ネタバレ・感想ありRosen Blood~背徳の冥館~のレビュー

2025年5月18日
絵が綺麗すぎる😭全部のページ呼吸することすら忘れるくらい綺麗、話も絵に合った世界観で全部良すぎる、ほんとに好き
耽美系少女漫画
2025年3月25日
美形吸血鬼とゴシックものと無垢な少女が好きな方にはオススメ。馬車が事故に遭い、閉鎖された屋敷の中で、メイドとして働くことになったヒロイン。絵が美しいので、見ているだけで眼福です。
最高です!
2025年1月5日
とにかく登場人物の顔面が良すぎて最高です。
ストーリーも続きが気になる終わり方で、2巻買おうか迷い中です…
結晶化とは?!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな感じの絵で読み始めたらストーリーも面白かった。単純に吸血鬼の話ではなく、ややホラー感もあり、深い。結晶化のシステムが難しかった。でもイケメンだらけで目の保養。ヒロインは優しくて好感が持てました
絵がとても綺麗
2024年10月20日
絵がとても綺麗な綺麗です!ストーリーも絵の雰囲気に合ってる。ただヒロインを好きになれるかなれないかで、話の面白さも変わってくると思います。私は時々イライラしました笑
是非TLで続編を
2024年8月23日
急に完結した感じです!薔薇探しはどうなったのでしょうか、その後が気になります。TLで続きが見たいです。フィードリヒが最後に言っているようにもう人間じゃ無くなってしまってるので三人と契っちゃって欲しい。
何回読んでもため息ものの美麗さ
2024年7月14日
何回読んでもほんとにほんとに絵が綺麗。繊細な線で描かれるゴシック調の服や建物のデザインが、美麗の一言です。そして何より人物がみんな美しい😍
ストーリーは5に近い4.5かなと思いましたが、絵が好きすぎる(語彙力)のでやはり5です。
完結寂しい
2024年6月23日
絵が綺麗で、ストーリーが素敵です!
それぞれの個性があり、独特な世界観が良かったです!
完結が寂しく思います。
素敵!
2023年5月5日
絵も綺麗だし、物語も独創的!
続きが楽しみです♪
ぜひ、ぜひ、皆さまに、読んでいただきたい!
好き。です。
レヴィがカッコ良すぎる
2023年5月2日
1巻の表紙で買ってしまいました。ちょっとグロい所もありますが、ステラの前向きで心優しくてたぶんちょっと天然がはいってるかも?の所が好きで最後まで読みました。もっと時が過ぎた時のみんながどんな感じなのか見たいです。
無料を読んで全巻購入しました
2023年3月11日
絵がきれいで、世界観が大好きです!!ストーリーも深く読み応えがありました!!一番好きな漫画になりました。
4.5☆
2023年1月13日
何だこの作品は...というのが最初に感じた印象。
5人だけの世界の中で、深い愛情から来る様々な感情がぶつかり合い溶けて混ざり合うような関係が細部まで美しく表現されていて、これはもう少女マンガじゃなくて芸術作品。その完璧に出来上がっているキャラを魅力的に描くためだけに設定された舞台で合理的なストーリーと言う感じ。こんな作品もあっていいと思う。ここまでキャラの魅力に重点置いた作品は珍しいかも。面白いとかそういうのじゃない...主人公ステラと4人の男たち...誰も欠けないでいてほしい。最後まで愛おしく美しかったです。評価は4.5☆
美形しかいない…至福です
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しすぎて購入。耽美、儚さ、切なさが散りばめられたストーリーも最高でした。
そしてとにかく登場人物が美形しかいない。どのページを開いても眼福至福。目に優しい(感謝)
特にフィードリヒが自分の性癖にぶっ刺さって辛かったです。マジで幸せになってほしい、頼む。
続きが読みたくてたまらないです。
オススメです!
2022年11月3日
絵もストーリーも好みで一気読みしました。
普段、コメントはしないのですが、したくなるほどハマりました!!
なんだこれ..絵もストーリーも最高の作品
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が少ない舞台で起こるストーリーだが、無駄がなく、美しく儚く切なさと僅かのエロスがうまくストーリーに織り込まれていて完成されている。読んだ瞬間にぐいぐい引き込まれる。ヒロインをみんな愛してしまう展開も、男子目線の切ない描写が妖しく綺麗で萌えずにはいられない。余韻が残る最後だった。
今後、この作者の新作が楽しみ。
フィードリヒ……
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とギルバートみたいな子が性癖なので気付いたらラストまで読破していました ウッ…幸せになれよ
皆それぞれに良さがあり、見せ場もあり、何というか人の敵は人だな…という考えについて確信を新たにしてしまった、
隅々まで美しくて儚くて哀しい、でも生きる事への執念も同時に感じた力強いお話でした

フィードリヒが愛おしくてまだ辛いです
創造主よ……なんて羨ましい……いやそうじゃなくて外見の好みが一致していて悔しいがありがとう……

※フィードリヒをずっとフリードリヒと空目していてゴメンな…
絵が美しくて大好きです
2022年9月24日
細部まで美しい絵を最終巻まで堪能しました!もちろんストーリーも好きでした。特にセリフ一つ一つも絵と同じく丁寧で何度も読みたいです。また1巻から読みます!!
絵がきれい
2022年9月19日
とても絵が綺麗で、課金して一気読みして正解でした。どきどき、胸がきゅーってなるような甘酸っぱさもあり、大好きです。
寝れなくなる〜!!💕
2022年9月15日
続きが気になります!一巻だけ無料だったので試しに寝る前読んでたらそのまま最後まで読んじゃいました!ゴシックなストーリーと絵がとても魅力的なさくひんです😄
美しすぎる
2022年9月14日
絵に引かれて読んでみたのですが話の内容もすごく良くってそれにキャラクター一人一人も美しくて可愛くて素敵です!
美しい絵、美しい物語
2022年9月14日
悲しくも愛しい物語で、胸を締め付けられるような感覚になりました。
愛とは、生とは、存在する意味とは。
個性的で美しい登場人物たちも魅力的で、漫画は終わってもずっと幸せに生き続けてほしいと願わずにいられません。
みんな買って!!!
2022年7月27日
とにかく絵柄タイプの作品でした!!
出てくる男の人一人一人がかっこよく、ストーリ性もしっかりあり、面白く、キュンキュン、切なくとっていい作品でした!
超おすすめ!
2022年3月10日
主人公を含め登場人物全員美しいです。思わずため息をついてしまうほど絵が綺麗で、それだけでも読む価値がかるのにストーリー設定も深みがあり、ダークファンタジー要素があって面白い!ヒロインが心優しく本当に可愛い…ぜひ一度読んでみてほしい作品です!
話も絵もどっちもよかった。
2022年2月20日
面白い。期間限定無料版を見てハマってしまいました。
それから一気に最新刊まで読んで早く続きが見たいけど、
年に1冊の発売みたいで…待ち遠しい。
登場人物が皆美しいです。
切ない
2022年2月6日
絵が綺麗で1話無料だったので読み始めましたが一気に全巻購入するほどハマりました。レヴィとステラにはまだまだ一緒に居てほしいいいいい。死なないでええええええ
ダークラブファンタジー
2022年1月31日
1話読み始めたら止まらない。美しい絵と独特な世界観に一気に引き込まれました。美男子が嫉妬に狂う姿は...はぁ...最高です。
絵が好き!
2022年1月29日
絵が綺麗で試し読みですぐ購入しました‼︎お話の内容は私にとっては難しいけどドキドキ、切なくて一気読みでした。しあわせになってほしい❤️
レヴィとフィードリヒの間で揺れる心
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか精神の世界に入る展開が来るとは思わずレヴィの苦しみが知れて良かった。絵も相変わらず綺麗だし、レヴィ中心になるのかよつどもえになるのかどっちかはまだ分からないけれど、レヴィが報われて欲しいなと思いつつフィードリヒに心揺さぶられてる自分がいたりする。それにしてもフィードリヒは何であんなに性格が悪いんだ?ギルバートよりタチが悪い。つづきが気になります。
絵もストーリーも完璧です
2021年11月26日
それぞれの交錯する心と背景が苦しくて、美しくて、切ない。
おどろおどろしい雰囲気だけれど、その実どこまでも初々しい純愛で、そのギャップにただただ惹き込まれます。
みんな幸せになってほしい。
読むたびにその思いが強くなります。
最高すぎる
2021年9月16日
まず絵が綺麗すぎる!最初はヴァンパイアか何かなのかな?と思っていたけどそうでもなくて物語を読めば読むほど引き込まれていく、早く続きが欲しい!
美しいすぎる!
2021年9月12日
最初は江がきれいなだけの乙女ゲーのような逆ハーレムなストーリーかなと軽く見ていたのですが、思った以上に深い設定!
登場人物たちがとらわれている運命がなんとも切なくて、描写が美しいほど辛い。
どんな結末でもそれぞれのハッピーエンドにたどり着けるといいな。
耽美…❤
2021年9月1日
一巻試し読みから4巻まで購入し、月刊プリンセスまで購入して最新話も読んでしまいました!
絵がとても好みで美しくてかっこよくて…
お話も切なくてドキドキ出来て、最高です!
各キャラクターも個性のバランスが良くて本当に面白いです!この先どうなっていくのかも楽しみで仕方ありません!!すっごいおススメします!
漫画の領域を超えた芸術作品
2021年8月29日
どのコマも手抜きのない完成されたアートです。惚れ惚れする美しさになっている。ストーリーはゆっくりめだけど、それぞれキャラの深層心理を掘り下げて描かれているので奥が深く読み応えがあります。4巻まで読んでだいぶ核心部分に近づいて来た感じですが、まだ謎が多く残されているので今後の展開が楽しみです。おすすめ!
🖤
2021年8月21日
無料版から読んで……いっきに読んじゃいました😄
まず、絵が綺麗です!!!ストーリーも細かい所までちゃんとしていて、読み返す程惹き込まれました!!!
早く続きが読みたいです!
絵が良い!
2021年8月18日
絵がすごく好みです!イケメン王子のゲームのキャラが好きで、似てるな〜なんて思って読んでいたのですが調べたら同じ方で私的に運命の出会いでビックリしています!
話も奥深くて、主人公の女の子の存在で4人の気持ちにどんどん変化が現れて、良い形で終わってほしいなと思います。4巻出たばかりで次巻出るまでまだまだ先ですが続きが楽しみです
美しすぎる!!
2021年8月18日
絵がとても綺麗でどストライクで一気にまとめ買いしてしまいました!!
内容は1回読んだだけでは分かりにくいですが、何度か読み返すとストーリーがよく理解出来ました!!
今後の展開もとても楽しみです💗
2021年8月17日
ストーリーおもしろいです!!!絵も綺麗でみんなかっこいいしかわいいです!!!今後の続きがめちゃめちゃきになります!!!
綺麗
2021年8月16日
絵が綺麗!設定も新しい感じで無料版から一気読みしました。
たまに説明がなくて「?」と思う所もあるけど、キャラクターも良いし、ストーリーも綺麗で早く続きが読みたいです😄
絵が細かくとっても綺麗!
2021年8月6日
とにかく、絵が綺麗でとても個性的で素敵なキャラクターが多い作品です!
ゴシックの服、屋敷が細かく描かれているのでストーリーと合わせ楽しむことができました!
素敵です
2021年8月1日
絵がとても素敵で、毎話洋画を観賞しているようで次々とページを捲る手が止まりません。ストーリーもステラと館の皆はこの先どうなるのかとハラハラしっぱなしで次巻が待ち遠しいです。
ドキドキします
2020年11月7日
絵がとても綺麗で吸い込まれそうです!女の子も可愛い!これからが楽しみです。
2020年10月25日
未だ1巻のみの購入ですが絵が綺麗なのは勿論、ストーリーも面白く今後の展開が気になります!
面白い!!好きな展開!!
2020年10月18日
私好みの展開です!!
続きが気になり、購入しました!!
絵も綺麗です!
絵が好き💗
2020年8月25日
絵が綺麗すぎてそれだけで損はないと思う!
ドキドキが止まらない!
早く続きが読みたいです!
(^。^)❤︎
2020年8月9日
絵も綺麗で好みだし、内容もとっても良かったです。ステラがとにかく可愛い。続きが楽しみです。
ゴシック吸血鬼モノです!
2020年3月5日
まず絵がとても綺麗!!!!読んでいても全てのコマにうっとりします!!!!ストーリーも耽美ゴシックモノでこの世界観が好きな人にはたまらんですたまらんです!!!!まだ2巻しか出てないですがまだまだ続きが読みたくなる漫画!!!!もっとみんなに読んで欲しい!!!!ちょっとだけ気になるのが展開がぽんぽん進んでいくのであらっもう変わった?と所々置いてけぼり感があるところでしょうか。それを踏まえてもやはり面白いです!!!!自信をもってオススメできる漫画です!!!!!!!!!!!!
2020年1月24日
ストーリーが良くてそれぞれのキャラクターも可愛くてかっこいいです!
2019年9月19日
久々にどはまりしました!内容も絵も最高です。早く続きがよみたい!作者様、担当さん是非早く続きをお願いします!
絵が綺麗!
2019年8月26日
ストーリーも登場人物も素敵です!
やっと2巻が発売されました!
コミック誌買いたいくらいハマってます!!
とってもいい!
2019年8月19日
2巻が出るまで長かったけど、本当にすきです!!続きがきになる〜!
絵が
2018年11月22日
凄く好みで💗😩試し読みするつもりがいつの間にかページ進むごとに内容にハマっていってる自分が・・・😩!!2巻出るのが楽しみです😄
絵がとても綺麗、ストーリーはやや不満あり
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくレヴィとフィードリヒが美形なのでそれだけで眼福。顔だけじゃなくて体まで綺麗に描ける漫画家さんは素晴らしいです。服装も凝ってて良かった。

ただ最初からお相手はレヴィと決まっている感じだったのでフィードリヒが可哀想でした。ヒロインに罪を負わせないために生き返らせるの?死なせてやれよ。一回死んでもさらに嘘吐き続けなきゃならなくて、目の前にある欲しいものも手に入らないなんて酷い。レヴィ以外の二人にとっては生殺しじゃないか。それなら3人平等に〜の相手決まらない逆ハーの方がよかったですw
他者を愛したら壊れてしまう設定だったのに最後目から血出るのは止まったの??都合良くない???と思ってしまいました。

スペアの子関連の話は良かった。ステラの婚約者に追われるシーンも緊迫感があって良かった。
美しいです。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いばらに囲まれた屋敷には、イケメンばかりがすんでいる。
しかも、いろいろ妖しく、自分たちは人ではないと・・・。
ステラもかわいらしいけど、とにかくでてくるキャラが美しい。
背徳感も確かにあります。
マンガというか美しい大人の絵本
2022年11月7日
全てのコマが美しさで溢れてます。白と黒のグラデーションがとんでもなくキレイ。カラーの表紙より白黒の中身の方がわたしは好きです。ストーリーは4巻まではあまり抑揚がなくて、正直違う絵だったら買ってないかも。4人のイケメンたちはそれぞれみんなイイ。ギルバートは髪型変えないで欲しかった。。作者様の次回作、期待してます。
絵がステキ
2022年10月8日
絵に引かれて読み始めましたが、ストーリーもよくて引き込まれました。それぞれの愛情の描写がステキです。
気になる!!
2021年8月18日
ヴァンパイアとも違う、人ではないもののストーリー。
不思議なことだらけですが、美しいですね~。
つづきが気になりますね~。
絵が好み
2021年8月18日
内容も自分は良いなと思いました。

少しずつ少しずつゆっくり楽しみながら
続きを見ていきたいと思います。
ちょー絵柄が綺麗
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのステラと異形のもの(吸血鬼?)のレヴィーは今後どうなるんだろう。ステラもレヴィーも両想いなんだけど…ステラはレヴィー達の贄として助けられたみたいだし、ステラを同族にする方法とかあるならレヴィー達とともに居られるのになぁ~。レヴィーとのハッピーエンドがステラにあればいいんだけれど…。
絵柄が綺麗です
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品が、絵柄に一目惚れして購入いたしました。隅々まで綺麗な作画でずっと見ていられます。内容としては、少し、ん?と思うところはありましたが、絵柄の良さに吹っ飛んでいきます。続きも気になるので、読み続ける予定です。
2019年9月25日
絵が美しすぎる。
登場人物もイケメン揃いです。
ストーリーも妖しい感じがして、このままここに居たら危険だけど、なんだか求められてる感もあってクセになる感じ。
何度か読み返してしまうほど好きです。
難しいけど、絵が綺麗
2019年9月2日
ストーリー自体は少し凝っていて難しいかなと思いました。でも、絵が綺麗だし、主人公の恐怖だったり、強い女の子だなって感じが表情によく出ててわりと好きでした。
素敵
2019年8月30日
2巻待ってました!
絵がとても綺麗で世界観に引き込まれます🙂
今後どんな展開になっていくのか楽しみです♪
魅惑の世界観
2019年8月22日
綺麗な絵と魅惑的な世界観に引き込まれます。男性登場人物達の秘密も少しずつ明らかになっていく演出も良いと思います。主人公が若干、お花畑系かな…という感じもしますが真面目なので、アリかなと。
芸術的
2018年12月11日
絵が綺麗でストーリーと世界観が素敵です😊幸せなストーリーが好きですが、絵を見ているだけでもうっとり⤴
苦手…
2024年12月22日
無料分を読ませて頂きましたが 絵が凄く綺麗でした。ストーリーもよく組まれているし読みやすかったです。ただあまり心が動かず ただ読むだけ みたいになってしまい3にさせて頂きました
乙女の願望ファンタジー
2024年4月14日
超美形の吸血鬼4人が中世貴公子風衣装でオーバーニーブーツや膝上ソックスガーター !!!! ただそれ見たさに読み続けましたが、御屋敷に心根の優しい少女と吸血鬼4人が一緒に暮らし、皆が彼女に夢中になり奪い合い愛に目覚める、乙女の願望バリバリのダークロマンスファンタジーで、少女抜きの吸血鬼だけのBLだったら良かったのにぃ~
少女の悪魔信仰の生贄としの呪われた出生、姉の婚約者のカニバリズム、吸血鬼の魔女から性暴力を受ける役割や其々の屈折した欲望や葛藤などダークでドロドロしてるのに、ラストにどんでん返しも無く、やっぱり乙女願望ファンタジー......残念です。大昔私が乙女の頃は「ポーの一族」「トーマの心臓」「風と木の詩」で育ったので、やっぱりこれは無理.......
2023年2月16日
退廃的な世界観にぴったりの素晴らしく綺麗な絵に惚れ惚れしました。ストーリーはちょっと分かりにくかったかも。
イラストは美麗/内容は希薄
2022年4月29日
美麗イラストで眼福~~するためのマンガ。内容はさほど求めない人向け。もちろんストーリーはあるのだろうけど、好きだの嫌いだの、求める求めないだのがメインと思われる。そもそもキレイなメンズを眺めるのにストーリーなど二の次になるのは仕方ない(笑)
ヒロインは「余計なことに首を突っ込む系」。最終的に結果オーライになるので、首を突っ込んだことはお咎めなしになるが、仕事の後輩にいたらちょっと困るタイプ。
続きが見たくなるかと言われると、惰性で追っちゃうだけかも。今後、世界観に広がりが出る可能性が感じられれば、イラスト・物語ともに深みが増すのかな。
絵は
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変綺麗で細かくて大好きなのですが、最初好きだったステラの純粋さが二巻になると迂闊すぎの警戒心なさ過ぎのおばかさんみたいで、レヴィの事を考えると可哀想です…

でも周りが不穏過ぎるのでこれからも、少しラブラブしてはステラが危ないいかがわしい目に遭っての繰り返しかなぁと悲しくなり、続きは買う気は起きません…
そういう主人公がかわいそうなハーレムものなのだと思われます。
そもそもハーレムも好きじゃないので私は絵につられても買うべきではなかった…
2020年2月11日
絵がとても美しく、イラストを見ているようです。
ストーリーはこれからって感じなので、どうなるのか気になります。
雰囲気
2019年11月26日
この雰囲気が好きです!背徳感とキャラクターと作画の美しさで買うかちあります!ただストーリーはほぼないに等しいです😔この雰囲気を作り上げるためだけに存在する世界だと把握しています。
ちょい怖い🤪
2019年9月19日
絵がすごい綺麗です!
けど内容が少し怖い。話しもちょい難しい。
残念ながら、絵が眼福レベルに美しいだけ。
2022年9月19日
表紙とか、凄く綺麗ですよね。絵が凄く綺麗です。カラー絵がとても美しいです。何度でもみたくなる感じ。イラスト集とかあれば欲しいかも。
話の内容については、ちょっと間をおくと、なんの話だったか記憶に残らないほど薄い。とても表面的でおとなしい印象。
残念ながら、恐いとか、可哀想とか、しんみりするとか、もやつくとか、ドキドキするとか、許せないとか、よかったと安堵するとか、愛しいとか、奇跡のような一瞬を見て涙が出るとか…どんな方向の感情でもいいんだけど、そういった、ついつい見ちゃう、引き込まれちゃう…みたいな、心が動くシーンが一切ありませんでした。基本的に、漫画を読む時私は、そういった、心動かされることを求めてます。それがなかった。
漫画に期待することって、第一は心を動かしてもらう事なんだよね。そのあと設定の面白さや興味深さ、絵の綺麗さ、なんだよね。個人的に。
この絵で、熱量感じる話を読んでみたいな。最高だと思うけどな。
後悔してます
2019年6月1日
1巻発売から、かれこれ2年程たちますが、いったいいつになったら2巻が発行されるのでしょうか。1巻買わなきゃよかった…後悔