ネタバレ・感想ありプロミス・シンデレラのレビュー

年下ツンデレ男子の溺愛にズギャンとくる
2022年8月27日
オレコ先生の存在をpixivで知って以来、なんと好みの作家さんなんだと推しに推しまくりの生活ですwあんまり年下は好きじゃなかったのですが、この素直じゃないのに変にわかりやすかったり、虚勢を張りつつ金も人生経験も余裕もないとコンプレックスに足掻く姿だったり、でも勢いや気持ちが抑えられない未熟さだったり、それらを乗り越えて答えを出していく伸び代だったりが、堪らなくカワイイ!!
なんというか自分の性質がS寄りであると自覚させられましたw
これだけ言ってなんですが、個人的にはお兄ちゃんの無自覚天然スケコマシに一番ときめいていたりwwギャップ…ギャップかな?やっぱり。
ドキドキ
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差がある2人ですが女主人公と男主人公2人でいる時が一番お互いの素を出して関わっている様子が可愛らしかったです。壱成は普段ツンツンした態度ですがたまに素直な部分や男らしい部分も垣間見得てドキドキしました!
面白かったです。
完結、おめでとうございます!
2022年8月24日
レビューは全て読んでからと思っておりました。とうとう完結ですね!!
こちらの作品、好きか嫌いかレビューがハッキリ分かれてますね。確かに今どきホームレスになるとか、かなりの暴言やいじめがあったり、信じ難い展開が多々ありますが…これは全て漫画の世界だもんなぁ〜!まっ、こういうのもアリかぁ〜!っと、軽く流して読める方であれば断然楽しめますね。ただ、ちょっと時代感とかモラルとか引っかかってしまう方は、オススメしません。
個人的に、こちらの作品は、所々に潜むきゅんを楽しみ、オレコ先生のイケメンを堪能すること重視で読んでおりました💗そこメインだと、他は気にならず、さっくり楽しめる作品になると思います。
本編のスピンオフ「#バツイチアラサー女子と男子高校生」は、きゅんきゅんお求めの方にはオススメです! DKのかわいらしさいっぱい詰まってますよ〜😍
終わってしまった……
2022年8月19日
キュンとさせられるのに、焦れったくて、早くー!早くー!と思ってたらとうとう終わってしまった。
考えさせられることもあったし、よかったです。
プロミス・シンデレラ
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマもよかったですが、漫画もよかったです。冒頭の展開が現実離れしていると思いますが、話が進むにつれて、どんどん面白くなってきた感じがします。
シンデレラ
2022年8月5日
ドラマ化もされた作品。絵がとても綺麗で、それぞれのキャラクターも魅力的でした。シリアスな状況下でも、負けない主人公がすごい。
年の差
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差ものが好きなので、面白いと思いながら読み進めました。胸がきゅんとする場面が多くて、よかったです。
熱い!
2022年8月1日
壱成くんが早梅ちゃんへの気持ちを認めてからのピュアで若さゆえに悶えて…でも積極的で…良いなぁって読みながらニマニマしちゃいます😄
大人買いしちゃいます
2022年7月23日
年の差恋愛最強過ぎる
個人的には他のカップルが出来ていくのもいい感じ何ですが
そこの掘り下げもっとして貰えたらよりハマりそうでした!
個人的には関西弁の人がグイグイ来るのが好きでした!
絵がとてもキレイ
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早梅ちゃんと壱成くんのキャラがとてもかわいい😊
他のキャラもみんな魅力的です。

画力がとても高く、迫力あります。

キャラがとても魅力的だから、波乱万丈よりもずーっと平和な感じのが見たいなぁと思いました。
次回作も楽しみです!
最後まで見届けたい!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写ドラマ化もしたこの作品。
壱成がどうにもこうにもいじらしい!理想的な年下男子ですね。
早梅と上手くいった時は、良かったねえとお母さんのような気持ちになりました。
しかしこの二人やけにトラブルに巻き込まれる。。
物語はいよいよクライマックスに近づいているみたいなので、ずっと見守ってきた一読者として、二人の結婚して幸せな生活が見たいなあと思います。
無料版が良かったので
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版が面白くてつい買ってしまいました。ストーリー展開が早くて飽きません。少女漫画っぽくはないけど、王道じゃない展開にハマりました。
🙂
2022年3月27日
無料分を読んであり得ない設定だと思いましたが、なんだか気になってなんとなくハマりました。ドラマもなんとなく見ました。
2022年1月16日
壱成がどんどん変わっていく姿に成長を感じて、可愛くもあります。二人がこれからどうなるのか楽しみです。
買って良かった
2021年12月30日
ずっと気になっていましたが、思いきって大人買いしました。買って良かった。読めて満足。壱成のもじもじジタバタするのが可愛いです。
続きが気になります!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、早梅が可哀想なばかりで、壱成もえげつない感じであんまり…と思ってましたが、どんどん早梅が前向きで可愛らしくなっていき、壱成も初々しくなっていき、ふたりを応援したくなりました。脇役も充実してて、続き、楽しみです。
最初の頃が嘘のように
2021年12月28日
変わっていく関係とか、歳の差の捉え方とか、見どころがたくさんですね〜
続きが気になりますが、長く続いてほしいです
だんだんハマる
2021年12月26日
最初は壱成なんてやつだとおもうんだけど、読み進めるうちに何だかかわいいヤツに思えてきて、ハマります。10歳下の高校生を恋愛対象にするって現実には考えられないから、これはこの漫画でたのしむべき
出会い
2021年12月25日
最高によい!ドラマを見て興味を持った。
二人のやり取りがとてもいい。
ロマンチックでわかりやすくて感動的だった。
きゅんきゅんする
2021年12月15日
最初らへんは他の漫画にはないような展開が多く「そうなるの!?」が沢山のきゅんきゅんストーリーで、とてもお気に入りの漫画だったのですが、特に最新巻、展開がありきたりすぎて個人的にですが、正直疲読む気を無くしました。普通の少女漫画が好きな方には最新巻もしっかりおもしろいと思います!
こんなに進んでいたんですね!
2021年12月15日
途中で脱落していしまった本作品、
もう14巻ですか。
先生は筆が早いですよね それでいて
絵が綺麗なのだから〜すごいですよね。

毎日のように手に取っていたのに、どうして今に至ったかというと「攻め続ける」お話にちょっと疲れたからだと思います。

14巻もでていると、疲れだなんだと言ってられませんね。
急いで追いかけねば。
2021年12月12日
読んでいくにつれ、色々なことがわかってきて、作者さんは最初からこんなにネタを沢山仕込んでいたの?と驚きます。お話の更新も早く凄い作者さんだなぁと思います。
2021年12月11日
最初壱成があまりにも最低で読む気をなくしそうになりますが、途中から凄く可愛くなります。吉虎さんがいい味出してて好きです。
壱成可愛い
2021年10月30日
壱成くん最初は最悪でしたが、本当可愛いです。年上のお姉さんに恋した男子高校生の背伸び感が良い〜〜〜!
主人公には幸せになってほしい
2021年9月23日
主人公の性格が好きです。正義感が強くて真っ直ぐで優しくて。最初の頃のストーリーは言葉は悪いですが、胸糞悪い感じでした。でも、主人公の人柄がだんだんと周りを良い感じに変えていっている、そんな流れを感じて今は登場人物たちの成長が楽しみになっています。主人公には本当に幸せになってほしい、そう思う気持ちで応援しながら読んでいます。
ドラマを見てから一気読み
2021年9月4日
ドラマの成吾に惹かれて読んでみましたが、漫画の成吾の魅力は控えめでした。出来事の描写もかなり過激で、地上波での放送とはまた違った印象です。
歳の差なんて
2021年8月29日
高校生の壱成が早梅に意識して欲しくて必死なところが微笑ましくて可愛いです。正規ルートでいけば壱成と早梅が付き合うことになると思いますが・・・成吾さん頑張れ。
面白いです!
2021年8月19日
本当の読み始め、最初は面白いのかどうかなーってお試しで読んでいました。ただ読み進めていくと知らぬ間に沼にハマってましたね!面白く、壱成のヤキモチ焼きっぷりにキュンとします。
ドラマ化
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読み始めてすぐドラマ化が決まってびっくり。
二階堂ふみは見た目がピッタリだと思う。
イッセイは合ってないーもっと違う俳優さんにお願いしたかった。
イッセイは最初はめちゃくちゃ性格悪かったけど、段々可愛いキャラになってきて、ついつい最新刊まで読んでしまった。
個人的に吉寅の昔の話が面白かった。
ヤクザだったことにビックリしたけど、今のあの優しい主人公2人を見守る感じとか、昔の出来事が関係してるんだなと思った。
ドラマ化で気になった作品!
2021年8月14日
TBS火曜22時というゴールデン枠でドラマ化していて、友人から「原作の方がより面白い」と聞いていたので読んでみましたが、ヒロインの過去を少しずつ出していくところが上手くて読み応えがありました!
人気のある理由がわかった気がします!
バツイチ女性の星
2021年8月12日
こんな楽しい人生ありますか?いろんなイケメンから告白されて。
また絵が可愛い!
最初の頃は
2021年8月12日
本当におもしろくて一気読みしたんですけど、前巻から最新刊を読み、ちょっとつまらなくなってきてしまいました。主人公の2人の進展があまりなく、ドキドキ感が少なくなってきたからかな!?
うん
2021年8月11日
絵は綺麗だしストーリーもおもしろい。
ただ新刊読んで思ったのが今までよりストーリーの進むテンポが遅いような、、、。
強いヒロイン!
2021年8月7日
強いヒロインが魅力的☆
一人で読んでて思わず笑ってしまいました。2人のやりとりが面白い!
ドラマ化もうれしい!
気持ちの良い性格
2021年8月5日
強くてブレない主人公が自分も女性だから、こんな人いるかな?と言う気もしますが、なんか周りを味方につけて行くからホッとします。
といいつつ年下なのにブレない男性には、カッコいい…。少女漫画だもんね、理想の男性が出てくるのさ。
18歳になったら
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正弘ってなんなんですかね。早梅に助けられて追いかけてきたのに、幼なじみが繊細で放って置けないから離婚してくれって。心に決めてるならすぐ離婚を申し出ろってのに、早梅に浮気指摘されて誤魔化そうとするの、イライラするわ。まあ、正弘も被害者なんだけどチョロすぎだろ。脆くて繊細?あのサイコ芸者が?
ちなみに今作品では壱成はまだ17歳なので条例違反できません。続編が出てます。
年下男子かわいい
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早梅を人生ゲームのおもちゃにして遊んでる時はエーと思ってたけど、徐々にデレてくる壱成が可愛いしキュンとします。早梅もちゃんと素直になれて良かった。けどようやくお互いの気持ちを確かめてあってからも進展が1歩進んで2歩下がる…新たなキャラ登場する…でもどかしいです!けど絵も好きだしこれからも応援しています!
スピード感が良い
2021年8月1日
何かと話題になってるので、無料期間中に購読。どんどんハマっていき、止まりません。
ドラマが気になって
2021年7月31日
ドラマが気になって漫画を読みましたが読みましたがなかなか面白かったです。
一気に読んじゃいました。
先が見えるけど読みたくなる
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がわかるけど読みたくなってしまう本。
自覚のない高校生男子の恋は話は良いですね。
これだけの年の差だし立場上もいっせいに気持ち向かないとことか、自然だし素直に読める。
普通に好き
2021年7月30日
普通に面白いし、いじめを見過ごさない主人公がとても好感持てます。
また、男の子の方も、照れるのが可愛いし、絵が綺麗なので普通にカッコいい‼︎
ただ、2人とも性格がちょっと、、、主人公は、大人気ない。食べ物で釣られて、ゲーム性居候の話が持ち上がったら弁当は自分のもので、帰る帰ると駄々をこねる。また、居候してからも、自分勝手すぎでは?
男の子の方は人間としてね、、、
どっちも何だかなぁ、と思います。
ストーリーは普通に好きだし、ちょっと性格的に行きすぎてると思います。
少しずつ…
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お坊ちゃまの悪ガキが、人生の辛酸を知り尽くした年上のお姉さんとの出逢いで、少しずつ変わっていく…いや本当の自分を取り戻していく…。
ところが、彼の大嫌いなお兄さんと、そのお姉さんは初恋同士…複雑な関係に、裏で動く怖い女が…
ドキドキ、ハラハラ、そしてキュンなお話で、いいね😄
読むのならまとめて‼️
2021年7月26日
読んだ方がいい!。読み進めるにつれどんどん面白くなっていくので時間がある時等に読むのをオススメします。キャラそれぞれ特長あっていいのですが、中でも壱成のお祖母さんサイコー❗。
おもしろいです。
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが魅力的で、過去も含めて展開されていくのはすごく面白いです。プロポーズのシーンではとても感動しましたが、また離れる時期を挟んでしまっているのでもう続きは買わないかなという気持ちになってしまいました。ドラマ化なども関係あるのかだらだらと引き伸ばしている印象が強いです。そこがとても残念です。
ドキドキの恋♪落ち着いたヒロインで共感🙂
2021年7月25日
10代のドキドキを感じられるしヒロインの年齢が上なのもあって、落ち着いて読めました🙂確かにこの年齢になると恋に生きるより周りのことも目に入るから共感できた。絵も綺麗で話も面白くてどんどん読み進めました😊男の人は大学生くらいだったらもう少しリアルさが出たかも…。
すごいな
2021年7月22日
人が良さそうで、誠実そうな態度でありながら、さらには自分からアプローチしておいてあの仕打ちはエグすぎると思いました。
文句なしによい!
2021年7月21日
ドラマ化されるとのことで
電子でみつけて買いなおしました‼(笑)
それくらい、いつでも読みたくなるほど
キュンキュンさせてくれるお話です!

ドラマ化は納得
2021年7月18日
ずっと購入して読んでます。いつかは映像化されるだろうとは思ってたけど、予想より早かった。8巻までは星5ですが、9巻途中からは蛇足的な感じ、ありきたりな少女マンガ的な感じ、が強いので星を1個減らしました。
今後盛り返して来るかな~?期待してます。お母さんの事とか解決してないこともあるのでまだまだ続きそうだけど、ダラダラしちゃうのはイヤだなぁ。。。
読んでみるもんですね
2021年7月18日
正直あんまり興味が持てなかったんですが
ドラマが始まるし無料期間もあるしで読んでみたら
壱成くんが可愛くてキュンキュンさせられて困ってます〜
絵も好みだし、笑えるし、キュンキュンできるしで
結局購入してしまいました!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になっていて、ドラマ観てマンガが完結するまで待って
一気読みしようと思っていました。
最終巻だと思っていたら・・・〇〇編がクライマックスという事だったのですね・・・まだ終わってなかった・・・

しかし、終始壱成のかわいさとカッコよさにやられています。
早梅もかわいいし、性格も好きだけど、現れる男性がみんな好きになるのは
ちょっとなぁとは思いました。
途中、モデルのスキャンダル話でなんか話が脱線して来たと感じましたが、
話の流れでいるかな?とは思います。

幼少期の事も判明して涙しました。
プロポーズしてからすぐにハッピーエンドで終わると思っていましたが、
まだ何かありそうですね。
もう、何のトラブルも無く幸せになる二人が見たいんだけどなぁ。
大人買いしてしまった…
2021年7月18日
BBAなのでついハマりましたが、冷静になって読み進めるとちょっと恥ずかしくなってきました…
イケメン兄弟、金持ち男子などからモテまくる&年下に一途に想われるという女子夢ストーリーにギャグも多々、絵も上手いので好きな人は多いでしょうね。
ホラーもいけるんじゃないか?と思うたまにある怖い絵と可愛い絵の対比もいいです。
しかし、ストーリーはやはり出来過ぎあり得なすぎ感は否めません。
前半特に、全員過去に繋がっていたとか小説出っぽく、ちょい冷めてしまい、整形美人の悪役っぷりも何だかなぁ。
主人公のキャラも同性にも好かれやすく描かれているとは言え、皆が彼女にゾッコンはないなー。
スペック高い男子の周りなんて、他にも魅力的な女子やあざと可愛いのが沢山いるはずで、ちょい役やすぐ引き下がるで終わるわけがない。色々な人とくっ付いたり離れたりしていく過去や修羅場な現実味が少しはほしい。
あと、実写化の壱成はイメージ違くて残念。
2021年7月16日
どん底から立ち上がるって、本人の意思ももちろん必要だけど周りの影響力も無視できない。
2021年7月14日
面白かった。バツイチと男子高校生の恋愛って現実的ではないけど面白かった。そしてお金持ちだけど、どこか満たされていない壱成が早梅に出会った事でどう変わっていくのか楽しみ。
2021年7月13日
最初は、どうかなと思いましたが、だんだんと引き込まれていきます。
素敵!
2021年7月13日
主人公の性格が素敵!嫌なこと沢山あるけど、いろいろ経てのそれぞれの関係性は最高。
途中までは良かった
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー。
菊乃編までは良かったですか、
新たな主人公に嵌まる男性出現とか、壱成のモデル展開は雑だと思った。
作者さん、話を引き伸ばすように言われてるのかなぁ?最近の展開が微妙なので、マイナス1です。
絵が可愛い。
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの展開が気になる。
それぞれの主従関係の変化を見たい。
壱成たまらん…
2021年7月12日
少し展開が読めてきてダラダラしてきたんだが読んでしまう…何故なら壱成が可愛いすぎるから…
2021年7月12日
初めはちょっと話についていけないかも…と思いながら読んでましたが、レビューの高さに納得の面白さに全巻購入してしまいました。続きが楽しみです。
ドラマ化するそうですね
2021年7月4日
最初は不快感を感じる内容ですが、主役が一本筋の通った気骨のある女性でかっこいいです。
相手の男子高校生は生意気ですが、段々かわいくなっていきます。
主人公応援したくなる!
2021年7月3日
逆境に負けずに頑張る主人公(大人)を応援したくなります。
ちょっと冷静だったり現実的な考えを持ちながらも、芯は強い。
超歳の差だけど
2021年7月2日
早梅は可愛くもあり、いっせいくんはかっこいいし、幸せカップルになってほしい願望でよんでます。歳の差なんて気にならなぁいって感じです。
はまります!
2021年7月1日
壱成クソガキ。って思ってましたがハマりました。おもしろくてたまらない。
夢を与えるマンガ
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーが高校生と付き合う話し。ふつーの人が書いたらちょっと。。ってなるけど、これはほんとに応援したくなる二人。
ヒロインが不幸すぎるけど
2021年7月1日
ヒロインが不幸すぎるけどカッコよすぎる!!
ビシッと歯に衣着せぬ物言いが好き!!
2021年7月1日
かわいそうなヒロインが強く前に進んでいく様が共感でき、素敵です。許せない人達が出てきますが、それがまたスパイスとなってドキドキハラハラ盛り上がって読み進めることができます。続きが早く読みたいです。
爽快ラブコメ
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は離婚から始まる。ヘビーな最初なのに、最初っから飛ばしてます(笑)
笑いあり、たまにヘビーな展開あり。
主人公がなかなか暗い過去があるのに強く生きてるところとか、それにほだされて振り回されていく年下わがまま王子とかキャラが大好きです。
私の応援漫画😉
2021年6月25日
実写化する前に見ましたが
今回改めて読みました!
信じていたモノに裏切られたけど
主人公ちゃんの持ち前の性格で
ズバズバ困難に向かってく姿、素敵です😄
時々、弱くなってしまうところも
人間らしくていいなと思います❗
落ち込んだ時とかにもまた読みたいです✨
絵がきれい!
2021年6月24日
無料から入りましたが立て続けに購入しました!!
メンズがキレイでやられました。。
話はちょっと同じ感じを繰り返してたりしますが、あきずに読むとテンポ良くなってきます!!
ドラマ化が楽しみ
2021年6月20日
今までにありそうで無いような展開が面白いです。ドラマ化されるので、すごく楽しみです!!
なかなか進まない二人、、
2021年6月19日
絵の上手さから読んでしまう作品。
でも
現実に考えてこんなことある?とちょっと違和感も。まぁマンガだからなんでもありか。
後半に期待。
うわぁ
2021年6月16日
最初は暗いし痛々しいしで少女漫画の溺愛もの好きとしては好みじゃないと思ったら、読めば読むほどに引き込まれて続きが気になりだしました。
歳の差がいい
2021年6月16日
ツン多めだけどたまに出る男子高校生らしい無自覚な独占欲がたまらん!歳の差があるせいか、余計に壱成が可愛く見える😩
作品の脇役を好きになると…切ない。
2021年6月13日
単行本で読んでたので知ってたけど。
ヒロインがカッコいい作品。

年下との恋愛て、胸キュンして二人がハッピーエンドはわかるけど…。
面白いけれど。
でも、私的には彼のお兄さんの方がすごく人間性に惹かれたな…
脇役に惹かれると切ない。
先に出会ってたのに、やっぱり終わってしまうしな。
お兄さんとの関係が終わってからあまり読んでいきたいと思わなくなったな…
それだけお兄さんが魅力的だったんだよね。
特に高校生の時のお兄さんが素敵すぎる。
あのストーリーからはじまる恋愛でもよかったなぁ。
と思っていたら、ドラマが始まった。
漫画を実写化すると、絶対ミスキャストあるよね。
今回はまあ許せるかな。
3巻無料で読んで
2021年6月12日
「離婚」がベビーだったので読むのが辛かったんですが、拗らせおぼっちゃまの壱成の恋愛に対するお子ちゃま感とヤキモチが可愛くて可愛くて可愛くてサクサク読んじゃいました。まだまだこれからどんどんどんどこ話が展開してくのが楽しみです。メンズがみんなイケメンで好みです。洸也さんの色気もいいですねー
絵可愛い
2021年6月7日
まず絵から入るので読んだところとても面白いです!絵可愛いしストーリーもいいです。主人公の強気なところと大人なところがすごく惹かれます。時々ドジで笑いどころもあります笑
優しい旦那に浮気されるってどんなに辛いだろうと感情移入してしまいました。続きが気になります!
たぶん最後まで読みます
2021年6月5日
最初の1巻を無料で読んだときはなんつー話だと驚きましたが、読み進めるにつれて様々な伏線回収がされて面白くなってきました。個人的には漫画の評価なんて現実的にアリかナシかはどうでもよくて、面白いか面白くないか。早梅や壱成に共感できるわけもないけれど、11巻まで読んでてまあまあ面白いので、たぶん最後まで買うと思います。
思わず続き購入
2021年6月5日
無料版を見たら続きが気になって購入。最初はすごいメチャクチャな高校生だなって思っていたけどだんだん2人の距離が縮まってきて嬉しい。けど旅館でのトラブルが発生して…続きを読み進めていくのが楽しみです。
2021年6月4日
最高すぎて言葉に表せません
(察してください)
もう、ぜひ読んでみてください
きゅんきゆん
2021年6月3日
面白いです!ドラマ化するみたいでこの話がどんな風になるのか今から楽しみです!
2021年6月2日
普通に考えたらあり得ない設定だけど、絵が綺麗でセリフ回しも上手いので引き込まれます。
🙂
2021年6月1日
無料1話読みましたが、まさかの始まりと展開で驚きが止まらない‼️高校生との歳の差恋愛がどんなふうになっていくのか展開に期待
年の差カップル
2021年6月1日
性格に難ありの壱成に振り回されているようにみえる主人公ですが、彼女もなかなかで、お互いに振り回し合っているように見えます(笑)徐々にひかれ合っていき、DK壱成がお坊ちゃんの殻を破って背伸びして頑張る姿が微笑ましい(笑)
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な年の差二人。バツイチヒロインと高校生ヒーローってどうなっていくのか気になって読んでいったら過去のことや周りのキャラクターやら絡んでいって目が離せなくなっちゃいました。お互いの気持ちがやっと通じ合って、これからどうなるのか楽しみです。
全巻買った
2021年5月31日
冷静になってみると、買うほど?って感じでしたが、楽しんだのでヨシとする。
菊乃編が終わったら、ちょっとお腹いっぱいかも。
歳の差なんて関係ない!
2021年5月20日
高校生の男の子と成人済み女性との恋愛話
周りの登場人物が面白い
2人の恋の行方より周りのキャラ見たくて読んでしまってます
おもしろーーい!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで絵の綺麗さのお話のテンポの良さや早梅のキャラにやられてそのまま一気読み。
早梅の元ダンナも成吾も(途中まで特に)理解不能だし、明のバケモノっぷりは気持ち悪かったけど…とにかく壱成がかわいい!
ある意味こんなにピュア(早梅の前だけ)なDKいるかよ、実態はもっとエロエロだろう!と思うけど少女漫画だからね。
面白いんだけど何度も同じことでぐるぐるとくっ付いたりやや離れたり…を繰り返すのがもどかしくて長い。
ドラマは見てないけどこちらの結末はちゃんと見たいです。
でもまだまだ先が長そうな気がする。
だんだんハマる
2021年5月17日
レビュー評価が高いので試し読みしたら、最初の方は男が性格悪く、横暴さに嫌悪感を抱き、イヤになった。
今回無料分があったので読み進めてみたら、だんだんと壱成のツンデレ感が面白くなってきた。
はじめは苦手だったけど
2021年5月15日
はじめは何コレ?って思ってましたが、読み進めて行くとはまりました。
少しずつ読んでいきます。
男女問わず読める恋愛漫画
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品でしたが、無料購読から(今のところ)全巻購入してしまいました。初めの壱成の闇話は少女漫画らしからぬ暗話でしたが、あれよあれよと壱成君、成吾君とのイケメン兄弟アタックが始まり、主人公モテまくりコースから、突撃プロポーズに、、、一気に読みました。少女漫画は作者の世界観が先走る傾向があると思うのですが、この作品はそれが感じられません。展開が早く、読み手を飽きさせない工夫、独りよがりにならない傾向がありますので、男性にも読みやすいのではないかと思います。

私的には結婚・お付き合いお預け、あたりは蛇足に思えてしまいましたのでマイナス1。早梅、壱成君自立に向けての話でどう盛り立てていくか、期待します。
後半に盛り返しました
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が両想いを確認し合うまでが1番盛り上がったので、そこで完結した方がよかったと思います。
その後は学園ドラマの大人版といった小さいエピソードが繰り返されるので、読者的にはテンションが下がり気味です。
ドラマ化された影響なのか、途中までが面白かっただけにこのまま締まりがないままダラダラ続いてしまうのは勿体ない。。。と思ってしまいます。

追記です。最終巻まで読みました。壱成と早梅それぞれの壊れた家族関係が修復されるところまで描かれたのはよかったと思います。歳の差カップルとそれに水を差す外野がわちゃわちゃしてるターンが後半しばらく続いていたのでテンション下がり気味でしたが、ラストはいいまとまり方だったと思います。
年下さいこー!
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻終わりでやっと告白!あんなストレートでぐいぐい告白されたい♡続きがすごく気になっていたので、やっと読めます〜
年の差が、、
2021年4月1日
男が下の年の差系あんま好きじゃなくてなんとなく読むのやめちゃったけど、ちゃんと読めば多分めっちゃ面白いんだろうなって思う
2021年3月28日
まさかの展開どんどん読みたくなる内容の作品でした。先の進展がすごく気になります。また購入させてもらいます。
久々に泣いてしまった
2021年3月27日
別サイトの無料で何話かみてこちらにきました。
私もサレ妻なので、マンションでイチャコラしてる証拠を撮るところで、私もつられて泣いてしまった…
元夫に未練はないのに、3年経ってもあの頃の辛かった気持ちは、タールのように残ってたのかと、漫画みながら思い出されました。
家族を捨てた事への恨みも消化してきたけど、悲しみがまだ消えてなかったとは…
続きがどうなるのか、購入してみようと思えました。
主人公の性格は、二人とも暗い過去があるせいか独特ですね。
これからの展開が楽しみです(*´-`)
思っていた以上
2021年2月24日
初めは暇潰しだったのですが、思った以上に話が面白い。買うつもりなかったのに、思わず買ってしまいました〜。絵もとてもいいですね!
年下の男の子♡王道
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は個人的に壱成くんの性格最低であまり読んでいていい気はしませんでしたが、改心してからはただただ可愛い健気な年下の男の子にしか見えません♡
絵も綺麗でお気に入りです
年の差恋愛面白い!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の早梅(27)が旦那の浮気→ホームレス落ち→男子高校生に拾われる→掛け軸汚して300万借金→借金返済の為にサイコロ人生ゲームと怒涛の展開で一気に進んでいく話す。最初は高校生の口の悪さにイラついてましたが、早梅に執着しはじめてから天の邪鬼からくる口の悪さがたんだん可愛く思えてきました。ゲームで、旦那と離婚、慰謝料を取ってくる時も自分で仕掛けたのに、心配で外で早梅を待っていたり、浮気相手の女性が脆くて守ってやりたいと言う旦那を殴り飛ばしたりとキュンとする展開が多いです。早梅はまだ全然意識してないですが、二人がどう近づいて行くのか楽しみです。
飽きないです
2021年1月22日
はっきり言って出会った頃の話は暗いし印象悪いし、何がどうなったらラブストーリーになるんだ?って感じで読むのやめようかと思いました。
番外編の「バツイチアラサー女子と男子高校生」を先に読んだら可愛い恋愛ストーリーぽかったので、戻ってきて読みました。
読み始めたら面白くなってきて、とりあえず全巻買ってますが、今までの展開は色んな話が入ってきて飽きません。
サブキャラもいいです。サブキャラ生き生きしてるのは大切ですねー♪♪
印象最悪だった壱成がどんどんかっこいい男の子になってるのが嬉しい反面、早梅は恋心からか普通っぽくというか、ちょっと歯切れ悪くなってきたのでスパッとカッコいい早梅をもっと見たいです。10巻はようやくここまで来たか、と嬉しかったです。つぎ、新しい展開を楽しみにしたいです。
👍
2021年1月21日
年の差な恋愛ですが、すごくキュンキュン
してしまいました!
どんどん読み勧めていけるマンガです!
作家名: 橘オレコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛