ネタバレ・感想あり婚姻届に判を捺しただけですが 分冊版のレビュー

おもしろかった
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方は面白かったけど、後半は、少しあまり面白くなくなってきました。
私が、あまりドロドロする話が好きじゃないからだろう。
この先もこんな感じでお話が続いていくと少し残念です。?
もうないわー
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いにしても、ここまでくるとひどすぎる。
最初の方は面白かったですが読むのがしんどくなってきて挫折しました。
?
2025年2月9日
何だかほのぼのとした感じがしますね。いろいろ揉める要素満載ではありますが、続きをどんどん読みたくなります。
2023年6月2日
最後の2話だけ読んでなかったので購入。
なんか拍子抜けしたなあ。
でも大団円ということならこれでいいのか…
途中までは良かった
2022年6月30日
最初は偽装だけど本当の夫婦になってくるんでしょう?好きになるんでしょう?

みたいな軽い気持ちで読んでたけど、実際好きになったら離婚で更に数年後になった辺りから「なんでやねん」な気持ちが強くなってきて理解が難しくなってリタイアしました。
ドラマ化の方が…
2021年12月8日
イラスト、ストーリー設定 良いです。現在 ドラマ化されています。無料読みで読んで、、個人的には ストーリー展開が…遅い様に思います。
絵が綺麗で読みやすい
2022年7月2日
ドラマにもなっていたマンガで気になって読んでみた。絵が綺麗でストーリー展開も早くサクサク読める。今後の展開が気になる
あり?
2022年5月19日
んー、何かモヤモヤします。百瀬さんのこの結婚は果たしてどちらの相手にも誠実なのかとモヤります。なのでとりあえず3巻まででいいかな、と。
すれ違いにハラハラ
2022年4月4日
ドラマ見てから原作読みました
こんなに初恋拗らせてる男と幸せになれるのか?と思うけどそこは主人公の力で変わっていくのかな?
2人の今後に期待です
2022年3月27日
ドラマを見て、漫画の方を読みました。ドラマの再現度高くてびっくりしました。最近の漫画は文字が少ないのですが、この作品はわりと多いのでしっかり楽しめます。
途中イライラします
2022年3月9日
最後まで読みましたが、途中中だるみ、というか、すれ違いや意地の張り合いが多すぎてイライラしました(笑)
結婚しても他人
2022年3月4日
結婚生活って、努力と妥協って必要ですねー!
2人が同じ方向向いてたら、入籍することに意味が深まりそうですね(^^)
良い恋のはずなのに
2022年3月2日
最初は 面白いと思ったのですが、だんだん じれったさが増して、すれ違いばっかりしてるから イライラもして、もったいない恋愛だなって思いました。
序盤は最高に好き
2021年11月11日
片想いの女性がいる彼に段々惹かれてく切ない感じとか
その相手の女性も、なんかこう気があるよう気を持たせるような
やらしー雰囲気なんかも凄くモヤッとしつつ
何かと楽しめたんだけど、ところどころ設定が雑なんですよね?
彼の家族はそれぞれの誕生日を家族総出で盛大に祝うそうなのに
ヒロインは結婚して結構経った頃でも
義両親と会った事もないというのが(その間、義姉の誕生日あり)腑に落ちなくて
いくら偽装結婚とはいえ、そんなことある?
そして最新ではお互いの気持ちが逆転して
そのあたりから切なさとか一切なくなり
コメディー一色で彼の方もイケメン度が下がってきて今はちょっと残念な感じ?
あんなにハマってたのに、ヒロインのように冷めてきてる⤵?
2021年11月11日
よく少女漫画にある偽装結婚もので、現実ではありえないのは100も承知で、そこを越えてくる面白さが私には届きませんでした。
2021年11月28日
ドラマ見る前に読みましたが、どこかで読んだことあるような話で新鮮味がなかったです。
続きが気になる感じではないかな。
偽装結婚
2021年11月11日
少女漫画で偽装結婚ものは何冊かありますが、他の偽装結婚作品を越えてこなかったです(あくまで私のなかでですが)。
意味わからん。
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬身勝手すぎ。
ヒロインはアラサーの女性なのに、何も言わず3年後にリセットして、復縁を望むなんてありえない。
その間に結婚してたら良かったのに。なんかマジムカつく。
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性の思い込みが激しくて突っ走っていくとこが最初はそこまで気にならなかったけど、今やそれがイライラする…素直じゃないし。
こじらせ具合が面白い
2021年11月30日
無料分を読むと面白くてハマりました!最初はいきなり意味不明なプロポーズで、何だこれ?と思いましたが、二人の拗らせ具合が面白く、少しずつ進展していくのも楽しかったです!
2021年11月30日
びっくりの始まりで、ふたりともキャラが濃いなあって思いますが、知れば知るほど魅力的な2人だなって思います。
ドラマ
2021年11月26日
ドラマになっていたのと、無料だったので読んでみました。どこかで聞いたことのあるような、契約結婚プラス、彼が好きな相手にちょっとひくかも。
ドラマ化
2021年11月11日
ドラマにもなりましたね。偽装結婚ものかぁ。
主人公が明るくて大雑把な性格で好きだなぁ!面白かったです。
嘘から出た誠
2021年11月7日
始まりは嘘の関係だけど、本当の夫婦に近づいていく課程がドラマちっくだなと思います。女性の場合、婚活や妊婦は期限があるし考えてさせられる部分もありました。
ありがち
2021年11月1日
偽装結婚から好きになる。ありがちですが、続きが気になってしまいます。二人が違い過ぎて、うまくいくのかとも思いますが、そこにひかれるんでしょうか?
キュンとします!
2021年9月30日
秋葉も百瀬もめっちゃ明るくていい人で読んでいてとても面白かったです!結婚したあとのお話が気になります!
魅力が分からない
2021年2月23日
無料分のみ読んだ感想です。
主人公には共感できる部分や同情心が芽生えますが、柊ちゃんが全く魅力感じられませんでした。物語の設定は面白いのに何故だか私個人にはクリックしませんでした。
偽装結婚
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚ものはよくありますが、はじまりからつかまれてストーリーがおもしろくてどんどん読んでしまいました。絵がかわいいです。
ハラハラします。
2020年3月1日
偽装結婚で、性格合わなそうな2人、その上…。
愛が芽生える要素が少ない所からどうやってハッピーエンドに向かっていくのか、ドキドキというか、ハラハラします。キュンキュン要素も自分的に少なかったので、途中で挫折しました。
心の闇?
2018年11月7日
絵もきれいだしなかなか面白くてどんどん読みたくなりました。偽装結婚、やっぱりほんとうにあるのかなぁ、自分ならできるかなぁなどこれから、男性の心の闇や何かが出てくるとは思うのですが・・・ やっぱり、限りなく自分勝手。自分が既婚者の肩書欲しいなら、おんなじ人を根気良く探し続ければいい。同意しない人をだまくらかして、印鑑押させるのは、ただの詐欺だ。どんなに不幸だろうが、どんなにこれまでに傷付いていようが、こんな人間は最低だと思いつつ漫画のストーリ としてならいいかな?
長くなると
2018年7月27日
ちょっと長めになると、マンネリ化しつつなるのかなぁ。
面白いけど、テンポよく進んで欲しいと思ってしまう。
気になる
2021年4月24日
続きが気になるマンガです。それは無い…と思いつつ、どうなるか…。おもちが不気味だけど、なんとか慣れた。
セリフが多い…
2021年5月26日
セリフが多いように感じました。お話自体はこれから面白くなっていくのかなという期待を込めて一巻購入しましたがやっぱりどの話も目が滑るというか…惜しいかんじです。
気になるー
2020年1月27日
絵が可愛らしくてジャケ買いしたのですが、気になりすぎて読み続けてます。次が気になる。
なんというか…
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一章までは切なくてすれ違いながらも二人は実は両思いで…これからとても楽しみな展開かと期待したんですが、離婚後の再会まで長すぎた……とりつくしまも無さすぎて何か辛い。確かに出だしの百瀬が良いやつとは言わないけど、明ちゃんを好きと自覚してからの彼は可愛いのに。
明ちゃんもさ、素直じゃ無さすぎて何か痛いよ。今後には期待するけど、もう少し話進んでからみるかな…
暫く辛い展開になりそうだし。
因みに私は百瀬さん推しです!
面白いけど
2020年7月8日
男が面倒過ぎてイライラする。あんな面倒な性格の男は嫌じゃ!!
ヒロイン緩い!
2021年2月26日
タイトルと絵が微妙と思いつつ無料版を6巻まで一気読みして、続きは値下げの課金でチョビチョビ。緩いヒロインとズレてる几帳面な偽装旦那にいつの間にか惹かれてました。
可もなく不可もなく。
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚から始まる結婚。って話はよくありますが、これは可もなく不可もなく。

無料なら読むけど買うほどではない。
クセが強くなってきた
2020年9月1日
私に理解力がないのかと思いたかったけどやっぱり28話にきて、よくわからないスピード展開に落丁してるくさい印象で、しんどい。
なかなか進まない
2020年7月1日
男が身勝手すぎてイライラするけど、続きが気になるー!!
早く早く続きを見たいけど、なかなか進まない。
オススメ
2020年3月25日
絵が可愛くて、思わず読んでいたら内容も盛りだくさんでおもしろい!!
何度読んでも飽きないそんな漫画
分冊版1-7話を無料キャンペーンにて
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から書店で見かけて気になっていたので、読んでみた。
コマ割り含めて絵は悪くないし、キャラクター同士の会話のテンポも良いし、面白いとは思うのだが、お金を出してまで続きを読みたいかと言うと微妙。
結婚に至る流れの力業ぶり(夫が契約相手として主人公一人にこだわる理由がないし、契約にたどり着かせようとするやり口もかなりひどい。主人公の突然の金銭危機も無理矢理すぎる)や、主人公が夫を好きになったと自覚したあたりも唐突すぎて正直どこにひかれたのか全く伝わらなかったりと、二人に恋愛させる環境を作るために作者が無理にそういうことにしましたみたいな空気を感じてしまい、その辺りのくだりをもう少し自然に書いてくれていたら、迷わず買えたのだが。
8話以降はあらすじと無料試し読みを23話まで読んだが、それだけでも大まかな流れは察せられ、夫側はキスしたり、無意識嫉妬やらしているのに未だに主人公への恋心を自覚できていない感じで、恋愛の進行ペースが牛歩すぎるのも購入をためらってしまう。
この内容で通常コミックス1巻相当5話約1000円はお高い印象。せめて500円か。完結後に最終巻の購入ぐらいは検討したい。
偽装結婚面白い
2020年3月2日
まさかの兄嫁に恋は切ないなー。色んな有りそうな事件が起こるから共感できます。
あぁ~
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美晴さんという大きな壁を乗り越えてせっかくうまく行きかけたかと思いきや、またしても新たな壁(女)が現れた~(;´д⊂)柊さんは親友以上の感情はないのかな~(´・ω・`)なんだか私のワクワク感がトーンダウン…
やはり
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この流れは絶対ヒロインが男性を好きになるなと思いましたが案の定。なかなか一筋縄では行かないけど、うまく行ってほしいな。
非現実的
2020年1月8日
絶対こういうシュチュエーションはないと思うし、漫画だから楽しんで読めますが、今後どうなるんでしょう。最後はやっぱりお互い好きになって終わるんでしょうけど…と何となく終わりが読めてしまうので先はあまり気にならない。。金額高いし。
2020年1月5日
設定はよくある感じで、この先どうなるかだいたい予想できそうですが、読んでて楽しいです。
続きが楽しみです。
流行りの偽装結婚?
2020年1月5日
おもちが非常にかわいい?
偽装結婚モノですがちょっと期待していたような展開はあまりありませんでした。残念?
歯がゆい!
2020年1月3日
両想いなのに、なかなか進展していかないので、読んでいて歯がゆいです。周りにもう少しキャラの強い人が欲しいかな?
2020年1月3日
大人な感じのストーリー!!展開が楽しみです!!絵も綺麗で読みやすいです!
絵が好みです。
2020年1月1日
話は良くありがちな偽装結婚です。でも絵が綺麗で読みやすいので続きが気になります。
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間かかる感時ですねでも面白い
すごく拗らせていくのがこれからも続きそう
ようやく動いた
2019年6月21日
長かった、根気良く読み続けた(笑)やっと百瀬さんと明葉の関係が動きました! 聞かなきゃ分からないなら、聞きたい、百瀬さんの本音が!
最初は
2019年6月9日
本当にお互いの利害が一致しての判を押しただけですけど、これから2人の気持がどう変わっていくのか楽しみですね。
2019年6月8日
偽装結婚までの借金というかお金のところが雑な感じでしたが、2人の関係性が変わっていくところは楽しめます。
無料版を読みました
2019年5月11日
無料で分冊版があったので、読んでみました。
絵が綺麗で読みやすいです。今後どんな展開になるのか楽しみですが、続き買って読みたい!って程ではなかったので星3つにしました。
お互いが
2018年9月13日
だんだんひかれあう姿が甘酸っぱい ある意味 こんな始まりも有りかな
分冊版で購入。
結婚って、こんなに簡単に決めちゃっていいの?
って、問いたくなるくらい、あり得ないお話。
だけど、面白い。
続きを
2018年7月27日
思っていたより、結構、面白いストーリーでした。
続きを早く読みたい。
だんだんと
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさすがにここまですれ違いが続くと普通に百瀬さんとのご縁は無いでしょ‼︎
初めは絵も好きで毎回楽しみに読んでたけど毎回毎回こんな感じで読み終わった時にはいつもイライラ、ガッカリ感しかない。
しかも今回の最後は私的に自己中で嫌悪感しか無かったあかりさんと百瀬さんに何かあったかの様な怪しい終わり方?
実際2人に何かあったのか何も無かったのかまだ真実は分からないけど何か先を読み続けたい程の気持ちが湧かないわ。
まだ続くの?
2021年12月1日
斬新な始まりで最初は面白かったけど‥いい加減飽きました。タイミングが合わないならお互い合わないのでは?と思う。この2人がまた結婚する未来が見えないし幸せになれそうにない
ありえない
2021年2月11日
はじめから意味がわからない。
しかもダラダラ続いていくので、疲れた。
もー!
2021年8月18日
TL漫画の展開ばかり読んでいたので、悶々し過ぎてイライラしてしまいました。あーもー!おどかしいんじゃい!あーもー鈍感!あーもーいい!で最終的に萎えましたわ…?
そろそろ愛が欲しい
2018年6月29日
お試し読んで気になったので5巻だけ買いました。いろいろあったはずなのに外堀だけが少し埋まっているだけで、肝心な二人の溝は溝のままみたいでした。5巻でこの調子だと先は…(ため息)結末知りたい人間なので辛いです。めげずに追うか止めるか?ちょっとはお互い変化し始めてはいるみたいだけど、雰囲気に愛は感じない。むしろ私には冷たさが感じられ正直、読んでて哀しい。いくら偽装でも指輪くらい、と思いますね。やっぱり止めるかな~
モヤモヤ
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディなのか?キュンキュンするのか?とどう話が進むのか期待して最新話まで読みましたが、
なぜこんな状況で主人公がまだ百瀬を好きなのかわからない。
最新話読んだら離婚してた。
やはり、まだこの男のどこがそんなにいいのかわからない
引っ張りすぎでは、、、
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ張りすぎて最終回だけ購入予定。すれ違い続けると読む気が薄れます。好きだったのですが購入ストップ。新しい展開を期待しても結果すれ違ってこんがらがってるだけなので。
物足りない
2019年6月8日
なんだろうなー、一方通行すぎて物足りないんだよな。難攻不落で世知辛い恋なら別に漫画で読まなくてもいいっていうか。漫画にエンタメを求める人には向いてないかも、
あんまり…
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いなと思って読んでみたものの、ヒロインの性格が思い込み激しいというか、感情も激しいしあまり好感が持てませんでした。あと、男性の方もうじうじしすぎて…話の都合上仕方ないのかもしれないけど、もっとテンポよく進んでほしい。だらだらとすれ違いばかりで、モヤモヤ。でも最後が気になるので、最終話だけ買おうかな。
何だかな…
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んではまって、最新巻まで購入しましたが、離婚後はウダウダとしててじれったいのと出てくる人物どれにも共感出来ずつまらなく感じてきてしまった。でも、最終的にどうなるかは気にはなる。今後、購入するかどうかは考え中
うーん…
2021年2月24日
無料版を読み、続きが気になったので9話までまとめて購入しましたが、立ち読みしてから1話ずつ買えばよかったと後悔…
全然話が進んでいかなくて、次も買いたい!とはなりませんでした。
んー
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、日本の漫画って親代わりの祖母いすぎでしょうと思ってしまい、あまり話が入ってこなかった。偽装結婚者としては面白いような面白くないような。。とりあえず無料分だけで十分でした。
最初の頃は
2021年2月2日
どきどきハラハラしながら楽しく読んでいたのですが、だんだんとすれ違いばかりで進展せず、主人公の性格にもイライラするようになりました。もう少しキュンとか優しいもどかしさとかがあれば先の展開が楽しみになるのに、ほんとすれ違いばかりでうんざりしてきました。読んでて何が楽しいんだろう??結末は知りたいので、最終巻出た頃にまたのぞきます。
話が進むにつれて絵が雑になっていく
2022年6月13日
元々デッサン取れていないような絵でしたが、最初は何となく好きでした。でも最近は結構見ていられなくなってきた。漫画家さんは早く上手く描くために、だんだん絵が変わってくるものらしいですが、これはなんか違う気が…。
2022年2月11日
作画はいい。絵も綺麗だし明葉も柊も好きなタイプで、周囲の人々もキャラがいい。けど読んでて楽しい気持ちとか、ハッピーな気持ちに全くなれない。すごく悪いことも起きないんだけど、ワッと感動する瞬間がないままダラダラ引き延ばされて疲れてしまった。たとえ長くもだもだの続く物語なんだとしても、要所要所に盛り上がりは欲しい。ただただモヤモヤだけが続く…「キュン」や「コメディ」なんてどこにもなかった…
悩ましい
2021年7月18日
再レビューです
当初は面白かったのに、途中から劇的展開がなくなり、主人公以外の登場人物(絵)の見分けがつかなくなってきた。
そに割に一話の値段高いし。完結間近だと思うのですが、
この先の購入が悩ましいところですね。
女性蔑視に見えるけど?
2018年9月13日
無料版だけですが、いや、ここまででやられると犯罪レベルでしょう。女性蔑視も甚だしいと空恐ろしくなりました。勝手に結婚届け出されるとか、女性の気持ち全く無視の状況が許されたりしたらストーカー犯罪よりたちが悪いです。結婚をバカにしすぎとも取れるし、なんともやるせない気分にさせれて、珍しく怒りにかられてレビューなど書いてしまいました。削除されるかと思いますが、できれば編集さんと、作者さんには読んでいたでいです。実際する人はいないと言えない世の中ですが、助長させてもいいとも思えませんので。
どうして引っ越さないの??
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはなぜ引っ越さないのでしょう?
2人が結婚していた時の家ですよね?しかも夫側の縁で住む事が出た豪華な一軒家に、離婚後も当たり前の態度で住み続けるのはなぜ?自分の収入では住めない家ですよね?
しかもその家で子連れ男性と同居して家族ごっこして、元夫には「もう私の人生に関わらないで」??

関わりをなくしたければ、引っ越そうよ!!

そんなに酷いことされました??助けてもらう前提の契約結婚でしたよね?契約通り助けてもらい、手も出されていない。ご自分からキスはしてましたね…。

きっと、元夫が思い通りにならない事にキレ続けているのでしょう。離婚後はヒロインの方が変人になってます。自己中過ぎて、全く会話が成立しません。

読んだ後に感じるイライラは、ヒロインが人の話を全く聞かない&元夫関連では私が被害者!という意識が強過ぎるからと思います。

すれ違う2人を応援して読んできましたが、ここまでくると辛いです、好きだった分辛いです。

長々と失礼しました。
うーん……
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚…そこまでする意味あったかなぁと感じてしまいました。事実婚みたいな関係でもよかったのでは?
他の漫画だとどちらかが本気で相手のことが好きというパターンが多いので、それならあれこれ理由を付けてでも結婚したいという展開もわからなくはないのですが。
百瀬さんも女々しいというかグダグダ進展がなく、初回のイメージが最悪だっただけにそれを覆すような良さを期待したのですが……あれ、なんでヒロインこんな男好きなの?
美晴さん夫婦が危機に陥ったときの百瀬さんの「人の感情を汚すな」発言も、はぁー?偽装結婚までして他人の奥さん思い続けてる時点で綺麗もクソもねぇだろ!って感じでした。
イラストが好きなのと有名な作品だったので根気で読み進めましたが、なんか後悔。
変わり者
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が読めない。変わり者すぎる?胸キュン少なそうな感じで次は読まなかった
作家名: 有生青春
ジャンル: 女性マンガ 恋愛