ネタバレ・感想あり愛とかいいから抱きしめてのレビュー

なかなか面白い
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白かったです。
お父さんと2人暮らしで、それが原因で結婚出来ない現実は辛いです。
これから2人の男性とどうなっていくのか気になるところです。
久しぶりに
2020年10月19日
早く続きが読みたいです♪
続きが読みたくて登録し、追加購入してしまった。
気になる
2020年10月18日
続きが読みたいんだよねー。
どっちの人もまだまだ知らないから!
大人や..!!
2020年10月17日
大人の恋愛だし、キレイごとじゃ無い感情表現もしっかり書いててリアルな漫画です。
ありえないけど
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない内容な気もするし、結局主人公は独身とはいえ美人なので共感はしづらいけど、ドリカム状態でモテるのは羨ましいなぁとつい見てしまう
ふはあ
2020年10月11日
なんだかみにつまされます…
そしてテンプレのようでテンプレでない三角関係…どうなるのか
無料のみ
2020年10月11日
評価が高いのでもっと読むと違うのだと思いますが、無料分だけ読んで先を読み続ける気は起きませんでした。
ドキドキ
2020年10月10日
流れが遅くもなく、早すぎもなく、ちょうどいい内容です。
年齢的にも分かる。多くの女性が思ってることを描写してくれてます
大人の恋は難しいね
2020年10月10日
大人になってからの恋は事情もあるし、色々大変なもんだな。それにしても、男性2人とも素敵ですね!
あんまり
2020年10月9日
好きな絵では無いけど、内容が面白い。ただ、もう少し魅力的な男性に描いて欲しい。
共感
2020年10月5日
30代女性として、共感ポイントがありすぎます。続きが気になってつい購入してしまいました。
二人の男の間で揺れ動く?
2020年10月1日
二人の男性が ほっとけない 女性。
若い時の恋とは違い 周りの人もかかわる恋愛は
スムーズには進まないね
切なキュン
2020年9月29日
なかなかハードな話かと思えば、やっぱりいろんな人の心情が細かく書かれていて、切なくもありキュンキュンし、そして主人公の愛らしさに心癒される作品です!絵もきれいで読みやすいです!
電気屋さんと理事長
2020年9月14日
2人の関係から3人へ。
お父さんが絶妙にかわいくて、イライラさせてきて。
アラサー独身自分よりお父さん。自分のために生きていいんだよ。って言ってあげたい!!
映画にするとよいのではないでしょうか
2020年9月9日
先の見えない人生を見せつけられているようで憂鬱な気分になりました(最後までみてないのでなんとも言えませんが)
主人公が不自然にお利口さんで、なのに女特有のネトネトしたところもあってイライラしました(無料分しか読んでないのでなんとも言えませんが)
なぜか読み続けてしまった
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは面白かったです。
男性が2人登場して一人の女性を取り合う!
までは素敵でしたが
主人公のどっちつかずの行動と思考が
ダラダラしすぎて飽きてきてしまいました。
どーしよー
2020年8月19日
気になる!まだ無料分と立ち読み分だけだけどものすごく気になる!1巻が短いのが難点。まだまだ話が終わらなさそうだから、あんまり長いと追えなくなるかも。購入迷ってます。が、気になる!
どちらを選ぶか?
2020年7月7日
お試しでよんでいて、その後毎回気になり購入してました。でも最近話が進まず…飽きてきたかも。
最後、主人公がどちらを選ぶか気にはなります。
気になります。
2020年6月14日
読み始めると気になってしかたがありません。早く終わりまで読みたい。
わかるなあ
2020年5月19日
時に寂しくなり、人肌が恋しくなります。しかしその時はそうでも、後悔する事もあります。人間の心底は、愛が必要なんですよね。愛があるから、ハグされると癒されるし、気持ちが満たされてきますよね。
年齢を重ねての恋愛だから、色々考えるし、でも最後は愛ですね
絵が好きだなぁ…と思ったけど。
2020年4月12日
メインの人以外の登場人物(子供含む)が不細工すぎやしませんか?笑
話は好きです。
だんだん面白くなる奴
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理事長の曰くありそうな知人女性?(元カノという感じでもないので)がでてきて俄かに面白く思え、読み返してます。どっちを選ぶのか、どっちも選ばないのか、うーん気になりますね。しかしタイトルと絵から全く違うモノを想像するので食わず嫌いの人もいそう、私もそうでした!最初から読まないで、途中先に読んで、戻るのがお勧めかも。
早く続きがよみたい
2020年2月21日
どうなりのか気になり毎回毎回購入しています。2人がどうなるのか早く知りたいです
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間模様や感情などなどありそうな感じが読んでしまう、おすすめです
大人
2019年12月19日
好きとか愛とかでは語れない大人の恋愛ストーリーですね!!おもしろいです!!!
それでいいのか!?
2019年12月18日
不器用な大人の恋。主人公に色々突っ込みながらも楽しく読んでます。
三角
2019年12月14日
これからの 関係性が 興味深い
残された家族が 皆んなが 幸せに なってほしい
😁
2019年10月21日
大人の恋愛が始まりそうです。
時々コントっぽいとこもありますが
男性陣はハイスペックです。
愛が無いね~
2019年9月24日
タイトル通り愛が見えない漫画ですね~、表紙の絵から見て、二人の男と関係を持つようになるのかしら?ちょっと大人な漫画ですね~。
都合いいなぁ
2019年9月22日
都合よく話が進んでいきますね…。
こーゆーの望んでるんでしょうか?
イライラします。
幼稚園
2019年9月21日
田舎の幼稚園の先生の話で、そこからうまく人間関係が広がっていってるので先が読めないです。どうなるのだろうか。主人公も気になりますが同級生の行く末も気になります。同級生の旦那さんはもっと思いやりが必要。
切なくてキューっとなる
2019年9月21日
足に事故の後遺症を持つ父の世話のため、結婚など自分の幸せを二の次にしてきた主人公。
年齢的にも職場で若い人に「お局」扱いされ、日々の生活にトキメキなどないような主人公の寂しさを思うと切なくなりました。
大人の関係
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー分かる〜って共感できるマンガです。仕事、彼氏 、友達、色々な問題がある時期。自分も主人公も良い恋愛ができたらいいなーと思いながら読みすすめてます
面白いんだけど
2019年8月5日
お話は面白いです。大人女子のマンガって感じ。共感できます。でも、買った途端に、読み放題に入ってしまってショック。
どうかな。。。
2019年7月28日
評価が高かったので読みました。が❗主人公と同世代ですが、あまり共感できなかったです…自分とは価値観が違い過ぎて。でもまぁ漫画なので、今後の展開に期待します!
いいです
2019年6月24日
いいとは思うんですが、少し絵の方が、んー。あたしにはあわないのかな。って感じです💦
気持ちはわかるけど
2019年6月16日
子供を幼稚園にいれているので、当然先生にもプライベートがあるのでしょうが、園内で本当にやらないでとしか思えないというか…
パパ達をそういう目で見ている先生がいるのは噂では聞いていましたが、シングルパパだからと関係を持ったら仕事である子供の精神状態は?
よそでやりまくるのは全く気にしませんが、園でやらないで…倫理が…
大人の恋愛
2019年6月15日
大人の恋愛だなと思う作品です。テレビドラマとかになりそうなお話です。続が気になります!
なかなか。
2019年6月3日
個人的には御曹司と一緒になって、その後をもっと見たい。このままの三角関係は、そろそろ飽きてきたかなぁ。
理事長派
2019年5月28日
主人公はまぁ普通ですが、男性は2人とも男前で色気があり素敵です。
特に理事長がいい。
これからの展開が楽しみです。
複雑
2019年5月18日
内容はいたってシンプル。
年を重ねることでの不安、また家庭の事情も伴って始まった情事が思わぬ展開を生み、環境がざわめき出す。
これから起こりうるありがちな展開のなかで、主人公が幸せになる結末を見届けたい!
複雑な心境。
2019年4月21日
リアルっぽい感じのストーリーですね。30代独身で重くないけどお父さんの介護も必要でその彼女に絡んでくる男性2人。続きは気になります。
購入するかどうかは微妙
2019年4月20日
試し読みだけ読みました。
まぁ、そうなるわな、って展開です。
で、これからの展開も予想がついてしまう。
分かりやすい話で読みやすいですが…
作品タイトル通り。
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品タイトルに惹かれて読みましたが、その通りっていう感じです。都合のいい体の関係になった2人と、主人公(女)の職場に新任できた男。今(5巻)は主人公に2人に対する恋愛感情はないのですが、体の関係を迫った男の方に少し主人公への執着が見えた感じがします。
今後 三角関係に発展しそな予感もしますし、続刊楽しみです!
グダグダ
2024年2月5日
主人公の性格が無理。あっちフラフラこっちフラフラどっちなの?言い訳もグダグダ。無料分だけでも飽きてきた。
気になる😩
2024年2月3日
正直絵があまり好きではなかったけど読み始めたら、とにかく続きが気になります。個人的には、電気屋さんが良い。
ゆり子の幸せ
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半位までとてもおもしろくて先が気になって後半も一気に読み切った。絵柄もキレイで、電気屋さんも理事長もかっこいい。しがらみ面倒そうな田舎暮らしの主人公ゆり子は、保育士の仕事もひた向きで、父親の世話も甲斐甲斐しく、男性陣から見たら魅力的かも。自分もゆり子に幸せになってほしかった。ラストのゆり子の姿は嬉しくホッとした。
ただ話の後半位から、ゆり子や電気屋さんの真の気持ちが見えなさ過ぎ。特に電気屋さんはイイ男なのに表情ほとんど変わらないような…。セリフがあるからそういう気持ちなのねとわかった感じで、表情などに気持ちや感情が表現されていないようでモヤモヤしてきた。魅力的な絵柄なのに。
そして、たとえ、ゆり子の本当の気持ちが泥臭くてえぐかったとしても出してほしかったと思う。
どんなに高評価でも合わないはあるんだね
2023年12月12日
リアルな大人の恋愛かな。私は平凡な人生でたくさの恋愛も、ドロドロの恋愛も経験ないから、三角関係だの不倫だのに共感する部分を持ってない。それでも高評価な作品は気になるし、読み始めるとそれなりに面白いし先が気になるよね。でも結構最後の方まで電気屋さんとぐだぐだしてるし、なのに理事長が好きって流れが不自然に感じた。すっごく好きって言ってる方もいる高評価作品でも、私には全く響かないっていうのもあるんだな。
まずないな
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 園児の父はないだろ?事故の代償にって。怖いよ。
てか、ゆりこ先生を取り合う感じだけど、え?皆んなどの部分に惹かれてるの?もっと魅力的な人にしてくれないと。現実的ではないかな?
最後はそっちか
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にのんちゃんパパと関係していたのでどうしてもそっちに感情移入してしまうから、のんちゃんパパが奥さんを忘れられないとか義母が邪魔をするとかあっても最終的にはのんちゃんパパだと思ってたのに理事長ですか。最後は読む気なくなりました。どっちつかずでイライラしても買い続けたのにがっかり。レビューが理事長推しが多かったのでしょうか。そういうので結末変えるっていうのありますからね。
うーん、、、、、
2023年5月16日
最初は、大人向けなマンガで面白かったけど、
途中から意味不明、、、、、
ゆり子がモテモテな意味が分からないし、
全員自己中過ぎてカオス。
もうどっちでも
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええんちゃうか。なんやこれ笑 ゆり子も流されすぎでフラフラしすぎだけどさ、理事長もグイグイいきすぎでしょ。じーちゃんとばーちゃんはめんどくさいし、電気屋も都合良すぎ。幼稚園のバカ母娘とスピーカーもうっとーしいな腹立つ。美和もダンナもなんなん…婚約者も性悪やし、桐山もなにチクってんの。あかん、もうエゴだらけでなんかすごいなと。負の感情が生々しくてしんどいわ。続きも気になるけどイライラしてくる…まぁ表紙見るともう決まってるやんと思いつつ、なんやかんやであっちに収まるんでしょ。いやもう勝手にやっておくれよと…
煮え切らない
2023年5月1日
大人の複雑な事情が絡んだストーリーが好きな人にはハマるかも。
私には誰もかれも煮え切らなくて、いい大人がいつまでもグダグダと…!と思ってしまい、途中でリタイアでした。
大人のダラダラ
2023年2月21日
37巻まででまだ大人のダラダラ。そろそろ終わらないと飽きる。ヒロインが貞操観念の低いどっちつかずで、結局どちらともくっつかずに終わりそうな気がする。男親と暮らしてるのもネックだし、保護者や周りがうるさくて、こんな狭い世界に生きてたくないとしみじみ思う。よくこんな田舎で外で、、、とか出来るなと 違うことに気を取られちゃって。
面白かったけど…
2022年6月11日
最初は面白く読めてたけどちょっとひっぱりすぎで飽きてきた。もうどっちを選んでも、どっちも選ばなくてもどうでも良くなったかな。
考えるの放棄した人たちばっかり
2022年5月15日
色んな環境があって、関係があってしょうがないこともあるし折り合いをつけなきゃいけないこともあるけど、なんだか出てくる人みんな考えてるフリしてるだけでただ流されてるだけに感じてイライラしました。そういうのが大人なんですかね。主人公はどちらも選ばないか壮介さんが既定路線かなぁ…この流れで理事長選ぶかなぁ。
ラスト次第
2022年2月19日
大人同士のラブストーリーとしては普通に面白い。主人公たちだけの恋の駆け引きなら、文句なしの☆5。ただ周囲に悪意のある邪魔ものどもをうじゃうじゃ置いて主人公たちを無理矢理引き離したり振り回したりして甚振って話を盛り上げてるつもりになってる作風大嫌いなんで、そこは評価ゼロ。ラストが好みだったら評価は上がるけど、好みじゃなかったら☆1かな。
残念だった。
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園の先生ゆり子と、ドロ臭そうなイケメン電気屋壮介、大金持ちの息子で理事長の巧。壮介のガンガン来る感じもたまらないし、巧の一途過ぎる雰囲気もたまらない。三十路過ぎたゆり子先生も何処と無く色気があって、男性の心をくすぐるのかもしれない。個人的は理事長の巧さんより、電気屋のドロ臭そうな壮介が好きです。娘さんもちょっと不細工だけど可愛い。

最終回見ました。まさかのイケメン金持ち理事長とハピエンて。
何と言うか、ゆり子先生は理事長のどこを好きになったのかな?お金持ちだから?ゆり子先生にラブだから?
何て言うか、理事長とゆり子先生との話をもっと掘り下げてほしかった。
絶対に壮介の方が話が合っただろうに。
ん~~
2021年12月13日
はじめは面白そうだと読んでたけど、御曹司が出てきたくらいから面白くなくなった。主人公にふたりも言い寄る魅力がわからない。このような内容ならサクッと終わらせたほうが面白かったろうな。ヨミホで読めるからなんとなく 読んでる感じ。
コメディ
2021年9月11日
設定がすごく韓国ドラマみたいでした。(家族の設定や、会長や理事長、愛人など)
こんなコメディの韓国ドラマだと思うと楽しめます。
評価下げてすみません
2021年6月15日
読み放題で追ってました。そもそも絵も顔が長すぎだし、昭和か?な感じで余り好みではなく…でも高評価なのでいつか好きになれるかなと期待して読んでましたがやはり無理でした。主人公フラフラしすぎ。主人公の友達、子供の幼稚園で不倫して致してるのが本当に気持ち悪い。自分の子供の預け先がこんなに乱れてたらと思うと心底嫌ですね。恋愛するのはいいけど、本人達だけの環境と場所をわきまえてくださいね。
それとゆり子先生そこまで魅力的に思えなくてごめんなさい。
幼稚園の先生と保護者
2021年1月26日
保護者と言っても相手はシングルだし不倫では無いので、お互い真剣であれば全然お付き合いとかは良いと思うけど、保護者の顔も嫌いだし子持ちの恋愛は好きじゃない。リアル過ぎて別に漫画にしなくてもいいじゃん、と思った。どうせなら園長先生とくっ付けばいいのに…。
うーん・・・
2020年12月31日
画が古い感じがして男性二人が主人公のどこに惹かれたのかいまいち分かりませんでした。
表紙の印象通りのストーリー
2020年11月6日
どこにでもいそうな主人公が、偶然とか惰性とかもろもろにて モテモテウハウハになる話。その過程で迷いとか喜びもあるけれど、基本的にはいわゆる『どろどろ恋情、痴情たっぷり昼メロドラマ』がお好きな方向けの仕上がり。
ネタ切れかな
2020年11月4日
最初はテンポも展開も良くて良かったんだけど、
ネタ切れかな?突然、話のテンポ悪くなって、読むの冷めてきた。
携帯を水没する場面、あんなに頁数要らんでしょ。
タイプ
2020年10月19日
対象な男性です。両方ともタイプです。
最後は誰と一緒になるのは、気になる。
なぜに高評価?
2020年10月19日
園児のパパと園長先生の間で揺れる保育士さんのお話しです。不倫ものではないし共感部分もあるけど、古くさい絵柄や遅々とした話しの進み方がいまいち楽しくない。
主人公の魅力が分からない
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なので購入しましたが…うーん、主人公の魅力が全然分からない。最初の、父親の世話で恋愛から遠ざかっている境遇とか、人肌寂しくてのんちゃんのお父さんと関係を持ってしまったところまでは理解できますが、その後ふたりの男性に迫られるほどの魅了が主人公にあるようには思えない。しかも20話現在でもまだふたりの男性の間をフラフラ&グダグダしていて、いい加減ハッキリしろよと苛々してきます。友達の不倫のほうがまだ理解できるかな。まあ友達も、幼稚園の中でエッチしたり、不倫相手を自宅に連れ込んでる時点で、どうかと思いますが。
リアル
2020年10月6日
二人の出会い方には驚いたけどイケメンだったらこういうのもアリだなーと思ってしまう。
ひっぱりすぎ
2020年9月19日
絵が昭和で、髪型や洋服までダサっでもう少し今の時代のデザインを勉強して取り入れた方が、読者層が広がると思う。
話は2人の男性に揺らぐ優柔不断な主人公で、今は年老いた父親を1人にできないからという理由で同居してるが、若い時から自立心がなくずっと同居してるだけなので、今さら家庭環境のせいにする幼稚さもあり魅力にかけ、2人の男性にアプローチされるほどのキャラでもないので設定に無理を感じる。
そろそろ主人公が決断を決める時期だと思うが、だらだら引っ張ってる作者の思惑なのか永遠に決断できなそう。
話が大して進まないので引っ張っり過ぎてつまらない漫画になってきた。
だんだん飽きてきた‥
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 37巻最新刊を読んで↓
ゆりこ先生も美和もずっとグズグズ‥いい加減飽きてきました。惰性で読んでます(^^;) 破局でも結婚でもいいんで早く進展してほしいです。
最初は↓
ワイルドな電気屋さんにキュンキュンきます。毎日飽きることなく読んでしまうくらいお気に入りです♪
話が進むにつれ「・・・」という台詞が結構出てくるようになりました。言いたくても言えない、言わない、大人の事情みたいなものが滲み出ます。こちら(読者)も行間を読むので、解釈も余韻も広がりますね。新刊出るのがとっても楽しみです!
読み続けるのは…(~_~;)ゴメン
2020年9月1日
主人公にいろいろ同情するところはあるし、高評価でもあるしと発信分はとりあえず読みましたが、この先は読まなくてもいいかなーと。同情はしても共感は出来ませんでした。
うーん。。
2020年7月7日
のんちゃんのお父さんが…
私的にはないな。
何だか汚いし、だらだらだし…。
オトナ作品。
2020年6月24日
保母さんがお迎えに来るシングルファーザーと幼稚園の理事長の間で迷う話ですが、3人の良さがイマイチ分かりにくい。もう少しと思って購買してますが…。友達と子供の体操の先生の方が分かる気がする。
2020年2月29日
主人公のお父さんの容姿が酷すぎる。
三角関係がどうなるのか、続きが気になります。
表紙に惹かれて→追記
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで一気読み!
この表紙の絵が不器用な大人3人の関係性の全てをあらわしているような…そうだったらいいな。
→追記。31巻時点。なかなか決着つかなそう過ぎて、のんちゃんパパ推しな分だけこれで理事長endだったら辛いわ〜と一旦読むのを止めて…もうどれだけ経ったんだろう。最終的にのんちゃんパパendならば気を取り直して全部読もうと思って待っていたけれど。…さすがに長いなあ。
→追記。41巻時点。長らく購入はしていないが読み放題にて。結末見えてきたみたいですね、うーん、残念。理事長が人気でたから当初の結末を変えてしまわれたのかなあ…とも思えてしまう。だってこのまま終わりならのんちゃんパパの存在、そもそも必要だった?理事長とゆりこ先生の韓流ドラマ風ストーリー、だけでよくなかった?最初に表紙から感じた印象、間違っていたのかな。あと、年配の人の描かれ方が…デフォルメなのわかるけどあんな等身になっちゃうの?年取ると…可愛いの通り越して毎回そこはちょっと悲しくなってしまった。
レビューって取り消せないのよなあ😩…評価下げるしかないのか。最初にレビューしてから4年近く経ってる…4年待ってこれは辛い。三角関係の話は読む前によくよく考えなければ。
いろいろあるよね
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな事情があり、回りも優しくない環境で自分で自分の限界を決めてしまって、日常に流され、知らず知らずのうちに諦めに近い日々に送っている。
そこに二人の男性が現れ…
いろいろ考えるし男性との関係にすがりたくなったり、抱えてるものから目を背けたくなったり、葛藤がわかります!続きが気になる!
私の中では一択だった
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理事長は完全に当て馬だとずっと思ってたけど、途中から「え?そっちの可能性もあるのか?」って遅ればせながら気づいて、ゆり子にがっかり…
のんちゃん懐いてたから伏線だと思ってたのに
あーあ
2025年10月3日
高評価だったのもあり、期待していたけどイマイチでした。まず絵、特に表情が分かりにくい。あといくら独身とはいえ二股謳歌してるのがちょっと…。しかも1人は勤め先の娘さんのお父さんでしょ?知らないでワンナイトして気付いて、もうやめようとなるなら分かる。そして30代半ばで今まで何も無かった主人公が急にモテだすのもよく分からない。ハッキリ申し上げますが、浮気や不倫は無いものの汚い漫画です。
父兄目線だと
2024年2月14日
愛とかいいから、なんだとタイトルでわかっちゃいたけど、えーこういう先生に預けるの嫌なんだけどと母目線だと思った。愛・・本音のとこは違うかもしれないもっと知っていけばいいとこもあるのだろうけど、絵柄も好きな方じゃないしリタイアです。
大人
2024年2月5日
いきなりカラダの関係とか大人の関係に進んでしまうあたりスゴいなぁと連載当初から読めたのでずっと思っていたよ。
えー
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外すぎてびっくりがっかり。。。
そっちをとったのか!と思った。

主人公は結局ただの優柔不断な女、、、
えー!?今までなんだったの!?
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理事長かー。
ここまで引っ張って理事長かー。のんちゃんパパ派としては超残念。
のんちゃんパパとのほうがお互いを理解し合えてて、濃い時間を過ごして惹かれあってた様に見えたけどなー。急な方向転換じゃない??
最終的に親父の電話でくっつくなんて。なんか、無理やりくっつけて終わらせた感があって残念。
なんだかなー
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、現金だわ。ゆり子せんせ。
無くして気がつくことって、確かにあるけど
今更好きだって?
返事も放置して、壮介優先して会っていたくせに!
それもさわやかな感じで、好きだっていうの?
作者さん、残念だわ。

ここまでずっと読んできましたが、
今回で最後かな…。

ただ、会社も親子の関係も立て直して
いつも真っ直ぐな心でゆり子にむかっていた
巧はかっこよかった。幸せになってほしいと思うけど…ラスト、ゆり子先生と…はなんかすっきりしないかも。

ほんと、残念。
昼ドラ?
2022年8月18日
最初面白かったけど、もだもだだらだらつまんなくなってきました。
不倫してる友だちも好きじゃない。
ドロドロ三角関係等が好きならいいかもしれない。
イライラ
2022年2月8日
女性漫画ってあんまり好きじゃないんですが、典型的なイヤな展開でした。
途中までしか読んでないので申し訳ないですが、絶世の美女とか幼い頃に別れた愛しい母や失恋した元カノに似ているとかでもなく今まで男受けしなかった干物状態の保育園の先生が突然モテ出すってどういうこと?
体の関係だけとか汚い始まりなのに貞淑気取ってモヤモヤします。
脇役の田舎のおばさんやその他大勢のキャラ達のわざとみっともない造形もイヤでした。
自分には合いませんでした
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に釣られて読みました。わがまま自堕落な父親を放っておけずに独身を貫くヒロイン。この父親がかなりイライラします。その時点で読む気が削がれます。あと好みの問題ですが絵柄が好きじゃないです。成人男女は良いんですけど、子供や脇役がギャグ絵なのが浮いてて物語に入り込めません。
ヒロインも男性2人に言い寄られるような女性に思えず置いてけぼり食らいました。
父親の世話で
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日同じことの繰り返しで、自分の事に時間をかけられないけど人恋しいとかはすごくリアルな気がしますが、昔の漫画の復刻なのかな?ってくらい絵が昭和ちっくです。
絵のせいか、どのキャラにも惹かれません。園児の保護者は汚なく見えて何でこんなのと…と思ってしまいますが、ヒロインも二人から取り合いされるほど魅力があるようにも思えません。
にも関わらず、いつまでもふわふわしてていい加減面倒くさいです。
話がつまらない
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 革新に迫る話がなかなかなく、ずっとふわふわしたまま話が進んでいく。皆テンションが低いようにみえる。表情描くのが下手なのかな?主人公女性が何考えてるのかもさっぱりわからない。こんなふわふわした人を二人の男性が奪い合うということには絶対ならないとおもう

追記
久々におすすめで出てきて見たら完結してたので一気見しましたが相変わらず主人公の女はいい歳して二股ライフを謳歌。最後数巻のとこで都会男とゴールイン。身の丈に合わない選択をしたなと思いました。
2人の男はこの女のどこが好きなのか?
黒髪の田舎男が惚れるのはわからなくはないけど
都会男がこの田舎のおばさんに惚れ込む理由って何????
絵がダメ。嫌い
2020年3月14日
汚く見えてしまう。
内容も評価ほどには良いと思えない。
ごくごく身近にありそうな話だったり、主人公の気持ちも理解できなくもない。
けれどもわざわざ漫画で読んで、楽しかったり癒されたりがないのはちょっと。
有料でも娯楽感が欲しい。