ネタバレ・感想あり愛が重たいインキュバス【電子コミック限定特典付き】のレビュー

2024年12月3日
読み放題にて。「恋に落ちたインキュバス」の続編。インクの愛が重すぎるところもあるけど笑 一途で可愛いですね。忠正に届いて良かったね。竜人先生と助手くんも気になります。
キュンッ
2023年11月16日
インマ系そんなに好きじゃないけど、このシリーズは別格だったのでオススメしたいです!
なんかもうこうキュンキュンッが止まらず、、
めっちゃ可愛いかった。。
もっと続きが気になる。。
「恋に堕ちた~」の続編
2022年7月18日
前編で登場した脇役を丁寧に追いながら、主人公二人の恋の行方をしっかり描き切った作品です。インキュバスもしっぽも本当に可愛くエロティックで、主人公ならずとも惚れるわ…と納得できます。同性愛や夜の仕事に対する偏見も交えながら、主人公が成長していくのがわかり、作者の愛が感じられてとても良かったです。絵は、慣れないとごちゃついて読みづらいかも。エッチシーンは多いようで、実は少なめw
面白かった~!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作よりもインクが可愛かったです。拗ねたり漢字の練習をしたり、萌えポイントがたくさんありました。たまに突拍子もない言動をするのも面白かったです。
恋に堕ちたインキュバスの続編
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前のもよかったけど、今回の話もよかった。やっとインクの想いが通じた~。まだ続きががあるようだけど読み放題にはなってない😔
(*´ω`*)
2021年2月26日
読み放題で、読んでいて~のり、テンポがよく、体の線とかが柔らかいイラストで、何回も読み返していたから、クーポン利用で買い(*^^*)インクに振り回されるただまさ。ただまさの振り回されるインク。凄くいい。
表紙からして愛が重たい
2021年1月22日
でも愛情に飢えてたタダマサには重いくらいが丁度いいんじゃないかな、と思ったり。今回はインクちゃんが地雷全部のせ彼女みたいな感じで若干引きかけたけど(笑)、相変わらずもっと見ていたくなるパーフェクトマッチングな二人です。生田目さん&等々力さんの上司刑事ズも好きだ〜
絵がうまい!
2020年4月26日
筋肉の描き方とか、絡みのシーンで漫画なのに人物の体の重みをリアルな感じでずっしりと感じました。絵がとてもうまい作家さんだと思います。筋肉がしっかり描けているからこそ、登場人物がとても格好良くみえます。もちろん、ストーリーもタイトルとぴったりで、愛が重い!ことがよく分かります。ストーリー展開、人物の描き方全てがバランスがとれていてうまいと思いました。他の作品ももっと見てみたいです。
おもかった
2020年4月19日
愛が重かったですね!すごい好きなのはバシバシと伝わってきました❗
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ このインキュバスかわいい…。あたしが読んできたインキュバスBLとは全然違いました笑 インキュバスものはインキュバスの能力でエロ多めなイメージだったけど、インクがタダマサに好かれようと人間みたいになろうと頑張ります。その描写が多いです。私は漢字ドリルを頑張ってるシーンが1番好きです!!笑
恋に堕ちた…の続編ですね‼
2020年4月18日
やっぱり面白い!続き読めて嬉しい😄インクのタダマサに対する愛…全然重くないし😃むしろ可愛いし(*^^*)竜人先生と助手?くんも謎で気になるわ~…
続編:可愛らしい押し掛け女房(笑)
2020年4月8日
『恋に堕ちたインキュバス』の続編は、インクちゃん押し掛け女房編(笑)やっぱりあのシッポcuteだわ〜!!

前作でインクちゃん初めての恋を知り、どっぷりハマってもうメラメラ(笑)可愛い♪ここまで惚れられるって幸せ!!ところがラブラブ展開とはいかず。真面目な忠正から、身体の関係≠恋と諭され、彼に恋に落ちて貰おうと大奮闘!!抗っていた忠正が落ちたのは一重にインクちゃんの努力の賜物◎ラブラブの二人もっと見たい〜!!番外編『先に逝く君』『ヘルベチカの記憶』
とにかくかわいい
2019年9月15日
前作から続いて購入しましたが、とにかく全力で愛を叫ぶインクちゃんと不器用な忠正が可愛すぎて大好きです!何度も読み返しては癒される、そんな作品でした!
2018年8月14日
先にこちらから読みましたが、良かったです。ストーリー的にも重すぎず、バランス良かったです。この後前作も買う予定です。
重くてもいいじゃない
2018年6月17日
イチャイチャ、ラブラブ、甘々で、読んでて幸せな気分になれます。絵も安定してます。少しハラハラ感もあり、飽きさせずに読ませてくれます。損は無いと思いますよ。
前作に続き
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もすごく萌えました
1巻目で続きが読みたいと思っていたので2巻目が出版されて即購入しました
最終的にインクとタダマサが両思いになってハッピーエンドで終わりスッキリしました
シリーズ2作目♦
2024年12月30日
「恋に堕ちたインキュバス」の続編です。
表紙だけを見た感じだと2作目だとは気づきづらいですね。
私はたまたま1作目から読んだの良かったですが、レビュー読んでると気づかずこちらから読んじゃった方もいるようなのでもう少しタイトルに続編が分かるようなアプローチ欲しかったなと思いました。
内容も1作目がありきのストーリーなので尚更。
ですがストーリーは1作目に続き面白かったです✨
インクのしっぽが前回からもう可愛すぎて可愛すぎてww
しっぽにしか目がいかなかったですww
インクが漢字の勉強してる時に消しゴム係してたのとか落ち込んだり呆れたりしてる姿がほんとツボでした🙂
個人的にもう少し両想いになったあとのイチャイチャが見たかったかなぁとは思います😊
重いというかお互いに一途
2023年3月9日
『恋に堕ちたインキュバス』の続編。前作に続き、真面目な忠正はインクとの関係を爛れたものにしないよう頑張っています。それはそれとして、私としては忠正とインクのカップルよりも竜人ルートが気になりました。これはもしやスピンオフくるのかな…と期待しています。
愛が重たいのは、どっちだ…!?
2022年12月28日
ぜひ、等々力さん×生田目さん下さい(笑)だって生田目さんも気になる過去がおありなんですもの~!!等々力さん、強面の超いい人なんで幸せになって欲しいんですもの!っと、脱線しちまった。なんだかんだ、タダマサも、愛が重たいので、お似合いの二人です。
インクがどんどん可愛くなってくー。
2022年9月20日
”恋に堕ちたインキュバス”の続編です。忠正は 警察官だからなのか、そういう性格だからなのか、マジメすぎて ちょっと ウザったい感がありました。でも インキュバスのインクが根気強く 頑張っていました。人間じゃないので 斜め上の行動をしますが、そこは ご愛嬌ということで。でも 恋じゃないとか どーのこーの言うばかりの忠正に対して、インクは恋をしているからの行動をします。そこが めーっちゃ かわいかったです。インキュバスが 攻めっていうのも 常識を覆したかのようで 面白かったです。さっすが、そこも 斜め上の行動だ!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編と知らずに購入しましたが、とりあえず読むには問題なくて良かったです。
イン魔のインクが大型犬に見えてくる不思議。忠正君にベタ惚れなんですね。あれこれ手をやいて忠正君に好かれようと頑張るの可愛かったです。でもやっぱりイン魔なので我慢できずに職場に出たり、爆発して忠正に仕事と自分どちらが大事かと迫ったり…人間も同じか笑
登場人物は陰口言う同僚以外は良い人ばかりです。等々力さんとかキャラ立ち良すぎ笑
結局、生田目さんは誤解されたままなのかな?
コメディとエロとお仕事とが上手く混ぜ合わされたお話でした。
五島兄弟にも幸せになって欲しい。
あとインクの尻尾がとてもカワイイです。
まあ、一途!
2022年2月27日
インキュバスが恋に落ちると重たいって言うか一途ですね。受けの人間の刑事よりどっぷり浸かって、もう180度変わっちゃってます。可愛いです♪人外専門医と人間の患者の男の子の動向にも注目してます!
重たい
2022年1月31日
インクの愛ではなく、お話の根底に流れるものが重たいです。
それを重たく感じさせないテンポ感が絶妙だと思います。
この本でもしっぽちゃんは可愛かったです。
😊
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で読みました。
197ページで表題作のみです。
「恋に堕ちたインキュバス」の続編です。
基本受け視点でインキュバス×人間です。
続編なので攻めは受けにデレデレで真面目なくせに突拍子のないことをする受けに振り回されまくってます笑
今回は受けもモブとキスしたりだとかしてしまうので当て馬ではなかったけれど相変わらず攻めは嫉妬しまくりです笑
基本コミカルなのでシリアスにはなりきらず読みやすいです。
人外もの
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
●一途な美人インキュバス×平凡ゲイ刑事
『恋に堕ちたインキュバス』続編。攻めが受けを振り向かせようとして健気で重くなっていく、というラブコメな一冊。攻めの破天荒な溺愛っぷりが読んでいてとてもかわいいです。ストーリーにシリアスもあります。攻めのしっぽちゃんがやはりかわいい一冊。
2021年3月23日
引き続き(帯の通り)エロくて甘くてラブいです♪話がしっかりしてるから引き込まれる。
2020年10月10日
絵はそんなに好みではないけど綺麗で読みやすい。タダマサの仕事に対する意識とか、インクに対する気持ちとかの変化が見れて良かった!インクが弱ってるのが可愛くて、しっぽも可愛い!
読む順番間違えた
2020年10月4日
大きな問題はなかったけど、作品の背景を知るにはやはり順番通りに読めば良かった。でも楽しかったです。お医者さんの話はないのでしょうか。あれば読みたいです。
もっと素直になれば
2020年7月5日
いいのに…と思いながら読んでましたが、忠正の真面目な性格が邪魔してるんでしょうね。インクが回を追う毎に健気になっていくのが可愛いです(*≧з≦)
恋に盲目なインクと
2020年5月8日
その後の二人…
ちゃんとインキュバスと向き合い自分とも向き合うタダマサ
楽しく見守って過ごせました
確かに!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに少し重い愛ですかね~。でも女性の独占欲と変わらないと思いますし、女性よりピュアなんじゃないかと私は感じます。
イン魔が恋に落ちたら
2020年4月17日
「恋に落ちたインキュバス」続編。百戦錬磨のインクにも恋愛はハジメテなので、ハジメテの恋をしてあれこれ頑張る姿が微笑ましかった。
2020年4月5日
シリーズになってたんですね!面白かったです。先生と助手!?の今後が気になります!
つづき
2020年4月5日
前回よりはBL要素がちょっと濃いめに。でもやっぱり青年マンガっぽさが私屋先生っぽくてよかった。絵が上手でさすが漫画家さんだなぁと(BL以外の印象が強いので)インキュバスなのに健気で可愛い攻
断るところが良かった
2019年11月18日
そのままなし崩しでいくんじゃなくて、お互いが大事でとても必要だと言うことが伝わって、良かったです。
2019年11月18日
恋を知らないインキュバスの続編です。
インクちゃんが初恋で好き好きしすぎて重たい感じが可愛いです。
余談ではありますが、今更ながらインクちゃんのビジュアルが、昔推していた某バンドのボーカルに似ていて余計にキュンキュンでした。笑
ラブラブかよ!!💗
2019年11月6日
インクのねっとり執着愛がいい!!漢字が読めないのを気にして勉強するところとか可愛い!絵もエロも良きでした!
2019年11月2日
前作よりもよかったです。
初めての恋を知ったインク、たしかに愛が重たいです。
自由奔放に見えるけど、やってる事はちゃんとしてるし、優しいし、インクいいですね!
前巻と同じくほのぼのとしていて良かった
2018年9月17日
恋に堕ちたインキュバスと同様に、終始安心して読めたので良かったです。無事インクとタダマサがくっついてくれて安心しました。しかし、もう少しストーリーの厚みが欲しかったです。タダマサの葛藤はもっともなもので、今より長く描いても良かったのではと思いました。そして、くっついてからの二人のラブラブぶりをもっと見たかったので☆-1です。ですが、続きは同人誌で出されているとのことなので、そちらを購入しようと思います。
2作目だったんですね
2020年4月7日
1作目を飛ばして読んでしまったので、これからUターンして
読んできます。他の作品もよかった
インクちゃん可愛い
2020年4月5日
インクシリーズ、第2弾のこちらの方が好きです。インクのスキスキオーラ(攻めから受けへの)全開で、とても可愛く見えました。
前作から引き続き
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に落ちた…から引き続き、読みました。安定の面白さ…でしたが、イチャ×2シーンやストーリー的にもっと盛り上がりが欲しいかな、というところです。インキュバスのしっぽは前作と変わらず可愛くて、ストーリーの癒しですね。
しっぽが愛くるしい
2019年3月9日
何よりインキュパスのしっぽが可愛い!!しっぽ、が独立して意思持っていて、主人公喜ばせようとするのにきゅん!
作家名: 私屋カヲル
出版社: 双葉社