ネタバレ・感想あり愛とかいいから抱きしめてのレビュー

作品タイトル通り。
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品タイトルに惹かれて読みましたが、その通りっていう感じです。都合のいい体の関係になった2人と、主人公(女)の職場に新任できた男。今(5巻)は主人公に2人に対する恋愛感情はないのですが、体の関係を迫った男の方に少し主人公への執着が見えた感じがします。
今後 三角関係に発展しそな予感もしますし、続刊楽しみです!
グダグダ
2024年2月5日
主人公の性格が無理。あっちフラフラこっちフラフラどっちなの?言い訳もグダグダ。無料分だけでも飽きてきた。
気になる😩
2024年2月3日
正直絵があまり好きではなかったけど読み始めたら、とにかく続きが気になります。個人的には、電気屋さんが良い。
ゆり子の幸せ
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半位までとてもおもしろくて先が気になって後半も一気に読み切った。絵柄もキレイで、電気屋さんも理事長もかっこいい。しがらみ面倒そうな田舎暮らしの主人公ゆり子は、保育士の仕事もひた向きで、父親の世話も甲斐甲斐しく、男性陣から見たら魅力的かも。自分もゆり子に幸せになってほしかった。ラストのゆり子の姿は嬉しくホッとした。
ただ話の後半位から、ゆり子や電気屋さんの真の気持ちが見えなさ過ぎ。特に電気屋さんはイイ男なのに表情ほとんど変わらないような…。セリフがあるからそういう気持ちなのねとわかった感じで、表情などに気持ちや感情が表現されていないようでモヤモヤしてきた。魅力的な絵柄なのに。
そして、たとえ、ゆり子の本当の気持ちが泥臭くてえぐかったとしても出してほしかったと思う。
どんなに高評価でも合わないはあるんだね
2023年12月12日
リアルな大人の恋愛かな。私は平凡な人生でたくさの恋愛も、ドロドロの恋愛も経験ないから、三角関係だの不倫だのに共感する部分を持ってない。それでも高評価な作品は気になるし、読み始めるとそれなりに面白いし先が気になるよね。でも結構最後の方まで電気屋さんとぐだぐだしてるし、なのに理事長が好きって流れが不自然に感じた。すっごく好きって言ってる方もいる高評価作品でも、私には全く響かないっていうのもあるんだな。
まずないな
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 園児の父はないだろ?事故の代償にって。怖いよ。
てか、ゆりこ先生を取り合う感じだけど、え?皆んなどの部分に惹かれてるの?もっと魅力的な人にしてくれないと。現実的ではないかな?
最後はそっちか
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にのんちゃんパパと関係していたのでどうしてもそっちに感情移入してしまうから、のんちゃんパパが奥さんを忘れられないとか義母が邪魔をするとかあっても最終的にはのんちゃんパパだと思ってたのに理事長ですか。最後は読む気なくなりました。どっちつかずでイライラしても買い続けたのにがっかり。レビューが理事長推しが多かったのでしょうか。そういうので結末変えるっていうのありますからね。
うーん、、、、、
2023年5月16日
最初は、大人向けなマンガで面白かったけど、
途中から意味不明、、、、、
ゆり子がモテモテな意味が分からないし、
全員自己中過ぎてカオス。
もうどっちでも
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええんちゃうか。なんやこれ笑 ゆり子も流されすぎでフラフラしすぎだけどさ、理事長もグイグイいきすぎでしょ。じーちゃんとばーちゃんはめんどくさいし、電気屋も都合良すぎ。幼稚園のバカ母娘とスピーカーもうっとーしいな腹立つ。美和もダンナもなんなん…婚約者も性悪やし、桐山もなにチクってんの。あかん、もうエゴだらけでなんかすごいなと。負の感情が生々しくてしんどいわ。続きも気になるけどイライラしてくる…まぁ表紙見るともう決まってるやんと思いつつ、なんやかんやであっちに収まるんでしょ。いやもう勝手にやっておくれよと…
煮え切らない
2023年5月1日
大人の複雑な事情が絡んだストーリーが好きな人にはハマるかも。
私には誰もかれも煮え切らなくて、いい大人がいつまでもグダグダと…!と思ってしまい、途中でリタイアでした。
大人のダラダラ
2023年2月21日
37巻まででまだ大人のダラダラ。そろそろ終わらないと飽きる。ヒロインが貞操観念の低いどっちつかずで、結局どちらともくっつかずに終わりそうな気がする。男親と暮らしてるのもネックだし、保護者や周りがうるさくて、こんな狭い世界に生きてたくないとしみじみ思う。よくこんな田舎で外で、、、とか出来るなと 違うことに気を取られちゃって。
面白かったけど…
2022年6月11日
最初は面白く読めてたけどちょっとひっぱりすぎで飽きてきた。もうどっちを選んでも、どっちも選ばなくてもどうでも良くなったかな。
考えるの放棄した人たちばっかり
2022年5月15日
色んな環境があって、関係があってしょうがないこともあるし折り合いをつけなきゃいけないこともあるけど、なんだか出てくる人みんな考えてるフリしてるだけでただ流されてるだけに感じてイライラしました。そういうのが大人なんですかね。主人公はどちらも選ばないか壮介さんが既定路線かなぁ…この流れで理事長選ぶかなぁ。
ラスト次第
2022年2月19日
大人同士のラブストーリーとしては普通に面白い。主人公たちだけの恋の駆け引きなら、文句なしの☆5。ただ周囲に悪意のある邪魔ものどもをうじゃうじゃ置いて主人公たちを無理矢理引き離したり振り回したりして甚振って話を盛り上げてるつもりになってる作風大嫌いなんで、そこは評価ゼロ。ラストが好みだったら評価は上がるけど、好みじゃなかったら☆1かな。
残念だった。
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園の先生ゆり子と、ドロ臭そうなイケメン電気屋壮介、大金持ちの息子で理事長の巧。壮介のガンガン来る感じもたまらないし、巧の一途過ぎる雰囲気もたまらない。三十路過ぎたゆり子先生も何処と無く色気があって、男性の心をくすぐるのかもしれない。個人的は理事長の巧さんより、電気屋のドロ臭そうな壮介が好きです。娘さんもちょっと不細工だけど可愛い。

最終回見ました。まさかのイケメン金持ち理事長とハピエンて。
何と言うか、ゆり子先生は理事長のどこを好きになったのかな?お金持ちだから?ゆり子先生にラブだから?
何て言うか、理事長とゆり子先生との話をもっと掘り下げてほしかった。
絶対に壮介の方が話が合っただろうに。
ん~~
2021年12月13日
はじめは面白そうだと読んでたけど、御曹司が出てきたくらいから面白くなくなった。主人公にふたりも言い寄る魅力がわからない。このような内容ならサクッと終わらせたほうが面白かったろうな。ヨミホで読めるからなんとなく 読んでる感じ。
コメディ
2021年9月11日
設定がすごく韓国ドラマみたいでした。(家族の設定や、会長や理事長、愛人など)
こんなコメディの韓国ドラマだと思うと楽しめます。
評価下げてすみません
2021年6月15日
読み放題で追ってました。そもそも絵も顔が長すぎだし、昭和か?な感じで余り好みではなく…でも高評価なのでいつか好きになれるかなと期待して読んでましたがやはり無理でした。主人公フラフラしすぎ。主人公の友達、子供の幼稚園で不倫して致してるのが本当に気持ち悪い。自分の子供の預け先がこんなに乱れてたらと思うと心底嫌ですね。恋愛するのはいいけど、本人達だけの環境と場所をわきまえてくださいね。
それとゆり子先生そこまで魅力的に思えなくてごめんなさい。
幼稚園の先生と保護者
2021年1月26日
保護者と言っても相手はシングルだし不倫では無いので、お互い真剣であれば全然お付き合いとかは良いと思うけど、保護者の顔も嫌いだし子持ちの恋愛は好きじゃない。リアル過ぎて別に漫画にしなくてもいいじゃん、と思った。どうせなら園長先生とくっ付けばいいのに…。
うーん・・・
2020年12月31日
画が古い感じがして男性二人が主人公のどこに惹かれたのかいまいち分かりませんでした。
表紙の印象通りのストーリー
2020年11月6日
どこにでもいそうな主人公が、偶然とか惰性とかもろもろにて モテモテウハウハになる話。その過程で迷いとか喜びもあるけれど、基本的にはいわゆる『どろどろ恋情、痴情たっぷり昼メロドラマ』がお好きな方向けの仕上がり。
ネタ切れかな
2020年11月4日
最初はテンポも展開も良くて良かったんだけど、
ネタ切れかな?突然、話のテンポ悪くなって、読むの冷めてきた。
携帯を水没する場面、あんなに頁数要らんでしょ。
タイプ
2020年10月19日
対象な男性です。両方ともタイプです。
最後は誰と一緒になるのは、気になる。
なぜに高評価?
2020年10月19日
園児のパパと園長先生の間で揺れる保育士さんのお話しです。不倫ものではないし共感部分もあるけど、古くさい絵柄や遅々とした話しの進み方がいまいち楽しくない。
主人公の魅力が分からない
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なので購入しましたが…うーん、主人公の魅力が全然分からない。最初の、父親の世話で恋愛から遠ざかっている境遇とか、人肌寂しくてのんちゃんのお父さんと関係を持ってしまったところまでは理解できますが、その後ふたりの男性に迫られるほどの魅了が主人公にあるようには思えない。しかも20話現在でもまだふたりの男性の間をフラフラ&グダグダしていて、いい加減ハッキリしろよと苛々してきます。友達の不倫のほうがまだ理解できるかな。まあ友達も、幼稚園の中でエッチしたり、不倫相手を自宅に連れ込んでる時点で、どうかと思いますが。
リアル
2020年10月6日
二人の出会い方には驚いたけどイケメンだったらこういうのもアリだなーと思ってしまう。
ひっぱりすぎ
2020年9月19日
絵が昭和で、髪型や洋服までダサっでもう少し今の時代のデザインを勉強して取り入れた方が、読者層が広がると思う。
話は2人の男性に揺らぐ優柔不断な主人公で、今は年老いた父親を1人にできないからという理由で同居してるが、若い時から自立心がなくずっと同居してるだけなので、今さら家庭環境のせいにする幼稚さもあり魅力にかけ、2人の男性にアプローチされるほどのキャラでもないので設定に無理を感じる。
そろそろ主人公が決断を決める時期だと思うが、だらだら引っ張ってる作者の思惑なのか永遠に決断できなそう。
話が大して進まないので引っ張っり過ぎてつまらない漫画になってきた。
だんだん飽きてきた‥
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 37巻最新刊を読んで↓
ゆりこ先生も美和もずっとグズグズ‥いい加減飽きてきました。惰性で読んでます(^^;) 破局でも結婚でもいいんで早く進展してほしいです。
最初は↓
ワイルドな電気屋さんにキュンキュンきます。毎日飽きることなく読んでしまうくらいお気に入りです♪
話が進むにつれ「・・・」という台詞が結構出てくるようになりました。言いたくても言えない、言わない、大人の事情みたいなものが滲み出ます。こちら(読者)も行間を読むので、解釈も余韻も広がりますね。新刊出るのがとっても楽しみです!
読み続けるのは…(~_~;)ゴメン
2020年9月1日
主人公にいろいろ同情するところはあるし、高評価でもあるしと発信分はとりあえず読みましたが、この先は読まなくてもいいかなーと。同情はしても共感は出来ませんでした。
うーん。。
2020年7月7日
のんちゃんのお父さんが…
私的にはないな。
何だか汚いし、だらだらだし…。
オトナ作品。
2020年6月24日
保母さんがお迎えに来るシングルファーザーと幼稚園の理事長の間で迷う話ですが、3人の良さがイマイチ分かりにくい。もう少しと思って購買してますが…。友達と子供の体操の先生の方が分かる気がする。
2020年2月29日
主人公のお父さんの容姿が酷すぎる。
三角関係がどうなるのか、続きが気になります。
表紙に惹かれて→追記
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで一気読み!
この表紙の絵が不器用な大人3人の関係性の全てをあらわしているような…そうだったらいいな。
→追記。31巻時点。なかなか決着つかなそう過ぎて、のんちゃんパパ推しな分だけこれで理事長endだったら辛いわ〜と一旦読むのを止めて…もうどれだけ経ったんだろう。最終的にのんちゃんパパendならば気を取り直して全部読もうと思って待っていたけれど。…さすがに長いなあ。
→追記。41巻時点。長らく購入はしていないが読み放題にて。結末見えてきたみたいですね、うーん、残念。理事長が人気でたから当初の結末を変えてしまわれたのかなあ…とも思えてしまう。だってこのまま終わりならのんちゃんパパの存在、そもそも必要だった?理事長とゆりこ先生の韓流ドラマ風ストーリー、だけでよくなかった?最初に表紙から感じた印象、間違っていたのかな。あと、年配の人の描かれ方が…デフォルメなのわかるけどあんな等身になっちゃうの?年取ると…可愛いの通り越して毎回そこはちょっと悲しくなってしまった。
レビューって取り消せないのよなあ😩…評価下げるしかないのか。最初にレビューしてから4年近く経ってる…4年待ってこれは辛い。三角関係の話は読む前によくよく考えなければ。
いろいろあるよね
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな事情があり、回りも優しくない環境で自分で自分の限界を決めてしまって、日常に流され、知らず知らずのうちに諦めに近い日々に送っている。
そこに二人の男性が現れ…
いろいろ考えるし男性との関係にすがりたくなったり、抱えてるものから目を背けたくなったり、葛藤がわかります!続きが気になる!
父兄目線だと
2024年2月14日
愛とかいいから、なんだとタイトルでわかっちゃいたけど、えーこういう先生に預けるの嫌なんだけどと母目線だと思った。愛・・本音のとこは違うかもしれないもっと知っていけばいいとこもあるのだろうけど、絵柄も好きな方じゃないしリタイアです。
大人
2024年2月5日
いきなりカラダの関係とか大人の関係に進んでしまうあたりスゴいなぁと連載当初から読めたのでずっと思っていたよ。
えー
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外すぎてびっくりがっかり。。。
そっちをとったのか!と思った。

主人公は結局ただの優柔不断な女、、、
えー!?今までなんだったの!?
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理事長かー。
ここまで引っ張って理事長かー。のんちゃんパパ派としては超残念。
のんちゃんパパとのほうがお互いを理解し合えてて、濃い時間を過ごして惹かれあってた様に見えたけどなー。急な方向転換じゃない??
最終的に親父の電話でくっつくなんて。なんか、無理やりくっつけて終わらせた感があって残念。
なんだかなー
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、現金だわ。ゆり子せんせ。
無くして気がつくことって、確かにあるけど
今更好きだって?
返事も放置して、壮介優先して会っていたくせに!
それもさわやかな感じで、好きだっていうの?
作者さん、残念だわ。

ここまでずっと読んできましたが、
今回で最後かな…。

ただ、会社も親子の関係も立て直して
いつも真っ直ぐな心でゆり子にむかっていた
巧はかっこよかった。幸せになってほしいと思うけど…ラスト、ゆり子先生と…はなんかすっきりしないかも。

ほんと、残念。
昼ドラ?
2022年8月18日
最初面白かったけど、もだもだだらだらつまんなくなってきました。
不倫してる友だちも好きじゃない。
ドロドロ三角関係等が好きならいいかもしれない。
イライラ
2022年2月8日
女性漫画ってあんまり好きじゃないんですが、典型的なイヤな展開でした。
途中までしか読んでないので申し訳ないですが、絶世の美女とか幼い頃に別れた愛しい母や失恋した元カノに似ているとかでもなく今まで男受けしなかった干物状態の保育園の先生が突然モテ出すってどういうこと?
体の関係だけとか汚い始まりなのに貞淑気取ってモヤモヤします。
脇役の田舎のおばさんやその他大勢のキャラ達のわざとみっともない造形もイヤでした。
自分には合いませんでした
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に釣られて読みました。わがまま自堕落な父親を放っておけずに独身を貫くヒロイン。この父親がかなりイライラします。その時点で読む気が削がれます。あと好みの問題ですが絵柄が好きじゃないです。成人男女は良いんですけど、子供や脇役がギャグ絵なのが浮いてて物語に入り込めません。
ヒロインも男性2人に言い寄られるような女性に思えず置いてけぼり食らいました。
父親の世話で
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日同じことの繰り返しで、自分の事に時間をかけられないけど人恋しいとかはすごくリアルな気がしますが、昔の漫画の復刻なのかな?ってくらい絵が昭和ちっくです。
絵のせいか、どのキャラにも惹かれません。園児の保護者は汚なく見えて何でこんなのと…と思ってしまいますが、ヒロインも二人から取り合いされるほど魅力があるようにも思えません。
にも関わらず、いつまでもふわふわしてていい加減面倒くさいです。
話がつまらない
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 革新に迫る話がなかなかなく、ずっとふわふわしたまま話が進んでいく。皆テンションが低いようにみえる。表情描くのが下手なのかな?主人公女性が何考えてるのかもさっぱりわからない。こんなふわふわした人を二人の男性が奪い合うということには絶対ならないとおもう

追記
久々におすすめで出てきて見たら完結してたので一気見しましたが相変わらず主人公の女はいい歳して二股ライフを謳歌。最後数巻のとこで都会男とゴールイン。身の丈に合わない選択をしたなと思いました。
2人の男はこの女のどこが好きなのか?
黒髪の田舎男が惚れるのはわからなくはないけど
都会男がこの田舎のおばさんに惚れ込む理由って何????
絵がダメ。嫌い
2020年3月14日
汚く見えてしまう。
内容も評価ほどには良いと思えない。
ごくごく身近にありそうな話だったり、主人公の気持ちも理解できなくもない。
けれどもわざわざ漫画で読んで、楽しかったり癒されたりがないのはちょっと。
有料でも娯楽感が欲しい。