ネタバレ・感想あり関西人と覆面殺人鬼~セックスしていいから殺さんといて!のレビュー

タイトルにドキドキした
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルでBL?とびっくりして読み始めたら読み切っちゃいました。
実際の倫理観とかはマンガなので置いておいて…
切なさとエロがいいバランスでした
もっとそれぞれの生活が見たいくらいでした
ディータと太一の関係が少しずつ出来上がる姿が可愛らしくて可愛らしく。
素直になる太一が可愛かったです
エロとエモがいい感じすぎる
2025年3月10日
すっごい好きです。殺人鬼と関西人という組み合わせだけで気になって1巻を見ましたが、先に進む事にギャグと恋愛とエロ、少しのホラーがいい割合で描かれてて先が気になったので全巻買いました。
エッロ!!!!!好き!!!!で見てたのに段々二人の関係がどうなるか気になって、最後はキュンと心臓に来て終わりました。まじでいい。大好きですこれ
ストーリーほんとに面白い
2025年2月1日
無料版なので試しに読んでみよう!ということで開いたのですが面白くて全話買ってしまいました笑笑
登場人物はぶっ飛んだ人が多いですが、主人公が関西人ということもあってエンタメ要素も多く、楽しんで読めると思います!
殺人鬼のイラストが可愛くて途中途中で癒されました笑笑
買って損は無いんじゃないかなと思います!ぜひ読んでください!
星五だとやばいかな?笑
2024年2月27日
うげー!って思いながらどんどんはまっていく。レフさえ可愛く思えてくる謎。ストックホルム症候群(のふりだけど)とは違うか。ディータにたくさん愛を教えてあげてほしい?たまにコミカルなのがグロさを緩和させるんでしょうね!太一のツッコミもうける、笑笑
タイトルが面白いと思ってみたら...
2024年4月15日
最初は面白いタイトルやなぁと思って軽い気持ちで
一巻読んだら、これがめちゃくちゃ面白くて
読み放題プランで見れるところまで見ました!
続きが見たすぎてヤバいですこれはオススメ!!!
何度でも読み返したくなる作品になってます!
すっっっごく良かった!!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙で最初は単話ものなのかなぁとおもっていましたが20話もあってストーリーもしっかりしててキャラクターも際立っていて本当に面白かったです。殺人鬼が一目惚れから純粋に主人公を愛していく様が本当によかったです。途中で登場すらアンナちゃんが一番ヤバイ性癖の持ち主で見てて面白かったです。
笑い、エロい、内容も良い!
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグ系でどうかな〜?と思ってたら、まさかの深い内容も絡まっていて目から鱗でした。えちえちな2人の絡みがありつつも、主人公達はお互いに寄り添いって一途に助け合っているのもステキでした。買ってよかった作品です♪
珍しいお話
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー好きな為、読んでみたところ、凄く面白い展開でガンガン読み進めてしまいました!タイトルを見た時はふざけてるのか?と期待低めだったのですが、内容は其々の細かな心理描写や徐々に打ち解け合っていく複雑な関係性など、様々な要素が入り乱れていて、惹き込まれます!グロ平気な方にはオススメです!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「うわ!こわっ!大丈夫なの!?」っていう思いで読んでましたが、読んでくうちに太一のディータに対する気持ちと2人の関係がかわってきて、胸が締め付けられる思いがありました。ディータには幸せになってもらいたくて、最後は涙涙で感動しました。すっごく良かったです!
はやく読めばよかったランキング2位です。
2020年3月29日
この表紙だけはよく見ていたのですが、ちょっとこっち系は苦手だしな、と思い手を付けていませんでした。んが!!しかし!!!読み放題の方で序盤まで読んでしまって!気付いたら最新話まで読んでいました。。外出自粛恐るべし。。いや、でも本当に読んで良かったです!!私の、はやく読めばよかったランキング2位に入りました。拍手です!
もっと早く読めば良かった
2022年6月9日
ずっと気になっていた作品でしたが、何となく手が出ずにここまできました。が、やっと読んでみたら・・・もっと早く手を出しておけば良かった!今まで読んだBLとは異なる、独特なストーリーがとても新鮮でした。
ラストよくこんな風に持っていったと感心
2021年9月27日
印刷した本が欲しくて買いなおしました。始まりも面白かった、途中も面白い、でも後半真面目な感じで話しが進んで殺人鬼だし特異なキャラクターもいるし、ラストどうするんだろうとそわそわし通しでした。これはなかなかの終わり方です。作者様すごい!
太一君(受け)の腹筋が良いです!
2022年6月15日
関西弁の三白眼で筋肉質な体型の受けが可愛いです。殺人鬼も可愛い。ヤンデレとかホラー系とかサイコパスの漫画はちょこちょこあるけど、それプラスBLでしかもガタイのいい筋肉質の受けってなかなか無いと思うので、かなり貴重な作品です!
ギャップが良い
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からしてギャグだと思って読んでたら、なかなかに内容が深くて良いですね。ディータが意外と家庭的だし、太一を愛そうとして一生懸命になってるのがキュンとしました。太一も助かりたいための嘘から、本当にディータを好きになっていくのが、たまらなく良いです。レフもキャラが濃くて好きです。
ああああ終わってしまった……
2020年7月15日
とっても好きな作品で特に序盤食い入るように読んでたのですが、ついに完結してしまったのですね……もっとこの二人を見ていたかったので寂しいですが、これで終わりというのもロマンチックでいいのかも…。個人的には太一のツッコミとディータの天然具合が好きだったのでもっとイチャイチャエロエロな続編をとてもお待ちしてます…
AMAZING!
2021年5月17日
I've read a few pages and I can't help it but be in love with it. The whole story is... So hard to describe! Amazing.
主人公が面白い
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルのせいで敬遠してましたが、読んでみたら面白かったです。

話のノリ良くて、殺人鬼とか人喰いとか出てくるけど主人公が周囲のボケに終始ツっこみ入れてて明るいお話です。でも過去には、今(殺人鬼)に致るまでのツラい出来事があったみたいでシリアスな部分も期待できそうです。
どハマりしました
2019年3月17日
何なん…めっちゃおもろいやん…――ッとあまりの衝撃で衝動的に初レビューです。受け攻め共に好みで最高。ギャグセンス最高。エロ超最高。大 満 足 。続きを本当に楽しみに待ってます!!
控えめに言って最高
2020年7月10日
遂に完結……2人を見届ける事ができて嬉しい様な寂しい様な。とんでもない出会い方をした2人だけど、相手を思う気持ちが徐々に変化していく心情が丁寧に描かれていて2人のピュアな思いに幸せになってほしいと夢中になりました。殺人鬼なのでちょいグロあり、ギャグあり、エロあり、純愛でテンポよく読めるし、読み応えたくさんで最高です。
完結
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと配信待ち→発売日に購入と読み続けました。
最初はエロとギャグか~と思っていましたが、だんだんキュンキュンするシーンやシリアスなシーンが増えていき、ラストは正解が分からないし色々考えさせられました。
綺麗な終わり方だと思います。
買い続けて良かった。
意外と心理描写がしっかりしてます
2019年8月1日
キャラ設定自体はぶっとんでるけど、主人公や殺人鬼の心理描写がちゃんと伝わってくるので読んでて気持ちが置いていかれない。テンポも良いしツッコミも正確(笑) だからサクサク読めます。下手にキャッキャしてる作品より好きです。
かわいいすぎる
2020年5月11日
かわいい。みんな可愛くてびっくりした。グロくて怖い系かと思ってたら殺人鬼もめっちゃ性格可愛くてやばい。袋被ってても表情がわかるのがとてもいい。
どんどん惹かれていってる過程もわかるし、過去が明かされていくストーリー展開もいい。
面白い。
2020年3月29日
かなり長いので、一冊にまとまってこうにしたいけど、なかなか手に入らず。
本屋で2巻を見たので、1もあるのかな?
電子で単行本になったら一気読みしたいと思いました。
これからの2人きになる!
めちゃはまります
2020年3月22日
とにかく設定がすごすぎるからクセつよそうやなと思ってたらすんなり受け入れて気づいたら楽しんでました。というか笑えるしエロいのにちょっと泣いてしまいました。単話はなかなか買わないけどこちらは新刊出る度に即買いしてしまいます。続きはないと思ってたらあるようなので、これからも楽しみに待っていたいと思います!
おもしろかった
2020年3月18日
表紙ですごいグロいのを想像して少し躊躇してましたがめちゃくちゃおもしろかった…。殺人鬼も食人鬼もやばい奴もでてくるけど関西弁のつっこみでなんとなくやわらぐしキャラが一人一人個性的でいい。殺人鬼のマスク?袋?がいちいち表情になってて可愛い。
私もストックホルム症候群
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない設定に半信半疑で読み初めたのですが、気がつけば最終巻まで爆走してました。どうやら私もストックホルム症候群(笑)殺人鬼と太一の関係にキュンキュンするし、ギャグに大笑いしますし、ついには食人鬼にまでラブが展開していくのか?とワクワクです。この過激な内容でBLとしてちゃんとまとまってんのが凄い!
想像以上の面白さ!
2019年6月28日
広告で知って、殺人鬼✕一般関西人という組み合わせにグッときて読みました。そしたら、思ったよりも可愛くて、無理やりかと思ったら案外そうでもなくて、とにかく二人の関係がどんどんいい方向?になってきてて可愛くて・・・見てるだけで幸せです(笑)早く、続きが見たいのでぜひお願いします!!
表紙は怖いけど‥読むとどんどん好きになる
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は怖いけど、ギャグなのかな!?って2巻くらいまでは思ってたんですけど‥‥話が進むにつれどんどん引き込まれます。キャラデザもそれぞれの個性があって好きです。ディータの過去が6巻で少しずつ明らかに‥‥ふたりの関係が今後どうなるのか続きが気になります。ディータの素顔が拝みたい、イケメンと期待してます。どんどん面白くなりますね!好きです!
クセになる
2019年3月15日
面白いです。受けのノリやツッコミが素晴らしい。ギャグ中心ですが、後半にいくにつれいい雰囲気になっていったりでいちゃいちゃも楽しめます。早く続きが配信されないかなーとちょこちょこ覗いてしまいます。
すげえおもしろい
2019年2月12日
こんなにワクワクする作品ははじめてです!
どんどん絵が上手くなっているし、展開も読めなくておもしろくて早く続きを読みたい!けど終わってほしくない!
ストーリー、キャラ設定がちゃんとあるBLって素敵!
関西人と殺人鬼、怖面白い組合せ
2018年10月24日
エロも良いのですが、登場人物のキャラが立っていてお話が無理なく進んで行くところが良かったです。
特に殺人鬼のディータは、でかい図体なのに一途で可愛げがある。
対して関西人の太一は、危険をキャラとトークで乗り切る関西人の鑑です。
作者さんはpixivでも活動されてる模様。今後に期待です。
待ってました!!!
2018年7月4日
こちらの作品が配信されるのを、今か今かと楽しみにしていました…!!しかも連載…!大好きな作品なのでとっても嬉しいです(*'▽'*)?
普段は絶対電子書籍は購入しませんが、秒でカート入りさせて頂きました!!メインの2人が相変わらず可愛くて、3話以降も大期待です!!頑張ってください!!?
何度も読み返せる
2022年12月29日
Mりあ先生にハマるきっかけになった作品です。設定もさることながら他キャラも魅力的。そしてストーリーも良かった。過去話や多少のすれ違いあれど安心して萌えをいただけます。
最高すぎる!!!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は殺されたくなくて必死にディータを好きになったって演技しとったのにだんだんホンマにすきになるとことか最高すぎる!!!!
てか可愛い描写バカ多い!!!!
みんな可愛い反応とか顔とかもう色んな感情出て大好きです!!!!
感動した買って良かった
2020年7月4日
完結まで見届けることができて感無量です号泣。もうこんな形の愛に出会えた喜びで前が見えません。思っていたより深い話でグイグイ入り込んでしまいました。濡れ場も激しめでとてもよく最初から最後まで面白すぎて最高すぎました。登場人物みんな大好きです。読後はしばらく胸がいっぱいでこの作品に出会えた喜びに打ち震えてしまいました。この世の全てに感謝です。
気になり過ぎて
2024年3月2日
とりあえず無料版だけ読んでみたら関西弁のツッコミもあってか予想外に読みやすいし、面白くてビックリ!話のもって行き方が本当に巧いと思う。途中までコメディ要素が強いけど、最後の方の主人公2人の心情が苦しくて切なくなった。万人受けしないだろうけど、気になる方は読んでみて。
感動しました
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグえろかなと思っていましたが、後半になるにつれシリアスな展開に…殺人鬼だったのだから罪悪感で押し潰されるのは仕方ないことです。でも隣には愛した彼がいて、これが精一杯のハッピーエンドです。彼の最後の一言、すごく良かったです。
好きです。
2022年8月13日
絵が、すごーく上手いとか、背景めっちゃ書き込んでるとか、そういうのじゃないんだけど、なんか、キャラ表情がいいし、話のテンポもいいです。デフォルメ顔もかわいい!最初は、表紙の感じから、そんなに期待してなくて(ごめんなさい、)暇つぶしに読む感じでいたのですが、あまりに好きになったので3巻とも紙で揃えてしまいました。作者さんのインスタまでフォローするほどファンになりました。
めっちゃえぇやん♪
2022年5月18日
ネットでずっと前から追っかけていたのですがシーモアさんでお得なクーポンがあり購入しました。
☆5つ〜〜受くんの関西弁おもろいわぁ♡引き続き追いかけてみようと思う作品です。
何回でも読みたくなる
2022年3月3日
購入してから半年以上経ちますが、この作品は定期的に読みたくなります。そのぐらい好きな作品です。最初は殺人鬼と関西人の組み合わせ面白いな〜程度に購入して呼んでいたのですが、初見の時は最後らへんは泣いてしまいました。ストーリーとえっちの配分が最高に丁度良くて読んでて気持ちよかったです。とても素敵な作品なのでおすすめです。
タイトルが衝撃でも
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好みじゃないかな、、買う気も読む気もなかったんですが、たまたま違う作品を読みホーダイで読んで同じ作家さんだとしり興味本位でポチったら最後までポチってました!!奥が深くて切ないし、愛されるってのがこんなにも攻めにとって大事で、感情というか普通になる事がこんなにも辛いけど、仕方ないけどそばにいてくれる人がいて良かったよって、感動!
凄い好きです
2021年12月1日
殺伐とほのぼのが共存できるって知りませんでした。
新しい扉が開きました〜!ホラーな場面なはずなのに緊張感がなくって、しかも甘ささえ感じてしまう不思議な話です。そして、どハマりしました。
絵もストーリーも良かったです。
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディータのやってきた罪はやっぱりきちんと償わないといけないことだと思います。
読んでいて複雑でした。
でも太一に出会ったことでディータはこれから先、何らかの形で償っていくんだなと思いました。
愛する事を知り、不器用ながらも幸せになろうとするディータに太一が支えとなって少しずつ幸せになっていけたらいいなと思いました。
ディータは布を外すとイケメンです。
エロ目的だったのに・・・
2019年12月13日
給料日だ!BL漁るぞ〜!って思ってスクロールしてたらこの作品を見つけ興味本位で一巻購入・・・そこから流れはめちゃくちゃ早かった。読み終わって全巻全て購入⇒エロ目的だったのにストーリーが面白いし受けの男の顔がめちゃくちゃ好みで無事死亡⇒で、続編はまだですか?(迫真)・・・正直今までのBL漫画の中で一番好みな感じでした。続編楽しみにしてます!??
良い意味で意外
2020年8月29日
タイトルと表紙でくだらない話だろうと思ったんだけど(それはそれで好き)、良い意味で全然違った。リアルに考えたらそれでいいのか…?ってとこではあるけど、とりあえず2人にとってハッピーエンドならいいか!(笑)
袋?
2020年7月31日
タイトルがアレなので避けていたけど、無料で読んだらハマりました!殺人鬼攻めがほとんど最後まで顔が出ていないのに可愛く見えてくるし、主人公の関西弁が話しを和らげているのが良いです。結構純愛っぽい。
面白かった、、
2020年7月28日
タイトルが気になりなんとなく開くも、次話が気になり一気に読み進めてしまいました。
主人公が明るいので暗くならず読みやすかったです、だけどシリアスもありで良かった。なによりも可愛かった、、。
つ…続きを
2019年10月18日
想定内ながらも急展開?
pixivの時から読んでますが面白いです。
ここまでコミカルではないと思いますが
実際に恐怖や状況に適応しようと心理的に被害者が行動する事はあるみたいですし
私は普通に(設定がすでに普通ではないのですが…)
二人が幸せになることを祈っております。
気になってる人はぜひ読んで欲しい!!
2020年5月23日
関西人とか方言キャラ?とか失礼ながら表紙で絵柄が好みじゃないと思いながらでもジャンル的には好みだし高評価だし気になって読んでみたらめっちゃおもしろいし絵柄も良かったです!全然グロくないしホラーもありません!ジャンルがドSとか奴隷とか書いてありますが皆無です!BLとしてもストーリーとしてもおもしろくてコミックも待てず1〜最新話まで買ってしまいました!笑いあり涙あり萌えありなので気になってる方はぜひ!!
なんやこれぇーっ!(;°▽°)/"☆バシ!
2020年5月11日
ん?怖いグロいは苦手だったのに、笑って読んでいましたよ?( ´∀`;)んん?
なんか、いつの間にかに惹かれています。
いろいろぶっ飛んでる人達に、受が関西弁でツッコみます。攻の殺人鬼の過去が少しずつ見えてきて、不覚にも愛しく感じてきます。そんなガチムチ系の2人が、ヤることきちんとヤっています。
ダークなのに笑えて、Hもしっかりおさえてる。なんか、新しい境地のBLです。続きが気になる!
2020年5月11日
皆さんのレビューと同じになりますが、表紙がうーんという感じで今までスルーしていました。
あまりにも評価が高いので、半信半疑で読み始めたところまんまとどハマリしました。
もっと早く読めばよかったです。続気がめちゃくちゃ楽しみです。
もぉーーー!よかったああ!!
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻買ったのは初めてでした!
テンポの良さも、ノリもすごく良くて
でもキャラクターの揺れ動いていく恋心が
リアルな感じがして、いじらしくて、最後は応援しながら読んでいました。
レフも杏奈となにかあってほしいことを願うばかりです
おもしろい!!!
2019年12月4日
立ち読みからギャグ要素強いのかと予想してたら全然シリアスで話のテンポも良くて気付いたら全巻買ってましたら、だんだん本当に惹かれていく太一が最高です!続きが楽しみです!!
素顔見たいなぁ
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は殺されん為やったし、そもそも無理矢理始まった関係やったけど、なんかもううん、イチャイチャしとって可愛ええ2人です、ほんま?
太一が関西人やから、いちいちツッコんでんのおもろいし、ちょこちょこ入ってくるギャグ展開はほんまに毎回面白いですw
ディータの顔ほんま見たい〜!
あとレフと杏奈の展開も入ってきて、楽しみが増えましたw
早よ続きが読みたいです!笑?
攻めも受けもエロかわいい。良き。
2019年9月12日
殺人鬼と一般人っていう今までにありそうでないシチュエーション。2人だけじゃなくてその他のキャラクターも特徴的で良き。あとエロいシーンがたくさんあるのも個人的には嬉しい。
殺人鬼ダメだけど
2019年8月20日
受けと攻めの掛け合いがテンポよく、とても面白いです。本当は怖い話なのに、全く怖くないし、2人のイチャイチャもとっても良い。この後、どう続いていくのかが本当楽しみです。
テンポが良すぎて好きすぎる!
2019年6月23日
ここまでエロとギャグを上手くコラボさせてるのは個人的には珍しいと思います!赤面シーンでめっちゃエロいのに、次のシーンではボケとツッコミの応酬で、感情が振り切れそうです。もう好きすぎる話!買ってよかった!!
これは惹きつけられる!
2018年11月23日
攻めが殺人鬼なのでこんなこと言っていいのかわからないけど、今までにないストーリーで早く続きが出ないかなぁと思ってしまうくらい面白いです。
タイトルだけ見るとホラーまたは重い話かと思ってしまうがそんなことはなく、受けが関西人だからなのか笑いが所々あります。
これからの攻めの過去も気になるし、やっぱり最後はハッピーエンドで終わって欲しいと願ってしまいます。
意外に
2018年10月18日
初めは、あり得ないような話だなぁと読み始めたものの、すっかりハマりました。ディータの過去や、この先太一がどうなっていくのか続き楽しみにしてます!ディータが殺人鬼なのに何故か憎めないキャラ。
待ってました…!
2018年6月29日
Mりあさんの作品をずっと見ていてようやく電子で配信されると知ってからものすごく楽しみにしてました…。
この後の展開もとても待ち遠しいです…♡
太一くん頑張って…!
きゅんきゅんが半端ない
2021年7月10日
他の方の意見にも多いですがタイトルと表紙で「あ、絶対無理なやつ」と思ったんですがレビューがやけに高いのでチェックしたら読み放題で地縛霊の漫画描いてる方のだったので「これは間違いない!」と読み放題からの対象外一気買いでした。
とりあえず無料分だけでも読んでから決めて欲しいです
関西人かわいい〜
2022年5月17日
pixivからずっと好きな作品です。
あれよあれよという間に連載になったのは知っていましたが、紙の単行本が見つからず...電子版で見られて嬉しいです!

関西人でBLと言えば、攻めが関西人とか両方関西人とか当て馬が関西人とかが多い気がします。
受けだけが関西弁なの珍しくてとても良いです。
やかまし過ぎず、適度におもしろい感じの関西弁がとっても可愛いです!
回を重ねるごとに太一が美人になっていく〜最高ですか!!
まっすぐな愛
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます。
たいちのピュアでまっすぐな愛が、殺人鬼の心を溶かしてく。普通の感覚を、感情を取り戻しつつあるからこそ苦しくなっていく。
最初は「面白そうなBL見つけた!」くらいの感覚だったのにどんどんのめり込んでいきました。
現実だったらきっと許されないんだけど、2人の幸せを願ってしまう自分がいたからこのラストにはホッとしました。
2人一緒ならきっと大丈夫なんだろうな。これからも苦しんで、幸せを感じるんだと思います。
タイトルより全然良いやん〜
2021年6月13日
なんか買うのを躊躇うタイトルだったのですが、全然良いやん~。後半行くほどギャグ要素が減っていったのは残念ですが、どんどん愛が感じられてよかった。
予想外に我慢できずに買ってしまった作品!
続きが気になりすぎる
2021年5月15日
めっちゃめっちゃ面白いです…!!!
パッと見表紙が好みじゃないし、どうなんかなーと思って試しに読んだらもう止まりませんでした(笑)
過去か気になる…、、これからどうなるか楽しみです。
2020年12月26日
タイトルを見て気になって読んでみたら、笑えるわ泣けるわで感情が忙しかったですが、最後はとても幸せな気持ちになったと同時に泣きました。
最高です。
最高です!
2020年8月16日
タイトルで気になり、ためし読みで続きが気になり全巻購入しました。
突っ込みどころ満載で面白く、エロ加減も大好きでした❗️内容は深く言いませんが、オススメです‼️
最後がなんか切ない気持ちになりました。でも、その後の続きが読みたいです。
知らなかった
2020年6月28日
何これマジで面白いんですけど。何ヤバい殺人鬼より関西人が上て事。初めて読んだし、人気あるやん。ヤバ。これシリーズ化出来るノリやん。関西人と宇宙人とか。24時間関西人が地峡を救う的なあれや。
新感覚
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人鬼×学生の新感覚BL
ほんとにちょーっとの微グロ?とエロありで何回見ても飽きない!
読み返してしまう!絵に好き嫌いはありそうだけどオススメです♡
めっちゃ好き!!
2019年3月18日
1巻が無料だったので何気なしに読んだらハマりました!!題名と絵からは想像もしなかったキュン?な感じが最高✨?最新巻まで一気に買ってしまいました!!続きが早く読みたいです?
Arigato
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Es un gran manga lo amo y espero que sensei lo continue muy pronto
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し苦手かも?と思って読むのを躊躇していたんですが、1巻無料の時に読んでみてどハマリしましたw
ティーダと太一の可愛いやりとりと笑い要素もあって、設定だけなら結構重いはずなのにまったくそうと感じさせません。
しっかりとBLしてます。
太一の自覚とともに初々しさが上がってニヤニヤしてしまいます。
ティーダの謎がまだまだ多いし、今後どうなっていくのかとても楽しみです!!
設定がおもしろいよ
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人鬼と関西人のラブコメ!
愛する人の為に殺人を廃業できるのか?
二人の間に徐々に友情のような愛情のような
ものが芽生えて行く様がたまりません。
面白い(笑)
2018年8月10日
関西弁の突込みアリ、覆面の家庭的さに(笑)
殺人鬼やのに一途?(笑)覆面の干されてるシーンに吹き出し(笑)楽しい作品です~✨
続きが気なるし早く読みたいです~✨
想像と違った
2021年8月13日
ちょっと前にフォロー様のレビュー見て気になってましたが表紙とタイトル名から読むのを躊躇ってました。読み放題で8巻まで読んだら続きが気になり我慢できずに全巻購入してしまいました。
読む前は勝手にストーリー薄めのエロメインだと思っていましたが、ちゃんとストーリーもありよかったです。覆面殺人鬼がどんな人物か気になってひきこまれました。
殺人鬼や人喰などでてくるので苦手な方はいると思いますが、ファンタジーやフィクションと割りきって読めばすごくいい話でした!
もはや覆面が萌えアイテムにみえてました。
じわじわ
2022年8月15日
以前試し読みでないかなーと思ったのですが、ずっと気になっていたので読み放題で8巻まで続けて読みました。

じわじわきます、これ!
ちょっとメルヘンあり、涙あり、コミカルあり、エロさあり、愛も感じられます。

登場人物もそれぞれ濃いのですが、いい感じで混ざり合って、良かったです!

ディータのお顔も最後までわからないところもいいですね!

でも、最終巻の1番最後のオマケページに、見たい人用に描いてあります!
私は見たい派だったので、見ちゃいました!

このお話、ほんと面白かったー!
最高!!
2022年8月9日
初めて見る話の内容だったので、どんな感じかドキドキしてましたが、関西人くんの明るさとツッコミ、殺人鬼のポンコツぶりが相まって面白さが増してます!
興味本位からどっぷりハマる
2021年8月12日
最初はさつ/人/鬼と関西弁男性のミスマッチに興味があり、数話無料だったのでお試しで読み始めたらめちゃくちゃ面白くてハマりました。

珍しい設定なので最初はBLなのかホラー的なものなのか、ちょっとドキドキしていました。

さつ/人/鬼だからとか、ころ/されそうだからとか、監//禁されてるとか、吊り橋効果はあったかもしれませんが、2人が心を通わせていく様子がとても素敵でした。

さつ/人/鬼に加えて、食 人 鬼も出てきます。

怖いシーンはなかったですが、苦手な方はお気をつけ下さい。

不適切なワードがあるって何回も書き直しました、、、
ギャグじゃないよ
2021年1月10日
読み放題で途中まで読んで、どうにも気になって全巻購入。最初はヤバい殺人鬼に関西人のツッコミが面白く、ギャグよりのテイストで読んでいましたが、ディータの過去からどんどん引き込まれ、レフや杏奈が何をするか全く読めず止まらなくなりました。ディータは太一スキスキ具合とエッチのがっつき具合もいい感じです。太一の気持ちは始まりはストックホルム症候群ですが、それを乗り越えたあとの二人の生活も読みたいです。
オチは賛否あると思いますが、私はこれで正解だと思います。レフと杏奈の話も読みたいです。
素敵な作品だ...
2020年12月17日
この作者さんの作品みててたまたま無料だったので見たんですが、これは当たり。(正確にはこれも当たり)なんか気分良くないレビューを書く方を見つけて気持ちが少し沈んだけどそんなのどうでもいいって心から思えるくらい漫画がよかった。漫画ならではの話だし、男女での話だったらグロいけどこういうのも行けるあたり流石BLって思うし、むしろBLでだからこそ素敵な作品になるのかなと思った。好き嫌いはもちろん別れると思うけどこれはいいと思う。ちょっと面白みが強い分凄く悲しい話にならずコミカルになっててそこも好きです
アカーーーン!(宮川大●)
2020年5月10日
アカン!
でかいの挿入れたらアカン!
●●●舐めたらアカーーーン!(宮川大●営業妨害)

割と序盤からサクサク読める関西人なのは、ほんま関西バカにしとんのかいな!なりますが、正直笑いどころもちらほらあり、エロもしっかりやりながら、ストーリーラインも追いやすくて読みやすいです。今後の展開が気になります!

ディータさん、顔出さないでいてほしい気持ちと顔を出してほしい気持ちと……

ブラックラグーンのロックみたく、太一も夕闇の微妙な立ち位置で生きていく決意しねーかなあ
シリアスラブコメ?
2019年1月16日
殺人鬼のシリアスなシーンもあれば、関西人のツッコミ炸裂の思わず吹き出してしまうシーンもあり、かといってそれでは終わらず見ていてドキドキする2人の関係性にも目が離せません?
とにかく殺人鬼のディータがかわいい、とにかくドキドキしました。覆面の表情も好きです?
2人のこれからもものすごく気になります❗

読む前にタイトルやジャケットから想像していたものとは全然違った印象があります。話の面白さや奥深さに思わず見入ってしまいます。続きが楽しみ❗とても面白いです是非見て下さい?
2020年7月5日
衝撃的なタイトルと表紙に惹かれて購入………想像以上の純愛に涙が出そうでした…2人の結末を見守ることができて良かったです…!
近年稀に見る良作
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高の作品です。読み放題の方でいろいろな作品を読んでいたのですが、こちらの作品は「どうせ設定が奇抜なだけやろなー」と期待せず読み始めると、一時間後には読み放題に含まれない続巻を一気買いしてました。
キャラクター、ストーリー、ギャグとエロのバランスが大変素晴らしいです。
主人公二人に本当にハッピーエンドになってほしい!
個人的主観ですがディータの顎髭+スーツ+獣っぽさがたまらなくツボだったので、お話的には森での生活のころのストーリーが至高です。
おもしろいヤツやん!
2019年12月6日
設定がシリアスだからもっと重い話かと思ったらギャグもありイチャコラもしっかりあります。エロも良きです!
思ったのと
2020年1月26日
良い意味で違い、ホラーな感じでもなく楽しく読めています!テンポのいいやりとりが読みやすい
おお…!
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で探してる時にちょいちょい見かけてはいたんだけど、表紙であまり好みじゃないなと避けてました。ですがレビューが割に高い事に気付きレビュー見てみたらギャグの文字が!試しに読んでみたらおっかしかったです(笑)しかも話しが進むにつれディータの過去とかピュアさがわかってきて、これは中々の面白さです。絵は好みじゃないけど、こういう漫画にはとても合ってると思います。ディータの素顔がイケメンで太一は惚れるのか、怖い顔だけど性格で惚れるのか、どっちなんだろうって楽しみです。
良かったです。
2019年2月19日
正直あまり期待していなかったのですが、面白かったです。暗くなりそうな内容なのにすんなりと読めました。素顔がまだ見られていないので、早く続きが読みたいです。
2018年11月29日
殺人気のピュアな恋愛と現実の恐ろしさのギャップが斬新で面白いです。
関西弁なのもなんか良い。
リアル殺人鬼×関西弁男子
2018年11月29日
ぼっちキャンプに行ったら、殺人現場に遭遇するし、拉致されるし、リアル殺人鬼だし、その友人はカニバリズムだし、なかなかハードな設定の中で、ギャグっぽい雰囲気にしてくれるのが主人公の関西弁と関西の勢い。主人公の順応性の高さと勢いに救われます。
登場人物の設定ハード目ですが、みんな良くも悪くもピュアっぽいのでそんなに重い空気の作品ではないです。
あと単純に体格差萌え、方言萌え、関西オカン気質の世話焼き萌え(殺人鬼にガクブルしながらも)です。

でも最後がどうなるのか想像できなくて、現在6話まで読了、これから楽しみです
斬新で良い!
2025年7月24日
まず、主人公が関西弁なのが好きポイントです。殺人鬼に拉致されたと思ったら、一目惚したと。可愛すぎですね。顔に着けてる袋何枚も干してあってもうキュン死。ただ可愛い殺人鬼が出てくるだけじゃなくて普通にエッチなシーンもあるしほんとうに最高です!最初の、主人公がチビったとこの泣き顔が癖に刺さった笑急に人を食うタイプの人でてくるし、その人のキャラデザ神ってるし、、、八重歯かわよいし、目が、ジト目っぽい形なの推しポイントです。つまり、死ぬほどかわいいです。みんな推して欲しいです。性格がちょっとやばめなのもまたいいんだよなァ〜主人公のキャラデザも好きです。金髪なちょっと強気な関西人が受けって、天才ですよね。金髪で、短髪も好きすぎてます。ディータも、ガタイいいのにあんなかわいいマスク?袋?被ってるの尊すぎて死にます。主人公呼ぶ時手でちょいちょいってやってて心撃ち抜かれました。あんなにかわいい1面もあるのに主人公への愛が重めで尊死ですね。あと主人公いわくあそこのサイズがでかいのが笑えるポイントです笑レフにディータのどこが好きか聞かれて悩んだ末間違えて、あそこのサイズがでかい!と堂々と言ったところは笑えました。そんな笑えるとこも、エッチなシーンもあっておすすめの漫画です!
これぞフィクション!純愛!
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ、フィクションて感じ!
タイトルと表情見て、ちょっとチープなのかな、とか、重いのかなとか思った人は臆せず読んで見てほしい!人の生き死にが描かれた上での恋だから、これを純愛って呼ばない人もいるだろうけど、2人の気持ちを丸ごとくり抜いたら、純愛って言葉がピッタリ。
ストーリーのほとんどが、森の中の小屋なのに、攻めはずっとマスクなのに、こんなに退屈にならないのもすごいなと!キャラたちも個性豊かだし、嫉妬・お酒・プレイいろいろ取り入れられてて、ずっとおもしろかった〜。レビュー数も星の数も納得!
主人公ふたりのバランスがとれてて、テーマほど気持ちは重くならない!ただ、フィクションをフィクションとして見れる人じゃないと楽しめないかな〜。
読んでみて損は無い!
単行本が紙だとあるらしいので、電子版に書き下ろし付きで出て欲しいな〜と思ってます!
なかなか倒錯しているんだけど
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、だいぶ前に読んでいたが、いまセールをしているようで浮上してきたので書いておく。

Mりあ先生の作品で、最初に読んだもの。
たしか、初作じゃなかったかな。
紙袋ずっと被っていて、BL としては斬新だった(笑)
バイオレンスありで、エグい世界観のなかで、囚われの主人公と犯人(としておく)の奇妙な関係が成立していく。
感情の倒錯というか、ストックホルム症候群というか。
状況がわかってくると、悲劇的でもあるけれど、真の敵がなんなのかわかってくると、読み手の認識も変わってくる。
20巻で長いけれど、先が気になるから、きっと読んでしまうと思う(笑)

エチはあり。だんだんエチの意味が変わってくる。
ディータ、可愛いな。
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで作品を見つけて、気になって読んでみると
とても面白かったので購入しました!
ディータの距離感が恋愛初心者な学生って感じで可愛かったです!ですがとてもアグレッシブな距離の詰め方なのでアグレッシブ初心者ですね!
ディータの過ごしてきた環境を考えると人と関わる機会も全然なかったと思うし、一目惚れならアグレッシブになるのも無理はないと思いました!
支配欲が溢れつつ太一を1番に考えているところがめちゃ刺さりました。本当に可愛い殺人鬼め。
それほど太一が衝撃的だったんだろうな、、、

けどディータ、初っ端から飛ばしすぎや。。
太一のohケ桃⃝ツをもっと大事にするんや。
隙間から応援してます。
発想が斬新
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 覆面殺人鬼のディータに監 禁される太一。
副題通り一方的に惚れられてしまい、生き延びる為に好きな振りをしつつ、物語が進みます。

ディータの友達カニバリズムのレフや
更に自分から殺されに来た精神障害者?杏奈。と中々設定が大渋滞ですが
太一の的確な突っ込みと関西弁、ディータの飄々としたキャラクターでそこまで重くなく寧ろエロギャグ漫画として楽しく読み進められます。
段々と普通の概念が変わっていき、最後は逆転してしまうストーリーは圧巻です。最後ディータの素顔も出てきたのはMりあ先生大サービスですね。良かったスッキリした。
まさかの楽しいBLにストックホルム症候群が出てくるとは…。これも愛なのかな。お互いの足りないものがピッタリと嵌まった相手だったんですね。
このカップル10年後、20年後はどうなっているのかな。
辛い過去が有ったからこそ幸せにとは思いますが、殺人を犯した罪悪感は増してますね。
このカップルの試練はここからだと思います。
好き…………
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人鬼攻め大好きなんです…人を大事にする方法が分からず、右も左も分からないまま変な方向に頑張ってしまうところが…。殺人鬼攻めをデカい赤ちゃんだと思っている節があります。こちらの作品は表紙の感じでエロ重視のレ◯プ系かなと思い疎遠だったのですが、読み放題期間に読んでみました。 あまりにも刺さってしまい、一瞬で全話読んでしまいました。性癖ランドでした。一途で不器用で人の愛し方も愛され方もわからない殺人鬼攻め×ごく普通の関西人(男)(ちょっと警戒心が薄くて抜けてるところがあるけど優しくて沢山話しかけてくれて誰にでも屈託のない笑顔を見せてくれるためヤバいやつに好かれやすい受け) どちらも大好きでした…。レフは完全にオタクが好きなやつじゃないですか…ビジュも最高で中身も狂ってて好きでした。序盤の破天荒さが面白く、物語の終盤も犯罪者であることをあやふやにせず描いたくれたところが良かったです。
めちゃくちゃ良かった!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に読み始めたら…どんどん惹き込まれて最後まで一気読みしました!殺された側の家族の気持ちを考えると私も「殺人鬼には苦しんで欲しい」って思ってしまいますが、2人の刻んだ時間や心情の変化、甘い生活を知ってしまうと、ハピエンを望み読み進めました。これから色んな葛藤がありますが、太一の覚悟が本当にディータを愛してると伝わってきました。最後の太一からの質問に「今日も苦しかった」と答えるディータ、そして前髪を上げて外に出たディータに胸が締め付けられました。
めちゃくちゃ惹き込まれる作品で、本当にめちゃくちゃ良かったです!!!
大好きな作品がひとつ増えて満足です。
Interesting
2021年5月15日
I quite understood the story through the art, that how amaizing talented this is. I hope that some day we can have an english translation to enjoy the great story. Got me hook since the begining. Again beautiful artwork. Excelent job.? Hope to find other work from the same artist. Can wait
読んでみなきゃ分からない
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料〜値引きまでの話を読んでどうしても続きが気になり結局全部読みました。
主人公ふたりの掛け合いがコミカルなのでそこまで重い話になっていませんが、最終話を読んであ〜〜そうだよね...となりました。お互いがお互いに変えられていく様がちゃんと描かれていて、自分が変わったからこそ気づくことがあって、それでもふたりで生きていく選択ができて良かったと思います。
初見はタイトルや説明から軽めのギャグかな?と思っていましたが、確かにタイトル通りの話なんだけど、思っていたよりも自分の中にずっしりきました。すごく面白かったです。この作者さんの他の作品も読みたくなりました。
悩みながら幸せに
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人鬼が一目惚れなんてありえない!と思いながら読み進めていくと、いつの間にかもう一人の主人公たいちの明るさとツッコミにずるずる引きずり込まれてました。
殺人の理由、太一を求める純粋な愛情にディータがどんどん可愛く見えてきてむしろ助けてあげたくなっていく。きっと太一も同じような心境だったんじゃないかな。
狭い世界から広い世界へ出て行く戸惑い、壁、頼りなく受け身に見えていた太一がディータを鼓舞して二人で幸せになろうとする姿にも男らしさを感じて応援したくなりました。
デコボコで頼りなげで心配な二人。でもなんか大丈夫なんじゃないかなと思える幸せな読後でした。ガンバレ!