ネタバレ・感想ありインゴシマのレビュー

こえー。
2019年10月7日
無料分のみ読み。何にもなさそうな島なのに、すっごいいっぱい、気持ち悪い人種がいる。エロキモい。やりどころがないモヤモヤな気分になった。普通の生徒達や先生は綺麗なんだけど、ふとした時に狂気じみた顔が、何だかもう…ストーリーも中々進まないから、ちょっと途中から苦しくなった。
確かに遅い
2019年10月5日
皆さん言うように、ストーリーはかなりゆっくり進みます。登場人物が多いからですかね。4巻まで読みましたが、まだ2日目です、先は長いと思われる。
エロいとのレビューで興味をそそられましたが、思ったほどではなかった。女の子の体は肉感的で惹かれますが。
高校生がメインのお話ですが、「えー?高校生ー?」ってスペックの子が多いのが、ちょっと個人的には好きになれない。ひとりふたりが特出して強いならまだしもである。
でも絵も綺麗だし、登場人物が多い割にはきちんと書き分けられているし、よいと思います。
ただ、ストーリー的には先読みできる感じです。この先あっと思わせてくれる展開はあるのでしょうか?
みんなおかしい島
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロマンガなのかな?
ホラーなのかな?
ギャグマンガ?
いきなりBL展開?
不思議なジャンルの漫画です。
分からないこと
2019年9月25日
まだまだたくさんあります。
試し読み2巻までですが、人のホントの姿や気持ちの変化、人って怖いなと思います。
最後、どんな形で終わるのか楽しみです。
すすみ
2019年8月12日
最近すすみ具合が遅いので★3つかな。1完目はおもしろかったです。
展開は遅め
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある無人島に漂着ものですが、エロさがほどほどあり、楽しめます。
展開はなかなか遅いかな?とも思います。
ヨーヨーのような乳
2019年4月10日
手軽なエロ本としてみたほうが間違いないです。中身なんかない。
某アプリの無料配信だと胸やらパンツやらが塗りつぶされていますが、こちらは修正無しです。
話の展開は遅いです。とりあえず乳出しとけ、辱めておけ、みたいな雰囲気。

あと擬音や構図が下手。
シリアスシーンなのに乳袋の横に小さく「ブルンッ」って書いてあったり笑ってしまうわw
今のところ期待外れ。
2019年2月16日
広告で一時期よく見かけたこの漫画、手違いで購入してしまったのでレビューします。

まず話の進みが遅いです。
最新刊読んでもまだここ?という。
内容が濃いかと思うとそうではない。
どちらかというと薄い寄り。

絵がとても綺麗で身体の書き方も見せ方もとても上手。
そのおかげで内容の薄さが上手くカバーされていると思います。

欲張ってお色気もサスペンスもホラーもグロもミステリーも恋愛も全て詰めた結果、どの要素も期待の2、3割減くらいのボリューム感になってしまっているような、、、

最新の4巻まで読みましたが物足りないですね。

まだこれからどうなるかわかりませんので星3つです。

どうしても広告の漫画って、見せ方が上手いからか期待値が高くなりがちなので がっかりすることも多く残念です。
釣られたままじゃ悔しいので面白くなったらいいなあと期待しています。
2018年12月31日
船が不時着した島で不可思議な事が起こる展開ですが、エロい事以外に現状褒める所がないです。今後の展開次第ですね。
ホラー系エロ目的なら
2018年12月16日
設定的にはこれまで何作もあったタイプの作品。
エロにそれなりに特化していていますが、3巻までのところ猟奇や鬼○系がメインなので苦手な人は手出さない方が。
面白くなる?
2018年12月13日
美形揃いです!内容は何となく想像できたけど、絵が綺麗なので残酷さも増して感じます。 かなりの頻度でエロいシーンが出てくるけど、襲われても際どい描写に留めていて、物足りない人には物足りないと思う。
気分悪くなる^▽^
2024年10月2日
エログロでとにかく気持ち悪くなります。気持ち悪いんだけど無料分とかなり割引されてたところまで読んでしまうくらいには続きは気になりましたwでも気持ち悪いwエロいけどそんなのどうでもよくなるくらいストーリーがきっつwラストで島民全員空爆してぶち殺せますか?だとしたら続き読むよ…^▽^
絵が残念
2024年7月22日
独自の文化、法律で生きる戦闘的な民族で、島に来た外海の人間をおめぐみと言って利用するのは面白いけど、絵それも特に女の裸が汚すぎる。
無料分のみ
2024年7月12日
1巻途中まで読みました。絵柄は見やすいとは思うけど読手を選ぶ作品ですね。グロい展開にエロ描写を含んだ残虐さに離脱しました。
ただただ好み分かれるやつ
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと刺さる人には刺さるんだと思う。でも普通に考えて見てていい気しない人のが多いはず。エロとグロ満載というかそれがメインなんだけども。どう生き抜き戦うかっていうストーリーは本当は面白いんだとは思うけど、あまりにも気持ち悪さが目立ってて逆にすごい笑。男の人好きそうだなーって思う。なんとなくサラッと感覚でペラペラ見たらあかんやつだった
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからストーリーが進んでいくのかもしれないけれど、漂流した生徒たちが裸にされてお色気シーンありの何やかんやで、結局この島はなんなのか、みたいな、よくわからない感じ。
これは、欲求不満時には最適かも。
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、avとかいったような作品であると私は思う。avを観るのはちょっと、でも少しだけ、avを観たいなという時に最適かも。
ひたすら裸、ひたすらヤラれるばっかり
2023年11月28日
ストーリーとしては時空の歪みで旅行中の船が孤島に辿り着き、その島に住む種族と闘いながら島を脱出する(出来るかまだ不明)というお話のようです。ただ、壮大なストーリーなのは良いけど、ひたすら女性、女子高生が島の種族や島に辿り着いた人たちにヤられてしまう、変なくすりを飲まされてヘロヘロになってヤラれてしまう、すぐに裸にさせられる…そればっかり。話が進めば進むほど、そればっかりで女性の酷い扱いに萎える。好きな人は興奮するんでしょうけど。メインストーリーよりも胸糞悪さが目立つ。絵が綺麗だから、余計に嫌。
面白いけど
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだけど可愛い女の子やイケメンがグロイことになってまぁ読んでいていい気分はしない。だんだんエロ多めになってくるし。ジャンルでお色気ってあるんだ。
人間讃歌に…なるわけない
2023年6月17日
極限状態でも人が理性や尊厳を失わないことはあるだろう。
ただしそれは、天災や戦争など状況が異常なだけで、環境は理に適っている場合に限られる。
本作はシマビトの行動が常軌を逸している時点で読者置いてけぼりであり、作者が思い描いているであろう、人間讃歌を訴えるようなエンディングにはなりようがない。
いっそ、キチク系のエロ漫画仕立てのほうがよっぽど清々しかったとさえ思える。
1巻無料読みました。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。表紙から不気味さを感じながら読み始めましたが、今のところグロさはないものの、この先嫌な予感がしてなりません。不運な高校生らが漂流した先には、知らない言葉を話す不気味な人々が住み、彼らに捕獲され変な儀式のようなものも…怖いし、ちょっとキモさも…震えます。
展開に
2023年6月7日
展開に新しさを感じなかったかな
最初はホーっていう感じだったけど、
全部最終的にはエロ
いやまぁ、そういう漫画なんだけどね!
2022年8月6日
フルカラーでみたかった。ストーリーや絵も好きなマンガですがフルカラーでないのが少し残念なところです。
わけわからん
2022年6月16日
展開の成り行きが変わりすぎて意味わからんし読みづらい
いいのはキャラが美人でエロいだけ

ちょっとついていけない
ただ裸出せばいい
ただ残虐なシーンあればいい

全く話の展開がめちゃくちゃで読んでて疲れる
ただひたすら性暴力に晒される若者達
2022年4月11日
気持ち悪い、っていうレビューを見つつも
広告で少し気になって、興味本位で一巻だけ読んでしまいました。

うん、なるほど。
こういうの好きな人には、絵も綺麗だし楽しめるのかな?と思いました。
私にはあまり好みじゃないお話だったようで、一巻だけでもういいかな、となりました。
その後どうなるのか一応気になりましたが、各巻の試し読みでなんとなくの雰囲気は掴めたので
ラストどうなるのか気になるのなら、完結後に最終巻だけ読んだ方が
無駄に疲れずに済みそうです…。

あらすじは、変な島に流れ着いた学生や先生達が、頭のおかしい原住民達に、好きにしても良い餌達が領地に転がり込んできたぞ〜とばかりに、捕まえられて嬲り倒されるお話。
しかも彼らはエロいことしか考えてません。

なんだろう。
お家の中に入り込んだネズミちゃん達を、殺してもいいし、交尾が見たいから発情させても良いし、人間からしたらマウスなんて実験動物だから、何して遊んでも良いでしょ?
みたいな感覚の住民の間近で、強制的に過ごさなければならない恐怖状況に追い込まれた人達が、どこまで人間らしく抗い逃げることができるのかを見守るストーリーです。

正直胸糞悪いです。
10代の学生達がひたすら性暴力を受けてるのを見守るしかない感じ。
ただの弱いものいじめですね。
強者は弱者を好きにしても良いのが当然。まさに弱肉強食の世界です。

エロくても良いとは思うのですが、なんだかエロしかないような。1巻+試し読みをしただけの感想にはなりますが、物足りない。
よく分からない人達に好き放題にヤられてる可哀想な子達を見て興奮できる性癖の人だけが楽しめる作品な気がします。

個人的には、よく分からない人達って時点で萌えませんでした。
このサバイバル状況の中で、頭がおかしくなった同級生同士でヤッちゃうみたいな、もっと人間くさいエロなら大歓迎でしたw
ほとんどが普通に真面目な子達が体好き放題触られて〜みたいな繰り返しの描写は、ただ可哀想なだけで
先生と同じく、見てられない!つらい!やめて!みたいな感情になってしまうだけでしたね。
読むのがしんどい。

いっそ女の子達のエロさに先生が興奮してしまうくらいの頭のネジが外れたおバカっぽい作品だった方が楽しめたかもしれませんw
読み放題で
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻まで。
よくある話だから、どんな感じかなーと試し読み。
絵は綺麗なんだけど、なんか読みにくい。
こういう話だと人物が多いのはわかるんだけど、どのキャラにも肩入れできない。
某漫画家さんとかエログロでもすごくよくできてたんだけどな…
サバイバル漫画って、実は難しいんだな、とよくわかりました。
続きを購入する気にはならないな。
中途半端
2021年10月8日
設定はちょい面白いかなと思ったけど オトナ漫画崩れみたいな話になってきてゲンナリ。どっちつかずは楽しみ半減 やられっぱな女子なんかエロ漫画くらいしかないよ。まだエロさ満載のやつみたいわな。
エロくないエロ本
2021年5月13日
美しさや肌の質感などをリアルに伝えてくれる素晴らしい画力、わかりやすい設定とストーリーでエロシーン目的で読んでたらちゃんと話も理解できるようになる親切設計、と、非の打ち所のないつくりなのですが、この本に唯一無いものが【色気】です。特に致命的なのが女性キャラに色気、エロさ、いやらしさがない事。なんちゃって不潔の清潔なエロが好きな方にオススメ
青年よりオトナコミックです。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も過激で、青年コミックとして読むよりオトバコミックですね。大人コミックのフェチ系が好きな方だと楽しめるかもしれませんが、ストレスリリースでは重い内容かと
まぁ無理ですね‥
2024年7月9日
星1をつけるにはもったいない絵だけどエログロきついし、冒頭から女の子の描写は萌えアニメみたいな感じだったのでもう仕方ないですね。
気持ち悪い
2024年2月8日
あー、私こういうのダメだわ。苦手です。
すみません、評価下げてごめんなさい。好きな人は好きだろうから、読む人を選びますね。グロいの好きな人向けです。
どこが面白いの?
2023年8月8日
少しエッチなだけで話は全く面白くありません。絵が上手いので最低評価ではありませんが自分は続きも気にならなかったですね。
むき出し
2023年6月6日
結局人の本性とはむき出しのエロに行き着くなあとつくづく考えさせられる。しかも犠牲になるのは全て女子たち。
最悪
2023年4月7日
作画は余り上手じゃ無いし、ストーリーも分からん。一巻を読んで、ただただ気持ち悪くなっただけ。二度と読まない。
なんか
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、よくわかりません。そして葵がいちいち腹が立つ(笑)自分じゃ何もできないくせに、ゆずがとかカナがいない、とか言っていちいち足手まとい。
キモチワルイ作品
2022年4月5日
読んだことを後悔です。下の方と同じく、ただただキモチワルくて不愉快な作品なので、閲覧注意です。本当は1つも星をつけたくないです。
ただただ不愉快
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エログロで押したいのかもしれないけど、ただの不愉快なエロとグロでストーリー性に欠ける。性的暴行を受けている少年少女を見て楽しむ光景が胸糞すぎ、心底不愉快
男子高校生の性器を鎌で切り落とす漫画
2021年7月30日
惨すぎる。ストーリー性があれば何を描いても構わないとでも思っているのか?男女関係なく性的暴行と拷問を受ける酷い内容。殺人。集団で暴行される女の子たち。オトナのオモチャで栓をされ天井に吊るされ、我慢できずに失禁したところを見せ物にされ爆笑される女の子たち。四つん這いにされ縛られお尻に物を刺されて泣きじゃくる男の子。足の骨を砕かれ男に犯され性器を切り落とされ絶叫し死亡する男の子。この姿が、そんなに面白いか?この漫画を読んで、本当に「面白い」と感じるのか。なにがそんなに「面白い」のか、よく考える必要があると思います。誰が読んでも嫌な気分になる可能性あり。人間の尊厳を奪われ地獄を味わう作品が、そんなに面白いか?作者や編集者はこの漫画を世に出して満足か?ただエロい女の子が見たいだけの男性にも向いていない。男が男にヤラれます。老婆が男性高校生や女子高校生にディープキスします。文字にしただけでも恥ずかしい。無料で読めるが、よく考えたほうがいいです。
気持ち悪い奴らだな。
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島の人々が何を求めているのか、、展開遅くて謎過ぎる。エロと殺しとサバイバル、それだけな感じ。あまりにも相手側に感情移入できなくて、会話通じるのか否かもわからなくて、設定ちゃんとしてって思った。
絵は綺麗
2019年10月6日
めっちゃ不気味!主人公とヒロインは一応いるんだけど、あんまり共感できない感じ。ちょこちょこ自分本位、まあリアルってことなんかな.......
危機迫った状況だと思わぬことが起こるとは思うけど、「え、そんなの通用しないでしょ」って感じで冷めた。