ネタバレ・感想あり性と体と恋の反作用【電子限定特典付き】のレビュー

すごく好き!
2024年8月20日
双子の弟、ナリとさくらの話のスピンオフ。ナリの話もとてもよかったけど、私はこっちが断然好きです。自称童貞紀一と双子の兄ミロク。紀一がとにかくかっこいい!!自称童貞だけど童貞かどうか怪しい(ほんとだろうけど)どころか、私からしたら高校生かどうかも怪しい。落ち着きすぎだし普通姉のセ フレにあんなガンガン迫れないよ。私の大好きな黒髪メガネで学校生活は真面目そうだし、エッチも駆け引きも上手い、ノリもいい、身の程もわきまえてるって何?将来スパダリになりそう。スパダリ紀一見たすぎるー!!
続編です
2024年2月21日
ナリちゃんに続いて続編です。ミロク頑張りました。やっとやっと心の奥底に眠ってた気持ちを素直に伝えられました。ちょっと泣いたわ。
ミロクと紀一がメインです!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミロクが徐々に素直に可愛くなっていく様子を見ていると さすが双子だなと思いました。紀一くんは本当に高校生で恋愛初心者かと疑いたくなるぐらい落ち着いているし進め方が上手です。
ナリとサクラも出てきて相変わらずラブラブです。
純情ミロクとナリ
2023年2月10日
ミロクの心 ピュアすぎる。兄弟そろってピュアすぎる。運命なのでしょうか きっとそうであろう相手がみつかって大事にされまくって 素直になれた 自分を出せたミロク。紀一はずーっと大事にしてくれると思うよ。
スピンオフ最高
2023年1月11日
シリーズ一作目の続きです。スピンオフ作品のカップリングがメインですが、どっちも出てきますしどっちもガッツリやってます。デロデロ甘々になるの良いですね。一作目より更に濃厚な感じが気持ちも入ってたまりません。
良きでした。
2022年9月4日
スピンオフ。スピン元の双子の兄がメインです!スピン元cpが好きなのでちょいちょい登場して良かったです!
スピンオフ
2022年8月30日
恋と性と魔法の作用のスピンオフ!
双子のカズヤのお兄ちゃんの方のお話ですね。せ ふれの弟と恋人同士になるなんて、ホントに破天荒なお兄ちゃん!(笑)
こっちはおにーちゃん
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフで、今回はおにーちゃんの一弥くんのお話。セ フレの弟希一ともセ フレ?になってしまった。希一が好きなのかどうなのか。わからなくなってしまう一弥。言い訳を色々考えるんだけど、混乱してしまい、弟やサクラをも巻き込んでいきます。素直になれない一弥。素直になってみると、グズグズでした。
2022年5月25日
面白かったです(*´∇`*) この作品の前にあるシリーズものを知らないで先にこっちを買ってしまい、所々(?)なところも…□すぐにでも買わなくちゃ!
2冊とも
2022年3月27日
1冊目の「恋と性と魔法の反作用」は紙で読んでいました。自分が持っている20作品くらいの中でもえちちな所が特にお気に入りで寝る前や休みの日など最低5回は読みました。電子に切り替えた時こちらの本が出たのでえっちぃやつ!と思って購入。2カップルのお話なのですが、ストーリーとして繋がっています。1冊目より2冊目の方がストーリー重視されている様な、、1冊目はえちちちちちちなのが2冊目はえち!!!って感じです笑。作者さん(作品)のえちの描き方として受け溺愛の攻め紳士の印象でした。観ている方も気持ちよくなれます。
どんどん暴かれるのがよき
2021年12月31日
恋と性と〜のスピンオフ。
ミロクが紀一に絆され暴かれて恋していくのが最高に可愛い!!
強がるし口悪いけどほんとはピュアで可愛いなんて好き。
紀一の相変わらず淡々としてるけどグイグイな執着、まっすぐな恋心もキュンときます。
双子のお兄さんのお話
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋と性と魔法の作用」に出てくるミロクのお話の続き。また違ったカップルでヤリチ.ンを童貞が襲ってしまうのだけど、本当に童貞なのかと疑うほどの手腕なのですが、それもミロクを溺愛するが故。ナリカップルの溺愛とは違う溺愛が繰り広げられ、これまた可愛いこの作家独特のピリ甘で素敵でした!!
表紙裏の…
2021年9月5日
ママ達のお話を読みたいです…本編も最高でしたが、一番気になるカップルです!!
ママがどん底から幸せになるまでこのシリーズやって欲しい!
とろとろに溺れて
2021年8月11日
これまで遊び放題だったから素直になれないのか、自分の気持ちを理解し受け入れられないのか。前作(恋と~)で弟ナリに強い態度で出てたミクロとは思えないほど臆病になっているのが可愛く、紀一に溺れていく様がまた可愛い。致す時の甘え具合、とろとろになっちゃうミクロの姿に紀一もまた溺れて...無限溺れてカップル──倍近い歳の差を乗り越えてこれからもお幸せに。ミクロ、きっと初恋だよね♡
カバー裏はバーママと彼氏。本格的に描いてほしい。
おにーちゃん
2021年8月2日
前作の最後にちょっと出てきたお兄ちゃんの話がとても好みだったので、そちらで1冊になって嬉しいです。
最高(//∇//)💕
2021年8月2日
かさいちあき先生が描く絵やストーリーが大好きでこちらも購入。
こちらの作品も良かった(*´∀`)

兄のミロクさんのトロけた表情も紀一さんの最初とは別人みたいにがらりと変わる姿も好き♡

いつの間にかサクラさんと仲良くなってるしどんど変わってる( *´艸`)
2021年6月4日
ミロクの泣き顔が可愛い!!ラブラブなのもまた👍
サクラとナリの2人のお話も見れて満足です!!!
どちらも年下黒髪攻め
2021年4月9日
で、いいですねー。紀一くんが意外とピュアでしっかり者で安心しました。働いたことのないミロクくんを現実的に支えていけそうです。それにしてもエロさ爆発。ポリネシアンセ○クスという言葉を初めて知りました。
年下攻め最高!
2021年3月20日
スピンと知らずに購入してしまいましたが、全然読めました。かなりの年の差でびっくりしたけど、年下なのに落ち着いてて大人だから普通のカプに見えました。2人とも違う意味で恋愛初心者な感じが初々しくて良かったです。
良い!
2021年3月15日
お兄ちゃんカップルかわいくて好きです!ストーリーも絵もタイプです!もっと読みたいです
好きです!
2021年3月11日
作家さん買いです!シリーズ買いしました。こちらは双子の兄のミロクくんが中心…前作より可愛さが増殖していました。紀一くんの冷静さとお似合いです!ナリくんと佐倉くんも見れたので大満足です!
すき!
2021年2月5日
こっちのが断然すきー!
兄メイン最高です!
弟もかわいいけどー!
ミロク可愛い
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は双子のお兄さんミロクのお話です。
双子だけあって素直な仕草が同じくらい可愛いです。
散々遊んでたのに紀一と関係を持ってから、すごく素直になって、紀一にメロメロです。
紀一は年下だけど将来の事まで考えていて、ミロクに一途なスパダリ。
眼福以外のなにものでもない…!
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです!!こちらは双子の兄ミロクのお話でした♡何度も読み直して余韻に浸ってからレビューしてます♡(笑)
遊びまくだったミロクが欲しがりマンになっちゃって…♡年下くんに収まる過程がピュアで良かったです!(ガツガツに致しまくりですが笑)ナリ君カップルも相変わらずの甘々で最高でした♡この双子のぐずぐずにされちゃう可愛さ眼福以外のなにものでもないです♡
続編ヤバシ
2020年12月10日
全作よりもラブラブ度アップ。二人のかずやがとろとろです。今作はミロクの恋の物語が中心ですが、なりとサクラもその後もたっぷりで、大満足です。やっぱりサクラはカッコいい。
まさかの?!笑
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの人違いにより処女喪失してしまった受け(笑)気付いた時の攻めの反応に笑いました(笑)ていうか行為中の受け積極的すぎてやばいです……ストーカーぽいこともしてるし……とんだ奴を捕まえてしまったな……攻め……(笑)(笑)
可愛い。
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフです。今回はミロクと紀一の恋愛の行方。ミロクめちゃめちゃ可愛くなってます、根はいい子なんですね。ミロクと紀一が揃うとミロクが不器用になる。紀一の前じゃ上手く振る舞えないところが恋愛の醍醐味。ナリCPも出てきますよ。
2020年9月17日
前回の続編で、また2カプのお話はいってます。今回もおもしろかったです。
良かった〜!
2020年8月24日
遊び人のミロクが恋愛はウブで可愛いところがあるし、年下攻めの紀一もスパダリだけど奥手だから、スムーズにはいかないけれど、もどかしくてキュンキュンしました!年の差恋愛だけどミロクが若くて可愛いから違和感なく良かったです。
作者さん買いです。
2020年8月22日
かさいちあき先生の描く絵も、ストーリーも胸キュンで大好きです。この作品も、ツンデレで可愛い年上受けと高校生なのにスパダリ感漂う攻め君のらぶらぶが堪能できます!スピンオフ作品なので、前作もおすすめです!
2020年8月8日
作者さん買いです。前作は双子の弟の話がメインでこちらは双子のお兄ちゃんの話でした。お兄ちゃん遊び人だったのに恋愛初心者で可愛すぎました。どんどん可愛くなって良かったです。弟カップルもラブラブで良かったです。
兄ミロク編
2020年8月6日
ラブラブ全開!
ミロクくんのツンデレ最高に可愛い!
高校生に振り回されてるミロクくんが可愛い!
やはり双子。可愛い兄弟だ。
反作用は双子(兄)のお話
2020年8月1日
双子なのにどうしてこうも性格に違いがあるのか?
女の子大好きで奔放な兄が、セフ レの弟に絆されてしまいます。
セフ レ弟、将来スパダリに育ちそうな逸材。
エロさ十分、読後感バッチリな良作品です。
最高~!
2020年7月8日
絵がとってもキレイでストーリーも良かったです!
シリーズは全て購入してますが…
まだまだその後も読みたいです😊
きいちくん
2020年5月29日
きいちくんのお顔が好きで購入させていただきましたが、ミロクくんの泣いてるお顔が可愛い可愛い。なんループでも読めます。
最高です🖤
2020年5月11日
兄の方も最初は素直になれなくて焦ったくて可愛いけど、想いが叶ってからも、また可愛さ倍増❗高校生なのに落ち着いてるの紀一もカッコいいし、この2人最高です😊ナリとサクラも登場してまたこちらの可愛さもUPしていて読み応えありました♦
素直になると
2020年3月24日
ナリが別人のように可愛くなります。紀一は格好良さもありつつ、高校生らしい可愛さもあり。そして何よりエロい。かさい先生の描くお話はどうしてこんなにエロきゅんなのでしょう!
はぁヤバい・・・いいっ!
2020年2月17日
前作を読んでハマってミロク編が出てると知って即買いしてほんと良かったです!!
もぅ年の差カップルマジうめぇです!!!
でもやっぱりこの作者様は攻めが良すぎますね!
カッコイイしきゅん死にさせるポイントをこれでもかとぶち込んでくる!!
前作のナリとサクラの話も少し入っててまたサクラのイケメン度にノックアウトしました。
(♡ˊ艸ˋ♡)
2020年2月16日
なんとッ兄弟そろって可愛いこと(♡ˊ艸ˋ♡)可愛いこと(♡ˊ艸ˋ♡)
あっちよりこっちのほうがよかった
2020年1月28日
ナリのストーリーよりミロクのストーリーのほうがよかった!…というか紀一がよかった!!
もっと紀一との話読みたい!!
いいですね☆
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいし、受けがかわいいですね。素直になれない感じがかわいくて☆
大人ツンデレ
2020年1月19日
前作から引き続きで、双子お兄ちゃんの方の年の差ダブルスコアーCPが読めて幸せでした💗
双子弟くんCPも安定のイチャイチャ加減。
この双子の可愛さ、アラサーの奇跡としか言いようがない!!
エッチの多さもエロさも最高~😄
絵もキレイで本当に満足の一冊でした!!
お兄ちゃんが!
2020年1月19日
あのお兄ちゃんがこんなにバチあまになるとは…すごいよ高校生男子!!まだまだ続きが読みたい!
カバー裏まで
2020年1月18日
全部楽しめました。お兄ちゃんがどんどん可愛くなって、恋してる感じが良かったです。
兄編!
2020年1月17日
あの1巻目の兄編から… 期待して読んでも面白かったです!あの遊び歩いてた兄が、嫉妬やら拗らせやら純愛を育んでるのが微笑ましくてほっこりします。読んでよかったです。
2冊目。恋と性と魔法の作用のスピンオフ。
2019年12月29日
204ページ、表題作5話+前作恋と性の〜の後日談番外編、計2組の話(書き下ろし17p+電子限定4p+カバー下2p付)。

星4,5。
本作だけでも読めないことないけど、2冊とも読むなら順番に読むのをオススメ。
2人の馴れ初めは前作に1話分収録してるし、前作の2人のその後も登場します。

双子兄だけあって、コイツもアホ可愛い〜。
特に手抜きのアホ顔(笑)。

ストーリー的には前作の2人の方が好きでしたが、どっちかというと、これは続刊みたいな感じで、2冊セットで読んで楽しかったです。

番外編オマケ、相変わらずサクラ色っぽい(笑)!
結局カワイイ二人。
2019年12月25日
ミロクの方だけ読みたかったので購入。もどかしい感じで進むけど、ミロクがどんどん惹かれていくのが良い。ナリとサクラも出てくるけど、前巻も読むべきなのか?
😄
2019年12月1日
年下に好き放題される強気受け、、最高です😍ハッピーエンドが一番ですね😄
うん
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらもドラマCD購入してからの原作買い。どうあがいても29に見えない双子。描写綺麗なのになんかドラマCDの中身が残念過ぎる程スカスカ……
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミロクは遊び人だったのに紀一に出会ってから紀一しか見えてない感じが良かったです!
遊び人の人でも好きな人が出来たらその人しか見えない感じがよかったです!
とても良かったです
2019年9月14日
前作(恋と性と魔法の作用)からドラマCDを聴いてとても良かったので原作も購入させていただきました
文句ないエロさと可愛さでした(,,> <,,)♡
番外編のサクナリもとてもとても良かったので、前作好きな方はこちらも読まれるのがオススメです!
好きです
2019年8月31日
元遊び人のミロクが紀一の前では可愛すぎてたまりません。このお話好きで何度も読んでしまいます。紀一もかなり大人びてる(ミロクに合わせて頑張ってた)けど、両想いになってからは不意に見せる笑顔が可愛いです。ミロク共々紀一の笑顔にやられちゃいます。
2019年8月16日
前作はイマイチ好みではなかったですが今回はとても良かったです。攻への感情に振り回される受がかわいかった!受のエロい表情がとても良き♡
こちらでもサクラが◎
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋と性と魔法の作用』のスピンオフ。
紀一がとても高校生には見えない落ち着きよう(笑)
前作でやらかしちゃった二人ですが、紀一の執着がいい感じ。
でも高校生らしさもキチンと残しているのが◎

元々性に貪欲なミロクなので、体から攻略されましたねw

サクラの時も思いましたが、双子がおっさんなのに可愛すぎるので、相手が必然的に包み込む的な立ち位置に成らざるを得ないのか?

ヤリ○ンのミロクが紀一だけに素直になっていく過程が可愛かったです。

前作に引き続き、グズグズでエロエロで甘々がいっぱいなお話でした♪

“チン○ンデリバリーミロク”的確すぎて笑ったw
(総204ページ)
可愛いビッチは大好きです!
2019年7月12日
ミロクがとにかく可愛くて、前作ナリのお話よりこちらが好き。高校生でこの落ち着きはないだろ!とツッコミを入れたくなるようなキイチですけどね…
好みです
2019年3月29日
双子の弟のお話も別にありますが、断然こちらの話の方が好みです。めっちゃ面白い。
😄
2019年2月16日
いいこれはいい線が薄いからなんとなく感情が重ねやすくて読みやすかった
2019年1月6日
兄cp編。前作の時からナリよりミロクのほうが気になっていたので良かったです!ツンデレ好きにはたまらない。
とても面白かった
2018年12月24日
ミロクの心情描写がとても丁寧で、ストーリー展開も上手くて引き込まれて読めた。前作のナリの話も読んでみたくなった。
素直になれない受が可愛い♡
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ セフ レの弟に抱かれてどんどん好きになってるのに素直になれない受。
DTなのに強引で、全てを受け入れてくれてる攻。名前なんてどうでもいい。1番になりたいっての可愛かった!
最後素直になった受の可愛さはハンパないって。
こちらのカプの方が好き
2018年10月20日
こちらは恋と性と魔法の作用に出てくるナリのお兄ちゃんのお話になります。後半は弟のナリのお話もあります。私は魔法よりこちらの恋の方が好みです。ツンデレのミロクが可愛くて愛おしいです。そして後々甘々になってくるのがとても良かった!胸キュンしちゃいました。もっとこの2人のお話が読みたいなぁ…
歳の差カップル
2018年10月19日
年上受けと童貞年下カップル、歳の差とか悩みが出て来て葛藤しながらラブラブになっていく過程がキュンキュンです!続編なので前作のカップルの話も読めて良かったです。エロもバッチリです。
こっちのカップルも好き!!!
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は、予想以上にラブラブになりました!笑 あとがきも、よくて両思いになってそのあとがたくさん見たいって方にはすごいおすすめです!
エロ多め
2018年8月12日
女友達の弟(高校生)と30歳イケメン(こっちがウケ)の話し。
設定がイヤイヤないだろって感じですが、高校生にメロメロになってるところがカワイイ。
全200ページ。他の作品は入ってません。
シリーズ作品 2
2018年8月7日
シリーズ1作目の後半に出てきた双子のお兄ちゃんとお兄ちゃんのセフ○(女)の高校生の弟とのお話。私的にはこっちのカップルのほうが好きかな!素直じゃないお兄ちゃんがだんだんと素直になってくとこが良かったです。エロ多め。
お兄ちゃん!
2018年7月16日
作者買いです!也くんの双子の兄のミロクくんのお話。也くんとサクラくんのお話も良かったけど、ミロクくんと紀一くんも良かったぁ!素直になったミロクくん…可愛い過ぎ!也くんとサクラくんのお話も少しあって、満足です!
びゃああん!
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフというか続きというか、にいちゃんのミロクメインのお話です。
弟CPよりにいちゃんCPの方が好きなので嬉しい!
ツンデレの見本のようなミロクが愛おしいです。攻の高校生はちょっとぶっ飛び過ぎててリアリティありませんが、溺愛ちょいS系でなかなか良いです。
本名を呼び捨てされたときのミロクが可愛すぎる!!
よかった!
2018年7月5日
双子の兄、ミロクのお話。前作は弟のナリの話だったけど、こちらの方が好きです!ミロクのツンデレが可愛くて、紀一がかなり年下だってこと忘れちゃいます。ミロクを養うためにしっかり稼がないとって思ってる紀一はほんとスパダリです!エロもかなり多くて、この作者さんの受けはとにかくエロい!
イイ!
2018年7月5日
弟の話より断然こっちがタイプです!
兄の一弥がツンデレでとってもかわいい!
ヤリ〇ン設定だけど、紀一に抱かれるときの一弥はとてもかわいい!
最初はツンデレで、後々甘々になってくるのがとても可愛いですね!最高!
もっとこのふたりの話が見たいなと思いました!
萌えた!!
2018年7月4日
すっごくキュンキュンしました!年の差が何とも言えずこんなに萌えるとは笑!!年下攻め、素晴らしいです(^^)
魔法より。
2018年7月4日
魔法より、こちらの恋のほうが好みでした。攻めが高校生なのに、大人で駆け引きが上手くてでもかわいいって言うズルい奴です!百戦錬磨の受けが翻弄されていくのがすごく良かった!
双子兄編
2023年11月5日
前作で出てきた双子兄と、セ◯レ女子の弟紀一のお話。高校生で童貞だったのにほぼ倍の年齢のミロク(一弥)を翻弄する紀一だけど、年相応に見栄張って装って頑張ってたんだな、というところはかわいい。弟の方は途中からエッチしてる時の体が小さくて子供に見えるところがあるのが気になっちゃったけど、こっちはそうでもない。だいたいどの作品でも受けがめんどくさいのが特徴なので、そこが気になっちゃうとアレだけどえっちはエロい。
双子
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子それぞれの恋。私は兄カプが好みです。黒髪メガネ攻めがいい!落ち着いて見えるけどけっこうエロい感じがいいです!
双子のお兄さんもかわいい。
2022年1月24日
シリーズものの、双子のお兄さんカップルの話ですが、私はこっちも結構好きです。
高校生よりかわいい、ミロクって凄い。
ツンデレってこんなにときめくんだなと、感心します。
ギャップ!!
2021年8月15日
スピンオフ作品。「恋と性の〜」に出てくる双子の兄ラブストーリー。前作では軽々嫌な感じで好きにはなれなかったけど、実は寂しがりやのツンデレタイプ。年下攻めに翻弄されるそのギャップが良かった。エロさもある。弟カップルも相変わらずラブイチャ糖度高めで楽しく読めました。
『恋と性と魔法の作用』スピンオフ
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『恋と性と魔法の作用』の最後にあった、一也の双子の兄・一弥と一弥のセ フレの弟・紀一とのラブストーリーの続きです。
一弥がヤリ チンだったとは思えない可愛さで、年上だから、経験豊富だから、と強がっているのも可愛い!
これぞツンデレと言えるツンデレ感も最高です。
泣き顔も三十路とは思えない可愛さだし!!
元ヤリチ ンを翻弄するDKの紀一も、見えている以上に一弥への気持ちが大きくてそこも良かったです。
執着攻め×ツンデレ受け、最高かよ!
前作のメインカプであるサクラ×一也もちょこちょこ登場するので前作お好きな方も必見です。
私は前作よりこちらの方が、受けのギャップが可愛くて好きです〜!!
年上美形受け!
2021年6月17日
真面目だけど絶倫な高校生攻めと元遊び人な三十路受けのCPのお話です!受けが三十路に全く見えないくらい健気で可愛いです!攻めのことが好きだけど上手く伝えられない受けに対して、受けにぐいぐい好きを伝える攻めという良い組み合わせのCPです!エロはかなり激し目のエロエロでした!
紀一のメガネが大きすぎないか…!?
2021年4月3日
年の差あった設定忘れそう!そういえば紀一くん学生でしたね…こんな落ち着いた、というか達観したDKがいていいんだろうか(笑)
ミロクもヤリ チンだった頃の面影0で、ちょっと一途になりすぎかな…正直物足りない!年上ヤリ チンらしく、もっと紀一を振り回してほしかったな~。でも紀一に大事にしてもらえて嬉しかったんでしょうね…素直なミロクも可愛かったです。
ストーリーは好き!
2021年3月25日
年の差、なかなか想像付かないですが続編なので更に年の差のストーリーは面白かったです。
絵の色合い、黒と白がもう少しハッキリしている方が良いなぁと思いました。
イケメンなのか可愛いのかわかりにくいです。
輪郭ももう少しハッキリしていたら凄く人気の作品になると思います。
前作の1話目からの続きです
2020年10月18日
『恋と性と魔法の…』のナリの双子のお兄ちゃん、ミロクのお話。と言っても、前作に1話目があって、その続きなので前作を読んでない人にはなんのこっちゃわからないと思います。
相変わらず?エチは多くて、見られたりもフツーに?ある、、、そして、結構な急展開。ですが、執着攻めにツンデレ受けは好みなので、まあまあ楽しめました。
いや、でもいくら童顔といえど30歳と高校生はいかんだろ…。マンガだから、と割り切って読むべし。
表紙がすてき
2020年8月29日
タイプの違う双子のお兄ちゃんCPのおはなし。これだけでもおもしろいし成立してるけど、馴れ初めも気になるし結構登場するナリとサクラも気になるので前作を先に読んだほうがいいのでは。紀一が高校何年生なのかも気になる。
こっちがスピンオフですよね?
2020年8月22日
どっちの話も連動してて、2冊とも読むのがオススメです。可愛くて面白かった!
かわいい!
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋と性と〜を読んで、お兄ちゃんも気になり購入。
ミ、ミロクがかわいい!!ナリと同じく年下に溺愛されております。
ナリとサクラも相変わらずラブラブで。
えちたくさんです。満足です。
2020年8月18日
お兄ちゃんのミロク編、とっても良かったです。
ラブラブ最高!
コレよかったー
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋と性と魔法の作用』も読みましたが、私こっちの方が好きです。ミロクがとっても可愛い!そんな可愛くしちゃった紀一(高校生なのに)凄い!あんな一途な好きに気づかないなんて、ミロクだめだなぁ。恋って歳とか性別とか関係ないね。紀一がミロクを甘やかしてるの凄くよかったです。「やった らくちん」のミロクが大好き!あと、少ししか出て来なかったけど、すみれちゃんのキャラ好きです。
読んでよかった
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたので読めてよかったです
ミロクがかわいい ビッチがどろどろにとかされるのていいですよね。前作よりこちらのほうが好みです。
年の差カップル
2020年2月21日
30歳やりチン男性と高校生男子のお話。元やりチンなのになんかピュアピュアなのは社会の荒波に揉まれてないからかしら??最後はハッピーエンド。
悪くはないんだけど読みなおすかどうかは分からないなぁ。
歳の差〜
2020年2月3日
紀一の髪型がちと気になったけど、お互い素直になれない歳の差かぷ。なんだかんだ終始イチャイチャ。サクラ達も出てきたし、ミロクがだんだん素直になっていくところがよかったです!
こちらはお兄さんの
2020年1月20日
こちらは双子のお兄さんのお話
こちらの方がストーリーはあったかな?って思います、やっぱりエロエロですけど笑
細かい字が多いからスマホのサイズによっては拡大しないと読みにくいかも??
ナリ達の話より好きかも
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミロクはほんと素直じゃないなぁ。自分で分かってても言えないんだよねぇ。だからキイチに1番のセフ○か聞かれたとき、意地張って拗れちゃうんじゃないかと思ったけど一番だって言えてよかったねぇ。あそこは絶対拗れると思ったのに。どんどん可愛くなるミロクが愛おしいわ
スピンオフきました!
2020年1月19日
『恋と性と魔法の作用』のスピンオフきました!シリーズとしては一弥(兄)の続編になるので後に読んだ方がいいと思います🙂前作は一也(弟)メインだったのですが今度はミロクの方が主役なので楽しめました🌸どちらかというとミロクの方が好きだったので紀一との続きが見れたのですごい良かったです🌷
こっちも
2020年1月18日
かわいかったです😄前作読んでたのと、セールだったので購入しちゃいました!やっぱり先生の絵すきです💕
こちらのが良い
2020年1月6日
恋と性と〜に出てきた双子の兄の方のお話。
今までノーマルでエッチやりまくっていた兄がその中の1人の弟とくっついたお話。
2019年10月2日
遊び人が年下の彼氏に振り回され好きになっていく様子がとても可愛かったです。
湯島ブラザーズの兄の話
2019年3月25日
高校生の紀一くんに振り回される、元ヤリ○ン三十路の一弥のグダグダ感が可愛いと思ってしまう。
仲良し
2019年2月12日
兄カプメインです。素直になったら可愛くなりました。弟カプも仲良しで優しい気持ちになれます。
良かったー!!
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレタイプなんで一弥可愛かったー!!素直になってからのエッチ最高。
気になってた作品で値引きしてたから迷わず購入。
弟のお話もあるみたいだからまた読んでみたいなー。
初恋と遅い初恋
2019年2月1日
金にも女にも不自由していなかったミロクが高校生の紀一に年上の意地やカッコつけをポロポロ剥がされていく様が可愛らしかった。

ミロクが三十路の自分と女子高生を比べていじけてしまったり、そんな自分を弟のナリには知られたくないとサクラを頼ったり、ナリは自分の知らないところでサクラとミロクが仲良くなっているのを妬いてしまったり、本当この双子は三十路に見えない。
2018年12月27日
前作の時からミロクと紀一はあまり好きじゃなかったが、本作を読んでも変わらず。やっぱり好みでないようだ。興味を持てず。サクラいいやつ。
2018年12月26日
お兄ちゃん編です。攻めの一途さがとても良かった。私的には前作より好きな感じ。すごくキュンキュンしました。