ネタバレ・感想あり君は綺麗なアヒルの子のレビュー

サスペンスだけどホラーではないかな
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿がブスで両親にも可愛がられていない主人公の芹は、美人の誘花と大学で出会い、友人になる。自分を大切な友達だと言ってくれる誘花に、人生を変えるための整形をすすめられ……。
ネタバレなので言ってしまうと、誘花は芹を幸せではなく不幸にするために整形をさせるし、芹も簡単には幸せになれません。
見た目は重要だけど、それだけでは幸せになれないと気づいて強くなろうとする芹は立派だなあと思いましたね。
芹と誘花の事情や思惑はサスペンスですし多少グロい絵は出ますが、ホラーというほどではないです。もとの絵柄がサッパリ系で綺麗なせいもあります。
最後はいろいろと救われる形で話が収束するので、綺麗事かもしれませんがほっとしました。
読後感が悪くないので、ざまあ系ではなくハピエンがお好きな人にお勧めです。
泣いた
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かったです。最終巻は特に泣けました。面白かったし購入して良かった!おすすめ!
とても引き込まれます
2020年7月15日
芹は元々顔は悪くても、中身はとっても良い子だし、幸せになってほしいなと思う。外見が1番なんて残酷な話だけれど、それだけじゃないと気付かされるお話です!
読み応えあり
2019年9月14日
透花の行動に裏がありそうなのは分かってたけど、読み応えのある展開でした。
芹に対して向けられた行き場の無い憎しみに、芹の優しさで芽生えた友情が入り交じっていくのが良く描かれています。
主人公の心の綺麗さ
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は全身整形で全て綺麗になったが最後まで心がとても純粋で綺麗だったのがすごい。美しさを手に入れて性格が悪くなるとかよくある内容だけどこれは本当に最後まで主人公の性格の良さに驚いた。その性格の良さで周りも変わっていったのだと思う。
なんだかんだで
2019年8月10日
完結まで購入しちゃったので、話の勢いや内容はなかなかハマれるものがあった。
びっくりした
2019年2月17日
絵柄と無料で読み出したら止まらなくて...完結まで購入。終わり方が素晴らしいと思う。読んで良かったと思えた作品でした。
おすすめ
2019年1月16日
1巻が無料だったので何となく読んでみて、その後4巻購入して最後まで読みました。サスペンステイストですが整形について割と考えさせられるお話。ゆうかが企てた復讐は恐ろしいし正直悪いのは毒親たちであって主人公自身を復讐のターゲットにするのはただの八つ当たりでは?と思わないこともないですが……最後は登場人物全員がそれぞれ和解してハッピーエンドで終わってるので良かったです。ナミの言葉にはハッとするものがありましたね。ただ絵はポップというのかな?癖がある絵なので好みは分かれそう。この絵を受け入れられるなら是非読んでほしいです。
ハッピーエンド待ってるぞ
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹は……美人じゃないよ…だっけ?
少し腹が立った。まぁ仕方ないけど。
ゆうか優しそうだったのになぁ世の中厳しいなぁ
なんとかの始まりだったって言ってたしな、あぁ悲しい
落差……か……ゆうかにもそんな時期があったんだね。ゆうかも全身整形してそう、死ぬほどの痛みを乗り越えてそう。
芹が今まで幸せだったことなんてないんだからやめてあげてよ…ゆうかも辛い過去あったんだろうけどさ……

図書館にいた男の子だけでも芹に優しくしてくれ
うわぁ、ゆうか好きなのかよ、えぇぇぇぇぇ
あっでも、芹との待ち合わせに行かなくて罪悪感は感じてるんだ、へぇー

整形めっちゃ痛そう、、、、やだ、、、、
病院の先生イケメンですね。
驚いた
2019年1月3日
続きが気になり無料版読んだ後に出てる巻数まで買いました!
絵が綺麗だし、話が面白いです。今後の展開が気になります。
ポップな絵柄とは真逆のぶるり
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある変身願望主人公努力型かと思いきや、意外にもブラックな設定。透花と芹の関係性もいびつながら、どこまで行くのかが怖いやら楽しみやら。ただ芹が性格ブスにならないのが、ちょっと違和感を感じる点もある。その辺りはこれから欲が出てきて開花されるのか、楽しみだ。
4巻まで読みました
2018年9月15日
デブでブスな主人公が、全身整形をするという話。確かに主人公は卑屈ではありますが、元から性格ブスじゃない、いい子なので好感が持てました。読んでてイライラしません。話の流れは割とよくある王道な感じです。しかし過去の謎や、誘花と主人公の取り巻く人間関係が気になるところ。
整形怖い
2018年9月15日
あの骨を伸ばす施術は実際にある施術なのだろうか、怖すぎる。
主人公はいい子だし面白かったです。それにしても整形って怖いんですね。
衝撃的でした。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって一気読みしました。
主人公の心がキレイすぎる。
ブスの時は何もかも見た目のせいにできたけど、かわいくなったら中身のせいになるって気付いて変わろうとがんばるのってすごいと思う。
最後はハラハラしたけどキレイに終わってよかった。
主要登場人物みんな好き
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻を読み終わって。整形を勧めるものでも否定するものでもない作品だと思いました。ダウンタイムの辛さもしっかり描いてありましたし、整形を考えたことがある自分には結構刺さるものがありました。ストーリー展開もとても良く、次どうなる?次どうなる?とハラハラしながらもがっつり入り込んで読んでしまいました。何度も読み直すだろうなと思う、大好きな作品のひとつです。
整形
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全身整形して生まれ変わる女の子の物語。
主人公は整形しても心が綺麗で読んでいて応援したくなった。
サークルの皆もいい人で良かった。
特になみは最後は良い友達になって。。。鈴木くんも軽いだけでなくいいやつだったし。。。
ラストは先生にラブなのか柳井くんとくっつくのか判らなかったけど。。。芹とゆうかが仲直りしてハピエンで良かった。
さっくり読めて読後は爽快感がある
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整形×復讐は割と王道なイメージですがこの作品はそのジャンルの中でも特に面白かったです。主人公がいい子で真面目なのでストレスがないのは大きいかも。
整形という一定の身勝手さが付き纏う設定にマッチしたストーリー展開だし途中でだれることもなくコンパクトにまとまっていておすすめです。個人的には好きなのは文研?のメンバーかな。ナミ先輩と主人公の話、からの最終話で見える関係性が1番好きかもしれない
面白い❗
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読み、続きが気になり購入。復讐怖い((( ;゚Д゚)))でも、改心して最後はハッピーエンド。
ちょっとグロイもあるけど、面白かった
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。最初の方で手術したあととかはちょっとグロさがありました。最後はみんなで和解できて良かった。ちょっと主人公の恋の行方が気になるところ。中盤からやや先が読めそうなところもありますが最後の結末は結構思ってたものと違いました。
人に好かれるとはどういう事か
2018年9月19日
誘花が抱える闇が何かというミステリー要素も、読者を引き込むのに十分ではあると思うのですが、この作品の本題はソコには無いように思われます。

3巻でのナミの台詞にハッとする人は、結構居るでしょう。

どうせ人に好かれる最大の要因は顔でしょ?

そんな考えに、この作品がどんな答えを出すのか、とても興味深いです。
話し運びが◎
2018年9月16日
容姿に起因したイジメ・家族の不幸で天涯孤独・美しいものに優しい世界・歪んだ友情…「それでそれで?」と続きが気になるようなコマ割りや文章で、漫画の醍醐味を感じました。読み進めたくなること間違いなし!
どこまで本当か…
2018年9月16日
現実でもここまでの施術をするのだろうか。まぁ漫画だから盛り上げるために描かれたと思うけど…全身整形って恐ろしい!
ブスな子が顔だけではなく、別人に生まれ変わって人生やり直していく…という単純な話ではなさそう。ブス時代から主人公に優しかった美人の誘花。推測ですが、過去誘花に不幸な事件が起き、その原因は主人公にあるような感じ。だから復讐するために主人公に近づいた?誘花自身も整形美人?この先の展開が楽しみな漫画です。
好みが分かれるかも
2021年3月26日
私は軽く内容を知ってて買いましたが、スッキリはしないかも。他のサイトで軽く読んでみて決めたほうがいいと思います
2018年9月30日
整形手術を巡るサスペンス。キャラクターにまつわる謎。目的の秘密など色々と気になっていくストーリー展開です。絵柄は綺麗では無いが、ストーリー性に合った感じだが、少々癖が有ります。
広告で気になって…
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入しました!
絵柄がきれいで好きです。
なんとなく誘花が芹に近づいた目的がうっすら分かってきて3巻が待ち遠しいです。
目的がわかって芹はどんな反応をするのか…気になります。
作家名: タナカトモ
出版社: LINE Digital Frontier