ネタバレ・感想ありカーストヘイトのレビュー

ん?
2020年7月30日
むむ難しいぞ?ケモノ耳だ~♥️ア?アルファ?ベータ?ん?あれ?食べちゃった⁉️グロいぞ⁉️
モヤモヤするところが多い
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツクヨミが好きだったので彼が幸せになる終わり方になって欲しいなと思っていたし、最終的にはツクヨミにとって幸せな終わり方になったのかなとは思うのですが、ちゃんと番ができて終わって欲しかったなと思ってしまいました。普通のオメガバースより複雑で理解しきれないところがありました。
ちょっと不消化
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースなんだけど希少種など色々追加されてて複雑で理解するのが難しかった🌀
運命もテーマの1つなんだけど最後まで読んで月詠が可愛そう💦😩あんまり好きなキャラではないけど結局好きな人には愛せてもらえなかった感じ。京極院の瑠璃川に甘えている姿を見ると幸せなんだろうけどいつまでも続かないと思うと悲しい気分になる☂なんで良い人3Pにしたのかハッピーエンドのようなそうでないようなモヤモヤが残る作品に思いました。
星5だよ!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ少なめ
色んな意味で食べられるので好みが分かれるのかな。
わたし的にはあり。
誰とくっつくのかモジモジしました。私は彼に幸せになって欲しかったのとエロ少なかったので評価低め。
動物、オメガバース、ストーリー最高、内容は星5!!
グロくて、せつない
2020年1月31日
カーストとオメガバースがくっついた上に動物ときてるから、最初のうちは頭がごちゃごちゃになってしまいましたが(^o^;)
後半になるとお互いの気持ちがお話のメインになるので入り込むことができて、集中して読めました。
2020年1月29日
ごちゃごちゃしてて読むのに少し疲れました。なんだかよくわからないうちに終わった感があります。
ハッピーエンド
2020年1月29日
話の設定も特殊で少し癖のある絵柄なので好き嫌いは別れるかと思います。
話の進み方がなんだか不思議でした。
違和感を感じながら不思議だなーっと読み進めてきましたが、続編が出たらきっとまた読んでしまうんだと思います…笑
オメガバースもどき?
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの出てこない獣人ものをオメガバースとは呼ばない気がしますが…

肉食動物αと草食動物β、ヒトの血が混じった貴重種、遺伝子異常を起こした異常種、が学園生活する設定でした。
αがβを食べるのは当たり前で、βもそれを許容しているけど、αとβが運命の相手…ちょっと救いがない感じです。
野生動物の擬人化もの、と思ったほうが食物連鎖として受け入れられるかも?

ストーリーに引き込まれて全巻まとめ買いですが、途中ところどころ、私の読解力が足りないのか読み返す必要がありました。。。
クライマックスは泣けたけど、その後何があってエピローグに繋がったのか種明かしがないのが難点。書き下ろしででも回想シーン入れてほしかったです。
迷います
2020年1月27日
一応はゼロサムでの掲載だからかな?BLではあるけどHシーンはかなり控えめです。1巻が無料だったので読んでみましたが、購入は迷います。オメガバースにはなってますがよくあるバースとは違い、βがαの運命になってるみたいで?擬態とはいえβのフェロモンにα種がやられてます。獣人ものでもあるので設定としては無理はないと思うのですが、βが運命…そしていつもβに孕まされるαという設定を斬新と捉えられるかどうかですね。私は、獣人ものというだけでフェロモンや本能的なストーリーに出来るのに、そこにオメガバース設定を取り入れた理由が1巻で見い出せなかったです。立ち読みしてみた結果も、ゴチャついた印象は拭えなかったです。良くも悪くもゼロサム、高河〇ん系漫画ですね。唐突で何となく雰囲気だけで読ませる漫画。昔の同人風というか。
まあまあ
2019年8月17日
可愛かったり綺麗だし、エロ的な要素もムンムンで購入。少し経つとどんな内容だったかな・・・って正直なります。ご都合の良いファンタジー感がそうさせるのか分からない。
とにかく絵が美しい!
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん!やはり瑠璃川×京極院でしょうか…。ツクヨミちゃんがかわいくてかわいくて!誰か幸せにしてあげてくださいー!
2019年3月21日
いままで無いような話で新鮮でした。ここから展開がどうなるのかなっ
結構グロいです。
2023年3月30日
オメガバースはそんなに好きなほうではない上に、食べたりとか、どうしても苦手でした。絵はきれいなんですが、はまれませんでした。
気になって購入しましたが
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が気になって、他サイトも利用しつつ全巻購入しました。
どうも私にはこの世界観が合わず、好きなキャラさえ1人もいないんですよね。
ハムガキはなんだか可愛いと思えないし、主役カップルを素直に祝福出来ないし、かませキャラが運命の人と出会い幸せになることを願うことも出来ず。
原作者が、ツクヨミの過去編を何冊か同人誌で出しているのですね。
ちょっとビックリ。
んー、京極院が好きになれなくて
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素晴らしく美しいし、おむつレンジャーが果てしなく可愛くて癒されました!
でも京極院にいまいち感情移入できなくて、なんでツクヨミと結ばれなかったのかなーと不完全燃焼で終わりました。
ツクヨミがかわいそう。
バース関連でも、設定が特に詰められていて面白かったので、ツクヨミ中心の続編希望です。
不完全燃焼な感じが…
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の一巻で満足しておけば良かったかな、と後悔です。
オメガバとしては新しい設定で驚きました。というよりこれはオメガバと言っていいものか…?
カニバは苦手な方もいるかと思いますので、きちんと表記した方が良いかと思います。ガッツリ首もがれたり、腕食べてたりしてますので。
あと、設定が生かしきれてないというか、私が理解出来てないのか…?
京極院は元々βのうさぎだったけど、αを食べたから異常種になったの?何かを取り込んだの?体から分離してるあれは何?
京極院って名家なんだよね?名家から異常種が生まれた経緯は?
瑠璃川の跡継ぎ問題は結局どうなったの?
チラッと出てきた情報が解決していなくて、モヤモヤしてしまいます。
きちんと読み返せば解決するのかもしれませんが、そこまでの情熱はもてませんでした。
キャラの生い立ち、状況、背景が気になる私には不完全燃焼です。
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になって最後まで読んだけど…なんだこれ。化物ウサギに全く愛着が持てなかった…。ツクヨミがかわいそう…そっち選ぶんかい。これ以上書く気力なし。
ちょっとグロいです
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人のオメガバースもので、肉食の獣人が草食の獣人を本当に食べちゃうのでグロ注意です。でも、ストーリーは独自性があってそれはいいと思うんですが、肉食と草食が同じ学校に通っていて、時々肉食獣人が草食獣人を食べてるのにあんまり騒ぎにならないのは不思議でした。一応食べないよう貼り紙はしてありましたが軽い感じで、そんなにたいした問題にはなっていないようでした。しかも、草食獣人が肉食獣人に警戒心持ってないところも、頭が悪いとは書いてありましたが本能で感じないのかと疑問でした。私は一巻しか見てないので、これからその辺のことも出てくるのかもしれませんが、買って続きを読みたいとまで思えなかったです。
とりあえず最後まで読んでみた。
2020年1月30日
1巻無料を読んで気になりエグい所もあり悩んだ末に購入した作品です。
好みが別れる作品だと思います。どちらかと言うとファンタジー要素強め万人受けではないです。
2020年1月29日
オメガバースものだけど獣人が混ざって複雑なお話。絵もストーリーもかなり独特。グロいので好き嫌い別れると思います。
レビューでハピエンと書かれている方が多かったですが、良く分からなかったです。これで終わり?月詠はこれでハッピーなの?とかモヤモヤが多く残る作品。
結末が…
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末が気になり最後まで読みました。
カニバに関しては最初うわっ…と思いましたが個人的にはそういう設定もアリかなと受け入れられました。

ただ京極院に対して最後まで好印象をもつ事ができず、結局は運命(食いたいという本能)に逆らえなかったメインカプが嫌いです。

ちゃんと恋をしていたツクヨミが可愛いだけに、自ら去ることを決めたツクヨミを引き止めた瑠璃川が無責任で自分勝手だと読んでいて腹が立ちました。最後まで隣にいてくれたツクヨミが優しいだけだったと思います。良いキャラが当て馬になる描写が苦手なのもありますが…。
とにかく読んだあとで消化できないモヤモヤした気持ちだけが残る作品でした。
読者を選ぶかも
2023年8月9日
独特な世界観についていくのが難しかった。
自分には合わなかったが、ドンピシャな方も多くいらっしゃるとは思う。
良くない
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がよろしくなかった、最後の最後でそうなる?!って感じだったん、本当にもったいない、もう見ることはない
タマゴってなに…?
2022年4月19日
人を食べるって……比喩か何かと思ったらそういうわけでもなく本当にそういう世界の話でした。カニバ作品です。食べられる対象なのに肉食と草食が一緒に暮らしているのも理解できず。高評価多くてでびっくり。読んでいて気分が悪いです……。
好みの問題
2021年8月30日
絵はそこそこ綺麗だけど 否応なしに食っちゃうってどうなんでしょうか?食うも、身体の関係に持ち込むのでなく本当に食べちゃうんですよ・・・こういうのは好きじゃ無かったです。
え。
2020年7月2日
1巻から読んでいて面白い!と思い、2.3と読ませていただいたのですが、とにかく読み終わった感想が、え?ってかんじでした。でも、前作の執事さん受けのが大好きなので、次回作楽しみにしてます!
オメガバースのようななにか
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースとセクピスの設定が混ざったような感じでした
あらすじからして、てっきり瑠璃川と京極院を中心とした話かと思いきや、ツクヨミがすっごいでばる
三角関係とも微妙に言いがたく、ツクヨミのようなマタと頭がユルいキャラが好きになれない人は要注意です
私もイマイチなよなよしすぎと感じてしまいイライラ
なんでツクヨミこの話にこんなに登場するの?番外編でまとめればよくないか?と何度か思いました
話の終わり方もあまりよくないモヤモヤ感が残ってスッキリしませんでした。
オメガバースではない?
2020年2月2日
無料1巻読んで、元々オメガバース設定好きなので、値下げもあり残り購入しました。
が、どうも読後が、、、色んな設定盛り込みすぎて回収し切れてない感が否めません。絵柄は好きなのですが、オメガバース要素はほぼなく、人間の形をしたβが食用だったりして本当に食事の一環で食べられる場面もあるので、結構残酷&グロい気が。苦手な方もいると思います。
確かに新しいオメガバースの設定かもしれませんが、これはもう別枠では??
好きな方もいる中で申し訳ないですが、私は合いませんでした(◞‸◟)
なにこれ滅茶苦茶💣
2020年1月29日
無料につき読んだけど、このレビュー本当です?正直サクラレビュー疑いたくなった👁え、食べちゃうの?え?クラスメイト?まで差し出すて何??登場したと思ったら次頁で姿無くなるって…。ダークファンタジーでも無いのに設定やキャラが安定していないのか、急展開の連続にストーリーに入り込めず🌀絵も綺麗というよりは、ごちゃっとしていて読みづらかった⚠オメガバースはもっと奥深くて繊細かつ切なさを越えた先に尊さがあるものですよ…✨退散💨
びーえる?
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと思いきや、秋田書店のBeast?みたいな感じですね。
同級生食べちゃう、リアルに。
普通に殺人事件だろ、それ!
一巻無料分と、立ち読みしかしてないけど、全く魅力感じないので買いません。
あの方のファンとは分かり合えないのかしら?
??
2020年1月29日
体のバランスが変…。体の構造どうなってるのと思う場面が多くて気になり読むのが大変、続編があるみたいですが一巻のみでリタイアしました。ストーリーも置いてきぼり感が凄くてよくわかりません。面白くありませんでした
どこがおもろい?
2020年1月28日
おもしろいと思うところがない。食べる食べないはリアルにその意味。作者のイメージの世界で、現実感ないのに、弱肉強食を押し付けてくる。
人を食べます
2020年1月28日
学園内で、普通に人を食べるやつがいます(比喩じゃなく、カニバです)。………いやっ、恐怖でしょ!
ちょっと理解が追いつかない…。贄を差し出せとか言われて殺人しちゃうし…。気分わる…
2020年1月28日
作者さんが好きな方、この作品が好きな方申し訳ありません。
こんなにグロくてエグい作品もBLなんですね…
無料で読んで後悔しました…
無星にしたかったけど…できないので…
閲覧注意って書いといてほしい
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで挫折しました。
世界観が意味が分からない。BLである必要性を感じない。オメガバースの要素は?疑問だらけです。当たり前に人を喰らう描写も意味が分からない。文明の未発達な世界でもなさそうなのにいつまで人食ってんの?おそろしく違和感。気分が悪くなりました。
私には
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高めだけどよさがわからない。普通のオメガバースとは違います。補食が当たり前の世界設定が私には合わなかったです。好き嫌い分かれる作品だと思います。
作家名: 夏野ゆぞ
出版社: 一迅社