ネタバレ・感想ありこの恋は不純な物でできているのレビュー

何度でも言う
2024年9月30日
この作者の書く漫画まじでえっちぃって!
内容もスムーズでイラストもどちゃくそえっち出てくる人みんなイケメン過ぎなくてうち的には良かった
そりゃ歪むわ
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品収録。
表題作は攻めの武内くんと握手したい。守谷くん推せるよね!!!わかるわ〜!!となるw
ビクビクオドオド顔真っ赤にして、もう見せてない部分なんて裸くらいでは…くらい無防備て素直。守りたくなる独り占めしたくなる守谷くん!
少し歪んだように思える友情よりピタッとハマる感情、それを恋というんだろうね。タイトルへの持っていき方納得です。
でん蔵先生の迫力あるえちシーンがまた良いですよね〜!!!容赦ない感じが〇
もう気持ちはお互い同じはずなのに…背徳感でザワっとしてしまうのがね。

「僕らの青い夏休み」こちらもおもしろい、19歳のツンとした青年の表情が徐々に柔らかくなるのを間近で見たら…表題作もだけど、綺麗な感情だけじゃない欲望のまま動いてしまう所が人間くさくて良い。
でん蔵先生作品はそういうゾクゾクが好き。
エロだけじゃなくてそういう関係になるまでの過程もしっかり描かれているのでおもしろい。
2作品が綺麗に収まってるのもお見事です!
2023年7月15日
表題作+他1作品の167pでした!武内くんの無自覚な執着やば・・・・と大興奮してしまいました!補足を読んでさらに大興奮で震えました(歓喜)もう1作品は、官能小説家の月代さん×宿屋のユウちゃんこと勇気くん、歳の差17歳の2人のお話です!!!!!2cpのピュアな恋路を、それぞれでコミックス化して欲しかった〜〜!!!もっとモリモリ読みたかった〜〜〜〜
すげぇピュアです
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+一つが収録されている作品で、どれもピュアな恋愛がテーマになっています。表題作では、攻めのことが好きすぎてストーカーみたいな行動をしてしまう受けですが、攻めの方がやばかったです。無自覚執着攻めで、受けが自分のことしか考えられないようにしたくなる思考の持ち主。やべぇ奴ですが、これもピュアな形の一つです!
もう一つはスランプになった小説家が田舎に行き、心と体をリフレッシュする話で、田舎の青年に邪な思いを抱くようになります。おじさんの性欲に振り回される青年が可愛いです。
ひねりがいい〜
2023年4月28日
作者さま買いです。以前の出版社セールにて。でん蔵先生の描かれる人物、とっても血が通った感じのエネルギーあっていいですね〜。ひねりのあるストーリーも面白かったです!
相変わらず素敵です
2022年12月17日
相変わらず素敵な作品を書く先生です。
絵が独特で初めはこんなに好きになるとは思わなかったですが、
す けべなのが好きな私は先生の作品が大好きになりました。
今回はちょっぴり控えめな気がしますが、
やはり描写が丁寧でえ ろいので満足です。
ありがとうございました。
2022年11月28日
好きな作家さんだったので読みました!とにかくみんな可愛い☆そしてこれからなカップルが2組、もっともっとその先が知りたいです!
おもしろかった!
2022年9月11日
純粋の受けが、少しずつ、変態になるのが、おもしろかったです!ストーリー展開も早くて、あっという間でした!
むっちゃ好きだった!
2022年6月5日
ビクビク困ってる受け君が大好きなのでそんな方はどハマりすると思います。
攻めの武内くんの気持ちがすごいよくわかる。。笑
2作品目もお互い好きになっていく過程の描かれ方が何とも最高で満足の1冊でした!!
どっちもどっち?
2022年6月3日
メインCPの二人はどっちもぶっ飛んでる気がwww

受けのオドオドが過ぎるなーと思ってたら攻めもたいがいww

もう一個のやつの方が個人的に好きな感じでしたがガッツリエロ無しだったのでちょっとガッカリw

このCPでどえろいのみたいな〜と思いましたw
ただただ純粋(*´꒳`*)
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯を見てペンをどう使うのかと思ったら、、そうですかそっち派ですか、、笑 2つのお話4人とも可愛いですが作者様の他作品と比べればエロが爽やかです^ ^「イカくさい」って文字で見る破壊力ww
2022年4月15日
二作入っています。
どちらも面白かったです。
一作目の主人公くんの行動とか悩みとかが、読んだ時は苦手でしたが、最後まで読めば大丈夫でした。
試し読みだけだと苦手なままだった。
面白かったけど、二作とももっと長めのお話で読みたかったな
好き…!!
2022年4月15日
作家様の初コミックスなんですね!!既読の作品に比べるとエロは控えめです。あくまで既読の成人版と比べると、です(笑)ですが、じゅうぶんエロいですし、2カプとも可愛くってキュンキュンします!!50%オフクーポンで買えてお得すぎです!
あぁー好き
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので購入しました!!
何でしょう…作者さんのエロは本当にエロい!
今回はちょっとエロさ少なく感じましたが、それでも最高です!!2作目は続きも気になりますねー!
いい~~です。
2021年10月25日
両方の cp 共に男性の真っ直ぐな性格が描いてあって、エキセントリックなんでしょうがこういう人たち、私の好みですね~。お話も面白かったです。
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ でん蔵さんの作品すごく好きです!エッチで話も面白くて、今回の作品は2作あって読みやすかったです!これからも応援してます!
えろいね!
2021年9月11日
表紙のカップルどっちもいい感じに重くて良かったです!
ても攻めのSっぽさ?っていうのかな?がすごいです笑
重重で最高でした!
2cpのお話です
2021年8月14日
根暗な守谷くんとリア充な武内くん(大学生)、小説家の月代先生(おじさま)と旅行滞在先の息子勇気くん(19歳)カップルのお話です。
面白い!!
2021年2月1日
私の性癖にクリティカルヒットです(*´°`*)
2cpのお話でしたが、どちらも好きすぎました😩
強引な感じ本当にたまらない😢
何回も読み返したいと思います(*´°`*)
~~~っっ萌え!!
2021年1月15日
二つのオムニバス形式になっていますが、どちらも本当~~に、素敵で激しく萌えました。しんどい。受けの子が可愛いです、でん蔵様の描かれるカップルがほぼドストライクです、いつも胸踊る萌えをありがとうございます!
好きーーーっ!!これーーー!!
2021年1月6日
ボッチの陰キャラが、リア充から目をつけられてるー!!表情や、台詞回しが最高にいいです。オドオド受けにしっかり答えてくれる攻め。そして、攻めのジェラシーがたまりません。。。すぐろれつが回らなくなる受けがトロトロでいいです。
ドキドキした
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か攻めの表情から病んでるのかなって騙されて閉じ込め られちゃうのではと変なドキドキが最後まで止まらず深読みし過ぎちゃいました。良か
った両想いで
表情の魅力がカンストしてます笑
2020年11月22日
試し読みをして絵柄が好きだなと思い購入しました。

各キャラクターの表情の振り幅がすごかったです!
え!そんな表情もできるの!!!と魅力に振り回されました笑

もし絵を気に入って試し読みされた方は絶対読むべき作品です。
真面目な主人公
2020年9月22日
主人公の守谷君(*_*;真面目で周りの事ばかり考えちゃうから引っ込み思案になっちゃう所なんか共感持てます。
優しくされるとコロッとなびいちゃう所もアリよりのアリですね( ゚∀゚)ノシ
兎に角、守谷が純(ピュア)過ぎてキュンキュンしちゃいました。
最高でした
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重カップル最高でした。
エロ成分薄目だったので攻めがプッツンしちゃったイチャラブ監○性活とかあれば読みたいです
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子やばいやつだと思ったけど攻めもやばいやつだった
これは出会うべくして出会ったな
攻めのいつも笑顔なのに急にスッと真剣な真顔?になるのが好きです
ピュアゆえのいきすぎた想い……うっ……
2020年9月11日
人付き合いが苦手な男の子が優しくしてくれた相手への想いがどんどん大きくなり、ストーカーのような行為をしてしまう自分に戸惑いつつも…と始まるお話。作者さんの体の描き方が綺麗でエッチなシーンがとってもエッチです…表題作他にもう一つ筆が進まず田舎の民宿に旅行に来た官能小説家のおじさんと民宿の根の優しい真面目な男の子のお話も入ってます。両方とも重さはあれど想いがピュアなので楽しく読めます。
初々しくて可愛い
2020年9月11日
不純なのかなー?可愛かったなー、むしろ純粋じゃない?て思いました。
作者買いです
2020年9月8日
ちゃんとストーリーがあって、生々しくて一気に読みました!他の作品ももちろん読みます。
好きな作者さんです。
2020年7月8日
登場人物の揺れ動く心情が、上手く表現されていると思いました。流石の安定感です。安心して読むことができました。
やっぱり面白い‼︎
2020年6月11日
表題作+1話。167P。2話あるのにページ数は少なく感じますが、心理描写は丁寧だし、物語の展開の流れも良くてページ数に反して満足できます。2カプ共通して受けが真面目なのにエロいです。そして最終的には攻めの方がハマってデレてます。エロもありますが、でん蔵先生の他作品に比べると少なく感じます。でも今作の内容には逆にちょうど良いです。描写は挿入中のカウパー汁の表現が生々しく、解してる指すらエロいです。修正は丁寧で甘めの白抜きです。でん蔵先生、面白い作品をありがとうございます‼︎
最高です!
2020年6月2日
すごく好き!愛が重めで自分はすごくヒットでした…!イラストも好き!
愛すべきキャラたち
2020年5月25日
2作品+それぞれのおまけ掲載。あとがきで書かれていた言葉通り、無自覚執着攻めと根暗受け。受けからの愛が重いと思いきや実は攻めもかなり…で良かった。そして、スランプ中の官能小説家なおじさん攻めと彼の性欲に振り回されるまんざらでもない青年受け。でん蔵先生の他作品に比べるとエロ少なめですが、物語に合わせて無理にねじこまない適正量でした。それぞれ可愛い部分が描かれているので読後の気分が良かったです。
2CP収録
2020年4月22日
2作品入ってましたがどちらも面白かったです👍 個人的には表題作じゃないほうが好みだったかな。どちらの話も続きが読みたいです❗エロは控えめ。
どちらのお話も可愛い!
2020年4月20日
ピュア受け大好きなのでとてもとても良かった!攻めもどちらも可愛い~(*^^*)お互いよそ見しないカプが大好きなので、満足でした!
全部あたりです!
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル作がコミュ強爽やか攻とコミュ障陰キャ受で、もう一作年上作家攻と年下受験生受の短編が入っていました。2作とも途中でシリアス描写がありますが、ハッピーエンドです。安定のエロさです。
表題作、じゃないほうが好き(笑)
2020年4月10日
田舎の下宿的な宿の話が大好きです!
勇気の初々しい感じが可愛すぎる(≧∇≦)
月代さんが絆されるのもわかりすぎる(笑)
無自覚色気発散されると、防ぎようがないですね(笑)
でん蔵さんの初コミックスということで、久しぶりに読み返しました!
やっぱりちょっと変わった性癖っぽいですが、エロあり、涙あり、好きな作家さんです。
表題作も、武内が違う方に悶えていって可愛かったです(笑)(笑)
帯のエロさで購入しました。
2020年2月3日
かなりマニアックな作者なのか手の甲の血管が見えるのが好きな方とお見受けした。
表紙のCPともう一本おじさんと青年の話しがありますが私はそちらはあんまり、、
もともとおじさんが得意ではないので(汗

エロは強引な所があり嫌々ならシーンがあり、凄く苦手な方もいるかも。でも実際は両思いなので大丈夫なのですが、見方変えるとかなり酷いかも、、とか思っちゃいました^_^
設定がいいです!
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の馴染めなさにはハラハラしましたが優しい攻めが!!ペンのオナ〇ーは萌えました。幸せです!
萌えた
2020年1月2日
同じ作者の他の作品に比べたらエロは少なめだけど(それでもエロシーンはちゃんとエロい)表題作の攻めと受けの関係性に萌えたし2作品目のスランプ中の官能小説家が年下に対して悶々とする姿も良かった。全編良かったが個人的にカバー下が一番萌えた。2カプとも可愛い。
2019年12月31日
作者さんの描く作品に間違いなし。今作はさわやかなイケメン優男かと思いきや、無自覚なS属性の攻。ピュアピュアな受も可愛い。
絵柄が好き
2019年12月29日
絵柄に引かれて初めて購入した作家さんでしたが、買って良かったです!表題作とは別にもう一作品収録されていて、どちらも面白かったので満足です😊
読めば読むほど尊い
2019年12月1日
物語はとても素敵だと思っています。
読めば読むほど尊いです!
ちょっと惜しいトコはエッチなシーンが少ないと思っています。
少しドロドロしてていいです!
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達が欲しかった守谷君。友達になろうとグイグイくる武内君。友達が欲しかっただけなのに武内君を好きになってしまいストーキングするまでになる守谷君。それに気付く武内君。途中、武内君が何か企んでる悪い奴なんじゃないかって思ってしまった…。だって悪い顔するんだもん〜。ラブラブになれてよかった^ ^
可愛くてよかった。
2019年11月14日
受けの男の子がすごく可愛くてキュンキュンしました!おすすめです!
2019年9月18日
受けも攻めも好みだったからもっと続きを読みたかった感はある。攻めの執着がすごい。
やだもう
2019年9月11日
かわいいwwwww
リアルな恋愛ってかんじできゅんきゅんしました!
ちょっと守谷くんいきすぎじゃねぇかと思ったがw
いやぁ、かわいいw

もいっこの話の続きも見たかったなあw
安定
2019年9月3日
安定の絵の綺麗さ。
きゅんきゅんしました。
作者買いです!!
好きです!
2019年9月3日
攻めのニコニコ顔と、真顔と、イラッと顔の違いがツボすぎました。最高です。
そして純粋な受けがとても可愛かったです…その後、とても良かったです…!
2つ目のお話も、最初は設定が好みじゃないな…と思っていましたが、読み終わる頃には話の流れの良さのおかげか、とてもキャラクターに愛着がわきました。
面白かったです!
2019年8月30日
初めて読んだ作者さんでしたが表題作が好きでした!攻めが途中から我を忘れて暴走しますが、まぁ漫画なので
2019年8月15日
いつも通り最高です。
作者買いでほぼ全作品購入してます。
ですが、あまり女性向けの綺麗なBLではないので
BL初心者さん、エロガッツリが好きではない方には
お勧めしません。
でも、私のような腐女子には最高です🙂
すごく好きです!
2019年8月15日
すごく私好みでした!
攻めがどんとん受けに惹かれていき、自分のことだけ....という執着具合が見れて満足です!!
受けはとにかく健気で可愛いです!
最あんど高
2019年7月27日
守屋くんの気持ちわかる…
絵が超上手いし話も短いのに分かりやすくて読み応えあってすごいよかったです!
絵が素敵!
2019年5月7日
男性らしさ…例えば手の甲に浮き出る血管とか、肘や、上腕筋、肩甲骨のあたりの動きなどをとても上手に描かれる作家さんですね。あと、ちょっとはにかんだ顔とか、泣き笑いのような表情とかもすごく丁寧だなぁと。
すっかりファンになりました。
2つのお話とも、エロシーンもありますが、どぎつくなく、どちらかというと、かわいー!って感じです。
どっちも好き
2019年4月25日
2つのお話が入ってます。表題作良かった〜😄人見知りで内気な守谷くんがペンを使って…なんて、もう見てる方が恥ずかしいぐらい😄初めて読んだ作家さんだったけど絵もしっかりしたタッチで意外とすんなり入り込めました🙂2作目も年の差だったけどエロい。電話でのアレなんてヤバい‼まだまだそれぞれのその後を見たい❗と思える一冊でした👍
絵が上手い!男子が程よくリアル!
2019年4月24日
表題作が気になって買ったら凄くよかった!
まず、絵が上手くて、初コミックと思えないほど画力が高い!
パッと見は地味めの絵柄?と思われそうですが、実はかなり絵が上手く、エロいシーンでそれが如実に分かります。表情もよく、舌の描写でどきりとすることも。
キャラも個性的で、でもリアルです。

特に一話目のカップルの話が好きで、できれば一冊丸々彼らの話が読みたかった。
受けも攻めも、その辺にいそうだけど、実は個性的で、二人のその後の溺愛生活が気になります。
もっと先まで読みたい
2019年4月23日
両想いハッピーエンドにエッチもあって楽しめました!!が、…もっと先まで!!その後が読みたい~!!
クーポンにつられ衝動買い、大正解でした!
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障でヘタレなのに大胆な受け(鉄板)と一見ネアカで優しいのに受けへの想いが強すぎて闇落ちした攻め。マイナスとマイナスを掛けたらプラスになるんだね!w最後は明るく結ばれて良きかな良きかな。
ボールペンで突っつく自○を初めて見たかもwア○ルに入れるのは良くあるけど、内心他人のボールペンでそこまでしなくてほっとした(笑)

表題じゃない方も、受けのピュアの中にあるエロスをうまく表現できてて良かったと思います。
絵がすき
2018年9月21日
どっちかというとゲイ向けっぽい絵柄で骨格がゴツゴツしてます、そういうの好物という方にはオススメ
デビュー作だそうで
2018年9月9日
あまりにも絵の上手さにビックリ!表情とかエロシーンも凄く上手くてお話に引き込まれました。2つお話が入ってますが間合いとか感情の動きとか良かった。いろいろ凄い。センスあると思う。今後楽しみな作家さんですね。作家買い決めました
コミュ障受け
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た時に受けがめっちゃいい!と思い
読んでみると、かわいいのはもちろん
めちゃくちゃエロいです守谷!
普段は明るい感じの武内が
嫉妬?独占欲で頭に血が上り無理矢理してしまいます
普段とのギャップがすごい
仲直りでもう1回あって欲しかった(笑)
二組
2018年9月7日
二組のお話が入っていましたが、2作品ともすごく面白かったです。欲を言えばもうちょい長くイチャイチャラブラブを見たい!
むっちゃかわいい
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のストーリーは、受けくんが攻めくんに徐々に夢中になってしまうのですが、いつの間にか攻め君の方が夢中になってた。
という感じです。
とにかく反応がかわいい。初々しい。
注目したい作家さんになりました!
待ってました😄
2018年7月1日
お待ちしていました!でん蔵先生の初コミック!おめでとうございます!心の底から嬉しいです。先生の描かれるパキッとした表情、泣き顔、照れ顔、血管浮き出たゴツゴツした手などなど大好きです!お話もみずみずしくてとっても面白かったです。大好きです!
最の高、最&高。
2018年6月30日
ゴツゴツと男らしい体や手の甲の血管、口の書き方や筋肉にこだわりを感じます!ストーリーも絵柄もドストライクです。でん蔵さんの初コミックス待ちに待っていました...おめでとうございます!!!
さいこうでした
2018年6月25日
ストーリーがすごく面白い。
守谷くんの続きが見たいです。。。
2018年6月24日
受けの泣き顔が可愛すぎて…泣きそうです(笑)絵柄も話もドストライクでした!
荒削りだけど良かった!
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、ストーカー気質の執着カップルが好きなのでとても楽しく読めました。作者さんなりのこだわりが所々見えてそれも良かったです。手の血管など。まだ絵は荒削り感ありますがそこもエロさを強調させてくれて良かったです。強いていえば、
間接的なエロさはありましたが総じて交わってるところは一度だけ。カップルになった後のイチャイチャエロが欲しかったかな?
最高…エロ可愛い
2018年6月23日
リア充×ぼっち(大学生同士)の表題カップルと、中年×青少年の話。2つのカップルとも可愛くて、ラブラブ後日談をもっと読みたかったです
やっと!!
2018年6月23日
でん蔵さんのお話や絵が大好きでコミックでないかなぁと待っていました!武内くんがカッコいい😺期待どおり良かったです(^^)
次回作も期待しています💗
2作品
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入ってます
表題作が好きでした〜
2人ともピュアで、きゅんきゅんしちゃいます
攻めはなにか裏があるのか!?と思ってしまいましたが、真逆で好きなだけでした
安心しました
我らがでんぞう先生初コミックス!!!
2024年9月18日
先生特有のトロ顔は初期から健在!!!依存していく自分に嫌気が差す受けも、囲いたくなっちゃう攻めも性癖万歳!もう一つの短編もキャワでした。ご馳走様でした。
ずぶずぶ
2023年11月7日
少しずつ恋に落ちる、というより沼に落ちる感じで好き。
どちらも性格が良い子だろうに相手の事になるとやや暴走。言葉のセンスもたまらない。
先生の作品では珍しくアッサリ味(笑)
2022年12月6日
何がアッサリ味なのかは、先生の作品が好きな皆さんなら、言わずもなが。でも、わりと2作品とも、攻めがこじれてるかも(笑)個人的に表題作をもう少し見たかったかな~。もっと執着して溺愛して欲しかったです(←私も大概な性癖だな)
短編2つ~
2022年8月22日
表題作は大学生2人は初心で不器用でコミュ障気味な受け×隠れ執着強めなコミュ力お化け攻めカプ。挙動不審な受けの不器用さに居たたまれなくなるけど、攻めの拗らせ感と合わさると凄い相乗効果~。もっと仲良くなって色々エッチになったとことか読みたかった…
同時収録はくたびれたオジサン官能小説家攻め×田舎の無口な世話焼き少年カプ。ゆっくりとした交流からのモダモダがキュンキュン。お触りだけじゃなく、最後まで読んでみたい秀作でした。
初コミックスなのに素晴らしいクオリティー!167P
19歳という若さを楽しむ
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPが入っています。
一つ目はコミュ障男子が大学で初めてできた友だちを好きになるパターン。私としては、コミュ障男子の守谷くんがちょっとおどおどしすぎててあんまり…だったのですが、爽やか男子の武内くんはそこがお好きな模様(笑)武内くんはナチュラルいい奴として描かれていますが、実は腹黒なんではないかと睨んでいます。相手が困ったり焦ったりするとムラつくなんて性癖、いじめっこ心理にもありますよね。独占欲も強そうだし、自覚なしに守谷くんを囲い込みそう。陽キャの闇を感じながら読むと、結構サスペンスかもしれません。
二つ目は田舎に民泊した官能作家がそのお家の青年を好きになるパターン。田舎青年の勇気くんも作家先生の月代さんを好きになって両想いですが、その後が電話でのテレセしか描かれていないのでかなり消化不良。カプ的にはこちらの方が好きだったので残念です。若いカップルよりもドロドロのエッチしそうじゃないですか?(笑)おじさんの本気を見たかった(笑)勇気くんがピュア青年なのが良かったです!ピュアっ子に癒されたら、そりゃー好きになっちゃいますよね。大学進学後は同棲してほしい。若い恋人に不安になってエッチ頑張るおじさんとか見てみたいです。
でん蔵エッチとしては、かなりライトな作品ではないでしょうか。ドロドロエッチは他作品で。
ピュア
2022年5月26日
かわいい子達でした。セールだったのでポチリ。先生の作品は執着心がダダ漏れが多いですがどのキャラも素敵でした。
帯に惑わされて…
2022年5月12日
帯にあおられて買いましたが、ストーリーはピュアな大学生の話です。
もう一作品はスランプ中の小説家(37)と下宿先の男の子(19)の話が入っています。
両作品ともピュアピュアです。絵がエロくて手の筋がセクシーで良い。
面白かったです
2022年4月22日
レビューが良かったので、セールのタイミングで購入しました。登場人物がみんな可愛くて、ドキドキしながら読みました!おすすめです。
試し読めない方のカプが好き
2022年4月18日
表題作のカプは、両思いになる行程がちょっとわからなくて…笑顔が可愛いのに、笑顔が少ないストーリーだったからか、私にはあまり刺さりませんでした。
でも2作目のカプは微笑ましくて、好きになる気持ちもわかるな〜って思って。なんか応援したくなります♡
なんだかんで好みで買っちゃう、でん蔵先生
2022年4月16日
R18とかと比べるとエロは控えめ。なんだかんだで絵が好みだしオス臭さが良いので購入してしまう先生の作品。2作品入ってますがどれもキャラが初々しい。絵柄に反して基本お互いラブだし、大した当て馬とかも出てこず2人の世界。毎回サクサク読める話なんで先生の作品を読み始めた頃は物足りないかなと思ったけど、毎度ちょっと変態だったり癖のあるキャラがラブしているのに集中出来るので、今は逆にそれが良いです。独特なタッチのエチシーンとか受けのオス臭さはあるのに可愛いとことかも好み!
友だち
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともだちいない子が大学で初めてできたともだちの事を大好きになっちゃう話。ちょっとかわいそうなところも多いんだけど、ちゃんと幸せになれてよかったです。
短編2編にオマケ
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のカップルはやべーやつ2人でお互いいいならいいよ、という感想(笑)受くんの挙動不審さが小動物チックでかわいい。
もう一編はおじさんミーツ青年。出会って恋をしてってのを丁寧に描いてる良作でした。
えろシーンはそんなにないけど色っぽくてお上手です!
先生のデビューコミックス
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編1作。
表題作は明るくて面倒見の良い竹内×陰キャな守谷。
大学生らしい周りのウェイ感について行けていない守谷が可愛かったです。笑
竹内の無自覚な執着が思いの外大きくて、そこにゾクゾクしました!
短編はスランプ中の官能小説家・月代×民宿屋の息子・勇気。
仕事中の月代の横顔にドキッとした勇気が可愛かった!!
歳の差が18歳というのも背徳感があって良かったです。勇気のほぼ倍だし…早く勇気が大学生になってイチャラブしてほしいですね。
この高品質でデビューコミックスという才能
2021年6月12日
他作品と比べるとエロ行為は少なめなのだけが惜しい。
ただ濡れ場は短くても色っぽい。表情がえっちだ~。
そして心理描写が丁寧で分かりやすくて共感は出来た。
それぞれ恋をしたり、欲の深まる感じが生々しくて良い。
デビューコミックスでこの高品質!
粗削りながらも才能を感じさせる一作だった。
物足りない
2021年4月18日
せっかく良いストーリーなのに2話収録のためか、駆け足で終わった感じで残念です。2話ともじっくり読みたかったです。お話が好きだっただけに物足りなさが残りました。
ちょちょちょ…ちょっと待って?
2021年2月5日
初めての作家さんの初コミックです。
武内くんは守谷くんのどのあたりを好きになったのか?が分かりづらく困惑しましたが、瑣末な事なので気にせず読み進めました(あとがきに答えらしきものがあります)。
途中、守谷くんの怪しい行動にヒヤヒヤしました。
ちょっと待ってくれ!となったのはこの辺りです。怖い話じゃなくて良かったです。
短編は官能小説家と田舎の青年です。
タンクトップにエプロンは正義。笑
好きすぎて
2020年11月30日
表題作とは別に1作入っています。個人的には表題作が好きなので、もっと2人のラブラブしているところが見れたら良かったなと思いました。
2020年10月18日
コミュ障の主人公、声をかけてくれた同級生をだんだん好きになり、という1話目。官能小説家が田舎の宿でリフレッシュしようとする2話目。どちらもウブな若者にキュンとくるお話。エロは少なめですがかわいいお話でした。
2020年10月11日
単話で2話分ずつ入ってます。エロはありますが、激し目ではないかと。最初のストーリーは攻めのやきもちと独占力がいいですが、もっと暴走して受けを襲ってほしかった(笑)
鼻水は苦手、ぱああ顔(笑顔)は好き。
2020年9月14日
表題作は根暗コミュ障の守谷に武内が声をかけて友達になるのですが、徐々に守谷が武内のことを恋愛対象として意識し始めるお話で、守谷が可哀相なくらい人間関係が築けない子でした。でん蔵先生はこういう人物を描かれるのがすごくお上手で、読んでいて胸が痛くなりました。「ぼくらの夏休み」はスランプ中の官能小説家、月代37才と大学に入るため勉強中の勇気19才、リフレッシュの為に訪れた民宿での2週間のお話でした。今回、エロは抑えめでした。2作品ともお互いが気持ちのある感じで読後感はよかったです。2018年6月 総167ページ 修正はトーン、トーン+白ペンぐしゃぐしゃ。
お互い好きあってて可愛い
2020年9月13日
2組のカップルのお話でした!表題作の、攻めがもっと執着していく続きとかが読みたいです!
愛が重めのところがいい!
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
でん蔵先生の描く攻めがいつもどツボです
今回は受けくんの愛が重めなんですが
次第に攻めくんも…というところが面白かったです
表題作以外も読了感がよくてよかったです!
いつものでん蔵先生よりエロは控えめかな
どエロではないかなという感じです!
満足です!
2つの話し。
2020年6月22日
表題作ともう一つありました。どちらの話も良かったのですが個人的には表題作オンリーでもう少しその後を掘り下げてもらった方が良かったです。この作者さんの作品の中ではエロ少なめですが描写は言うこと無し、マジでエロいです。所謂「可愛いBL」「綺麗なBL」ではなくゲイ感が強い作品なので読み手を選ぶ作品かもしれませんが、ガッツリエロくて可愛い話を読みたい方にはおすすめです。
2020年5月27日
2CPのお話です。どちらのお話も良かったです!
二人のその後も気になるので、是非続編をお願いします!
短い
2020年4月17日
読み切りなので短いのはわかりますが、なんかもったいないです。167Pということもありましてあっという間に読み終えてしまいました。
初々しい!
2020年2月7日
竹内くんの内面の影具合、確かに秘めてそう。表情ひとつひとつに注目して、楽しんでもらえたらいいかもしれない!エッチは控えめだけど、とても内容は良かった!
素朴な絵柄
2020年1月5日
が良いです。エロはさほどありませんがそれでも濃厚でした。表題作でじっくり読みたかったです
試し読みで不憫な受けに惹かれました
2020年1月4日
絵柄が好みで気になり試し読み後即購入しました。
いっぱいいっぱいで必死で、自分達の感情を上手くコントロール出来てないもどかしさがたまらないです。
可愛すぎる
2019年12月22日
受けがとにかく可愛すぎます!可愛い受け好きな人はおすすめですね