ネタバレ・感想あり【単話】こいつはダメだと知っているのレビュー

コミックス1-2巻からの続き
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実質3巻になるんだろうけれど、コミックスが出ていないので、単話を。やっぱり購入してしまいましたー(笑)
やはり、晶の祖父母が出てきまして。晶のカムアウト、2人の独立、ロカの問題…てんこ盛りですが、これが日常ってやつですね!天野と野田の関係もこの先気になるなぁ。野田はまだ晶に気持ちがあるというか完全には割り切れていない、天野は気づいている。が、キュンしちゃったよね。
それにしても、清水は惚れたら本当にいい男なんだな。寄ってくる女性の名前も覚えていないくらいヤリ○ンで優しさの欠片もみせなかったのに、晶は本当に特別なんだな。それはそれでいい。おばあちゃんに晶が幸せであることを知らせるために送る写真たち。思いやりが詰まっている。野田は天野を晶たちに紹介するみたいだしな、なんかみんなハッピーになるといい。誤解したり、理解ができなかったり、傷ついて傷つけて、それでも日常は止まない。だったら、ハッピーがいい。そんなことを分からせてくれる作品ですよ。
つ、続きが…続きが気になりすぎる!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!読めて嬉しい!!
一緒に住み始めましたね〜。晶と清水がラブラブ過ぎて悶え死にそうです。ハガキの連名見てキャーキャーしちゃいました。
アキオについてはめっちゃ同感〜😄。優しくて素直な子ですよね!
新たな不穏なニュースが描かれてて展開が心配なんですけど、大丈夫ですよね⁉︎公開早々ですが、次はいつ公開予定ですか?続きが早く読みたいです!!待ってます!
変化が・・・
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想で近寄るなオーラの清水が
どんどん変化している姿が微笑ましい。
晶もめちゃめちゃ可愛くて😊
相手を思い別れる選択が辛過ぎるけど
最後はハピエンで良かったー
続編楽しみです!
連載再開、おめでとうございます ^^
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第7話を拝読して。

先生がTwitterにて連載を再開する運びとなったとのツイートを見てから配信を楽しみに待っていました。
清水、晶の登場は少なかったですが私的には天野くんっ!!
野田に対する気持ちを自覚し始めて読んでいてきゅんきゅんしてしまいました///
でも、野田の晶に対する気持ちを知っているからこそ一歩踏み出せないモヤモヤ感、頑張れっ!!と背中を押してあげたい気持ちになりました。
第7話、あっと言う間に読み終わってしまいました。
第8話を楽しみに待っています。
無理はされません様、お身体ご自愛下さい。
連載再開、嬉しいです
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こいダメ、crossroadsと単行本で、繰り返し繰り返し読んでいる大好きな作品です。連載を再開されたとの事で嬉しくて、感謝とエールを込めてvie ensembleを単話で追うと決めました。単行本も楽しみにしてます。
最初、仕事以外クズだった清水がいい男になっていて、嬉しい驚きです。晶を大事に支えてる感が凄い。清水を諦める時、一人で耐えると言っていた晶が、清水に全身委ねてるようで、いいカップルになったなぁと感動ものです。もちろん、清水がいい男になったのは晶との出合いがあってこそですが。vie ensembleでは、晶がちょっと辛い展開になってますが、清水と乗り越えるんでしょう。楽しみで仕方ないです。ただ、新キャラの芦佳はちょっと…。清水と晶への反発は含みがあるのかも知れませんが、いろいろ社会人としてどうよ?と思います。今後、どう変化していくのか、に期待です。
単行本まで待てませんでした。
2021年12月26日
前作も前々作も単行本で持っていて、続編も纏まるまで待つつもりでしたが、待てませんでした。。。何だか、晶がすごく切なくて辛い事になっちゃってます。そこを清水が受け止めてはくれていますが。。。続きが気になります。
好き〜!
2021年5月6日
絵は苦手な部類に入るのですがイヤイヤ引き込まれます。何を考えてるかわからない清水がどんどん人間らしくなっていきます。こちらの作品も何度も読み返してしまうお気に入りの作品です。
最の高!!!
2020年10月23日
私の大好きカップル、龍之介&翔太。
今回も最高でした。
翔太がビックリするようなイケメンになってて「誰コレ?」ってなった。
またまた学生時代の2人も見られて嬉しいです。
もちろん清水&晶もいいですね。
早くご家族に認めてもらえるといいね。
清水のお姉さんだって晶を女の子と思ってるでしょ。
そういうのが続いていくのが素敵なお話です。
以前のちょっとしたセリフが伏線?みたいで、その後のお話でちゃんと回収されていくのが大好きです。「あ、あれにそんな意図が!」みたいな。せんせい天才か!
相変わらず絵も綺麗だし、もしや裕也にもロマンスが?と思われるところも楽しみ。
拗ねてるガキンチョ大人になれよー。
コミックス待てませんでしたが出たら買いますよ。
そして次作も楽しみにしています。
続編楽しみ
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度読んでるか分からないぐらい好きな作品です。
今更ながら、続編を連載してたんですね。
知らなかった…すみません😓
いつも単行本になるまで待つんですが、
晶と憲のその後が凄く気になっていたので
早く読みたい。
晶が
2020年4月30日
やっぱりキレイで可愛いです。清水とはラブラブでよいですね。新キャラも登場してますます楽しみです。
続編ありがとうございます。゚(゚^^゚)゚。
2020年4月4日
続きが読みたくて単行本になるの待てず購入しました!最初は清水の気持ちが読めず苦手なキャラかな?と思いきや甘々の溺愛で最高です!!家族に理解してもらえない辛さとかもあってほろほろしながらも2人が幸せになるようにと願いながら読んでます!続編本当に嬉しいです。゚(゚^^゚)゚。これからも楽しみに応援してます!!。゚(゚^^゚)゚。
2人はお似合い!
2020年2月13日
一度読んだら気になって、止まらずに読みました。続きを楽しみにしています。
よき
2020年1月31日
攻めの清水は最初俺様で苦手なキャラだったけど、回を追うごとに人に対しての優しさが表に出るようになってる!受けの晶への愛情が深いと読むごとに感じます。めっちゃイイ男じゃないか…晶を幸せにしてくれーと思います(笑)続きが待ち遠しい作品の一つです。
最高でした😄
2020年1月23日
清水と晶最高です(^^)晶ゎほんとに素敵だし清水もどんどんいい男になる。2人が独立して新しいお店での生活も早く見たいです(*´∀`)
泣ける!
2020年1月18日
晶男前だし、清水がどんどんイイ男になつっていく!最新話では、晶が実家の祖父母にカミングアウトする。手紙で書いた所、祖父からは友人も連れて遊びに来るよう言われる。認めてもらえるか分からなくて悩みながらも実家に向かう晶。
ストレスで体調崩す晶に、寄り添う清水が本当に男前でした!
続きが気になる。
どっちもイイ男!
2019年12月25日
表紙の絵が何だかセクシーで、ドキッとさせられて試し読み。表紙の通り晶が女の子のように華奢で綺麗なのに、性格男前で優しくてホント素敵!清水も我儘な遊び人かと思いきや、晶にはベタ惚れで結構一途。イケメン同士のお似合いカップルで、ずっと続けて欲しい作品!
大好きです♡
2019年10月14日
吉田先生のBL、大好きです。
エロくてせつなくて、胸キュンです。
どんどん
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人は精神的にもかなりいい感じになってきてると言うのに、芦佳… お前がダメだ…… 読者ながらにちょっと引いてるよ………
あきらは相変わらずかわいい💕
続きをーー!!
2019年9月12日
単話売りは買わないようにしてるのに、これは。買わずにいれない・・・早く続きをーー!!
清水の、イケメンっぷりが凄い!
男前です
2019年9月12日
清水さんの男前度が上がりまくりです。晶と一緒に独立をすることになり、どんどん二人のビジョンが形になって行ってます。H的なものは少なくなっていますが、精神的なつながりが強くなり、心を許しあっている安定感があります。
大好きな作品です
2019年8月17日
単行本が出るまで待とうと思ってましたが待てずに購入してしまい、読んだら余計に先が気になって早く続きが読みたい!
良き。
2019年8月15日
イラストも内容も好きです。でてくるキャラが個性的で好きです。買って損はありません。
このシリーズ好き
2019年8月15日
このシリーズ好きで続きが気になって早く早く読みたいと思える作品!攻めのゴツすぎる体系以外はあまり気にはならないかも
続きが……♡
2019年7月19日
晶と清水の続きが読める~♡と、ウキウキと読みました(^-^)新しい登場人物(ろか君)も出てきて、彼は当初晶を女性と勘違いしているのですが、男性と分かってからも晶のこと好きなのかなー??と多少感じるところもあり…諦めないでー!と、恋のバトルを期待したいです♪
晶さん最高!
2019年6月30日
見た目が女の子みたいな晶さんですが、性格はとっても男前!頼りになるし、優しいし、いつも明るいし、女の子にもめっちゃモテそう。だから、誰とも本気で付き合わなかったモテ男の清水が晶さんに惚れたのも納得です。
何度も読み返してます。
2019年6月16日
その時までは、君のともだちから全て読ませて頂いている作家さんですが、全て大好きです。特にこの2人の作品は最高。まず絵が綺麗、、、そして読みやすいのと面白さで飽きません!暇さえあれば何度も読んじゃいます!節操なしだった清水くんが、晶をとても大事にしているところも素敵!シリーズ2作品目は、いつ見ても感動しちゃいます。性別なんて関係ないという強い信念があるのがいいですね。愛が強いなあと^^新作も面白いので今後どうなっていくか楽しみです!絶対購入して損なしです!!!!✨
3期も期待大
2019年6月2日
続編ほんと嬉しいです!
清水も晶もどっちもべた惚れでブレがないのがいいカプですね。
野田の相手が誰なのか早く知りたい〜
絵が綺麗。購入して大当たりな作品!
2019年5月17日
すっごく久しぶりに大当たりなBL!
絵もストーリーも本当によく出来ていて感動!
晶の色っぽさがたまりません!!!
涙が止まらないっ
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでエロいだけじゃない。
ストーリーが良すぎる。
ちょいちょいブッこんでくるもんだから
涙が止まりません。
清水お姉ちゃん大好きです!!
続編!
2019年5月4日
前話から読んでいたので単行本が待てず即購入。ノンケとゲイのカプがぶち当たる壁に二人もぶつかりますが、そこは野獣が頑張ります。
見る度にキャラにハマる
2019年4月24日
清水くんと晶…二人ともすんごい好き…心理描写が巧みで切なくて大好きな作品。
待ちきれずに買ってしまったー
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス2巻の続編。コミックス待ちきれずにvie〜を購入しました。今では晶(受け)を姫扱いして、ぶっきらぼうながらに一途に付き合っている元クソヤロー清水の過去が明らかになります、たぶん。晶と付き合い始める前は、前日に他の女とヤったベッドに晶を連れ込もうとするとかまじでクソだった…(一巻参照)。その後晶とつきあって、でも晶に振られて3ヶ月近く他の女の子とは何もなく禁欲生活送って晶を好きでい続けるくらいに更生(2巻参照)。
今作ではどうなるのか、ハラハラしつつ楽しみです(*'ω'*)良い恋愛をして、人としてまともになっていく様がすばらしいお話です。おすすめ!
ハッピーエンド
2018年12月19日
スピンオフからこっちにはまり、一つ読んだらおもしろくて単話買いしてしまいました。絵がだんだん劣化、、というか攻めがやたらゴツくなっていった気がしたのと、受けが顔だけ見ると本当に女の子みたいになっていきましたが、お話はおもしろく楽しく読めました。いろいろ葛藤があったけどハッピーエンドでよかった。当て馬のスピンオフも早く読みたいです。
ついに完結!
2018年11月5日
も〜とにかく、晶が幸せで良かったー!途中凄く凄く辛すぎたけど、ちゃんと乗り越えられたし、清水がけっこう男前ではっきりしてるから晶もこれからは安心かな。もしかして次もスピンオフありそうなので、楽しみにしております!
ふたりの気持ち
2018年10月5日
清水さんからたくさん愛されて、ラブラブなふたりのはずなのに、なんでこんなことになってしまうんだろう?と思いました。きっかけは同じ店の女性スタッフからの結婚宣言をきいて、ふたりで結婚の話をしたこと。清水さんが晶さんにお前と付き合っている限り考える必要はないとはっきり言ったけど、晶さんは仕事で再会した高校時代の友人とのことを思い出して、清水さんとのことを悩み始めます。
清水さんの幸せを願って、晶さんがずっとひとりで悩んで出した結論が彼との別れでした。晶さんから別れを告げられたあと、清水さんも子供について考えてみたり、晶さんへの気持ちを再確認します。
社員旅行中にふたりで行った神社で神様のかわりに本当の願い事をかいたら叶えてやると言い出した清水さん。清水さんから渡された札にずっと一緒にいたいと晶さんの本当の願い事をかいて、仲直り。肝心なのはふたりの気持ち。不安なこともあるかもしれないけど、ふたりでのりきれば大丈夫!!
新刊自動購入にて購入
2018年10月3日
このシリーズは、同じタイトルでサブタイトルがついていない本の続編。
前シリーズが出逢って、わちゃわちゃあって付き合うまでの本で、今シリーズはしっぽりと収まるまでの様子。
前シリーズでは無愛想で一匹狼だった清水は、昌によってスパダリになりつつある傾向。
清水の姉との会話では、それを昌に言ってくれよと思ってしまった。
1巻完結になるなら、次回か次々回で終わるのだが、4話を読み終わって次話で終わるかな⁉と自己推理。終わる時は、清水の野獣みたいに昌にがっつく様を見て終わりたい。
続いての5巻が来た!
やはりこの話で終わりで私の読み通り。大円団になったんだが昌の過去が会話にてちらりと分かる。昌こそ家族に憧れていたんだなと思った。エロはこれでもかではなかったけど満足。最後、清水のぶっ飛び発表にファミリーなんだなと和んだ。
あーー!!
2018年10月3日
続き!続きが気になったー!このまま終わりでも問題ないのにto be continuedって続きあるやん!はよ幸せになれ❤︎
大好き話
2018年10月3日
晶が可愛くて健気で、清水が
真っ直ぐすぎるくらい真っ直ぐで。
前話からずっと、切なくてでも前向きで
いいお話です。
気になって購入しました
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公式オンラインの無料分を読んでこちらにすっ飛んできました。3話分まで読みましたが、あんなに幸せそうだったのに、気になるところで終わっとる!
甘くなった
2018年9月5日
付き合ってその後の話。前回まではほとんど付き合うまでで終わったので、その後が見れて嬉しい。
凄くいい
2018年9月4日
前作のその後の話

やっと幸せになってくっついて両思いでうまくいくはずなのに
やっぱりよくあるこころのかっとうでハラハラ早く続きみたい
好きな人を大切に思うが故の葛藤がある気が
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編、楽しみにしてました。清水がすっかりやわらかくなったのも、晶に本気で惚れてしまったからでしょうか。
3話、読みました。自分が好きになる対象は同性だから、ということと、好きな人には普通に幸せになってもらいたいという思いから清水に対して取ってしまう態度、わからなくないので切ないです。相手を想うが故に、自分ではそれを叶えてあげられないと思って自分は引いてしまう。そういう気持ち、正しいわけじゃないとは思うけれど、そういう行動をとってしまう気持ちわかるので、ほんと切ないです。
幸せになってほしいので、続き楽しみです。
うううううううーーーーーーー!
2018年9月3日
今すぐ読みたい! けど単話なんだよねー・・・悩むーーー! 1冊丸ごとってなってからがいいんだよなねーーww
相変わらずの
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さです👍
続編出てるの気付かず😓
クーポンで購入しました😉
うぅっっ早く続きが読みたいです😩
清水、がんばれよっ😢
気になる
2018年9月1日
前作からも配信で毎話追いかけていたので続きが出て嬉しいです。猛獣清水の変わりよう!すごい!ラブ満開です。感動すら覚えます。
清水の付き合うとなったらきちんとしていてスッパリはっきりしている姿に好感です、一方晶は何やら思い悩んでいる様子…新キャラとともに続きが気になります。
どんどん良くなってる
2018年7月31日
やたら晶を好きになって言ってる様子がいいなぁと思います。早く続きが出ないかな…
好きすぎる
2018年7月21日
この2人大好き!
晶は可愛いし、清水のぶっきらぼうだけどストレートな愛情がたまりません♡
はやく続きが見たい♡
2018年7月8日
大好きな作品だったので、続編があると知り即購入しました!とても面白かったです。続きが楽しみです
2018年7月7日
前作も購入し面白かったので、今回も迷わず購入!
晶がとにかく可愛い。2人の親密度が増してた。
同級生が今後どういうスパイスになるか楽しみ。
待望の続編!!!
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清水が晶にゾッコンなのが分かり、もうキュンキュンしちゃいました。あんなに遊んでた清水があんな風になるとは、その姿を見れただけでも購入して良かった…。同級生の存在や将来への不安が心配要素ですが、このままラブラブを貫いてほしいです…。
こいダメ続編。待ってました~。
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の第二部です!前作の発売から7ヶ月、とても待ち遠しかったです!今回、とても魅力的なキャラクターに新しく1人、仲間入りしました。晶と同郷だと言う彼、この1話目ではまだ多くは語られていませんが、晶との間に何かあったような雰囲気にドキドキです。晶と清水は、相変わらずな感じですが、確実に前よりも甘い雰囲気になりました!清水の愛情表現が、よりストレートになり、晶、愛されてるなって感じです!そして学生時代の晶の様子が少しわかりました。それもとても嬉しかったです。
どのコマの彼らも愛しく、ひとつひとつの表情にときめかされたり、おぉッと思わされたり。とてもステキな作品で、多くの人に読んでもらいたい作品です。
続編嬉しい〜!!!
2018年7月3日
大好きな作品です!続編とっても嬉しい(*^^*)
相変わらず美人な晶にうっとり。そして清水が思っていた以上に晶のことを溺愛していてニヤニヤしちゃいました!今後の展開も気になります!楽しみです(o^^o)
次回作期待!
2018年6月24日
まさか続編があるとは!この作品のファンなので嬉しい限り!早く二話読みたいです。ゆうやの存在が気になる。
キタキタ‼︎
2018年6月21日
続編待ってました!
相変わらず晶くん可愛い。
清水の晶くんの事が大好き感。
良いです。
続きが楽しみです。
まだまだ1話ですが
2018年6月20日
このふたりが本当大好きで、続編も迷わず買ってしまいました!これからの展開に期待しかないです。ふたりのやりとりに思わずニヤニヤしてしまうほど…
まってましたっ!!!
2018年6月18日
待ちにまった『こいダメ』の続編!
新キャラも登場して今後の展開に期待します♪
‥にしてもヤリ○ン憲ちゃんが一途になってるし、二人のイチャコラを観てると顔がニヤけてきます(///ω///)♪
待ってました続編!
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では気持ちが繋がるまでだったけどその続きが読めるなんて幸せ! 思っていたより清水って晶にベタ惚れじゃないの? 晶の同級生も現れていい展開!
最高です♡
2018年6月17日
この2人のお話が大好きで大好きで(//∇//)
続きが読めて最高に幸せです!!
2人が親密になったんだなぁ〜と感じ取れて
生活感のある画にストーリーに大満足です♡
続編お待ちしています(///ω///)v

riha-yuzu
久しぶりに
2018年6月15日
久しぶりに晶と清水の2人を見れて嬉しいです。
清水は前作の時あまり表情に変化無かったので、
今回笑い顔とか見れて新鮮。
晶の同郷の友達がどう絡んでくるのか〜
連載楽しみです。
待ってました!!
2018年6月15日
こいつはダメだと知っているの続編嬉しすぎて、読みながらニヤニヤ(。・・。)
晶さんの姫っぷりにキュンキュンしちゃう☆
凛ちゃんも大好きなのでオメデトウ!って感じでした。
まってました!!
2018年6月15日
受けが心身ともに可愛い❗攻めが猛獣みたいだけれど、受けに時折見せる言葉や態度の優しさにきゅんときます😍次回作が楽しみで仕方ないです😺
ダメ憲の溺愛
2023年9月29日
こいつはダメだと知っているシリーズ続編。
ダメ男卒業した憲の溺愛が笑える。
晶さんの受難も続く、当て馬も出て来て一波乱ありそう
やっと出た
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶と憲のファンです。特に晶が好きです。話が進むほどに晶の明るくアクティブな部分より繊細な所が気になって、本当に晶を支えていこうとする憲が側に居て良かったと思います。単話6から7までが長かった。
☆☆☆☆
2020年12月13日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
紙で見ると尚よし
2020年10月14日
絵がすごく綺麗で丁寧に描かれています。受けがもっと男らしいのが好みなんですが、絵の美しさで高得点。
この作家さんで男らしい×男らしい、ってカプを見てみたいです。
メインカプが
2019年11月11日
好きでシリーズ購読してますが、
最新シリーズでのロカがあまり好きなキャラじゃないなぁ。
でも晶と清水がラブラブなのでそれは嬉しい。
🙂
2019年10月2日
受が女の子みたいだけど、男気があって、でもやっぱりかわいい!!攻については、最初は最低男だ!嫌い!!って思ったけど、どんどん変わっていきます。アキラのおかげかな~
ツンデレ
2019年9月12日
あきらは意地っ張りだけど健気だし清水くんはこわもてだけどあきら一筋でギャップもえです
ずっと読んでいます。
2019年6月13日
その時までは、君のともだちから、ずっと読んでいる作品です。これは元々、その時までは~のスピンオフです。でも今はむしろメインじゃない?って感じになってます。
晶がとにかく男前で健気で良い子です。
多少なんやかんやありますが、基本的にはハッピーな世界観です。
とにかく最後まで見届けます。
きっと単行本化しても買います。
そして野田くんの相手も、何となく気づきました😺
よい
2019年1月18日
無料1話読みました。淡々としているけど気持ちの描写もあって唐突にやりまくるようなこともなく良かった。絵もスッキリキレイで読みやすい。5話完結って云うのもナイス。但しこれが続編なのかこれに続編があるのかがはっきりしなくて困惑気味。
おもしろかった!
2018年12月31日
本作に続いてクロスロ-ズ編読ませていただきました。晶の葛藤がリアルな感じがしてドキドキしながら読みすすめました。
清水が彼氏なのは心配ですが、晶ならきっと大丈夫でしょう!またこの続きが読みたいです。続編あるでしょうか?
安定の面白さ。
2018年11月18日
前回の続編で完結したので購入しました。清水の顔がどうしても好きになれないのですが、晶が可愛いので安定の面白さでした!
2人とも
2018年11月9日
男らしくて 好きです! 女顔だけど 晶の男らしさ 好きだなー まだまだ続きが読みたい。続編希望です!
2018年11月5日
前作の続編だったので、気になって単行本になる前に購入してしまいました。晶が、悩んでる間にも清水が真っ直ぐに向かってきて、ハッピーエンドになりよかったです。晶は最後には男前でした。
お金を払って読む
2018年10月27日
コミックフルール(ウェブサイト)で無料公開される無印作品を毎回楽しみにしていました。
無印作品の続編ということで、購入。
こういう販売方法も今後増えていくのかなぁと感じつつ、BL漫画家さんが無償ではなく有償で作品を公開し、長く執筆を続けられるよう頑張っていただきたいと願いながら購入しています。
続き早く読みたい!
2018年8月6日
清水の変わりようがたまらなくいい!
好き好き感が溢れ出てて、ヤキモチもあって、この先どうなるのか気になります!
きたーーーー!
2018年7月23日
続編待ってました!!前作と違い清水がデレちゃっててこっちまでキュンキュンしちゃいます。新キャラ登場で俺様清水の新しい顔がみてれ最高です。
だんだん
2018年7月10日
設定が怪しくなってきましたー
絵もほどほど、内容もなるほど
もう少し何とかしてくれれば紙で買うのに
今後が気になる
2018年7月10日
前作があるので前作から読まれた方が内容は分かりやすいです。攻めの分かりやすい嫉妬が良いです!続きが気になりまーす!
清水のデレ
2018年7月5日
清水がお姫様相手にデレてる!!!結局、なんやかんや言って晶のしたいこととか聞いちゃうのね?(笑)そうさせる晶がやっぱりすごい!そして第三の男、登場ですね。うーん、できれば一波乱とか全然なくていいので(笑)晶がいつも幸せにしてて欲しいです!切に願います...
続編です。
2018年6月27日
まさか続編がでるとは。。

晶の同級生が色々と拗らせていくのでしょうねぇ。。
体の関係しかしてこなかった清水が晶と付き合うことでどう変化していくのか楽しみです。
続編〜(^^)
2018年6月24日
清水が素直でいい!昔のお友達は気になるけど、当て馬のおかげで更に仲良くなっていくところを見たいです!
続きが読みたかった!
2018年6月22日
晶くん、優しくて可愛くて好きです。
攻めがなんだかんだ甘くて良いです。
見た目は可愛い
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目が女っぽいけれど、態度は男っぽい気がするんですけどね~、どうしても女に間違えられちゃうんですね・・・。
2019年6月23日
うーん… 評価が良かったから購入しました。
好き嫌いがある作品かな?絵が好みじゃなかったかな…
二期まででよかった
2019年6月18日
絵も綺麗でお話も好きで続けて読んでます。
でも引っ張りすぎかな…二期までで良かった。
それよりこの先生の違う作品が読みたいです。
あ〰😔
2018年9月9日
やっぱこうなったか~😔って感じの展開。個人的には主人公2人の性格は好きなんだけど…。
作家名: 吉田実加
出版社: KADOKAWA