ネタバレ・感想あり不機嫌なつぼみのレビュー

あえて単話買い
2025年6月12日
単行本『還らずの夏』に収録されてるのは承知のうえであえて単話買い。しんどいのは苦手なので、良かったです。大満足。幸せ〜
リーマンオメガバの王道。2話だけどキレイにまとまってます。
2025年2月16日
一巻は無料で読みましたが、二巻読破後に改めて購入しました
買わずにはおれないでしょう
続きはないのかな…
本心とやせ我慢
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻と短編で短いけど、2人の純粋な熱い気持ちには涙出そうでした。
受けが遅咲きのΩで仕事の為にβと偽りながら悩んだり葛藤したりと悲しい。運命を信じるαの攻めは、受けに出会ってピンときた!とずっと一途なのは健気でいいなぁ。突然のヒートの受けを見つけた攻めはヒーローのようで、よかった〜と嬉しくなりました。番になるかどうか戸惑う受けの気持ちが落ち着くまで真摯に焦らず、でも心では焦りながら待ち続ける攻めが素敵だし、ラストに覚悟を決めた受けはカッコよかった。
受けの妹ちゃん!ナイスエンドでした‼︎
2話完結(還らずの夏に収録)
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキネ先生、オメガバ描いていたんですね!
珍しいと思って購入。
5年前の作品。遅咲きの発情期を迎え、運命の番と確信する同期αとの恋。
短いけれど、マキネ先生節だ。

(還らずの夏に入ってた。なんで忘れていたんだろう…)
好き❤️
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキネ先生の貴重かつ可愛いオメガバースを、存分に堪能しました。色々な感想があるかと思いますが、私的に萌え萌えの可愛い二人に大満足です。
発情期がまだこないΩのたまちゃんは、βの擬態で仕事。たまちゃんを気にかけるαの貢川が、優しくてキュンキュン。αである事の嫉妬や妬みを愚痴る部下に苦言を呈すたまちゃんと、βに対する下劣な噂話をするヤツらを牽制する貢川。互いに認めあって、尊敬し合う二人がとても素敵です。
急に訪れた発情に、タガが外れたように求め合い確かめ合う。とてもきれいな絡みのシーンです。
Ωとしての先の未来を諦めていたたまちゃんですが、大きな愛を手にいれましたね。良かったぁぁ~。たまちゃんの妹がとてもいい子で、お兄ちゃんの初の発情と番が出来たお祝いが、可愛いらしいんです。仲良く食卓囲んで楽しそう♪お幸せに…

前後編合わせて64ページです。『還らずの夏』の短編集に収録されています。死別や心中と重い話のようで、単行本をまだ読んでいません。オメガバース単独で単話売りしていて有難いですよね。めっちゃ好きな作品です!
βだと思い諦めてたら・・・・
2020年8月22日
1巻35P、2巻29P。
1巻で大筋完結、2巻はおまけ(番になるまで)といったかんじなので正直1巻だけでも大丈夫です。
オメガバース作品に期待されるようなドラマチックな展開はなく静かにストーリーが流れていきます。
私は、「元々惹かれ合っている運命の番」って設定は大好きなのでお気に入りの作品です。βだと思いながらも諦められない貢川の片想いにキュンとしますね😄
2018年6月刊行。
新鮮
2020年4月16日
先生のオメガは初でとても新鮮でした。内容は分かりやすい感じだったので読みやすかったです。
もっと
2020年4月6日
もっと続きが読みたい!と思える作品でした。オメガバース大好きですがあまりどろどろした感じもなくさらっと読めてしまったので物足りなさを感じました。が、お話の内容はめちゃ好きです!続きがあったらいいのにと思います。
作者さまのファンで
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースも好き!暮田先生、描かれていたんですね、オメガバースを!先生お得意の、攻が溺愛するパターンで嬉しいんですが、運命の番という設定を用いるならもっと暗くドロドロで濃厚な、理性も吹き飛ぶお互いの求め愛みたいな感じが読みたかったな〜。それを描ける作家さんだとも思っています。受の妹ちゃんカワイイ!
絵が綺麗ですごく好きな作品
2021年9月8日
とにかくキャラが綺麗で可愛い。お話は王道だし、読んで幸せ間違いなし。
作家さん買い
2020年10月8日
マキネ先生好きです‼でも、Ωバースにしてはあっさりくっついたかな…先生の他の作品を知っているので、もっと切ないエピソードもあるのかと思いましたが…価格がお手頃だったから仕方ないんでしょうが、もっと掘り下げてほしいと思う作品です。
続きが読めてうれしい
2019年8月11日
アンソロジーに掲載されていた第1話がすごく好きだったので第2話を購入。続きがあると思ってなかったので読めて嬉しい。オメガの発情フェロモンに不特定多数があてられるといったありがちな描写がないのがよかったです。
ハッピー
2019年2月3日
オメガバースの世界はツライ設定が多いけど、このストーリーは幸せな気持ちになりました。
続きが読みたい
2018年6月27日
オメガバースト大好きです。色々葛藤あるのもいいんですが中折りして即ハッピーもありですよね。安心して読めてホッコリさせて頂きました(*´▽`*)
オメガバースの難しさ
2018年6月25日
この作者さんが好きで何作か購入しています。
オメガバース作品も好きで読んでいますが、読んでてよく思うのが
設定をどう活かすか。
ちなみにこの作品はオメガバースじゃなくてもよかったのでは?
が素直な感想です。
絵もいいしテンポも悪くないんだけど、世界観が弱いかなって・
運命の番や、番の噛み跡つけるところとか・・・
短編で前後編だから仕方ないのかもですが、勿体なかったなぁと。

☆4は欲目からですね。お話自体は☆3で。