ネタバレ・感想あり愛人(あいするひと)のレビュー

変態になりたい人に捧ぐ
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくエロいです。めちゃくちゃヒロインが盛ってます。三角関係エロマンスです。吉原先生の作品は笑いどころが必ずあり、これは群を抜いて笑いました。私は夏生くんがタイプだから、夏生くんとくっついて欲しかったな。今でもそう思う。
ギャグエロ
2009年3月5日
この作者さんの作品が大好きです
そのなかでもこの作品は大好きです
Η描写は綺麗なのに、はちゃめちゃなギャグシーンもあって、そのバランスが絶妙でツボです

むちゃくちゃだけど、こんな一途に愛したい&愛されたいと思っちゃう作品です
自分のものにするまで
2009年3月22日
こんな恋愛、してみたい?自分が愛することと愛されることを同時にできるなんて?障害があれば、恋愛なんて頑張れる。自分のものにするまでは堅物既婚者なんてあの手この手で。しかも、愛する男と愛される男の双方はいい男!こんな2人と一緒に暮せてエッチなこともできるなら、天国のようだよ?
さすが
2017年12月7日
下品です(笑)!
伏せ字なんてありません!モロです!
主人公が強引でツッコミどころ満載ですが面白くて何回も読んでます
絵は最近のに比べると男の人が細いですが許容範囲内です☆
先生の描く男の人はカッコいいですね?
エロとコメディーで、笑い&キュン?
2014年10月31日
吉原先生やっぱり最高⤴。男が知的で美しい?。大好きな千冬先生に、弟(練習台)との情事を見られたシーンは切なかった?。冷静沈着な先生が咲子に惹かれる過程が、エロと笑いで描かれてます?
なんでもアリ
2009年1月3日
めちゃくちゃです(笑)
倫理感や道徳観念を
無視しきってますね
愛人の愛人とか(笑)
つーか夏生カワイソすぎ
私的にはこういう
漫画でしかない
めちゃくちゃな感じは
大好きなので楽しめました
漫画にリアルさを求める人は面白くないかも
愛人希望?
2008年3月14日
もともと吉原作品は大好きですが、この作品がナンバーワンでした?千冬先生最高?咲子が羨ましくなったのは私だけかな?タイトルだけじゃちょっとヘビ―な感じがしたけど、読んでみると笑い?ありキュン?とするとこありで読み応えありです✌
先生の作品は、全部面白いっ
個人的には、たまに見せる男らしい弟クンが好きだけど、お兄ちゃんも素敵です一途なヒロインも可愛い
私がヒロインなら、こんな三角関係は堪りません
面白い
2009年3月16日
主人公の行動が面白い
他の人はどうか分からないけど、わたしはちょっと泣けるとこもあって
ラブ、笑い、涙、エロが揃っていて楽しめた
2020年12月29日
作者さん好きです。
少し前の絵柄ですが、
内容は面白い、クスッと笑う。

ヒロインは面白すぎるし、
イケメン、ハイスペック素敵だわ
最後まで読むべき!
2015年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は昔全巻持ってました!
たしかに初めは奔放な主人公が、援交二股愛人と複雑コメディーですが…。

だんだんとあのチャラ男は本気になっていくし
奔放娘は本気の中の本気を知り切なくも笑いで乗り切ろうとしますが葛藤しますし本当に幸せを与えようとします。

愛人の為に先生も本気の愛とはなにかを模索しながら奔放な子だからこそ愛を知りひとりを愛そうとします。

そのヤキモチやすれ違いがだんだんはまります。

無料分だけで評価が低い方は古本屋で読んで見てください!
泣けます!

かなりオススメ!
2015年11月17日
ほとんどギャグマンガです。設定が愛人から始まって、すぐ周りに公認になったり、親族にもするっと受け入れられたり。離婚もすんなり、二股なところさえも受け入れられる始末で特に大きな壁はありませんでした。あり得ないストーリーなのでギャグマンガとして読めば面白く読めるし、この作者さんらしいぶっ飛んだキャラが私はマンガとして良かったと思いました?
面白い?
2009年3月8日
千冬先生も夏生君もカッコイイ✨けど主人公があんまり感情移入できない…かな?でも先生の作品は大好きなので全部読みました。
咲子の行動がほんとに面白くて、Hな所も笑って読めました?だだ最初に書いたように、2人とも好きになっちゃう…っていうのがちょっといやかなぁ?先生の作品は、一途な主人公が多くて、そういう所も好きだったので?
私が夏生君が好きだから、咲子がうらやましいだけなのかもしれないけど?
長いので、だんだんと話がまとまりがない気はしたけれど、楽しんで読めると思います❤
恋愛物だけど面白要素ありで好き
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の恋愛物にはない、面白要素とかはっきり下ネタが書いてあって面白い!!
それに主人公の女の子がポジティブで、私なら1回でも振られたら諦めちゃうけど主人公は1000回以上告白しててこんなに人を思えるってすごいし羨ましい!
私には絶対出来ないことだから尚更読んでて面白い!最初は結構ポジティブなおバカキャラな主人公だと思ってたけど、読んでると先生の為に自分をわざとおバカに見せてるシーンもあってただのおバカじゃなくて本当は意外にちゃんと考えてる子なんだなって思った!先生も先生の弟もタイプが違う2人なのも、良いポイントだと思う!いつか先生の奥様が出てくると思うけど先生の奥様がすごい気になる笑2巻も読んでみます?
笑えるのに…
2015年11月15日
なんだか、ドキドキするお話でした!絵が綺麗なのでとても読みやすいです。エッチなシーンも大きいですが、それよりテンポ良いストーリーの展開にグイグイ引き込まれていく感じです。続き気になります!
変顔満載❗
2008年2月20日
三角関係だし、エロいし、結構ドロドロしそうな内容なのに、ギャグ漫画っぽくてポップに読めるのがいいです。
それもみんなあの変顔があるからなんだろうな…?
吉原先生の漫画に出てくるふざけた性格のキャラクターや変顔大好きです。
気楽な感じで
2008年9月9日
実際にはあり得ない話です。エロもここまで堂々とされると、気持ちいいです。所々に笑いもあって、気楽に読めます。この作家さんのお話は、好きです。
2018年2月14日
この方の作品はハズレがない!面白い!ギャグが酷いけど笑っちゃう!元気のでる漫画です!
作家さんの本領発揮
2019年5月1日
大好きな作家さんです。期待を裏切らない展開、買って損なしです。
無料のみ
2018年8月13日
ただただめちゃくちゃ面白かった!お腹かかえて笑えるシーンもあって、続きが気になります
2015年11月22日
話がぶっ飛んでてギャグが満載でほんとに面白いです!笑
絵は普通に可愛いと思います。
三角関係どうなるのか気になります。
2015年11月19日
吉原先生の作品は、笑いありエロさありで大好きです。この作品は、1巻が無料だったので初めて読みました。やっぱり面白いです。続きを読みたいと思っています。
2015年11月18日
普通(?)の部分とギャグの部分との絵のギャップが少し違和感ありましたが、笑えます(笑)面白かったです。
面白い!!
2015年11月17日
漫画ならではで、本当に面白いです!
笑いだけでなく、途中健気で泣けました。
主人公の女の子が真っ直ぐで可愛い!
最後まで読んで欲しい作品です?
素敵
2015年11月14日
エロいだけだと思ってたけどおもしろいとこもあってよかった!
主人公のキャラが良い!
笑った
2015年8月17日
エロいけど笑える。こういうの好きです(笑)まだ無料版しか読んでないけどつづきが気になります。
2008年8月24日
吉原先生の魅力がぎっしり詰まったお話です。
現実では有り得ないような馬鹿げた内容が、おもしろおかしくて、嫌なこと忘れちゃいます。
そこらにはない(笑)
2009年3月6日
吉原先生の作品大好きでよく見てます?
笑えるだけじゃない、変態度もマックス(笑)
至るところにギャグ満載で読みやすいですよ?
2009年3月28日
え―っと思っちゃう所もあり何でそうなっなっちゃうのと思ったり、切なくなったり笑っちゃったり面白いです☆
笑ってしまう(´∀`)
2009年3月1日
落ち込んでても、これを読んだら笑ってしまう☀
てか、こんなガッツが欲しい?
元気になれますよ?(笑)
明るい不倫✨
2008年3月30日
不倫ものなのに明るいし笑える✌キャラも個性的だし✨でも時々シリアスだったり切なかったりで良かったです?
エロさより
2007年12月3日
エロイのにエロさよりも笑いが最初に来て面白い(*≧m≦*)しかも今後の結果が気になる~♪
相変わらず見事な壊れっぷり!
2015年8月16日
吉原由起さんの作品ですから見事なキャラクター崩壊、気持ちの良いくらいの壊れっぷりはある意味、爽快?!それもしっかりしたストーリーあっての事です(;_;)/~~~
笑いアリ涙アリです
2009年3月22日
初めは主人公の一途な思いと、振り回される先生に笑いながらも切なくて。でも弟が出てきて三角関係…一途なのに?!テクニシャンな弟と、下手と言われる兄と、ドロドロした三角関係じゃなくて、吉原先生ならではのコメディで笑いながら進んでいき、あっと言う間に読み切ってしまいました。ハッピーエンドで良かった?
おバカでパワフル
2009年3月29日
な主人公咲子は、イケメン教授の千冬先生が大好き。処女なのに押しの強さはピカイチ。
そんな咲子がHの練習相手に選んでしまったのは、なんと千冬先生の弟、イケメンだけどチャラ男の夏生。
現実にはありえない関係だけど、そこをコメディータッチに、思わず笑ってしまう話になってます!
おススメです!
ン!~羨ましい
2008年1月13日
ギャグマンガ?^_^;
だけでかたずける事が出来ません!
咲子の一途で可愛らしくシツコイ愛情に羨ましくもあり、本当に今のうら若き乙女達は殿方との身体のお付き合いは○○なのかしら?などと…すっかりお局のひがみぽっくなった私
20~歳若くなり咲子に なれ た かな
まあ。
2009年3月13日
千冬先生が大好きな咲子はその弟夏生といわゆる二股をかける…話なんですが、とてもおもしろかったです!!

ギャグが多くて、だがしかしHもある。とても良い作品だと思いますw

ただ、あまり主人公が気に入らないなー?

もっとおとなしい子のが私は好きですw
笑える
2009年3月19日
吉原先生の作品は面白いので、迷わずパック買いしました

相変わらず、エロ面白くって笑えました

千冬先生のクールな所も好きだけど夏生君の優しい所も魅力的で咲子じゃないけど、どっちかなんて選べません(笑)
パック買いして良かったです
無料分のみ
2015年11月13日
ぶっとんでる。最初っからクライマックス!?という具合にがんがんいく。清々しいエロ要素で前向きになれるかも!?
好きです
2009年3月18日
一言で言うと節操のないギャグエロ漫画です?

大好きな千冬先生に猛アタックして愛人→できちゃった婚なんですが、その過程で、先生を喜ばすテクを身につけるために先生の弟くんとH❤(しかも初体験?)してそのまま悪びれることなく二股?
一見ドロドロしそうな設定ですが、キャラがみんな明るくてギャグありなのである意味さわやか?笑

絵がキレイなので、Hシーンはドキドキしてポッ❤っとなっちゃいます?

面白いのでおすすめですが、一応不倫二股なので星4つ。
クス
2009年3月25日
かっこいいタイプの違う兄弟に揺れ動く主人公…。って書くとモロ少女漫画?!なんて気がするけど、ギャグ満載のちょっとエッチな漫画です
いわゆる濡れ場シーンがたくさんでてくるけど、急に主人公が2投身になったりして笑えます絵も綺麗で読み安いですよ。それだけじゃなくて主要キャラの個性がシッカリしてて内容も面白いと思います。それに兄弟2人ともかっこいい
えっと思いながらも…
2009年4月25日
愛人設定なせいか、下ネタギャグ+倫理観と他の吉原先生の作品に比べて、ハードルが高いように感じました。
不倫や二股が苦手な人は、躊躇してしまうかも。

好きじゃない人とHの練習するとか、それに関して、なにも感じない主人公に、初めは戸惑いました。
好きな人への純粋な気持ち故と思いながらも、感情移入できなかったですし。
その後も、本命がHヘタだからと、練習相手とHし続けたり…破天荒な吉原先生のキャラに慣れてきていたけど、正直ちょっと引いちゃいました。
後半では、堂々の二股。しかも兄弟を股にかけなんて。
他の漫画だったら、途中で挫折しちゃうとこですが、本命を選択する回からの流れや、会話でそれまでのモヤモヤがスッキリしました。
最後には、そんな所も魅力なんだと、兄弟が惹かれるのも無理はないな、と納得してました。
一途に…ほぼストーカー的に、好きな人を追い回し、兄弟二人を振り回してきた主人公ですが、最後にはしっかりしたお母さんに成長したように見えました。
下ネタコメディ?
2015年8月26日
ここまでくると、不倫も、好きな人の弟を練習台にするHも、全てOKになる。すごい感性ですよね~こんなストーリーを描ききる作家さんって。それでも絵は本当に美しい。Hシーンはピカ一に綺麗です。
背徳感ゼロ
2015年11月14日
不倫や三角関係があり不快感が出てもおかしくない題材なのに、作者さんの話の進め方や主人公の性格で愉快に描かれています。
少し昔の少女漫画の絵柄で、綺麗に男の人が描かれていて、絵柄が古く読みづらいということはありませんでした。
ギャップが癖になる
2008年11月9日
なかなか振り向いてくれない千冬を一途に想いながらも好意を寄せてくれる夏生に揺れちゃう咲子…。
二人の美青年(死語?)にはさまれ、なんともうらやましい立場です?
しかし何といっても吉原作品の魅力は上品な絵と下品なギャグのギャップですよね。放送禁止用語だらけで引く時も有りますが?
2009年3月10日
絵が綺麗で2人の美男子が本当にいいかんじ
話もさくさく読めて面白い
ギャグ満載だけどシリアスシーンやエッチシーンもあり
ハッピーエンドで読後幸せな気持ちになります
でもギャグ絵が古いし主人公が あけすけすぎて ちょっと引いちゃいました
ラブコメ!?
2009年3月2日
題名だけを見た時は、この先生にしてはめずらしいマジな恋バナですか!?と思ったけれど・・・。そんなわけないですよね(笑)読み初めてすぐ「あ~、やっぱ普通にゃ終わらんよねぇ」と、展開を楽しみながら読むコトができました?
エロいけど純愛
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は、ヒロインはエロいことはそうなんですが、そもそも経験値がなく純愛なんですよね。
みんな純愛で、エロ要素で面白くしてる感じです。
何気に夏生くんが切なかったなー。
相性はバッチリで、関係を持つことは公認されてるのに、それでも心を掴めないんだから、、、。
2019年9月6日
どっちも気になる三角関係。
そりゃ、どっちか一人なんて決めれません。
二人とも魅力的だもん。
へん
2013年10月11日
変!
なんだ、これ!
これに笑ってしまう自分が……なさけない…
2017年2月26日
吉原先生の話がすきです。無料で読みましたが面白いです。可愛いし。結構好きな話です。
面白かったです
2015年11月26日
無料1巻を読みました。ギャグ漫画ですね〜♪ 主人公も美形兄弟も好きです(*^^*) 続きが気になります!購入決定かも(笑)
オモシロイ!!
2015年11月22日
なんか関係は複雑なのに、それを感じさせない明るさがおもしろーい!!
ワクワクしながら読めました。
2015年11月21日
ギャグ要素が強く、楽しんで読めました。絵は古い感じなので好き嫌い分かれそうですがら内容は良かったです。
話は面白いです
話は面白いです
ただ、シリアスな場面でもギャグ漫画並に顔が崩れます
主人公なら、多少良いのですがイケメンとされる先生も崩れるのはなんとも…
それが無ければ良いのですが
2009年3月4日
吉原さんの漫画だなぁ

美形兄弟選り取り見取り

コメディだからこそ嫌みがなく読める感じかな
ぶっ飛んでる
2015年11月17日
1巻無料分だけ読みました。あいかわらずこの作者さんの作品はぶっ飛んでますね~!大いに笑わせてもらいました(笑)
笑える
2015年9月30日
エロさと笑いが混ざってて読んでて楽しかった!絵もきれい!主人公がはじけてるのが笑えたけど、ふたりにあんなに好かれる理由がいまいち分からなかった。でも一気に読んじゃうくらいおもしろかった。
大いに笑いあり!
2015年11月14日
笑いました。ヒロインの、捨て身の頑張り、ガッツが笑えて応援したくなります。
2015年11月13日
登場人物みんなありえない。特に主人公がぶっとびすぎてます。でも、ギャグとシリアスのばらんすがよく面白かったです。
無料分だけ
2015年8月27日
何か後半すごいことになるみたいだが
おもしろい 愛人のセールストークが可愛い
2015年8月20日
ラブコメなので読みやすかったです。テンポも良くて面白いお話でした。
モラル?
倫理とか
道徳とか
考えると
有り得ないんだけどそこは漫画フィクションということで
真剣に悩むとか
全く(?)無い主人公がチョット羨ましかったり
共感出来なかったり

一番良かったのは
兄弟が美しいところ
キレイでエッチで(笑)
2010年2月19日
何度読んでも表情やHシーンの気持ちよさにトキめきます。陰謀とかめんどくさい言い訳がなくて、咲子の素直な反応にシンクロしてすごく気持ちよく楽しめます。
恋する乙女は強い?
2008年7月7日
何があろうと自分の心に素直で一途な主人公?それに巻き込まれる兄弟✨しているのは不倫だし、二またなんだけどおもしろいし可愛いから許せちゃうな?
ウハウハ?
2009年3月12日
吉原先生の得意技(?)
主人公が変態チックなんだけど
モテモテ?で、うらやましい境遇???

ギャグ&H満載で楽しく読めます。
笑いました(*^¬^*)
2014年8月14日
けっこうエロ満載でしたが、
ストーリーやキャラがとてもおもしろいと思いました♪♪
たくさん笑いました(≧▽≦)
途中までしか読んでいませんが…
主人公が最後はどちらを選ぶのか気になります(>_<)
面白いストーリーでした
2014年1月2日
ちゃんと先生が振り向いてくれてよかった~。内容はエッチなんだけど、面白かった。。。完結じゃないみたいだけど、続きはあるのかなぁ・・・?
泣けます、いろんな意味で!
2013年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学教授にずっと告白し続け、フラれまくっているヒロイン。実はこのヒロイン、愛人の子、つまり母が愛人なのだ。でも、はじめはただ憧れの教授に猛アタックしてただけなのだが、いろいろあり、教授のマンションのとなりの部屋に住めることに!
登場人物も教授の弟、教授のフランス人モデル妻、ヒロインの親友等々キャラクターはかなり変人でコッテリ濃い。
物語は二転三転していくのだが、教授がヒロインを可愛く思いだし、弟もヒロインを好きになるのだが、私が、このぶっ飛んだ作品のなかでひとつ心に残ったヒロインの台詞がある。『愛人はX'masは寂しいものなの。だって愛する男は家族の所にかえるんだもの。』実際は彼女の母の受け売りなのだが、確かにそうなんだよね、愛人には愛人のルールがあるのだ。
ヒロインの好きな教授に妻がいたと知っても結局愛人にしてくださいと猛アタック。
でも、教授の妻も含め、ヒロイン、ヒーロー、弟と、性関係が乱れだした頃からちょっとくどいと言うか、だれかれ構わず性◯渉するなんて人としてダメでしょ!ここは譲れない!
ラストはハッピーエンドなんだけど、その前の結婚
式のシーンも笑えます。
楽しい作品ですが、相手構わず理由が理由で、性◯渉するなんて譲れない!だから★4つ。
2013年9月11日
何度か読み返したくなる作品でした。綺麗に描写されているので、とても良かったです。ただ弟くんが
可哀想な気もしました。ハッピーエンドな作品は、
いいですね?
3話まで読んで面白いです
2015年8月30日
この先生ならではの面白さ。テンポがよくてギャグっぽいけど少しキュンとする。ちょっとお下品(笑)絵は細身で線も丁寧で綺麗、ちょっと古い感じ。主人公が騒がしい、思う兄がクール、その弟はちゃらい?
ちょっぴりギャグ漫画
2018年8月17日
面白い表現の仕方が読者を楽しませる作品だと思う。
こういった作品は次の展開が予想出来なくて、自分で考えながら読むのが楽しい。愛人など今の世間では公表できないが、この作品では愛人の存在を隠さないのがどうしてか気になった。やはり世界観が違う方が読者を楽しませることができる。しかし恋愛漫画ではその世界観が違いすぎると、とっつきずらくなるのでこの程度がよいと感じた。
自分的には子供が生まれた後の部分をもっと見たいと思った。そして、こういった面白い作品はもっと巻数を多くしてほしいとも思う。
面白かったです。
2015年11月26日
サクッと読めて面白かったです。無料一巻分だけでも十分楽しめました!
ギャグマンガ⁈
2015年11月22日
1巻だけ読みました。Hっぽいけどギャグ満載であっと言う間に楽しく読めました。大好きな先生に対する彼女の健気さが可愛らしいです。
面白いけど.....
2015年11月18日
え?それでいいの?が満載で笑いました。でも1巻でお腹いっぱいですね。面白いけどたくさんは読めない感じです。
絵は
2015年11月18日
絵とギャグが一昔前な感じですが、わりと楽しく読めました。主人公が強引ですが。
コント満載
2015年11月17日
設定がブッ飛んでるおかげで不倫や援交だのとイヤな題材でも嫌悪感は時々キュンとする恋愛モードやエロのおかげかな。作者独特のギャグと絵かきれいなので楽しく読めました。
?
2015年11月15日
1巻無料だったので読みました。愛人ってありえないんですが、この話はコメディみたいで面白かった?
ここまで
2015年11月15日
ここまでおおっぴらに愛人になる宣言されたら、逆に素直でいいなと。ギャグがたくさんです。
この先生の作品にしては
2015年11月13日
主人公、奔放過ぎないかな?と、思います。笑いあってもストーリーがビシッとしているというイメージを勝手に持っていたので、今回ばかりは続きの購入しません。
無料分
2015年11月13日
無料分だけですが、読みました。え?っとちょっと引いてしまう絵もありますが、面白いです。
予想外
2015年11月14日
絵やタイトルから一昔前の不倫話かと思ったら、ギャグ漫画でした。意外と面白かった。
予想外
2015年11月13日
表紙の絵からは予想外のコメディータッチな内容でした。絵もギャグも古いけど面白かったです
気になる。
2015年9月23日
この作者さんの作品は、良い意味でブッ飛んでて笑えるのに胸キュンします。両方の要素を乖離させる事なく終わらせられるのってスゴいなぁと思います。たまに受け付けないストレートな下ネタはあんまり好きくないですが。
この人の作品がすき!
2015年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原由起の作品がすきです!いやらしいシーンもたくさんあるのに、なぜか笑えるので読んでて元気になれます!
表紙
2015年8月24日
吉原先生らしく笑いありで楽しい作品です。表紙で笑ってしまいました
2015年8月21日
吉原先生ならではの、ギャグありのラブストーリーで面白くもあり、ドキドキもありの漫画です。また読み返そう。
なんでもあり?
2009年11月7日
咲子は、全話読まないと好きになれない主人公。いや、全話読んでもムカつく人はきっと多い?咲子の魅力って何?イケメン兄弟2人から愛される魅力って…体?(笑)って思っちゃいます?
咲子の生い立ちと無知度からしてこういうことになるのはしかたのないことだと理解できるけど、やっぱり気持ち良くは読めない内容ですねぇ。後半でやっと、1番ではないんだ、1番は誰なのかと気付いてくれたのが救いです。そうしなきゃ、咲子が好きにはなれなかったなぁ?ブス猫は可愛いけど?
現実世界、こんなことあったら完全イヤだけど…イヤだけど羨ましいよねぇ(笑)
楽しい?
2009年3月2日
この先生の作品が好きで、単行本を持ってるのですが、笑えます?

でも、咲子がちょっとキャラとして印象が薄いというか、なぜこの子がモテモテ?という感じがするかも?
愛人と恋人そして
2010年4月26日
結局、兄弟と肉体関係につき都合よく関係を持つ。二次元らしいが展開もエロギャグも吉原ワールドらしい?が星☆☆といったところ。
下ネタの嵐
2013年2月8日
円満な三角関係がテーマだそうで、傷付く人のいないファンタジーな不倫や二股を許容できるなら、目新しい人間関係ドラマとして楽しめると思います。そして相変わらずギャグは直球お下品。なのに胸キュン少女漫画な描写と違和感なくミックスされているので、読んでると爆笑しながらも不思議な感覚にとらわれます。ただ、蝶よ花よ、チョコレートガールと比べると軽すぎて後に残るものがあまりない感じはあります。ヒロインがここまで愛される決定的な説得力がないからかも。
2009年1月11日
評価が高かったのでパック買いをしましたが、私には面白さがよくわかりませんでした。
シリアスなシーンでの使いふるされたギャグや、下ネタギャグもつまらなかったです。

なにより、主人公に魅力を感じませんでした。
主人公の不倫の罪業を軽くするために
2013年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下半身の緩い集団を作った。フランスに男のいる別居している妻。5人と関係している遊び人の弟。練習と称して、弟と関係する主人公。
しかし一番性悪なのは兄でないかと思う。いろいろな人に告白され、主人公には1000回以上も告白されているのに結婚していることを明らかにしなかった。告白されることで優越感に浸っていたのか。結婚指輪1つしとけば、大概の人は引き下がるはずだ。
夜逃げしていた主人公の母親まで出席させた最後の大円満のような結婚式は不要。そこに至るまでの過程の主人公の妊娠もハーレクインのようで嫌でした。
ラスト近くで振られる弟は不憫で、どうせなら子供だけでも弟の子供だったら、よかったのにと思いますが、自分も麻痺してきているのかな。
めちゃくちゃ
2015年11月15日
設定がめちゃくちゃすぎますね。主人公がブッとんでしまってますし、周りもそれを容認するなんてダメです。せめて先生くらいは止め役でいて欲しかったです。
やっぱだめ
2009年3月1日
いくらギャグで流そうとしても、所詮不倫で二股…ちょっと頭のどこかにそれが残って嫌になりました。
そのうちギャグも飽きるし。

そして全く主人公に魅力を感じませんでした?

馬鹿でも純粋な主人公がいいな~。
ただ軽いだけに思えました。
何だかなぁ
2009年1月16日
一途な恋話かと思いきや、一途さも倫理観もなくあまりの軽さに失望
途中でやめました。
なんかいまいち
2009年3月6日
絵もいまいちだしストーリーもいまいちで女の子がもっとおしとやかな子がよかった
不快でした
2020年11月2日
遊びすぎていると色が黒いとか、そういう事で悩んでいる人に失礼な漫画だなって思いました。作者の偏見なのかギャグなのか…
主人公も最初は、先生一筋で可愛らしかったのに途中から何が書きたかったのか。
この作者の漫画は好きだけど、この本だけはどうにも受け付けませんでした。
勢いまかせ
2015年11月25日
おもしろいと言えばおもしろいんだけど…なんかなぁ。人の気持ち考えないで、自分さえ良ければいいって考えの主人公に不快…。
面白くないどころか、不快。
2015年11月24日
相手の都合を構わず、猛アタックしてるのが自己中で五月蝿いし、何より、悪びれもせず「愛人」になろうとする神経も共感できない。はっきり言って不快。
あと、絵も気に入らない。この作者のギャグタッチの二頭身が以前から嫌いでしたが、この作品では普通の姿形も、違和感あり。顔長すぎ。体細すぎ。絵が下手になりましたね。