ネタバレ・感想あり婚姻届に判を捺しただけですがのレビュー

ドラマのウワサ
2023年5月1日
ドラマ化されたとき主演女優へのやっかみ批判がすごくてマンガにも興味が俄然湧いた。マンガはすっごくシンプルに恋が進行していって良かった。
ドラマ化したからってクズはクズ。
2022年2月11日
某ドラマと同じで、最初は自分の都合でてなってそのうち相手に惹かれてくっつく過程を楽しむのでしょうが、こんな男も女も側にいたら運気さがりそう。
マンガだからフィクションだからと何マジになっているのと言われたらそれまでですが、私はこの手のマンガは大の苦手です。

こんな人たちが現実にいたら、他人事ながら付き合いやめると思う。
男が無理
2021年12月9日
無料版読んでイライラしました。
どんな理由であれ、こんな奴受け入れるヒロインに全く共感出来ない。
というか、男に魅力を感じないんだが。
薄っぺらい漫画でした。
すれ違い過ぎ…
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気にはなっていましたが、
ドラマを気に購入してみました。
正直、すれ違い過ぎてイライラするかなぁ…
確かに二人のタイミングが合わなくて
こうなってしまったんだけど、
すれ違い話があまり好きではない私には
あまり合わないかなぁ…
適度のすれ違いなら面白いんですけどね。

最終回まで読んだけど…買わなきゃ良かった…
最終的には面白くない。
最終巻まで読んで☆減らした
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な生き方があると言いたいんだろうけど、登場人物がそれぞれ自分勝手すぎて、何かだらしないなぁと思った。義母が一人暮らししたいと言い出したタイミングも出産直前でかなり最悪で、思いやりが感じられないんだよね。ヒロイン達も入籍せずダラダラ。子供出来なきゃ再婚しないかもね。共感出来る要素が何もない。最初は面白いかもと思ったけど、結局最終巻でもこんな感じなら、途中で買うのやめれば良かった。値段が高かっただけに後悔。まじないわ~
なんかもう…
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合わないお話でした。
計画性も無く貯金全てを渡してしまい、その後の言動、慌て騒ぐ様子の主人公にイライラしてしまい読み進める気がおきませんでした。
もう読むことはないでしょう。
この手の設定はもう飽きた。
2020年6月9日
叔父さんにお金渡す時にちゃんと店の名義をおばあさんなり自分なりに変更したのかどうか、ただお金だけ渡していたらまた今後同じようなことが起こるのに、と、主人公いろいろとマヌケだからその辺が気になってしまったのと、この手の設定がもう飽きたというか、評価高いですが私はあまり入り込めませんでした。
絵が下手になった
2020年6月8日
なぜか急に絵が雑になった気がします。
残念。話はおもしろいです。
あまりにもひどい
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚の設定はよくあるし好きなのですが、男性がちょっと勝手すぎて無理でした。結婚まではマンガの導入部分としてまだ良いとしても離婚理由が意味不明。相手のことを全く考えていない。そしてダラダラ長い。6巻まで買わなきゃ良かったな〜
主人公の性格が
2019年10月31日
無理。話的には、面白いのだけど、とにかくガサツ、落ち着かない、無神経、ドタバタしてる主人公にイライラしてしまう。
2019年3月9日
2巻までよみましたが、全くキュンが無かった…。偽装結婚ものは面白いと期待した分残念ですが、主役の2人に魅力感じられません。
ちょっと
2018年10月8日
話を斬新なものにしようとしている感じはあるが、あまり現実味がないのでなかなか共感できない
作家名: 有生青春
ジャンル: 女性マンガ 恋愛