ネタバレ・感想ありとりたんのレビュー

ファンタジー要素が普通に思える
2022年4月18日
鳥と言葉を交わせるなんてファンタジー要素ありありなのに、犬崎と鳥の会話が自然すぎて違和感なくストーリーに入り込めた。

探偵という名のなんでも屋みたいな犬崎と大家の息子・充とのなんてことない日々を描いているけれど、そこにイケメンカラスが出てきたり、犬崎の仕事に充がヤキモキしたり、長すぎず短すぎない巻数も良かった。
さすがに…
2022年1月6日
こんな身近に、しかも鳥限定の特異体質者が二人もいるって、さすがに出来すぎでしょ~💦って感じです❗🤪
まぁ、かわいい恋愛なんでいいですけどね😃
カラスへ恋
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥と話ができる受。イケメンカラスに恋におちてしまってびっくりでしたがその後大事な攻を見つけられてよかったと思いました。超能力系って展開が読みにくいから面白いです。
鳥が好き
2020年12月2日
人間たちの恋愛についてはツッコミどころ満載だけど、鳥が大好きなので楽しめました。
とにかく鳥たちのおしゃべりがおもしろい。
ハシビロコウと一緒にメンチ切ってる扉絵が好き。
タイトルが気になって
2020年11月15日
作家さんの絵柄は好きなんだけど、やっぱりカラスは苦手…二人とも落ち着いてるからね、読みながらまったりしちゃった。
ほのぼの
2020年11月14日
可愛い内容です。BL初心者さんにはもってこい。Hもありますが、ほんわかソフトな感じです。上級者さんにはちと物足りないかも。

もうちょっとBLが見たかった
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はほぼ受けと攻めの特殊能力についての話で終わる感じで物足りなかったかな^^; 2巻に入ってからBL感が出てきますが、なんかイマイチ気分が乗り切れないまま終わりましたw この作者さんのマッドシンデレラとか好きでしたが、そういうおもしろさは感じられなかったのが残念!
期待しすぎたか…
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、評判のわりにあっさり…。
それにしたって、烏に惚れるか?と思ったが、友達いなさそうだし、寂しかったんかな…。充にもすぐ惚れたし。
鳥に恋する変わり種
2020年9月23日
山本先生の作品は大好きですがこの作品はちょっとキュンが物足りない〜!鳥が色々出てくるからか登場人物が少なく淡々としていてストーリーに抑揚がなかったように思います。主人公は可愛かったけど過去にトラウマ持ちの影のある感じの方が萌えたかも。
ほんわか
2020年9月12日
可愛くてほんわかした話です。嫌な人も出てこないので読みやすい。もうちょっと特殊な設定を活かしてほしかった。
普通
2020年5月10日
安定の面白さですが受けと攻めのキャラがいつもと似たような感じで新しさがなかったです。特に盛り上がりもなく終わってしまった。
鳥たちが面白かった
2020年5月1日
鳥の話す言葉がわかるなんて羨ましい!どの鳥もクセのある感じで面白いです。
ただ、BL漫画のストーリーとしては間延びしてる感じがして、わりと平坦でした。もうちょっと盛り上がりがあると良かったんですが…。最後の数コマも、要る?と思ってしまった。
😌😄
2020年4月28日
作者さんが好きで買いました。どっちも特殊能力を持っている話ですが、私にはあまり合いませんでした。
鳥が可愛い
2020年4月18日
鳥の言葉がわかるのに、鳥と仲良くしている訳ではなくむしろ嫌い、という設定が面白い。
鳥たちの会話が生活感があっておもしろかった。
まったりしたい時におすすめです。
とりタソ
2019年11月16日
「とりたん」て、「とりタソ~」と思って読んでたらそういう事か!
「おじちゃーん」の小鳥が可愛くて可愛くて「とりタソ~」になりましたけど…
こちらの作家さん初読みでしたが楽しめました。
受けさんが、受け受けしくなくクスッと笑えて和めて満足です。
続編ないのかな~
。。。なんか、無理ないかな?
2019年10月27日
悪い話じゃないんだよなぁ。けどちょっと強引に恋愛に持ってった感があって、どうだろうコレは。デート依頼人エピソードのトコをもうちょっと拗らせてくれたら結構萌えられたんだけど、あっさりくっついちゃったのが残念ですわ(-_-;)
「ドキドキ、キュンキュン」が足りない😩
2019年10月26日
鳥にのり移れる充(攻め)×鳥と話せる犬崎(受け)という設定は面白かったものの、あまり話に入っていけませんでした。。。大好きな小鉄子先生の「ドキドキ、キュンキュン」が足りなかったかなぁと。攻めの充が無表情の男前で他の作品と丸被りだったのもちょっと頂けませんでした。ただ犬崎の秘密がバレる事になった事件は良かったです。同時進行されている他の作品、新連載、期待してます!
2巻で完結!
2019年10月24日
山本先生のお話は長い作品が多いのですが、とりたんは2巻完結ですのでさくっと読みやすいです。鳥の言葉がわかる、鳥とお話しできるという(鳥だけ)という設定や、くっつくまでのきっかけがなかなかないと思うのでその点は面白かったです。
設定が斬新
2019年10月21日
タイトルがバカっぽくてずっとスルーしてたけど
ふとした拍子に試し読みを読んでみたら
買いたいなと思う程度にはおもしろかったので購入。
2巻出るちょい前に出会えてよかったなー、と。
1巻の発売が去年(2018年)の夏前……。
出たばかりの頃にこの本読んでたら
いくら気になる終わり方してるとはいえ 完全に忘れ去ってる自信しかないww

設定が斬新。 生き物全般ならたまにある設定だけど まさかの鳥限定で言葉がわかる設定は初めてみた。

話数はまあまああるけど進展はほぼなし。
せめて1巻内でネタばらしくらいあってほしかった……。こんなに話数あるんだからさ…似たようなこと毎話繰り返してないで進展してもよかったのでは?

鳥嫌いとかいいつつ即絆されたのもなんかあっさりすぎて拍子抜け。

作者買いの人の感想が目立った印象。 私は2つくらいしか持ってない作者さんだし そのかろうじて持ってたのも この人の作品は合わないなーと感じた漫画だった。
とりあえず次巻に期待。2巻で終わるのか 3巻があるかは知らないけど もし3巻があって、2巻で進展してなかったら買うの終了かもね。
たくさん連載中~
2019年10月2日
ほんと野獣、明日はどっちだ、お寺のやつと他たくさん連載中ですが新しい作品‼
ほんと野獣は人物の魅力、明日はどっちだは学生同士、お寺のはほのぼの系でどれも読んでいますが今作品はまだ先行き不明、ファンタジーと言うところが魅力なのですかね?充分に伝わらずでした、
キャラクターのクセやほのぼの路線が好きです(自分の好みか?)
否、先の連載の方を是非読み進めたいので続きを絶賛待ち中です!
内容が面白い
2019年4月23日
不思議な世界観が面白かったです。カラスがかっこよすぎです。続きを早く読みたいです。
萌えましたよ!萌えましたけども!
2019年4月19日
物足りないです!ここで終わり?何で?どうやって?謎です。。続き早よください。。早よぉぉ!!
鳥の言葉がわかるのかぁ
2018年9月15日
鳥の言葉が分かるといのが面白かったです。また鳥の話の内容も人間と変わらずなところが面白かったです♪
まだ序盤
2018年9月9日
作家買いですが、内容はまだまだ序盤なのかハマるほどでもなく。でも攻めがカッコいいし続きは気になります。
鳥…
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作者さまです。
鳥の言葉がわかる主人公が謎の烏に恋する?みたいな始まりが面白かったです🙂
鳥の言葉がわかるだけでなく、話せて会話できる主人公ってほんとすごいですね。これからが楽しみです😊
2018年7月1日
話がめずらしいですがなんか雰囲気がすきです。絵もいいです!!
2018年7月1日
作者買いです。先生の作品、気持ちが通じあう前の、ドキドキ感などを楽しめますね。発想も面白い。先が気にぬります。
今後が楽しみです
2018年6月23日
小鉄子さん、作者買いです!
新シリーズ楽しみにしてました!配信されて嬉しいです!
1巻では、まだまだプロローグ的な所までしか進んでないような?気がしました。
BL的にも、全体のストーリー的にも。
主人公?には好感が持てたので、これからが楽しみです!
特殊能力(´ロ`ノ)ノ
2018年6月23日
作者買い、野鳥に詳しくなりそう。年下の高校生黒木くんと探偵?ペットシッター寄りの犬崎くん。犬崎くんの日常にはいろんな鳥が絡んでくる(笑)ファンタジー物お得意ですものね。鳥語のみ解るだけでなく話せるのがマイノリティ。あとカラスのクロが意外と渋い(笑)カラスに惚れた人間はいないんじゃないかな?これBLかい?ってな1巻ですけど…新しい何かを感じるので2巻も読むぞっ進展を期待してσ(゚Д゚*)
ごめんなさい
2023年4月20日
ファンタジー過ぎて私には合わなかったかな。
でも、私は鳥を飼ってたし鳥全般が好きで、カラスの色もきれいな黒だしくちばしもカッコいいしと。
絵は良かったです!が、これがBL?と感じてしまった。私の好みではなかったし、高評価なのがわかりません。
鳥にまつわる特殊設定なお話。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥がらみの特殊な設定のお話。鳥と話せる受け君と鳥になれる攻め君のお話。かなりぶっ飛んでる設定だけど、お話自体は平和。そんな事件とかトラブルとか無く、いつの間にやら両思いになってて、急に攻め君がグイッと距離を詰めてくる。受け君がカラス(中身攻め君)にときめいちゃう所とか違和感しかなかった。流石にいくら中身は攻め君とはいえ。カラスにドキドキとか特殊過ぎて、はぁ?ってなったわ。絵柄は好きなんだけど、作者様の他のお話のキャラとそっくりそのまま同じ顔なもんで、その子たちを見てる気分になった。せめて髪の色逆にしてみるとかさ、同じ世界線で登場は無いとはいえ、書き分けてって思った。
ちょっと薄味
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本先生大好きなですが、今回のは全体的に話がサラッとしすぎてたかな?と。
攻めが鳥の体を乗っ取れる事が分かった時の受けの驚きもイマイチというか、受け入れるのが早かったし。
エロもあまり無かったかな〜。
斬新
2019年5月27日
かなり斬新な設定です。ファンタジーがさらにファンタジーしてます。個人的には設定に入り込めず よく分からないまま終わってしまいました。続きを買うかは考えます。
鳥は可愛い
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵と言いつつ探偵らしいことはしてません。なんでも屋みたい。鳥と話せる探偵が、カラスを好きになったけど、実はカラスは男子高校生?ってとこで1巻は終わってます。感想は鳥は可愛い。以上。
髙評価だったのですが…
2019年4月21日
設定が面白くて良かったのですが、だらだら同じ事の繰り返しで、1巻では全く進展なしで凄く残念。
結局感動もエロも全くありませんでした。