ヒロインのティアラローズはとても優しくて素敵な女の子。始めは自国の王子と上手く行かなくて、そんな間に割り込んでくるゲームのヒロインであるアカリのキャラにもイラッとしたけれど、卒業パーティーでの断罪イベントで現れる隣国の王子様アクアフォレストがまさにヒーロー!登場の仕方といい、その場の納め方といい全てがスマート。
ティアラを見初めたエピソードやただ見ているだけで良いと思っていたのに、巡ってきたチャンスを逃さず手に入れる手際の良さったら、多少の腹黒さも垣間見えてゾクゾクしました。(笑)
自分の婚約者にしてからの溺愛ぶりはもう筋金入り!何があっても甘やかしてくれそうで、そんなアクア様に愛されていながら、ゲームのストーリーを気にして、考えなくても良いことをズルズル考えすぎるティアラに少しイラッとするところもありますが、そう言う展開もまたワクワクで、そんな不安さえ吹き飛ばして余りあるアクア様の深いティアラへの愛情はまったくブレることなくまさに王道!(≧∇≦)b
森の妖精王をはじめ空の妖精王、海の妖精王達の魅力やゲームの続編に入った後のアカリのハチャメチャで憎めない性格もちょっと魅力的に思えて楽しいです。
無料分だけ…と思っていたのに続きが気になって結局続話を購入して読んでしまいました。
面白かったです。
ちょっと良い感じでまるく収まった感じで現存の12巻を終えたけど、何かまた一波乱おきそうな展開ですね。
折角なので、もう全てのキャラがHAPPYなエンディングを迎える王道のストーリーにして欲しいです。
途中眠りに就いて出番のあまりなくなってしまった海の妖精王も目覚めさせる力が働いて、空の妖精王と上手くいって欲しいな。そして、どうせなら森の妖精王にも素敵なパートナーが現れて欲しいと願っています。