましたが、作者さんへの期待値が高かったせいか、どれも物足りなかったです。辛めのレビューでごめんなさい。
かわいそう(>_<)
2019年10月11日
作家さん買いですが、私には合わなかったです。無理やりは、別に嫌いではないのですが、面白半分に襲っている感じがして、心が痛くなってきました(T_T)多分、もう読まないかも…。作家さんが好きなので、☆2つですが、話(表題作)は☆1つです。
う~ん。
2019年4月8日
表題作に愛が感じられない。受が攻に惹かれるのもよくわからない。最後まで入り込めなかった。
?
2019年4月17日
セールで買えたのでまだ良かったですが、はまらなかったです。
攻めが掴み所がなさすぎて魅力を感じられなかったです。
監視する2人のお話は面白かったです。
受けが可哀想
2020年4月18日
表題作、大型ワンコみたいなおまわりさんがサイコパスみたいな警視(父親はお偉いさん)に派出所内で拘束されて好き勝手されるという、色々ちょっとどうなのっていう話で、この2人くっつかないでくれないかなって珍しく思いながら最後まで読みました。コメディ調なので悲壮感はありませんが、受けが可哀想だった…
後半は短編が入っていますが、全体的に萌えのないエロ重視のストーリーでした。
作家名: 中川カネ子
出版社: コアマガジン